![]() |
|
ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#151 | |
Адрес: Сосед Сифона и Бороды
Сообщений: 3,151
Машина: Ксюха узбечка
Длина: 14980мкм
Диаметр: 34мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#152 | |
Адрес: Kiev Svjatoshino
Возраст: 43
Сообщений: 3,189
Машина: Geely
Длина: 4000мкм
Диаметр: 35мм
|
![]() Цитата:
Центральный электрод уже почти треугольный) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#153 | |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]() Цитата:
вечером сяду и наново всё пересчитаю. но так вот, чисто на глаз, 2 милиметра это должно было бы быть ощутимо. тоесть соответствовать расчетам. обьем прокладки походу был в составе общего обьема камеры сгорания. вобщем надо сесть и ещё раз всё хорошенько обмозговать и пересчитать. То VDM мои Денсо тоже уже треугольные ![]() |
|
![]() |
![]() |
#154 |
Адрес: Сосед Сифона и Бороды
Сообщений: 3,151
Машина: Ксюха узбечка
Длина: 14980мкм
Диаметр: 34мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#155 |
![]()
как можно увеличить компрессию, кто знает?
не пиляя бошки - уже просто некуда |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#156 |
![]()
сейчас стоит двигло 317 но с башкой от 1.1л пилянной. РВ соответственно от 1.1.
если поставить от 1.4 измениться ли компрессия? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#157 |
![]()
сори если тупой вопрос =)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#158 |
Адрес: Kiev Svjatoshino
Возраст: 43
Сообщений: 3,189
Машина: Geely
Длина: 4000мкм
Диаметр: 35мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#159 | |
![]() Цитата:
много слышал по этому РВ, но не знал что низа не теряются чем больше наполняемость тем большая динамическая копмрессия если не ошибаюсь? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#160 |
Адрес: Kiev Svjatoshino
Возраст: 43
Сообщений: 3,189
Машина: Geely
Длина: 4000мкм
Диаметр: 35мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#161 |
![]()
На СЖ 10:1 у меня была сухая компрессия 15.5
свежесобранный мотор фиат 903сс, после обкатки 500км и обтяжки головы на открытом дросселе
__________________
Horsepower is - how fast you hit the wall. Torque is - how far you take the wall with you |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#162 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
как то начал много писать, отписываться, и сучка Опера почти в последний момент красиво выгрузилась.
блин страх как ненавижу писать длинные посты по два раза. такой моральный облом что капец... итак вкратце пишу снова ![]() нашел причину твого тупизма. неправильное калильное число свечей ![]() как правильно тут недавно подсказывали, свечи нужно холоднее. а всё играясь теми отмытыми дорогими свечами както вообще и не придал значения ихнему калильному. а они вот конкретно горячие. и получилось значит тупо калильное зажигание. отсуда и тупизм аж до детонации ![]() вобщем свечи я пока поставил стоковые для моего движка (NGK BUR6ET) и всё поехало как и должно было ![]() второй день вот на радостях пуляю как Igor_Slavuta, аж порвался трос сцепления ![]() на днях куплю свечи холоднее стоковых на еденичку. |
![]() |
![]() |
#163 | |
![]() Цитата:
__________________
Бортовик 0633061992 0503881138 [url=http://www.drive2.ru/r/zaz/1042451/]Я_на_Drive2.ru[/url |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#164 |
![]()
а что вообще значит холодные, гарячие???
типа сделаны с материала что быстрее охлаждаются?? в чем загадка? тоесть если поставить самые холодные свечи какие удастца найти то и получаем легкое охлаждение КС в такте сжатия - так что ле? я просто не могу понять почему те холодные те горячие и как оно действует на температуру в КС, разъясните пож кто понимает в этом |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#165 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]() ![]() у гарячих теплоотвод от свечи меньше, изолятор внтури длиннее, при работе она легче нагревается. у холодных наоборот. нагревается она хуже, теплоотвод у неё больше. свеча к движку и обстоятельствам по калильному должна быть подобрана так чтоб и не слижком холодная, иначе будет нагаром обростать, и не слижком гарячая, иначе будет настолько раскаляться что вспышка в цылиндре получится уже от одной только температуры её электродов. а это вспышка неконтролируема и сильно ранняя. и электроды у свечио бгорают, и изолятор перегревается и трескается. а слижком холодная то не будет нагар на тех электродах самовыгорать. засираться свечи будут быстро. для газа, так как нечем засираться, свечи лучше холоднее. но на бензе тогда много не ездить. вот ещё таблица полезная. а то по разным производителям хрена разбёрёшся у кого что сколько значит на самом деле. ![]() Последний раз редактировалось Voytik; 06.10.2011 в 20:50. |
![]() |
![]() |
#166 |
![]()
Дабы не открывать новую тему - спрошу тут. Делаю счас себе такой двигатель
12ST Bauform: R4 Steuerung: OHC Anzahl der Ventile: 8 Bohrung (mm): 77,8 Hub (mm): 62,9 Volumen (cmі): 1196 Leistung (kW bei min-1): 40 / 5600 Drehmoment (Nm bei min-1): 90 / 2200 Verdichtung: 9,2 : 1 Motormanagement: Vergaser Pierburg 1 B 1 Oktanzahlbedarf: 98v, keine Klopfregelung Steuerung: Zahnriemen Abgasanlage: kein Katalysator; Corsa A AGR mцglich Besonderheiten: Verwendung: Corsa A (F10/4, F10/5), Kadett D (F10/4), Kadett E (F10/4, F10/5) Поршневую ставлю от ваз 1,6 79,4мм - люди уже так делали. Поршня придется пилить где то 2-3мм сверху - они выше моих по центрах пальцев. Думаю может выемки на клапана делать не буду, как в оригинале, но уже по месту буду смотреть. Пока только собираю все необходимое - железо и информацию, и конечно же финансы, которые тут же уходят. Стоит ли степень сжатия повышать? Ведь этот двиг вижу на 98бенз? Или это просто немцы так написали?
__________________
063-853-66три6 МПСЗ MaYa статика + STAG50 лямбдаконтроль Последний раз редактировалось Karalex; 16.10.2011 в 23:05. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#167 |
Забанен
Адрес: Донецк
Сообщений: 7,911
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
СЖ поднять под газ стоит, на сколько? как повезет. Правильную врезку и расход будет удивительный. Протюнинговать редуктор до 40-50 kW и будет счастье.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#168 |
![]()
Если под газ - повышать стоит, т.к. 9.2:1 - это даже на хорошем 92-ом ездить можно, при не слишком ранних углах
__________________
Horsepower is - how fast you hit the wall. Torque is - how far you take the wall with you |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#169 |
Забанен
Адрес: Донецк
Сообщений: 7,911
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Вопрос на засыпку: Какую жидкость безболезненно можно закачать в КЗ и потом от туда ее выкачать что бы узнать объем КЗ. Например какой нибудь гель.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#170 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
походу обычное моторное масло.
потом прикрыть дырку тряпочкой и прокрутить стартером. но как так выставить двиг чтоб нигде под потолком КЗ не возникло пузырьков воздуха?? |
![]() |
![]() |
#171 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#172 |
![]()
Скорее всего эта процедура будет делаться при снятой голове
![]() Вверх тормашками. Клапана закрыты, свеча ввернута. Я думаю, можна просто налить с мерной какой мензурки, заполненной до крайней метки, соляркой или веретенкой, на крайний машинным маслом аккуратно наливать в камеру по края. Разница и будет объемом.
__________________
063-853-66три6 МПСЗ MaYa статика + STAG50 лямбдаконтроль Последний раз редактировалось Karalex; 18.10.2011 в 00:29. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#173 |
Забанен
Адрес: Донецк
Сообщений: 7,911
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#174 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
в смысле чтоб давлением масла сжать по максимуму пузыри?
тогда шприц надо какраз поменьше. тогда усилие надавливания от него получится больше. но точность замера думаю будет плохая. имхо, лучше уж тогда голову скинуть. задно спилить её, сделать всему ревизию, и заменить прокладку в профилактических целях. |
![]() |