![]() |
|
Курилка Задушевные тупаки про жизнь и прочий офф :) - общение тавроводов на любые темы не о Таврии и дорогах |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#151 |
Гость
|
![]()
ну и еще раз повторю - резкость торможение, как претензию, можете выкинуть в топку.
на диске очень, очень хорошие тормоза. даже плавно встроившись перед вами, метрах в 10 достаточно будет придавить педаль в 3/4 хода, что бы не оставить никаких следов на асфальте, но при этом почти наверняка сьехаться бамперами. |
0 (0)
![]() |
![]() |
#152 |
Машина: Audi a3 8l
Длина: 10420мкм
Диаметр: 29мм
|
![]()
Ну такое бывает часто. Но я всегда ухожу вправо. Был момент на московском возе пролета. Справа было пусто, но там ямы шокапец, и я ессно влевом ряду ехал 75 км. Сзхади пристроился на шкоде мигал и сигналил, пер с чугуева и крепко, ну встречка пустаю, думаю дуй уже через двойную , он не захотел. Ну я бы уступил сразу ,еще как увидил ,что он летит на меня. Но ямы , там колеса поотваливаются. НУ я и начал тормозить, плавно, спокойно, мол типа я думал он мне мигает, шо у меня шото сломалось. Ну и дергнул он вправо и как УЕБ**СЯ в эти ямы. Аж остановился, я тоже, вышел к нему "говорю че мигал?" - Он такой спешил типа. НУ успел короче он, диски раскатывать. Крендель понял, шо был не прав и почему я не уходил вправо, но понял.
И второй момент у ТСа ЧСВ завышается вместе с размером его трактора. Я на таврии отваливаю нахер , если мне мигает такой сарай, ибо комплексов с маленьким МПХ у меня нет, а выжить в таврии после столкновения с крузаком или другим трактором не много. |
![]() |
6 (6)
![]() |
![]() |
#153 |
Машина: Ставридка Универ 1,2 знг
Длина: 38440мкм
Диаметр: 27мм
|
![]()
А нахер ехать по левому ряду если свободен правый? Шоб убежать когда моргнут дальним?
А никто не помнит случайно, как подставы делаются? Последний раз редактировалось Андрейко; 30.12.2013 в 15:39. |
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#154 | |
Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 37мм
|
![]() Цитата:
![]() З.Ы. Тильберт, рекомендовал бы вам запомнить основной принцип, которому стараюсь следовать сам, хоть и не всегда получается (работа такая - нервы ни к черту ![]() ![]()
https://avtopro.ua/ - автозапчастини без посередників Последний раз редактировалось Michurin; 30.12.2013 в 15:58. |
|
![]() |
3 (3)
![]() |
![]() |
#155 |
Забанен
|
![]() |
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#156 |
Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 37мм
|
![]()
Абсолютно никакого кроме искреннего человеческого участия, сострадания и сопереживания.
![]() |
![]() |
#157 | |
![]() Цитата:
А вот инстинкт самосохранения на дороге должен срабатывать. (у меня правда через раз, потом себя корю...) Во-избежание непоняток на дороге, представляйте, что едете на мото...безопасность, прогнозируемость дорожной обстановки и здравый рассудок прежде всего ![]() |
||
![]() |
5 (5)
![]() |
![]() |
#158 | |
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 56мм
|
![]() Цитата:
А вот Вы противоречите ПДД 1.10, который как и ТС не знаете.
рекомендую вам попрощаться с таврофорумом хотя совет наверно запоздал (с) Рокфеллер М.И. Последний раз редактировалось Андрей Олегович; 30.12.2013 в 20:45. |
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#159 |
синий кардинал
|
![]()
Ну и платите за всех, если ПДД не знаете.
![]() |
![]() |
#160 | |
бандерівець
Машина: Land Rover Discovery 1. 2,5 TDi
Диаметр: 44мм
|
![]()
Хммм... Надо ли сделать из этого вывод, что все, кто на тавриях, склонны к заниженной самооценке и комплексу неудачника? Сомнительная теория...
Цитата:
|
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#162 |
синий кардинал
|
![]()
Если Вы предпочитаете без них обходиться, это ещё не значит, что они обойдутся без Вас.
![]() |
![]() |
#163 | |
![]() Цитата:
![]() Соблиюдальщики ёпт. Станьте "как можно ближе к правому краю", как там написано и перестраивайтесь тока когда повернуть налево и развернуться надо! Вот вам будет соблюдение ващих любимых ПДД и любой гаец подтвердит. А так вам "не удобно ехать с теми кто 50-60 в ряду"?!!!!0)) да что вы?! А ему так же не удобно ваши 70 тащится. И в этой ситуации вы абсолютно одинаковы! И ни грамма разницы!!!!!!! И с т.з. закона и с т.з. чисто человеческих каких-то нюансов. Только вопрос в том, что действительно на 30 мажоров, окажется один которому РЕАЛЬНО надо ту же жену в роддом довезти или в реанимацию к другу спешит, может в последний раз увидеть. А тут кто-то из себя такой принципиальный и модный. Меня просто по человечески вечно бесят если уж на то пошло, люди, которые тянуться на 3-эх минимум полосном проспекте в левом со скоростью правого + - 5 км и делают вид что им там что-то где-то неудобно. Это называется жлобство. И с т.з. хвалёных ваших ПДД вы всегда сами первыми нарушаете один из основополагающих их пунктов который предусматривает движение максимально близко к правому краю. Но вы по каким-то своим "морально-этическим" посчитали что эта часть пдд говно, а превышение скорости на пару десятков кмч в левом ряду под смертную казнь подпадает. Вот как-то так расставили себе приоритеты. И всё. И "нехай весь свит зачекае". По ситуации нашего одноклубника, понятно что подрезать вытормаживать и тыды.. ну за такое лицо как минимум сильно отбивают. Это отдельная тема, про "учителей" на дорогах. И понятно что в данном случае дядька на рэйндже или чём-там капитально не прав по всем статьям. Но вот эти рассуждения некоторых товарищей на тему "я никогда не нарушаю ПДД, а все вокруг п..сы", говорят только о том, что хрен кто из них эти ПДД помнит целиком. Стандартный пример таких мегоопытных дядек с супер стажем вылазит при элементарном проезде круга на котором не стоят знаки приоритета... Как правило они остервенело сигналя начинают доказывать что у них там какая-то главная... нередко пытаясь на месте разборы утсраивать. Не всегда правда у них хорошо получается, но пытаться пытаются. Уверены ж в своей правоте на 100% "я ж в 70х правила читал я млять помню!!". Короче. люди будьте терпимее друг к другу. И будьте мужиками. А мужик не истерит и не нервничает по каждой мелочи на дороге как..... И топики по каждодневым инцидентам не создаёт и не ноет. Противно уже. Сколько лет тут.... Ожно и то же. И ладно бы девки писали.. нет... Мужикам по 30+. Этапесец. з.ы. к топикстартеру не относится т.к. его вопрос был по првововму полю и более чем уместен. А вот 100ни подобных тем с криками ..аа меня паодрезали падлы все такие.. И куча каментов на тему "да я бы их", "да чего я должен", "да ПДД" ит.д. Уже реально достали. Чем тут писать съездите на курсы контраварийки и займитесь спортом. Это избавит вас от половины таких ситуаций, укрепит нервы, силу воли, и поможет выжить если у вас всётаки хватит когда-то ума в каких-то из этих разборок поучавствовать))) ![]() закончено))) Терь по делу: 1) регистратор иметь. (не дай бог зимой пьяный бомж под колёса броситсо..) 2) По возможности если ваши скорости СИЛЬНО разнятся пропускать людей разумно хотя бы с тз логики (возможно там чел заснул и наступил на газ, может инфаркт, может спешит в роддом, может СБУник пьяный) Вопрос один ОНО ВАМ НАДО?! узнавать что именно. Во всех вышеупомянутых случаях п-ц всёравно вам. В первую очередь. И не важно какой у вас сарай.. на большой скорости если он заснул с ногой на газе вам будет потом пофиг в рамном грробу вы кувыркаетесь или нет... 3) В нашем "правовом" государстве надо изучить процесс приобщения материалов к делу.. и понимать что если они попаду не туда и не так.. их просто потеряют... как всегда) з.ы. если у того кто спереди оч много денег и мозгов. Регистратор всёравно потеряют. Увы. Свидетели. Они единственный ключ. Т.к. дтп без летального исхода штука не серьёзная чтобы свидетелей пугать и убивать. А вот помощь они окажут куда большую чем регистратор, который потеряют. Потому если они есть. Проканает на 90%. |
||
![]() |
9 (9)
![]() |
![]() |
#164 |
бандерівець
|
![]()
Владислав, у вас будапешт! Холоднокровнее, пожалуйста.
Эмоции хороши в половых вопросах, а не правовых. По делу - записано. Хоть и есть вопросы, но несущественные, промолчу. |
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#165 |
Гость
|
![]()
к чему или кому эта простыня вообще?
|
0 (0)
![]() |
![]() |
#166 | ||
Пользователь
Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508980мкм
Диаметр: 63мм
|
![]() Цитата:
Вы что, издеваетесь: Цитата:
![]()
2 (4)
![]() |
![]() |
#167 |
синий кардинал
|
![]()
Извините.
До того спешил показать весь Ваш правовой нигилизм, что руки аж тряслись, и пальцы не в том порядке ударили по клавишам. Конечно же не 10.1, а 1.10. Ещё раз прошу прощения.
![]() |
![]() |
#168 |
бандерівець
|
![]()
1.10 - это словарик терминов.
Закусите и повторите ещё разок. |
![]() |
1 (1)
![]() |
![]() |
#169 | |
Пользователь
|
![]()
Так и этот пункт вас изобличает в вашем противоречии:
Цитата:
В чем заключается тот правовой нигилизм, который вы мне и ТС пытаетесь инкриминировать? Я вам указал, что, если ведомый не выдержал безопасную дистанцию, то он автоматически не может быть обелен перед законом. И абсолютно не важно, по какой причине ведущий резко остановился, методом торможения или еще какого-то черта ![]() От каждого участника ДД требуют исполнения ПДД, и вина распределяется соответственно нарушению, а не по принципу вины последнего в паровозе ![]()
3 (5)
![]() |
![]() |
#170 |
синий кардинал
|
![]()
вот и начните чтение ПДД с него - много нового для себя обнаружите.
![]() |
![]() |
#171 |
синий кардинал
|
![]()
В том, что Вы не понимаете разницу между торможением\остановкой и втыканием в препятствие.
![]() |
![]() |
#172 | |||
Пользователь
|
![]() Цитата:
Смотрите: вы нигде не найдете четко оговоренных нормативов и значений безопасной дистанции. Она, согласно ПДД выбирается водителем, исходя из дорожных условий и обстановки. И уже потом, эксперты установят, выдержал ли ведомый необходимую безопасную дистанцию, или нет. Даже при дтп ведущего. Вот тогда то и наступит ответственность - неответственность ведомого. И если вы залезли в правовое поле, то не существует понятия "утыкания или втыкания". Есть экстренное торможение и есть опасность для движения. В обоих случаях действия ведомого должны оставаться в рамках ПДД: Цитата:
Цитата:
![]() Если ведомый не выдержал безопасную дистанцию, согласно предшествующей дорожной обстановки - пока права привет ремонт жопы ведущего. Если выдержал - прав. Ответственность не наступает.
3 (5)
![]() |
![]() |
#173 | |
Пользователь
|
![]()
Попробую зайти с другой строны:
Смотрите: вы пишете: Цитата:
Вот в этом противоречии я вас и уличил. Не может ведомый избежать наказания за несоблюдение ![]()
3 (5)
![]() |
![]() |
#174 |
синий кардинал
|
![]()
Каюсь.
Неправильно сформулировал. Не нужно было там употреблять слова "безопасная дистанция". Но суть от этого не меняется: Если впередиидущий собрал паравоз, то тот, кто ехал следом и остановился в этом паровозе не виноват.
![]() |
![]() |
#175 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
А с паравозом не все так просто. Повторяю: ответственность будет рассматриватся по каждому учаснику паравоза отдельно ![]() ![]() При том, тот кто шел 100, пойдет по двум пункам: несоблюдение скорости, согласно дорожной обстановки и превышение скорости дд.
Связь Вайбер +380993566329 Слава Україні! Последний раз редактировалось Kvarz; 30.12.2013 в 22:12. |
|
![]() |
1 (3)
![]() |
![]() |
Метки |
уберите штангенциркуль |
|
|