ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.04.2009, 14:58   #1
Алекс Шульц

Алекс Шульц

Машина: Таврюкан 1,3Li 2006г
Длина: 8500мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для Алекс Шульц с помощью ICQ Отправить сообщение для Алекс Шульц с помощью Skype™
По умолчанию Замена датчика.

Цитата:
Сообщение от Oleg
А я проездил в Крым и обратно не один раз последние 2-3 года с неработающим датчиком :-)
-да тут ума не надо. Вот когда внезапно что-то случится с давлением масла - то пригодиться. Дабы капиталку делать.
Алекс Шульц вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2009, 16:51   #2
Oleg
Очень давно не заходил

Машина: KIA Cerato 2.0 EX AT 2008
Длина: 1310мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для Oleg с помощью ICQ Отправить сообщение для Oleg с помощью MSN
По умолчанию Re: Замена датчика.

Не замечал не работающей лампочки.
А возможно с салона не работала - не помню.
Oleg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2009, 10:59   #3
Zazotavr

Zazotavr

Машина: Ланос Л-1300
Длина: 102860мкм
Диаметр: 44мм
По умолчанию Re: Замена датчика.

Цитата:
Сообщение от Алекс Шульц
Цитата:
Сообщение от Oleg
А я проездил в Крым и обратно не один раз последние 2-3 года с неработающим датчиком :-)
-да тут ума не надо. Вот когда внезапно что-то случится с давлением масла - то пригодиться. Дабы капиталку делать.
+1
Да и не такая уж это трудоёмкая работа. (не считая особо тяжёлых случаев с откручиванием). :wink:
Старый 14.12.2009, 16:46   #4
Валерий +
Гость

По умолчанию Re: Re: Горит лампа аварийаного давления масла

Вариант с пружиной и шарком срабатывает только если под шарик чтото попало, тогда разборка дает ефект так-как постороний предмет (стружка, нагар) может уйти с посадочного места шарика
Старый 14.12.2009, 19:03   #5
Алекс Шульц

Алекс Шульц

Отправить сообщение для Алекс Шульц с помощью ICQ Отправить сообщение для Алекс Шульц с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Валерий +
Вариант с пружиной и шарком срабатывает только если под шарик чтото попало, тогда разборка дает ефект так-как постороний предмет (стружка, нагар) может уйти с посадочного места шарика
-ясное дело. если в мотор заливалось хорошее масло, вовремя менялось - вариант с шариком вряд ли прокатит.
Старый 21.12.2009, 21:51   #6
Serginio S
Гость

Цитата:
Сообщение от Валерий +
Из опыта. У 99% новых автомобилей ZAZ проблема с морганием лампочки давления масла на Х.Х. при прогретом двигателе лечится путем пристукивания шарика редукционного клапана к своему седлу.
Старый 22.12.2009, 12:28   #7
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 46мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™
По умолчанию Re: Горит лампа аварийного давления масла

Цитата:
поменял на Бош Платин 1,1мм (сделано в подвале).
Т.е. платиной там и не пахнет
Старый 24.12.2009, 11:15   #8
Алекс Шульц

Алекс Шульц

Цитата:
Сообщение от Serginio S
Цитата:
Сообщение от Валерий +
Из опыта. У 99% новых автомобилей ZAZ проблема с морганием лампочки давления масла на Х.Х. при прогретом двигателе лечится путем пристукивания шарика редукционного клапана к своему седлу.
-я встречал другую причину - почти всегда виноват датчик давления.
Старый 27.12.2009, 03:34   #9
ArseniyT3
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Горит лампа аварийаного давления масла

У меня такая трабла ) На ХХ при прогретом двигателе, и только тогда когда я нажму сцепление загорается лампа давления. Сцепление можно выжимать не полностью а просто положить на него ногу, и после свободного хода сразу горит ))))
Старый 27.12.2009, 18:23   #10
Zazotavr

Zazotavr

Машина: Ланос Л-1300
Длина: 102860мкм
Диаметр: 44мм

Цитата:
Сообщение от ArseniyT3
У меня такая трабла ) На ХХ при прогретом двигателе, и только тогда когда я нажму сцепление загорается лампа давления. Сцепление можно выжимать не полностью а просто положить на него ногу, и после свободного хода сразу горит ))))
Ну, тоесть, от оборотов зависит? Если потом на педаль "газа" вторую ногу положить, гаснет? :?
Старый 28.12.2009, 00:03   #11
Ssphinxx

Ssphinxx ?

Длина: 19050мкм
Диаметр: 30мм

Цитата:
Сообщение от ArseniyT3
Или накрылся выжимной, тогда должны быть слышны посторонние шумы и падение оборотов при нажатии сцепы.
Или проводка попала под педаль или трос сцепления и замыкает.
Ssphinxx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2009, 12:01   #12
Vadim_k

Vadim_k

Машина: Таврия 1,3si, переделанная из карбюраторной 1992г.в. Субару
Длина: 3120мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Vadim_k с помощью ICQ Отправить сообщение для Vadim_k с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ArseniyT3
"Гуляет" КВ от износа упорных полуколец. Без вскрытия двига (снятия поддона) не обойтись.
Vadim_k вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2010, 23:56   #13
Celeron
Гость

По умолчанию Давление Масла.

У меня проблема такая, при нормальной температуре двигателя 95-98С на холостом ходу горит лампочка давления масла, нервирует просто. Чуть жмешь на педаль газа она гаснет, в чем дело? У меня было такое на 968 но это там было нормально. Или тут та же история? Тут есть выход увеличить холостой ход, но эта опять же ударит по расходу топлива, хотя у меня обороты не маленькие, ну так средние, двигатель не детонирует работает ровно и четко. И еще бывает что на поворотах, резких и не очень эта лампочка иногда может моргнуть на на долю секунды и погаснуть. Лампочка именно давления масла.
Старый 10.04.2010, 00:20   #14
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 46мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™
По умолчанию Re: Давление Масла.

Если в картере нет успокоителя - в поворотах может мигать. Обороты ХХ выставь мануальные, т.е. не ниже 900.
Кстати, ты датчик давления проверял? Мож он глючный и ему нужно больше положеного шоб лампа погасла?
Старый 10.04.2010, 00:23   #15
Celeron
Гость

Цитата:
Сообщение от Storag
Если в картере нет успокоителя - в поворотах может мигать. Обороты ХХ выставь мануальные, т.е. не ниже 900.
Кстати, ты датчик давления проверял? Мож он глючный и ему нужно больше положеного шоб лампа погасла?
---
На сколько я помню на холодную он мигает в ритм оборотов, как нагреется загорается лампочка, особенно на светофорах. У меня нет тахометра как я выставлю 900 оборотов? Ну стоит мне чуть чуть вынуть подсос или нажать на педаль "газа" лампочка гаснет. Насос видимо лучше качать начинает. Год Машины 1989 может это нормально?
Старый 10.04.2010, 08:26   #16
Leonsev
Забанен

Длина: 5530мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от Celeron
[ У меня нет тахометра как я выставлю 900 оборотов? ?
Любители гадать на кофейной гуще ! Может у тебя 600 об. ХХ ?
Если нет у знакомых тахометра и манометра для проверки , брать бубен и вокруг машины
Leonsev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2010, 08:28   #17
Гость

Проблема жеж не в возрасте,пробеге. Мигать может по причине
-низкого ХХ,
-брака ДАД масла,
-грязи в редукционном клапане насоса,
-слишком жидкого масла и т.д...
Старый 10.04.2010, 09:08   #18
Celeron
Гость

По умолчанию Re: Re: Давление Масла.

Проблему решил ))) Заехал в Сервис, сказали масло и фильтр нормальные, замерили масло в картере, долили 1 литр и проблема решилась. Так что я счастлив
Старый 10.04.2010, 09:09   #19
Гость

По умолчанию Re: Re: Давление Масла.

Фигассе!!! А по аналогии с Запорожцем самостоятельно уровень проверить слабо?
Старый 10.04.2010, 09:12   #20
Celeron
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Давление Масла.

В 968 матор был идеальный, он даже есть тут под окном стоит, я там каждые 3 тысячи его меняю и никогда ничего туда не доливал, мотор сухой. Я за машиной слежу, точнее люблю на мастеров поорать почему у меня тут и тут масло течет) Через час все сальники сделаны и мотор сухой ))) А на счет Таврии только я могу ездить спокойно с пустым картером, мастера в Шоке ))) Машине завтра будет ровно неделя как купил, так что вот по тихонько делаю, что могу.
Старый 10.04.2010, 09:17   #21
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Давление Масла.

Машина с рук? ПЕРВЫМ ДЕЛОМ,не взирая на заверения старого владельца всегда меняют масло,в крайнем случае проверяют и доливают,если известно,что залито.Как так можно,хоть и неделя за рулем,да и почему неделя,а опыт Запорожца -в сторону? Таврия немного лучше Запорожца,но не столько же,чтоб сухой ездить???
Старый 10.04.2010, 09:21   #22
Celeron
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Давление Масла.

Да так получилось, я еще зеленый, теперь буду знать. Все равно скоро буду менять и масло и фильтр. Просто нет того масла которое мне нужно. А менять где попало не хочу. Во вторник привезут. У нас просто жарко бывает сейчас +14 завтра может быть уже +25. Так что масло мне нужно густое, посоветовали М20 но я им точно мотор убью. Так что лучше дождусь своего Texaco Ферганского.
Старый 10.04.2010, 09:54   #23
Stranik

Stranik

Машина: 1.3Li/1.9dti
Длина: 6350мкм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Давление Масла.

для сохраности двигла масла М8, М10 , М20!!! лить не надо. это пипец мотору. Я не знаю как там у вас с маслами, у нас норма Мобил, Кастрол ,Ессо и другое на подобие. Минералка уже в прошлом.
Так масла у вас и делают. Не ужели так с маслом туго. Я думал там оно вообще должно копейки стоять.
Stranik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2010, 10:29   #24
гаврюха

Машина: 1102/ 90г.в. МПСЗ, АД-5Е
Длина: 5760мкм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Давление Масла.

Цитата:
Сообщение от Stranik
для сохраности двигла масла М8, М10 , М20!!! лить не надо. это пипец мотору. Я не знаю как там у вас с маслами, у нас норма Мобил, Кастрол ,Ессо и другое на подобие. Минералка уже в прошлом.
Не являясь противником качественных масел, всё же не был бы таким категоричным в определении "...лить не надо. это пипец мотору..." Авто у меня 90-го года и тогда как-то ещё не было такого разнообразия масел(может внимания не обращал) поэтому заливал в мотор масло АС-8. Сейчас его и маслом не назовут. Оно для грузовиков. Исходил из того, что нагруженность ЗИЛовского мотора достаточно большая и по оборотам(3200-3600) тоже немало. Ремонт мотору делал только потому, что случилась возможность сделать всё за "пирожок с капустой" - посидели с мотористом в кафешке, попили увеселительных напитков. Масло МС-20 - это авиационное масло и лили его в КАМАЗовские моторы. Оно по цене было достаточно дорогое и начальство выдавало его только в особых случаях нам, а основная масса уходила... на начальские легковушки. Исходили из правила - дизельное масло лить можно и в дизельн. и в карб. мотор, а масло для карбовых шло только по назначению. Повторюсь, не ратую за всё описанное, но и не сторонник категоричных утверждений относительно того, что это масло -гуд, а это - смерть. Приверженец лозунга: " Не надо заливать в "кукурузник" ракетное топливо и не надо вешать амбарный замок на фанерную дверь.
Старый 10.04.2010, 10:45   #25
Stranik

Stranik

Машина: 1.3Li/1.9dti
Длина: 6350мкм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Давление Масла.

В 90 года никто не слышал о пробегах мотора отечественого 300 тысч. легкового. Сейчас есть нормальные масла и надо етим пользоватся.
Stranik вне форума   Ответить с цитированием
Ответ