![]() |
|
Путешествия Описание поездок далеких и близких, главное чтобы на любимой машине |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
Поездка Горловка-Щурово-Горловка. Выезжали утром в 8-00 там были в 10-00 (230 км, 16л, 4 взрослых+дети). По трассе сказать нечего - прошли без приключений (единственно в Артемовске оказывается пешеходов принято пропускать, как мне объяснил ГАИшник, отделался предупреждением, хотя у нас в Горлоке их не всегда пропускаем).
Доехали значит в Щурово, асфальт кончился и пошли песчаные дороги. Как показала практика на них нужно ездить так - места где песка много(в смысле ноги вязнут) нужно проскакивать на максимально возможной скорости - на ниже 3000об на 1й передаче, лучше - 2500 на второй. Кто ездил медленно постоянно застрявали и их толкали. Я застрял всего раз - помогла взятая с собой лопата(жаль не взял две доски- пригодились бы). Кстати там как в лес заезжаешь - дорога направо на подъем идет - а наверху из песка торчат корни, писец подвеске если ехать быстро, и застрянешь если ехать медленно, т.е. выбирай сам. Есче там строители мега-хаусов перекопали дорогу чтоб не ездили, но лазейка осталась- возле бетонного забора проезжать опятьже быстро- на том бугорке почти каждый застряет. О природе - СУПЕР. Всем советую, вода и воздух кристально чистые, сосны высокие, песочек. Нужно ехать с палатками есче. Обратная дорога прошла не очень - попали в сильный дождь. Артемовск решили объехать по объездной - не советую никому туда ехать, тк дорога убитая, я сам при обгоне на рельсы с ямами влетел - передний диск пришлось поменять на запаску погнуло нехило. Ну и в Горловке закипел тосол - сгорел вентилятор радиатора. |
![]() |
![]() |
#2 |
Гость
|
![]()
А можно подробно как к ним проехать а то я так и не нашол к ним дороги а местные посылали 4 раза но наверно не туда поэтому довольствовались речкой благо к ней нормально сказали как проехать!
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Гость
|
![]()
Подробно не так легко)) Я в прошлом году, когда отдыхал у родственников в Николаевке, три дня там круги наматывал, пока до этого "заветного" пляжа с надувной горкой на машине получилось доехать. С забуриванием в песках, бросанием машины и пешими прогулками... Но таки получилось)) После того, как цель была достигнута, уехал на Азов
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
![]()
Классно там ,но с каждым годом засранно все больше и больше
![]()
![]() |
![]() |
#5 |
Гость
|
![]()
А на пляж оказалось доехать достаточно просто и не обязательно иметь внедорожник. Если мне не изменяет память, то траектория была приблизительно такая.
[mod:c526f9fc24="Struk"]Траектория была в виде пятимиллиметрового крестика, нарисованного на огромной карте. Я испугался и карту удалил[/mod:c526f9fc24] |
![]() |
![]() |
#6 |
Гость
|
![]()
даю карту(это от Славянска как ехать). Красным- легкий путь(асфальт, укатанный песок), но далекий от рынка Щурово. Буква А- автокемпинг(10грн. в сутки место, есть туалет, продают дрова, катамараны, пивбар, водная горка, пологий берег) Малиновым - места на горке в лесу(бесплатно), тяжелый спуск к воде, метров 5-10 в зависимости от места. Зеленым - путь настоящих экстремалов, песок и корни ( участок от Щурово до озер)
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Машина: Sens 1.3SE
Длина: 29360мкм
Диаметр: 33мм
|
![]()
Был я в Щурово лет 5 назад. На озера проезжал без приключений. А под Изюмом есть еще Краснооскольское вдхр., тоже места красивые и вода прозрачная и пляж песчаный.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
![]()
Обана. Я думал о наших Голубых Озерах(Черниговская обл Репкинский р-н ст. Грибова Рудня) речь идет, думаю каким боком к ним Щурово?
Там кстати клево, вода чистейшая, ибо озера - это бывшие кварцевые карьеры с холодными родниками.
«Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России, стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать брата. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди национальной элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени». Отто Эдуард Леопольд фон Бисмарк-Шёнхаузен |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Гость
|
![]()
Шикарные места.
Считаю что даже лучше чем Азов. Всегда стремлюсь туда поехать и всех друзей тяну. Информацию про Голубые озера собираю в своем блоге http://filsadovnik.ru/category/golubye-ozera ![]() |
![]() |