![]() |
|
![]() |
#1 | ||||
Гость
|
![]()
Как будет лучше? ДОМА ИЛИ НА СТО ПОМЕНЯТЬ ВЫПУСКНОЙ КОЛЛЕКТОР?? И СКОЛЬКО ПРИМЕРНО НА СТО БУДЕТ СТОИТЬ??
Последний раз редактировалось Lexa; 08.12.2010 в 22:15. |
||||
![]() |
![]() |
#2 |
ТавроСтрелок
|
![]()
если у вас руки из правильного места - можете и сами поменять, по стоимости нга сто - курите черное-белое
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Длина: 8800мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
А зачем его менять (проржавел, треснул, обломались шпильки)? Попробую угадать - оборвал шпильки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
CrowHunter
|
![]()
Обрыв шпилек не повод для замены.
![]() |
#5 |
Машина: 110207
Длина: 1120мкм
Диаметр: 29мм
|
![]()
будешь новый ставить - гайки латунные крути-шпильки будут целы и голова не болеть
![]() |
#6 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Тогда уже авту менять...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
![]()
растолкуйте мне !я тоже неоднократно посматривал на коллектора и вот что заметил-
воопервых я так понимаю что нужна будет специальная головка так как мои неналазят я пробовал,там сильно маленькое растояние между рёбрами гайки и коллекторами!а там где стоит подушка со стороны пассажира вообще никакой ключ и головка не встанет!прийдётся снимать с подушки двигатель? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Длина: 8800мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Может легче подушку с двигателя?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Таки модератор
|
![]()
Не всегда,и на 12 попадались. И даже на 11 есть такие.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
CrowHunter
|
![]()
На таврах? То сами значит ставили. Более того, один из киевских мастеров штаны прикручмвает обычными стальными гайками на 12, говорит их легче потом откручивать чем удлиненные омедненные. Латунные не ставит "бо обгорают и самооткручиваются".
Никому верить нельзя ![]()
![]() |
#11 |
Таки модератор
|
![]()
Не,я покупал авиационные,медненные и облегченные...За мастеров не отвечаю,сам прошел это все не раз,пока не стал крутить себе и другим длинные.Возможно и откручиваются,если их ничем не стопорить.Мало ли таких Мастеров на белом свете,что и обычные шайбы не ставят?
Пока что,на своей,с покупки в 2003-м и замены гаек в 2004-м на самопалы длиной в 30 мм и контрение проволокой ровным счетом ничего не провисло,не отпустилось. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
CrowHunter
|
![]()
Завод тоже шайбы не ставит, однако ж держатся гайки...
![]() |
#13 |
Таки модератор
|
![]()
Почему не ставит? Может,как всегда-в конце месяца не завезли? На моей были,штатные- кривые и ржавые.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
CrowHunter
|
![]()
У меня были гайки без шайб.
![]() |
#15 |
Забанен
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Менял на днях штаны, сорвал три шпильки, пришлось снимать коллектор и высверливать дома, гайки поставили ремонтники правильные, а вот закрутили слишком хорошо, аж фланец на старых штанах повело.кидаю пару фото: боян про свечи 2 и 3 цилиндра.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
![]()
Сверлил под новые шпильки насквозь?
![]() |
![]() |
#17 |
Забанен
|
![]()
Да три сквозные, четвертая можно на сквозь, но завод не сверлил и я не стал. На фото она самая левая
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Забанен
|
![]()
Как и все у нас необходимо "доработать напильником", на фланце отверстия и со стороны прокладки и со стороны гаек пришлось точить напильником.
Отверстия в коллекторе и штанах совпали нормально, а прокладка подгуляла, пришлось перебивать отверстия под шпильки, перекрывается проход 2 и 3 цилиндра. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
![]()
я повторю вопрос который многие проигнорировали хотя и пишут что снимали коллектора!!!
-нужны ли спец головки с зауженной внешней кромкой,так как мои стандартные невлазят!гайки у меня под 12-тый ключ!либо какие ключи подбирать??? -как поступить с правой стороны там где подука двигателя! если можно ответте поконкретнее и по существу заданных вопросов! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
![]()
[QUOTE=porsche1984;973982]я повторю вопрос который многие проигнорировали хотя и пишут что снимали коллектора!!!
-нужны ли спец головки с зауженной внешней кромкой,так как мои стандартные невлазят!гайки у меня под 12-тый ключ!либо какие ключи подбирать??? -как поступить с правой стороны там где подука двигателя! QUOTE] - не обязательно. Вообще половину работы хорошим накидным сделал. Торцовые - обычные. - открутить эту подушку нафиг и от движка и от брызговика, и снять, чтоб не мешалась. Иначе действительно мешает к ОДНОЙ гайке подобраться. Движок подпереть распоркой меж ним и брызговиком. Идеальный вариант - вывесить за ухо. Возможно будут мешать один-два патрубка охлаждения - снимать их безжалостно, шоб не мешали и заменить новыми. Будут мешать или нет - на 100% не скажу (точнее скажу скоро, когда сам соберусь менять) Но я когда летом ставил коллектор - вроде у меня на тот момент вся с-ма охлаждения была демонтирована, так что ничего точно не мешало.
![]() |
![]() |
#21 |
Забанен
|
![]()
Подушку отсоединял, потом сначала был поттинг, а потом секс с домкратом и тремя болтиками.
Ключи - торцовый 10 на 12 от москвича, головка на 12, гибкий вал и шуруповерт, обычный рожковый, накидной на 12 где то лежит, не найду, а он был бы очень к стати. |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |
![]() Цитата:
а домкратом двигатель поддерживать? что такое поттинг? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Забанен
Длина: 67370мкм
|
![]()
открутиш если их закрутили значит открутиш. Совет заранее если не сталкивались с прокладкой колекторов, не ставте таврийскую с металическими вставками под выхопной колектор только сэнсовскую без этих г------х вставок.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
![]()
А почему? у меня таврийская, нареканий вроде нету, тосол не течет. Надо будет менять коллектор скоро - уже купил новую такую же.
![]() |
![]() |
#25 |
Забанен
Длина: 67370мкм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |