ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Тавроклуб > Регионы > Запорожье

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.10.2010, 23:13   #176
orion_DM

orion_DM

Машина: blue-sky car
Длина: 29050мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для orion_DM с помощью ICQ

Плностью согласен с Evgeniy ! А то что надо смотреть машинки не одному - это самое главное. Сам браковал Ланосы, от которых мой кум писял кипятком.
orion_DM вне форума  
0 (0)
Старый 29.10.2010, 00:13   #177
DEMON4IK

DEMON4IK

Машина: разные-разнообразные, и красивые и безобразные, и таврия тоже есть.
Длина: 3540мкм
Диаметр: 29мм
Отправить сообщение для DEMON4IK с помощью ICQ

по опыту работы на сто, знаю, что при необходимости замены запчасти стоимостью более 100-200 грн клиент говорит "менять сейчас не будем!" или "ОГО! как дорого, да ещё и замена 60 грн !?? я потом,, сам поменяю..."
так что таврикос за 800 убитых енотов прекрасный шанс(как минимум) для получения практических навыков по ремонту авто.
Старый 29.10.2010, 01:14   #178
Stan Marsh

Stan Marsh

Длина: 1030мкм
Диаметр: 0мм

Но если ЕСТЬ возможность отложить деньги и взять через 5 месяцев МАШИНУ, а не ржавую консервную банку - то почему бы не подождать, чтобы потом можно было нормально ездить сразу, а не ремонтировать еще год? Тем более права получил год назад, опыта вождения немного, а зимой, по гололеду, занесет меня нелегкая на проспект вечером в час пик - и привет, приплыли. Вот весной можно и начинать кататься. Да и девятка - мысль вслух, я не собираюсь брать первый же подвернувшийся хлам из любви к тольяттинским шедеврам - никто не мешает искать славуту, пятилетнюю, целую, и с небольшим пробегом. Времени на изучение рынка достаточно. Я бы с радостью начал свою автожизнь завтр же, но слишком много "против". Да и с математикой дружу, возможные расходы быстро посчитал. Пока из всего прочитанного ниже вывод - покупка "таврии, да подешевле" - рискованная затея.
Stan Marsh вне форума  
0 (0)
Старый 30.10.2010, 00:48   #179
DEMON4IK

DEMON4IK

Радость

Цитата:
Сообщение от Stan Marsh Посмотреть сообщение
никто не мешает искать славуту, пятилетнюю, целую, и с небольшим пробегом.
опа! звони, есть такая
Старый 30.10.2010, 22:48   #180
traveler
Гость

[а что такое "АУМ" ???
QUOTE=vadozz;678483]Нашкреби еще две - купишь у моего знакомого.
Из багов аум дохлый и лысая резина. КУзов на 4+ твердых.
Двиг отличный, ходовая коробка в норме.
99 года, НОВА, корейская то есть, темно зеленый металлик[/QUOTE]

0 (0)
Старый 30.10.2010, 22:53   #181
vadozz
главбух АО

vadozz

Машина: очередное говнорено и говнофорд
Длина: 113040мкм
Диаметр: 42мм
Отправить сообщение для vadozz с помощью ICQ

Аккумулятор
vadozz вне форума  
0 (0)
Старый 30.10.2010, 23:28   #182
traveler
Гость

Хорошо так написано..обстоятельно=) сразу получил ответы на несколько вопросов по ценам.:спс за ИНфОРМАЦИЮ!

0 (0)
Старый 30.10.2010, 23:31   #183
traveler
Гость

Смущение эТО Я ПРО ЭТО сообщение ...

это я пр это сообщение.THANKS FOR INFORMATION))

Цитата:
Сообщение от Denzp Посмотреть сообщение
Странно что ты надеешься что с наступлением холодов вариантов вдруг должно быть больше. Парень, машина это мощнейший пылесос денег. Рассказываю то что прошёл я конкретно по Таврии это моя вторая машина, до этого был ВАЗ 2107 который заманделось поменять на 2108, 2109, 21099. Денег на более менее свежую 21099 не хватало, а 2108, 2109 было уже по годам выпуска уставшим. Поэтому решение пришло само собой - пусть Тавр но свежий. Искал для себя авто почти три месяца и это в сезон (с Апреля по Июнь) как правило по теплу народ начинает больше двигаться и вытаскивает свои тачки с гаражей, продавать, менять. В результате таки нашёл. Машина устраивала. Но после приобретения понеслось. На всё про всё убито 4 месяца времени (буквально на днях закончил) дабы привести всё в порядок и сделать машину "под себя". Сейчас катаюсь получая удовольствие от проделанной работы.

1) Замена передних и задних стоек - 800
2) Замена глушителя - 500
3) Установка стабилизаторов поперечной устойчивости передний+задний+усиленных рычагов - 700
4) Установка усилителей жёсткости RIKKAR полный комплект - верхний с дополнительной подушкой к КПП + нижний + задний - 600
5) Замена передних сидений на Опелевские - 850
6) Доделана полная шумо-вибро-тепло-звуко изоляция салона, багажника и ляды - 500
7) Замена сигнализации на двухстороннюю - 700
8) Обмен усилителя + добавка динамиков - 440
9) Подлокотник - 120
10) Замена пластика багажника - 80
11) Коврик в багажник - 50
12) Замена датчика уровня топлива - 85
13) Замена стекла в передней фаре - 45
14) Установка защиты двигателя - 120
15) Антирадар - 1000
16) Термометр - 35
17) Техосмотр - 650
18) Страховка авто+жизнь два полиса - 370
19) Доверенность - 300
20) Колпаки 2 комплекта - 240
21) Комплект новой зимней резины 4 ската + 4 диска - 2000
22) Установка молдингов - 145
23) Рихтовка деффекта кузова - 100
24) Ремонт генератора - 90
25) Комплект новых дисков для летней резины 4 шт. + 2 новых ската - 980
26) Установка дополнительных зеркал слепой зоны - 70
27) Замена крышки бензобака - 45
28) Замена дверных ручек и замков - 280
29) Замена воздухозаборника - 50
30) Замена подиумов для динамиков - 60
31) Освежитель воздуха - 150
32) Часы в салон - 30
33) Ремонт карбюратора - 140
34) Установка реле для регулировки цикличности дворника - 30
35) Замена датчика тормозного бачка - 35
36) Установка МПСЗ (Микропроцессорная Система Зажигания) + СПИРТ (Cистема Приготовления Идеально-Распыленного Топлива) - 1000
37) Спойлер бензобака - 30
38) Замена ремней (ГРМ, генератора), масел (мотор+коробка), фильтров (масляного, воздушного + топливного), свечей, высоковольтных проводов, тросса сцепления - 750
39) Замена комплекта сцепления на Valeo (сказка - мягкость и плавность на рычаге и педали, отсутствие рывков) - 600
40) Удлинители верхней части задних амортизаторов - 40
41) Замена замка зажигания - 140
42) Наездил за 4 месяца 6500 км., на топливо ушло - 3100.
43) Снял гараж на год - 1800
Ну и мелочей типа косметика, кармашик для телефона, ключи, отвёртки, трос для буксировки, компрессор (электро-насос), аптечка, свечной ключ, монтировка, лампочки, предохранители, тосол, огнетушитель, знак аварийной остановки, присадки, электролит, баллончики с краской, поездки на мойки думаю набирают на 1000-1500.

Ко всему то что выше плюс стоимость автомобиля - взял я его за 17500.

Честно сказать авто бралось для работы. Оно конечно после проделанной работы имеет видос что снаружи что под капотом, что в салоне, удобно, комфортно и выручает - решаеться больше дел (я ЧП) от которых - больше денег но они тут же и улетают на содержание транспортного средства. По крайней мере у меня ничего не перекрываеться разве что топливо. Год покатаюсь затем возможно вернусь на общественный. Незнаю как насчёт других марок автомобилей но приблизительно принцип таков - отечественное авто экономнее по топливу но сэкономленное тратиться на ремонт и запчасти, иномарки приходиться чаще заправлять (движки и расходы топлива + октановое число повыше), по ремонту и запчастям дороже но реже ламаеться. Вывод - автомобиль должен работать на тебя - минимум отрабатывать на себя, максимум приносить прибыль тебе. Если ты работаешь на автомобиль (к примеру пашешь на заводе и пол зарплаты улетает что б продержать эту скотину ради того что б попу покатать от дома до проходной) то ты его раб :-))). Если ты студент и доходы твои стипендия то я совсем не могу представить на чём, и как далеко ты сможешь передвигаться на автомобиле.

0 (0)
Старый 30.10.2010, 23:44   #184
traveler
Гость

Радость

Здравствуйте господа хорошие
Читал эту тему и решил тоже задать вопрос по теме...Сейчас решаю тоже купить ТАВРИЮ..Решение по марке авто основано на бюджете...1400-1500 убиенных енотов..Раньше были ВАЗ 2105, АЗЛК ,и старенький фольцваген гольф...правда последние пару лет ходил пешком
Насчет Таврии одни теоритические познания и то что читал про неё=))Вообще стоит её брать или это гемор?
Хотел спросить тоже совета...у нас в Николаеве почему-то одни дрова на эту сумму (1400-1500)...слышал в Запорожье можно на эти деньги взять неплохую Таврию...Вот и думаю- может что посоветуете-есть ли смысл ехать в другой город...
а может если есть у кого что-то приличное на примете у знакомых...я где-то через недели 2 думаю смотаться на Запорожский авторынок..Мне надо чтобы хотя бы первые пару месяца ездить без ремонтов...
зараннее спасибо!

0 (0)
Старый 30.10.2010, 23:51   #185
Nikitta

Nikitta

Машина: Slavuta 1.2i L
Длина: 1140мкм
Отправить сообщение для Nikitta с помощью ICQ

Первое и самое грустное - цены на запчасти ЗАЗ снова поползли вверх!!!
Во вторых, хорошую Таврию за эти деньги у нас не купишь
А на рынке в основном один хлам!
Nikitta вне форума  
0 (0)
Старый 30.10.2010, 23:58   #186
traveler
Гость

Радость

Смешнонаписано- хорошо!Написано прям художественно)))))от души и явно основываясь кое в чем на своем опыте))))

Цитата:
Сообщение от Evgeniy Посмотреть сообщение
Да,да,да!! Жди до весны, собирай деньги, отказывай себе в последних удовольствиях, экономь на носках, но насобирай заветные 20 тысяч! ....а потом, на весне, когда повылазят все подснежники, когда откроются все дыры в асфальте, когда за зиму все те кто осенью не смогли продать свои корыта полностью ушатают еще пригодные к эксплуатации экземпляры, когда таких вот как ты безлошадных в связи с обычным весенним помутнением рассудка станет в 5 - 10 раз больше, и когда из-за их количества традиционно по весне начнут расти цены на всё что имеет колеса ..... тогда и только тогда начинай искать ДЕВЯТКУ !!! Конечно же она будет страшной, конечно же она будет ржавой, конечно она будет луплена не один раз, но заботливо поварена и замазана везде чемто жирным чтобы ты не догадался, конечно же она будет перекрашена )) , конечно же подвеска будет убита, а петли раздолбаны, конечно же потресканный пластик салона будет настойчиво и громко будет напевать тебе о свое нелегкой жизни, а прокуренный миллион раз салон донесет до тебя аромат всей бесконечной череды хозяев!!! а еще двигатель у этой машины будет! не простой наверняка. с долгой и интересной судьбой ... и с опытом ))) опытом работы конечноже - хорошо если меньше 300 тысяч отмотал - считай повезло! Прекрасный всетаки экземпляр! В какомто смысле даже эксклюзивный - четырехступку сейчас даже на класику не ставят ))) Что и говорить - конец восьмидесятых! Тогда умели делать машины, не то что сейчас...
Но в любом случае она будет гораздо круче любой таврии! потому что можно поставить титаны, потому что двиг полтора литра, потому что мощща! Только тут главное не забывать, что до тебя так думал почти каждый ее хозяин - и он с радостью рвал двигатель и показывал кто здесь папа. Потому что - "почтиспорт"!
И ты будешь долго к ней присматриваться, и думать, и прикидывать варианты - а не лучше ли еще подсобирать еще денюшек и купить ваще иномарку? да, собирать прийдется конечно долго - до следующей осени, но ведь тогда же будет иномарка! и пусть она такая страшная и старая, что динозавры вымерли когда ее увидел, ну и что с того! зато иномарка! и не дай Бог всетаки решишь собирать дальше на старый инокорч - это будет бесконечная история. Так можно и вообще машину никогда не купить, а только собирать на нее....
Вот интересный экземплярчик, зацени обьемы работы товарища, продающего машину при его личном пробеге в 15 тысяч ))) - http://auto.ria.ua/auto_vaz_3442164.html
Извини, если что... я не со зла это всё навалил тебе... это мое личное мнение основанное на личном опыте... я рассуждал также как ты и поэтому машину купил не в 18 а в 24... а ведь мог же купить ту миленькую салатовую Таврушку из соседнего двора ... и начать свою автожизнь на целую вечность раньше.

0 (0)
Старый 31.10.2010, 00:01   #187
traveler
Гость

Счастье странно...

странно...а я ,насколько понял смотря сайты по продажам авто за тысячи полторы можно взять более менее хорошую Таврию,даже 94-98 годов выпуска с капитальными ремонтами....

Цитата:
Сообщение от Nikitta Посмотреть сообщение
Первое и самое грустное - цены на запчасти ЗАЗ снова поползли вверх!!!
Во вторых, хорошую Таврию за эти деньги у нас не купишь
А на рынке в основном один хлам!

0 (0)
Старый 31.10.2010, 01:01   #188
Nikitta

Nikitta

Машина: Slavuta 1.2i L
Длина: 1140мкм
Отправить сообщение для Nikitta с помощью ICQ

более менее хорошую можно взять....
я тоже глянул на сайте, есть в Днепре- позвонил
все ОК,фото класс
Приехал, а там переделок (хлам убитый)
Nikitta вне форума  
0 (0)
Старый 31.10.2010, 01:09   #189
Denzp

Длина: 86810мкм
Счастье

Цитата:
Сообщение от traveler Посмотреть сообщение
это я пр это сообщение.THANKS FOR INFORMATION))
Пожалуйста. Кстати туда ещё можно добавить новый аккум. Старому было 3.5 года, была убита одна банка коротким замыканием в проводке. Взял новый аккум TOPLA страна производитель Словения. С виду серйёзная вещь, инструкция на многих языках и номерной паспорт. Гарантия 3 года. Стоимость 490 гривен, брал у знакомых ребят. На форумах отзывы пишут что работает 5-7 лет. Приобретать Украинские Весты, Исты и прочий хлам с разницей в цене 100-150 гривен пропало желание - ребята сказали это всё восстановленная утиль.

Последний раз редактировалось Denzp; 31.10.2010 в 01:12.
Denzp вне форума  
0 (0)
Старый 31.10.2010, 10:15   #190
vadozz
главбух АО

vadozz

Машина: очередное говнорено и говнофорд
Длина: 113040мкм
Диаметр: 42мм
Отправить сообщение для vadozz с помощью ICQ

Цитата:
Пожалуйста. Кстати туда ещё можно добавить новый аккум. Старому было 3.5 года, была убита одна банка коротким замыканием в проводке. Взял новый аккум TOPLA страна производитель Словения. С виду серйёзная вещь, инструкция на многих языках и номерной паспорт. Гарантия 3 года. Стоимость 490 гривен, брал у знакомых ребят. На форумах отзывы пишут что работает 5-7 лет. Приобретать Украинские Весты, Исты и прочий хлам с разницей в цене 100-150 гривен пропало желание - ребята сказали это всё восстановленная утиль.
У бати Иста отбарабанила 5 лет
vadozz вне форума  
0 (0)
Старый 31.10.2010, 11:05   #191
Evgeniy

Машина: Славута 1.2S+мпсз
Длина: 5060мкм

Цитата:
Приобретать Украинские Весты, Исты и прочий хлам с разницей в цене 100-150 гривен пропало желание - ребята сказали это всё восстановленная утиль.
Восстанавливать аккумулятор это мегагемморой! Никто, а темболее большие производители этим заниматься не будут, чай не советский союз со своими доисторическими технологиями - времени и денег потратишь кучу, а объемы мизерные А вот производить не совсем хороший продукт могут, но это уже традиционная лотерея в случае с нашими производителями ) Нет стабильности качества.
А еще наверняка очень важна грамотная эксплуатация...
Старый 31.10.2010, 20:54   #192
Stan Marsh

Stan Marsh

Длина: 1030мкм

Цитата:
Сообщение от traveler Посмотреть сообщение
Насчет Таврии одни теоритические познания и то что читал про неё=))Вообще стоит её брать или это гемор?
ну ты нашел что спросить на таврофоруме! =) в бортовых журналах все написано.
Stan Marsh вне форума  
0 (0)
Старый 01.11.2010, 01:11   #193
traveler
Гость

Радость

где ж еще спрашивать как не здесь?)))

0 (0)
Старый 02.11.2010, 16:29   #194
Ev_Gen
Очень давно не заходил

Машина: АЗЛК 2141
Длина: 1000мкм
Отправить сообщение для Ev_Gen с помощью ICQ

короче я забил на таврию и купил москвич 2141 бежевый, за 6200грн. )) теперь я ему делаю ремонт! иду на форум москвичеводов
Ev_Gen вне форума  
0 (0)
Старый 02.11.2010, 17:18   #195
//Сергей//

//Сергей//

Машина: ZAZ-110216, Chevrolet Aveo 5-door
Длина: 150740мкм
Диаметр: 36мм

Ev_Gen, давай бортовик, интересный выбор
//Сергей// вне форума  
0 (0)
Старый 04.11.2010, 16:34   #196
Konstantin Kopeykin
R/O

Konstantin Kopeykin

Машина: Tavr 1.2 & Astra G 2.2
Длина: 346190мкм
Диаметр: 59мм
Отправить сообщение для Konstantin Kopeykin с помощью ICQ

Denzp
37) Спойлер бензобака - 30 ,А эта ШО такое?
ты его не ремонтировал что бы он работал, ты его зафаршировал и нафиг получается твоя фаршировка ему ненада, раз у тебя машина ДЛЯ РАБОТЫ!!!

Последний раз редактировалось Konstantin Kopeykin; 04.11.2010 в 16:36.
Konstantin Kopeykin вне форума  
0 (0)
Старый 07.11.2010, 02:22   #197
DEMON4IK

DEMON4IK

Цитата:
Сообщение от Ev_Gen Посмотреть сообщение
короче я забил на таврию и купил москвич 2141 бежевый, за 6200грн. )) теперь я ему делаю ремонт! иду на форум москвичеводов
ОГОО
я, блин никогда не был патриотом таврии))) но покупка 41-го ... решение смелое.
посмотрите хоть на цену ( и редкость ) запчастей.
Старый 07.11.2010, 03:57   #198
Denzp

Длина: 86810мкм

Цитата:
Сообщение от Konstantin Kopeykin Посмотреть сообщение
ты его не ремонтировал что бы он работал
И всё равно автомобиль это пылесос денег. По мелочам тоже сумма не маленькая набегает. Вот к примеру из последнего - скончался аккум в результате короткого замыкания в проводке. Решение вопроса - 490 гривен (новый аккум) остальное проводку и дефект устранил сам (мастаки оценивали 150-200 гривен).
Цитата:
ты его зафаршировал и нафиг получается твоя фаршировка ему ненада, раз у тебя машина ДЛЯ РАБОТЫ!!!
Ему кому? Моему Тавру? Или Ev_Genу? Что касается моего Тавра ему может и не надо ))), надо мне. Прежде всего фарш кидался для себя. А в целом расписал всё просто на вскидку и раздумие Ev_Genу думаю чистый сток у него тоже будет желание пофаршить вот пусть человек будет в курсе к чему и каким затратам готовиться.
Цитата:
Denzp
37) Спойлер бензобака - 30 ,А эта ШО такое?

Возможно название этой вещи инное но барыги с Ореховского назвали её так...

Последний раз редактировалось Denzp; 07.11.2010 в 05:18.
Denzp вне форума  
0 (0)
Старый 09.11.2010, 02:13   #199
kirillno

kirillno

Машина: Peugeot 307 SW 1.6 & Citroen AX GT 1.4 TU3M
Длина: 20010мкм
Диаметр: 28мм
Отправить сообщение для kirillno с помощью ICQ Отправить сообщение для kirillno с помощью Skype™

штука называется "спойлер задний нижний"

мне интересна одна вещь вот я вижу на балке стабилизатор поперечной устойчивости, так вот ничего что задняя подвеска у таврии зависимая ну балка то жесткая и не гнется в теории, на фига оно там? усилитель балки шоле?
kirillno вне форума  
0 (0)
Старый 09.11.2010, 02:19   #200
Evgeniy

Машина: Славута 1.2S+мпсз
Длина: 5060мкм

Цитата:
Сообщение от kirillno Посмотреть сообщение
штука называется "спойлер задний нижний"

мне интересна одна вещь вот я вижу на балке стабилизатор поперечной устойчивости, так вот ничего что задняя подвеска у таврии зависимая ну балка то жесткая и не гнется в теории, на фига оно там? усилитель балки шоле?
она, балка, гнется )
поэтому подвеска называется полунезависимой. балка работает на кручение как стабилизатор поперечной устойчивости.
А стаб на задней балке конечно спорный... ну взял бы балку пикапа или славуты...
Ответ