![]() |
|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#151 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Сонтехнег, мы тоже хочем, только- ...где деньги, Зин?...(с) Мало было проплачено тр. сборов, мало платим в бензиновой доле, мало авто на Украине, а деньги где? Мало мы платим ЖЭКам всяким за содержание домов? В высотке живу с 84-го года, сколько раз проплатил всяких эксплуатационных расходов, дом ни разу толком не ремонтировался, кроме одного марафета показушно-легкого после того, как один из моих соседей стал губернатором.
Что касаемо всяких ...меров, то все должно делаться по Закону о метрологии и в соответствии с ДСТУ- все приборы учета должны проходить госповерку. А тут и проблема- кому нужен лишний работник в штате, да еще с проблемной должностью- ведомственный метролог? С учетом того, что метролога часто путают с метеорологом, то и подавно он не нужен, т.к. одновременно бдить и государевы и ведомственные интересы, знаю по себе, трудно и скандально.
![]() |
#152 |
инфа 100%
Длина: 138890мкм
Диаметр: 41мм
|
![]()
Платные дороги не в бюджетном плане (сначала выделили деньги, потом разворовали, на дорогу не хватило). Их сначала делают, а потом уже собирают деньги. Если сбор идёт маленький - то скорее всего только дорога обслуживается, а если подороже - то и бюджет наполняется, а потом уже воруется, но дорога-то уже хорошая.
![]() |
#153 | |
Гость
|
![]() Цитата:
З.Ы. вот эта надпись "Извините, сервер перегружен. Пожалуйста, попробуйте зайти позже." уже порядком |
|
![]() |
![]() |
#154 | |
инфа 100%
Длина: 138890мкм
Диаметр: 41мм
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#155 |
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 57мм
|
![]()
Мне одному расположение стояков и труб напоминает вот это?
![]()
![]() |
#156 |
Таки модератор
|
![]()
Или для сантехников трубы правильнее, или пьют они меньше, но там все правильно, никакой путаницы нет.
![]() |
#157 |
Забанен
Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Когда ЖЕК начнет непосредственно подавать тебе воду и брать за это деньги - тогда и будет поставщиком услуг (т.е. ЖЕК должен купит воду у водоканала и продать тебе - тогда ему станет интересен твой водомер)....водоканал и ЖЕК резделили сети, чтобы всякие аварии друг на друга списывать, а учет воды дело такое - ЖКУ не интересен, т.к. вода не его, а водоканалу потому что находится не в его ведении (хотя вода то его)))))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#158 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#159 |
Таки модератор
|
![]()
А вы приготовьте пару бумаг с ПКМУ, где указано, кто и за что отвечает в этом деле и подсовывайте. Поможет
![]() |
#160 |
Гость
|
![]()
Водоканал руководствуется ШЕСТЬЮ!!! нормативно-правовыми актами, которые друг другу противоречат. У нас законы как дышло -куда повернул туда и вышло...
![]() |
![]() |
![]() |
#161 | |
синий кардинал
|
![]() Цитата:
Два стояка справа на кортинге находятся на одном уровне (в направлении перпендикулярном плоскости монитора). Из них одинаковыми уголками выходят трубы к счётчикам. Таким образом, счётчики, краны, фильтры и вся прочая лабуда тоже находятся на одном уровне. Перед канализационным стояком верхняя конструкция за счёт двух уголков сдвигается по направлению к наблюдателю, а нижняя как шла прямо, так и идёт. Тем не менее к левой стене они подходят внезапно опять таки на одном уровне. Шах и мат, адепты эвклидовой геометрии.
![]() |
![]() |
#162 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#163 |
Забанен
|
![]()
Ну и забей на их госповерку...я уже 8 лет живу в этой квартире а водомеры никто никогда не трогал....даже когда я трубопроводы переделывал при ремонте - снял/поставил водомер и сам прицепил пломбу (приволок с работы какой то левый пломбиратор - придавил и весь хрен до копейки)-никто ни разу ничего не сказал....проверки были не раз..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#164 |
Таки модератор
|
![]()
Вот из-за таких мы ни коммунизЬм не построили и капитализЬм поганый развалим!
![]() |
#165 | |
Таки модератор
|
![]() Цитата:
ПыСы- а Эвклиду поставьте свечку и извинитесь.
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами! Последний раз редактировалось кук; 23.09.2013 в 18:37. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#166 |
синий кардинал
|
![]()
Кук,
Вы такой же зануда, как и те, кто утверждает, что невозможные фигуры существуют в реальном мире.
![]() |
#167 |
Таки модератор
|
![]()
Проиграли- признайте, а не умничайте! Тут дело такое, чисто житейское- если никогда ничего руками сами не делали, всякое может показаться, а если еще усугУбить- совсем плохо...
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами! Последний раз редактировалось кук; 23.09.2013 в 18:46. |
![]() |
![]() |
![]() |
#168 | |
Длина: 1720мкм
Диаметр: 40мм
|
![]() Цитата:
Я занимаюсь поверкой (в том числе) промышленных водо- и теплосчетчиков уже 15 лет, и все это знаю не по учебникам. Просто, покамест, у жкх не хватает мозгов/людей/, в общем ресурсов, чтобы этот момент четко отслеживать также и у населения. По юрлицам давно шара не канает. А когда возьмутся и за физлиц - мало не покажется. Ибо в отличие от тех же электросчетчиков, водомеры на балансе энергоснабжающей организации не состоят. И потому их поверка, и монтаж-демонтаж осуществляется силами и средствами абонента. И ответственность за соблюдение конкретного закона о метрологии -вся на нем же. Я не удивлюсь, если таки возьмутся, и потребуют показать все свидоцтва о поверках за все годы отчетности по счетчикам. И пойдут суды, и нехилые доначисления и пени за все многие годы эксплуатации неповеренных приборов. И все будет по действующим законам. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#169 |
Таки модератор
|
![]()
Олег, ну не совсем так! Закон о метрологии... , ПКМУ как раз гласят о том, что все работы по поверке должен проводить ИСПОЛНИТЕЛЬ, а не ПОТРЕБИТЕЛЬ. Ну пусть тут, на этом форуме, на других, есть умеющие читать и знающие/понимающие пользу ...меров, а кто должен за остальных думать? Вот поставщик и должен. Не должна какая-нибудь бабуся-пенсионерка быть озадачена всеми этими процедурами- снять/отвезти/привезти/установить! Не ее это головная боль, а именно поставщика услуг, он должен думать о том, что его не дурят, платя по фиксированному тарифу, а разливая по понятиям, да и знать все эти ЗУ и ПКМУ все на этом свете не могут. Для этого, хотя бы тут, читаем ПКМУ №639 от 21.07. 2005-го, там все это прописано- кто, как и когда. А деньги за эти все телодвижения уже заложены в тариф, и давно. Просто всем нам лень это все требовать.
ПыСы- есть еще ПКМУ о "зоне разграничения прав и полномочий"(условное название) в сфере оказания услуг, там четко сказано- она начинается для потребителя ПОСЛЕ выхода счетчика, для поставщика - все, что ДО выхода счетчика.
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами! Последний раз редактировалось кук; 23.09.2013 в 19:36. |
![]() |
![]() |
![]() |
#170 |
![]()
Действительно картина нескладушка.
![]()
«Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России, стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать брата. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди национальной элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени». Отто Эдуард Леопольд фон Бисмарк-Шёнхаузен |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#171 |
синий кардинал
|
![]()
Вот Вам и показалось.
![]() |
#172 |
синий кардинал
|
![]()
Вот Вам и показалось.
![]() |
#173 |
Таки модератор
|
![]()
Так не я же Эвклида безвинного упоминал!
![]() |
#174 |
Забанен
|
![]()
Олег...я водомеры не вскрывал - там пломбы госповерителя до сих пор висят, только пломбы на трубе...а насчет насчитают - пусть сначала сами закон выполнят,а потом насчитывают....пыль глотать запарятся - по судам затаскаю...))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#175 | |
Длина: 86810мкм
Диаметр: 34мм
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось Denzp; 23.09.2013 в 22:10. |
|
![]() |