ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Решение бытовых проблем

Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.09.2011, 23:36   #1
softm

Длина: 17480мкм
Диаметр: 35мм
По умолчанию Течет с потолка в ванной

Собственно залили. Поскольку там где залили, жили квартиранты, то заметил при выселении оных.

У верхних соседей - сухо.

Водяной стояк у верхних соседей немного - в конденсате, и отнесен от места заливания. То есть не оно.

Над местом залива находиться очевидно встроенная ихняя канализация. Отловить факт ее протекания - это просто фантастика, надо передолбать пол дома.

Вопрос - как такое решают то?
Старый 06.09.2011, 00:22   #2
rexfex

rexfex

Длина: 312600мкм
Диаметр: 56мм
Отправить сообщение для rexfex с помощью ICQ

У меня так было, квартиранты заливали соседей снизу, переделали всю канализацию, заменили стояк с холодной водой, заменили унитаз и тройник - а пофиг, как текло итак и течет. Так и продали квартиру, течет сейчас или нет ХЗ. Эти хрущевки они заколдованные.
rexfex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2011, 00:26   #3
softm

Цитата:
Сообщение от rexfex Посмотреть сообщение
У меня так было, квартиранты заливали соседей снизу, переделали всю канализацию, заменили стояк с холодной водой, заменили унитаз и тройник - а пофиг, как текло итак и течет. Так и продали квартиру, течет сейчас или нет ХЗ. Эти хрущевки они заколдованные.
Боюсь шо вы правы... есть вариант колдовства.
Ибо текло оно в 04/2011, и теперь вот сейчас. А на кухне - стена в пятнах. не сохнут... Хрен знает что ...
Старый 06.09.2011, 09:14   #4
Вовкулак
Смотрящий

Вовкулак

Машина: Renault Scenic 2
Длина: 46750мкм
Диаметр: 40мм

Это всё долбоебическая мода замуровывать трубы и пр. коммуникации. У нас в доме (кооператив) обсуждался на собрании вопрос замены трубы в стояке и, соответственно, доступа к оному из квартир. Так один дятел заявил, что заложил стояк кирпчом и сверху кинул кафель. "Мне главное - мой комфорт" - так и заявил. А многие поделали ремонты и замуровали водопроводные трубы под плитку. Это ж в какой Европе такое придумали?
Так что дело не в колдовстве. Коммуникации должны быть легко доступны. В противном случае надо выносить моск верхним соседям до полного просветления.
Старый 06.09.2011, 10:51   #5
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм

Часто бывает место протечки и совершенно в другом месте,а водичка,ища дырочку течет по уклону перекрытия,кабин и проч. И такое наблюдал. Плюс- стыки труб прямо в перекрытии,плюс за Вовкулака -200%.
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2011, 11:23   #6
Сонтехнег
инфа 100%

Сонтехнег

Длина: 138890мкм
Диаметр: 39мм

Цитата:
Сообщение от Вовкулак Посмотреть сообщение
Это всё долбоебическая мода замуровывать трубы и пр. коммуникации. У нас в доме (кооператив) обсуждался на собрании вопрос замены трубы в стояке и, соответственно, доступа к оному из квартир. Так один дятел заявил, что заложил стояк кирпчом и сверху кинул кафель. "Мне главное - мой комфорт" - так и заявил. А многие поделали ремонты и замуровали водопроводные трубы под плитку. Это ж в какой Европе такое придумали?
Так что дело не в колдовстве. Коммуникации должны быть легко доступны. В противном случае надо выносить моск верхним соседям до полного просветления.
Вы мой кумир.

Донести эту мысль человечеству не возможно - это просто неразрешимый вопрос. Разрешается только судебными разборками. И то люди считают после принятия судом решения в пользу того чтоб разбить стены с кафелем для того чтоб добраться к коммуникациям, что их обидели не справедливо: "коммуникации потекли ваши, а красоту разрушили нашу - мильон денег потратили на плитку, бла-бла-бла, а вы всё разрушили, соседи в суд подали - мудаки, сантехники - пид__сы, власть - холуи, вы все ничего не понимаете, весь мир против меня, вай-вай несправедливость!".
Старый 06.09.2011, 11:34   #7
кук
Таки модератор

Потому,что владельцем дома есть никто,за общие коммуникации не отвечает никто,а всяк житель-царь в своем с/у.
Старый 06.09.2011, 12:27   #8
Buzyan

Buzyan

Машина: Славута инж гбо-1БРС/техно-тюнинг
Длина: 64640мкм
Отправить сообщение для Buzyan с помощью Skype™

Хреновая ситуация когда топят квартиранты. Известно где хозяева?
Старый 06.09.2011, 12:44   #9
Sympson
Забанен

Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм
Диаметр: 0мм

У меня была ситуация.... Переселился в другую квартиру (продал хрущевку 2 комн. в центре и купил трешку в девятиэтажке)...а там стояки как водяные, так и канализация в каналах, закрытых...с пол-года ничего...потом стала мокреть стена в туалете, за которой этот самый канал...причем на этой стене предыдущий хозяин смастырил шкафчик для всякого барахла (я там инструмент держу)...
пробил дыру в канал (благо кафеля не было)...причем с моей стороны стена в кирпич!, а с другой - в пол-кирпича)...шо оказалось. бывший хозяин застелил свою стену клеенкой и замуровал (оно было сухо) и продал мне...потом снова замокло...оказывается этажом выше, на стыках чугунной канализации подтекает...капли летят вниз и как раз напротив моей стены разбиваются о такой же стык...брызги на стене, постоянно мокро...ну я понял что сам не одолею проблему - написал в ЖЭК...пришли, посмотрели, сказали надо выше долбать...и все...через месяц я опять катаю телегу в ЖЭК...пришли, поругались с соседями, выдали им предписание о доступе к трубе...и опять тишина...через 2 месяца я катаю третью телегу в ЖЭК с копией заместителю мэра -нач. хозуправления...через месяц сделали...короче пол года почти барахтался...но осилил...а со своей стороны вмуровал рамку деревянную и закрыл панелью - доступ есть ежли чего....
+100 согласен шо полная дурь - прятать трубы в каналы (причем это так по проекту)...они там мокрые, ржавые, доступа нет...короче гуано полное...
Sympson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2011, 13:23   #10
Vale_RUA

Vale_RUA

Машина: Славута 2000г.
Длина: 176500мкм
Диаметр: 47мм

Натягивайте натяжной потолок. Простите за тафтологию.
Vale_RUA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2011, 13:48   #11
Вовкулак
Смотрящий

Вовкулак

Машина: Renault Scenic 2
Длина: 46750мкм
Диаметр: 40мм

Цитата:
Сообщение от Vale_RU Посмотреть сообщение
... и у вас будет шанс стать звездой Интернета

Старый 06.09.2011, 13:49   #12
кук
Таки модератор

А в центре- дырдочка.Ватервейс по корабляцки...
Старый 06.09.2011, 13:56   #13
AnohA

AnohA

Машина: ЗАЗ-Daewoo
Длина: 27460мкм
Диаметр: 32мм

Сам на 4-ом обретаюсь, на 3-м соседям текло, пришел сосед поплакал, ушел. Через 3 дня пришли сантехники, посмотрели, течет стык канализационной трубы как раз за моей стеной. Спрашивают пустите дыру долбать? пустил... Короче у меня вынесли 0,5 кв метра кафеля вокруг толчка (старались аккуратно) под шумок и я толчок поменял, один хрен старый снимать), поменяли эту крестовину и наступило соседу счастье. Мне тоже как бы норрмально новый толчок удобный, бесшумный, сидишь как в иномарке ))) , но теперь дыру заделывать, причем кафеля такого уже не делают, и во сколько мне эта щедрость станет АХЗ
AnohA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2011, 15:48   #14
softm

Цитата:
Сообщение от Buzyan Посмотреть сообщение
Хреновая ситуация когда топят квартиранты. Известно где хозяева?
да осматривали с хозяивами. Все - сухо, понимаете ... абсолютно все. То есть на них наезжать - не за что.

И выходит, что течет в перекрытии, а дом старый 1850-1900, перекрытие - наверное с полметра.

По сути - трубы сверху, незамурованные, но они - старые. Так шо, вероятно - замена труб ... черт бы их побрал.
Старый 06.09.2011, 15:50   #15
softm

Цитата:
Сообщение от Vale_RU Посмотреть сообщение

вагонка пластиковая, по кругу, + на подвесном потолке, и замена труб... по очереди. По плану ... а там, хз.

Последний раз редактировалось softm; 06.09.2011 в 15:57.
softm вне форума   Ответить с цитированием
Ответ