|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
04.03.2008, 19:57 | #1 |
Гость
|
Ветхое бабло.
Привет!
Сёдня у меня была ситуация странная. Взял в тумбочке из стопки пять бумаг и побрёл в родной банк обменять на нац.валюту. Засовываю харю в окошко и говорю :"Здрасьте!" Они мне типа: "+1!!!!". Я им даю все пять бумаг и жду. Смотрю эта Клавдия позвала вторую какую-то Лидию и они вместе мои бумаги начали ковырять руками, потом смотрели в какое-то очко на них, потом светили каким-то фонариком. Короче, ни одну не приняли. Не, я не спорю, одна была немного уставшая, две с какими-то печатями по арабски, и ещё две вполне пригодные. Короче, говорят, по 5.03 не примем, примем по 4.50. Ну если б я был в метро, то мог бы на рельсы рухнуть, но так как тот банк лоховской и метро туда не протянули, то я сделал вид что теряю сознание, забрал бумаги и свалил. Через 50 метров ещё банк. Две самые живые взяли без вопросов, остальные даже по 4.50 не захотели принимать. На метро Дружбы Народов взяли те что с печатями арабскими по нормальному курсу, на Кудри последнюю самую уставшую с руками оторвали. ВОт и всё... Просто странно как-то... Подряд пять бумаг попались ветхие... Хотя как моя сестричка из Штатов приедет, так у неё все бумаги такие что страшно смотреть. У нас не принимают. То рваные, то с рисуночками, то на гривны похожи... А там говорит траблов нету с приёмом.... |
04.03.2008, 22:24 | #2 |
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 56мм
|
Re: Ветхое бабло.
Я однажды в обменниках со второго раза сдал фальшивую 100-долларовую купюру, которую мне подсунули в банке.
04.03.2008, 22:58 | #3 | |
Гость
|
Цитата:
|
|
04.03.2008, 23:00 | #4 |
Гость
|
потому что там их печатают..
ты попробуй ветхие гривны в штатах сдать |
05.03.2008, 11:46 | #5 |
В некоторых обменниках зажрались. Как-то менял баксы в банке "Родовид". Такое впечатление, как будто принимают коллекционный предмет, а не платежное средство. На одной из практически новых стодолларовых купюр был небольшой отпечаток уголка чернильного штемпеля - площадью ок 1 см. Сказали что примут только с комиссией при наличии паспорта. Были посланы нах, и купюра была сдана в более адекватный обменник.
Еще как-то раньше, еще в начале 90-х сдавал слегка ветхую то ли, 10, то ли 20-долларовую купюру через Эксимбанк (в других наотрез отказались принимать). Причем степень ветхости такова, на какую в отечественных деньгах не замечаешь - полностью целая - просто слегка потертая. Все номера/цифры/знаки видны замечательно. После заполнения формуляров, предъявления паспорта, и 10% комиссии, а также очереди, зарекся вообще иметь дело с такими заведениями. |
|
05.03.2008, 12:19 | #6 |
Re: Re: Ветхое бабло.
есть такая буква, наверно они так зарабатывают
П.С. а вы попробуйте слиток банковского металла обратно сдать хотябы в тот же банк где его и брали... я уже не говорю о другом.
05.03.2008, 12:39 | #7 | |
Цитата:
В общем - также всячески пытаются на этом заработать. |
||
06.03.2008, 10:48 | #8 | ||
синий кардинал
|
Цитата:
Просто то, что именно эта купюра фальшивая, было видно невооружённым взгялдом.
06.03.2008, 10:58 | #9 |
Белая модерячка
Машина: Seatik
Диаметр: 36мм
|
АК Если б вас поймали, писали б из турьмы уже
06.03.2008, 11:05 | #10 | |
синий кардинал