|
Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
15.11.2010, 15:07 | #1 |
Мини отчёт. Установка тяг фиксаторов задних дверей Славуты
Пример взят здесь: http://slavuta-club.info/forum/viewt...d=79394#p79394
Но в указанном примере есть два варианта крепления переднего и задних кронштейнов, и не понятно на каком автор остановился. Я использовал как по мне более оптимальный и технически рациональный. 1. На каждую дверь по 2 к-та тяг задних дверей с класики. 2. Измерял по месту, тяги сваривал полуавтоматом, а так же приваривал резьбу с тавротросика под пластиковый наконечник. 3. Крепёжные пластины из комплекта ЦЗ, фиксаторы под саморезы изготавливал сам из оцинковки так-как те которые в комплекте по прочности - что марлевые трусы. 4. С поворотных кронштейнов снял фиксирующие пружинки, вполне достаточно штатных на дверном замке. 5. Тягу между коромыслами расположил параллельно ходу привода актуатора, что-бы не было перекосов при срабатывании. 6. Коромысла на лев. прав. дверях, переднее-заднее меняются местами. 7. Привод ЦЗ у меня стоял, я его перенёс на другое место фото № 4-5 Последний раз редактировалось S@ver; 19.11.2010 в 11:49. Причина: Дополнение |
|
15.11.2010, 20:17 | #3 |
Забанен
Длина: 5530мкм
Диаметр: 0мм
|
|
15.11.2010, 20:20 | #4 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм
|
Далеко не лучшее решение привода.
|
15.11.2010, 21:34 | #5 | |
Цитата:
Вы приехали на работу, важную встречу один из приводов ЦЗ не сработал (не закрылся), Ваши действия? Благо если не откроетя то карту можно без проблем снять из салона - так кстати раньше и приходилось делать. Теперь проблема решена раз и навсегда - работает просто песня. Со мной часто ездят люди, и очень не хочется с умным выражением лица решать эту проблему если что-то не сработает, я уже не в том возрасте. |
||
15.11.2010, 21:36 | #6 |
|
|
16.11.2010, 22:29 | #7 |
Забанен
Длина: 5530мкм
|
Всё в этом мире относительно ! Сын возит внучку на заднем сидении ( два года , ещё плохо говорит , но комп включает легко - с паролем и т.д. подёргать всё нужно обязательно ) а так щёлкнул ЦЗ - и поехали , ребёнок заднюю дверь не откроет при всём своём любопытстве .
|
17.11.2010, 00:23 | #8 |
Гость
|
На задние двери думаю сделать что то типа коромысла. Но это пока думы,а как на практике дело пойдет-тоже под вопросом. По крайней мере,мне кажется так будет проще. Меньше деталей и надежнее. Тем более не замерзнет зимой...
|
17.11.2010, 00:38 | #9 |
Гость
|
И когда помучался с одним из тросиков задних дверей,кроме мата ниче путевого не вышло. Даже соседи поняли,что не работает он нормально. Старый один тросик работает плохо,поднимается с усилием,после промазки ВДшкой. Посему снял нахфиг с правой двери трос,обрезал,поломал с психу и выкинул куда подальше. Замок стал работать от ЦЗ. А на левой двери остался "резервный",на случай пропажи питания...да мало ли что... Ну дык решил попробовать сделать привод замка с помощью своеобразного рычага. Или проще говоря-коромысла.
|
17.11.2010, 10:55 | #10 |
Так я всё и реализовал на угловых коромыслах, но использовал их по два на каждую дверь, а не одно как в класике это обусловлено конструкцией тавро замка. На жигулях коромысло защелки перемещается горизонтально (продольно) у нас вертикально.
|
|
17.11.2010, 11:05 | #11 |
Согласен с вами полностью, и решение есть простое, сосед просто выкрутил пластиковые наконечники и поставил заглушки из паролона, тяга не выходит выше отверстия облицовки, ребёнок не может закрыть или открыть защёлку вот и всё (т.к. был опыт закрытого фиксатора играющего ребёнка в машине). При необходимости его закрутить на место по времени не более мин.
|
|
17.11.2010, 22:46 | #12 | |
Очень давно не заходил
Машина: Таврия прадата; Dacia Solenza
Длина: 1560мкм
|
Цитата:
Сорри, не удержался... |
|
18.11.2010, 18:13 | #13 |
CrowHunter
|
И шо, трудно открыть багажник? Или другую дверь? Не иначе как ребенок изнутри позапирал все двери (отобрав предварительно ключи) а замок багажника подпер отверткой
Нормально реализованая система рычагов. Можно даже не покупать эти комплекты на базаре а выточить самому из металлоломного хлама.
19.11.2010, 11:42 | #14 |
Да всё по идее можно открыть, я по сути вопроса подсказал как предотвратить открытие задних дверей при движении когда там находится любопытный ребёнок.
Деткам чаще интересней посидеть на водительском сиденье, и у многих стоит ЦЗ с мастер-актуатором, всё обошлось но лучше ключи в ЗЗ не оставлять не при каких обстоятельствах. |
|
30.11.2010, 11:18 | #15 |
Гость
|
|
22.09.2011, 13:36 | #16 |
Гость
|
После очередной зимы оборвал тросик и решил хватит...
Себе тяги делал из покупных материалов. Инструмент - шуруповерт и болгарка. Купил: тяги карбюратора жигули с осью крепления (на рынке) - 4 шт.(фото1), стержень с резьбой (в эпицентре) 2 шт.(фото 2) на все около 70грн. установка ЦЗ теперь проще простого На все ушло времени меньше 2х часов (не спеша с питьем пива и перекурами) Перемещать кнопку ближе к замку передумал - некрасиво, остается отверстие от старой, а практического применения нет. Доволен как слон... |