![]() |
|
НеТаврия Ланосы, Логаны, Лачетти, Авео, Гетсы, Пежо, БМВ, Мерседесы, короче говоря - разные автомобили |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#2276 | |
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#2277 |
![]() |
|
![]() |
1 (1)
![]() |
![]() |
#2278 |
Длина: 86810мкм
Диаметр: 34мм
|
![]() |
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#2279 | |
Длина: 87360мкм
Диаметр: 40мм
|
![]() Цитата:
Вывод: олигархом можна стать разводя лошар, мавроди превед ![]()
0 (0)
![]() |
![]() |
#2280 |
Длина: 497100мкм
Диаметр: 62мм
|
![]()
прикинь, на моем ГСТО запчасти и расходники дешевле магаза. шо делать?
![]() |
![]() |
#2281 |
|
![]()
Прикидываю, пошёл спросил, узнал шо у вас дешевле, купил у вас. Проблема?
![]() |
![]() |
#2282 |
|
![]()
Проблема в том, что от моего сервиса до магазина пешком долго бегать. Да и не буду я мотаться через полгорода, чтоб сьэкономить 50грн, потратив полдня и 5л бензы.
Когда наш обыватель финансово созреет и перестанет жать денег за собственный комфорт?..
![]() |
![]() |
#2283 |
![]()
Когда пропадет чувство, что его пытаются "обмануть".
|
|
![]() |
3 (3)
![]() |
![]() |
#2284 |
|
![]()
или когда будет достаточно зарабатывать!
![]() |
![]() |
#2285 | |
Машина: ТАВРИЯ 1.6i.Chrysler pt cruizer 2.2 crd
Длина: 34560мкм
Диаметр: 38мм
|
![]() Цитата:
![]()
0 (0)
![]() |
![]() |
#2286 |
|
![]()
Хм, странная логика, если запчасти продало и установило сто то оно несет ответственность и за качество запчасти и за качество ее установки, а если запчасть ваша то сто уже низачто неотвечает, факт однако, кроме того я хорошо знаю как подобрать качественные запчасти, а вот обычному человеку в этом вопросе разобраться довольно нелегко.
![]() |
![]() |
#2287 |
|
![]()
В нашей стране сие чувство входит в стандартную комплектацию любого маломальски соображающего мозга
![]() а что прастите вам мешает достать со своего кармана смарт и проверить?обманывают вас или нет?
![]() |
![]() |
#2288 | |
|
![]() Цитата:
![]() Глядя на знакомых да и на некоторых авторов бортовых журналов тут же форуме замечена и не только мной эдакая закономерность что все кто ремонтируется и обслуживается на станциях все стабильно оттуда невылазят туда ездят и отваливают бабки и у тех постоянно что-то регулярно ламается. Те кто вникает и ремонтируется самостоятельно своими силами автоматически вникает и начинает разбиратся в запчастях и их качестве и у таких людей авто всегда на ходу и ламается в разы реже. Вывод следующий - если тачко простое и ремонтопригодное в гаражних условиях лучше всё делать самому, максимум проконсультироватся по производителям и качеству запчасти имея какого нибудь знакомого толкового мастера частника для подстраховки. Мне реально жаль в нынешнее время людей у которых руки не заточены под инструмент и которые ремонтируются по СТО. Во первых расценки на работы просто заоблачные, не встречал я реально дешовых автосервисов с вменяемыми ценами. Многие ваще работают по принципу - норма-час стоит столько-то и ниипёт хоть ты на Таврии заехал хоть на Крузере а рассчитана такса на алигарха на Крузере для которого отваливать добуя бабла не проблема и о нищеброде на Таврии никто нехочет думать (принцип рвачей). Во вторых СТОшники может быть не все, но основная масса как правило подсовывают и ставят гомняные и дешовые з\ч (а бабки любят драть как за хорошее и дорогое наваливая шо везде продают гомно и только у нас шоколад) дабы всегда была работа и ты приехал к ним снова побыстрее опять. Ещё есть такие приезжаешь рекомендуют действительно хорошее и дорогое (мало ли лошара хоть немного но разбирается), а по факту молча на мышу ставят дешовое дерьмо. Разводилово это вообще основа всего автосервисного бизнеса, без развода на лоха еденицы работают. Последний раз редактировалось Denzp; 21.11.2013 в 02:06. |
|
![]() |
2 (2)
![]() |
![]() |
#2289 | |
|
![]() Цитата:
![]()
4 (4)
![]() |
![]() |
#2290 | |
главбух АО
|
![]() Цитата:
То есть я за свой счет (ну не напрямую, читай бесплатно) должен снимать ее, везти, те поменяют на такое же говно, и так по кругу? А это пол-дня времени бесплатно, а аренду заплати, свет и пр. Или допустим 402 завод криво проточил коленвал (на тавриях лопался лично знаю два случая, на говнонубире после 2000 задрало одну шейку), и че за этот косяк должно сто нести ответственность? А проточить то негде больше Нормо-час с какой то стороны верно. Снять стойки на таврии допустим 150, а если все 4 болта прикипели? Я как-то на жигулях запорожских высверливал оба болта развала.. Это ппц, болты прочные попались, я снимал с кулаками, времени потратил ппц, часа через 4 только стойки снятые были. Тоже самое и остальная работа. Или взять те же проставки сзади. Если они есть - 95% гемор с их снятием, прикипают намертво, а от тебя еще жду новые проставки и сайленты ![]() Или откручиваешь задний амик снизу, раз, и болт сломался))) Я то причем тут? По-этому и не любят таврию, гемора дохера, а выхлопа мало. Иномарки приятнее делать, хотя бы потому что как правило болты нормально обработаны, легче откручиваются и не ломаются. ЗЫ Если не встречал дешевых автосервисов - дык ниша свободна, открывай, будешь миллионером))) Тем более сам знаешь, какие шаровые лучше, и очередь с космоса до бабурки будет))) ЗАстучит через 10 тык - поменяешь за свой счет и так далее)) |
|
![]() |
1 (1)
![]() |
![]() |
#2291 |
|
![]()
Я и не говорю шо СТО должно давать гарантию на з\ч. С нынешним качеством и количеством подделки это вообще нереально и адекватные мастера по такому принципу и работают и так и говорят своим клиентам которыми дорожат, а не наваливают со старту какие мы крутые спецы, мы тут все мего-шарящие в запчастях и их подделках поэтому гарантии раздаём на всё подряд и на работу и на з\ч и на право и налево.
Но по СТО такое практикуется, и практикуется как правило лишь банально с целю заманить лоха, а не дать ему реальную гарантию как они базарят именно эту фичу я не одобряю. Легко сказать открывай. Для этого нужно добуища бабла на помещение, оборудование-инструмент и самое геморное это подготовка и опять же таки бабло на документы на начало работ. Есть у меня знакомый который хотел открыть цех по токарным работам и работать в белую на оборудование бабки есть, на документы не хватает ещё несколько десятков тысяч гривен + работать в белую нибуя себе какой гемор ибо зоебут СЭС, пожарка, налоговые, менты итд-итп... Пока сидит чухает репу и в тени стрёмно начинать ибо прийдут опечатают оборудку, опломбируют цех, мало того шо оборудование всё тю-тю отожмут ещё и штрафов навешают не кисло шо и квартиру продашь шоб распетлять, а легально работать гемора добуя. Даже если и сделаешь оборудуешь рабочие места всё по инструкциям всё равно найдут до чего доипатцо что б помимо официальных проплат трусить с тебя ежемесячно мзду в виде заправки бензом ментов, забором воды пожарниками за которую ты будешь платить по счётчику итд.-итп. в итоге всё это упирается - а стоит ли ваще всё это затевать? Если не ты разводишь то тебя... Страна млеать... Последний раз редактировалось Denzp; 21.11.2013 в 02:36. |
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#2292 |
|
![]()
С позиции обывателя:
Имея документы от СТО на проведенный ремонт, всегда можно привлечь последнее к ответу, если чьо. Устанавливая железяку, привезенную поцыэнтом, СТО с себя снимает всю ответственность, даже, если криво прикрутит. Кстати, на нормальных станциях есть гарантия на зч. К примеру, мне на кэдди меняли стойки дважды на халяву. Для особо одаренных. В случае гарантийной замены/ремонта, оплачивает это все не СТО, а диллер. Станции выгодно выполнять работы в любом случае. Другое дело, что на крупных сервисах пытаются заработать дважды. Ну и наличие зч (вернее отсутствие) убивает. Чем пафоснее станция, тем меньше там запчастей
![]() |
![]() |
#2293 | |
|
![]() Цитата:
0 (0)
![]() |
![]() |
#2294 |
Машина: класний тошнот
Длина: 192840мкм
Диаметр: 42мм
|
![]()
По факту получается, что качественнее всего сделает тот, кто работает на себя, а не на зарплате у хозяина СТО. Перепробовал несколько СТО - ничего, кроме разводилова на деньги не получил. В итоге проще через весь город приехать в гараж к проверенному человеку и обслужить машину у него.
![]() |
![]() |
#2295 | |
|
![]() Цитата:
![]() а запчасти ваше сто не продает именно по причине нежелания нести ответственность за чтолибо.
Я хотел послать его на ... ,Но понял что он только-что оттуда. Последний раз редактировалось механик; 21.11.2013 в 10:22. |
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#2296 | |
|
![]() Цитата:
1 (1)
![]() |
![]() |
#2297 | |
|
![]() Цитата:
![]()
0 (0)
![]() |
![]() |
#2298 |
|
![]()
нахрена на фабию колхозить дополнительную сигналку?
![]() |
![]() |
#2299 |
|
![]()
Так там просто иммо и всё. И чё колхозить, стаёт нормально, активируются автодоводчики и т.д.
![]() |
![]() |
#2300 | |
|
![]() Цитата:
0 (0)
![]() |