|
ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
12.09.2005, 15:13 | #1 |
Гость
|
Вопрос - владельцам и пользователям ГБО
Для начала информация об установке ГБО.
1. Редуктор и вся аппаратура - ЛОНГАЗ. 2. Вторая камера полностью заглушена. 3. СО - 0,05 СН - 120 Баг следующий - при прогреве и начале езды ДВС работает ровно и без притензий (в режиме работы на газу). После некоторого времени: - езда больше 15-20 минут - в особенности после хороших перегазовок Начинает "гулять" ХХ. ХХ установлен 950-1000 оборотов, в момент появления бага - ХХ 550-950. Кто нибудь сталкивался? Как лечили. ЗЫ. Вариант открыть 2-ю камеру для подачи газа не рассматривается. Спасибо. |
12.09.2005, 15:34 | #2 |
Кулверстукас
|
Re: Вопрос - владельцам и пользователям ГБО
Исходные данные у меня те же, но подобного бага не наблюдается :? ХХ занижен при прогреве, в самом начале, и при низком давлении в баллоне, то есть когда газ на исходе, и завышен посл езды под хорошей нагрузкой.
12.09.2005, 15:50 | #3 | |
Гость
|
Цитата:
Хотя может быть причина и не в этом. |
|
12.09.2005, 15:52 | #4 |
Гость
|
Спасибо.
Натолкнули на мысль, добавляю исходные данные: 4. От кол-ва газа в болоне, частота появления бага не зависит. 5. Конденсат - пробег 1,5 тыс, думаю еще рано сливать. |
12.09.2005, 15:54 | #5 | |
Гость
|
Цитата:
|
|
12.09.2005, 15:56 | #6 | ||
Гость
|
Цитата:
|
||
12.09.2005, 16:04 | #7 | |
Кулверстукас
|
Цитата:
12.09.2005, 16:06 | #8 | |||
Гость
|
Цитата:
|
|||
12.09.2005, 16:08 | #9 |
Гость
|
ЖЕНЯ, я ждал этот вопрос, спасибо не подвел.
Бумажку давали. Сегодня солью, хорошо если причина "гуляния \" в этом, а если нет. В бумажке написано про 1,5 тыс, как раз накатал. Есть еще идеи? А-то поднимать ХХ не хочецца, 1000 для газа самое оно (для моего ДВС). |
12.09.2005, 17:59 | #11 |
Гость
|
аналогичная проблема, жду не дождусь советов
|
13.09.2005, 16:43 | #12 | |
Гость
|
Цитата:
Таки Женя (ККК) был прав. Сильно задавлена вторая ступень (регулировочный винт на редукторе, повторю - винт на редукторе не регулировка ХХ). ЧУТЬ-ЧУТЬ в + и все ОК, иными словами увеличен СО. Дерзайте, но не забывайте, что регулировать лучше на газоанализаторе. |
|
13.09.2005, 16:59 | #13 |
Кулверстукас
|
Может я и ошибаюсь, но винт на редукторе на СО не влияет. Этот винт на лонгазовском редукторе скорее всего является аналогом винта количества на карбюраторе, а на карбюраторе винт количества на СО не влияет. Насколько я понял из книги Золотницкого - регулировка СО заключается в нормальной отстройке уровня СО на бензине, после чего на газу СО будет заведомо ниже при прочих равных. А крутилки на редукторе и тройнике газового шланга отвечают за количество газа на ХХ, и на макс. нагрузке сответственно, но не за качество смеси.
13.09.2005, 17:15 | #14 | |
Гость
|
Цитата:
При "кручении" оного СО еще как скачет от 0 и до ... Я конечно не спец в аппаратуре ЛОНГАЗ, но кое чего себе узнал. Важен же результат, о котором поедлиться с БРАТЬЯМИ нужно. Чего собственно и сделал: 1. БАГ обнаружен 2. Определены причины и последствия 3. Исправлено 4. Отчет выложен, т.е. БАГ вылечен. Модераторы, просьба - тему закрыть, все вопросы в личку или по тел (в тавло-ЕЛ есть). Всегда ВАШ, Багиров. |
|