![]() |
![]() |
#151 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Как всегда,самое интересное-на финише! Из п.149 я бы вам посоветовал,если бы вы это написали в самом первом(честно-я толком не мог понять претензий к КПП!) посте,я бы посоветовал поменять манеру переключения передач...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#152 |
Машина: 1102-1995г.в.
Длина: 1700мкм
Диаметр: 29мм
|
![]()
Дааааааааааааа. Чего же тогда хотеть от этой коробки? Спасибо ей и так что ещё терпит.
![]() |
#153 |
Машина: Молодой Кошак
Длина: 9070мкм
Диаметр: 32мм
|
![]()
Я Вас всех понял, всем спасибо откликнувшимся.
Можете смеяться, но сегодня еще раз поменял масло в КПП на ЛЕОЛ QUATTRO форвард SAE 80W-85, API GL-4 http://www.leol.ua/prod/text/name=oi...uattro-forward Как говорится надежда умирает последней. |
![]() |
![]() |
![]() |
#154 |
Забанен
Длина: 67370мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Кук Я с Вами в данном посте не спорю а просто добавляю так как не давно поставил мпсз и сам только узнал что с мпсз обороты двигателя не падают резко а постепенно но у меня все включается нормально только не привычно и все же я считаю что причина в СЦЕПЛЕНИИ и плавности сброса оборотов двигателя с мпсз.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#155 |
Таки модератор
|
![]()
Так и в инжекторной,особенно накат если есть,тоже не падают,тем не менее...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#156 |
Забанен
Длина: 67370мкм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#157 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#158 |
![]()
если сцепа глючила то хруст при включении ,был что на холодную что на горячую и на всех передачах .
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#159 |
Гость
|
![]()
Было у меня тоже самое. У меня проблема решилась очень просто - замена термостата. Видать он или поздно начинал приоткрываться, или не полностью открывался. Вобщем замена помогла. Теперь в жару днем по городу никаких проблем с кпп. Даже вентилятор не включаю принудительно, как обычно делал на светофорах. Покупал в заводском магазине, написано что польский. Масло минералка 80В90.
|
![]() |
![]() |
#160 | |||
CrowHunter
|
![]() Цитата:
А зачем Борисполь? Цитата:
Цитата:
Ты видимо никогда не ездил на вто без синхронов?
________________________________________ Русский военный корабль, иди нахуй! Последний раз редактировалось Storag; 18.07.2011 в 11:53. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#161 |
Таки модератор
|
![]()
Босполь зачем? И даром не надь,но на Пирятин без него-никак,или дальше и дольше...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#162 |
CrowHunter
|
![]()
А зачем на Пирятин из Одессы через Киев? Неужели ближе нету мостов через Днепр?
![]() |
#163 |
Таки модератор
|
![]()
Есть,но кроме мостов через Днепр есть еще и отсутствие дорог! За 16 лет перепробовал все,простейший-Киев. А самый короткий-через Светловодск,но там дороги последний раз как бомбили хвашисты,так и осталлось...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#164 | |
|
![]() Цитата:
Да хрен с ним, была бы одна машина - привык бы и забыл (забил). А так то на Таврии то на Рено, туда сюда. На Рено я могу разогнать машину на третей передаче, потом подкатываюсь к перекрестку и торможу ей же (передачей) аж до 20 кмч. И тут же при входе в поворот СПОКОЙНО понижаю на 2ю. Легко и непринужденно. На Таврии такую же операцию надо делать только с перегазовкой - иначе вторая не втыкается. Ну и это дело напрягает конечно, т.к. с прогревом сильно усугубляется |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#165 |
Таки модератор
|
![]()
Пересядьте на Мицу или подобное,ОБОРОТИСТОЕ. Приятель сильно удивился,как легко и просто,без звона и напряга Таврия входила в поворот на 3-й и дальше ехала.Он свою Мицу уже дергал за ручку.К тому же-Рено скоко обьем,лы/сы,бензин?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#166 |
|
![]()
кук
![]() Если Вы про третью передачу, то без проблем - и Тавруша и Рено спокойно с 20 кмч вытягивают. И можно не понижать. Но иногда при активной езде лучше понизить, чтобы быстрее разогнаться. Рено Кангу бензин, мотор простой атмосферник 1,4 объема, K7J, как у Симбола или Логанов, будка пустая - почти всегда порожняком езжу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#167 | |
![]() Цитата:
Точно хороше масло ВАМП, і Кременчуцького НПЗ в прозорих літрових бутилках, а точно погане "Барс".
Мої бортжурнали: Славута 1.2Li 2008 - http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=15959, Ford Fusion EU 1.25 - https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=105563 Проект "Бортовий комп`ютер на інжектор своїми руками" http://www.bk-ukraine.narod.ru/ |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#168 |
Таки модератор
|
![]()
Всегда ТАД шло одного класса вязкости 85/90(по некоторым справочникам-просто 90), а разная жидковатость уже на совести разливайщиков.
Последний раз редактировалось кук; 21.07.2011 в 18:17. |
![]() |
![]() |
![]() |
#169 |
![]()
Гост одне, але факт є фактом, я два рази попадав на густіший, ще на попередній машині останній раз купив дорожчий, в 3-х літровій банці, ТНК здається, то така сама фігня була.
Мої бортжурнали: Славута 1.2Li 2008 - http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=15959, Ford Fusion EU 1.25 - https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=105563 Проект "Бортовий комп`ютер на інжектор своїми руками" http://www.bk-ukraine.narod.ru/ |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#170 |
Очень давно не заходил
Машина: slavuta
Длина: 1140мкм
|
![]()
Подскажыте кто-нибудь сталкивался с таким как, когда холодная коробка передачи отлично включаются а когда нагреется хреново туговато и задняя с треском шестерен включается а на холодную отлично. Было это на старом масле и теперь залил ТАД-17и Россия и тоже ничего не изменилось.
Последний раз редактировалось Slavutyr; 02.09.2011 в 13:43. |
![]() |
![]() |
![]() |
#171 |
Машина: Шайтан-арба
Длина: 19080мкм
Диаметр: 37мм
|
![]()
Залейте синтетику
и дайте ей пару сотен км приработаться, ощутите разницу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#172 | |
Адрес: Магазин "Автозапчасти ЗАЗ" ул. Черноморского казачеств
Машина: Дукато 2013. Славута 2007. Nissan Pathfinder 2017
Длина: 14490мкм
Диаметр: 29мм
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#173 |
Машина: Славута 1,2S 2004 & 11173 2008
Длина: 1380мкм
|
![]()
Для Локоса:
В старой теме про масла для коробки пропавший ныне известный форумчанин АлексШульц писал про хорошие результаты использования масла для автоматов. Прошлое лето отъездил на Venol ATF II (именно 2-ка), брал на рынке возле бывшего Москвича на Поскоте по 25 грн. литр. После Кастрола 80/90 - небо и земля! Результаты прямо противоположные - ВСЕ передачи в любых условиях включались ИДЕАЛЬНО (для пробега в 100К, 3-е руки и т.д.), вспомните прошлое лето в Одессе - жара и пробки, минус один и существенный-повышенный шум (на Кастроле коробки вообще не слышал). Подтекал сальник полуоси, уходило масло, были в Симферополе, там ATF II не нашел, было ATF III, долил 1л, и весь положительный эффект пропал - вернулась таврокоробка с известной всем четкостью включения передач. Скоро год как на Venol 75/90 (полусинтетика), лучше, но с грустью вспоминаю ATF II (если бы не шумность, залил бы снова). Последний раз редактировалось 5277; 04.09.2011 в 15:11. |
![]() |
![]() |
![]() |
#174 | |
Машина: Славута 1,2S 2004 & 11173 2008
Длина: 1380мкм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#175 |
Таки модератор
|
![]()
5277! Наверно,стоит вам напомнить,что первенец советского переднеприводного зубилостроения- 2108 предполагал применение МОТОРНОГО,обычного масла в КПП.Затем наша техника начала страдать точностью,в 2108,1102 начали применять трансмиссионное масло ТАД-17И.
То,что у Шульца и у вас такие КПП, не система,а непорядок. В том смысле,что работяги в те дни были трезвые,и детали делали правильно.Не уверен,что ваши рецепты всем подходят. Скажите,почему более приличные авто,несколько дороже Таврий,применяют все же 75/90, 80/90...? |
![]() |
![]() |