![]() |
|
|||||||
| Курилка Задушевные тупаки про жизнь и прочий офф :) - общение тавроводов на любые темы не о Таврии и дорогах |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#2 |
|
Машина: Тавроводы бывшими не бывают
Длина: 138910мкм
Диаметр: 45мм
|
|
|
|
6 (6)
|
|
|
#3 |
|
|
|
|
|
3 (3)
|
|
|
#4 |
|
|
|
|
|
4 (4)
|
|
|
#5 |
|
Машина: славута 2004 карб. ГБО-2
Длина: 2880мкм
Диаметр: 21мм
|
|
|
|
2 (2)
|
|
|
#6 |
|
Машина: Щось подібне на 1102: FR-V i-ctdi 2008: Aygo 1,4HDI 2008, Corsa, Fiesta
Длина: 1087920мкм
Диаметр: 85мм
|
4 (4)
|
|
|
#7 |
|
Машина: "Lanos", 1.5л, 2005 г.в.
Длина: 173320мкм
Диаметр: 48мм
|
![]() Еще нужно вспомнить перевод слова Израиль.
4 (4)
|
|
|
#8 |
|
Хер Таврический
Длина: 466070мкм
Диаметр: 55мм
|
|
|
|
4 (4)
|
|
|
#9 |
|
Хер Таврический
|
|
|
|
2 (2)
|
|
|
#10 |
|
Машина: Ford Fusion 1,4 2010
Длина: 188430мкм
Диаметр: 44мм
|
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#12 |
|
|
Ну, русское христианство до Никона называлось правоверное. То есть, оно не совсем и христианство было. Нечто среднее между христианством и мусульманством.
0 (0)
|
|
|
#13 |
|
Хер Таврический
|
|
|
|
1 (1)
|
|
|
#14 |
|
|
К стати, на счет никона в этом направлении. Когда-то долго уговаривали старообрядцев в каком-то сибирском поселении сфотографироваться. Уговорили. Те принарядились, пришли. Фотограф начал раскладываться и настраиваться. Старообрядцы увидели на фотоапарате слово Никон. Молча собрались и ушли. На контакт с тех пор не шли. Ни на какой.
Еще один интересный маленькй штрих. Мусульманское и старообрядческое кладбище в Киеве находится на одной территории.
1 (1)
|
|
|
#15 |
|
3 (3)
|
|
|
#16 |
|
|
|
|
|
3 (3)
|
|
|
#18 | |
|
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 58мм
|
Цитата:
|
1 (1)
|
|
|
#19 |
|
Машина: Щось подібне на 1102: FR-V i-ctdi 2008: Aygo 1,4HDI 2008, Corsa, Fiesta
Длина: 1087920мкм
Диаметр: 85мм
|
2 (2)
|
|
|
#20 |
|
Длина: 23530мкм
Диаметр: 22мм
|
Как–то Псковскую область посетила сановная и очень влиятельная дама — министр культуры Фурцева со свитой столичных и областных чиновников. От этой дамы в те годы трепетали многие, и не только деятели культуры. Как водится, ей устроили посещение Псково–Печерского монастыря. Но отец Алипий, зная о ее деятельности от своих друзей–художников и о патологической ненависти министерши к Церкви, даже не вышел ее встречать — экскурсию провел отец Нафанаил.
Высокая делегация уже направлялась к выходу, когда Фурцева увидела наместника, стоявшего на балконе и беседовавшего с собравшимися внизу людьми. Дама решила проучить этого дерзнувшего не выйти ей навстречу монаха. А заодно — и преподать областному руководству наглядный урок, как следует решительно проводить в жизнь политику партии и правительства в области противодействия религиозному дурману. Подойдя поближе, она, перебивая всех, крикнула: — Иван Михайлович! А можно задать вам вопрос? Отец Алипий досадливо посмотрел на нее, но все же ответил: — Ну что ж, спрашивайте. — Скажите, как вы, образованный человек, художник, могли оказаться здесь, в компании этих мракобесов? Отец Алипий был весьма терпелив. Но когда при нем начинали оскорблять монахов, он никогда не оставлял этого без ответа. — Почему я здесь? — переспросил отец Алипий. И взглянул на сановную гостью так, как когда–то всматривался в прицел орудия гвардии рядовой артиллерист Иван Воронов. — Хорошо, я расскажу… Вы слышали, что я на войне был? — Ну, положим, слышала. — Слышали, что я до Берлина дошел? — снова спросил отец наместник. — И об этом мне рассказывали. Хотя не понимаю, какое это имеет отношение к моему вопросу. Тем более удивительно, что вы, советский человек, пройдя войну… — Так вот, — неспешно продолжал отец наместник. — Дело в том, что мне под Берлином… оторвало… (Здесь Иван Михайлович Воронов высказался до чрезвычайности грубо.) Так что ничего не оставалось, как только уйти в монастырь. После повисшей страшной тишины раздался женский визг, потом негодующие восклицания, крики, угрозы, и члены делегации во главе с важной дамой понеслись по направлению к монастырским воротам. Через час наместника уже вызывали в Москву. Дело пахло нешуточными проблемами. Но на все вопросы отец Алипий спокойно и обстоятельно отвечал: — Мне был задан конкретный вопрос. И я на него так же конкретно и доступно — чтобы наша гостья наверняка поняла — дал ответ. Так или иначе, но на сей раз все обошлось. Это был единственный случай, когда отец Алипий счел возможным употребить подобное оружие. Этот знаменитый и, мягко говоря, нетривиальный ответ в дальнейшем стал причиной разного рода сплетен и догадок. Савва Ямщиков, известный реставратор и искусствовед, пользовавшийся добрым расположением отца Алипия, рассказывал: «Меня спрашивали: почему такой красивый мужчина ушел в монастырь? Вот, говорят, он был тяжело ранен, потерял возможность продолжения рода… Как–то он сам коснулся этой темы и сказал мне: «Савва, это все разговоры пустые. Просто война была такой чудовищной, такой страшной, что я дал слово Богу: если в этой страшной битве выживу, то обязательно уйду в монастырь. Представьте себе: идет жестокий бой, на нашу передовую лезут, сминая все на своем пути, немецкие танки, и вот в этом кромешном аду я вдруг вижу, как наш батальонный комиссар сорвал с головы каску, рухнул на колени и стал… молиться. Да–да, плача, он бормотал полузабытые с детства слова молитвы, прося у Всевышнего, Которого он еще вчера третировал, пощады и спасения. И понял я тогда: у каждого человека в душе Бог, к Которому он когда–нибудь да придет…»» http://predanie.ru/tihon-shevkunov-a...svyatye/#toc16
3 (3)
|
|
|
#21 |
|
|
О! РАББС! С возвращением.
0 (0)
|
|
|
#22 |
|
|
та я так. не обращайте внимания. я постарел и на срачи не иду, вообще ни на какие, даже типо интеллектуальные.
0 (0)
|
|
|
#23 |
|
Машина: логан0.9мсвГБОстепвей,Ситроен C5 aircros 2.0 hdi
Длина: 41010мкм
Диаметр: 37мм
|
красивая сказка
0 (0)
|
|
|
#24 |
|
|
это вы о моем возвращении или о той истории что я выложил?
там ссылка, пойдите почитайте, интересного много.
0 (0)
|
|
|
#25 |
|
Машина: Сенс +ГБО 4 КМЕ, ФІОРІНО
Длина: 275660мкм
Диаметр: 49мм
|
Я не пам'ятаю кому належить фраза, що в "окопі під артобстрілом атеїстів немає". Тому історія про комісара не видається такою вже неймовірною
|
0 (0)
|