ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Курилка

Курилка Задушевные тупаки про жизнь и прочий офф :) - общение тавроводов на любые темы не о Таврии и дорогах

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.08.2014, 08:42   #201
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм

Думаю, по п.2 проблема больше теоретическая, т.к. и радиус там небольшой, и среда вязкая, и обороты не такие дикие, не настолько это существенно для жизни подшипника, в сравнении с нагрузкой- разной! на другом конце вала помпы.
Старый 20.08.2014, 10:18   #202
Патриот
Забанен

Длина: 31050мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Думаю, по п.2 проблема больше теоретическая, т.к. и радиус там небольшой, и среда вязкая, и обороты не такие дикие, не настолько это существенно для жизни подшипника, в сравнении с нагрузкой- разной! на другом конце вала помпы.
Для кривого заводского ролика, хватает 60км, чтобы подшипник превратился в шумящий хлам.

Последний раз редактировалось Патриот; 20.08.2014 в 10:25.
Патриот вне форума  
-1 (1)
Старый 20.08.2014, 10:20   #203
Michurin

Michurin

Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 37мм

КУК, п.2 - это, в смысле, эксцентрик? Про переменную нагрухку на другом конце верно, но зажмите такую железяку с таким эксцентриситетом в дрель и крутаните на 4-5тыс.об. и вы увидите, насколько он существенный. Могу даже посчитать приблизительно дисбалланс на досуге. Да и, в конце концов, дело принципа: неужели даже такую элементарную деталь, как крыльчатка помпы, нельзя просверлить-проточить по центру?! Почему у АвтоЗАЗа никак не получается круглое сделать круглым?!
Старый 20.08.2014, 11:44   #204
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм

Не будет там критического дисбаланса. Имел дело со всякими помпами при ремонте и адаптации и такое, особенно литое, видел не раз. И повторю- среды разные, реакция на эти неск. грамм на миллиметр будет совсем другая, чем на воздухе. А дрель- некорректный пример, т.к. привод другой, ненагруженный.
Старый 06.05.2015, 21:44   #205
Zazik-sens

Zazik-sens

Адрес: Магазин "Автозапчасти ЗАЗ" ул. Черноморского казачеств
Машина: Дукато 2013. Славута 2007. Nissan Pathfinder 2017
Длина: 14490мкм
Диаметр: 28мм

Цитата:
Сообщение от Michurin Посмотреть сообщение
... Добавлял смазку по причине ее недостаточного количества в подшипнике... потом утверждать, мол "ролик загудел за 4 тыс, потому что ты в нее Литола добавил...
Не знаю, в каком году был выпущен ролик, который с новья мазал Michurin...
Для, наглядности привожу всего одно показательное фото, сделанное с заводского ролика, выпущенного в 2004 году - из закромов ZhoraZp

Нужна еще доп.смазка?!!
- Только если нужны проблемы на ровном месте
Остальные комментарии - излишни...
П.С. Если нужны будут фото излишней смазки с заводских роликов других годов... надеюсь - запасливые любители ЗАЗов помогут и мы добавим их

Последний раз редактировалось Zazik-sens; 06.05.2015 в 21:55.
Zazik-sens вне форума  
0 (0)
Старый 06.05.2015, 21:53   #206
pashk@

pashk@

Машина: Citroen Grand C4 Picasso 2011 eHDi
Длина: 85180мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для pashk@ с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Zazik-sens Посмотреть сообщение
фото, сделанное с заводского ролика
сколько мегапикселей камера на ролике? автофокус есть? может даже оптический стабилизатор имеется?
Старый 06.05.2015, 22:49   #207
Michurin

Michurin

Цитата:
Не знаю, в каком году был выпущен ролик, который с новья мазал Michurin...
Для, наглядности привожу всего одно показательное фото, сделанное с заводского ролика, выпущенного в 2004 году - из закромов ZhoraZp

Нужна еще доп.смазка?!!
- Только если нужны проблемы на ровном месте
Остальные комментарии - излишни...
П.С. Если нужны будут фото излишней смазки с заводских роликов других годов... надеюсь - запасливые любители ЗАЗов помогут и мы добавим их

- Абрам, как там ваши житки?
- Да какие сейчас житки?! Вот раньше били житки - тринадцатый год год назад!

П.С. Зазик, уймитесь уже, что вы хотите доказать? Вы же сами людям отвечаете:
"ЗАО ЗАЗ чахнет, поставки нерегулярные, ассортимент скудеет, да и качество падает: завод заменяет свою продукцию на запчасти из Китая, пакуя их в свою упаковку и это все на фоне того, что на рынке массово продаются подделки под заводскую продукцию... " 16.10.13
http://odessa.prom.ua/opinions/list/60289 - тут, к стати, много интересного о вашей торговле можна прочитать и, анализируя ваше общение с клиентами, обьективно охарактеризовать вас лично.
Если я говорю, что в ролике выпуска 2012 года было мало смазки, то ее там действительно было МАЛО, ОЧЕНЬ МАЛО. Но проблема была даже не в смазке, а в бракованных подшипниках, которые изначально вращались неравномерно. И не нужно для опровержения моих слов выкладывать фото ролика 2004-го года - в славном 2004-м и сахар был слаще, и небо голубее, и автозаз еще корейцев не забыл. У меня есть по чему судить - Славута моя выпущена именно в начале 2004-го.
В подтверждение своих слов приведу цитату другого многим тут известного продавца запчастей, о котором отзываются куда более лестно, чем о вас, даже в этой теме (несколько постов, вашей торговли касаемых, даже потерли, зря, наверное ):http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=83696
"У меня чем дальше, тем больше зреет подозрение на то, что мы будем потихоньку по возможности отказываться от АвтоЗАЗовских запчастей. В смысле не от запчастей на Таврию и Славуту, а от запчастей заводского производства.
Понятно что произойдет это не сразу, а постепенно. Все равно некоторые детали никто, кроме АвтоЗАЗа не производит. Но это только некторые. К примеру всю подвеску можно собрать из аналогов. Причем качество многих из них ничуть не уступает заводскому, а цена в несколько раз ниже.
Что бы не говорили некоторые "восхвалятели" всего заводского, а немного найдется желающих купить шаровую опору на 20-ти летнюю Таврию за 300грн. Это при том, что шаровая на Ланос фирмы CTR корейского производства используемая на конвейере стоит вдвое меньше. А срок жизни вдвое (или вчетверо?..) дольше.
Видимо у руководства конторы, устанавливающей цены на запчасти крышу совсем сорвало. Ну или они вообще не понимают о чем речь. Так просто циферки тыкают от фонаря. Такая мысль зародилась в моей голове после просмотра последнего прайс-листа на заводские запчасти. Ну и процесса редактирования этих самых цен на своем сайте." http://tavria.org.ua/forum/showthrea...E3%E0%E7%E8%ED
В общем, Зазик, торгуйте себе, удачи вам, но не забывайте о своем девизе: "Не стоит задача — поразить ценами, а удивить номенклатурой и качеством!", потому что, как вы сказали, автозаз чахнет, номенклатура и качество снижаются, а цены таки поражают .

Последний раз редактировалось Michurin; 06.05.2015 в 22:56.
Michurin вне форума  
3 (3)
Старый 07.05.2015, 00:52   #208
Zazik-sens

Zazik-sens

Цитата:
... Если я говорю, что в ролике выпуска 2012 года было мало смазки, то ее там действительно было МАЛО, ОЧЕНЬ МАЛО....
Найдем и ролик 12-года - уж расстараюсь
Цитата:
Что бы не говорили некоторые "восхвалятели" всего заводского, а немного найдется желающих купить шаровую опору на 20-ти летнюю Таврию за 300грн. Это при том, что шаровая на Ланос фирмы CTR корейского производства используемая на конвейере стоит вдвое меньше. А срок жизни вдвое (или вчетверо?..) дольше.
Видимо у руководства конторы, устанавливающей цены на запчасти крышу совсем сорвало. Ну или они вообще не понимают о чем речь. Так просто циферки тыкают от фонаря. Такая мысль зародилась в моей голове после просмотра последнего прайс-листа на заводские запчасти. Ну и процесса редактирования этих самых цен на своем сайте." http://tavria.org.ua/forum/showthrea...E3%E0%E7%E8%ED
Классную Вы ссылку подкинули - сразу же натыкаюсь:
Цитата:
Сообщение от primuss Посмотреть сообщение
... Теперь о грустном....
Поэтому напишу здесь -С-П-А-С-И-Б-О
Это ли не красочный пример применения неоригинала - в этом случае всегда тебя ждут подводные камни: больше или меньше. За это даже говорят спасибо - и это нормально: хочет чел экспериментировать - скатертью дорога

Я эту тему завел ведь совсем не для того, что бы обсуждать ценообразование на ЗАЗе, или кто и чего покупает, а только для того, чтобы чел мог отличить - ЧТО он покупает. Только и всего. Дабы потом на право и лево не рассказывали о ЗАЗе того, чего не было и быть не могло. Примеров - предостаточно.

Теперь по китайским поставкам. Китай - он разный бывает, если Вы этого не знаете. Тот, что идет на конвейер (в меру моей компетенции) - достаточно высокого качества и, кроме экономии на весе блока, головки или корпуса кпп - я им ничего предъявить пока не могу, всЁ чики-пики (штаты и Европа тоже отдают предпочтение их продукции - не дорого и качественно) и... даже красивее наших запчастей. Но это же завод, тем более, имеющий тесные связи, на пример с компанией Чери, занимающейся...

ЗАЗ ведь не только цены повышает, но и понижать не забывает. Если взять ту же шаровую, моя закупочная цена с марта была 210,06 грн/штуку, то с 4 апреля стала 150,54 грн/штуку
Переходим теперь к вранью, с этого сайта, которую уважаемо-н... Michurin процитировал: "Это при том, что шаровая на Ланос фирмы CTR корейского производства используемая на конвейере стоит вдвое меньше"! В начале меня охватил ступор, чт о за Х..?!!
Открываем заводской прайс, на запчасти, которые идут и на конвейер, и распределяются по розничной сети (найду людей с форума, которые могут это подтвердить - случайно увидел вчера эл.адрес в своей почте среди писем, которые рассылает Запорожский отдел сбыта). Смотрим: 94788122 Опора кульова LANOS. Моя закупочная цена с марта была 408,84 грн/штуку, то с 4 апреля стала 377,40 грн/штуку! О как! Это Вам не мелочь по карманам - да я таких торговцев "заводским" - на расстоянии на лопатки ложу - что, как ни прискорбно для Мичурина и его статистики - и является очередным подтверждением моей правоты... (Россияне то-же искренне верят, что у нас бендеровцы власть захватили, но это же не говорит о том, что они правы). Небось и ролик там-же покупался, экономный Вы наш!

А как все красиво Мичурин подвел, ан опять мимо.
Это ярчайший пример того, что куча дипломов и бумажек Мичурина - ровным счетом не доказывают его умения докапываться до истины и признания своих просчетов, как и большое наличие липовых магазинов с "заводским товаром".
Простите конкуренты, что Вы так неловко попались на обмане...
Ничего - другим лапшу навешаете... Можете считать, что я поверил, что не в ту строчку посмотрели и клиентам шаровые "заводские" со скидкой 50%-60% (себе в убыток) толкали. Или расскажите сказку, что их украли и Вы сливаете подешевке. Можно начать рассказывать что они такие-же, если не совсем, то - ПОЧТИ...

Подумал-подумал и понял: я - ошибся!! ПРОСТИТЕ!!!! Это-ж кто без навара то продавать будет? Значит цена у заводской шаровой, с накруткой 20%, пусть и после снижения цены, будет около 450 гривасиков... Выходит - убыток еще больше - бедные и как они выживают? Может подать? Или форумом скинуться - а то после такой торговли и на фиговый листок не хватитЬ!!

Надеюсь, Michurin сумеет сравнить две цифры 150 и 450. Комментарии излишни. Мой внук 6-и лет такие задачки успешно решает...

П.С. 1. Не стоит задача — поразить ценами, а удивить номенклатурой и качеством
2. Мы не пытаемся заменить магазины в Вашем р-не, но, в случае необходимости, можете быть уверены, что практически любые комплектующие для безупречной работы автомобилей «ТАВРИЯ», «Славута» есть в одном месте — магазине на Пересыпи, где Вам всегда постараются помочь!

Последний раз редактировалось Zazik-sens; 07.05.2015 в 07:48.
Zazik-sens вне форума  
0 (0)
Старый 07.05.2015, 07:42   #209
механик

механик

Машина: ТАВРИЯ 1.6i.Chrysler pt cruizer 2.2 crd
Длина: 34560мкм

Них...се, отето разрекламировал, все, побег покупать...., стоп, стоп, стоп, яж лично в энтой говноорганизации шо вам запчасти продает работал, тогда запчасти гавно были, не все конечно, но в большинстве своем, хотите сказать что сейчас лучше стало? Коллеги до сих пор там работающие почемуто утверждают что нет, стало намного хуже, про китай на конвейер тож повеселило, кто иикогда видел чтобы ланос или авео, тобиш вида до первого ТО заезжали на ремонт ходовой? А сейчас обычное дело...
Старый 07.05.2015, 08:08   #210
Zazik-sens

Zazik-sens

Цитата:
Сообщение от механик Посмотреть сообщение
Них...се, отето разрекламировал, все, побег покупать... Коллеги до сих пор там работающие почемуто утверждают что нет, стало намного хуже, про китай на конвейер тож повеселило, кто иикогда видел чтобы ланос или авео, тобиш вида до первого ТО заезжали на ремонт ходовой? А сейчас обычное дело...
Опять не правильная постановка вопроса... Мы не эксперты, в равных условиях проверяющие каждый из авто - тех или этих годов, но однозначно - за последние годы львиная доля корейских комплектующих была заводом заменена на поставки из Китая. Лучше - хуже - это совсем др.вопрос, но склонен к тому, что явно лучше того китая, который не идет на ковейер - ибо попадалово завода и дилеров при установке любой из запчастей плох качества - сразу ставит в ступор организации, осуществляющие гарантийное обслуживание. Кстати. Кроме изменения поставщиков комплектующих, сейчас и дороги лучше не стали, если некоторые из них можно вообще назвать дорогами... Обычные направления

Я просто всеми силами пытаюсь показать разницу поставок на конвейер и того, что в бОльшей степени продается в Украине. В России - там вообще жуть - они и не видели, и у них даже нет возможности увидеть в глаза большую часть ориг.запчастей.
Повторюсь - сейчас речь о качестве не стоит, но согласно каждой из этикеток, которые ЗАЗ крепит на свои запчасти - идет гарантия пол-года, я - не ошибся...

Последний раз редактировалось Zazik-sens; 07.05.2015 в 08:19.
Zazik-sens вне форума  
0 (0)
Старый 07.05.2015, 08:28   #211
Antonyo

Antonyo

Машина: ЗАЗ 1102 ЛЮКс)ГБО (1991г) Renault Megane 2 фаза 2(сарай) + Stels navigator 930
Длина: 246720мкм
Диаметр: 41мм
Отправить сообщение для Antonyo с помощью ICQ

Цитата:
Я просто всеми силами пытаюсь показать разницу поставок на конвейер и того, что в бОльшей степени продается в Украине. В России - там вообще жуть - они и не видели, и у них даже нет возможности увидеть в глаза большую часть ориг.запчастей.
Повторюсь - сейчас речь о качестве не стоит, но согласно каждой из этикеток, которые ЗАЗ крепит на свои запчасти - идет гарантия пол-года, я - не ошибся...
шта? какой наф конвеер?

выделил главное, тему можно грохать!

и хай таки дядя Юра втирает доверчивым одесситам и не только свою пургу где то не здеся
Старый 07.05.2015, 09:06   #212
Aprox

Aprox ?

Машина: класний тошнот
Длина: 192830мкм
Диаметр: 41мм

Зазик год сочинял ответ? Вот это основательный подход к вопросу! ))
Старый 07.05.2015, 09:25   #213
Michurin

Michurin

Он искал доказательства! И таки нашел - ролики 2004-го года выпуска!
Старый 07.05.2015, 09:30   #214
Zazik-sens

Zazik-sens

Цитата:
Сообщение от Antonyo Посмотреть сообщение
шта...
выделил главное, тему можно грохать!
Племянничек, Вам - про Ивана, а Вы - про болвана. Общение слепого с глухим
Вот и откройте соответствующую тему: О КАЧЕСТВЕ. С удовольствием по-участвую, но только если будут конкретные ответы на конкретные вопросы...
Но в той теме будем говорить только о качестве, а не о том, что кто-то решил чего-то до-напомазать или усовершенствовать
Кстати, по поводу качества...
Намедни, Олег Бельский отписался по поводу финиша его Таврии в Ралли http://tavria.org.ua/forum/showthrea...t=55544&page=3
Могу сообщить, только на его примере: Сцепление у него стоит, приобретенное у меня, а о его злоключениях с самопальным к.валом... могу постараться найти у себя в архивах фото с лопнувшим, о котором Олег сказал: "Он проехал две гонки"... Но он то до эксперимента понимал, на что идет и что ставит - это его выбор. Об этом и была тема. Её уже можно и закрыть, но и пойму, если кто захочет выложить свои фотки и описания, а еще лучше - сравнения нового оригинала и неоригинала, самое главное: чем и как отличаются.
А что и кто хочет купить, куда поставить и для чего - дело его личное

Цитата:
Он искал доказательства! И таки нашел - ролики 2004-го года выпуска!
Не переживайте. Доберусь и до ролика 2012 года выпуска... И не только...
Если кто поможет с фото - буду благодарен

Ами́нь

Последний раз редактировалось Zazik-sens; 07.05.2015 в 10:03.
Zazik-sens вне форума  
0 (0)
Старый 07.05.2015, 11:19   #215
Michurin

Michurin

Цитата:
Но в той теме будем говорить только о качестве, а не о том, что кто-то решил чего-то до-напомазать или усовершенствовать
Ну так я и написал о качестве, это вы зацепку со смазкой ухватили, закрывая глаза по непониманию или нежеланию понимать, что смазка ни при чем, а на лицо явный брак подшипников.Еще раз написать? Пожалуйста: ролик изначально крутился неравномерно, туговато, это и стало причиной вскрытия - ролик нового образца позволяет открыть пыльники, не разбирая ролик. Было выявлено очень мало смазки - практически, скудные следы на сепараторе, поэтому немного было добавлено литола. После установки ролик прожил пару тысяч и заклинил. Разборка показала, что внутренние обоймы подшипника имеют выд перепаханного поля и не имеют на неровностях следов качения шариков, следы качения есть только по краям. Есть отчетливые фото - прямое доказательсво брака! При этом явно поддельный ролик, купленный раньше, проехал у меня около 20тыс. км без проблем и сейчас лежит в запасе.
Дальше? Помпа, завод, купленная, как запчасть, не проехала и 10 тыс. км и на оборотах начала сопливить из контрольного отверстия. Снял, обнаружил эксцентричную крыльчатку, криво запресованный вазовский сальник. Перебрал, проточил, смазал, поставил кременчуцкий сальник, положил в запас. Лузаровская помпа работает уже более 20тысяч без проблем.
Еще? Заводские конвеерные шаровые умерли одна за 25тыс, другая - за 30, при том, что ездил я на новой машине ОЧЕНЬ акуратно, притормаживая перед каждой ямкой. Феноксы потом отходили около 50тыс и еще езди ли бы, но были заменены на кедр, которые тоже уже около 15 тыс прошли без нареканий. Термостат заводской (не метал-инкар) заклинил на 40 тыс., а китайский Мастер-спорт отьездил 30тыс и был заменен для профилактики на польский метал-инкар. Из крупного - вроде, все. Аммортизаторы делфи польские 90тыс - еще норма, рулевую рейку только регулировал, сайлентблоки все ок. Вот, как-то так. Кто-то может написать, что у него заводские шаровые 100тыс прошли, но рейку перебирал на 60 тыс - как кому повезло. Но это ведь и говорит о нестабильном качестве деталей даже на конвеере, не то, что в запчасти. Поэтому ЕЩЕ РАЗ, Зазик, поясню: я не против заводских запчастей, некоторые из них действительно однозначно лучше неоригинала (тот же коленвал). Но есть масса примеров того, как китайские аналоги и даже подделки ЛУЧШЕГО КАЧЕСТВА, чем оригинальная заводская запчасть. И от того, что вы этого не признаете, приверженцев заводских запчастей по космическим ценам больше не станет.
З.Ы. Да, и не нужно почти в каждом посте о моих "бумажках" - я ведь просто пошутил о дипломах и сертификатах в ответ на ваш вопрос, все ли у меня нормально с головой. На самом деле у меня есть только свидетельство о неполном среднем образовании, да и то с тройками . За сим позвольте откланяться!

Последний раз редактировалось Michurin; 07.05.2015 в 11:32.
Michurin вне форума  
3 (3)
Старый 07.05.2015, 12:35   #216
Langolin

Langolin

Машина: Dacia Sandero 2014 1.2
Длина: 17540мкм

Цитата:
О блин. Объясните тупому американцу, почему на оригинальных деталях название пишется на русском, остальная информация на украинском?
Langolin вне форума  
0 (0)
Старый 09.05.2015, 08:55   #217
механик

механик

Машина: ТАВРИЯ 1.6i.Chrysler pt cruizer 2.2 crd
Длина: 34560мкм

Цитата:
Опять не правильная постановка вопроса... Мы не эксперты, в равных условиях проверяющие каждый из авто - тех или этих годов, но однозначно - за последние годы львиная доля корейских комплектующих была заводом заменена на поставки из Китая. Лучше - хуже - это совсем др.вопрос, но склонен к тому, что явно лучше того китая, который не идет на ковейер - ибо попадалово завода и дилеров при установке любой из запчастей плох качества - сразу ставит в ступор организации, осуществляющие гарантийное обслуживание. Кстати. Кроме изменения поставщиков комплектующих, сейчас и дороги лучше не стали, если некоторые из них можно вообще назвать дорогами... Обычные направления

Штаа? Гарантийный отдел? Вводят в ступор? Это вы про укравто?Друже, да они там уже лет семь в полнейшем ступоре находятся, и гарантийный отдел давным давно переименовать нужно в отдел по урегулированию скандалов и посыланию на йух, приходиш такой, говориш- у меня таврия....... а тебе сразу- ааа, так вам на йух, или добрый день у меня тут лошетти из строю вышло.... аааа, так вам на йух, нно я юрист... ааа давайте посмотрим чо у вас там, или так: слыш чмо у меня тут мерин чето барахлит я брат папы дедушки по двоюродной сестре тариэла шакровича, аааа где тут ваша розовая попка? Сейчас мы вас во все места поцелуем и машинку вашу посмотрим, вы про эту гарантию?
Старый 16.06.2015, 07:52   #218
Zazik-sens

Zazik-sens

Цитата:
Сообщение от механик Посмотреть сообщение
Штаа? Гарантийный отдел? Вводят в ступор? Это вы про укравто?Друже, да они там уже лет семь в полнейшем ступоре находятся, и гарантийный отдел давным давно переименовать нужно в отдел по урегулированию скандалов и посыланию на йух
Я всегда старался все гарантийные и не гарантийные обслуживания проводить в Запорожье - это было и дешевле, и эффективнее.

Но доводилось бодаться и с одесскими гарантийщиками: все как положенно - когда вам отказывают: писалось письмо на завод или УкрАвто - претензия, указывались данные автомобиля и суть проблемы. В течение недели-двух приходил звонок, что можете явиться на такое-то СТО завтра, где Вас ждут с распростертыми объятиями и заменят ВСЁ по претензии, причем без очереди. На сл день едешь на гарантийку - а там все как всегда: гарантийщик ложит на Вас большой и сладкий... Выждав для порядка минут тридцать - иду к директору СТО поведать о ситуации, тот не поленился (такое было только один раз, но это надо было видеть своими глазами) спуститься в цех и кааак запиндолит поджопник гарантийщику - на глазах у всех. Быстро заменили передние диски тормозные и фланцы!!! денег не взяли. Да и еще заменили один задний амортизатор, ибо вывод гарантийщика: "Стучит. Но - не сильно" - ни меня, ни сына не устраивал. Так что надо бороться, но я предпочитал не терять свое время и, заранее, перед посещением славного Запорожья - записывался по телефону на обслуживание - там и гарантийные запчасти всегда были к моему приезду и сервис не хуже нашего... да и денег брали раза в два меньше (один случай меня вообще поразил - за подключение лампочки резераа топлива в Одессе закомандовали 40 грн + мой провод. Я - отказался, это было примерно в 1998-99г. В 1999 летом, начала на Дане шалить лампочка зарядки - заскочил на гарантийное сто в Запорожье, где за 10 грн устранили и закисание контакта в системе зарядки и протянули свой провод к щитку приборов от датчика уровня бензина, правда расправить его под ковром было предложено мне.... Ну как я мог потом стремиться на одесские станции тех.обсл - только при безвыходных ситуациях, а учитывая, что в семье бывало по три и более моделей ЗАЗ, то доводилось...)

Последний раз редактировалось Zazik-sens; 16.06.2015 в 18:01.
Zazik-sens вне форума  
0 (0)
Старый 16.06.2015, 08:00   #219
Zazik-sens

Zazik-sens

...

Последний раз редактировалось Zazik-sens; 16.06.2015 в 18:00.
Zazik-sens вне форума  
0 (0)
Старый 29.06.2015, 16:54   #220
alexandr38

alexandr38

Машина: Mitsubishi
Длина: 12300мкм
Диаметр: 25мм

Цитата:
...
Переходим теперь к вранью, с этого сайта, которую уважаемо-н... Michurin процитировал: "Это при том, что шаровая на Ланос фирмы CTR корейского производства используемая на конвейере стоит вдвое меньше"! В начале меня охватил ступор, чт о за Х..?!!
Открываем заводской прайс, на запчасти, которые идут и на конвейер, и распределяются по розничной сети (найду людей с форума, которые могут это подтвердить - случайно увидел вчера эл.адрес в своей почте среди писем, которые рассылает Запорожский отдел сбыта). Смотрим: 94788122 Опора кульова LANOS. Моя закупочная цена с марта была 408,84 грн/штуку, то с 4 апреля стала 377,40 грн/штуку! О как! Это Вам не мелочь по карманам - да я таких торговцев "заводским" - на расстоянии на лопатки ложу...
...Простите конкуренты, что Вы так неловко попались на обмане...
Ничего - другим лапшу навешаете... Можете считать, что я поверил, что не в ту строчку посмотрели и клиентам шаровые "заводские" со скидкой 50%-60% (себе в убыток) толкали. Или расскажите сказку, что их украли и Вы сливаете подешевке. Можно начать рассказывать что они такие-же, если не совсем, то - ПОЧТИ...
Вы бы полегче громкими фразами разбрасывались. Это я насчет "вранья с того сайта" и "конкуренты попались на обмане".
Здесь был процитирован мой пост. И я, прочитав то, что вы здесь понаписывали не поленился и поднял заводской прайс. Там действительно те цены, что указаны Вами. Но это лишь подтверждает мои слова: Все товары, идущие через АвтоЗАЗ (читай УкрАвто) имеют космическую цену. Кстати в прайсе не указан производитель этой самой шаровой. Там сказано "Опора кульова LANOS". И все.
И еще. Приведу несколько ссылок на известные магазины:
http://vetrov.prom.ua/p2598557-sharo...ora-lanos.html
https://detali.zp.ua/catalog/52282-p...voj_lanos_CTR/
http://zapchastizaz.com.ua/index.php...mart&Itemid=26
http://zapchasti24.com.ua/lanos/podv...vaya-lanos-CTR
Не акцентирую внимание где дешевле, где дороже. Но нигде нет цены, даже отдаленно напоминающей указанную в заводском прайсе. То есть все поголовно врут и обмнывают людей и только Zazik-sens честный продавец оригинальных шаровых опор для Ланос. И да... я поинтересовался - все перечисленные магазины работают официально и платят налоги.
Дальше. Вами был использован пост от primuss. Только не полностью, а так, кусочком... Почитайте внимательно. Он покупал не подделку, а запчасть от другого автомобиля, приблизительно подходящую на Таврию по размерам. И именно об этом был его пост.

Ну и напоследок о вранье. Я специально проконсультировался прежде, чем писать все это. У АвтоЗАЗа только один эксклюзивный дилер, выкупающий всю продукцию (Я о запчастях. Про автомобили не интересовался), предназначенную для розничной торговли - УкрАвто. Все крупные и мелкие дилеры заказывают товар через ХРП, опять же подконтрольное УкрАвто. А в Вашей подписи красуется "Дилер «МеМЗ» ЗАО «ЗАЗ»". Возможно когда-то Вы были дилером. Но то время давно прошло. Пора сменить подпись или не обманывать людей.
Старый 29.06.2015, 21:15   #221
Zazik-sens

Zazik-sens

Цитата:
Сообщение от alexandr38 Посмотреть сообщение
Вы бы полегче громкими фразами разбрасывались. Это я насчет "вранья с того сайта" и "конкуренты попались на обмане".
Здесь был процитирован мой пост. И я, прочитав то, что вы здесь понаписывали не поленился и поднял заводской прайс. Там действительно те цены, что указаны Вами. Но это лишь подтверждает мои слова: Все товары, идущие через АвтоЗАЗ (читай УкрАвто) имеют космическую цену. Кстати в прайсе не указан производитель этой самой шаровой. Там сказано "Опора кульова LANOS". И все.
И еще. Приведу несколько ссылок на известные магазины:
http://vetrov.prom.ua/p2598557-sharo...ora-lanos.html
https://detali.zp.ua/catalog/52282-p...voj_lanos_CTR/
http://zapchastizaz.com.ua/index.php...mart&Itemid=26
http://zapchasti24.com.ua/lanos/podv...vaya-lanos-CTR
Не акцентирую внимание где дешевле, где дороже. Но нигде нет цены, даже отдаленно напоминающей указанную в заводском прайсе. То есть все поголовно врут и обмнывают людей и только Zazik-sens честный продавец оригинальных шаровых опор для Ланос. И да... я поинтересовался - все перечисленные магазины работают официально и платят налоги...
Очень хорошо. Пока нет времени дать развернутый ответ, ну да не беда.
Пока я соберусь со временем - у вас будет время предъявить накладные, а к ним и сертификаты - к тем "дешевым" шаровым, тем более что вы дилер и продаете "заводское" - или уже не дилер и не заводское?!! Хорошо хоть мною указанная цена совпала...
Старый 29.06.2015, 21:38   #222
alexandr38

alexandr38

Цитата:
Очень хорошо. Пока нет времени дать развернутый ответ, ну да не беда.
Пока я соберусь со временем - у вас будет время предъявить накладные, а к ним и сертификаты - к тем "дешевым" шаровым, тем более что вы дилер и продаете "заводское" - или уже не дилер и не заводское?!! Хорошо хоть мною указанная цена совпала...
1. А где это я писал или говорил, что я дилер завода? Не был и не являюсь. Или у вас другая информация? Так не пустословьте. Предъявите доказательства.
2. В цитате, которую привел Michurin говорилось о шаровых опорах производства корейской фирмы CTR. Ссылка на такие же изделия в других магазинах я привел.
3. Если мне удастся к этой беседе подключить людей, на чьи магазины я сослался, то пререкаться вам будет намного тяжелее. Вот список этих людей: Evgen1973, detalizpua, veter-Z.
Исходя из этого у меня просто просьба к Вам лично. Не поливайте больше грязью другие магазины. Лучше занимайтесь собственным. Тем более, что о вашем магазине действительно можно найти достаточно много хороших отзывов. Как и о всех остальных, представленных мною. В любом случае все, учавствующие в данной полемике остались при своем мнении.
Удачных торгов.
Старый 29.06.2015, 22:14   #223
Zazik-sens

Zazik-sens

Цитата:
1. А где это я писал или говорил, что я дилер завода? Не был и не являюсь...
Удачных торгов.
Да шо ж это такое - еще и не собрался писать серьезный ответ - а тут сразу в кусты. Сейчас не перечитывал, но насколько я помню- раньше речь шла о шаровых, которые идут на конвейере. Или мне это кажется и уже речь шла не о тех, что идут на конвейере - а о таких-же или почти таких-же, или близконапоминающих... но... ДЕШЕВЛЕ
Не был
Не состоял
Не привлекался
Хата с краю
В результате подошли к... отсутствию бамажки. А без бамажки...
но - похоже. Можно для экспертизы - даже взять бинокль у Попандопулы... только такой фасончик мы не носим

П.С. Кстати. Я - не идеал, но насколько я помню - нигде и никогда мною не назывался ни один сайт, ни одно имя, да и ссылок я на них не даю, а если и приводил когда имена одесских конкурентов-знакомых-друзей - только со звездочками вместо отдельных букАвАк
П.С2 Назвался груздем...

Последний раз редактировалось Zazik-sens; 29.06.2015 в 22:26.
Zazik-sens вне форума  
0 (0)
Старый 29.06.2015, 22:25   #224
alexandr38

alexandr38

Цитата:
...
но - похоже. Можно для экспертизы - даже взять бинокль у Попандопулы... только такой фасончик мы не носим
Предоставьте сюда документ, доказывающий, что вы являетесь действующим дилером ЗАО ЗАЗ. А заодно список запчастей, подлежащих сертификации в Украине.
Я знаю, что одесситы мастаки в словоблудии. Но в общении со мной просто трепотней будет не обойтись. Документы подавай. Доказательства.

Цитата:
Цитата:
Сейчас не перечитывал...
Так перечитайте.
Старый 29.06.2015, 23:46   #225
Zazik-sens

Zazik-sens

Цитата:
Предоставьте сюда документ, доказывающий, что вы являетесь действующим дилером ЗАО ЗАЗ. А заодно список запчастей, подлежащих сертификации в Украине.
Я знаю, что одесситы мастаки в словоблудии. Но в общении со мной просто трепотней будет не обойтись. Документы подавай. Доказательства
Я не думал, что Вы такой глупый. Отзывы о магазине почитали, а на страничку Сертификаты и лицензии - заглянуть забыли... http://avtozapchasti-zaz.uaprom.net/...13-sertifikaty
А можно доки прямо в магазине посмотреть. Чего то висит при входе. С правой стороны, в зале. С печатями. Мокрыми

Вместе с тем, торжественно клянусь добавить новых документов, а то уже года с четыре ничего не добавлял... Это когда начинаешь - даже интересно. Но это для меня давно пройденный этап.... Надеюсь - накладные не нужны? Могу. Как Для Вас. Каждую неделю - получаю минимум по три-четыре, причем в последние полтора года на каждой обязательно / в низу/ пишется сертификат качества по которому эти запчасти соответствуют...

А так, что-бы Вы совсем плохо спали - приведу пока фотку одного из последних писем на почту, из Запорожья - о снижении цен на запчасти ЗАЗ. Можете взять лупу, если плохо видите. Всех секретов не выдаю - конкуренты не дремлют, даже здесь...

Если Вам мало и уже будете пытаться звонить поберегите нервы людей - ночь, но если дозвонитесь - передавайте привет и уточните, сколько еще моих неотоваренных денег числится в бухгалтерии. Буду благодарен, а то рутина зае... И не забудьте узнать, что там со жгутом основной проводки Таврии, который я вернул с месяц назад из-за пересортицы

Последний раз редактировалось Zazik-sens; 09.07.2015 в 10:39.
Zazik-sens вне форума  
0 (0)
Ответ

Метки
говнозапчасти, запчасти, Кривые ролы от заза, кривые руки, производитель, подделка, шаловливые ручки