ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг > Салон

Салон как улучшить интерьер и повысить комфорт

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.04.2011, 09:31   #1726
izarotom
Гость

Цитата:
Сообщение от Dalli Посмотреть сообщение
Хм ребят не подскажите новичку =)
Смотрел на сайте как делает там человек приборку =)
1) щиток приборов с 1 счетчиком не подходит =)
2) подогнать шкалы по макету нереально =( извел кучу бумаги (кто может в этом помочь?
к Frudu обратись он в этом спец

Старый 29.04.2011, 09:33   #1727
Dalli

Dalli

Машина: 1102
Длина: 2000мкм
Диаметр: 27мм
Отправить сообщение для Dalli с помощью ICQ Отправить сообщение для Dalli с помощью AIM Отправить сообщение для Dalli с помощью Skype™

Спасибо постучусь в личку =)
Dalli вне форума  
Старый 30.04.2011, 17:59   #1728
Dalli

Dalli

Отправить сообщение для Dalli с помощью ICQ Отправить сообщение для Dalli с помощью AIM Отправить сообщение для Dalli с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от izarotom Посмотреть сообщение
к Frudu обратись он в этом спец
Мм а это его ник? У него есть номер телефона ?
Потому что в личку отписать ему не могу говорит такой не зарегистрирован =(
Dalli вне форума  
Старый 30.04.2011, 21:32   #1729
sweetest

sweetest

Машина: Tahoe
Длина: 7390мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для sweetest с помощью ICQ Отправить сообщение для sweetest с помощью AIM Отправить сообщение для sweetest с помощью MSN Отправить сообщение для sweetest с помощью Yahoo Отправить сообщение для sweetest с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Dalli Посмотреть сообщение
говорит такой не зарегистрирован

Dalli, вот держите и обращайтесь
Старый 01.05.2011, 16:47   #1730
Dalli

Dalli

Цитата:
Сообщение от sweetest Посмотреть сообщение

Dalli, вот держите и обращайтесь
так ник все таки FRUD а не FRUDU =)
Спасибо.
Dalli вне форума  
Старый 07.05.2011, 21:17   #1731
Said

Said

Машина: 1102 1,1л. 93г.в., СПИРТ+МПСЗv1+БК2.5S+ЭБН
Длина: 8740мкм
Диаметр: 31мм
Отправить сообщение для Said с помощью ICQ

Уж и не знаю делал ли кто такое или нет, точнее использовал ли такие материалы, но вот проэкспериметрировал, результатом доволен.

Предварительно пришлось выломать все отражатели-рассеиватели, которые были изнутри в месте установки лампочек.
Затем установлены диодные ленты на спидометр 3 секции по 3 диода и на показометры 2 секции по 3 диода. Направленность примерно 45 град к плоскости шкалы.

Подпаивался к штатным контактам платы

Оставшиеся дырки от цоколей в 3 приема залил термоклеем, чтобы исключить попадание влаги. Фото нет не делал
Далее все собираем аккуратно и собстно результат:

Ну вот както так, не слепит, приятный зеленый свет штатной шкалы радует глаза
Преимущества лент:
1) двойная гидроизоляция
2) нет заморочек с подбором сопротивлений
3) широкий диапазон работы по напряжению 7-19В
4) малое потребление и нет нагрева и подпаливания пластика, как от стандартной лампы, ну это и так понятно.
5) дешево и сердито, цена вопроса 25 грн.

Последний раз редактировалось Said; 07.05.2011 в 21:43.
Said вне форума  
Старый 07.05.2011, 21:27   #1732
виталий каховка

виталий каховка

Машина: Hyundai Getz. пежо 107.
Длина: 17820мкм
Диаметр: 29мм

я тоже ленту использовал 40см. у меня панель люкс
виталий каховка вне форума  
Старый 08.05.2011, 00:15   #1733
Krim4anen
Крымский модератор

Krim4anen

Машина: TOYOTA CARINA II 1991р.
Длина: 129660мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Krim4anen с помощью ICQ Отправить сообщение для Krim4anen с помощью Skype™

Said Спасибо за подсказку, вот тоже думал как их туда прилепить, а тут уже все готово, все однозначно и себе так зашатаю, а не думал как стрелочки подсветить?
Старый 08.05.2011, 02:33   #1734
sweetest

sweetest

Отправить сообщение для sweetest с помощью ICQ Отправить сообщение для sweetest с помощью AIM Отправить сообщение для sweetest с помощью MSN Отправить сообщение для sweetest с помощью Yahoo Отправить сообщение для sweetest с помощью Skype™

Said, ну незнаю, разницы от стока не вижу))
Меня другое интересует, чтобы зря приборку не дергать с авто - чтобы прикрутить базарные тюнинг шкалы стрелки полюбому прийдется снимать или можно как-то без снятия? потом их назад как поставить? ну тоесть там есть метки какие?
Старый 08.05.2011, 09:17   #1735
Said

Said

Krim4anen
Гдето страницы 4 назад было про изготовление стрелок.
Надо выырезать из оргстекла и предать определенную форму.

sweetest
Со штатной разница колоссальная При штате более менее подсвечен только сектор 70-100.
Стрелки просто снимаются, а потом одеваются. Упоры есть у самого механизма. Подгонку стрелки по шкале осуществлять через упоры.

Последний раз редактировалось Said; 08.05.2011 в 10:32.
Said вне форума  
Старый 08.05.2011, 10:26   #1736
sweetest

sweetest

Said, значит у меня стоковая попалась с нормально-равномерным свечением
Старый 08.05.2011, 10:40   #1737
Said

Said

У теб может стоковая нового образца? Там где лампочек больше? Потому как со стандартными 2мя - жопа полная при любых раскладах.
Старый 08.05.2011, 10:54   #1738
sweetest

sweetest

Said, машинка 2001 года нова, инвалид вершин, а там фик его знает, не вскрывал
меня что интересовало собственно, вот шкалы мне подарили недавно, откапал их и зафоткал только что, меня интересует можно ли их надеть как-то без разборки показометров? Ну боюсь я реально вскрывать показометры, потому как они реально и так глючные(вот работа показометров по сравнению с адеватностью подсветки мне никак не нравятся из-за чего я хочу делать цифровой на топливо с политровой калибровкой, на температуру стоковый шестой, а спидометр мне как таковой и не важен) или там всё таки есть на стыковке стелок какие лыски, метки, ключи хз как назвать(до стрелок приборы не когда не разбирал, зато уже читал на форуме про негативную работу после зборки на таврической и ланос приборках)

Вот эти говно накладки каким макаром крепятся(видимо там где внизу отверстия уже немного разболтаны)? это я всмысли к тому спрашиваю, что есть там эти винты или прийдется самому какие-то самопальные саморезы заганять(где-то слышал этот вариант, поэтому и смутило)?
При этом мне важна только шкала температуры, а спидометр мне впринципе нафик и не нужен, просто эта шкала накладки мне видиться адекватнее стока(так как сток вообще не фика не информативен в сравнении с тем же шестым), поэтому я и загорелся перед покупкой/сменой шестерочного показометра, заценить с этой накладкой..
Вот там, где центровые отверстия правой накладки это под стрелки? тоесть стрелки вроде как можно не снимать?
А со спидометром я тогда ещё думал, что если вдруг без снятия одеть не получится(а сейчас вижу что врядли получится), взять разрезать накладки снизу по полам и на разрезе протянуть через стрелку да и всё

Последний раз редактировалось sweetest; 08.05.2011 в 11:03.
sweetest вне форума  
Старый 08.05.2011, 10:56   #1739
Evgen911

Evgen911

Машина: 2.5 20V
Длина: 172710мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для Evgen911 с помощью ICQ

У меня стоковая нового образца, подсветка хреновая. Стрелки сделать самому большой гемор, очень тяжело отбалансировать. Брал от ВДО приборки 2110, они тоже не отбалансированные, там их крутят логометры которым вес стрелки значения не имеет.

Ужасные накладки. Стоковые в сто раз лучше.

Последний раз редактировалось Evgen911; 08.05.2011 в 11:00.
Evgen911 вне форума  
Старый 08.05.2011, 11:09   #1740
Максим1111
Гость

Цитата:
Сообщение от sweetest Посмотреть сообщение
Said, машинка 2001 года нова, инвалид вершин, а там фик его знает, не вскрывал
меня что интересовало собственно, вот шкалы мне подарили недавно, откапал их и зафоткал только что, меня интересует можно ли их надеть как-то без разборки показометров? Ну боюсь я реально вскрывать показометры, потому как они реально и так глючные(вот работа показометров по сравнению с адеватностью подсветки мне никак не нравятся из-за чего я хочу делать цифровой на топливо с политровой калибровкой, на температуру стоковый шестой, а спидометр мне как таковой и не важен) или там всё таки есть на стыковке стелок какие лыски, метки, ключи хз как назвать(до стрелок приборы не когда не разбирал, зато уже читал на форуме про негативную работу после зборки на таврической и ланос приборках)

Вот эти говно накладки каким макаром крепятся(видимо там где внизу отверстия уже немного разболтаны)? это я всмысли к тому спрашиваю, что есть там эти винты или прийдется самому какие-то самопальные саморезы заганять(где-то слышал этот вариант, поэтому и смутило)?
При этом мне важна только шкала температуры, а спидометр мне впринципе нафик и не нужен, просто эта шкала накладки мне видиться адекватнее стока(так как сток вообще не фика не информативен в сравнении с тем же шестым), поэтому я и загорелся перед покупкой/сменой шестерочного показометра, заценить с этой накладкой..
Вот там, где центровые отверстия правой накладки это под стрелки? тоесть стрелки вроде как можно не снимать?
А со спидометром я тогда ещё думал, что если вдруг без снятия одеть не получится(а сейчас вижу что врядли получится), взять разрезать накладки снизу по полам и на разрезе протянуть через стрелку да и всё
Стрелку надо снимать токо с спидометра,при замене шкал показометров стрелки не мешают

Старый 08.05.2011, 14:04   #1741
Said

Said

sweetest
Абсолютно согласен с Максим1111. Стрелку снять со спидометра, для показометров в твоих шкалах есть вырезы.
Снятие стрелки (аккуратное) со спидометра, никаких не внесет багов в работу последнего. А шкалу штатную снять - открутить два винтика.
С показометрами прийдется помучиться, там не винтики, а заклепки, даже не заклемки, а типа "пистоны". Их надо чем-то типа ножа аккуратно вытянуть и заменить на саморезики.
Ты это, сфотай езе и тыльную сторону "говношкал" Они фиолетовые?

ЗЫ Так если показометры врут оттарируй, это очень просто. Возьми несколько сопротивлений и проверь:
для топлива:
20 Ом - примерно 1/4 шкалы,
50,Ом - примерно 1/2 шкалы
90 Ом - почти полный бак.

для температуры:
400 Ом -около 40 град
200 Ом - почти 80 град
50 Ом - почти конец шкалы.

С моим тюнингом подсветки при полной темноте очень высокая яркость лент. Таки пришлось втулить дополнительно сопротивление на 200 Ом/ 2 Вт (2Вт шоб наверняка не рисковать с перегревом), а 200Ом - оптимально при моей конфигурации, подсветка гораздо ярче штатной и не мешает глазам. Напряжение на подсветку идет при 14,2В примерно 9,7В.

Evgen911, ну в данной цветовой гамме - действительно не очень А в принципе дизайн - ничетак.

Последний раз редактировалось Said; 08.05.2011 в 14:22.
Said вне форума  
Старый 09.05.2011, 00:09   #1742
александр вишняков

Длина: 1450мкм
Диаметр: 34мм

Кстати, спидометр тарируется заново на "ура" за 5 мин. с помощью электродрели.
Берется тросик спидометра, один конец в спидометр, а другой в эл.дрель...У дрели на "курке" есть маленькая крутилка "обороты в (+/-)"....Ее надо так настроить, чтобы при ПОЛНОСТЬЮ нажатом курке стрелка показывала 60км/час....
(Настройку дрели надо сделать либо на своем спидометре до разборки, или уже на другом)
А дальше все просто...Посмотрел, где твоя стрелка- прижал ось щипчиками и повернул стрелку куда надо..
александр вишняков вне форума  
Старый 09.05.2011, 10:14   #1743
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

60 км/час = 1000 об/мин.Проще взять асинхронный двигатель и пересчитать.А то дрель вы настроите по кривому,и потом кривое второй криво покажет.Главное-не трогать спираль.
кук вне форума  
Старый 09.05.2011, 18:11   #1744
denzl777
Гость

Спасибо за совет! Так и сделаю, тока синим) потом фото вылажу

Старый 10.05.2011, 11:38   #1745
max4d

max4d

Машина: Таврия 110206, 93г
Длина: 3530мкм

Тоже хотел сделать себе шкалы, но блин у меня такое мутное стекло почему то, что через него почти ничего не видно. Снимал его-думал изнутри запылилось, но оно такое мутное само по себе. Может кто то сталкивался с таким? отдельно стекло от приборки не продают.. От чего то еще вряд ли подойдет, но может еще какой вариант есть, например, изготовить из чего то самому?
Старый 10.05.2011, 13:22   #1746
sweetest

sweetest

Цитата:
Сообщение от Evgen911 Посмотреть сообщение
Ужасные накладки. Стоковые в сто раз лучше.
ну какие есть, я и сам был в шоке когда получил, шкала стокового градусника для меня не информативна, поэтому будет или сменена только шкала или показометр целиком на шестой..
Цитата:
Сообщение от Максим1111 Посмотреть сообщение
Стрелку надо снимать токо с спидометра, при замене шкал показометров стрелки не мешают
ну я так и предвидил, спс, а цитировать так не нужно (как в вашем посте 1738), так как засоряется тема не нусущей инфой..
Цитата:
Сообщение от Said Посмотреть сообщение
А шкалу штатную снять - открутить два винтика. С показометрами прийдется помучиться, там не винтики, а заклепки, даже не заклемки, а типа "пистоны". Их надо чем-то типа ножа аккуратно вытянуть и заменить на саморезики.
Ты это, сфотай езе и тыльную сторону "говношкал" Они фиолетовые?
Так если показометры врут оттарируй, это очень просто. Возьми несколько сопротивлений и проверь
спс за примерное описание.. В общем шкалу спидометра вообще трогать не буду, та и шкалу показометров тоже бы не трогал закрепив наклудку поверх стока..
Шкалы фиолетовые, непонял зачем их сзади фоткать, и ещё приборку зафоткать что-ли?
За проверку не понял, проверю показометры на совместимость со шкалами подставкой резисторов, а подправлять я как буду?
Цитата:
Сообщение от max4d Посмотреть сообщение
но может еще какой вариант есть, например, изготовить из чего то самому?
плексиглас, акрил

Последний раз редактировалось sweetest; 10.05.2011 в 13:47.
sweetest вне форума  
Старый 10.05.2011, 13:36   #1747
Said

Said

вырезать не проблема, проблема придать ему форму выгнутости, не лишив прозрачности...
Цитата:
В общем скалу спидометра вообще трогать не буду, та и шкалу показометров тоже бы не трогал закрепив наклудку поверх стока..
Шкалы фиолетовые, непонял зачем их сзади фоткать, и ещё приборку зафоткать что-ли?
А вот поверх не советую, шкалы рассчитаны на просвет, налепишь сверху, просвещаться они будут ровно в тех же естах, что и стоковае Включи логику.....
Только замена, либо оставить, как есть, а тюних подарить мне, к примеру

Последний раз редактировалось Said; 10.05.2011 в 13:39.
Said вне форума  
Старый 10.05.2011, 13:51   #1748
sweetest

sweetest

Said, нужно пробывать окуратно подгибать стекло под феном..
Нафика тут включать логику, если уже сняв приборку и вскрыв всё это можно проверить на месте, а там уже на столе решать как делать..
шкалу спидометра от неиспользования как нибудь возможно и отдам, хотя тут вроде ж как печаталось что-то на принтере..

Дык, а что там было по поводу тарировок и корректировок?
Старый 10.05.2011, 13:55   #1749
Said

Said

В смысле? Я ж все написал:
Цитата:
Возьми несколько сопротивлений и проверь:
для топлива:
20 Ом - примерно 1/4 шкалы,
50,Ом - примерно 1/2 шкалы
90 Ом - почти полный бак.

для температуры:
400 Ом -около 40 град
200 Ом - почти 80 град
50 Ом - почти конец шкалы.
Новый датчик топлива, лично проверял перед установкой, при полностью опущенном поплавке звонится на 0,9-1,5 Ом, при полностью поднятом 90-92Ом.
Вот у меня на старой приборке при подключения сопротивления ~90Ом показометр показывал 3/4 бака, и я ниче с ним не мог сделать. Перед установкой новой, специально проверил как она показывает, при техже 90 - стрелка в конце шкалы.

Последний раз редактировалось Said; 10.05.2011 в 13:57.
Said вне форума  
Старый 10.05.2011, 14:16   #1750
sweetest

sweetest

так я не пойму что мне делать с получеными от вас данными? проверить ометром датчик топлива и темпертуры, потом также проверить показометры подставив нужные резисторы, всё что будет криво показывать тупо выбросить и идти за покупкой новых? или же фломастером на шкале перересовать значения, а на датчике добавить резистор?)) Ну инфа полезная, но не могу понять как её в моем случае применить
Закрытая тема