ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Бортовой журнал

Бортовой журнал Бортовой журнал

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.01.2011, 12:18   #1
Woofer

Woofer

Машина: 110216 1994г.
Длина: 1340мкм
Диаметр: 30мм
Отправить сообщение для Woofer с помощью ICQ Отправить сообщение для Woofer с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Nobles Посмотреть сообщение
ездить на СТО надо в 3х случаях
1 карбюраторщик
2 развал схождения
3 балансировка и смена резины
Гипотетически и это можно самому но долго и сложно,ведь надо как в клятве Удачи))
1. регулировал за полчаса, ничего сложного, если пользоваться инструкцей с форума
2. делал, ничего сложного
3. Балансировка и прокат дисков это да, надо съездить, а просто перебортовать покрышку - 20 минут работы.

Вывод. СТО не нужно нафиг. Один раз отдавал машину на СТО - сломали все, к чему прикоснулись, в т. ч. то, что нужно было починить.
Woofer вне форума  
Старый 10.01.2011, 11:08   #2
Aprox

Aprox ?

Машина: класний тошнот
Длина: 192840мкм
Диаметр: 43мм

После праздников прокачали тормоза (бесплатно) - вроде теперь всё ок, педаль не проваливается... За 20 грн подтянули ручник - стало лучше, но я всё равно не доволен - слабовато держит... Что-то шорхало при торможении, проехался с Васей (слесарь с Шинной) - всё тихо ничего не шорхает, только выехал с СТО - опять шорхает... плавающий глюк, блин... забил...

Последний раз редактировалось Aprox; 10.01.2011 в 12:23.
Aprox вне форума  
Старый 17.01.2011, 10:42   #3
Aprox

Aprox ?

Вчера первый раз попробовал залить 95-й евро на красном юконе (24л как раз на 200 грн) - если это не самовнушение, то, вроде, машина едет лучше, с утра завелась веселее... Вобщем, поездим посмотрим...
Старый 24.01.2011, 10:20   #4
Aprox

Aprox ?

Накатано окло 70 км на этом бензе - первые впечатления подтвердились - при разнице в цене 10 коп положительных эмоций просто не перечесть ! Гораздо лучше старт на морозе, динамика машины веселее стала, на немного выдвинутом подсосе вообще рвёт шо дурная ! )))

Сегодня первый опыт езды по глубокому снегу и нерасчищенным дорогам ! )) Не знаю почему все хаят росаву - роет шо танк ! ))) По целине прокопал колею без проблем, по перемашанной каше на дороге - тоже ! Финальным испытанием по пути на работу стал брусчатый подъём на КМ - тоже без вопросов ! ))) Вобщем, резиной я доволен - пока меня отпустили мысли о том, что её надо заменить при первой же финансовой возможности...

П.С. зыбыл - вчера сломал скребок... сегодня утром оценил, как хорошо было со скребком...

Последний раз редактировалось Aprox; 21.03.2011 в 10:15.
Aprox вне форума  
Старый 26.01.2011, 09:42   #5
Aprox

Aprox ?

Глядя на градусник сегодня утром (-18С) был морально готов к тому, что машина не заведётся. Завелась, хоть и с трудом, начал прогревать, при попытке включить печку - тишина, никакой реакции... Блин - с этой стороны я подвоха не ждал, и уже обрадовался, что она завелась... Минут 15 грел в надежде, что мож что-нибудь оттает и функциональность печки вернётся - нифига... Закрыл и поехал на такси... ((
Старый 26.01.2011, 09:49   #6
Woofer

Woofer

Отправить сообщение для Woofer с помощью ICQ Отправить сообщение для Woofer с помощью Skype™

У меня такое прошлой зимой бывало не раз тупо из-за предохранителя - плохой контакт. Вылечил длинногубцами. Этой зимой такая же хрень со стопами...
Woofer вне форума  
Старый 26.01.2011, 10:07   #7
Aprox

Aprox ?

Цитата:
Сообщение от Woofer Посмотреть сообщение
У меня такое прошлой зимой бывало не раз тупо из-за предохранителя - плохой контакт. Вылечил длинногубцами. Этой зимой такая же хрень со стопами...
Та вроде недавно заменил панель предохранителей на модную... Вобщем, фиг её знает - будем разбираться...

П.С. тоже недавно заметил - левый стоп не горит... ((
Старый 27.01.2011, 13:32   #8
Werwulf

Werwulf

Машина: Таврия
Длина: 3330мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для Werwulf с помощью ICQ

У меня вчера тоже в -16 утром была мысль: а заведется ли? Завелась хоть и не с первой попытки. Вроде и хвататает но набрать обороты не хватает. Пришлось педалькой газа помогать И так же меня поимел обогрев заднего стекла не рабочий
Обожаю Таврию, это охуенная машина, никогда не знаешь где она тебя подьебнет, сколько и как долго потом будет секс
Werwulf вне форума  
Старый 27.01.2011, 13:36   #9
Aprox

Aprox ?

Цитата:
Сообщение от Werwulf Посмотреть сообщение
У меня вчера тоже в -16 утром была мысль: а заведется ли? Завелась хоть и не с первой попытки. Вроде и хвататает но набрать обороты не хватает. Пришлось педалькой газа помогать И так же меня поимел обогрев заднего стекла не рабочий
Ну, с обогревом заднего стекла мне проще - у меня его нет !
Старый 28.01.2011, 09:31   #10
Woofer

Woofer

Цитата:
Сообщение от Aprox Посмотреть сообщение
Ну, с обогревом заднего стекла мне проще - у меня его нет !
У меня работает абы как, болт на него забил. Отшкрябываю стекла скребком, в связи с этим думаю - вот я хотел тонировку на задние стекла поставить, теперь весь в сомнениях. Зимой стекла вечно покрываются инеем - пока само оттает - полведра бензина сожгешь, приходится отскребать, какая уж тут тонировка...
А при прогреве если капризничает - кладу на педаль газа полено и ухожу кофе пить. Правда после регулировки троса подсоса капризничать стала меньше.
Woofer вне форума  
Старый 28.01.2011, 09:48   #11
Aprox

Aprox ?

Цитата:
Сообщение от Woofer Посмотреть сообщение
У меня работает абы как, болт на него забил. Отшкрябываю стекла скребком, в связи с этим думаю - вот я хотел тонировку на задние стекла поставить, теперь весь в сомнениях. Зимой стекла вечно покрываются инеем - пока само оттает - полведра бензина сожгешь, приходится отскребать, какая уж тут тонировка...
А при прогреве если капризничает - кладу на педаль газа полено и ухожу кофе пить. Правда после регулировки троса подсоса капризничать стала меньше.
Я на морозе секунд 30 подгазовываю педалькой чтоб не заглохла, а потом уже сама на подсосе жужжит... ))

П.С. У мну радость - вчера после работы прогрел градусов до 70 и чудо - печка ожила !!! Видимо примёрзла... доволен, что сегодня опять я с машиной !!! )))

П.П.С На счёт тонировки согласен - если бы была бы, наверно, уже вся бы ободралась... И я еще замечал такой момент - по тонировке, вроде стёкла сильнее запотевают... Не знаю почему, но такой феномен мной замечен...

Последний раз редактировалось Aprox; 28.01.2011 в 09:55.
Aprox вне форума  
Старый 28.01.2011, 11:21   #12
FANTOMA$

FANTOMA$

Машина: Цыганская славута 1.4 ambiance
Длина: 20930мкм
Отправить сообщение для FANTOMA$ с помощью Skype™

так вы и изнутри иней отрываете скребком?) тонировка же изнутри клеится

З.Ы. Если есть обогрев сзади то пока машина греется стекло само оттаивает, а если снаружи скребком тереть - тонировке эт до лампочки - наоборот даже - если поцарапаете стекло это будет не так заметно

З.Ы.Ы. Отдал скребок бате на той неделе, пожертвовать тонким СД диском когда отдирал свой иней - чистить даже в два раза лучше чем скребком. Вот бы туда еще щеточку приколхозить шоб сметать... бренд
Старый 28.01.2011, 11:38   #13
Gutkin

Gutkin

Машина: Славута Китайская
Длина: 1480мкм
Диаметр: 41мм
Отправить сообщение для Gutkin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gutkin с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от FANTOMA$ Посмотреть сообщение
наоборот даже - если поцарапаете стекло это будет не так заметно
"Борис, ты не прав"(с) Как раз при тонировке царапины становятся более заметными
Gutkin вне форума  
Старый 28.01.2011, 11:37   #14
Aprox

Aprox ?

У меня стёкла обмерзают с обоих сторон, хоть и проветриваю салон перед тем, как закрыть машину... Обогрева нет, по-этому, чтоб при начале движения получить обзор через заднее стекло, приходиться скребком прочищать "бойницы"... Особенно, когда нужно сразу выпарковываться задом...
Старый 28.01.2011, 12:45   #15
FANTOMA$

FANTOMA$

Машина: Цыганская славута 1.4 ambiance
Длина: 20930мкм
Отправить сообщение для FANTOMA$ с помощью Skype™

глубойкие борозды конечно (у мну и так заметны/) а лекгие царапины от скребка не заметны

(зы лобовое тер усердно когда обледенела кое где коцнул стекло - видны царапины, задние умерен больше покоцена - невидно)
Старый 31.01.2011, 10:56   #16
Aprox

Aprox ?

Очередное печалько от машины... Любителям точных замеров дальше не читать ! ))) Так как расход на машине я мерял один раз после покупки (тогда он получился 16,3 л/100км, но высчитан был при небольшом пробеге - окло 80 км) а после этого машина несколько раз была у карбюраторщика стало интересно сколько ж она нынче пьёт... На метод "до щелчка" денег было жалко - решил определить хотя бы порядок цифр - то есть -/+ литр-два пофиг - не та ситуация, чтоб с такой точностью расход вылавливать... В итоге при стрелке на нуле (т.е. с неизвестным остатком в баке) залил я 24,7 литра 95-го евро, это было как раз 68 тык на одометре, проехал я на них до момента, пока стрелка, приблизительно, вернулась в тоже положение 172 км... Итого имеем (24,7/172)х100=14,4 л/100км ! Это, конечно не 16,3, но всё равно почти вдвое больше, чем должно быть... Грустно, особенно на фоне ежедневного подорожания бенза, и слухов, что скоро будет 15 грн/литр... Вот и получается, что даже если я и промазал на литр в любую сторону, то печальная картина всё равно имеет место быть...
Старый 31.01.2011, 11:16   #17
Hacker

Hacker

Машина: Джаконда и Джеймис
Длина: 151040мкм
Диаметр: 46мм
Отправить сообщение для Hacker с помощью ICQ Отправить сообщение для Hacker с помощью Skype™

Цитата:
Итого имеем (24,7/172)х100=14,4 л/100км ! Это, конечно не 16,3, но всё равно почти вдвое больше, чем должно быть... Грустно, особенно на фоне ежедневного подорожания бенза, и слухов, что скоро будет 15 грн/литр...
емае...так в ремонт
у меня тоже около 15л. хавает на 100км, так машина ж нефига не едит при этом
полюбому что то не так..
Старый 31.01.2011, 11:21   #18
Aprox

Aprox ?

Цитата:
Сообщение от Hacker Посмотреть сообщение
емае...так в ремонт
у меня тоже около 15л. хавает на 100км, так машина ж нефига не едит при этом
полюбому что то не так..
Дык, знать бы к кому... Тем более, что моя-то едет нормально, толко жрёт много... Еще могут сказываться малые пробеги от работы домой и обратно... Тоесть 10-15 мин прогрева, и столько же дороги... Бенз на прогрев палится, а километраж нулевой... И пока были сильные морозы прогревать приходилось долго... Вобщем, пока буду смотреть дальше... Всё равно неизвестно кто может качественно сделать... Та и стрёмно - выставят ей положенные 8-9 литров, а она ехать перестанет...
Старый 31.01.2011, 11:32   #19
Hacker

Hacker

Машина: Джаконда и Джеймис
Длина: 151040мкм
Диаметр: 46мм
Отправить сообщение для Hacker с помощью ICQ Отправить сообщение для Hacker с помощью Skype™

дак посмотри в днепропетровской ветке, СТО белое и черное, что то такое..или в теме отпишись
тем более если заделают нормально, то те деньги которые сейчас выкидуеш на бенз, вот и заплотиш мастерам
ну 15л.\100км это джипак
Старый 31.01.2011, 11:37   #20
Gutkin

Gutkin

Отправить сообщение для Gutkin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gutkin с помощью Skype™

Во первых, такой метод замера ни о чем не говорит, во вторых нормальный расход бензина это не страшно - это приятно
Gutkin вне форума  
Старый 31.01.2011, 11:41   #21
Aprox

Aprox ?

Цитата:
Сообщение от Gutkin Посмотреть сообщение
Во первых, такой метод замера ни о чем не говорит, во вторых нормальный расход бензина это не страшно - это приятно
Ну не мог же я в два раза промазать... Еще поезжу посчитаю - посмотрим сколько будет получаться... С зарплаты, наверно, зальюсь до щелчка можно будет точнее посчитать...
Старый 31.01.2011, 14:37   #22
Gutkin

Gutkin

Цитата:
Ну не мог же я в два раза промазать...
С нашим показометром и датчиком уровня бензина можешь все время промазывать. Ну не обеспечивает он такой точности, чтоб можно было замерять расход.
Gutkin вне форума  
Старый 31.01.2011, 13:44   #23
ГРИБ

ГРИБ

Машина: ЗАЗ 1102 "Smart Rapsody"
Длина: 2350мкм
Диаметр: 34мм

Как вариант, бутылку под капот и поехал...
ГРИБ вне форума  
Старый 31.01.2011, 20:23   #24
ГРИБ

ГРИБ

Машина: ЗАЗ 1102 "Smart Rapsody"
Длина: 2350мкм
Диаметр: 34мм

Солидарен с Гуткином=)
ГРИБ вне форума  
Старый 31.01.2011, 20:52   #25
Turok

Turok

Машина: lanos
Длина: 50150мкм
Диаметр: 33мм

а что мешает залить в пустой бак пару литров и по трассе где то со скоростью 80км на 4 ехать до остановки, думаю получеться довольно точный результат
ну и канисту с товливом при себе иметь естессно
Закрытая тема