![]() |
|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
![]()
В общем это. Надо тут по быстряку состряпать косметический ремонт в комнате. Паркет уже поцоклевали, обои куплены и ждут поклейки. Но есть маленькая фигня - потолок, а точнее побелка на нем. Пошел я такой герой типа ща смою, ага, не тут то было. Под побелкой еще стяжка аля из гипса (на стенах, кстати, такая-же), размочить и снять конечно можно, но на это уйдет наверное месяц. Вот прочитал что можно побырику загрунтовать что есть и наклеить пенопластовую плитку. Вопрос. Тупак это всё?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
![]()
Тупак,когда такой плиткой пытаются скрыть кривой потолок.Всё равно ничего не скрывается и получается ...уёво.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
![]()
понял. но потолок по сути ровный. мне так, чтобы не снимать всё то дело до бетона, т.к. потом его действительно придется выравнивать.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
![]()
Если побелка меловая,то прийдётся смыть.Если известковая или водоэмульсионка,то можно грунтовать и клеить.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
![]()
ну побелка меловая. в а вот под побелкой типа стяжки 1мм, гипсовая наверное, т.к. размочить и шпатылем с усилием содрать можно. немного салатового цвета.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
![]()
ладно, буду сдирать... лексикона должно хватить. ))
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65820мкм
Диаметр: 33мм
|
![]()
Меловую однозначно смывать. Что осталось (гипс, шпаклевка) прогрунтовать церезитом 17. Если неохота париться с тщательной подготовкой под покраску, можно местным образом ямы зашпаклевать, бугры сошкурить, еще раз все грунтонуть и заклеить обоями белых тонов. При удачном подборе текстуры обоев выглядит намного лучше плитки и огрехи хорошо скрывает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
![]()
буду сдирать наверное до бетона. потом опять побелка или эмульсионка.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
|
![]()
До бетона потом шпаклевать придется. Нужно содрать только то, что плохо держится (непрочное), остальное зашкурить и пропитать церезитом 17. А потом, что хочешь, если красить то тщательно готовить поверхность, если клеить плитку или обои, этот пункт пропускаем.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
![]()
я окончательно запутался. может в натуре обои поклеить.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Длина: 5400мкм
|
![]()
А как отличить меловую побелку от известковой и прочих?
![]() |
#12 |
|
![]()
Она мажется и легко соскабливается.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 56мм
|
![]()
Я как-то был в квартире,
в которой во всех комнатах поклеен пенопласт на потолке. Чуть не проблевался.
![]() |
#14 |
Длина: 5400мкм
|
![]()
Ага. спасибо, значит у мне не мел. буду красить водоэмульсионкой без смывки.
У мамы на кухни пенопласт на потолке стоИт уже 5 лет. Светло коричневого оттенка. Реально копоти не видно, то есть копоть есть, но чтобы ее увидеть надо стать на табурет. хорошее решение одинокой пенсионерке. В хатах с замахом на дизайн - пенопласт на потолке - имхо, не лучшее решение. Уж лучше обои...
![]() |
#15 |
![]()
Если эмульсионка,то можно красить эмульсионкой сразу,а известковую лучше прогрунтовать.Хотя лучше грунтуйте сразу-чтобы не гадать.Грунтовка эмульсионке тоже не повредит.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
![]()
Взять валик поролоновый чтоб крупная структура и закатать "снежкой". Потолок получается в пупырышках и всякие там мелкие неровности трещины сколы не видны. Вначале загрунтовать например Ceresit CT17 глубокопроникающая.
![]() |
![]() |
#17 |
![]()
почти содрал... еще один заход.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
![]()
так уже почти снял. до бетона. загрунтую и буду думать что делать. эмульсионкой по бетону норм? без шпаклевки?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
![]()
напрасно мучался, этой шпатлевкой (мел+костный клей) строители замазывали деффекты бетонных перекрытий когда-то. Прокрасить все это водоэмульсионкой в 2-3 слоя и все будет окей. и хорошо немного краску подсинить немного, будет лучше смотреться
Brgds, Gomez Addams Последний раз редактировалось YUG; 13.08.2013 в 09:08. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
![]()
тупак.
отдай 100 рублей за квадрат и будут у тебя самые дешевые натяжные РОВНЫЕ потолки..
![]() |
![]() |
#22 |
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 56мм
|
![]()
Натяжные потолки - гавно полное.
Это ещё хуже пенопласта.
![]() |
#23 | |
Машина: Hyundai Getz. пежо 107.
Длина: 17820мкм
Диаметр: 27мм
|
![]() Цитата:
была побелка. погрунтовал и поклеил безшовную плитку. 4 года прошло, еще всё на месте. клеил на стартовую шпаклю. толщина плитки до 1.5см. 1кв стоит 30гр. вот сфотал над головой. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
![]()
известь + пылесос.
п.с. натяжные потолки - норм. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
![]()
30 грин это 130 рублей и надо ДЕЛАТЬ!!!!
натяжные уже стали от 125 руб за метр делать.. т.е. ты сидишь, они делают....
![]() |