![]() |
![]() |
#176 |
Машина: Шевроле Нубіра 1.8 LDA, газ/бенз 2007
Длина: 18680мкм
Диаметр: 38мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
#177 |
Забанен
Длина: 67370мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
#178 |
Машина: Datsun mi-do АКПП
Длина: 32340мкм
Диаметр: 24мм
|
![]()
На СТО мне залили трансмиссионное масло GL-5 на первом ТО, под предлогом, что оно лучше, чем GL-4. Масло то я потом сам поменял, когда разобрался, что к чему. А вот привычка двойной выжим делать осталась. Дело было в 2001 году.
![]() |
![]() |
![]() |
#179 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
А фамилия загадочного масла, вязкости какие, это не существенно? Смысл в написанном GL-4?
#180 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#181 |
Таки модератор
|
![]()
Как раз существенно, т.к. все эти Джиэль- классы масел в зависимости от конструкции узла. Для простых передач, как в Таврии, и любое подойдет, 4 или 5, для гипоидных- только 5. Из этого следует, что ТМ-5- по классу/качеству выше, а разговоры про тлетворное влияние на цветмет синхронизаторов здесь, на таврофоруме, за много лет, предметно ничем не подтверждено.
#182 |
|
![]()
а как же я... ведь я же...
канистра за 12 лет не сохранилась, вязкость была в пределах спецификации это точно, коробка так плохо не работала никогда, ни до ни после. Таврофорум - авторитетно, но не Капитал, вот если бы в Капитале, а в Капитале все... Вы то должны помнить, для ВАЗ-08 рекомендовалось изначально моторное масло в КПП, потому, что ТАД-17 не подходило и другого не было. Класс и качество ни причем, условия работы разные, под это разные составы (обеспечивающие выполнение ТУ), разные побочные эффекты. Последний раз редактировалось Mimino; 23.03.2013 в 14:11. |
![]() |
![]() |
#183 |
Таки модератор
|
![]()
Таврофорум, как и Фунт- голова. Но были тут слезостекания по поводу ХХХХ масла( этикетку скурили, ветер унес...) и не совсем четкого включения передач. Были.Но привязки, ТРАДИЦИОННО, но к вязкости, ни к бренду, ясно дело, никто не делал, просто так- залил...ссссукккка,плохое. Вот и гадайте.
#184 |
|
![]()
Фунт? Фунт - да!
Масло было ТНК, и потом было ТНК, но ТМ-4. А ТМ-4 это уже не ТМ-5. А вязкость всегда, не больше не меньше, ни ногой ни траком. После первой замены масла, когда залили ТМ-5, в течении времени стала ухудшаться работа коробки. Например первую при любом минимальном движении включить было практически не возможно, переход на пониженные с двойным выжимом. При том, что задняя на месте включалась нормально. В дальнейшем выяснилась непригодность ТМ-5. Оно было заменено. Постепенно работа коробки нормализовалась (насколько это возможно) без вмешательства в регулировку сцепления. До настоящего времени, спустя 10 лет от тех событий все тьфу тьфу... Последний раз редактировалось Mimino; 23.03.2013 в 14:54. |
![]() |
![]() |
#185 |
Гость
|
![]() |
![]() |
#186 | |
![]() Цитата:
![]()
![]() |
#187 |
Таки модератор
|
![]()
Уже многим показывал, вы последняя надёжа и инстанция- как ВОТ ЭТО прокомментируете?
#188 | |
|
![]() Цитата:
http://www.addinol-skif.com.ua/oil/g...gearboxes.html появятся вопросы задавайте. |
|
![]() |
![]() |
#189 | |
|
![]() Цитата:
Два масла по госту вообще GL-3. Только ТАД-17=ТМ-5-??. Спецификацию разработали к средине 80-х, я так понимаю. А было в то время что нибудь другое? А лить что-то надо. Видимо в пределах срока эксплуатации по ТУ на автомобиль отрабатывало и оно, а что будет дальше никого не интересовало. |
|
![]() |
![]() |
#190 |
|
![]()
Призываю уважаемых спорщиков внимательно читать своих оппонентов. Я сказал "не рекомендуется применять", а не "категорически запрещено". Даже не "рекомендуется не применять".
Производители позиционируют масло GL-5 как трансмиссионное для редукторов с гипоидным зацеплением, а GL-4 как трансмиссионное для коробок передач. Если Вы возьмете 5 вместо 4 трагедии, аварии, беды мгновенно не наступит. Просто агрегаты не отдадут Вам (по срокам эксплуатации например) то, что могли бы. И выигрыша от "лучших" качеств не будет. Так в чем смысл брать то, не то что нужно. Есть исключения, например в АЗЛК-2141 в коробку надо GL-5, потому что там гипоидная с синхронами в одной луже. Я считаю если можно обойти проблему, то обойти нужно, даже если нельзя. Последний раз редактировалось Mimino; 25.03.2013 в 12:47. |
![]() |
![]() |
#191 |
Гость
|
![]()
если сдесь усе вумные, скажите жл4/5 тоисть с двойным допуском масла, на каких противозадирных присадках основанны? а то купил такое на будущую заливку. теперь сцу заливать.
|
![]() |
#192 | |
Машина: VW
Длина: 31840мкм
Диаметр: 30мм
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#193 | |
Гость
|
![]() Цитата:
я чото читал что оно основанно уже не на присадках с серой, а чемто другом. |
|
![]() |
#194 |
|
![]()
Естественно не 1к1 бодяга, все сложнее, но если грубо... Думаю его можно смело лить в таврокоробас, и ниче с синхронами не будет, имхо. Это ж не чистый GL5, хотя и он рекомендован заводом для нашей коробки, если верить легендарным сканам кука и верить, что ТАД17и это GL5
|
![]() |
![]() |
#195 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#196 |
Таки модератор
|
![]()
...кантора пишет...(с)
Непонятка, однако, если вместо 80 залить 90, то наоборот, летом(правда, при чем тут лето???) 90 вязче 80 все при той же температуре в 100 паспортных градусов. Или летом к температуре КПП и масла в ней плюсуется наружная?
#197 | |
![]() Цитата:
![]() |
#198 |
Таки модератор
|
![]()
Интересная мысль...
А касаемо масла Хеликс, получается- для карбюраторных и инжекторных Таврий не подходит, если оно СПЕЦИАЛЬНО разработано для прямого впрыска?
#199 | |
![]() Цитата:
![]() Я б такое масло в свою Славку не заливал.