![]() |
|
Автозвук Как сделать так, чтоб Ваш автомобиль "зазвучал" |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
![]()
есть 2 сабика Oris ASW 1240
Параметры Тиля-Смолла Резонансная частота Fs - 25,77 Гц Полная добротность Qts - 0,29 Механическая добротность Qms - 4,46 Электрическая добротность Qes - 0,31 Эквивалентный объем Vas - 120,4 л Линейный ход диффузора Xmax - 2,25 мм помогите расчитать ящик под них а то чет JBL speakershop неасилил, сильно не пинайте :wink: |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
![]()
или помогите разобраться с JBL speakershop а то чет у меня не получаеться выходит что надо ящик 20 литров шото маловато, дайте маленький курс обучения :oops:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Кулверстукас
|
![]()
а на основании чего возникла мысль, что 20 литров мало ?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
![]()
вот что не так
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Кулверстукас
|
![]()
все равно не понял ? графика нет ? так это ты на Plot не нажал
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
![]()
значет так
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Кулверстукас
|
![]()
я идиот, убейте меня кто-нибудь !
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
![]()
че сказать словами :? нажал я Plot на картинке сверху видно
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Кулверстукас
|
![]()
ну нормальная АЧХ, вменяемая. Поставь птицу напротив машинки на графике - получишь график с учетом АЧХ салона. Падающий хвост станет относительно ровной полкой, как и надо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
![]() Цитата:
![]() Слишком низкая добротность, Спикершоп всегда автоматом добротность с помощью ужатия объема доводит до баттервортовской. Резонансная при этом естественно подпрыгивает.... Несуразный саб какой то...
![]() |
![]() |
#11 |
Кулверстукас
|
![]()
ну прастите, такое вот оно, да
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
![]()
значит на 2 саба нужно примерно 42 литра если я все правильно понял
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Гость
|
![]()
судячи з добротності треба городити фазоінвертор
|
![]() |
![]() |
#14 | |
![]() Цитата:
Может их еще в ФИ поставить попробовать.
![]() |
![]() |
#15 |
![]()
ну эт наверно сложнее, dвотпопробовал все правильно 62 литра на один я в этих графиках не разбираюсь если кому не трудно просветите
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
![]()
Спикершоп для одного дина считает,
так что бирюзовый граффик - это если один дин в 62 литра засунуть. А твой граффик как раз красный получается. В Фазике этот дин получше конечно. Раз уж ты две 12-тки хочешь, то наверное хочется давилова. А для давилова нужно фазик - это еще один аргумень за фазик. Ну и корпус под фазик можно будет делать не такой толстокожий, как для ЗЯ.
![]() |
![]() |
#17 |
![]()
тольесть на 2 дины нужно 72 литры а как на счет диаметра трубки фазика и длины если я не ошибаюсь тут что то тоже надо считать
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Кулверстукас
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Кулверстукас
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | ||
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
![]()
все вроде разобрался я так понял Number 1 это количество фазиков ?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
![]()
еще один вопросс какой здесь лутче я щик делать ФИ или ЗЯ
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Кулверстукас
|
![]()
ФИ больше объемом, и с горбом АЧХ на частоте настройки фазика. Исключительно для "колбасы", для любой другой музыки - только ЗЯ
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
![]()
так ну я слушаю Electro, House и иногда Rap знач буду делать ФИ значит буду делать ФИ
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
![]() Цитата:
По крайней мере я слышал парочку достойно играющих сабов в исполнении ФИ (к слову были DLS-ы).
![]() |