ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг > Технический тюнинг

Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.08.2011, 20:38   #151
andreybelov
Забанен

Машина: ОАХ
Длина: 52750мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для andreybelov с помощью ICQ

а лапти какие? на третьей шлифует?
andreybelov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2011, 23:28   #152
Rulik-87

Rulik-87

Машина: зазопель 1.4i стрит сракинг))
Длина: 2110мкм
Диаметр: 29мм
Отправить сообщение для Rulik-87 с помощью ICQ Отправить сообщение для Rulik-87 с помощью Skype™

13/175 это был пробный заезд третью только раз воткнул но сильно не газовал, на свой страх и риск выехал с текущей помпой, за два месяца простоя двига чет произошло с ней потому много не ездил, та и вид у машины сильно вызывающий, без стекол и дверей на половину прогрунтованная но скажу точно на первой морду со стороны в сторону кидает очень сильно при разгоне..

Моя блондинко
Rulik-87 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2011, 07:10   #153
andreybelov
Забанен

Цитата:
Сообщение от Rulik-87 Посмотреть сообщение
но скажу точно на первой морду со стороны в сторону кидает очень сильно при разгоне..
а стойки живые?
Старый 14.08.2011, 08:52   #154
farrier
Гость

По умолчанию Эврика!!!

Цитата:
Сообщение от sweetest Посмотреть сообщение
ну я как бы склоняюсь вообще к АТ и это возможные планы минимум к следующему лету

согласен, хотя там скорее всего прийдёться пилять и варить полуоси, что для меня всё таки очень сложно, а по поводу кулисы как я писал уже:

\\\\\\\\\\\\\\\\
Ну какая может быть кулиса у АКПП?
А по п\осям - нет проблем, и ничего варить не надо, ибо на любом заводе с зубонарезным станком, из п\оси Сенса или Ланоса всегда могут одну сторону укоротить и нарезать аналогичные отрезанным шлицы
Старый 14.08.2011, 09:19   #155
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм

Вы в этом уверены? Вы уверены,что на любом? А вы обратили внимание,что шлицевые части всегда большего диаметра,чем сама п/ось? И что шлицевые части штатной п/оси могут не совпадать с донорскими в КПП,знаете?
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2011, 10:00   #156
Rulik-87

Rulik-87

Отправить сообщение для Rulik-87 с помощью ICQ Отправить сообщение для Rulik-87 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от andreybelov Посмотреть сообщение
а стойки живые?
канэшна)))) Причем тут стойки до пробуксовки на старте?

Моя блондинко
Старый 14.08.2011, 10:23   #157
andreybelov
Забанен

до пробуксовки не, а морду в стороны с дохлыми стойками кидает даже с 1.1 при разгоне
Старый 14.08.2011, 17:43   #158
Rulik-87

Rulik-87

ну не знаю, на дохлых стойках не ездил еще..

Моя блондинко
Старый 14.08.2011, 22:38   #159
Zazik-sens

Zazik-sens

Адрес: Магазин "Автозапчасти ЗАЗ" ул. Черноморского казачеств
Машина: Дукато 2013. Славута 2007. Nissan Pathfinder 2017
Длина: 14490мкм
Диаметр: 28мм

Цитата:
Сообщение от farrier Посмотреть сообщение
Ну какая может быть кулиса у АКПП?
А по п\осям - нет проблем, и ничего варить не надо, ибо на любом заводе с зубонарезным станком, из п\оси Сенса или Ланоса всегда могут одну сторону укоротить и нарезать аналогичные отрезанным шлицы
Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Вы в этом уверены? Вы уверены,что на любом? А вы обратили внимание,что шлицевые части всегда большего диаметра,чем сама п/ось? И что шлицевые части штатной п/оси могут не совпадать с донорскими в КПП,знаете?
Один из моих клиентов таким образом сделал себе короткую/ось из длинной (под фиат/кпп)
Старый 15.08.2011, 00:50   #160
sweetest

sweetest

Машина: Tahoe
Длина: 7390мкм
Диаметр: 32мм
Отправить сообщение для sweetest с помощью ICQ Отправить сообщение для sweetest с помощью AIM Отправить сообщение для sweetest с помощью MSN Отправить сообщение для sweetest с помощью Yahoo Отправить сообщение для sweetest с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Yurasvs Посмотреть сообщение
- Штатно действительно лямбда стоит на катализаторе, но он Вам тем более незачем, только мотор душить да дорожный просвет отъедать.
- Проще 7.6. Микас 7.6- это тот же Январь 5.1, только с другой прошивкой в связи с тем, что работает по ДАДу, а не по ДМРВ.
- Проводка добавляется только подкапотная, вмешательство в штатную минимально.
- Цена бывает очень разная, как повезет, электронику и железо можно брать б/у, они не ломаются, ДПДЗ и РХХ лучше взять новые и качественные.
- Проходной датчик это переходник, накручивается на коробку вместо троса, а трос накручивается на него. Имеет разъем для подключения к проводке
- вот реально хочу боротся за экологию, если вдруг не будет хватать мотора(в чем я очень сомневаюсь), тогда уберу катализатор, а сейчас я наоборот за него, я недавно хотел его даже на карб воткнуть, дык сказали управлять нечем Тем более сейчас ГАИ дали волю и закупили передвижные комплексы для проверки авто, следовательно %70 машин полюбому попадать в нормы не будут.. А вообще меня больше волнует чтобы оно топлива больше не жрало.. Не влияет ли наличие катализатора на повышенный расход?

- так всё таки что лучше брать 7.6 или 5.1? и на чем всё таки лучше работать по ДАДу или ДМРВ?
Ещё вот спрошу мнение про Январь других версий типа 7.2? Также я понял есть какие-то мозги у Боша или это тоже плагиат на остальных?
И ещё хотел вот спросить, если покупать мозги их сразу нужно тупо перешивать под свой комплект? ну допустим если там датчики может другие были или вообще он ездил на ТАЗе..

- проводку искать только от славы или от SENS и ТАЗ также подойдёт? как раздуплиться что продают именно нужную мне проводку?

- по поводу что лучше брать новым, я как бы вообще склоняюсь к тому, чтобы тупо найти мотор который будет смениваться на более модный и забрать его полным комплектом под перекидывание вместо своего стока, вот я и пытаюсь выяснить тут, что должно идти с мотором и инжектором, чтобы не лоханутся и потом ещё не докупать чего-то Вот воздушный фильтр и эбн они точно оставляют на сенсе для другого мотора, также я чувствую и проводку ЭБУ многие оставляют на другой мотор, поэтому и интересуюсь про проводку, так как её могут и не дать с свап комплектом..

- а вот по поводу переходного датчика я так и не понял, какую функцию он выполняет против стока, если по описанию происходит всё тоже самое только он торчит посреди передаваемого пути..

Цитата:
Разницы нет, и то и то можно нормально настроить. Это для экологии в основном
дык, запуталсо уже я, что лучше брать, чтобы особой разницы не было, но с ударением на активную экологию?
Старый 15.08.2011, 07:11   #161
Evgen911

Evgen911

Машина: 2.5 20V
Длина: 172710мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для Evgen911 с помощью ICQ

Цитата:
так всё таки что лучше брать 7.6 или 5.1?[/B] и на чем всё таки лучше работать по ДАДу или ДМРВ?
7.6 перешивается в 5.1 элементарно, а вот 5.1 в 7.6 сложно, но можно. На ДМРВ работать будет лучше, но тогда нужно прошивку откатывать.
И нах тебе тот кат? Если он не забитый, то мощи не забирает, но из-за него за год сгниет и резонатор, и сам глушак.
Старый 15.08.2011, 07:13   #162
Evgen911

Evgen911

Цитата:
а вот по поводу переходного датчика я так и не понял, какую функцию он выполняет против стока, если по описанию происходит всё тоже самое только он торчит посреди передаваемого пути...
Проходной датчик мозгам говорит какая скорость.
Старый 15.08.2011, 14:05   #163
Yurasvs

Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65820мкм
Диаметр: 33мм

Sweetest, у Вас в голове полная каша, почитайте сначала матчасть.
Катализатор эффективно работает только в узком диапазоне состава смеси около единицы, беднее или богаче чуть-чуть и все, эффективность падает почти до нуля. Поэтому ЭБУ вынужден с помощью лямбдазонда постоянно отслеживать реальный состав и подстраивать его до единицы, хотя на частичных нагрузках (а это подавляющая часть времени работы авто) можно было бы сделать смесь победнее и сэкономить топливо. Поэтому настроенное авто без ЛЗ ест значительно меньше, чем с ним. Плюс то, что и катализатор и лямбдазонд выходят из строя от паленого бензина буквально за одну поездку, оно Вам надо? На совкомобилях бывает 2 основных типа ЭБУ, отличающихся разъемом и проводкой:
1.Микасы 7.6 и Январи 5.хх, а также БОШи 1.4.
2. Микасы 10.х, 11, Январи 7.хх, БОШи МР7.
В первом семействе используется модуль зажигания, во втором сдвоенная катушка (или две отдельных). Высоковольтные ключи в ЭБУ.
В пределах каждого семейства при отличии в комплектации можно легко откусить или переобжать пару разъемов.

Последний раз редактировалось Yurasvs; 15.08.2011 в 14:15.
Yurasvs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2011, 23:54   #164
sweetest

sweetest

Машина: Tahoe
Длина: 7390мкм
Диаметр: 32мм
Отправить сообщение для sweetest с помощью ICQ Отправить сообщение для sweetest с помощью AIM Отправить сообщение для sweetest с помощью MSN Отправить сообщение для sweetest с помощью Yahoo Отправить сообщение для sweetest с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Evgen911 Посмотреть сообщение
7.6 перешивается в 5.1 элементарно, а вот 5.1 в 7.6 сложно, но можно. На ДМРВ работать будет лучше, но тогда нужно прошивку откатывать.
И нах тебе тот кат? Если он не забитый, то мощи не забирает, но из-за него за год сгниет и резонатор, и сам глушак.
значит самое актуальное искать мозги 7.6 как я понимаю.. ну а за катализатор я же уже писал в защиту экологичности окружающей среды в которой мы же и гибнем.. А засчет чего получается порча выхлопной системе при наличии катализатора?

Цитата:
Сообщение от Evgen911 Посмотреть сообщение
Проходной датчик мозгам говорит какая скорость
дык, это ведь говорит элекронный датчик? или это какой-то датчик в возможностью одновременно и приборку с тросом крутить и мозг мониторить? и зачем мозгам вообще знать скорость(кроме отображения на БК)?

Цитата:
у Вас в голове полная каша, почитайте сначала матчасть.

Катализатор эффективно работает только в узком диапазоне состава смеси около единицы, беднее или богаче чуть-чуть и все, эффективность падает почти до нуля. катализатор и лямбдазонд выходят из строя от паленого бензина буквально за одну поездку, оно Вам надо?
ваще полная лажа, говорю как есть - по инжектору я вообще ноль, я просто хочу взять мощнее мотор со всем кит комплектом, перекинуть вместо стока и чтобы оно нормально ездило и не просило в него лазить, а про перешивки ЭБУ и тд, то я на будущее интересуюсь, чтобы не меняться по три раза, сейчас мне те перешивки нафик не нужны, так же нет времени изучать матчасть, поэтому и интересовался что нужно, а что нет.. сейчас вот выделил децл времени и полистал две тавромурзилки, хотя бы узнал, что там за датчики и железо входят в комплект инжа и какие функции выполняют..

Ну а за катализатор писал же что надо, его же не просто так туда поставили.. ну и машины же как-то ездят с катами и всё нормально(ланос у меня был с катом более 2-х лет), хотя бензин у всех бадяженный на присадках.. ну и если всё таки начнут проверять выхлоп на комплексах и оформлять протоколы, то не я один буду гоняться за катализатором Вот если гонять сильно не будут и можно будет снизить расход топлива хотя бы на полтора литра удалением ката, я бы смирился с лишним засеранием окружающей среды

перешёл в другую тему, так как данная всё таки по вопросам версии новороченного мотора и задавать тут вопросы по матчасти не особо в тему
Старый 16.08.2011, 11:56   #165
Evgen911

Evgen911

Цитата:
А засчет чего получается порча выхлопной системе при наличии катализатора?
За счет того что он с выхлопных газов делает СО2 и Н2О.
Проходной датчик дает импульсы на мозг и тросик одновременно крутит. Мозги пробег считают по скорости, и понимают на какой передаче едет машина.
Старый 16.08.2011, 12:05   #166
Yurasvs

Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65820мкм
Диаметр: 33мм

Датчик скорости такой
http://zapchastizaz.com.ua/component...4c202a085c.jpg
Накручивается на коробку, а на него накручивается трос и подключается штеккер к проводке. Скорость нужна мозгам чтобы вычислять включенную передачу и делать всякие удобные фишки с повышением холостых в движении.
Машины с инжекторами но без катализаторов выпускались, нормы токсичности Р83, поэтому проблем с ГАИ не будет. А ланос потому и жреть, шо кат поддерживать надо.
Yurasvs вне форума   Ответить с цитированием
Ответ