ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > ГБО

ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.03.2017, 21:30   #1
jmbond
Проходил мимо

Длина: 220мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию Решено

Спасибо всем кто помогал мне. Проблема решена.
Взял с психу уменьшил жиклер до 2.5мм, двигло начало работать адекватнее и реагировать на винты. Но все же проблема с расходом осталась, не такая критичная конечно но все же. Посидев покумекав пришел к выводу "Мотору не хватает банально воздуха". Взял другой жиклер на 4мм. Поставил старый воздушный фильтр. И вуоля, все начало работать. Сделал обратно манипуляцию с фильтром при этом же жиклере в 4мм. Ничего не работает.
Вывод: конечно у меня такое в первые, но раз в год и палка стреляет. Новый фильтр оказался бракованный, не давал достаточного потока кислорода для адекватной работы движка. Купил фильтр иной фирмы(дешевле) и все прекрасно работает.

Добился расхода в 9 литров по городу и 5-6л трасса. Я доволен.

Конфиг: Двиг-МЕМЗ 245 1.1л, Редуктор Tomasetto 100HP, жиклер газовый завтулен с родных 5.8мм до 4мм.

Всем огромное спасибо за советы!
Удачных всем ремонтов!

Последний раз редактировалось jmbond; 08.03.2017 в 21:34.
jmbond вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2017, 21:40   #2
РИА
Очень давно не заходил

Машина: Toyota 1,8л ГБО Atiker центральный смеситель над карбюратором + переменным соотношением смеси
Длина: 460мкм

Цитата:
Сообщение от jmbond Посмотреть сообщение
Спасибо всем кто помогал мне. Проблема решена.
Взял с психу уменьшил жиклер до 2.5мм, двигло начало работать адекватнее и реагировать на винты. Но все же проблема с расходом осталась, не такая критичная конечно но все же. Посидев покумекав пришел к выводу "Мотору не хватает банально воздуха". Взял другой жиклер на 4мм. Поставил старый воздушный фильтр. И вуоля, все начало работать. Сделал обратно манипуляцию с фильтром при этом же жиклере в 4мм. Ничего не работает.
Вывод: конечно у меня такое в первые, но раз в год и палка стреляет. Новый фильтр оказался бракованный, не давал достаточного потока кислорода для адекватной работы движка. Купил фильтр иной фирмы(дешевле) и все прекрасно работает.

Добился расхода в 9 литров по городу и 5-6л трасса. Я доволен.

Конфиг: Двиг-МЕМЗ 245 1.1л, Редуктор Tomasetto 100HP, жиклер газовый завтулен с родных 5.8мм до 4мм.

Всем огромное спасибо за советы!
Удачных всем ремонтов!
Да не в тему но такое было на бензине Хонда 1,342л поставив новый фильтр но я взял жигулевский и вокруг бумажного был войлок я проехав 100км на бензине то сожрало чутли не 20л. стрелка указания топлива падала как в самолете терпевшем крушение.
В общем войлок выбросил и все стало нормально.
РИА вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2017, 22:01   #3
jmbond
Проходил мимо

Длина: 220мкм

Цитата:
Сообщение от РИА Посмотреть сообщение
Да не в тему но такое было на бензине Хонда 1,342л поставив новый фильтр но я взял жигулевский и вокруг бумажного был войлок я проехав 100км на бензине то сожрало чутли не 20л. стрелка указания топлива падала как в самолете терпевшем крушение.
В общем войлок выбросил и все стало нормально.
Я войлок сразу выкидываю
jmbond вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2017, 12:36   #4
ShurikStar2007

ShurikStar2007

Машина: Славута гбо 1. Sens ГБО
Длина: 29610мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для ShurikStar2007 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от jmbond Посмотреть сообщение
Я войлок сразу выкидываю
ну так он же транспортировочный. или кто-то масло с упаковкой ест, или конфеты с фантиками?
Старый 07.03.2017, 11:00   #5
ShurikStar2007

ShurikStar2007

а фильтр воздушній в каком состоянии? кастрюля в каком положении: зима/лето?
Старый 07.03.2017, 11:55   #6
РИА
Очень давно не заходил

Машина: Toyota 1,8л ГБО Atiker центральный смеситель над карбюратором + переменным соотношением смеси

Цитата:
Сообщение от ShurikStar2007 Посмотреть сообщение
а фильтр воздушній в каком состоянии? кастрюля в каком положении: зима/лето?
Не уменьшен объем пропускной способности над черепашкой или сама черепашка с минимальным зазором. Ее надо просчитать.
По описанием типа сильнейшего разряжение в зоне смесителя, и после набора двигателя оборотов хх он тянет газ с бешеной силой.
Старый 09.03.2017, 10:59   #7
soladko

soladko

Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60960мкм
Диаметр: 29мм

Не рекламы рады, не буду ничего доказывать, но на карб должен быть фильтр WIX. В нем и войлок хороший, выкидывать его не нужно, и ездить он 10тысяч, и когда новый ставлю хх не меняется. А дядя мой как-то на жигуля поставил хз какой фильтр, он почти не продувался, масло сосало с головки даже, жрало и нифига не ехало.
Старый 09.03.2017, 12:53   #8
soladko

soladko

почему нет транспортировочного войлока с внутренней стороны фильтра ?
Старый 09.03.2017, 17:10   #9
Yurasvs

Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм

Нифига он не транспортировочный. Это предочиститель, ловить крупный мусор типа бабочек и комаров. На сосаемость влияет мало. А вот сама бумага и ее количество у разных производителей очень разное, таки да. Транспортировочная это бумажка, которую иногда наклеивают поверх, ее конечно снимать надо.
Старый 09.03.2017, 17:39   #10
soladko

soladko

вот и я к тому же, спрашивая почему его нет со внутренней стороны. Попробуйте в войлок подуть(для Шурикастара пишу), со свистом дуется, а с учетом площади - вообще не вопрос. С ним или без него машина ведет себя одинаково(по лямбде сужу, тоесть по прибору, а не используя жопомер). Это все пишу за WIX, в нем бумаги самое большое количество. Он таки крупный мусор задерживает, и часть пыли, что продлевает срок службы бумаги(это важный момент).
Старый 10.03.2017, 15:00   #11
ShurikStar2007

ShurikStar2007

Цитата:
Сообщение от soladko Посмотреть сообщение
вот и я к тому же, спрашивая почему его нет со внутренней стороны. Попробуйте в войлок подуть(для Шурикастара пишу), со свистом дуется, а с учетом площади - вообще не вопрос. С ним или без него машина ведет себя одинаково(по лямбде сужу, тоесть по прибору, а не используя жопомер). Это все пишу за WIX, в нем бумаги самое большое количество. Он таки крупный мусор задерживает, и часть пыли, что продлевает срок службы бумаги(это важный момент).
москитная сетка тоже легко дуется, но почему-то в квартире естесственная цикуляция (особенно в режиме проветривания) намного лучше ощущается когда на окне ее нет
Старый 15.03.2017, 13:09   #12
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ShurikStar2007 Посмотреть сообщение
москитная сетка тоже легко дуется, но почему-то в квартире естесственная цикуляция (особенно в режиме проветривания) намного лучше ощущается когда на окне ее нет
Москитная сетка ветром продувается легко. А на слабом сквознячке похуже, это естественно, посмотри на толщину нитей сетки и на площадь, которую эти нити перекрывают. Если сетка плохенькая то перекрытие примерно 75%, для прохода воздуха остается всего 25. Хорошие сетки - перекрытие от 40 до 50%. И главное здесь толщина нитей, чем они толще тем большее сопротивление воздуху при одинаковом коэффициенте перекрытия.
Старый 19.03.2017, 23:47   #13
Nik

Nik

Длина: 66230мкм

сегодня настраивал новое, только поставленное евро 2(редуктор томасетто ат07) на ланосе, и произошла какая то хрень
винт жадности откручен
винт хх закручен
ориентировочно выкрутил винт чувствительности на 6 оборотов, закручиваю обороты увеличиваются, доходило до 4тыщ, откручиваю 6 или больше оборотов хх нормализуются(сколько в конце выкрутил не помню), хотя все говорят что должно быть наоборот - при закручивании мотор должен глохнуть, а у меня наоборот
мучался мучался, винт чувствительности остался прилично выкручен, винт хх выкрутил до 1 оборота, винт жадности настроил как обычно, машина сейчас работает нормально, хорошо заводится, едет, но блин почему хрень такая происходит с чувствительностью ?
Nik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2017, 23:59   #14
РИА
Очень давно не заходил

Цитата:
Сообщение от Nik Посмотреть сообщение
сегодня настраивал новое, только поставленное евро 2(редуктор томасетто ат07) на ланосе, и произошла какая то хрень
винт жадности откручен
винт хх закручен
ориентировочно выкрутил винт чувствительности на 6 оборотов, закручиваю обороты увеличиваются, доходило до 4тыщ, откручиваю 6 или больше оборотов хх нормализуются(сколько в конце выкрутил не помню), хотя все говорят что должно быть наоборот - при закручивании мотор должен глохнуть, а у меня наоборот
мучался мучался, винт чувствительности остался прилично выкручен, винт хх выкрутил до 1 оборота, винт жадности настроил как обычно, машина сейчас работает нормально, хорошо заводится, едет, но блин почему хрень такая происходит с чувствительностью ?
На мой взгляд, возможно пружина пошла накручиваться на коромысло и тогда она типа укорачивается и не так прижимает коромысло (клапан).
Кончик пружины надо или припаять или подогнуть в внутрь исключить накручивание на коромысло, видать она плотно сидит в колпачке винта чувствительности.

Последний раз редактировалось РИА; 20.03.2017 в 00:06.
Старый 09.03.2017, 22:39   #15
Kvarz
Пользователь

Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508980мкм
Диаметр: 64мм

Та был уже спор на эту тему. Я даже паспорт изделия притаскивал, где черным по белому написано - предочиститель.
Но воз и ныне там.
Старый 10.03.2017, 14:59   #16
ShurikStar2007

ShurikStar2007

да мне по барабану, я за натуральные ощущения )))))
а вообще у меня фильтр от ланоса, и меняю каждые 5 тыщ. и раньше таврический менял каждые 5-7 тыщ. при его-то цене экономить на фильте глупо...
Старый 10.03.2017, 15:10   #17
soladko

soladko

Еще раз специально для вас, что с войлоком, что без - показания лямбды одинаковые. Или для вас это не аргумент? А ниче, что пропускная способность бумаги в разы хуже войлока, именно потому сравнение с москитной сеткой неуместно. А сравнение окна закрытого шторами и окна закрытого шторами, но с москитной сеткой - было бы уместно, но различие вы врядли увидите.

Цитата:
и раньше таврический менял каждые 5-7 тыщ. при его-то цене экономить на фильте глупо...
Можно рулон туалетной бумаги выкидывать в мусорку использовав его наполовину, распечатывая новый. При цене рулона туалетной бумаги экономить на нем глупо.

Последний раз редактировалось soladko; 10.03.2017 в 15:13.
soladko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2017, 18:15   #18
ShurikStar2007

ShurikStar2007

Цитата:
Еще раз специально для вас, что с войлоком, что без - показания лямбды одинаковые. Или для вас это не аргумент? А ниче, что пропускная способность бумаги в разы хуже войлока, именно потому сравнение с москитной сеткой неуместно. А сравнение окна закрытого шторами и окна закрытого шторами, но с москитной сеткой - было бы уместно, но различие вы врядли увидите.

Можно рулон туалетной бумаги выкидывать в мусорку использовав его наполовину, распечатывая новый. При цене рулона туалетной бумаги экономить на нем глупо.
теоретик вы наш, у меня пока двигатель был относительно новым до (100 тыщ) то даже на 5-7 тыщах ощущалась разница по расходу в 0,5-1 л.

опять же поменял вчера воздушный фильтр и обороты холостого хода (на газу) упали почти на 200 оборотов. Хотя фильтр на вид не сильно грязный был.
так что если предположить что войлок на бензине и не влияет (хотя люди говорят обратное), то на газу в любом случае он подействует.
Старый 11.03.2017, 08:44   #19
Andrey8099

Andrey8099

Машина: Мерс 814,Таврия 110207+ГБО 1( редуктор Tomasetto)+ черепаха,Volvo 440 +ГБО 4 поколения
Длина: 1990мкм
Диаметр: 24мм

Можно спорить до бесконечности))) У меня на фильтре викс с пред очестителем +1,5 л к расходу(( Проверял раза три заправляя до полного. Больше не эксперементирую((
Старый 13.03.2017, 11:01   #20
soladko

soladko

Что значит теоретик, если я езжу и вижу это по показаниям лямбды, а не просто рассуждаю о космических кораблях бороздящих чего-то там? А когда на бензине ездил что новый фильтр, что старый - разницы не было, всегда стабильный расход.
Старый 13.03.2017, 11:13   #21
ShurikStar2007

ShurikStar2007

Цитата:
Что значит теоретик, если я езжу и вижу это по показаниям лямбды, а не просто рассуждаю о космических кораблях бороздящих чего-то там? А когда на бензине ездил что новый фильтр, что старый - разницы не было, всегда стабильный расход.
я тоже ездил и замечал, при чем раньше местность передвижения не так оказывала влияние на расход как сейчас (не было проок, мало светофоров, раньше средняя скорость была 35-40, теперь 18-22 км/ч).
и вы уверены что ваша лямбда адекватно работает?
Старый 13.03.2017, 11:30   #22
soladko

soladko

Адекватно. Я это вижу, когда на хх иду накатом, могу наблюдать как именно падают ее показания с почти 1в до моих привычных 0,05. При настройке только по чуйке есть баг у всех карбовых - поднятие оборотов ХХ изза обогащения при езде канатом выше 40-60км/час. Почти такой же эффект дает работающий карлсон, баг подтвержден несколькими здешними форумчанинами. Нет, я конечно понимаю, что логично, когда новый фильтр все меняет, что нужно подстраивать гбо, но вот у меня почему-то этого нет. Ваш отличный от моего опыт я не могу отрицать на 100% по тем же причинам, что и вы мой. Ранее на бензе у меня были тепличные условия для засекания расхода(20процентов город, 80 трасса, всегда одинаковая скорость), и любое отличие связанное с заменой фильтра я бы заметил.
Старый 13.03.2017, 11:39   #23
Kvarz
Пользователь

Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508980мкм
Диаметр: 64мм

А даже если неадекватно, даже если просто как индикатор, неужели неясно, что при снятии предочистителя, ничего не изменяется???

Даже поворот заслонки зима/лето, вызывает намного большую реакцию, чем снятие пресловутого предочистителя.
Старый 13.03.2017, 11:57   #24
soladko

soladko

Кстати да, зима/лето изменения вижу, небольшие но вижу, и в сторону обеднения, что логично при переходе на "зиму" с положения лето. Забыл это в аргумент привести чего-то.
Старый 20.03.2017, 20:08   #25
st0kaN

st0kaN

Машина: славута 2004 карб. ГБО-2
Длина: 2880мкм
Диаметр: 20мм

Объясните пожалуйста кто-то, такая ситуация. Настраиваю редуктор на прогретом двигле.
Утром завожу на бензе, грею до 40, переключаю на газ. Вот при этой температуре машина на газу тупо херачит, едет реально здорово.
Только прогреется двиг до средины шкалы - сразу начинает тупить, тяга резко падает, особенно в гору. Медленно набирает обороты.
Почему такое может быть?
ps - Редуктор нагревается тосолом отлично, гарячий. Воздушный и газовый фильтры недавно менял. Заправки тоже менял. Расход в норме.
pps - раньше у меня стабильный 800 об. хх на газу держало, когда двиг уже был почти на рабочей температуре. Теперь он стабильный даже при температуре около 50 градусов. Хотя настраивал, как обычно

Последний раз редактировалось st0kaN; 20.03.2017 в 20:14.
st0kaN вне форума   Ответить с цитированием
Ответ