![]() |
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
Все время ездил без сердечника в электромагнитном клапане, а сегодня купил новый ЭПХХ и электромагнитный клапан. Когда завожу проработает несколько секунд ровно, потом провалы, потом глохнет.
В чем может быть причина? Контакты плохие? Или сам клапан? И еще вопрос, какие провода куда идут? Их там 2: коричневый и оранжевый (помоему с белой полоской). |
![]() |
![]() |
#2 | |
Кулверстукас
|
![]() Цитата:
А на вытянутом подсосе- работает машинка ?
![]() |
![]() |
#3 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#4 |
Машина: Chevrolet lacetti hatchback
Длина: 1320мкм
Диаметр: 39мм
|
![]()
Там может быть праблема еще в верхней крышке карба... если резьба под этот клапан или протачивалась или уже разбита то может этот клапан и глючить
![]() |
#5 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Есть подозоение что глюкавый ЭПХХ. |
|
![]() |
![]() |
#6 |
Длина: 5420мкм
Диаметр: 39мм
|
![]()
Есть ещё варианты, а именно: плохой контакт провода и клемы этого же проводочка (у меня было именно так), а так же засереный карб в месте установки этого кляпана (поке не выкрутишь винт качества и не продуешь - будут глюки).
А проверить клапан очень не сложно: включаешь зажиганее и подключаешь-отключаешь клему на клапане, если щёлкает, то вссё ОК!, ну а если нет, то уже не всё в порядке... |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Гость
|
![]()
Блок ЭПХХ проверяется так:
Снимаешь клемму и включаешь зажигание без запуска двигателя. А потом контактом что идет на глапан касаешся контактной площадки, если клацает то блок работает и клапан живой. |
![]() |
![]() |
#8 |
Гость
|
![]()
Вроде сделал работает, оказалось что я сильно зажал его и он заедал, пришлось снимать и закручивать его на заведенном двигателе и поменять золотник. Сейчас врода работает нормально.
|
![]() |
![]() |
#9 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Машина: ЗАЗ-1102
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Клапан правильно устанавливается так.
1. Закручивается рукой до упора 2. Заводится прогретый двигатель на холостом ходу 3.После этого, клапан осторожно доворачивается ключом, до момента когда мотор заглохнет. Провод от клапана должен быть отключён. 4. Проверяется потом всё очень просто: на холостом ходу провод подключён-двигатель работает, отключаеш-двигатель глохнет. Двигатель обязательно прогрет до рабочей температуры. Всё это верно для исправного карбюратора, с не раздавленным посадочным местом для жиклёра клапана. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Гость
|
![]()
Подскажите уважаемый, оно то вроде очевидно но лучше спрошу...
вытащил свой эл.клапан из карбюратора... + надел и при включенном зажигании дотронулся его корпусом до массы АКБ...срабатывает он только когда немного подтолкну - это значит что ему все, конец пришел? |
![]() |
![]() |
#12 |
Машина: 1102-тротил 93г.в
Длина: 89640мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
чего без жиклера подключал? так игла вылезла много .пробуй с жиклером.еще заедать игла может.
![]() |
#13 |
Гость
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
|
![]()
а + брал с блока эпхх? блок срабатывает если провод тот который идет на карб замыкает на массу.возьми + и - прямо с акума.проверь.щелкает значит работает. дальше сам блок эпхх не выдает +на клапан.вчера сам купил 18гр.5003.3761.
http://vtnshop.ru/product_info.php?products_id=65
Нет, ребята,пулемета я вам не дам. Последний раз редактировалось Storag; 26.12.2012 в 19:41. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Гость
|
![]()
проверил на зарядном устройстве...тоже самое - если рукой поможешь внутрь залезть - залазиет... с жиклером тоже самое...
так что сам блок по идее рабочий... |
![]() |
![]() |
#16 |
|
![]()
да купи клапан один черт надо. с этого шо помогать надо все.ну и по ходу проверь провода от катушки на эпхх.
![]() |
#17 |
Забанен
Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Если нужно помогать - покупай новый без разговоров...это уже не работник....или откуси ему иглу)))...
Еще электроклапан может не работать (на старых машинах, с внешним блоком ЭПХХ) из-за плохой массы на саморезе этого самого ЭПХХ на кузов (было такое на старой тавре...пока допер что к чему и устранил - 200км с Крыма ехал не сбрасывая газ, иначе глохла)))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось тавровлад; 25.12.2012 в 01:23. |
|
![]() |
![]() |
#19 |
|
![]()
![]() |
#20 |
Гость
|
![]()
вот походу такой я сегодня и купил) каробка в машине, но на вид похож...
на моем действительно была игла откушена... поставил - появился холостой ход...когда выдергиваешь штекерок - глохнет через пару секунд... но вот беда, все равно бывает такое что когда подсос полностью сброшен может заглохнуть... не знаю уже... карб полностью перебрал новый ремкомплект, вымачивал в растворителе, манолом продувал (разобранный).... не знаю в общем что делать... (не по теме) и когда допустим проехался все нормально, заглушил....и перед тем как заводить педаль газа если чуток придавить и начать заводить - не заводиться, свечи заливает на сколько я понял...погоняешь стартером - заведется... |
![]() |
![]() |
#21 |
|
![]()
проверь провода на обрыв с эпхх.+пропадает поэтому глохнет.с 4 клеммы эпхх на Б катушки зажига.
Нет, ребята,пулемета я вам не дам. Последний раз редактировалось ПАРТИЗАН; 26.12.2012 в 19:54. |
![]() |
![]() |