ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Электрика

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.02.2013, 18:03   #1
AC\DC

AC\DC

Машина: 1203 Slavuta
Длина: 70мкм
Диаметр: 0мм
Злость Глохнет во время езды и не заводится с "толкача".

Здасте. Вот такая ситуация: Машина при наборе оборотов под нагрузкой начинает дергаться сильно и если не нажать на сцепление - глохнет. Заводится после этого бывает с первого , а бывает не заводится в плоть до полной разрядки акб. Приходится заряжать акб и потом норм заводится. Обратите внимание, что при нейтралке, когда двигатель без нагрузки - такого не наблюдается - обороты набираются как положено, без каких либо провалов. А при нагрузке - я уже выше описал. И вот ещё не маловажная, интересная деталь - что, когда двигатель заглох на ходу - машина катится с включенной передачей и включенным зажиганием, при этом двигатель даже не пытается завестись. Не важно, какую ему передачу включаешь, третью или вторую.
Из всего этого я сделал вывод,что временно пропадает искра. Проверил бегунок на распределителе и крышку - они в норме. Скорее всего пропадает какой-то контакт.
Кто-то сталкивался с подобной ситуацией?
AC\DC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2013, 19:20   #2
ElectricMobile

ElectricMobile

Машина: Всілякі різні...
Длина: 42450мкм
Диаметр: 25мм

Цитата:
Сообщение от AC\DC Посмотреть сообщение
Из всего этого я сделал вывод,что временно пропадает искра. Проверил бегунок на распределителе и крышку - они в норме. Скорее всего пропадает какой-то контакт.
Кто-то сталкивался с подобной ситуацией?
Може у вас високовольтні дроти вже прогнили, і контачать через раз?
ElectricMobile вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2013, 20:40   #3
AC\DC

AC\DC

Сегодля вечером в темноте проверил - нигде не пробивало, искр не было. Контакты на бронепроводах нормальные, не грязные.
Старый 21.02.2013, 20:43   #4
ElectricMobile

ElectricMobile

Малось на увазі в середені згнив провід і тому контачить через раз
Старый 21.02.2013, 21:00   #5
AC\DC

AC\DC

Хорошо, а как проверить, сгнили они или нет? Тем-более , если подумать, не могли же они все вмести сразу сгнить, правильно? даже на 3х цилиндрах двигатель завелся, когда машина катилась на передачи, но он даже не дыркнул.
Старый 21.02.2013, 21:40   #6
Тамерлан
Гость

а чем кардинально отличается работа под нагрузкой и дрочка на месте? подумайте
Старый 21.02.2013, 23:37   #7
AC\DC

AC\DC

Под нагрузкой дергается, а без нагрузки нориально обороты набираются. под нагрузкой - было при резком наборе оборотов, а в последний раз уже при 1500 оборотах начала дергаться и заглохла.

и на что это намек? на работу карбюратора?

Последний раз редактировалось Storag; 22.02.2013 в 11:36.
Старый 22.02.2013, 00:02   #8
Санёк-фудд

Санёк-фудд

Машина: Таврия нова 1,1 карб. 2005г. стандарт
Длина: 1140мкм

Цитата:
и на что это намек? на работу карбюратора?
Намек, что по цепочке: фильтр(замена), бензонасос(проверка производительности), карбюратор(грамотный репетитор).
Санёк-фудд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2013, 00:06   #9
AC\DC

AC\DC

это наблюдается как на газу, так и на бензине, по этому система питания отпадает...
Старый 22.02.2013, 00:10   #10
Санёк-фудд

Санёк-фудд

Цитата:
это наблюдается как на газу, так и на бензине, по этому система питания отпадает...
Когда заглохнет и не заводится, то следует проверить искру.
Вспоминая другой авто, была такая ситуация, это была высоковольтная катушка(бобина).
Старый 22.02.2013, 00:14   #11
AC\DC

AC\DC

я проверял. искра была, один раз я её не увидел, но может быть я действительно просто ее не увидел. Проблема в том, что это не постоянно, оно то есть проблемы, то машина ездит нормально, не выделывается. Как буд-то есть какой-то контакт, потом бац, он пропадает и начинается "сказка"..

Последний раз редактировалось AC\DC; 22.02.2013 в 07:28.
Старый 22.02.2013, 00:22   #12
Санёк-фудд

Санёк-фудд

Цитата:
я проверял. искра была, один раз я её не увидел, но может быть я действительно просто ее не увидел. Проблема в том, что это не постоянно, оно то есть проблемы, о машина ездит нормально, не выделывается. Как буд-то есть какой-то контакт, потом бац, он пропадает и начинается "сказка"..

Попробуйте проверить(вытащить-вставить) разъёмы трамблера, коммутатора и заменить бобину. Больше, вроде бы, не чему...
Это не свечи, но ещё могёт быть ВВ провода(мысли вслух).
Старый 22.02.2013, 07:31   #13
AC\DC

AC\DC

Разьемы проверял, контакты чистые, не окисленные. сегодня проверю катушкуи контакты на замке зажигания.
Старый 22.02.2013, 09:05   #14
maddrifter
Забанен

Машина: vag
Длина: 65550мкм
Отправить сообщение для maddrifter с помощью ICQ

Было точно такое же. Заправился ради интереса 95м на другой заправке, прострелил по трассе и машина перестала удивлять внеплановыми остановками. Единственное остался провал на низах, но подозреваю прохудившуюся мембрану на ускорительном насосе т.к. потеет. Провода у меня стоят свежие(14тыщ) так что сгнить еще не должны были.
maddrifter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2013, 09:49   #15
Тамерлан
Гость

Цитата:
а вот сразу писать об этом не?
или то фигня что одинаковые симптомы присутсвуют в двух разных системах подачи топлива?

уже написали
Цитата:
Когда заглохнет и не заводится, то следует проверить искру.
Старый 22.02.2013, 09:58   #16
AC\DC

AC\DC

Уже ответил.

Цитата:
я проверял. искра была, один раз я её не увидел, но может быть я действительно просто ее не увидел. Проблема в том, что это не постоянно, оно то есть проблемы, то машина ездит нормально, не выделывается. Как буд-то есть какой-то контакт, потом бац, он пропадает и начинается "сказка"..
Старый 22.02.2013, 10:14   #17
Тамерлан
Гость

машина заглохла, отказалась заводиться, вы выверули свечу и она искрила?
Старый 22.02.2013, 10:25   #18
AC\DC

AC\DC

Да, искрила. Но завистись она может и с 1го, и с 5го раза, а может и не завестись вообще. Только когда зарядишь измученные аккумуляторы.
Очень похоже, что проблема может быть в замке зажигания.. я днем буду проверять.
Старый 22.02.2013, 11:39   #19
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Кто-то уже отписывался о подобном. Были порваны подушки двигателя, под нагрузкой двигатель наклонялся в сторону салона, провода к трамблеру меняли натяжение и пропадал контакт. Проверить контакты на разъемах трамблера и коммутатора а также как прикручены провода к катушке. Неплохо бы проверить и целостность проводки.
Ну и замок тоже проверь заодно. При работе с проводкой желательно скидывать массу с АКБ.
Старый 22.02.2013, 11:53   #20
ElectricMobile

ElectricMobile

Цитата:
Сообщение от Storag Посмотреть сообщение
Кто-то уже отписывался о подобном. Были порваны подушки двигателя, под нагрузкой двигатель наклонялся в сторону салона, провода к трамблеру меняли натяжение и пропадал контакт. Проверить контакты на разъемах трамблера и коммутатора а также как прикручены провода к катушке. Неплохо бы проверить и целостность проводки.
Ну и замок тоже проверь заодно. При работе с проводкой желательно скидывать массу с АКБ.
А ще був випадок коли порвані подушки під час руху призвели до порваного патрубка системи охолодження і машина перегрівалась.
Старый 22.02.2013, 12:08   #21
//Сергей//

//Сергей//

Машина: ZAZ-110216, Chevrolet Aveo 5-door
Длина: 150740мкм
Диаметр: 36мм

Я как то на порваной подушке 260 км проехал, трасса еще ничего кое как можно ехать, но в городе это же ацкий песец такое не заметить нельзя.
//Сергей// вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2013, 21:38   #22
lomaka2

lomaka2

Машина: ваз21091-1.1 кпп-4.гбо-brc.мпсз4
Длина: 1440мкм
Диаметр: 24мм

Цитата:
Да, искрила. Но завистись она может и с 1го, и с 5го раза, а может и не завестись вообще. Только когда зарядишь измученные аккумуляторы.
Очень похоже, что проблема может быть в замке зажигания.. я днем буду проверять.
проверьте сопротивление катушки зажигания 2108-3705010 первичная обмотка-(0.45+-0.05 Ом) вторичная-(5+-0.5 кОм) и непомешает проверить дополнительное реле выключателя зажигания
lomaka2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2013, 21:48   #23
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 57мм

Ничего это толкового не даст, кроме как наглый обрыв, но тогда вообще мертвая будет авта, вся. Даже если там есть пробой, тестер с вами в руках его не увидит.
Старый 22.02.2013, 22:26   #24
lomaka2

lomaka2

Машина: ваз21091-1.1 кпп-4.гбо-brc.мпсз4
Длина: 1440мкм
Диаметр: 24мм

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Ничего это толкового не даст, кроме как наглый обрыв, но тогда вообще мертвая будет авта, вся. Даже если там есть пробой, тестер с вами в руках его не увидит.
иногда такое показывает что сам удивляешся как оно работало у шефа этой зимой нива неделю мучила трудный запуск на холодную потом нормально едет нагреется заглушил начинает жить своей жизнью искра была стабильно игрался межвитковый пробой
lomaka2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2013, 10:58   #25
AC\DC

AC\DC

В общем как-то странно плучается. Сняли свечу, крутили стартером.. искры то нет, то потом появилась, попыталась завестись, а потом искра опять пропала.. крутишь крутишь, а она то есть, то её нет. поменял крышку трамблера и бегунок - ничего не помогло. купил фигнюшку для проверки катушки, замка , реле и датчика хола., подсоединил - показало, что все в норме. Потом батя увидел ,что у меня минусовая клема болтается на акб, затянул хорошо и вот езжу уже второй день - все в норме и под нагрузкой и без.. Вот как-то так. Кто, что скажет по этому поводу?
Ответ