ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Решение бытовых проблем

Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.09.2013, 11:16   #151
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

Сонтехнег, мы тоже хочем, только- ...где деньги, Зин?...(с) Мало было проплачено тр. сборов, мало платим в бензиновой доле, мало авто на Украине, а деньги где? Мало мы платим ЖЭКам всяким за содержание домов? В высотке живу с 84-го года, сколько раз проплатил всяких эксплуатационных расходов, дом ни разу толком не ремонтировался, кроме одного марафета показушно-легкого после того, как один из моих соседей стал губернатором.
Что касаемо всяких ...меров, то все должно делаться по Закону о метрологии и в соответствии с ДСТУ- все приборы учета должны проходить госповерку. А тут и проблема- кому нужен лишний работник в штате, да еще с проблемной должностью- ведомственный метролог? С учетом того, что метролога часто путают с метеорологом, то и подавно он не нужен, т.к. одновременно бдить и государевы и ведомственные интересы, знаю по себе, трудно и скандально.
Старый 23.09.2013, 11:39   #152
Сонтехнег
инфа 100%

Сонтехнег

Длина: 138890мкм
Диаметр: 41мм

Платные дороги не в бюджетном плане (сначала выделили деньги, потом разворовали, на дорогу не хватило). Их сначала делают, а потом уже собирают деньги. Если сбор идёт маленький - то скорее всего только дорога обслуживается, а если подороже - то и бюджет наполняется, а потом уже воруется, но дорога-то уже хорошая.
Старый 23.09.2013, 11:39   #153
funtikblin
Гость

Цитата:
Сообщение от Сонтехнег Посмотреть сообщение
Я ездил в Роиисси на платных участках - стоимость порядка 2-3 гривен (самый дорогой кусок автобана - 50 рублей - где-то 12 гривен) за 50км и идеальная дорога, которая содержится на эти деньги. Платные дороги практикует весь цивилизованный мир. А мы хотим чтобы бесплатно и чтобы само с неба упало.
Боюсь у нас деньги брать будут, а вот дорог как не было так и не будет...патаму чта сольдо в эти дороги закатывать никто не захочет-зачем?...ведь бабло стричь и так можна...
З.Ы. вот эта надпись "Извините, сервер перегружен. Пожалуйста, попробуйте зайти позже." уже порядком зае@ала надоела...
Старый 23.09.2013, 12:05   #154
Сонтехнег
инфа 100%

Сонтехнег

Длина: 138890мкм
Диаметр: 41мм

Цитата:
Сообщение от funtikblin Посмотреть сообщение
Боюсь у нас деньги брать будут, а вот дорог как не было так и не будет...патаму чта сольдо в эти дороги закатывать никто не захочет-зачем?...ведь бабло стричь и так можна...
З.Ы. вот эта надпись "Извините, сервер перегружен. Пожалуйста, попробуйте зайти позже." уже порядком зае@ала надоела...
Дороги будут - их будут делать китайцы.
Старый 23.09.2013, 12:17   #155
Андрей Олегович
синий кардинал

Андрей Олегович

Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 57мм

Цитата:
Сообщение от Сонтехнег Посмотреть сообщение
Это канонизированный способ.
Мне одному расположение стояков и труб напоминает вот это?
Старый 23.09.2013, 12:57   #156
кук
Таки модератор

Или для сантехников трубы правильнее, или пьют они меньше, но там все правильно, никакой путаницы нет.
Старый 23.09.2013, 13:12   #157
Sympson
Забанен

Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от funtikblin Посмотреть сообщение
Так по идее внутридомовые сети их (ЖЭКа) зона ответственности, и собственно фактически ЖЭК является поставщиком услуги?!
Когда ЖЕК начнет непосредственно подавать тебе воду и брать за это деньги - тогда и будет поставщиком услуг (т.е. ЖЕК должен купит воду у водоканала и продать тебе - тогда ему станет интересен твой водомер)....водоканал и ЖЕК резделили сети, чтобы всякие аварии друг на друга списывать, а учет воды дело такое - ЖКУ не интересен, т.к. вода не его, а водоканалу потому что находится не в его ведении (хотя вода то его)))))
Sympson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2013, 13:30   #158
funtikblin
Гость

Цитата:
Сообщение от Sympson Посмотреть сообщение
Когда ЖЕК начнет непосредственно подавать тебе воду и брать за это деньги - тогда и будет поставщиком услуг (т.е. ЖЕК должен купит воду у водоканала и продать тебе - тогда ему станет интересен твой водомер)....водоканал и ЖЕК резделили сети, чтобы всякие аварии друг на друга списывать, а учет воды дело такое - ЖКУ не интересен, т.к. вода не его, а водоканалу потому что находится не в его ведении (хотя вода то его)))))
Так вот они пальцами как дурачки друг на друга показывают (имеется в виду кто из них должен брать на себя стоимость поверки приборов учета...), но кроме обоюдного калометания и метеоризьма дело дальше не идет.
Старый 23.09.2013, 14:04   #159
кук
Таки модератор

А вы приготовьте пару бумаг с ПКМУ, где указано, кто и за что отвечает в этом деле и подсовывайте. Поможет
Старый 23.09.2013, 14:08   #160
funtikblin
Гость

Водоканал руководствуется ШЕСТЬЮ!!! нормативно-правовыми актами, которые друг другу противоречат. У нас законы как дышло -куда повернул туда и вышло...
Старый 23.09.2013, 14:50   #161
Андрей Олегович
синий кардинал

Андрей Олегович

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Или для сантехников трубы правильнее, или пьют они меньше, но там все правильно, никакой путаницы нет.
Абисняю, спецыальна для кука:
Два стояка справа на кортинге находятся на одном уровне
(в направлении перпендикулярном плоскости монитора).
Из них одинаковыми уголками выходят трубы к счётчикам.
Таким образом, счётчики, краны, фильтры и вся прочая лабуда
тоже находятся на одном уровне.
Перед канализационным стояком верхняя конструкция за счёт двух уголков сдвигается по направлению к наблюдателю,
а нижняя как шла прямо, так и идёт.
Тем не менее к левой стене они подходят внезапно опять таки на одном уровне.
Шах и мат, адепты эвклидовой геометрии.
Старый 23.09.2013, 15:31   #162
Sergey_K

Длина: 9190мкм
Диаметр: 38мм
Отправить сообщение для Sergey_K с помощью ICQ
По умолчанию Левая стена не плоскость - впукло-выпуклая

Цитата:
Сообщение от Андрей Олегович Посмотреть сообщение
Перед канализационным стояком верхняя конструкция за счёт двух уголков сдвигается по направлению к наблюдателю,
Левая стена не плоскость - впукло-выпуклая. Плюс еще нелинейные искажения при фотосъемке.
Sergey_K вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2013, 16:20   #163
Sympson
Забанен

Ну и забей на их госповерку...я уже 8 лет живу в этой квартире а водомеры никто никогда не трогал....даже когда я трубопроводы переделывал при ремонте - снял/поставил водомер и сам прицепил пломбу (приволок с работы какой то левый пломбиратор - придавил и весь хрен до копейки)-никто ни разу ничего не сказал....проверки были не раз..
Старый 23.09.2013, 18:28   #164
кук
Таки модератор

Вот из-за таких мы ни коммунизЬм не построили и капитализЬм поганый развалим!
Старый 23.09.2013, 18:33   #165
кук
Таки модератор

Цитата:
Вот и засуньте свои шахи и маты сами знаете куды? Правильно- в шкапчик, а сами возьмите в руку лЬорнет и присмотритесь- нижняя ветка после крана, слева- между краном и фильтром, имеет S-образный излом из двух уголков, ненаглядный вы наш!
ПыСы- а Эвклиду поставьте свечку и извинитесь.

Последний раз редактировалось кук; 23.09.2013 в 18:37.
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2013, 18:40   #166
Андрей Олегович
синий кардинал

Андрей Олегович

Кук,
Вы такой же зануда,
как и те,
кто утверждает,
что невозможные фигуры
существуют в реальном мире.
Старый 23.09.2013, 18:41   #167
кук
Таки модератор

Проиграли- признайте, а не умничайте! Тут дело такое, чисто житейское- если никогда ничего руками сами не делали, всякое может показаться, а если еще усугУбить- совсем плохо...

Последний раз редактировалось кук; 23.09.2013 в 18:46.
Старый 23.09.2013, 19:16   #168
+Oleg+

Длина: 1720мкм
Диаметр: 40мм

Цитата:
Сообщение от Sympson Посмотреть сообщение
Ну и забей на их госповерку...я уже 8 лет...а водомеры никто никогда не трогал...сам прицепил пломбу...никто ни разу ничего не сказал....проверки были не раз..
Ели прокатывает пока что- хорошо. Но теоретически, если захоят - могут "обратить внимание". Тогда, опять-таки, могут подать в суд и доначислить по "усредненному тарифу", от которого мы все и бежим за счетчиками. За весь период, когда поверка приборов не подтверждена. А подтверждается она вовсе не пломбами, а конкретным документом установленного образца - Свидетельством о поверке средства измерения. Пока прибор новый, канает отметка госповерителя в его паспорте, это на первый межповерочный интервал. Дальше на все последующие- только свидоцтво. Пломбу, кста, на самом приборе ставит госповеритель, и свою номерную. Установить что прибор вскрывался, даже если пломба какая-то там есть- не проблема при желании. Ибо все абсолютно свидоцтва хранятся в базе Укрметртестандарта.
Я занимаюсь поверкой (в том числе) промышленных водо- и теплосчетчиков уже 15 лет, и все это знаю не по учебникам.
Просто, покамест, у жкх не хватает мозгов/людей/, в общем ресурсов, чтобы этот момент четко отслеживать также и у населения. По юрлицам давно шара не канает. А когда возьмутся и за физлиц - мало не покажется. Ибо в отличие от тех же электросчетчиков, водомеры на балансе энергоснабжающей организации не состоят. И потому их поверка, и монтаж-демонтаж осуществляется силами и средствами абонента. И ответственность за соблюдение конкретного закона о метрологии -вся на нем же.
Я не удивлюсь, если таки возьмутся, и потребуют показать все свидоцтва о поверках за все годы отчетности по счетчикам. И пойдут суды, и нехилые доначисления и пени за все многие годы эксплуатации неповеренных приборов. И все будет по действующим законам.
+Oleg+ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2013, 19:30   #169
кук
Таки модератор

Олег, ну не совсем так! Закон о метрологии... , ПКМУ как раз гласят о том, что все работы по поверке должен проводить ИСПОЛНИТЕЛЬ, а не ПОТРЕБИТЕЛЬ. Ну пусть тут, на этом форуме, на других, есть умеющие читать и знающие/понимающие пользу ...меров, а кто должен за остальных думать? Вот поставщик и должен. Не должна какая-нибудь бабуся-пенсионерка быть озадачена всеми этими процедурами- снять/отвезти/привезти/установить! Не ее это головная боль, а именно поставщика услуг, он должен думать о том, что его не дурят, платя по фиксированному тарифу, а разливая по понятиям, да и знать все эти ЗУ и ПКМУ все на этом свете не могут. Для этого, хотя бы тут, читаем ПКМУ №639 от 21.07. 2005-го, там все это прописано- кто, как и когда. А деньги за эти все телодвижения уже заложены в тариф, и давно. Просто всем нам лень это все требовать.
ПыСы- есть еще ПКМУ о "зоне разграничения прав и полномочий"(условное название) в сфере оказания услуг, там четко сказано- она начинается для потребителя ПОСЛЕ выхода счетчика, для поставщика - все, что ДО выхода счетчика.

Последний раз редактировалось кук; 23.09.2013 в 19:36.
Старый 23.09.2013, 19:40   #170
Kontra

Kontra

Машина: Зеленый жжип
Длина: 272470мкм
Диаметр: 51мм
Отправить сообщение для Kontra с помощью Skype™

Цитата:
Мне одному расположение стояков и труб напоминает вот это?
Действительно картина нескладушка. очевидно такой ракурс сьемки, что кажется ирреальность пересчения труб и стояков.
«Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России, стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать брата. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди национальной элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени». Отто Эдуард Леопольд фон Бисмарк-Шёнхаузен

Kontra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2013, 19:53   #171
Андрей Олегович
синий кардинал

Андрей Олегович

Цитата:
если никогда ничего руками сами не делали, всякое может показаться
Вот Вам и показалось.
Старый 23.09.2013, 20:13   #172
Андрей Олегович
синий кардинал

Андрей Олегович

Цитата:
если никогда ничего руками сами не делали, всякое может показаться
Вот Вам и показалось.
Старый 23.09.2013, 20:14   #173
кук
Таки модератор

Так не я же Эвклида безвинного упоминал!
Старый 23.09.2013, 20:45   #174
Sympson
Забанен

Олег...я водомеры не вскрывал - там пломбы госповерителя до сих пор висят, только пломбы на трубе...а насчет насчитают - пусть сначала сами закон выполнят,а потом насчитывают....пыль глотать запарятся - по судам затаскаю...))
Старый 23.09.2013, 21:54   #175
Denzp

Длина: 86810мкм
Диаметр: 34мм
Счастье

Цитата:
Сообщение от Kontra Посмотреть сообщение
Ну и сложности. Не далее как в прошлом месяце вызвали их, пришли, прямь на счетчиках предложили два варианта поверки: со сьемом и без сьема. Оба варианта естественно по одной цене. Выбрали без сьема. Счетчики уже больше десяти год пашут, а еще оборванные пломби были на горячей вода - ребенок постарался. Никаких вопросов - раз и пломбы на месте. И я доволен и фирма довольна и жек доволен. Только не понятен вопрос, нафига ваще эта поверка???. Пошел учиться на водилу. Все в пакете - медсправка триста - и все уже готовое домой принесут. Если сам пойдешь проходить - в неделю не уложишся. Остался глупый вопрос: Нафига ваще эта комиссия???
Как нафига... Что бы бабки с вас драть на ровном месте ничего при этом не делая кроме записи на бумажку.

Последний раз редактировалось Denzp; 23.09.2013 в 22:10.
Denzp вне форума   Ответить с цитированием
Ответ