|
Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
04.10.2012, 19:06 | #151 |
Забанен
Длина: 5530мкм
Диаметр: 0мм
|
|
05.10.2012, 08:27 | #152 | |
Машина: Таврия пикапчик + Ланос 20ХЕ
Длина: 1710мкм
Диаметр: 26мм
|
Цитата:
отключи насос и засеки через сколько времени у тебя умрут форсунки... ок ? таксисты говорят от 3 тыс до 15тыс - и покупать новые... |
|
05.10.2012, 08:35 | #153 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм
|
Объясните тогда вы,как может охлаждаться форсунка,если по ней бензин не циркулирует? Не ссылаясь на таксистов.
05.10.2012, 09:20 | #154 |
Машина: Таврийка из Династии Жужиков
Длина: 8410мкм
Диаметр: 28мм
|
Мнение бывалых таксистов и шаманский бубен сейчас ценнее, чем техническое описание и самостоятельное логическое мышление.
Видимо нужно представить себе этаких торсионный вихрь (говорят, это сейчас модно) бензина возле каждой форсунки, который даже через сетку омывает и охлаждает её обмотку. Аж самому стыдно, шо написал... Хотя какое тепловыделение у отключенной форсунки? А если она включена и работает насос, то зачем же газ? Или он как закись, для шлифа на старте, чтобы клиент понимал, за что такие деньги?
10.10.2012, 08:10 | #155 | |
|
Цитата:
и найдете ответ почему отключенные форсунки шлакуются и выходят из строя... "техническое описание" Вам поможет ну или "шаманский бубен" объяснять я не умею ... сорри ... |
|
10.10.2012, 08:26 | #156 |
Таки модератор
|
Шлакуются от того,что не работают- не открываются. Второе- если бы по ней была циркуляция, как в рампе,тогда она и охлаждалась бы. Правда, непонятно чем- в той зоне все имеет примерно одну температуру- мотора, рампа с бензином-тоже.
10.10.2012, 09:01 | #157 |
Гость
|
manucra
где найти полный список того, что нужно для инжектора?
спасибо |
10.10.2012, 09:08 | #158 |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65820мкм
Диаметр: 33мм
|
Полный список составить сложно, практически невозможно. Очень много мелочевки, да и комплектации бывают разные. Лучше всего снимать с донора все подряд, если что останется не беда.
|
10.10.2012, 09:10 | #159 | |
|
Цитата:
тогда действительно температура одинакова... |
|
10.10.2012, 09:12 | #160 |
|
|
10.10.2012, 09:15 | #161 |
Таки модератор
|
123_123_1, так речь же не о рампе, не она коксуется!
10.10.2012, 09:57 | #162 |
|
в ней бензин под давлением, который охлаждает форсунки...
согласен - что особого охлаждения не будет... но если не давать форсункам поработать - то им ОПА по любому буит... из рекомендаций специалиста - форсунки в начале работы авто и перед тем как заглушить - должны поработать... утром/вечером |
10.10.2012, 10:01 | #163 |
Таки модератор
|
Вы сначала говорите правильно, потом начинаете фантазировать- если бензин НЕ ЦИРКУЛИРУЕТ по рампе, он там нагревается, но если бензин по форсунке не циркулирует, от чего же ей охлаждаться?
10.10.2012, 10:51 | #164 | |
|
Цитата:
обыкновенная отопительная батарея -- вода проходит рядом с ней по трубе а не через нее но она цука гарячая хз почему так фантастика... не нравится батарея придумайте сами что нить... труба - это рампа батарея - форсунка и т.д. ... бензин от нагрева испаряется в форсунке а на его место занимает новая мили порция... при испарении охлаждение фсетаки присутствует... батарея выглядит так: |
|
12.10.2012, 12:30 | #165 | |
Адрес: Магазин "Автозапчасти ЗАЗ" ул. Черноморского казачеств
Машина: Дукато 2013. Славута 2007. Nissan Pathfinder 2017
Длина: 14490мкм
Диаметр: 28мм
|
Цитата:
12.10.2012, 17:08 | #166 |
|
Да, но многое из того что там есть можно не ставить (адсорберы-сепараторы всякие, катализаторы...). Кронштейники многие можно не искать, из подручных материалов сообразить.
|
13.10.2012, 21:53 | #167 |
Забанен
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
|
Да конечно, про батарею правильный пример.
Но вынужден всех "умных" озадачить: как и чем будет шлаковаться форсунка, если во первых она отключается при работе на газу, а во вторых если выключить насос сколько бензина будет в рампе? Ответ: В рампе не будет бензина, так как он через открытый РДТ весь убежит в бак. А все что останется просто испариться. А так как многие катаются на ГБО-1,2 то все лето в баке маловато бензина, а это очень пагубно влияет на сам ЭБН и срок его службы по чему то на газированных машинах меньше, так как бензина в баке иногда меньше чем надо. Последний раз редактировалось СБорисов; 13.10.2012 в 21:57. |
14.10.2012, 10:36 | #168 | |
|
Цитата:
а Вы на газу и сделали так как советуете ? или вы "умных" -- ждете экспериментов -- что-бы кто-то нарисовал -- вот блин послушал - отключил -- *опа и т.д. куплю форсунки - не дорого... вы по опыту или исходя из собственных догадок? т.к. на сто приезжают горит чек и на бензине машина троит... хз - почему... |
|
14.10.2012, 21:48 | #169 |
Очередные вопросы по моему комплекту м76 деинсталированному от SENS:
- так куда же всё таки ЭБУ заинсталировать? снял торпедо, ну да, вроде как есть какие-то выдавленные следы на моторном щите под лобовым стеклом справа, но там ведь нет не отверстий, не шпилек, не крепежной пластины, в общем вообще не фика нет, прикидывал туда пластину ЭБУ от SENS, тоже никак оно нормально не притуляется, не говоря уже об отсутсвии возможности закрепления к щиту.. Под сидением вроде можно было бы, но как-то тупо тянуть провода по полу, а под лобовым ещё стремно чтобы не затопило(начало где-то подтекать, стекло пора менять видимо), думал в подкапотное, но там ему может быть жарко, идеально было бы в заднее левое крыло и проводку протулить внутри по порогу, но с проводкой такое не прокатит.. Так как же и где его закрепить на моторном щите? Где протягивать проводку в подкапотное пространство? Сам склоняюсь к отверстию слева вверху, после выкидывания трубок корректора места там стало шикарно и всё должно пролезть.. - будет ли оно работать с отключенными датчиками лямбды и скорости? Так как фишка от лябды тупо оторвана и не как подлючиться(а проводку резать жалко + ещё не известна работоспособность самой лямбды), а при прочтении ещё и данной темы мне вспомнилось, что в кпп при наличии двух отверстий только один датчик был(тоесть там либо нет ДС, либо нет ДПКВ), что меня уже и не радует в такой блин покупке.. Без ДПКВ я так понял оно работать точно не сможет? - датчики температуры головы и давления масла под мониторинг показометров приборки, переставлять со своего мотора или на SENS они такие же? - куллером радиатора СО как теперь управлять? ранее слышал, что включение происходит через ЭБУ, в проводке и на схемах подобного управления не нашёл.. Оставлять стокое включение или всё таки управление есть?! - стоковая кастрюля с фильтром через черепашку проканает на инж или ему её будет мало? - штаны выхлопной системы SENS / таврия идентичны или совсем разные? - при инсталяции выхлопной системы SENS без оконечной банки, возможно что горчание будет на уровне стока? или всё таки полюбому не будет хватать приглушения и ставить обратно всё стоковое? - ранее слышал, что лямбда у нас не живёт и тупо дохнет, поэтому её нужно отключать.. так это всмысли просто отключать или вообще извлекать её из выхлопной системы? и правда ли всё это вообще? реально нужно это делать? - на данном ЭБУ имею ли я возможность мониторить и изменять данные, а также перешивать и корректировать прошивки? что для этого нужно? - ЭБН с фильтром как я понял лучше ставить перед баком под днищем, но чувствуется мне сейчас реально будет лениво туда залезть(да и тем более потом при заменах) и колупаться, да и вообще не вижу сенса изращаться с закреплением его в том месте.. В общем, как я понимаю бензин будет неизбежно стекать по магистрали обратно в бак(где бы насос не находился) и с этим нужно будет как-то бороться, чтобы насос сразу подхватывал бензин.. Да, помниться по пробежке по теме ЭБН, кто-то предлогал инсталировать какой-то там обратный клапан, а реально это кто-то проделал или оно и так нормально работать будет? Нужно вообще с этим эффектом бороться и как? Топливый инж фильтр инсталировать до или после насоса? Может применить с двух сторон? Патрубки топливной системы изменять или хватит карбовых? Вот интересовался данным вопросом у Yurasvs, посоветовал неизбежно менять купив хорошие шланги выдерживающие 10Бар.. Начал интересоваться подобным вопросом в родных тавромагазинах, в результате они за них даже не слышали, поинтересовался у дядьки где подобное купить, он с удивлением ответил, что любая топливная шланга и так выдерживает подобное давление и нафика их менять, в крийнем случае найдёт кусок шланги от кислородного балона(а она как я понял бензостойкая и давление уверенно держит), а она от установленных в машине вроде как сильно и не отличается.. Так заменять шланги или их и так хватит для работы на ЭБН "CRB"?
14.10.2012, 22:22 | #170 | |
|
Цитата:
вентилятор стоковый... подключен по уму.. (по умолчанию...) датчики -- должны быть те что на приборке будут показывать... а для мозха ставь в доп места ... хомуты путевые -- мне 2 раза шланги срывало... ничего не менял... - топливопровод... Последний раз редактировалось 123_123_1; 14.10.2012 в 22:29. |
|
14.10.2012, 22:36 | #171 | |
Цитата:
Называется однотрубная система отопления.Сопротивление трубы Х сопротивление батареи 2Х. Соответсвенно вода ОДИН ХРЕН РАЗДВАИЦЦА и батарея нагреется)) Это в случае,если воду гонит насос. Но такие же батареи есть и гравитационного типа-вот там реально ФАНТАСТИКА. Вода в трубе около пола имеет температуру Х. И эта вода "условно стоит". Вода в перемычке тоже имеет температуру Х. И тоже условно стоит. А вот в батарее вода имеет температуру Х\2 (ибо остыла). Вода в ней "тяжелее" стала и ПРОСКОЧИЛА по трубе под пол первой! И тут ты имеешь АФИГЕННЫЙ профит. Ибо если комната холодная, то теплосъем ОГРОМНЫЙ. Вода в батарее х\3 и движется в три раза быстрее,чем по перемычке. Комната нагревается, теплосъем уменьшается и батарея "выключается". И не надо никаких термометров-клапанов-термоголовок ставить. Деды знали про эту фантастику, применяли, только расчитать не могли строго. А мы и не расчитать и не применить не можем)) А в машине я так и не могу понять - почему форсы коксуются то? их бензин омываетс "недвижимый". 3 молекулы кокса осело из "при форсуночной области" а дальше то что? нет движения-нет нового кокса..
14.10.2012, 22:44 | #172 | |
|
Цитата:
потом раскажешь после 20 тыков... потом буишь думать... - и объяснять... - по научному.... |
|
15.10.2012, 01:11 | #173 | |
|
Цитата:
Проводка штатно протягивается через отверстие для шлангов печки. Инжекторная резинка имеет для этого третье отверстие, карбовая на месте него конус, который надо срезать. Будет работать почти без всего, но как?... В чем проблема припаять любой четырехконтактный разъем или даже просто 4 плоских клеммы обжать, если не стандартного разъема. Я вообще поставил лямбду от ВАЗа, разъем на ней другой, отрезал и обжал клеммы. Все работает. Датчик скорости ставится вне коробки, как переходник на трос, отверстия в коробке для него нет. Отверстие для ДПКВ должно быть, если только не ооочень древняя коробка. Датчик давления масла такой же, температуры для приборки не уверен, надо в книжке смотреть. Можете померять тестером сопротивления в холодном состоянии и сравнить. Если близки, скорее всего и в горячем состоянии будет совпадать. Вентилятор управляется с ЭБУ, все должно быть. Карбовый датчик остается в качестве заглушки. Не знаю, где Вы найдете место для кастрюли, с инжекторным движком у Таврии под капотом довольно тесно. Неужели трудно найти на разборке коробку с фильтром и гофрой от любой иномарки и поставить на крыло, как на Сенсе? Насос и фильтр высокого давления ставится под днище сзади бака, на Нове там даже шпильки есть( на старой Таврии не знаю). Поставить дело десяти минут. Клапан встроен в насос, правда на некоторых китайских насосах он без пружины, рассчитан на вертикальную установку. При горизонтальной практически не работает. Если между включением зажигания и запуском стартера делать паузу пару секунд, чтоб магистраль успела прокачаться, на это можно забить. Остается только одна проблема, нельзя ездить менее чем с четвертью бака, если не сделать специальный стакан на топливозаборник, о чем я неоднократно писал. Фильтр ставится после насоса и защищает форсунки в том числе от продуктов его износа. Насчет дополнительного фильтра перед насосом ответ неоднозначен. Я сперва поставил карбовый фильтр (из лучших побуждений конечно). Проездив год, этим летом заметил, что насос гудит сильнее обычного. Стер с прозрачного фильтра грязь и увидел, что в жару бензин в нем кипит и в насос уходит наполовину с воздухом. Эффект вызван тем, что инжевый насос гоняет бензин по кругу гораздо быстрее карбюраторного, малейшее засорение фильтра, никак не влияющее на работу карбовой машины, приводит к тому, что за фильтром образуется вакуум, что в полном соответствии с законами физики вызывает кипение бензина и полусухую работу насоса. Сейчас фильтр снял, насос снова стало не слышно. Если и ставить фильтр, то большой грязеемкости и малого гидросопротивления, например от грузовика. Кое-кто ставит второй инжевый, говорят нормально. Кстати, сетка на заборнике в баке в Таврии очень маленькая и довольно быстро забивается, очень желательно туда поставить "лопату" с сеткой большой площади, как на моноинжевых Опелях. Штатные карбовые шланги давление не держат! Имел печальный опыт прорыва обратки при проверке давления. Менять однозначно, не все конечно, а только там где давление есть. Это безопасность! Последний раз редактировалось Yurasvs; 15.10.2012 в 09:52. |
|
15.10.2012, 01:18 | #174 | |
|
Цитата:
+100 я все так и сделал -- только купил от рулевой рейки резиновую гофру и просверлил отверстие под бардачком для проводов -- мне так удобнее было... есче +100 за много букв |
|
15.10.2012, 07:03 | #175 |
Забанен
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
|
Все правильно написано, выбирайте, делайте, экспериментируйте, как правильно время покажет.
|