|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
19.02.2009, 23:22 | #1 |
главбух АО
|
Проблема с трудовой
Сосбно, сабж...
В нелегкое время приходиться менять место работы, ибо дальше уже нельзя. Понимаю, что стремно, но уже все. Никто еще не знает на работе, т.к. у директора есть традиция не платить последнюю зарплату, навешав всех немыслимых долгов на увольняющегося. Собственно, трудовая у него, с записями о работе по специальности. Стаж года 2 минимум. Плюс еще учеба в техникуме записана туда как стаж. Просто хочу свалить, дождавшись зарплаты и взяв отпуск с отпускными (почти классика), но нужна трудовая. Как быть? Сказать, что потерял и восстановить ее? Как лучше будет? |
20.02.2009, 00:33 | #3 |
Длина: 497100мкм
Диаметр: 62мм
|
Re: Re: Проблема с трудовой
Попросите копию или выписку из трудовой, на всякий. Типа для посольства или еще чего.
20.02.2009, 00:39 | #4 | |
главбух АО
|
Re: Проблема с трудовой
Цитата:
|
|
20.02.2009, 00:40 | #5 | |
главбух АО
|
Цитата:
|
|
20.02.2009, 01:05 | #6 |
Очень давно не заходил
|
Re: Re: Re: Проблема с трудовой
даже например для кредита
|
20.02.2009, 17:04 | #7 |
Машина: таврия пикап GT
Длина: 64710мкм
Диаметр: 40мм
|
Re: Re: Re: Re: Проблема с трудовой
ну а ты не хочешь пойти в поликлинику взять типа больничный или давай тебе поможем с больницей (ну типа справкусделаем) а ты заказным письмом с уведомлением и описью вложения накатаешь заяву на увольнение ? могу те книжечку умную дать почитать заедь сегодня ко мне домой
|
20.02.2009, 17:18 | #8 |
Гость
|
Re: Re: Re: Re: Re: Проблема с трудовой
Трудовую можно утерять или украли, НО надо тогда идти на последнее место работы, чтобы там выдали дубликат трудовой, т.е. опять возвращаться к этому директору.
Можно еще забить на 2 года стажа, и на новой работе вам выпишут новую книжку, девственно чистую. |
20.02.2009, 17:38 | #9 |
главбух АО
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Проблема с трудовой
А если пойти попросить выписку из трудовой. Ну и потом потерять трудовую? Все равно так не учтут?
|
21.02.2009, 21:21 | #10 |
Машина: Hyundai Getz 1.6
Длина: 126650мкм
Диаметр: 43мм
|
Проблема с трудовой
Согласно КЗоТ, трудовую и все причитающиеся деньги ОБЯЗАНЫ выдать в день увольнения.
Если по каким-то причинам отказались выдать трудовую - простое обращение в прокуратуру поможет сильно ускорить процесс. Иногда достаточно просто припугнуть начальство, что вот "прямо сейчас иду в прокуратуру". Что касается долгов, то если нет договора о материальной ответственности, то все долги предприятие может получить только через суд, если докажет. Но и в этом случае, трудовую обязаны отдать в день увольнения, а не после всех разбирательств. И не бойтесь отстаивать свои права. Зачастую, к сожалению, сотрудники отдела кадров используют ваше незнание своих прав с своих (предприятия) противоправных целях.
23.02.2009, 16:52 | #11 |
главбух АО
|
Какой там отдел кадров... У нас вся фирма.. кадров)
Даже если положен двухнедельный срок - то трудовую сразу же отдают? Директор всегда в тени останеться, своих же девчонок подставлять не хотелось бы... Да и традиция у нас... Не выдавать зарплату последнюю, списав все долги и пр. Еще и должен останешься. Кинуть заяву в прокуратуру - можно... Но... опять же.. Не вся фирма враги. |
23.02.2009, 17:10 | #12 |
Машина: тавр
Длина: 21560мкм
Диаметр: 30мм
|
купи КЗоТ, внимательно прочитай, и если хочешь что-то делать то делай
а уволиться можно за один день (учите КЗот ) в связи с переездом на новое место жительства
23.02.2009, 19:15 | #13 |
Забанен
|
а можно еще зайти в гости к директору толпой человек пять-шесть с протокольными рожами, и ласково попросить чтобы отдали трудовую, я так когда то давно с первой работы забирал, итог - разбитый принтер, и трудовую отдали.
|
24.02.2009, 00:52 | #14 |
главбух АО
|
Smart
гыгы Не, все это конечно хорошо... Но хочться придумать способ, шобы директору на..рать, а и коллеги бывшие порадовались. А то дир умно все делают. отгребают те, кто остаються) |
24.02.2009, 11:14 | #15 |
Гость
|
Официальный путь: заявление об увольнении посылается заверенной телеграммой с уведомлением о вручении. Через 14 дней (или раньше по согласованиб сторон) получаете трудовую+все выплаты... Или не получаете и тогда пишете заяву в прокуратуру и получаете трудовую + все выплаты + зарплату официальную за время разбирательства.
Неофициальный путь: см. выше Смарт отписал. Хотя обычно хватает просто поговорить с директором откровенно, т.к. ему в принципе нах не надо что-то доказывать лично вам, ему проще отдать документы и забыть. |
24.02.2009, 11:52 | #16 |
главбух АО
|
Спасибо за советы
ЗЫ официальная сейчас уже 300 грн, так что считай бесплатно)) |
02.03.2009, 17:22 | #17 | |
Гость
|
Цитата:
|
|
02.03.2009, 17:44 | #18 | |
Гость
|
Цитата:
|
|
02.03.2009, 17:55 | #19 | ||
Цитата:
|
|||
02.03.2009, 18:43 | #20 | ||
главбух АО
|
Цитата:
А может человек делал свою работу даже больше, че нужно? Я говорю пример из жизни своей конторы. Дир заподозрал колллегу, и пошло поехало. В итоге он уволился. Дир потерял классного спеца. И конечно он его будет обсырать, когда его спросят... |
||
02.03.2009, 23:29 | #21 | |
Машина: ZZT23
Длина: 1660мкм
Диаметр: 39мм
|
Цитата:
|
|
03.03.2009, 00:28 | #22 | ||
главбух АО
|
Цитата:
А сам в Швейцарии с шефиней... тур такой на недельку |
||
05.03.2009, 11:17 | #23 | |||
Гость
|
Цитата:
относительно "недобросовестного работодателя": все мы живые люди, живущие в этой стране и в этом окружении. На собеседовании сложно "увидеть" человека, но мстительность и скандальные расставания одинаково плохо характеризуют ОБЕ стороны. Если человек изначально согласен на условия "конвертной" з/п, т.е. работодатель пробрасывает государство, то он (работник) должен быть готов и к тому, что пробросят и сотрудника |
|||
05.03.2009, 11:24 | #24 | ||||
главбух АО
|
Цитата:
|
||||
05.03.2009, 11:26 | #25 | |||
Гость
|
Цитата:
нет, директору звонить смысла особого нет, достаточно звонка секретарю на рецепшн, коллеге, или кадровику. Более того, я всегда спрашиваю: "а кто из ваших руководителей или коллег может дать Вам рекомендацию? дайте котактный № телефона" Что я должен подумать о человеке, который просит не звонить НИКОМУ? зачем мне сотрудник, который может не "вписаться" в колектив, который будет нелояльным ко мне? классный спец это, конечно хорошо, но мне важны, помимо "классный спец" еще и моральные и этические качества. "хороший парень" - не профессия, взяв на работу "спеца" (кстати это тоже не факт) можно потерять двух других (а это факт) |
|||