|
Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
13.08.2011, 20:38 | #151 |
Забанен
|
а лапти какие? на третьей шлифует?
|
13.08.2011, 23:28 | #152 |
13/175 это был пробный заезд третью только раз воткнул но сильно не газовал, на свой страх и риск выехал с текущей помпой, за два месяца простоя двига чет произошло с ней потому много не ездил, та и вид у машины сильно вызывающий, без стекол и дверей на половину прогрунтованная но скажу точно на первой морду со стороны в сторону кидает очень сильно при разгоне..
14.08.2011, 07:10 | #153 |
Забанен
|
|
14.08.2011, 08:52 | #154 | |
Гость
|
Эврика!!!
Цитата:
А по п\осям - нет проблем, и ничего варить не надо, ибо на любом заводе с зубонарезным станком, из п\оси Сенса или Ланоса всегда могут одну сторону укоротить и нарезать аналогичные отрезанным шлицы |
|
14.08.2011, 09:19 | #155 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм
|
Вы в этом уверены? Вы уверены,что на любом? А вы обратили внимание,что шлицевые части всегда большего диаметра,чем сама п/ось? И что шлицевые части штатной п/оси могут не совпадать с донорскими в КПП,знаете?
|
14.08.2011, 10:00 | #156 |
канэшна)))) Причем тут стойки до пробуксовки на старте?
14.08.2011, 10:23 | #157 |
Забанен
|
до пробуксовки не, а морду в стороны с дохлыми стойками кидает даже с 1.1 при разгоне
|
14.08.2011, 17:43 | #158 |
ну не знаю, на дохлых стойках не ездил еще..
14.08.2011, 22:38 | #159 | |
Адрес: Магазин "Автозапчасти ЗАЗ" ул. Черноморского казачеств
Машина: Дукато 2013. Славута 2007. Nissan Pathfinder 2017
Длина: 14490мкм
Диаметр: 28мм
|
Цитата:
15.08.2011, 00:50 | #160 | |
Цитата:
- так всё таки что лучше брать 7.6 или 5.1? и на чем всё таки лучше работать по ДАДу или ДМРВ? Ещё вот спрошу мнение про Январь других версий типа 7.2? Также я понял есть какие-то мозги у Боша или это тоже плагиат на остальных? И ещё хотел вот спросить, если покупать мозги их сразу нужно тупо перешивать под свой комплект? ну допустим если там датчики может другие были или вообще он ездил на ТАЗе.. - проводку искать только от славы или от SENS и ТАЗ также подойдёт? как раздуплиться что продают именно нужную мне проводку? - по поводу что лучше брать новым, я как бы вообще склоняюсь к тому, чтобы тупо найти мотор который будет смениваться на более модный и забрать его полным комплектом под перекидывание вместо своего стока, вот я и пытаюсь выяснить тут, что должно идти с мотором и инжектором, чтобы не лоханутся и потом ещё не докупать чего-то Вот воздушный фильтр и эбн они точно оставляют на сенсе для другого мотора, также я чувствую и проводку ЭБУ многие оставляют на другой мотор, поэтому и интересуюсь про проводку, так как её могут и не дать с свап комплектом.. - а вот по поводу переходного датчика я так и не понял, какую функцию он выполняет против стока, если по описанию происходит всё тоже самое только он торчит посреди передаваемого пути.. дык, запуталсо уже я, что лучше брать, чтобы особой разницы не было, но с ударением на активную экологию?
15.08.2011, 07:11 | #161 | |
Цитата:
И нах тебе тот кат? Если он не забитый, то мощи не забирает, но из-за него за год сгниет и резонатор, и сам глушак.
15.08.2011, 07:13 | #162 |
Проходной датчик мозгам говорит какая скорость.
15.08.2011, 14:05 | #163 |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65820мкм
Диаметр: 33мм
|
Sweetest, у Вас в голове полная каша, почитайте сначала матчасть.
Катализатор эффективно работает только в узком диапазоне состава смеси около единицы, беднее или богаче чуть-чуть и все, эффективность падает почти до нуля. Поэтому ЭБУ вынужден с помощью лямбдазонда постоянно отслеживать реальный состав и подстраивать его до единицы, хотя на частичных нагрузках (а это подавляющая часть времени работы авто) можно было бы сделать смесь победнее и сэкономить топливо. Поэтому настроенное авто без ЛЗ ест значительно меньше, чем с ним. Плюс то, что и катализатор и лямбдазонд выходят из строя от паленого бензина буквально за одну поездку, оно Вам надо? На совкомобилях бывает 2 основных типа ЭБУ, отличающихся разъемом и проводкой: 1.Микасы 7.6 и Январи 5.хх, а также БОШи 1.4. 2. Микасы 10.х, 11, Январи 7.хх, БОШи МР7. В первом семействе используется модуль зажигания, во втором сдвоенная катушка (или две отдельных). Высоковольтные ключи в ЭБУ. В пределах каждого семейства при отличии в комплектации можно легко откусить или переобжать пару разъемов. Последний раз редактировалось Yurasvs; 15.08.2011 в 14:15. |
15.08.2011, 23:54 | #164 | ||
Цитата:
дык, это ведь говорит элекронный датчик? или это какой-то датчик в возможностью одновременно и приборку с тросом крутить и мозг мониторить? и зачем мозгам вообще знать скорость(кроме отображения на БК)? Цитата:
Ну а за катализатор писал же что надо, его же не просто так туда поставили.. ну и машины же как-то ездят с катами и всё нормально(ланос у меня был с катом более 2-х лет), хотя бензин у всех бадяженный на присадках.. ну и если всё таки начнут проверять выхлоп на комплексах и оформлять протоколы, то не я один буду гоняться за катализатором Вот если гонять сильно не будут и можно будет снизить расход топлива хотя бы на полтора литра удалением ката, я бы смирился с лишним засеранием окружающей среды перешёл в другую тему, так как данная всё таки по вопросам версии новороченного мотора и задавать тут вопросы по матчасти не особо в тему
16.08.2011, 11:56 | #165 | |
Цитата:
Проходной датчик дает импульсы на мозг и тросик одновременно крутит. Мозги пробег считают по скорости, и понимают на какой передаче едет машина.
16.08.2011, 12:05 | #166 |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65820мкм
Диаметр: 33мм
|
Датчик скорости такой
http://zapchastizaz.com.ua/component...4c202a085c.jpg Накручивается на коробку, а на него накручивается трос и подключается штеккер к проводке. Скорость нужна мозгам чтобы вычислять включенную передачу и делать всякие удобные фишки с повышением холостых в движении. Машины с инжекторами но без катализаторов выпускались, нормы токсичности Р83, поэтому проблем с ГАИ не будет. А ланос потому и жреть, шо кат поддерживать надо. |