ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Тавроклуб > Общий форум

Общий форум Дороги и ГАИ-шники, автомобили и их владельцы. Одним словом жизнь автомобилиста.

Результаты опроса: Так яку шину виберем?
РОСАВА БЦ-10 341 29.00%
ДнепроШИНА ДП-23 31 2.64%
Таганка Моrozko М-275 12 1.02%
БелШина БИ-395 78 6.63%
Ні за які гроші на цих шинах не поїду... 564 47.96%
Боян. 150 12.76%
Голосовавшие: 1176. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.12.2010, 10:18   #1851
ЕНОТ
Очень давно не заходил

Машина: Тавр-91
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от Galaida Посмотреть сообщение
ну вот и я вам о том) в тэсте присутствуют модели европейского типа, для мягкой зимы, а привычных лидеров нету, в том числе нокиана как минимум из-за того что они делают арктическую резину.
Да то-то и оно - резина для "среднеевропейского климата". Тут уже кому что - у нас , блин, чем не Средиземноморье - по всей Украине снег лежит - а тут поздняя осень с дождиком...
ЕНОТ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2010, 13:03   #1852
Beka
Гость

Амтел нормально вроде
Старый 15.12.2010, 18:12   #1853
Andy76
Медбрат

Andy76

Машина: Славута 1.2Si ГБО 08ход, Славута 1.2S, Kastle 0.5кВт
Длина: 10060мкм
Диаметр: 40мм
Отправить сообщение для Andy76 с помощью ICQ

Наш выбор !

Старый 15.12.2010, 18:47   #1854
ROCKER

ROCKER

Машина: Славута 1.2SL
Длина: 13560мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для ROCKER с помощью ICQ

Протестил ДП-23. Каша снежная-хорошо. По асфальту-не очень.
ROCKER вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2010, 09:04   #1855
Фагот

Длина: 1050мкм
Отправить сообщение для Фагот с помощью ICQ

Tigar Winter..
Жду снега в Крыму чтобы протестить
Старый 18.12.2010, 02:29   #1856
Sashok

Sashok

Машина: VaZ-21134 1.6 Чёрная ...
Длина: 2490мкм
Диаметр: 29мм
Отправить сообщение для Sashok с помощью ICQ

NEXEN SB702 всесезон рулит сегодня неразу незастрял и незанесло ,и наулыбался как ехать с Лыбидской в сторону Краснозвёздного на подёме перед Головка гдето в 23.00 столько машин буксовало ,а мой жужик вылетел без проблем , много кто стоял немогли выехать ,улыбнуло когда увидел копейку какую 4 человека толкали на гору хоть и на зимней резине.
Старый 18.12.2010, 03:03   #1857
Vaschek

Длина: 2040мкм
Диаметр: 31мм

Вылетел?! На второй передаче с мах скоростью 40км/ч...? Хоть правду пишите, а то повыставляли пиписьки... смотрите как бы не отморозить.
Vaschek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2010, 11:21   #1858
Sashok

Sashok

Машина: VaZ-21134 1.6 Чёрная ...
Длина: 2490мкм
Диаметр: 29мм
Отправить сообщение для Sashok с помощью ICQ

40-60 и нескем я немерялся .В своём посте я нечем несоврал и нефиг меня судить по себе ....

Последний раз редактировалось Sashok; 18.12.2010 в 11:23.
Sashok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2010, 19:01   #1859
Mitrofan
Гость

Уже который год езжу зимой на Fulda kristall montero. Доволен, для нашей крымской зимы, как по мне, в самый раз. Снег - отлично, выпал мне случай прошлой зимой проверить. Лед, гололед - сами понимаете, однако и нефиг по нему гонять, уверенно едет на Фулде 40 км/ч (а у нас в городе в такую погоду с большей скоростью и не нужно).
Старый 18.12.2010, 20:07   #1860
serega_viktorovich
Гость

МР-55 Матадор-Словакия, отлично и в снег и в гололед .
Старый 18.12.2010, 20:14   #1861
Stranik

Stranik

Машина: 1.3Li/1.9dti
Длина: 6350мкм
Диаметр: 28мм

Я по резине пока что в поиске, докатываю свой сонтиненталь TS типа зимний, докатаю в ноль летом, что бы на следующую зиму не ставить и мыслей не возникало. Возможно покупка будет росава арктик айс с шипами или амтел....
хотите почитайте, хотите нет немного бреда попалось в нете http://stock.tyres.dn.ua/articles/truthaboutnokian
Stranik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2010, 20:27   #1862
locos

Машина: Молодой Кошак
Длина: 9070мкм

Наверно на каждой машине по разному ощущения. На Тавроне Матадор МП-58 уже третий сезон, удачно сочетает цена/качество/износостойкость...таврончи - чисто зимний танк.
На Рено вариант "еврозима" goodyear ultra grip 7+ я не доволен, гребет хреново, что пустой что груженый, чуть разогнался - АБС стрекочет, не чувствуешь машину как хотелось бы.
locos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2010, 21:41   #1863
Jaкe
Забанен

Длина: 16910мкм
Отправить сообщение для Jaкe с помощью Skype™

у меня Goodyear Eagle Ultra Grip GW-3 - доволен
Jaкe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2010, 01:39   #1864
Master_Neo

Master_Neo

Машина: Таврия
Длина: 1210мкм

Я пять зим проездил на БЦ-10(~15000км). По сугробам очень классно гребёт, вылазил из таких мест, где другие безнадёжно застревали. По льду конечно похуже, но ездил аккуратно и как то устраивало. Но прошлую зиму меня несколько раз покрутило на этой резине, причём на малой скорости и на ровном месте. Один раз развернуло поперёк дороги, благо дело было вечером и машин было мало. Подозреваю, что это из-за лёгкого зада и задубевшей резины. Впереди хоть движок прижимает, а зад лёгкий, вот он и гуляет сам по себе на каждой кочке. В этом году решил поменять резину и в первую очередь на задок. Спохватился правда когда выпал первый снег - естественно цены подняли. Из нашего размера выбор был не очень большой. Смотрел и барум, и матадор, и нокиан... Остановил свой выбор на сатойя самурай. Самая мягкая резина из того что я видел, и рисунок протектора мне понравился. Единственно не понравились голые площадки под шипы (брал не шипованную), но других вариантов не было. Решил, что на задок будет самое оно. На передок ставить сатойю не захотел - смущал мягкий корд (чревато шишками) и возможное "плавание" машины из-за очень мягкой резины. Да и опасался за целостность резины, если придётся буксовать - вероятность отрыва мягких ламелей присутствовала. После долгого выбора, даже с удивлением для себя, выбрал росаву арктик айс. Понравился более крепкий корд и конечно же рисунок протектора от пирелли. Переобувшись, я попробовал тормозить в тех местах, где ещё вчера машину несло. Результат меня порадовал - машина тормозила сразу, без заноса. Вот уже катаюсь почти три недели, пока ещё не пожалел о выборе. Единственно думаю, надо было и на зад поставить арктик, потому как в тёплую погоду по грунтовке самурай забивается мелкими камешками и приходится их выковыривать. А так вроде ничего - зима покажет.
Master_Neo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2010, 15:13   #1865
pupkov

pupkov

Длина: 1870мкм
Отправить сообщение для pupkov с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Master_Neo Посмотреть сообщение
Я пять зим проездил на БЦ-10(~15000км). По сугробам очень классно гребёт, вылазил из таких мест, где другие безнадёжно застревали. По льду конечно похуже, но ездил аккуратно и как то устраивало. Но прошлую зиму меня несколько раз покрутило на этой резине, причём на малой скорости и на ровном месте. Один раз развернуло поперёк дороги, благо дело было вечером и машин было мало. Подозреваю, что это из-за лёгкого зада и задубевшей резины. Впереди хоть движок прижимает, а зад лёгкий, вот он и гуляет сам по себе на каждой кочке. В этом году решил поменять резину и в первую очередь на задок. Спохватился правда когда выпал первый снег - естественно цены подняли. Из нашего размера выбор был не очень большой. Смотрел и барум, и матадор, и нокиан... Остановил свой выбор на сатойя самурай. Самая мягкая резина из того что я видел, и рисунок протектора мне понравился. Единственно не понравились голые площадки под шипы (брал не шипованную), но других вариантов не было. Решил, что на задок будет самое оно. На передок ставить сатойю не захотел - смущал мягкий корд (чревато шишками) и возможное "плавание" машины из-за очень мягкой резины. Да и опасался за целостность резины, если придётся буксовать - вероятность отрыва мягких ламелей присутствовала. После долгого выбора, даже с удивлением для себя, выбрал росаву арктик айс. Понравился более крепкий корд и конечно же рисунок протектора от пирелли. Переобувшись, я попробовал тормозить в тех местах, где ещё вчера машину несло. Результат меня порадовал - машина тормозила сразу, без заноса. Вот уже катаюсь почти три недели, пока ещё не пожалел о выборе. Единственно думаю, надо было и на зад поставить арктик, потому как в тёплую погоду по грунтовке самурай забивается мелкими камешками и приходится их выковыривать. А так вроде ничего - зима покажет.
Вообще-то на зиму рекомендуется ставить 4 одинаковых колеса. Почему не брал тогда 4 Росавы?
pupkov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2010, 16:16   #1866
Andy76
Медбрат

Andy76

Машина: Славута 1.2Si ГБО 08ход, Славута 1.2S, Kastle 0.5кВт
Длина: 10060мкм
Диаметр: 40мм
Отправить сообщение для Andy76 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от pupkov Посмотреть сообщение
Вообще-то на зиму рекомендуется ставить 4 одинаковых колеса. Почему не брал тогда 4 Росавы?
ну мож человек тонкой настройкой занимается

сзади ставит с лучшими сцепными свойствами в поперечном канале, а спереди - в продольном

как там у фур - тяговые, рулевые, прицепные колеса...
Старый 20.12.2010, 16:47   #1867
andreybelov
Забанен

Машина: ОАХ
Длина: 52750мкм
Отправить сообщение для andreybelov с помощью ICQ

напоминает засланца от росавы)
andreybelov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2010, 17:16   #1868
Desperado
забанен

Машина: бежевый ситроенчег
Длина: 12170мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для Desperado с помощью ICQ

зобаньте спамера
Старый 20.12.2010, 21:56   #1869
Master_Neo

Master_Neo

При выборе резины рассуждал примерно как говорит Andy76. Что бы задние и передние колёса тормозили одинаково, сцепление с дорогой в точке контакта тоже должно быть одинаковое. Но так как зад гораздо легче передка, то одинакового давления на точку контакта мы не получим. Поэтому на зад я поставил резину помягче, а на передок пожёстче. А то, что мой выбор пал на отечественного производителя, ну во-первых цена (согласитесь, на тавриях ездят далеко не олигархи), во вторых это лучше чем всесезонка матадор-58(которой многие гордятся, типа я на классной резине езжу), это не российский дубовый нокиан или непонятная китайская резина, сделанная неизвестно где и неизвестно из чего. На выпад andreybelov отвечу: что ж вы так не любите то отечественное, которое по качеству лучше какой-нибудь подделки под знаменитый бренд. Или покупаете резину, не рассчитан-ную на наши дороги и наши зимы. Я надеюсь машина у вас отечественная? Или что вы тогда делаете на этом форуме... Ну, а Desperado я вообще не понял... Написать 8580 сообщений и писать с ошибками... Или это такой стёб? Я на таврюхе уже 13 лет, форум почитываю давно, но написать решил впервые. Хорошо же здесь встречают новичков...

Последний раз редактировалось Master_Neo; 20.12.2010 в 21:58.
Старый 20.12.2010, 23:19   #1870
locos

Цитата:
во вторых это лучше чем всесезонка матадор-58(которой многие гордятся, типа я на классной резине езжу)
ню ню..., то что всесезонка оказывается, так это удивил. Но то что гордятся?

Сюда Тыц

где хоть слово о всесезонности?

уважаемый, Вы бы попроще относились к форуму, который Вы
Цитата:
....форум почитываю давно, но написать решил впервые.
раз почитываете давно, значит знакомы с нравами.
Глядишь и люди потянутся...

Последний раз редактировалось locos; 20.12.2010 в 23:23.
Старый 21.12.2010, 00:14   #1871
Master_Neo

Master_Neo

locos, на достоверность не претендую, т.к. не специалист по резине. Сужу по отзывам продавцов, отзывам в интернете и своим ощущениям. Пробовал её на ощупь - дубовая. Но говорю, это моё личное мнение, которое может не совпадать с мнением других.
Старый 21.12.2010, 00:19   #1872
locos

Master_Neo
Все понятно, но в одном не удержусь, звыняйтэ - никогда не пишите ТУТ
Цитата:
Сужу по отзывам продавцов
. Засмеют - это же таврофорум. Продавцы априори дают ТОЛЬКО "полезные" советы )
Старый 21.12.2010, 00:35   #1873
gars

gars ?

Машина: Sens 1.3SE
Длина: 29360мкм

Цитата:
Сообщение от Master_Neo Посмотреть сообщение
Написать 8580 сообщений и писать с ошибками...
Так он фсе 8580 сообщений напесал с ашипкаме.
А по теме: я тоже ездил на росаве бц-10. Только 15 тыков я прохожу не за 5 зим, а за одну. Ездил на Нексене, Матадоре 55, теперь на Кумхо КВ 17. И поверьте мне, Росава в конце списка по надежности и комфортности. Летом ездил на Белшине (попалась новая недорого), больше совковую резину брать не хочу. Протектор еще в норме, но на следующий сезон буду брать либо Барум, либо Фулду, ну или Кумхо.
Старый 21.12.2010, 00:42   #1874
Master_Neo

Master_Neo

Я вообще-то не очень доверяю отзывам продавцов и другим не советую. Но, когда я выбирал резину, и пощупал матадор (кстати, с маркировкой могу ошибаться), я выразил сомнение, что она "не совсем зимняя" и продавец подтвердил, что это всесезонка. Потом почитал ещё где-то на автофорумах, что хоть она и относится к зимней, но рассчитана на тёплые европейские зимы. Короче, бог с ним с матадором, может я и ошибаюсь. А то сейчас владельцы матадора заклюют
gars, я тоже хотел уже уйти от росавы, но всё таки решил попробовать их новую резину арктик айс. Поезжу сезон, а там видно будет. Тем более что корд росавы мне понравился больше чем на барум. А для наших дорог это немаловажно.

Последний раз редактировалось Master_Neo; 21.12.2010 в 00:48.
Старый 21.12.2010, 01:00   #1875
Jaкe
Забанен

Длина: 16910мкм
Отправить сообщение для Jaкe с помощью Skype™

я не владелец матадора и не знаю за мп58 но был у меня мп52 и по ощущениям почти не хуже фулды по сцепным свойствам и не шумная, хорошо балансируеться
Jaкe вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
выбор резины, зимняя резина, резина на славуту, резина на таврию, какую брать резину, tavric ездит по гамну, Шипшина - фуфло