Сообщение от Denzp
Странно что ты надеешься что с наступлением холодов вариантов вдруг должно быть больше. Парень, машина это мощнейший пылесос денег. Рассказываю то что прошёл я конкретно по Таврии это моя вторая машина, до этого был ВАЗ 2107 который заманделось поменять на 2108, 2109, 21099. Денег на более менее свежую 21099 не хватало, а 2108, 2109 было уже по годам выпуска уставшим. Поэтому решение пришло само собой - пусть Тавр но свежий. Искал для себя авто почти три месяца и это в сезон (с Апреля по Июнь) как правило по теплу народ начинает больше двигаться и вытаскивает свои тачки с гаражей, продавать, менять. В результате таки нашёл. Машина устраивала. Но после приобретения понеслось. На всё про всё убито 4 месяца времени (буквально на днях закончил) дабы привести всё в порядок и сделать машину "под себя". Сейчас катаюсь получая удовольствие от проделанной работы.
1) Замена передних и задних стоек - 800
2) Замена глушителя - 500
3) Установка стабилизаторов поперечной устойчивости передний+задний+усиленных рычагов - 700
4) Установка усилителей жёсткости RIKKAR полный комплект - верхний с дополнительной подушкой к КПП + нижний + задний - 600
5) Замена передних сидений на Опелевские - 850
6) Доделана полная шумо-вибро-тепло-звуко изоляция салона, багажника и ляды - 500
7) Замена сигнализации на двухстороннюю - 700
8) Обмен усилителя + добавка динамиков - 440
9) Подлокотник - 120
10) Замена пластика багажника - 80
11) Коврик в багажник - 50
12) Замена датчика уровня топлива - 85
13) Замена стекла в передней фаре - 45
14) Установка защиты двигателя - 120
15) Антирадар - 1000
16) Термометр - 35
17) Техосмотр - 650
18) Страховка авто+жизнь два полиса - 370
19) Доверенность - 300
20) Колпаки 2 комплекта - 240
21) Комплект новой зимней резины 4 ската + 4 диска - 2000
22) Установка молдингов - 145
23) Рихтовка деффекта кузова - 100
24) Ремонт генератора - 90
25) Комплект новых дисков для летней резины 4 шт. + 2 новых ската - 980
26) Установка дополнительных зеркал слепой зоны - 70
27) Замена крышки бензобака - 45
28) Замена дверных ручек и замков - 280
29) Замена воздухозаборника - 50
30) Замена подиумов для динамиков - 60
31) Освежитель воздуха - 150
32) Часы в салон - 30
33) Ремонт карбюратора - 140
34) Установка реле для регулировки цикличности дворника - 30
35) Замена датчика тормозного бачка - 35
36) Установка МПСЗ (Микропроцессорная Система Зажигания) + СПИРТ (Cистема Приготовления Идеально-Распыленного Топлива) - 1000
37) Спойлер бензобака - 30
38) Замена ремней (ГРМ, генератора), масел (мотор+коробка), фильтров (масляного, воздушного + топливного), свечей, высоковольтных проводов, тросса сцепления - 750
39) Замена комплекта сцепления на Valeo (сказка - мягкость и плавность на рычаге и педали, отсутствие рывков) - 600
40) Удлинители верхней части задних амортизаторов - 40
41) Замена замка зажигания - 140
42) Наездил за 4 месяца 6500 км., на топливо ушло - 3100.
43) Снял гараж на год - 1800
Ну и мелочей типа косметика, кармашик для телефона, ключи, отвёртки, трос для буксировки, компрессор (электро-насос), аптечка, свечной ключ, монтировка, лампочки, предохранители, тосол, огнетушитель, знак аварийной остановки, присадки, электролит, баллончики с краской, поездки на мойки думаю набирают на 1000-1500.
Ко всему то что выше плюс стоимость автомобиля - взял я его за 17500.
Честно сказать авто бралось для работы. Оно конечно после проделанной работы имеет видос что снаружи что под капотом, что в салоне, удобно, комфортно и выручает - решаеться больше дел (я ЧП) от которых - больше денег но они тут же и улетают на содержание транспортного средства. По крайней мере у меня ничего не перекрываеться разве что топливо. Год покатаюсь затем возможно вернусь на общественный. Незнаю как насчёт других марок автомобилей но приблизительно принцип таков - отечественное авто экономнее по топливу но сэкономленное тратиться на ремонт и запчасти, иномарки приходиться чаще заправлять (движки и расходы топлива + октановое число повыше), по ремонту и запчастям дороже но реже ламаеться. Вывод - автомобиль должен работать на тебя - минимум отрабатывать на себя, максимум приносить прибыль тебе. Если ты работаешь на автомобиль (к примеру пашешь на заводе и пол зарплаты улетает что б продержать эту скотину ради того что б попу покатать от дома до проходной) то ты его раб :-))). Если ты студент и доходы твои стипендия то я совсем не могу представить на чём, и как далеко ты сможешь передвигаться на автомобиле.
|