![]() |
|
ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#176 |
![]()
Спс.
Ок. Буду пробовать.
![]() |
![]() |
#177 |
Машина: ваз21031 ШДК-AEM UEGO30-4100 солекс-спирты.газ-верх Наставка мпсз-60-2 БК 5ступ гп-3.9
Длина: 1140мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
установлен широкополосный ДК.хх-15.5стехиометрия. при наборе оборотов стехиометрия больше 18.0(прибор до 18.0)показывает прочерк 1700-3500 стехиометрия 16-16.2 как убрать провал
|
![]() |
![]() |
![]() |
#179 |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
А разве ШДК правильно газ нюхает? Он под бенз заточен, для газа там пересчитывать надо по-моему..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#180 |
Гость
|
![]()
Нарыл интересные экспирименты с датчиком кислорода -
Рассмотрим связь между концентрацией и составом омывающих датчик газов и его выходным сигналом. Графики, показывающие зависимость выходного сигнала λ-зонда от концентрации отдельных компонентов отработавших газов представлены на Рис. 6.2.1. При продувке λ-зонда на испытательной установке смесью азота и кислорода, а также чистым азотом, уровень сигнала датчика не превышает фонового значения 0.1В, которое монотонно снижается по мере увеличения концентрации кислорода. Из этого следует, что отсутствие кислорода в газовой среде, обтекающей активный элемент датчика, не является причиной возникновения ЭДС на выводах λ-зонда и следовательно, этот датчик ни как не может быть назван «датчиком кислорода» или даже «датчиком отсутствия кислорода». Гирявец Александр Константинович Теория управления автомобильным бензиновым двигателем |
![]() |
![]() |
#181 |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
ЩДК это совсем другой датчик и принцип там другой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#182 |
Гость
|
![]()
А я и не говорил ничего про ШДК. Это про обыкновенный циркониевый лямбда-зонд.
|
![]() |
![]() |
#183 |
Гость
|
![]()
Там интересные выводы-
Погружение датчика в среду, в которой присутствуют в смеси с азотом компоненты способные к окислению, но при отсутствии кислорода, приводит к появлению ЭДС нa выводах λ- зонда, максимальная величина которой определяется химическим составом компонента, а концентрации СО, СН (FID), H2 достаточные для появления ЭДС на вводах датчика на уровне 0.7 от максимального значения, составляют доли процента. Напротив, продувка λ-зонда газовыми смесями двуокиси углерода в азоте и окиси азота не приводит к появлению ЭДС превышающей фоновое значение 0.1В вне зависимости от их концентраций. Таким образом, обобщая приведенные факты, можно утверждать что генерация λ-зондом выходного сигнала высокого уровня связана с процессами окисления недоокисленных компонентов отработавших газов, в частности СО, СН, Н2 на поверхности чувствительного элемента датчика находящимся в чувствительном элементе кислородом ??? |
![]() |
![]() |
#184 |
Машина: Geely
Длина: 4000мкм
Диаметр: 36мм
|
![]()
Да интересно, займусь изучением этого...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#185 | |
Машина: ваз21031 ШДК-AEM UEGO30-4100 солекс-спирты.газ-верх Наставка мпсз-60-2 БК 5ступ гп-3.9
|
![]() Цитата:
найден недостаток мпсз майа при оборотах свыше-3000 время накопления (заряда катушки) резко падает в место20мс выдает-3.5мс тоесть 4-5киловольт вместо-20-28кв под капотом основное зажигание 4-ДХ 4-катушки 4-комутатора по жопомеру не могу перейти на основное-мпсз. так как отДХ-МПСЗсыровата ДК куплен для установки в последующем stag с шаговым двигателем -хотим как у вашего друга -не могу вывести стехиометрию до2000об нужен совет Последний раз редактировалось viktorkor; 18.07.2012 в 17:31. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#186 |
![]()
А как комфорка на две камеры с одним винтом Ж работает? Там же должен подсос воздуха идти с 2 камеры.
![]() И как проверяли накопление на катушке? В менеджере этого ж нету.
![]() |
![]() |
#187 | |
|
![]() Цитата:
-накопление в менеджере прямая 20мс но после 3000об ограничивающий ток резистор больше 3.5мс не пропускает хотя на графике-20мс поэтому в конце разгона мпсз тупит в сравнении с ДХ додалбил СЛАВУ -он это все и проверил у него есть на чем. это славы измерения мой только жопомер |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#188 |
Машина: Славута 1.2S 2002 г.в.
Длина: 1170мкм
|
![]()
Напряжение на выходие катушки очень косвенно зависит от времени накопления заряда, пробойное напряжение на свече ограничивает напряжение на катушке, т.е напряжение до 5 киловольт упасть не может, иначе просто не будит искры, а вот длительность(энергия) искры очень изменяется... Да и 3,5 мс на мой взгляд достаточно, смотря конешно какая у Вас катушка...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#189 |
![]()
А что за ограничивающий резистор? Просто у меня модуль и провода к майе. Так я и не пойму об чем речь.
![]() |
![]() |
#190 | |
Забанен
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
|
![]()
Я чето не понял при чем здеся расход шохи и накопление? и почти ни слова про ДК.
Цитата:
Вопрос наверное в том что редуктор хотя и достаточно линейный прибор, но линейность зависит от некоторых факторов, например: подводимое разряжение (редуктор у вас какой? "электорнный" или вакуумный?) и чувствительность редуктора, а так же давление 1 ступени. Я рисовал картинку чувствительности редуктора: Вот примерно где то так. Возможно побороть Вашу проблему можно например так: регистром 1 камеры уменьшить стехиометрию до 18, а потом чувствительностью довести ее до 15, при условии что стоят врезки. И не брезгуйте винтом ХХ если он у Вас имеется, на ХХ мотор должен работать на поздних УОЗах, по этому 14-14,5 будет в самый раз. Некоторое время назад столкнулся с подобной проблемой и на своем авто, на низах едет что трактор, а верха захромали, возможно Мы перешли на "летний газ", а может редуктор в конец "притерся" после замены РК, пока не разбирался. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#191 |
|
![]()
-редуктор томасето АТ-07 -100
ЗАМЕНИЛ КАРБЮРАТОР НА НОВЫЙ СОЛЕКС сделал пробные 2-е поездки 160км.и270км расход бензина 8.0-8.4 при полной загрузке на рыбалку с ночевкой экипаж -4 человека.а вот последующие поездки на газу расход по трассе мне не понравился 11-12л вот тогда я и полез менять рем комплект в томасето. советы мастеров-редуктор не поддается регулировки. -и понеслось поехало . -мпсз +БК -4-катушки 4-комутатора 4-ДХ -ШДК-AEM UEGO-304100 сравнивал езду дх1 с дх-4 с мпсз по жопомеру лучше-4дх но расход газа только приблизился к 10л достали мастера круть верть-50грн.регулировка на газоанализаторе-70грн.а машине все хуже и хуже.пошел по принцыпу хочеш сделать хорошо-сделай сам.вот это все и привело к покупке-ШДК-AEM UEGO-304100 -установил датчик температуры на редуктор отБК КОТОРЫЙ ИДЕТ ПО МАНУАЛУ КАК -ДТА. ТЕМПЕРАТУРА ПАДАЛА ДО 58 ПОМЕНЯЛдиаметры шлангов теперь падает при максимальной скорости до -75.накрытие тряпкой редуктора дает+4-5градусов тоесть-80-82 прогрев двигателя стехиометрия--температура 12.2-28 13.0-45 13.6-55 14.0-62 14.8-69 15.1-71 15.5-72до86 |
![]() |
![]() |
![]() |
#193 | |
Машина: Ланос 1.6 SX
Длина: 1530мкм
Диаметр: 32мм
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#194 |
Забанен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#195 |
Гость
|
![]()
шановні зорієнтуйте чайника! гбо-4, почали гуляти оберти 1500-500-глохне,на хх ході покази лямлії 0.090-0.9,оберти скачуть,-це нормально?,що може вплинути на неадекват ебу? чи може зводити з розуму дк (як наслідок нестабільний хх) підсос в районі зєднання каталізатора,або зазори на клапанах які пішли гуляти. ну і пробачте ,якщо ампутувати дк на 4-му поколінні і програмно встановити якесь значення дк-який буде наслідок? забув додати ,машинка глохне тільки на газу,час вприску на бенз скаче туди -сюди і коли досягає значення 1.2 ,газ вже не витягує
Последний раз редактировалось boris; 22.07.2012 в 01:05. |
![]() |
![]() |
#196 |
Забанен
|
![]()
Оставьте ваш датчик в покое и поедьте к нормальным мастерам для настройки ГБО.
Как для новичка вопросы очень содержательные и информативные. |
![]() |
![]() |
![]() |
#197 |
![]()
Имея лямбду при настройке гбо нужно уметь ей воспользоваться. У меня трехглазый индикатор установлен в салоне. При движении по трассе при скорости 80 горит индикатор желтый при 90-100 зеленый при 110 промигивает красный 120 красный постоянно. В режиме 90-100 расход 7литров.
При отвороте на одну грань (шестигранный болт на дозаторе) при 70 загорает зеленый. при сбросе газа желтый ( до этого сразу красный) краснеет когда на передпче просунусь с горки. Динамика лучше едет веселей расход не больше 7л еще не докатал баллон. Так что руководствуясь одним индикатором без промера напряжения еть возможность подкрутить смесь. А какие там стехиометрии -х.з. отпущу еще дозатор посмотрю на расход.
![]() |
![]() |
#198 |
CrowHunter
|
![]()
И скажите мне почему? Он ведь меряет остаточный кислород и только кислород!
![]() |
#199 |
![]()
Я вон сегодня лямбду паралельно с БК кинул. В БК вход сделал через 100к резистор. На массу резистора перед атмегой нет, кондер маленький
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#200 | |
|
![]() Цитата:
цитата не знаю чья Ну товарищи как вы думаетете в чем разница в томасетовском редукторе мощностью 100 и 140 лошадиных сил? Тут на форуме тов Porsche1984 сказал: НЕ зря производитель Томасето сделал штуцера второй камеры ВЫКРУЧИВАЕМЫЕ а не отливы как у двугих редукторов Ловарто, БРС. Я сегодня был у газовщика как раз в тот момент менял ремкомплеты. У меня была возможность увидеть разницу этих штуцеров. Разница есть! Томасето 100 hp (л/с) 5.6мм Томасето 140 hp (л/с) 6.8мм Теперь делаем выводы какой должен быть этот штуцер для ЗАЗовского мотора? Не желающие думать пускай продолжают верить в великое функциональное значение регистров дозаторов и т.д. слова не мои это цитата -- установлен штуцер с проходным сечением 3.5мм. это повысило чувствительность мембраны и открытие винта жадности до 40% --почти убран провал в стехиометрии теперьпри трогании с места разгон18.0-17.0 газа с избытком если открыть винт жадности на половину то стехиометрия--12.3 при 3400-3500об при движении жадность закручиваю до 16.0 и опять таки при трогании с места идет провал в стехиометрии --а при сбросе газа без выключения сцепленияс16.1 падает до 12.0-11.5 так что лучше в накат ив течении 10-20сек снова стехиометрия-15.8 интуитивно на педаль нажимать надо меньше эконометр в середине зеленой зоны теперь наверно надо уменьшить давление в первичной камере путем спиливания пружины на0.5мм с каждой стороны а то винт жадности мешает чувствительности мембраны 2й камеры или попробовать дать обводную в обход винта жадности |
|
![]() |
![]() |