![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Забанен
Длина: 6280мкм
Диаметр: 0мм
|
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Машина: Авео 1,5
Длина: 500мкм
|
0,3-0,4 зазор в кольцах, по мануалу 0,18-0,55...
|
|
|
#3 |
|
Машина: Mitsubishi Lancer 1,3 гбо4
Длина: 295110мкм
Диаметр: 45мм
|
Не знаю. Но если бы это были вкладыши их бы уже давно провернуло. Трудный запус это тоже к карбюратору.
|
|
|
#4 |
|
|
попробую поменять маслонасос на насос нового образца чтобы доступ к клапану был попроще, соберу с заменой вкладышей а там уже буду смотреть, ибо причин не работать не вижу(( может надо быть уверенным что заработает 100% чтобы так и было))
з.ы. пробег у предыдущих вкладышей 18 метров.... из гаража и в гараж)))
|
|
|
#5 |
|
Машина: Таврия Нова 110217 1,2L карб. 2005г.в. 95т.км
Длина: 58920мкм
Диаметр: 28мм
|
Так в том то и дело, что не провернёт сразу.
Новое масло, отличное давление, не критическая нагрузка, щадящий режим, качество материала защитного слоя и.т.д. Из личных наблюдений(несколько раз) , на VW (при "перепутанных" крышках шатунов) после ремонта мотора, ездили месяц, пока не нашли причину. Мотор "тупил" , не развивал макс.обороты, солярку подбавило в поддон. Но ничего не "завернуло" , только появился блеск на вкладышах.
|
|
|
#6 |
|
Забанен
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
|
Соберите все назад и не морочайие мотору голову. Заведите мотор, поставьте по мануалу со СТРОБОСКОПОМ зажигание (5 градусов), отрегулируйте смесь на ХХ, потом обкатывайте мототор!!!
На вкладышах будет в любом случае натир, даже после минуты работы, когда все притрется все красиво будет, но возник вопрос: Вам оно надо видеть что там творится? Не мешайте машине работать, разобрать, собрать лишний раз мотору жизни не прибавит. |
|
|
|
|
|
#7 |
|
Забанен
|
Добавлю: при неправильном зажигании и бедной смеси капает капля в 1-ю камеру. Наблюдается так же при заводке свеже собранных мотров, по этому и подпрыгивают (падают) обороты. На старом моторе было все нормально, на "новом" или он стал на много лучше, или еще нет компрессии еще например и карбюратор не дает смесь нужную.
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Забанен
|
Ну а теперь вопрос: кто точил с 1200 на 1300, буду точить через месяцок, есть ли проблемы?
|
|
|
|
|
|
#9 | |
|
|
Цитата:
сам не точил под 1,3. свой точил на 73мм, и мастер перед расточкой предупредил, что могут быть подобные проблемы.
|
|
|
|
#10 |
|
|
проблемы при расточке решаются конотопскими гильзами и возврату к объему 1,2 (((
|
|
|
#11 |
|
Забанен
|
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
|
по всем мануалам последний ремонт 73... а тут еще по 1 мм на сторону снять - уже на свой страх и риск. Да и других вариантов кроме замены блока или гильзования нету(( Вы и сами это прекрасно знаете))
|
|
|
#13 |
|
|
гильзование удовольствие не из дешевых. сами гильзы не дорогие но работа по их установке стоит нормально. если не ошибаюсь у нас было 200грн за штуку. но могу ошибаться.
|
|
|
#14 |
|
|
снял сегодня с рабочего двигателя маслонасос нового образца, с редукционным клапаном наружу, промыл с наружи и прокачал соляркой а внутрь лезть не стал)))) дабы история не повторилась, проверил шарик - не заклинивший, пружина под шариком отверткой сжимается)) буду его монтировать)))
|
|
|
#15 | |
|
|
Цитата:
Может Вы и в старом (ранее исправном) насосе тоже поковырялись отвёрткой. И наделали заусенцев. И потом появились проблемы с повышенным давлением(нарушилась подвижность шарика). Там АЛ корпуса очень мягкий. И заусенцы остаются легко.
|
|
|
|
#16 | |
|
|
Цитата:
Не на столько я глуп чтобы поцарапать. и свободное выпадение пружины и шарика в старом насосе тоже должно о чем-то сказать. по мануалу крышка шестерен насоса ставится без прокладки. а под винт поджимающий пружину редукционного клапана я ставил доп шайбу, т.е. усилие должно было уменьшиться.
|
|
|
|
#17 |
|
Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60960мкм
Диаметр: 30мм
|
На разбирал насос таврии.... Может его можно более "плотно" собрать применив например прокладку более тонкую, вот и больше дает малса, которое не способен пропустить клапан?
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
|
Кто знает, с какой скоростью масло вытекает "через" все шейки коленвала? Может изза плотных вкладышей поток масла меньший, чем в притертом состоянии, и лишнее масло не выходит через клапан, пока холодное, так как клапан редукционный не только пружиной "зажат", но и проходным отверстием/сечением. Чем гуще масло, тем тяжелее ему проходить через тонкую щель.
|
|
|
|
|
|
#19 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
#20 |
|
|
значит так и есть. Завод ограничивает максимальную скорость масла через клапан чтоб, например, при соринке под шариком хоть какое-то давление было. Как-то так.
|
|
|
|
|
|
#21 |
|
Топикстартеру. Я может невнимательно читал, но навсяк случай спрошу.
Вы заглушки с КВ выкручивали, каналы масляные КВ продували? КВ на прогиб проверялся? Размеры шеек КВ проверяли? Может проблема в одном из вышеперечисленного? |
|
|
|
|
|
|
#22 | |
|
|
Цитата:
Даже если КВ и погнут немного что это меняет? давайте разберемся, в коренных подшипниках есть по окружности канавка забитая маслом, из не через КВ течет масло к вкладышам шатунов, если КВ погнут что будет? при затяжке бугелей он просто будет туговато проворачиваться.... размеры шеек? нет, не проверял, если шейки будут с выработкой значительной (собственно чугун с ТВЧ об алюминий сотрется) то зазор будет значительный, соответственно маслу будет куда вытекать, давление в системе смазки падает, фильтр не раздувает... Если не прав то давайте
|
|
|
|
#23 |
|
|
и так свершилось чудо, сегодня отогнал мотористу машину, была заменена пружина редукционного клапана и парочкой шайб было отрегулированно необходимое давление в системе смазки двигателя.
теперь вопрос, ктото может тыкнуть носом в мануал по таврии в котором указан пропускной диаметр штуцера который из блока гонит масло в головку, каталожный номер 245.1002175 обязательно с сылкой в литературу. ушел приливать мою ставридку))))
|
|
|
#24 |
|
|
Грустное, всё это чудо. С неприятным осадком.
У меня такое ощущение, что меня на@бывали в каждом посту.
|
|
|
#25 | |
|
|
Цитата:
з.ы. Кудрик я лично Вам очень благодарен за советы и помошь. з.з.ы. Ктото скажет какой диаметр перепускного масляного жиклера? т.к. у меня есть подозрения чтоб "Безсмертные гаражные авторитеты" комуто посоветовали его потоньше поставить)))
|
|