|
Автозвук Как сделать так, чтоб Ваш автомобиль "зазвучал" |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
27.07.2005, 17:21 | #1 |
Машина: Ниво
Длина: 1510мкм
Диаметр: 37мм
|
Бренд присмотрел - Morel. Авот что именно - это вопрос ?
Итак уважаемые корифеи автозвука.
Теорию местами осилил. Базовые принципы построения системы в общих чертах понял. Пора нырять поглубже. Отдельное спасибо Ботанику за прекрасный легкочитабельный ФАК “Почему машина едет ???” Также большое спасибо всем кто выложил в этом форуме свои варианты подседельников – очень помогло определиться с конструкцией. К багам поджидающим меня на тернистом пути автозвука, как старорежимный пионер – всегда готов !!! Прошу совета по выбору фронтальной акустики. С брендом определился – Morel. Почему ? А мне так захотелось А если серьёзно домашняя акустика на динамиках Морель (ту что я слушал) по звучанию меня радует и чисто умозрительно сделал вывод что автомобильная тоже должна быть на уровне.Посмотрим не ошибся ли… Теперь осталось определиться с моделью у них весьма широкий модельный ряд. Понятно что акустика 2-х компонентная (хотя может и трёх.) Естественно подседельники. Объём соответственно 6-10 л. или сколько там удастся вытянуть если формовать корпуса из стеклоткани с эпоксидкой (насчёт собственных резонансов такого корпуса – не вопрос победим сделаем толще, задемпфируем, заармируем ). Можно рассмотреть как готовые наборы с кроссоверами. так и отдельно по компонентам ВЧ + СЧ-НЧ.(а кросы изваяем не вопрос) Если кто в курсе модельного ряда Мореля прошу помочь советом на какие динамики стоит обратить внимание (ну или ссылочкой помочь если есть) А то панимашь только по ТТХ на сайте выбирать как-то не с руки. Да и цены цены у них весьма разные есть. Вопрос головы, уся, шнурков и прочих сабов пока не стоит – всё будет подбираться под акустику методом «научного тыка» сиречь прослушивания в составе своей системы) Планы долгосрочные – сиюминутно абы шось було у мну уже есть посему хочу чтоб далее было усё "як трэба" без полумер… Пы.сы. Поиск не рулит Морели только у Олддада есть и то только пищалки, а я всё Морель хочу. Да и бюджет пока не определён- но жёстких ограничений кроме здравого смысла нет. Всем заранее спасибо за ответы. |
27.07.2005, 17:49 | #2 |
Re: Бренд присмотрел - Morel. Авот что именно - это вопрос ?
Музыку какую слушаешь?
Есть офигенный наборчик Morel Elate 9 3-хкомпонентка Ил бюджет огласи |
|
27.07.2005, 18:01 | #3 |
|
|
27.07.2005, 18:08 | #4 | |
|
Цитата:
ЦЕНА - $617 Технические параметры: Страна производитель Израиль Мощность номинальная/максимальная, Вт 200/1000 Уровень чувствительности, дБ/Вт (1 м) 91 Диапазон воспроизводимых частот, Гц 20 Гц - 25 кГц Крутизна затухания фильтра (дБ/окт) - Материал НЧ/СЧ/ВЧ - Размер НЧ/СЧ/ВЧ (мм) 192 мм/-/- Материал корзины НЧ Алюминиевая литая корзина „Uniflow” Монтажная глубина НЧ/СЧ (мм) ВЧ: 20 мм, СЧ: 25 мм, НЧ: 71мм Этот ??? Самому в машине слушать доводилось ??? Интересно твоё субъективное мнение. По параметрам-то оно хорошо. Бюджет пока в стадии определения. мож 100 а мож 1000 ненаю Модельный ряд я весь просмотрел. Всё-же больше склоняюсь к 2-х компонентной системе как к системе с меньшим количеством требующих согласования между собой элементов. |
|
27.07.2005, 18:17 | #5 | |
Цитата:
|
||
27.07.2005, 18:44 | #6 |
Если честно искал ты плохо.
Потому как вот: http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=3557 Pulse, Dotech - дверные Hybrid, Elate - ящик. Есть все, без проблем. Нет - значит привезут зы. Аналогичного уровня есть Хеликс Компетишин и АД 600/600 Нео. Все можно послушать при реальном интересе. ззы. Если новое то это сразу 400+. зззы. Вот седня обновил сайтик. Все что в 2005 году, кроме Чугуева, на Мореле.
27.07.2005, 19:51 | #7 | ||||
|
Цитата:
Не смотрел я в продажу... Да и твой сайт невнимательно просмотрел, каюсь. В основном смотрел теорию и шумо/виброизоляцию. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Для того чтоб начать изготовление ящиков хочу определиться с моделью/размерами +- /литражом. Интерес реальный будет к концу осени (я так планирую) Если я всё правильно понимаю смотреть/слушать Морели стоит модельные ряды Hybryd и Elate. Интересна принципиальная разница между готовым набором компонентов и самостоятельной подборкой и согласованием. 2Struk запарюсь не запарюсь вопрос десятый - как звучат ???[/quote] |
||||
27.07.2005, 19:58 | #8 | |||
Цитата:
А для этого - слушать. Кроме того, если уже делать такого уровня систему, то надо начинать делать ящики с отслушивании направления динамика. Цитата:
Цитата:
Аудифилы говорят что самому можно зделать лучше - но х.з. Трудно. Но может и можно, спорить не буду.
27.07.2005, 20:32 | #9 | |
|
Цитата:
Я это понимаю посему выбрал следующую стратегию: 1. Шумка первоочерёдно посему пока её не и дёргаться нет смысла. 2. Определяю 3 ценовых категории до 150. 150-350, 300 - 600 3. Ориентировочно выбираю динамики. от 13 до 19 см например. 4. Считаю и делаю макет ящика. с крышкой под разные посадочные размеры. Ну и литраж чтоб переменный был +-. 5. Смотрю по финансам.Если не готов - жду.Если готов - слушаем разное. ИМХО направленность можно будет уже сейчас приблизительно определить. (голова, усь, арендуются - это возможно ??? ) 6. Выбираю то, что больше всего понравилось на моих любимых записях. Покупаю. 7. Подгоняем направленность/расположение. Выстраиваем сцену. 8. Слушаем если оно ящики увековечиваются если нет - повторяем пункт 7 до получения желаемого результата. 9. Выбираю голову и усь под свои динамики слушаем. 10. Ровняю тембральный баланс под свой слух - кросоверы/провода. 11. Получаю удовольствие. :smt020 12. И блин рано или поздно таки пытаюсь собрать ламповик только боюсь для Морелей (чуйка у них низковата и сопротивление низкое) нужен будет мощный а это проблема. :shock: |
|
28.07.2005, 09:13 | #10 | ||||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И еще - не начинай с акустики.... Толку с Морелей, если у головы будет сигнал/шум дБ этак 60. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Удачи тебе! ЗЫ - упади кому нить на хвост 30-го, съезди в Полтаву.... Не пожалеешь
28.07.2005, 11:00 | #11 | |
Цитата:
28.07.2005, 16:03 | #12 | ||||||||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если уж на то пошло то частотный диапазон 80-15/16 000 гц меня вполне устраивает ну не слышу я выше, не слышу проверено. Если будут завалы сверху и снизу но будет адекватная середина (а это женский вокал, гитара, скрипка и т.д ) меня это вполне устроит. Больше склоняюсь к 2-х компонентной системе поскольку её проще согласовать между собой. (если это не будет набор с готовым кроссом да и то может придётся дорабатывать «под себя») Ну и меньше возни с ящиками – подседельники и всё тут. Цитата:
В принципе саб не считаю мега необходимой вещью соответственно это вопрос десятый. Посему выбор между 2-х и 3-х компоненткой. Серединка да ! хачу чтоб карашо Нуна думать. Цитата:
Цитата:
Цитата:
А потом ещё это всё от пионэров застраховать…. ёптыть куда я ввязался ??? Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||||||
28.07.2005, 16:23 | #13 |
А че подробней то?
Седня встреча любителей в Киеве. В субботу соревнования в Полтаве. Из этой конфы будут Olddad, Sevlad, AS, Sergey12S, Struk, Andy76, Маша Синичкина, Ботаник. Никого не забыл?
28.07.2005, 16:34 | #14 | |
Вано!
даю на водку вот и еще... вот с этим Цитата:
Потому как электромагнитные колебания образуются в ЦАПе головы, и обрабатывает сигнал ЦАП в меру как своих возможностей, так и в соответствии со своим ПО.... Потом в этом тракте живет усь, а акустика выдает уже окончательный вариант. Но сам стиль, манеру звукоизвлечения рисует головное устройство. и последнее.... система должна быть сбалансированой, иначе что-то будет лишним. Т.е. нет смысла к голове с отношением с/ш 100 дб ставить усь с этим показателем 70 дб. Или наоборот То же можно сказать и об уровне шумов и еще десятке параметров. Про Полтаву - 30.07.2005г. в Полтаве состоится очередной этап соревнований по SPL. Там точно будет Олддад, проездом я, Струк, обещалась быть "Блондинка", и, наверняка, еще пяток интересных машин и людей. Все с удовольствием покажут, расскажут, поделятся мыслями, пустят послушать. Берешь пару любимых дисков и стучишься к Олддаду с вопросом - "как бы мне с вами побывать на СПЛ в Полтаве?".
28.07.2005, 18:08 | #15 | ||
|
Цитата:
Как я различу стиль и манеру звукоизвлечения если акустика не обладает достаточным разрешением или АЧХ у неё гуляет +- 10 Дб??? Насчёт важности ЦАПа это и ежу понятно что он гадит в меру криворукости его проектировщиков и качества комплектующих причём каждый по своему.Тут питание хреновое там операционный усилитель не тот и кирдык.Во вам и стиль и манера. Ну допустим выбрал я яркую цыкающую соньку шо я имею ?? Буду ставить улучшайзеры ? Резать горбы кроссовером ?? Подбирать провода с большой индуктивностью чтоб избавиться от назойливых вершков ?? Дорабатывать напильником, менять ОУ или фильтры на выходе ? Допустим я получил то что хотел. А поменять соньку на допустим Нак ? опять всё по новой ??? Не хочу. Проще соньку выкинуть . Собственно поэтому и остановился на Морелях как на нейтральных динамиках подходящих для построения более-менее нейтральной акустики. А вот под неё уже подберу устраивающий меня х-р звучания остальных компонентов. Цитата:
Естественно, что по электрическим и поддающимся измерениям параметрам всё должно быть подобрано тютелька в тютельку. Иначе действительно толку не будет...И никакое шаманство не поможет...Ни провода серебрянные удифильские ни конденсаторы Блек Гейт... 2Sevlad и Sergey12S Спасибо за информацию о Полтаве (о сегодняшнем сборище я объявку читал. А вот о Полтаве нет увы.) |
||
29.07.2005, 08:58 | #16 | |||||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Все уже украдено до нас (с) В смысле - придумано И слушать Морели с Сонькой низших линеек вряд ли стоит. Цитата:
Цитата:
Цитата:
29.07.2005, 09:52 | #17 | |
Цитата:
К нейтральным скорое можно отнести Хеликс, Фейз, Динаудио, некоторые МакАудио. Ты машину Блюзмобиль-Киев (А90) вчера не слушал?
29.07.2005, 10:09 | #18 |
Гость
|
Морель - акустика для симфонічної музики. Уже навіть джаз під сумнівом, хоча ще грає. Сучасні жанри - ні в яку. Підтримаю Севлада, верхні хелікси (Преціжн, Компетішн) куди ближчі до поняття "нейтральна акустика", хоча все рівно не є нейтральними. Наприклад, з роком у них проблеми, надто різкі пищалки. Але ця різкість саме і дозволяє максимально точно відіграти, наприклад, той же джаз. Так що...
Морель, мені здається, куди ближча за своїм духом до домашньої акустики. |
29.07.2005, 10:55 | #19 |
Мы вчера вместе слушали на его дисках мою систему - музыка там правильная, речь о жестком роке там не идет.
Все нормально.
29.07.2005, 13:11 | #20 | |||||||||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И честно говоря мне кажется что если система способна отыграть скажем широчайший динамический/частотный диапазон сифонической музыки то с жёстким роком она худо-бедно справится Я понимаю что универсальной системы не бывает а если бывает то стоить эта радость будет ой-ей-ей... Так что придётся чем-то жертвовать. Цитата:
Жёсткий рок я тоже полюбляю но очень эпизодически и очень под настроение. И тут качество воспроизведения для меня не критично в принципе. А в основном таки да – музыка того типа как мы слушали.Спокойная размеренная и самое главное живая.А женский вокал это уууух и эх.Вот. И ситема мне нужна в основном именно под неё. Оки побежал трудиться на благо отечества.... |
|||||||||||
29.07.2005, 15:00 | #22 |
|
А мы их шапками закидаем...
И саббубером забубухаем.... :smt072 |
02.08.2005, 16:24 | #23 |
|
Таксь определился и с материалом для ящиков.
вот : http://www.car-music.ru/articles-res...32/index.shtml Кому лень смотреть ссылку добавляю фото оттуда. ИМХО знатная вещь. Если добавить каркас будет сказка - усадку эта хрень не даёт. Я как-то забыл о подобной штуке некоторое время назад мне об этом пластилине скульпторы знакомые рассказывали. Точнее не конкретно об этом а о хитрой двухкомпонентной субстанции используемой для скульптурных поделок.И ещё о хитрой скульптурной глине (готовая смесь).Прочность этих материалов в принципе весьма на уровне. Сейчас займусь изучением подобных материалов позжее отчитаюсь. |
02.08.2005, 17:29 | #24 | |
Гость
|
Цитата:
|
|
16.11.2005, 16:46 | #25 |
|
Тэксь.
Всем знову превет Морель это хорошо, НО ! Пока всё ещё в мечтах..... А между делом, совершенно случайно, достались мне динамики Kicx AL 6.2 Вот думаю ваять на них чего или исчо подождать пока денег на Морель соберу ??? :-k |