ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.06.2011, 08:04   #151
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

Как всегда,самое интересное-на финише! Из п.149 я бы вам посоветовал,если бы вы это написали в самом первом(честно-я толком не мог понять претензий к КПП!) посте,я бы посоветовал поменять манеру переключения передач...
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2011, 14:54   #152
СергейЧ

СергейЧ

Машина: 1102-1995г.в.
Длина: 1700мкм
Диаметр: 29мм

Цитата:
Сообщение от locos Посмотреть сообщение
с моим стилем езды эти минимум полсекунды на каждой передаче раздражают.
Дааааааааааааа. Чего же тогда хотеть от этой коробки? Спасибо ей и так что ещё терпит.
Старый 08.06.2011, 15:11   #153
locos

Машина: Молодой Кошак
Длина: 9070мкм
Диаметр: 32мм

Я Вас всех понял, всем спасибо откликнувшимся.
Можете смеяться, но сегодня еще раз поменял масло в КПП на ЛЕОЛ QUATTRO форвард
SAE 80W-85, API GL-4 http://www.leol.ua/prod/text/name=oi...uattro-forward
Как говорится надежда умирает последней.
locos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2011, 17:16   #154
SergeySK
Забанен

Длина: 67370мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Как всегда,самое интересное-на финише! Из п.149 я бы вам посоветовал,если бы вы это написали в самом первом(честно-я толком не мог понять претензий к КПП!) посте,я бы посоветовал поменять манеру переключения передач...
Кук Я с Вами в данном посте не спорю а просто добавляю так как не давно поставил мпсз и сам только узнал что с мпсз обороты двигателя не падают резко а постепенно но у меня все включается нормально только не привычно и все же я считаю что причина в СЦЕПЛЕНИИ и плавности сброса оборотов двигателя с мпсз.
SergeySK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2011, 17:25   #155
кук
Таки модератор

Так и в инжекторной,особенно накат если есть,тоже не падают,тем не менее...
Старый 08.06.2011, 17:40   #156
SergeySK
Забанен

Длина: 67370мкм

Цитата:
Так и в инжекторной,особенно накат если есть,тоже не падают,тем не менее...
Когда все в порядке с сцеплением ладно с коробкой хотя я не верю что виновна коробка то нет проблемы .
SergeySK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2011, 19:18   #157
locos

Цитата:
и плавности сброса оборотов двигателя с мпсз.
это я исключал, отключая поддержку ХХ. становилось еще хуже, так при сбросе газа и перевода в нейтраль, обороты мгновенно падали на 860 и втыкнуть вторую становилось еще труднее. а при плавном сбросе оборотов я еще успевал на 1100 ее подкинуть, заходила как в масло - уже как привычка.
Старый 08.06.2011, 19:41   #158
michelzaz

michelzaz

Машина: славута 1.2
Длина: 1370мкм
Диаметр: 30мм
Отправить сообщение для michelzaz с помощью ICQ

если сцепа глючила то хруст при включении ,был что на холодную что на горячую и на всех передачах .
michelzaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2011, 20:44   #159
Vzhik
Гость

Цитата:
Сообщение от 6403 Посмотреть сообщение
Товарищи помогите разобраться. проблема в том что после долгой езды по трассе или городу начинают туго переключаться передачи. ощущения как буд то что то держит кулису...
Было у меня тоже самое. У меня проблема решилась очень просто - замена термостата. Видать он или поздно начинал приоткрываться, или не полностью открывался. Вобщем замена помогла. Теперь в жару днем по городу никаких проблем с кпп. Даже вентилятор не включаю принудительно, как обычно делал на светофорах. Покупал в заводском магазине, написано что польский. Масло минералка 80В90.
Старый 18.07.2011, 11:46   #160
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Цитата:
Если и буду ехать,то только Чабаны-Заболотного-Южный мост-Борисполь(шоб он...) В Киев- нихачу!
Заболотного - и есть окружная. Пр. Науки, Краснозвездный, Телиги - это малая окружная, а Заболотного, Кольцевая дорога, пр. Палладина, Городская ул. - это большая окружная. Вот вдоль большой окружной и надо высматривать "лоточников".
А зачем Борисполь?
Цитата:
заметил, что все передачи включаются через полсекунды после выжима сцепления. раньше никак. синхронизации нет - рычаг тупо упирается. а вот если выжать и подождать полсекунды - все ок.
это нормально?
Да, это нормально. Передача втыкается когда синхронизаторы уравняли скоростя вращения валов.

Цитата:
На всякий пожарный хочу уточнить у Тавроводов - это у всех так, что при скорости выше 30 кмч, двигаясь накатом, чтобы втыкнуть 2ю надо делать перегазовку или только у меня? То же самое, чтобы понизить с 3й на 2ю?
При очень большой разнице в скорости вращения валов синхронизаторам трудно раскрутить первичный вал с диском сцепления до нужных оборотов, а без этого передачу не воткнуть. Перегазовкой ты помогаеш синхронизаторам.
Ты видимо никогда не ездил на вто без синхронов?

Последний раз редактировалось Storag; 18.07.2011 в 11:53.
Storag вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2011, 11:52   #161
кук
Таки модератор

Босполь зачем? И даром не надь,но на Пирятин без него-никак,или дальше и дольше...
Старый 18.07.2011, 11:54   #162
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

А зачем на Пирятин из Одессы через Киев? Неужели ближе нету мостов через Днепр?
Старый 18.07.2011, 11:59   #163
кук
Таки модератор

Есть,но кроме мостов через Днепр есть еще и отсутствие дорог! За 16 лет перепробовал все,простейший-Киев. А самый короткий-через Светловодск,но там дороги последний раз как бомбили хвашисты,так и осталлось...
Старый 18.07.2011, 11:59   #164
locos

Цитата:
Ты видимо никогда не ездил на вто без синхронов?
нет, не ездил.
Да хрен с ним, была бы одна машина - привык бы и забыл (забил). А так то на Таврии то на Рено, туда сюда. На Рено я могу разогнать машину на третей передаче, потом подкатываюсь к перекрестку и торможу ей же (передачей) аж до 20 кмч. И тут же при входе в поворот СПОКОЙНО понижаю на 2ю. Легко и непринужденно.
На Таврии такую же операцию надо делать только с перегазовкой - иначе вторая не втыкается.
Ну и это дело напрягает конечно, т.к. с прогревом сильно усугубляется
Старый 18.07.2011, 12:03   #165
кук
Таки модератор

Пересядьте на Мицу или подобное,ОБОРОТИСТОЕ. Приятель сильно удивился,как легко и просто,без звона и напряга Таврия входила в поворот на 3-й и дальше ехала.Он свою Мицу уже дергал за ручку.К тому же-Рено скоко обьем,лы/сы,бензин?
Старый 18.07.2011, 12:08   #166
locos

кук

Если Вы про третью передачу, то без проблем - и Тавруша и Рено спокойно с 20 кмч вытягивают. И можно не понижать. Но иногда при активной езде лучше понизить, чтобы быстрее разогнаться.
Рено Кангу бензин, мотор простой атмосферник 1,4 объема, K7J, как у Симбола или Логанов, будка пустая - почти всегда порожняком езжу.
Старый 21.07.2011, 18:00   #167
Володимир

Володимир

Машина: Ford Fusion EU 1.25
Длина: 26600мкм
Диаметр: 39мм
Отправить сообщение для Володимир с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Kvarz Посмотреть сообщение
Была такая гадость позапрошлым летом. Поменял масло. Через время была та же ересь. Долил ТАД17( из старых запасов) и все прошлое лето отъездил нормально. Думаю вязкость продаваемых масел на горячую не соответствует ихнему мануалу. ИМХО
ТАД-17И, буває різним і різної в"язкості. Я на ТО-0 залив ТАД-17И "Барс", це масло густе, різниці в роботі коробки між цим маслом і тим що було залито з заводу не було, першу на ходу включити було не реально, друга передача гаркала, навіть і з прогрівом двигуна. В гаражі випадково наткнувся на масло зі старої машини, воно на око виявилось набагато рідше. Тому в магазині перекалатавши банки різних виробників з ТАД-17И вибрав саме рідке. Зараз проїхав вже 10 тис., проблем більше не було.

Точно хороше масло ВАМП, і Кременчуцького НПЗ в прозорих літрових бутилках, а точно погане "Барс".
Старый 21.07.2011, 18:12   #168
кук
Таки модератор

Всегда ТАД шло одного класса вязкости 85/90(по некоторым справочникам-просто 90), а разная жидковатость уже на совести разливайщиков.

Последний раз редактировалось кук; 21.07.2011 в 18:17.
Старый 22.07.2011, 08:51   #169
Володимир

Володимир

Машина: Ford Fusion EU 1.25
Длина: 26600мкм
Диаметр: 39мм
Отправить сообщение для Володимир с помощью ICQ

Цитата:
Всегда ТАД шло одного класса вязкости 85/90(по некоторым справочникам-просто 90), а разная жидковатость уже на совести разливайщиков.
Гост одне, але факт є фактом, я два рази попадав на густіший, ще на попередній машині останній раз купив дорожчий, в 3-х літровій банці, ТНК здається, то така сама фігня була.
Старый 02.09.2011, 12:56   #170
Slavutyr
Очень давно не заходил

Машина: slavuta
Длина: 1140мкм
По умолчанию Проблема с коробкой когда нагреется

Подскажыте кто-нибудь сталкивался с таким как, когда холодная коробка передачи отлично включаются а когда нагреется хреново туговато и задняя с треском шестерен включается а на холодную отлично. Было это на старом масле и теперь залил ТАД-17и Россия и тоже ничего не изменилось.

Последний раз редактировалось Slavutyr; 02.09.2011 в 13:43.
Slavutyr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2011, 19:55   #171
Вячеслав Л

Машина: Шайтан-арба
Длина: 19080мкм
Диаметр: 37мм

Залейте синтетику
и дайте ей пару сотен км приработаться, ощутите разницу.
Вячеслав Л вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2011, 06:18   #172
Zazik-sens

Zazik-sens

Адрес: Магазин "Автозапчасти ЗАЗ" ул. Черноморского казачеств
Машина: Дукато 2013. Славута 2007. Nissan Pathfinder 2017
Длина: 14490мкм
Диаметр: 29мм

Цитата:
Сообщение от Slavutyr Посмотреть сообщение
Подскажыте кто-нибудь сталкивался с таким как, когда холодная коробка передачи отлично включаются а когда нагреется хреново туговато и задняя с треском шестерен включается а на холодную отлично. Было это на старом масле и теперь залил ТАД-17и Россия и тоже ничего не изменилось.
Коробки имеют св-во изнашиваться, и откатавшись на одном масле (от 30тыс) и катаясь на новом - кпп лучше не становится, так что Было и ничего не изменилось. - ключевые слова...
Старый 04.09.2011, 15:08   #173
5277

Машина: Славута 1,2S 2004 & 11173 2008
Длина: 1380мкм

Для Локоса:

В старой теме про масла для коробки пропавший ныне известный форумчанин АлексШульц писал про хорошие результаты использования масла для автоматов.
Прошлое лето отъездил на Venol ATF II (именно 2-ка), брал на рынке возле бывшего Москвича на Поскоте по 25 грн. литр. После Кастрола 80/90 - небо и земля! Результаты прямо противоположные - ВСЕ передачи в любых условиях включались ИДЕАЛЬНО (для пробега в 100К, 3-е руки и т.д.), вспомните прошлое лето в Одессе - жара и пробки, минус один и существенный-повышенный шум (на Кастроле коробки вообще не слышал). Подтекал сальник полуоси, уходило масло, были в Симферополе, там ATF II не нашел, было ATF III, долил 1л, и весь положительный эффект пропал - вернулась таврокоробка с известной всем четкостью включения передач.
Скоро год как на Venol 75/90 (полусинтетика), лучше, но с грустью вспоминаю ATF II (если бы не шумность, залил бы снова).

Последний раз редактировалось 5277; 04.09.2011 в 15:11.
5277 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2011, 15:15   #174
5277

Машина: Славута 1,2S 2004 & 11173 2008
Длина: 1380мкм

Цитата:
Сообщение от Slavutyr Посмотреть сообщение
Во-во, а на ATF II даже 1-я на ходу без перегазовки 2-мя пальцами заскакивала, с остальными тоже все в порядке. Отаке...
5277 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2011, 19:32   #175
кук
Таки модератор

5277! Наверно,стоит вам напомнить,что первенец советского переднеприводного зубилостроения- 2108 предполагал применение МОТОРНОГО,обычного масла в КПП.Затем наша техника начала страдать точностью,в 2108,1102 начали применять трансмиссионное масло ТАД-17И.
То,что у Шульца и у вас такие КПП, не система,а непорядок. В том смысле,что работяги в те дни были трезвые,и детали делали правильно.Не уверен,что ваши рецепты всем подходят.
Скажите,почему более приличные авто,несколько дороже Таврий,применяют все же 75/90, 80/90...?
Ответ