![]() |
|
Автозвук Как сделать так, чтоб Ваш автомобиль "зазвучал" |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
![]()
В общем, озадачился я звуком в машине и странного захотелось..
Не слишком серьезно, ибо бюджет на это ограничен. Чего хочу: пару крухлых динамиков спереди внизу (кикпанели это кажется называется?), диаметр 130 мм вроде впишется, больше - вряд-ли. Буду изготавливать под них ящики из фанеры. В задних панелях планирую вырезать пепелки и прочее, поставить фанерную переборку и в нее - по овалу, в каждую сторону. Сейчас примерно такая схема и работает, только там малюсенькие динамики стоят, на высокой скорости их едва слышно за общим шумом. Но, вопрос не об этом. Усилитель, который я предполагаю поставить в машину, критичен к импедансу нагрузки. Мне нужны динамики, сопротивлением не менее 8 ом и чувствительностью поболее. Мощность может быть небольшой, но чувствительность желательно от 88 дБ и выше. Магазины, как оказалось, такими ТТХ не обладают - модель, размер, частотный диапазон и мощность - вот и все, что они знают о своей продукции. Где нужные мне данные искать?
![]() |
![]() |
#2 |
Злой модератор
|
![]()
8 Ом надо искать среди "домашки". Автомобильная акустика в основном на 4 Ома вся.
![]() |
#3 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#4 |
![]()
4 Ома... это хуже, конечно. Ну а высокочувствительные головки есть какие-то? В усилителе ваттов немного..
![]() |
![]() |
#5 |
Машина: Hyundai Getz 1.6
Длина: 126650мкм
Диаметр: 43мм
|
![]()
Сколько ватт-то?
![]() |
#6 |
![]()
Зачем 8 Ом?
![]() |
![]() |
#7 |
![]()
8-омная голова как правило более чувствительна
планирую строить что-то четырехканальное, ватт по 10-15 на сторону. Дома акустика 91дБ 8 ом (Кливер переделанный) - при 20 ваттах на сторону, в комнате 22 кв.м. уже тяжеловато сидеть, ухи напрягаются Хотелось и в машину не таких дубовых динамиков, чтоб по 50 ватт качать надо было
![]() |
![]() |
#8 |
Машина: ZZT23
Длина: 1660мкм
Диаметр: 39мм
|
![]()
Какие у нас терпеливые модераторы!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#10 | |
![]() Цитата:
![]() Почему не 6 Ом? Непонятно... Обычно 8 Ом используют для понижения КНИ системы. При этом, при равной чувствительности и громкости для 4-Омной акустики нужен усилитель в два раза СЛАБЕЕ. ![]() Чудес не бывает, Ламбертик. Учи физику, пока не забанили ![]()
![]() |
![]() |
#11 | ||
Машина: Hyundai Getz 1.6
Длина: 126650мкм
Диаметр: 43мм
|
![]() Цитата:
Цитата:
А по поводу сопротивления акустики... Есть такая формула: P=U^2/R Она гласит, что мощность при фиксированном напряжении на нагрузке (а напряжение на нагрузке напрямую связано с напряжением питания усилителя, которое, понятно, в машине ограничено), обратно пропорциональна сопротивлению этой самой нагрузки. Значит при том же самом напряжении, высокую можность проще получить на низкоомную акустику. Поэтому в автомобилях и испольшуют четырех, двух, а то и одноомные динамики...
![]() |
![]() |
#12 | |
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#13 | ||
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Существуют ли в природе коаксиалы 90дБ?
![]() |
![]() |
#14 |
![]()
![]() |
![]() |
#15 |
Гость
|
![]()
І доки народ буде винаходити велосипед???
Є купа динаміків з чутливістю 90 дБ. Якщо продавці не рулять, то рулить інтернет. При потужності 15-20Вт на достатній для прослуховування при їзді гучності уже почнуть вилазити нелінійні спотворення. |
![]() |
![]() |
#16 |
![]()
оххохох
спотворення Рост, пиши ещё, умоляю. Меня прут твои посты ![]()
![]() |