ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Тавроклуб > НеТаврия

НеТаврия Ланосы, Логаны, Лачетти, Авео, Гетсы, Пежо, БМВ, Мерседесы, короче говоря - разные автомобили

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.11.2013, 17:54   #2276
Hacker

Hacker

Машина: Джаконда и Джеймис
Длина: 151020мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для Hacker с помощью ICQ Отправить сообщение для Hacker с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от механик Посмотреть сообщение
пилять хакер ну не смешите, от щас гаец все бросит и побежит в интернетике копатся выяснять комплектацию, единственное место где возникнут вопросы это экспертиза при снятии постановке на учет.
кобра проверит
Старый 20.11.2013, 20:23   #2277
ivg

ivg

Машина: Матреха, Ocean Rodeo Rise
Длина: 22550мкм
Диаметр: 32мм
Отправить сообщение для ivg с помощью ICQ

Цитата:
ивг походу вообще в текст несильно вникает, серанул и дальше побежал...
Если предложить клиенту запчасти в 5 раз дороже, не грех и за работу в пару раз больше взять. Потому и олегарх
Не развел лоха - день зря прожит
ivg вне форума  
1 (1)
Старый 20.11.2013, 20:49   #2278
Denzp

Длина: 86810мкм
Диаметр: 34мм
Счастье

Цитата:
Сообщение от ivg Посмотреть сообщение
Если предложить клиенту запчасти в 5 раз дороже, не грех и за работу в пару раз больше взять. Потому и олегарх
СТОшники они такие
Denzp вне форума  
0 (0)
Старый 20.11.2013, 21:49   #2279
Tomor

Tomor

Длина: 87360мкм
Диаметр: 40мм

Цитата:
Тока последний лошара может купить запчасти на сто. Любой у кого есть хоть часть мозга, сходит в любой магаз и спросит, а уж потом купит.

Вывод: олигархом можна стать разводя лошар, мавроди превед
Старый 20.11.2013, 21:51   #2280
afa14

afa14

Длина: 497100мкм
Диаметр: 62мм

Цитата:
Сообщение от Tomor Посмотреть сообщение
Тока последний лошара может купить запчасти на сто. Любой у кого есть хоть часть мозга, сходит в любой магаз и спросит, а уж потом купит.
прикинь, на моем ГСТО запчасти и расходники дешевле магаза. шо делать?

горяча ліния СБУ 0800501482
afa14 вне форума  
0 (0)
Старый 20.11.2013, 21:56   #2281
Tomor

Tomor

Цитата:
Сообщение от afa14 Посмотреть сообщение
прикинь, на моем ГСТО запчасти и расходники дешевле магаза. шо делать?
Прикидываю, пошёл спросил, узнал шо у вас дешевле, купил у вас. Проблема?
Старый 20.11.2013, 22:23   #2282
afa14

afa14

Проблема в том, что от моего сервиса до магазина пешком долго бегать. Да и не буду я мотаться через полгорода, чтоб сьэкономить 50грн, потратив полдня и 5л бензы.

Когда наш обыватель финансово созреет и перестанет жать денег за собственный комфорт?..

afa14 вне форума  
1 (1)
Старый 20.11.2013, 22:25   #2283
Xpom

Xpom

Машина: 2140, Skyline R30, NewYorker, CX GTi
Длина: 259280мкм
Отправить сообщение для Xpom с помощью ICQ

Когда пропадет чувство, что его пытаются "обмануть".
Старый 20.11.2013, 22:36   #2284
Tomor

Tomor

Цитата:
Сообщение от Xpom Посмотреть сообщение
или когда будет достаточно зарабатывать!
Старый 21.11.2013, 00:51   #2285
механик

механик

Машина: ТАВРИЯ 1.6i.Chrysler pt cruizer 2.2 crd
Длина: 34560мкм
Диаметр: 38мм

Цитата:
Не судите о людях по себе
Старый 21.11.2013, 00:59   #2286
механик

механик

Цитата:

Вывод: олигархом можна стать разводя лошар, мавроди превед
Хм, странная логика, если запчасти продало и установило сто то оно несет ответственность и за качество запчасти и за качество ее установки, а если запчасть ваша то сто уже низачто неотвечает, факт однако, кроме того я хорошо знаю как подобрать качественные запчасти, а вот обычному человеку в этом вопросе разобраться довольно нелегко.
Старый 21.11.2013, 01:04   #2287
механик

механик

Цитата:
Сообщение от Xpom Посмотреть сообщение
В нашей стране сие чувство входит в стандартную комплектацию любого маломальски соображающего мозга
а что прастите вам мешает достать со своего кармана смарт и проверить?обманывают вас или нет?
Старый 21.11.2013, 01:28   #2288
Denzp

Цитата:
Хм, странная логика, если запчасти продало и установило сто то оно несет ответственность и за качество запчасти и за качество ее установки
Гарантия на качество запчасти до соседнего района? Вы ж тыщу поводов найдёте и клиента-лапуха сделаете во всём виновным если что-то в ходовке полетит через тыщу км. после выезда с вашего СТО начнёте включать аля это вы плохо ездите, вы выновны потому что не объезжаете ямы итд.

Глядя на знакомых да и на некоторых авторов бортовых журналов тут же форуме замечена и не только мной эдакая закономерность что все кто ремонтируется и обслуживается на станциях все стабильно оттуда невылазят туда ездят и отваливают бабки и у тех постоянно что-то регулярно ламается. Те кто вникает и ремонтируется самостоятельно своими силами автоматически вникает и начинает разбиратся в запчастях и их качестве и у таких людей авто всегда на ходу и ламается в разы реже. Вывод следующий - если тачко простое и ремонтопригодное в гаражних условиях лучше всё делать самому, максимум проконсультироватся по производителям и качеству запчасти имея какого нибудь знакомого толкового мастера частника для подстраховки.

Мне реально жаль в нынешнее время людей у которых руки не заточены под инструмент и которые ремонтируются по СТО. Во первых расценки на работы просто заоблачные, не встречал я реально дешовых автосервисов с вменяемыми ценами. Многие ваще работают по принципу - норма-час стоит столько-то и ниипёт хоть ты на Таврии заехал хоть на Крузере а рассчитана такса на алигарха на Крузере для которого отваливать добуя бабла не проблема и о нищеброде на Таврии никто нехочет думать (принцип рвачей). Во вторых СТОшники может быть не все, но основная масса как правило подсовывают и ставят гомняные и дешовые з\ч (а бабки любят драть как за хорошее и дорогое наваливая шо везде продают гомно и только у нас шоколад) дабы всегда была работа и ты приехал к ним снова побыстрее опять. Ещё есть такие приезжаешь рекомендуют действительно хорошее и дорогое (мало ли лошара хоть немного но разбирается), а по факту молча на мышу ставят дешовое дерьмо.

Разводилово это вообще основа всего автосервисного бизнеса, без развода на лоха еденицы работают.

Последний раз редактировалось Denzp; 21.11.2013 в 02:06.
Denzp вне форума  
2 (2)
Старый 21.11.2013, 01:37   #2289
механик

механик

Цитата:
Сообщение от Denzp Посмотреть сообщение
Гарантия на качество запчасти до соседнего района? Вы ж тыщу поводов найдёте и клиента-лапуха сделаете во всём виновным если что-то в ходовке полетит через тыщу км. после выезда с вашего СТО начнёте включать аля это вы плохо ездите, вы выновны потому что не объезжаете ямы итд.
вы были у меня на сто? .... может всетаки стоит немного подумать перед тем как писать?хотя о чем это я, выш на вазе ездите, вас нагло обманули еще тогда когда сказали шо вы купиле афтамабиль...
Старый 21.11.2013, 02:06   #2290
vadozz
главбух АО

vadozz

Машина: очередное говнорено и говнофорд
Длина: 113040мкм
Диаметр: 42мм
Отправить сообщение для vadozz с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Denzp Посмотреть сообщение

По опыту знакомых замечена и не только мной эдакая закономерность что все кто ремонтируется и обслуживается на станциях все стабильно оттуда невылазят туда ездят и отваливают бабки и у тех постоянно что-то регулярно ламается. Те кто вникает и ремонтируется самостоятельно своими силами автоматически вникает и начинает разбиратся в запчастях и их качестве и у таких людей авто всегда на ходу и ламается в разы реже. Вывод следующий - если тачко простое и ремонтопригодное в гаражних условиях лучше всё делать самому, максимум проконсультироватся по производителям и качеству запчасти имея какого нибудь знакомого толкового мастера частника для подстраховки.

Мне реально жаль в нынешнее время людей которые ремонтируются по СТО. Во первых расценки на работы просто заоблачные, не встречал я реально дешовых автосервисов с вменяемыми ценами. Многие ваще работают по принципу - норма-час стоит столько-то и ниипёт хоть ты на Таврии заехал хоть на Крузере а рассчитана такса на алигарха на Крузере для которого отваливать добуя бабла не проблема и о нищеброде на Таврии никто нехочет думать (принцип рвачей). Во вторых СТОшники может быть не все, но основная масса как правило рекомендуют и ставят гомняные и дешовые з\ч (а бабки любят драть как за хорошее и дорогое) дабы всегда была работа и ты приехал к ним снова побыстрее опять.
Я вообще считаю, что сто должно нести гарантию только на РАБОТУ. Если рейки для таврии гавно, я то тут причем? Ну поменял рейку на новую, потому что старую ремонтировать смысла не было, через 5 тык застучала ппц, брали в центргазе.
То есть я за свой счет (ну не напрямую, читай бесплатно) должен снимать ее, везти, те поменяют на такое же говно, и так по кругу? А это пол-дня времени бесплатно, а аренду заплати, свет и пр.

Или допустим 402 завод криво проточил коленвал (на тавриях лопался лично знаю два случая, на говнонубире после 2000 задрало одну шейку), и че за этот косяк должно сто нести ответственность?
А проточить то негде больше

Нормо-час с какой то стороны верно. Снять стойки на таврии допустим 150, а если все 4 болта прикипели? Я как-то на жигулях запорожских высверливал оба болта развала.. Это ппц, болты прочные попались, я снимал с кулаками, времени потратил ппц, часа через 4 только стойки снятые были.
Тоже самое и остальная работа.
Или взять те же проставки сзади. Если они есть - 95% гемор с их снятием, прикипают намертво, а от тебя еще жду новые проставки и сайленты
Или откручиваешь задний амик снизу, раз, и болт сломался)))
Я то причем тут?

По-этому и не любят таврию, гемора дохера, а выхлопа мало.

Иномарки приятнее делать, хотя бы потому что как правило болты нормально обработаны, легче откручиваются и не ломаются.

ЗЫ

Если не встречал дешевых автосервисов - дык ниша свободна, открывай, будешь миллионером)))
Тем более сам знаешь, какие шаровые лучше, и очередь с космоса до бабурки будет)))
ЗАстучит через 10 тык - поменяешь за свой счет и так далее))
vadozz вне форума  
1 (1)
Старый 21.11.2013, 02:29   #2291
Denzp

Счастье

Я и не говорю шо СТО должно давать гарантию на з\ч. С нынешним качеством и количеством подделки это вообще нереально и адекватные мастера по такому принципу и работают и так и говорят своим клиентам которыми дорожат, а не наваливают со старту какие мы крутые спецы, мы тут все мего-шарящие в запчастях и их подделках поэтому гарантии раздаём на всё подряд и на работу и на з\ч и на право и налево.

Но по СТО такое практикуется, и практикуется как правило лишь банально с целю заманить лоха, а не дать ему реальную гарантию как они базарят именно эту фичу я не одобряю.
Цитата:
Сообщение от vadozz Посмотреть сообщение
Если не встречал дешевых автосервисов - дык ниша свободна, открывай, будешь миллионером)))
Легко сказать открывай. Для этого нужно добуища бабла на помещение, оборудование-инструмент и самое геморное это подготовка и опять же таки бабло на документы на начало работ. Есть у меня знакомый который хотел открыть цех по токарным работам и работать в белую на оборудование бабки есть, на документы не хватает ещё несколько десятков тысяч гривен + работать в белую нибуя себе какой гемор ибо зоебут СЭС, пожарка, налоговые, менты итд-итп... Пока сидит чухает репу и в тени стрёмно начинать ибо прийдут опечатают оборудку, опломбируют цех, мало того шо оборудование всё тю-тю отожмут ещё и штрафов навешают не кисло шо и квартиру продашь шоб распетлять, а легально работать гемора добуя. Даже если и сделаешь оборудуешь рабочие места всё по инструкциям всё равно найдут до чего доипатцо что б помимо официальных проплат трусить с тебя ежемесячно мзду в виде заправки бензом ментов, забором воды пожарниками за которую ты будешь платить по счётчику итд.-итп. в итоге всё это упирается - а стоит ли ваще всё это затевать? Если не ты разводишь то тебя... Страна млеать...

Последний раз редактировалось Denzp; 21.11.2013 в 02:36.
Denzp вне форума  
0 (0)
Старый 21.11.2013, 08:23   #2292
afa14

afa14

С позиции обывателя:
Имея документы от СТО на проведенный ремонт, всегда можно привлечь последнее к ответу, если чьо.
Устанавливая железяку, привезенную поцыэнтом, СТО с себя снимает всю ответственность, даже, если криво прикрутит.

Кстати, на нормальных станциях есть гарантия на зч. К примеру, мне на кэдди меняли стойки дважды на халяву.

Для особо одаренных. В случае гарантийной замены/ремонта, оплачивает это все не СТО, а диллер. Станции выгодно выполнять работы в любом случае. Другое дело, что на крупных сервисах пытаются заработать дважды. Ну и наличие зч (вернее отсутствие) убивает. Чем пафоснее станция, тем меньше там запчастей

afa14 вне форума  
1 (1)
Старый 21.11.2013, 09:43   #2293
Tomor

Tomor

Цитата:
Хм, странная логика, если запчасти продало и установило сто то оно несет ответственность и за качество запчасти и за качество ее установки, а если запчасть ваша то сто уже низачто неотвечает, факт однако, кроме того я хорошо знаю как подобрать качественные запчасти, а вот обычному человеку в этом вопросе разобраться довольно нелегко.
Логика эта вытекает из опыта общения с сто. Стеклоподьёмник на тавру на укравто стоит в районе 300-т гривен, точно такой же на базаре 150 гривен, вопрос, нафига мне такие услуги сто. По поводу фабии ещё проще, есть экзист и куча продаванов в шкода клубе. Я покупаю запчасти либо у них, либо у проверенных людей на месте. Не знаю как и где но у нас на сто не особо любят предлагать запчасти.
Старый 21.11.2013, 10:09   #2294
Aprox

Aprox ?

Машина: класний тошнот
Длина: 192840мкм
Диаметр: 42мм

По факту получается, что качественнее всего сделает тот, кто работает на себя, а не на зарплате у хозяина СТО. Перепробовал несколько СТО - ничего, кроме разводилова на деньги не получил. В итоге проще через весь город приехать в гараж к проверенному человеку и обслужить машину у него.
Старый 21.11.2013, 10:10   #2295
механик

механик

Цитата:
Логика эта вытекает из опыта общения с сто. Стеклоподьёмник на тавру на укравто стоит в районе 300-т гривен, точно такой же на базаре 150 гривен, вопрос, нафига мне такие услуги сто. По поводу фабии ещё проще, есть экзист и куча продаванов в шкода клубе. Я покупаю запчасти либо у них, либо у проверенных людей на месте. Не знаю как и где но у нас на сто не особо любят предлагать запчасти.
ухаха укравто сто, может ченибудь другое предложите для примера? а не лоходром под вывеской укравто.
а запчасти ваше сто не продает именно по причине нежелания нести ответственность за чтолибо.

Последний раз редактировалось механик; 21.11.2013 в 10:22.
механик вне форума  
0 (0)
Старый 21.11.2013, 10:47   #2296
механик

механик

Цитата:
Сообщение от vadozz Посмотреть сообщение
Я вообще считаю, что сто должно нести гарантию только на РАБОТУ. Если рейки для таврии гавно, я то тут причем? Ну поменял рейку на новую, потому что старую ремонтировать смысла не было, через 5 тык застучала ппц, брали в центргазе.
То есть я за свой счет (ну не напрямую, читай бесплатно) должен снимать ее, везти, те поменяют на такое же говно, и так по кругу? А это пол-дня времени бесплатно, а аренду заплати, свет и пр.

Или допустим 402 завод криво проточил коленвал (на тавриях лопался лично знаю два случая, на говнонубире после 2000 задрало одну шейку), и че за этот косяк должно сто нести ответственность?
А проточить то негде больше

Нормо-час с какой то стороны верно. Снять стойки на таврии допустим 150, а если все 4 болта прикипели? Я как-то на жигулях запорожских высверливал оба болта развала.. Это ппц, болты прочные попались, я снимал с кулаками, времени потратил ппц, часа через 4 только стойки снятые были.
Тоже самое и остальная работа.
Или взять те же проставки сзади. Если они есть - 95% гемор с их снятием, прикипают намертво, а от тебя еще жду новые проставки и сайленты
Или откручиваешь задний амик снизу, раз, и болт сломался)))
Я то причем тут?

По-этому и не любят таврию, гемора дохера, а выхлопа мало.

Иномарки приятнее делать, хотя бы потому что как правило болты нормально обработаны, легче откручиваются и не ломаются.

ЗЫ

Тем более сам знаешь, какие шаровые лучше, и очередь с космоса до бабурки будет)))
ЗАстучит через 10 тык - поменяешь за свой счет и так далее))
ну вот тут позвольте несогласится, с клиентом нужно общатся, если ты знаеш что запчасть говно то просто проинформируй клиента о причиноследственных связях при ее установке, предложи альтернативу, если ее нет то так и скажи, есть одно простое правило которое существенно облегчает работу-правда, правда, и ничего кроме правды, тоесть если есть хоть какоето подозрение что на данном авто закис болт или сломается гайка нужно обьяснить счастливому обладателю что слесарные работы будут стоить дополнительных денег, если клиент адекватен то он это понимает, если нет то это не твой клиент и он идет в сад, простой пример-приезжет тотже ланос на регулировку развал-схождения, стоит она 160 грн,но при этом чтобы провести регулировку качественно регулировочные втулки должны вращатся свободно, без заеданий, в 90% случаев они закисшие насмерть, посему рулевые тяги подлежат снятию, разработке и смазке, что приводит к удорожанию работ еще на 200грн, в итоге либо клиент в ужасе разворачивается и тикает на другое сто где ему за 100 рубасов в лучшем случае крутанут сход шоп резину не ело, либо остается у вас, уезжает довольный, и впоследствии приводит к вам еще с десяток клиентов, если вы непервый год в автобизнесе то уже по внешнему виду авто и его хозяина можете определить есть ли в нем проблемные места или нет, и стоит ли ему рассказывать о необходимости слесарных работ.
Старый 21.11.2013, 11:06   #2297
Tomor

Tomor

Цитата:
ухаха укравто сто, может ченибудь другое предложите для примера? а не лоходром под вывеской укравто.
а запчасти ваше сто не продает именно по причине нежелания нести ответственность за чтолибо.
Ну и? Вот приезжаю я на проверенное сто частника, он делает диагностику и говорит под замену то и то, вы думаете он эти запчасти у себя держит? или предложит, а давай чувак, я тебе сьезжу куплю за свой бензин, чеки тебе привезу и гарантию дам! Такое может предложить ( по крайней мере у нас) только фирменное сто типа фольца или шкоды, вот я и привёл пример укравто. Ставил сигналку на фабию, саму сигналку хотели впарить за 1000 гривен, после того как сказал, что через дорогу она стоит 600, тут же предложили и у них купить за 600 но установка 400!!! При том, что сигналка простая и установка такой стоит 200 грн от силы, а моток изоленты включить в счёт за 16 грн Вот после таких приколов я сначала обзваниваю магазины и знакомых продавцов, интересуюсь, что, где и по чём. Потом интересуюсь отзывами о предложенных запчастях и только потом покупаю.
Старый 21.11.2013, 11:31   #2298
afa14

afa14

нахрена на фабию колхозить дополнительную сигналку?

afa14 вне форума  
0 (0)
Старый 21.11.2013, 12:29   #2299
Tomor

Tomor

Цитата:
Сообщение от afa14 Посмотреть сообщение
нахрена на фабию колхозить дополнительную сигналку?
Так там просто иммо и всё. И чё колхозить, стаёт нормально, активируются автодоводчики и т.д.
Старый 21.11.2013, 13:00   #2300
механик

механик

Цитата:
Ну и? Вот приезжаю я на проверенное сто частника, он делает диагностику и говорит под замену то и то, вы думаете он эти запчасти у себя держит? или предложит, а давай чувак, я тебе сьезжу куплю за свой бензин, чеки тебе привезу и гарантию дам! Такое может предложить ( по крайней мере у нас) только фирменное сто типа фольца или шкоды, вот я и привёл пример укравто. Ставил сигналку на фабию, саму сигналку хотели впарить за 1000 гривен, после того как сказал, что через дорогу она стоит 600, тут же предложили и у них купить за 600 но установка 400!!! При том, что сигналка простая и установка такой стоит 200 грн от силы, а моток изоленты включить в счёт за 16 грн Вот после таких приколов я сначала обзваниваю магазины и знакомых продавцов, интересуюсь, что, где и по чём. Потом интересуюсь отзывами о предложенных запчастях и только потом покупаю.
Механизм работы частного сто в этом случае достаточно прост, вы привозите свое авто на диагностику по результатам которой принимается решение(естественно это согласовывается с клиентом) о сроках, заменяемых или ремонтируемых деталях а также примерной стоимости работ и запчастей, в вашем случае с вв группой 90%запчастей доступны в течении часа-двух, наценку на запчасти каждое сто формирует исходя из жадности хозяина и опытности менеджера по запчастям, как правило на сто запчасти должны быть немного дороже чем в техже инет магазинах,(ну мы сейчас про вменяемые сто) а зарабатывает сто на скидке которая на томже экзисте у сервиса порой значительно больше нежели у обычного покупателя, както так.
Ответ