![]() |
|
Салон как улучшить интерьер и повысить комфорт |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
![]()
Итак, сначала немного хистори....
Как и любому тавроводу, мне захотелось комфортного передвижения на тавре и максимум автоматизации, т.е. я не люблю кучу кнопочек клацать, я люблю клацнуть одну кнопочку и чтоб все автоматом сработало. На тавре уже была установлена сигналка и магнитола. ну а так как я человек ленивый (да и папик тож) то естессно проще придумать автоматическое устройство, которое будет мне выключать магнитолу, открывать багажник, закрывать стекла, а то крутить ручки розленились оба. Вобщем после долгих размышлений была установлена открывашка багажника, эсп гранат ваз-2108, доводчик стекол, и маленькая коробочка на 5 релюшек, а именно блок автоматизации бортовой автоэлектроники, или просто БАБА как обозвал ее Коляда. Функции устройства: - Реле стеклоочистителя с регулируемой паузой - Отключение автоманитолы при постановке сигнализации на охрану - Инвертор концевика багажника/капота для подключения к плюсовому каналу сигнализации - Силовое реле сервопривода багажника - Задержка выключения салонного света после закрытия дверей - Включение автомагнитолы после снятия сигнализации с охраны и открытия дверей/багажника хотя здесь и говорили что идея не очень, все это обьеденить в 1 корпусе, т.к. ремонтировать сложнее, практика показала что такая конструкция лучше по 2 причинам: 1 занимает мало места, 2 не требует ремонта, или попросту не ломаеьтся вот фото первой версии устройства ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Размеры платы целых 78х145мм Но спустя 1,5 года этого стало мало...началась разработка второй версии устройства или M.A.U.S. модуль автоматического управления системой размеры платы 57х98мм и будет в корпусе от вот такой сигналки ![]() Функции устройства: - Реле стеклоочистителя с регулируемой паузой - Автоматический взмах щетками дворника после опрыскивания стекла омывающей жидкостью - Отключение габаритных огней с задержкой при постановке сигнализации на охрану - Отключение автоманитолы при постановке сигнализации на охрану - Включение тормозных фонарей при срабатывании концевика ручного тормоза - Инвертор концевика багажника/капота для подключения к плюсовому каналу сигнализации - Силовое реле сервопривода багажника - Задержка выключения салонного света после закрытия дверей - Автоматическое отключение салонного света при постановке на охрану - Включение габаритных огней после снятия сигнализации с охраны и открытия дверей/багажника - Включение автомагнитолы после снятия сигнализации с охраны и открытия дверей/багажника - Звуковое оповещение о включенных габаритах при открывании двери на заглушенном двигателе Плата пока еще в разработке, продолжать буду по мере продвижения проэкта. Кто что скажет по поводу этого модуля? Есть ли смысл в данном проэкте?
![]() |
![]() |
#2 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Автоматическое отключение габаритов для склеротиков и не только-хорошо,но оставить функцию как есть не помешает- разве плохо вечером оставить авто на улице с габаритами? Мало ли слепых ездит? Остальное- нормально.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
![]()
ну мне просто эта фишка очень понравилась на мерине, а насчет чтоб оставить машину с включенными габаритами, для этого будет отдельная маленькая кнопочка для особого случая
![]() |
![]() |
#4 |
Длина: 52440мкм
Диаметр: 37мм
|
![]()
Если планируешь в будущем приколхозить зеркала с обогревом, советую притулить для них антисклероз.
![]() |
#5 | |
Тавровод - 2011
Машина: Славута седан 1,6
Длина: 27430мкм
Диаметр: 31мм
|
![]() Цитата:
![]() Для ТС: отличная идея, только я бы на твоем месте позаботился сначала о мониторинге и управлении системы в целом: - отказ термостата (датчики малого круга и радиатора); - перегрев двигателя (прерывистый звуковой и световой сигнал); - принудительное включение вентилятора радиатора (при выходе из строя штатного датчика), да и вообще управление вентилятором; - отключение стартера при достижении минимальных оборотов; - мониторинг забортной температуры для формирования оптимальных граничных темперератур включения/выключения вентилятора радиатора (гистерезис), включения печки...и.т.д; - автоматический контроль напряжения бортовой сети (для своевременного обнаружения траблов в электросети и зарядки акк. бат., работе генератора); - развивая тему предыдущейстрочки - контроль предохранителей; Можете сказать, что это все бред, но скажите сами сколько времени мы тратим для выяснения причин подобных проблем. Не у всех же инжектор... Последний раз редактировалось m@xim; 29.11.2010 в 13:09. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
![]()
m@xim это делаеться на мк, а маус собран на аналоговых элементах, для исключения глюков, багов и прочего обслуживания устройства.
p/s потом может и соберу
![]() |
![]() |
#7 |
Тавровод - 2011
Машина: Славута седан 1,6
Длина: 27430мкм
Диаметр: 31мм
|
![]()
Понятно, просто тема у тебя животрепещущая, у меня машинка недавно поджарилась так, что голову покрутило, вот теперь и сам думаю о всяких приблудах электронных.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
![]()
Итак, сегодня забрал готовую печатную плату в мастерской CHROME CUSTOMS т.к. самому было лень делать
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() no comments ![]() ![]() ![]()
![]() |