![]() |
|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#151 |
макарунок
Длина: 13800мкм
Диаметр: 38мм
|
![]()
А где извещение о начале строительсва в ГАСК, извещение о начале строительства (реконструкции с разрешением в органы самоуправления?) и т.д.
Всё оно конечно от региона к региону читсо индивидуально и закон крутят как дышло... |
![]() |
![]() |
![]() |
#152 |
Забанен
|
![]()
именно на территории Киева оформить проэкт дело непростое. а за киевом - очень просто (за другие крупные города - не знаю)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#153 |
![]()
Надеюсь у меня в Днепре с этим проблем не будет ибо есть концы..)))
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#154 |
макарунок
|
![]()
по поводу термодома.
http://www.stroimdom.com.ua/forum/sh...ad.php?t=30937 не в тему, да доки чем дальше от Киева и области тем проще и дешевле. И совет - есть время - побегайте по инстанциям, мне пришлось пройти все круги ада на легализацию стройки, в следующем году буду вводить в эксплуатацию-посмотрим во что и как выльется. Пока технологией термодомика очень доволен, по стоимости сказать что дешевле я не буду, всё зависит от стоимости материалов: - цемент брал потонажно на россыпь, с минимальной платой за паковку - арматуру выбирал НДЛ, немного лёжанный - блоки - договорённость с доставкой Самым дорогим был и есть фундамент. Без лестницы, гидроизоляции, рельефа и перекрытий 9,5 Х 11 х 2.7 вышел в 135 т.грн Кстати совет для строящихся - крышу делать особенно дешево зимой. Что материалы падают в цене (к примеру RUUKKI продаёт МЧ по 60-70 грн/м2 "коротыши" по 2 м.) но советую утеплителем закупится летом (если речь идёт о минералгрантной вате). Пока страдаю отоплением (хочу пелетник, страшно хочу но мля дорого, оч дорого), на днях начну монтаж электроподвода к дому (200 метров кабеля под землёй с отводами...). Есть два косяка по талым водам - решаемо и оч просто, по сравнению с прошлым годом - всё ок. Да и подсыпанные части участка влежались практически - что радует. Открыт вопрос по сигнализации. Ну и по внутрянке, делать ли ГК по кругу на стены или лепить бутерброд (клей-сетка-клей-шпатлёвка-краска(обои, декоративка). |
![]() |
![]() |
![]() |
#155 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Странно,с чего это вдруг подземка,РЭС какой-то чудный. Все на столбовые ТП и СИП переходят,массово,а тут...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#156 | |
Машина: танкопикап 1,3і
Длина: 12270мкм
Диаметр: 28мм
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#157 |
Таки модератор
|
![]()
Не знаю,не чув,можна уточнити.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#158 |
Таки модератор
|
![]()
Кстати,вот образец бренных останков кирпича на фасаде,вначале красивого...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#159 |
Забанен
|
![]()
во! вот я такой забор видел в доме который строили под продажу... ещё не продали а забор уже посыпался как на фотках...
короче говоря штукатурка и дешевле и лучше и на мой взгляд красивее и можно красить под настроение |
![]() |
![]() |
![]() |
#160 |
Машина: танкопикап 1,3і
Длина: 12270мкм
Диаметр: 28мм
|
![]()
Сраний недопал, брак.
![]() |
#161 |
Таки модератор
|
![]()
А все элементарно- щели,водичка,мороз...Но было красиво! И это-не для продажи,это для себя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#162 |
макарунок
|
![]()
Штукатурка - штукатурке рознь между нами девочками.
Смый оптимальный и не дорогой вариант минеральная штукатурка (хорошо чистится сама собой под влиянием природных осадков, но плохо тонируется) но из за своеё структуры практически не играет (тоесть механические воздействия переносит с трещинами. Акрил класный но сцуко чистится хреново, у меня к примеру с этим трабла на однйо стороне подсело пылью - не сильно заметно но вот очитстить - посмотрим, после первой зимы тьху-тьху ни одной трещинки. Силиконовые и выше цена конечно покруче но всё то что с акриловыми - всё то и там. Как по мне сейчас бы сделал вместо акрила минералку но на отменную основу с двойным армирование сеткой, тогда слой клея принимал бы первую нагрузку и за счёт полимеров "играл" а всё остальнео оставалось бы без изменений. Но и цена такой игрушки не малая. Кто считает что штукатурка дешовый вариант - считайте если не делать откосов, украшательств изоляций, отливов а просто шарашить по стенам то без учта материалов работа 85 грн/м2, добавляем материалы (к примеру у хенкеля две линейки клея под марками "момент" и "Ceresit" разница в цене 35-40%, качество идентично. По ценам прошлого года на опт стоимость 25 кг была в районе 46 грн за первый. Далее сектка армировочная, высокоплотная от 350 грн за 50м2, далее грунтовки двух форматов от 150 грн 10л и сама штукатурка от 150 до 350 грн/15 кг. Вот и считайте. А если добавить ещё утеплитель с номинальной плотностью не ниже 30, да дюбеля... Так что не всё так радужно, надо брать калькулятор и считать. Вариант сайдинга дешевле, но ен без тараканов, и его оптимально делать с утеплением минералгрантиной ватой и не корявыми руками с допольнительной изоляцией откосов. |
![]() |
![]() |
![]() |
#163 |
макарунок
|
![]()
вопрос качественной организации водотвода и гидроизоляции актуален везде...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#164 |
Таки модератор
|
![]()
Зачем же под утеплитель с плотностью не ниже 30 еще и вылизывать штукатурку со всякими изысками?
А по актуальности гидроизоляции- правильно,только как проконтролировать каждый кирпич? А ведь достаточно одного плохого шва... |
![]() |
![]() |
![]() |
#165 |
макарунок
|
![]()
ну если не вылизывать вопрос в том сколько оно простоит? и как выдержит перепады температур? Можно сэкономить и на сетке взять с 100 плотностью, и не порочиться с грунтовками и прочее - прочее прочее. Везде есть возможность схалтурить. А открытй кирпич меня всегда смущал, каждый шом не пройдёш силикой, фундамент не изолируешь праймером, а жать на стройке - упаси бог. Ибо придёт злобный ветер и намочет стену сильно сильно из - за косоруких крышников и привет - приехали..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#166 |
Таки модератор
|
![]()
Хрен его знает,товарищ майор!- вот стоит штукатурка- ровная,крепкаяяя-мать-перемать,шершавая-под пену как раз, и шо ей сделается?
Родительский дом 50 лет назад вообще цементом М-200 штукатурился,хоть бы что треснуло! |
![]() |
![]() |
![]() |
#167 |
макарунок
|
![]()
Эх как было хорошо ещё 20 лет назад, небыло кучи строительной срани - всё делалось по-старинке. А сейчас гнрунтовки, смеси-припарки-присырки и так далее...
Кошмар полный, в итоге по окончании стройки становишся спецом широкого профиля... Кстати вы ещё не сталкивались с качественным отопитлением)) |
![]() |
![]() |
![]() |
#168 |
Таки модератор
|
![]()
В каком смысле? Глюков? Неа. Только пара проблем была с котлом,выяснил/исправил сам,бо Мастера сильно крутые были и бестолковые. За 4 периода пока нормально,надеюсь с утеплением и последняя проблема уменьшится-расход.
А так- ТП с термоголовкой и радиаторы,точнее я бы назвал-конвекторы Хернад,нормально. |
![]() |
![]() |
![]() |
#169 |
макарунок
|
![]()
Ну я пока рисую прикидываю, сумма работ и материалов с котлом - новая тачила..
Зелёное существо говорит дикое КВААА, но шо делать... |
![]() |
![]() |
![]() |
#170 |
макарунок
|
![]()
Ну я пока рисую прикидываю, сумма работ и материалов с котлом - новая тачила..
Зелёное существо говорит дикое КВААА, но шо делать... |
![]() |
![]() |
![]() |
#171 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#172 |
макарунок
|
![]()
был у них, их модули ни одна охранная не берёт в работу... максимум что можно у них взять это крикун с датчиком движения на батарейках..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#173 |
![]()
Так тебе на пульт нада охранный вывести???? Тогда да... Там уже все схваченно))) Кстати с пажаркой тоже самое... Приходится людям ставить гуано, потому что производители подписали контракт с охранниками.... А в целом "потенциалы" ништяк... К ним куча фишек подключить можно... Типа прослушки и т.д...
|
|
![]() |
![]() |