![]() |
![]() |
#151 |
Машина: Славута 2000г.
Длина: 176500мкм
Диаметр: 48мм
|
![]()
Тепловой аккумулятор:
http://auto.potrebitel.ru/?action=mo...=81&gud_id=873 Последний раз редактировалось Vale_RUA; 26.10.2010 в 18:51. |
![]() |
![]() |
![]() |
#152 |
![]()
в момент когда искра пропадает проконтролируй напряжение питания коммутатора.
Еще я слышал можно сделать датчики искры - взять 4 неонки, одни их ноги подключить на массу а другие к проводам которые обмотаны вокруг свечных на 5-6 витков. И неонки при работе двигателя блымают. Будешь себе завдится на холодную и будешь знать есть искра или у нее выходной |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#153 |
Забанен
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Достаточно одной на центральный провод.
Продавалась приблуда с пятью неонками ставилась в салон: как свечка забарахлит сразу видно, неонка не горит, если с катушки и с какой то свечи не работает то свеча пробила на массу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#154 |
![]()
Искра есть , скидывал провод с одной свечи и проверял.Еще замечал когда машина все таки начинает заводиться , впечатление будто ГРМ сбит на 1 зуб.Движок задыхается и бубнит как барабан.После прогазовки снова все ок.
Сегодня машина стала плохо заводиться даже после 2-3 часового простоя , когда двигатель остыл.Температура воздуха была ниже чем обычно. ( 6-7 градусов) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#155 |
Забанен
|
![]()
Поставь машину, попей пивка пару дней, а в выходной со свежими силами - может прозрееш.
На компрессию не похоже - эффект обратный. |
![]() |
![]() |
![]() |
#156 |
![]()
Да и так квасил 3 дня на выходных , очко праздновал.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#157 |
Забанен
|
![]()
А по колесу стучал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#158 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#159 |
Забанен
|
![]()
имхо всеже карб переливает
|
![]() |
![]() |
![]() |
#160 |
Длина: 19050мкм
Диаметр: 29мм
|
![]()
Попробуй поиграться подсосом и газом при утреннем пуске. Может заслонки не отрегулированы.
А кратковременная пропажа искры может ещё быть от переломленного провода. Например одного из ДХ. |
![]() |
![]() |
![]() |
#161 |
![]()
За все это время наигрался вдоволь , не помогает.Заслонки отрегулированы , только был у карбюраторщика.Холл новый.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#162 |
Машина: 1102/ 90г.в. МПСЗ, АД-5Е
Длина: 5760мкм
Диаметр: 35мм
|
![]()
Можно принять во внимание совершенно разные, даже невероятные причины. Можно попробовать запустить мотор в обход замка. Сначала попробуй разъединить колодку, найти контакты включения зажигания и стартера. Дальше алгоритм понятен. Исключаем замок. Чтобы частично исключить влияние стартера на заводку, при включенном зажигании ключем( можно использовать также вариант на разъёме), стартер пустить напрямую. Кроме того, у тебя "в запасе" вариант исключения катушки. Поинтересуйся у своего карбюраторщика величиной уровня в карбе. Тавроводы свято верят в термин "пусковое устройство", завороженно вытягивают манетку воздушки при пуске и ждут мгновенного и безупречного пуска. Увы, увы не всегда так. Зачастую приходится манипулировать и педалью газа, добавляя определённую порцию бенза. А порция для каждого индивидуальна и зависит от настройки ПУ, уровня и т.д.
![]() |
#163 |
CrowHunter
|
![]()
В правильно настроеном карбе ничего этого не нужно. Достаточно только подсос вытянуть до упора если движок холодный, хоть зимой хоть летом. Можно еще перед запуском качнуть зимой пару раз педалью - не не больше, иначе зальеш свечи. А потом уже играться педалью и подсосом шоб получить устойчивые обороты после отпускания сцепления. Движок должен схватывать в первую секунду вращения стартера. Если этого не происходит, схватывает позже и с трудом выходит на стабильные обороты, троит - смотреть карб, свечи.
![]() |
#164 |
|
![]()
Ключевая фраза. Сколько тавроводов ездит с правильным ПУ? Статистика умалчивает или не проводилась... Рекомендации по воздушке от 2.8 до 3.2мм, ДЗ от 0.8 до 1.1мм. Где чья, для меня, Ивана, Петра, Степана..? Думаю, надо "подганять" под авто.
![]() |
#165 |
CrowHunter
|
![]()
Ну не знаю, мне как отрегулировали карб после первого месяца эксплуатации, еще в далеком 1999 году так он исправно и работает, раз в 3 года требуя чистки. Но без дополнительной регулировки пускового, зазоров заслонок. Только СО.
![]() |
#166 |
Забанен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#167 |
|
![]()
Радикальный путь, но если всё заработает, то всё равно придётся возвращаться к поискам поэтапным.
![]() |
#168 | |
![]() Цитата:
Всплыл еще один бок.Первые 5 км ( примерно) машина иногда подергивается , как будто бензин заканчивается.Были мысли на счет бензо фильтра , но только что исключил.Проехался ночью и в момент подергивания немного падает напряжение и немного тухнет приборка и свет.Походу где-то пробивает масса. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#169 |
Забанен
|
![]()
Метод исключения самый действенный! Я в ремонте с 15 лет, лучшего ни кто не придумал!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#170 | |
CrowHunter
|
![]() Цитата:
Сотрудники ТНК которые у нас частенько бывали под секретом рассказали что сами заправляются исключительно на лукойле, но я лукойл тоже отнес к бадяжникам - они подгребли под себя сеть Этрекса а этрексовцы бадяжили направо и налево, персонал остался тот же. А отличить где был этрекс и стал лукойл от чисто лукойловских заправок я не умею. Еще КЛО хороший бензин наливали но они одно время под ТНК ходили и я им тоже перестал доверять.
________________________________________ Русский военный корабль, иди нахуй! Последний раз редактировалось Storag; 30.10.2010 в 14:41. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#171 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#172 |
![]()
Появилось подозрение на слабое давление бензонасоса ,так как отстойник залит менее чем на половину на работающем двигателе.Обычно был на половину и выше.Кроме этого как писал выше иногда подергивания как будто бензин заканчивается.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#173 |
Забанен
|
![]()
чем чище фильтр, тем меньше в нем бензуса, если фильтр забит то он обычно полный. имхо давление бензонасоса нипричем
|
![]() |
![]() |
![]() |
#174 |
Забанен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#175 |
![]()
Не знаю как на счет 92го , но пятый УГ.Ты слышал детонацию у авео на слаломе?Он всю площадку проезжал с детонацией!На вопрос "Что ты за мочу залил в бак?" он ответил "Спешил на слалом и заправился на этой заправке".Так это на инжекторе!Ты представляешь какое там октановое число? А у меня степень сжатия около 10.1 , мне вообще противопоказан говнобенз.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
Проблемы с морозом, что делать? |
|
|