ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Расходники

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.03.2013, 10:28   #176
LiaL

LiaL

Машина: Шевроле Нубіра 1.8 LDA, газ/бенз 2007
Длина: 18680мкм
Диаметр: 38мм

Цитата:
Сообщение от DiGiTaL Посмотреть сообщение
Про него нет отзывов, были бы, я бы не спрашивал тут
Шота не помню шоп кто из наших такое себе лил.
Если хочешь то залей, попробуй его, отпишись, буш первым.
LiaL вне форума  
Старый 23.03.2013, 11:31   #177
SergeySK
Забанен

Длина: 67370мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от LiaL Посмотреть сообщение
Нормально)))Если хочешь,стань подопытным кроликом)))
SergeySK вне форума  
Старый 23.03.2013, 13:40   #178
Mimino

Mimino

Машина: Datsun mi-do АКПП
Длина: 32340мкм
Диаметр: 24мм

На СТО мне залили трансмиссионное масло GL-5 на первом ТО, под предлогом, что оно лучше, чем GL-4. Масло то я потом сам поменял, когда разобрался, что к чему. А вот привычка двойной выжим делать осталась. Дело было в 2001 году.
Mimino вне форума  
Старый 23.03.2013, 13:42   #179
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

А фамилия загадочного масла, вязкости какие, это не существенно? Смысл в написанном GL-4?
Старый 23.03.2013, 13:50   #180
Mimino

Mimino

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
А фамилия загадочного масла, вязкости какие, это не существенно? Смысл в написанном GL-4?
фамилия не существенно, т.к. не рекомендуется применять GL-5 там где работают синхронизаторы.
На самом деле было ТНК, вязкость не помню уже, наверно в пределах требований.
Mimino вне форума  
Старый 23.03.2013, 13:56   #181
кук
Таки модератор

Как раз существенно, т.к. все эти Джиэль- классы масел в зависимости от конструкции узла. Для простых передач, как в Таврии, и любое подойдет, 4 или 5, для гипоидных- только 5. Из этого следует, что ТМ-5- по классу/качеству выше, а разговоры про тлетворное влияние на цветмет синхронизаторов здесь, на таврофоруме, за много лет, предметно ничем не подтверждено.
Старый 23.03.2013, 14:04   #182
Mimino

Mimino

а как же я... ведь я же...
канистра за 12 лет не сохранилась, вязкость была в пределах спецификации это точно, коробка так плохо не работала никогда, ни до ни после.
Таврофорум - авторитетно, но не Капитал, вот если бы в Капитале, а в Капитале все...
Вы то должны помнить, для ВАЗ-08 рекомендовалось изначально моторное масло в КПП, потому, что ТАД-17 не подходило и другого не было.
Класс и качество ни причем, условия работы разные, под это разные составы (обеспечивающие выполнение ТУ), разные побочные эффекты.

Последний раз редактировалось Mimino; 23.03.2013 в 14:11.
Mimino вне форума  
Старый 23.03.2013, 14:15   #183
кук
Таки модератор

Таврофорум, как и Фунт- голова. Но были тут слезостекания по поводу ХХХХ масла( этикетку скурили, ветер унес...) и не совсем четкого включения передач. Были.Но привязки, ТРАДИЦИОННО, но к вязкости, ни к бренду, ясно дело, никто не делал, просто так- залил...ссссукккка,плохое. Вот и гадайте.
Старый 23.03.2013, 14:28   #184
Mimino

Mimino

Фунт? Фунт - да!
Масло было ТНК, и потом было ТНК, но ТМ-4.
А ТМ-4 это уже не ТМ-5.
А вязкость всегда, не больше не меньше, ни ногой ни траком.
После первой замены масла, когда залили ТМ-5, в течении времени стала ухудшаться работа коробки. Например первую при любом минимальном движении включить было практически не возможно, переход на пониженные с двойным выжимом. При том, что задняя на месте включалась нормально. В дальнейшем выяснилась непригодность ТМ-5. Оно было заменено. Постепенно работа коробки нормализовалась (насколько это возможно) без вмешательства в регулировку сцепления. До настоящего времени, спустя 10 лет от тех событий все тьфу тьфу...

Последний раз редактировалось Mimino; 23.03.2013 в 14:54.
Mimino вне форума  
Старый 24.03.2013, 20:19   #185
rabbs
Гость

Цитата:
Сообщение от LiaL Посмотреть сообщение
лил луазмастер. он чото счас пропал

Старый 24.03.2013, 20:45   #186
Buzyan

Buzyan

Машина: Славута инж гбо-1БРС/техно-тюнинг
Длина: 64640мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для Buzyan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Mimino Посмотреть сообщение
фамилия не существенно, т.к. не рекомендуется применять GL-5 там где работают синхронизаторы.
Че-то новое еще такого не слыхал. Наверно отстал отжизни. То куды ж его лить? грузовичек ГАЗ-51? В ЗИС? В тактор?
Старый 24.03.2013, 20:53   #187
кук
Таки модератор

Цитата:
Сообщение от Mimino Посмотреть сообщение
Уже многим показывал, вы последняя надёжа и инстанция- как ВОТ ЭТО прокомментируете?
Изображения
Тип файла: jpg P7120198.jpg (34.8 Кб, 33 просмотров)
Старый 25.03.2013, 11:18   #188
Mimino

Mimino

Цитата:
Сообщение от Buzyan Посмотреть сообщение
Че-то новое еще такого не слыхал. Наверно отстал отжизни. То куды ж его лить? грузовичек ГАЗ-51? В ЗИС? В тактор?
Внимательно читаете, только то, что написано.
http://www.addinol-skif.com.ua/oil/g...gearboxes.html
появятся вопросы задавайте.
Mimino вне форума  
Старый 25.03.2013, 11:32   #189
Mimino

Mimino

Цитата:
Уже многим показывал, вы последняя надёжа и инстанция- как ВОТ ЭТО прокомментируете?
спор начался с классификации масла по API. У Вас там как раз только GL-4.
Два масла по госту вообще GL-3. Только ТАД-17=ТМ-5-??.
Спецификацию разработали к средине 80-х, я так понимаю. А было в то время что нибудь другое? А лить что-то надо. Видимо в пределах срока эксплуатации по ТУ на автомобиль отрабатывало и оно, а что будет дальше никого не интересовало.
Mimino вне форума  
Старый 25.03.2013, 11:47   #190
Mimino

Mimino

Призываю уважаемых спорщиков внимательно читать своих оппонентов. Я сказал "не рекомендуется применять", а не "категорически запрещено". Даже не "рекомендуется не применять".
Производители позиционируют масло GL-5 как трансмиссионное для редукторов с гипоидным зацеплением, а GL-4 как трансмиссионное для коробок передач. Если Вы возьмете 5 вместо 4 трагедии, аварии, беды мгновенно не наступит. Просто агрегаты не отдадут Вам (по срокам эксплуатации например) то, что могли бы. И выигрыша от "лучших" качеств не будет. Так в чем смысл брать то, не то что нужно.
Есть исключения, например в АЗЛК-2141 в коробку надо GL-5, потому что там гипоидная с синхронами в одной луже.
Я считаю если можно обойти проблему, то обойти нужно, даже если нельзя.

Последний раз редактировалось Mimino; 25.03.2013 в 12:47.
Mimino вне форума  
Старый 25.03.2013, 17:40   #191
rabbs
Гость

если сдесь усе вумные, скажите жл4/5 тоисть с двойным допуском масла, на каких противозадирных присадках основанны? а то купил такое на будущую заливку. теперь сцу заливать.

Старый 25.03.2013, 17:42   #192
DiGiTaL

DiGiTaL

Машина: VW
Длина: 31840мкм
Диаметр: 30мм

Цитата:
Сообщение от rabbs Посмотреть сообщение
если сдесь усе вумные, скажите жл4/5 тоисть с двойным допуском масла, на каких противозадирных присадках основанны? а то купил такое на будущую заливку. теперь сцу заливать.
Раз купил, че сцышь? Лей Основано оно на GL4, но количество противозадирных присадок больше, чем в GL4, но чуть меньше чем в GL5, шо то среднее короче. Читал на каком то форуме, писал чел, который вроде как был связан с производством масла, за достоверность не отвечаю.
DiGiTaL вне форума  
Старый 25.03.2013, 17:46   #193
rabbs
Гость

Цитата:
Сообщение от DiGiTaL Посмотреть сообщение
Раз купил, че сцышь? Лей Основано оно на GL4, но количество противозадирных присадок больше, чем в GL4, но чуть меньше чем в GL5, шо то среднее короче. Читал на каком то форуме, писал чем, который вроде как был связан с производством масла, за достоверность не отвечаю.
не уверен я в этом. иначе такоеб масло давно появилось. дурнэ дело не хитрэ- смешал 1-1 и вуаля.
я чото читал что оно основанно уже не на присадках с серой, а чемто другом.

Старый 25.03.2013, 17:48   #194
DiGiTaL

DiGiTaL

Цитата:
не уверен я в этом. иначе такоеб масло давно появилось. дурнэ дело не хитрэ- смешал 1-1 и вуаля.
я чото читал что оно основанно уже не на присадках с серой, а чемто другом.
Естественно не 1к1 бодяга, все сложнее, но если грубо... Думаю его можно смело лить в таврокоробас, и ниче с синхронами не будет, имхо. Это ж не чистый GL5, хотя и он рекомендован заводом для нашей коробки, если верить легендарным сканам кука и верить, что ТАД17и это GL5
DiGiTaL вне форума  
Старый 25.03.2013, 17:50   #195
DiGiTaL

DiGiTaL

Цитата:
Если Вы хотите залить самое лучшее масло для Вашей коробки, то я Вам посоветую НС-синтетическое масло Hochleistungs-Getriebeoil SAE 75W-90 GL 4+. Чистую синтетику в коробку Нексии лить не рационально. Хуже для коробки от 75W-90, по сравнению с W80, не будет. Возможно только немного более шумная работа коробки летом (хотя маловероятно). Зато передачи будут отлично переключаться даже зимой. А если добавить присадочку Getriebeoil-Additiv арт.1988 (1 тюбик на литр масла) то коробка будет работать вообще идеально. Про НС-синтетику я уже объяснял. Про GL4, GL5 и GL4+, масла GL4 используются для передач, работающих в условиях высоких скоростей при малых крутящих моментах, или наоборот малых скоростей при больших крутящих моментах. Масла GL4 обычно рекомендуются для механических коробок переменных передач. Масла GL5 используется для гипоидных передач (например, главная передача со значительным смещением осей конических колес с круговыми зубьями), работающих в условиях больших скоростей и высоких ударных нагрузок. Данные масла содержат значительно больше противозадирных и противоизносных присадок, чем GL4. Но, дело в том что противозадирные и противоизносные присадки, содержащиеся в маслах GL5, из-за своей коррозионной агрессивности, делают эти масла менее пригодными для применения в современных синхронизированных коробках передач, где применяются цветные металлы. Класс масел GL4+ по коррозионной агрессивности не превышает класс GL4, а по противоизносным свойствам эти масла на уровне GL5. Тоесть Hochleistungs-Getriebeoil SAE 75W-90 GL 4+ это отличный вариант для Вашей КПП.
нагуглил
DiGiTaL вне форума  
Старый 25.03.2013, 18:43   #196
кук
Таки модератор

...кантора пишет...(с)
Непонятка, однако, если вместо 80 залить 90, то наоборот, летом(правда, при чем тут лето???) 90 вязче 80 все при той же температуре в 100 паспортных градусов. Или летом к температуре КПП и масла в ней плюсуется наружная?
Старый 03.04.2013, 07:26   #197
Buzyan

Buzyan

Цитата:
а еще оно должно к деталям прилипать несколько иначе чем вода например, не? http://5koleso.ru/articles/garazh/maslo-maslyanoe
читать 5 абзац.
А масло. "легкого хода" которое обеспечивает уменьшение потерь на трение. Чтоб кольца снимали легче масло со стенок цилиндра а тут эффект обратный чтоб лучше прилипало. С грязью.
Старый 03.04.2013, 07:37   #198
кук
Таки модератор

Интересная мысль...
А касаемо масла Хеликс, получается- для карбюраторных и инжекторных Таврий не подходит, если оно СПЕЦИАЛЬНО разработано для прямого впрыска?
Старый 03.04.2013, 09:45   #199
Buzyan

Buzyan

Цитата:
Сообщение от ПАРТИЗАН Посмотреть сообщение
Масло Shell Helix HX7 специально разработано для бензиновых двигателей с прямым впрыском топлива и рециркуляцией отработавших газов, оснащенных каталитическими нейтрализаторами. stas2101.87@mail.ru, и выпускается в разных вариантах для различных видов топлива, двигателей и внешних условий.

а цена? нету такой. 176гр видел. 10w40 4л.
Прогуглил прочел. Это масло позиционируется как для бензинового двигателя. У производителей масел уже нет разделения дя бензиновых для дизелных просто масла которые эксплуатируются для смешаного автопарка. Уж как-то логически не вяжется что масло способное работать в тяжелых условиях не рекомендуется для дизельного мотора. Или это такой маркетинговый ход или масло не выдержит температуры в дизеля на турбине и зашлакуется.
Я б такое масло в свою Славку не заливал.
Старый 03.04.2013, 09:58   #200
Buzyan

Buzyan

Цитата:
Интересная мысль...
А касаемо масла Хеликс, получается- для карбюраторных и инжекторных Таврий не подходит, если оно СПЕЦИАЛЬНО разработано для прямого впрыска?
Подходит. Если авто с прямым впрыском эксплуатировать на газу то в ыбирать масло нужно чтоб соответствовало иначе форсунсы засрутся быстро.
Закрытая тема