![]() |
|
|
|
|
#1 | |
|
Забанен
Длина: -90мкм
Диаметр: 0мм
|
Цитата:
Расскажу одну историю. Значит купил я дочке телефончик, не из дешевых нокиа та что люмиа, за 2600, в мобилочке, было это два с половиной года назад, проработал он 11 месяцев и 27 дней, и перестает заряжаться, ну то заряжается то нет, короче, в последний день гарантии сдаю его в магазин! Принимают на ремонт, проходит полтора месяца нет телефона ни сломанного ни исправного, ну я не все здесь рассказываю, то есть сколько раз звонил и приезжал к ним, ну и еще в центральный офис МНОГО раз звонил. Итог - вернули все 2600, а стоил он в то время уже 1200! Вот так вот надо добиваться своей правоты! В наше время, так и пытаются проехаться на скромности! Последний раз редактировалось OSA_1969; 03.10.2014 в 22:20. |
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Машина: славута 1.2s карб. 2003г. ГБО-1 ЛОВАТО Ласточка нашла другого владельца. Opel Vivaro 2.0 tdi
Длина: 3440мкм
Диаметр: 31мм
|
АКБ показала 600 ампер
Очередная глупость из разряда" напряжение падает на 20 вольт". |
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Машина: Zaz Slavuta 1.2LI
Длина: 260мкм
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
Цитата:
|
|
|
|
#5 | |
|
кармически наказан
Машина: Носок
Длина: -1150мкм
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Машина: сценик 2
Длина: 4560мкм
Диаметр: 26мм
|
простите, что лезу с вопросом, но все же: зачем на автомобиль с бензиновым мотором до 1,5 литра акб с большим пусковым током? если, к примеру сенс обходиться батареей на 55а/ч и пусковым током 420А, то зачем покупать 60-ку с пусковым током в 600а?
|
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Таки модератор
|
Цитата:
Резистор/шунт для прибора на какие типы АКБ там установлен, на все?
|
|
|
|
#8 |
|
Таки модератор
|
Зачем крайности? П/синтетика 10/40 при 25 мороза нормально работает. Если правильная.
|
|
|
#9 |
|
Таки модератор
|
Могу сказать- и 26 было. Но есть такое понятие "Ветро-холодовой индекс"
https://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%E5...ED%E4%E5%EA%F1 АП вот теперь прикинем, что будет при -20 и ветре 15 м/с. Выхолаживает аж бегом. А у нас бывает и -20 и 20 м/с, и даже -25 при 20 м/с, правда, и -10 при 20 м/с не подарок с учетом моря под боком, и тогда пишут синоптики в ФОРЕКЕ- температура Х гр.С, скорость ветра УУ м/с, влажность 70%, ОЩУЩАЕТСЯ как ХХ градусов.
|
|
|
#10 |
|
Забанен
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
|
проблема не в емкости батареи, а в ее состоянии, заряженности, например. Имея 77-ю многие доводят ее до полного хлама и думают что батареи говно, при этом клемы не затянуты, ремень болтается свободно, да еще и генератор неисправен, в итоге по ареометру разряд 110% и плотность 1.10 и батарее пол года, вот начнутся температуры 0, -2, и сразу вспомнят обо мне, будем лечить, на выезде дороже...
Сам имею батарейку поганую, заряжаю раз в неделю, ну и имею емкость Ампер\часов около10 при 20 часовом разряде. Если с 1-го раза не завел, то заряжать минимум час при-10. |
|
|
|
|
|
#11 |
|
Машина: Таврія 1,2 люкс 2004 р.
Длина: -50мкм
|
Купил Исту стандарт 50 Ач в Метро за 459 грн на прошлой недели, а БОШ сильвер 55 Ач там же стоит около 860 грн(в принцыпе цена тоже неплохая). Вот я и подумал, если забуду выключить габариты днем и акум сядет в ноль (два раза так было), через пол года акум все-равно выбрасывать, а так еще на одну исту хватит.
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
CrowHunter
|
За день свежезаряженый акк от габаритов сесть в ноль не должен.
|
|
|
#13 |
|
кармически наказан
Машина: Носок
Длина: -1150мкм
|
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Таки модератор
|
Резервная емкость АКБ есть время работы при нагрузке 25 ампер, для емкости 60 А*ч это полтора-два часа, это у свежей, тестовой батареи. В реалии, при нагрузке габаритами плюс сигналка, радио и неведомом состоянии АКБ часов 5...6 и будет.
|
|
|
#15 |
|
Забанен
Машина: ЗАЗ 1102 // Opel Omega A
Длина: 1590мкм
|
потому рекомендую хотя бы в передние габариты поставить светодиоды, а при выходе из авто снимать панельку с мафона. Она ведь тоже чуток кушает.
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
Таки модератор
|
Против аппетита ламп нормальная магнитола не кушает. 2...3 миллиампера- уровень саморазряда батареи. Но это- нормальная, как и сигналки, ЦЗ- тоже нормальные. Панель много раз не надергаешь, ремонт дорого.
|
|
|
#17 | |
|
Забанен
|
Цитата:
И ничего не сломается. А насчёт каждого выхода, так я погорячился Я если выхожу из авто, то часов на 10 обычно)))
|
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
Таки модератор
|
Снимайте, только про саморазряд при минус 20 тоже помните. И остальное.
ПыСы- для интереса возьмите и измерьте потребление для самоуспокоения. Панель далеко не всегда спасает, есть модели, где ток со снятой больше становится, особенно это касается чисто "фирмовых".
|
|
|
#19 | |
|
Забанен
|
Цитата:
А в идеале если аккум не первой свежести, то можно и домой его забрать, в тепле подержать. Если недалеко нести)) |
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
Машина: 1102-тротил 93г.в
Длина: 89640мкм
Диаметр: 35мм
|
На севере как делали шоб яйца не замерзли? кто знает шили мешочек.так и акум нужно положить типа того.будет крутить.
|
|
|
#21 |
|
Забанен
|
|
|
|
|
|
|
#22 |
|
Потрібен пінопластовий термос зі стінкою 10 см, тоді точно не промерзне.
Мої бортжурнали: Славута 1.2Li 2008 - http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=15959, Ford Fusion EU 1.25 - https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=105563 Проект "Бортовий комп`ютер на інжектор своїми руками" http://www.bk-ukraine.narod.ru/ |
|
|
|
|
|
|
#23 |
|
Забанен