![]() |
|
Салон как улучшить интерьер и повысить комфорт |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
привет всем, ткните меня носом если такая тема была, подскажите можно ли на таврию поставить электростеклоподёмники??? как это сделать где купить на тавр или может от 08 подойдут?
|
![]() |
![]() |
#2 |
![]()
strike2009
Можно, се ставил NOName какие-то, похожи на Doberman или Foton ( достались надурняк в кулечке АТБ ![]() 5 часов с перекурами, ставятся на стоковый подъемник. Комплект полный. Однако многие рукомендуют Гранат. Где взять не знаю. Но там все в комлплекте вместе с подъемником, стоковый - выкинуть. Тема к примеру здесь: http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=32499 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Гость
|
![]()
assaid
ничего непонял, скажи для таврии есть, как ставить, скоко стоят? |
![]() |
![]() |
#4 | |
![]() Цитата:
1. Универсальные. Ставятся на любой авто. Принцип действия - крутят шестерню на которю цепляется ручка ручного штатного стеклоподъемника. Лучший вариант (имхо) - Спал Делюкс. Ну и море китайцев: Доберман, Фантом и т.д. 2. Вместо штататного стеклоподъемника. Специально для таврии таких нет. С переделками ставят от ваз 2108. Гранат - это как раз электростеклоподъемник в замен штатного для ва 2108. На форуме был фотоотчет о его установке в таврию
![]() |
![]() |
#5 |
![]()
strike2009 нет для Таврии. В природе нет! Он говорит о универсальных. А еще лепят с 8-ки Гранаты. Но тогда стекла не открывается до конца.
![]() |
![]() |
#6 |
![]()
strike2009
Для таврии универсальные: Doberman LY-301 (Metro) - 508 грн. по моему Sheriff, но могу ошибаться (АВТОМОДУС) - 520 грн. Spal DELUX (УкрАвто, ЗИПавто, www.azvuk.ua, www.avtozvuk.ua) - 820-870 грн. Оные ставятся на существующий подъемник посредством шестереночной передачи. Из доделок: установка моторедуктора с ведомой шестерней под карточку двери, доработка карточки под коробки с кнопками (по желанию), доработка отверстий в карточке под ручки пстандартного подъемника для установки заглушек, выравнивание люфта стекла (обязательно, если присутствует), обработка направляющих стекла силиконовой смазкой (Польская - 25грн, Словацкая - 42грн). В ссылке данной ранее, все описано по установке. от 08 ЭСП ХЗ сколько стоят и де взять. О них есть тут: http://tavria.org.ua/forum/viewtopic...ish_rel=-10000 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Гость
|
![]()
сам смогу поставить?
|
![]() |
![]() |
#8 |
![]()
strike2009
Если руки с того места, то универсальные - на раз. Нужно: дрель (желательно аккумуляторный шуруповерт, а то кронштейны крепления механизма отверткой практически невозможно накрутить), головка philips 1 и 2, сверло на 3мм, нож сапожный (для карточек), клей "слон". |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#10 |
Гость
|
![]()
Я вот тоже так телился ,ставить не ставить пока эти самые Doberman LY-301 не стали в метро стоить 500 грибасов, взял и купил.Уже стоят,работают хорошо,ну скажем так в любом случае лучше чем крутить ручку.Я курю в машине и меня задалбывало крутить ручку,зато теперь лафа.Ставятся без проблем.В славуту есть нюансы с учетом более короткой двери и более узкой карты,но продолбавшись с поиском правильного места пол дня были успешно установлены.Левый работает быстро,а правый с учетом падения напряжения на проводах чуть медленнее.При всем том работают.Единственное надо перед установкой сделать некоторые доработки.Хоть и написано,что они китайские сделаны они у нас на украине где-то в районах харькова поэтому метал крышек куда надо закрутить саморезы явно не соответствует этим целям и в них надо нарезать резьбу и саморезы заменить на винтики(отлично подходят от ПК).Ну и самое мучительно неприятное это тянуть откровенно советские провода(а не китайские ниточки) через наши манюсенькие дирочки между дверями и корпусом.
|
![]() |
![]() |
#11 | |
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Гость
|
![]()
assaid зачем клей и да еще и слон и ваще кто такой клей слон
|
![]() |
![]() |
#13 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Гость
|
![]()
Так и не понял зачем клей и чем хорош этот слон
|
![]() |
![]() |
#15 |
![]()
AlexV
Сохнет 10 сек, нужен для приклейки с обратной стороны втулок под декоративные крышки на место оставшееся от ручки. Кто пользуется Слоном, есть еще Cyacrim (может пишется не так, но де-то рядом), супер момент, в простонародии супер-клей. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Гость
|
![]()
неужели этот слон клеит пластик с карты.сколько не пробывал супермомент не берет.поэтому делал просто.на вставке надрезы в виде лепестков.загибаем и паялом прихватываем.только после этого они стали держаться.
|
![]() |
![]() |
#17 |
Очень давно не заходил
|
![]()
"Гранаты", при правильной установке, опускаются в самый низ, так же как и штатные.Желательно ставить "Гранаты", так как штатный стеклоподьемник, при активном пользовании умирает за год-два, а "Гранат"- другой конструкции и материала.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Гость
|
![]()
sensor
сколько ща комплект(2 двери) стоит, на майорске найти смогу? напиши название завтра там буду спрошу. |
![]() |
![]() |
#19 |
![]()
Стоят от Тойоты Прадо....
ИМХО лего встанут моторы от волги или ТАЗ на стоковые пантографы....Цена вопроса-500 руб матор+100руб кнопка.... :-)
![]() |
![]() |
#20 | |
Длина: 17480мкм
Диаметр: 36мм
|
![]() Цитата:
![]() Doberman третий год "фантом" выдержали три месяца и развалились по очереди... шестерни стерлись. Проводка самодельная "по размеру", на фото старый вариант, сейчас все в пластиковом рукаве, так же и вам рекомендую, - если перетрется, мало не покажется ![]()
![]() |
![]() |
#21 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#22 |
Гость
|
![]()
softm а предохранители то лишняя запчась???? В любой дополнительной цепи должен стоять предохранитель!!!!!
|
![]() |
![]() |
#23 |
![]()
вот у меня акуатор стоит в двери и ЕСП свободно размещён в дверке
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Очень давно не заходил
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Тоже присмотрел Doberman в МЕТРО 530 гривен стоили неделю назат!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
![]()
Ой не брал бы я ничего в Мэтро. Есть печальный опыт и свой и чужой...
![]() |