![]() |
|
Новости (настоящие) Самое важное глазами настоящих тавроводов |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Машина: Ford Fusion 1,4 2010
Длина: 188430мкм
Диаметр: 44мм
|
![]()
Оккупанты уничтожили дом Пушкина в Симферополе
![]() Разрушение единственного здания в Симферополе, связанного с именем поэта, вызвало возмущение в кругах местных краеведов. Александр Каменчук, изучающий историю Крыма, говорит, что дом необходимо было реставрировать. «Он мог бы стать одним из популярных объектов города. Сюда можно было бы водить экскурсии, а вместо этого подогнали технику и здание с историей разрушили. Это просто варварство», — сказал он журналистам, сообщает Голос Украины. Сам добротный дом, построенный в начале XІX века и объединявший два архитектурных стиля — классический европейский и русской городской усадьбы, не сразу поддался рабочим. Пришлось использовать несколько экскаваторов, поскольку более чем метровые стены и перекрытия оказались крепкими. Теперь на месте руин в парковой зоне в центре Симферополя будет построен элитный жилой дом. В Госкомитете Крыма по охране культурного наследия уже поспешили безапелляционно заявить, что, мол, дом не относился к объектам историко-культурного наследия, вот его и снесли. В имении де Серра, которое было знаменито разбитым здесь, как раз на «берегах Салгира», садово-парковым комплексом, Пушкин останавливался вместе с семейством Раевских в сентябре 1820 года. До сих пор в этой части Симферополя еще растут несколько двухсотлетних дубов, к которым, возможно, прикасалась рука поэта. |
![]() |
2 (2)
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508980мкм
Диаметр: 65мм
|
![]()
Да-а, потомки великих.
![]() |
![]() |
#4 |
Машина: tsi
Длина: 309890мкм
Диаметр: 46мм
|
![]()
Сам Путин из градов разрушал, инфа 146%
Заголовок чётко в духе УП и прочих Цензоров. А ваще, сколько себя помню, столько там тот бомжатник и был. И ничо, всё нормально было, а тут нате вам беда беда... аккупанты ![]() зы: и, кстате, был ли
- Мама, а если дождевого червяка разрезать, его половинки будут дружить? - С тобой - нет. Последний раз редактировалось forum; 30.10.2014 в 15:32. |
![]() |
1 (1)
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
У лукоморья труп зелёный,
Златая цепь на трупе том. И днём и ночью кот матёрый Сжирает всех людей живьём. Идя на лево - реп заводит На право - матом говорит. Там гопата, там готы ходят И эмо на ветвях висит. Там на раздолбанных дорожках Следы невиданных ****ей Таджики там на тонких ножках Строят без окон без дверей. Там клуб с травой ведений полны С приходом там накроют волны Где брег говнистый и пустой И тридцать алкашей несчастных Из трезвляков выходят ясных, А с ними дятька мусорской. Там гомосеки мимоходом Пленяют грозные поля. Там депутат перед народом Чрез месяца и чрез года Бабло колотит как всегда. В стрип-барах там девицы тужат, А фэйс контроль им верно служит. Там сутки с Бабою Ягой- За доллар в час она с тобой. Там царь Кащей с кольяном чахнет; Там русский дух гламуром пахнет! И там я был, траву курил; У моря видел труп зелёный, А им обедал кот матёрый Со мною батлом говорил. Его я помню - батл этот Поведаю его я свету... |
![]() |
0 (2)
![]() |
![]() |
#7 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
У папы Путина, товарища Андропова любимые стихи начинались так:...ДУШИ прекрасные порывы!...
Форум, что бомжатник был, не вина всей Украины, вина местечковых властей АРК. Они рвались к автономии, население топало ногами- хотим, хотим!, получили.
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
Дык я никого и не обвинял ваще то.
Я про - вообщем. При Украине было оно бомжатником овер 20 лет - ну ничего страшного. "Оккупанты" разваляли - а капец звери, твари.. |
![]() |
1 (1)
![]() |
![]() |
#9 |
![]()
А Зачем было валять?
Почему не сделать его музеем и раскрутить для туристов - на перспективу иностранных. Или поняли что такое и нафиг не нужно, больше бабок даст элитный домик. Бомжатник-не-бомжатник а дом стоял. Пришли культурные люди, которые гордятся своей историей и дома нет.
0 (0)
![]() |
![]() |
#10 |
Таки модератор
|
![]()
Ну будьте объективны- хоть и "при Украине", но местные, "автономные", куда смотрели, русская община, в частности. так любящая все русское? Или автономия для другого?
![]() |
![]() |
#11 | |
|
![]() Цитата:
Почему за овер 20 лет его не сделали музеем и т.д. Да, такое нафик не нужно. Вы приехали бы в Симфер., обязательно пошли бы туда? Да чо уж там, я и сам только сегодня, благодаря всему этому, узнал что там теоритечески мог когда то останавливаться аж целый Пушкин. Ну да, конечно, именно этим должна была заниматься русская община, ага. |
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#12 |
Таки модератор
|
![]()
А чем, криком кричать, что в Крыму зажимают русских и за язык головы рубят, что в городе больше книг Шевченко, Гоголя, Загребельного и т.д., чем Пушкина, Лермонтова? Что в киосках ни одной русской газеты? Община и должна спасать свою историю. Не спасла. Значит- не община и не история.
![]() |
![]() |
#13 | ||
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#14 |
Таки модератор
|
![]()
Это отговорка школьника-первоклассника.
![]() |
![]() |
#15 |
|
![]()
Окей
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#16 |
![]()
ну когда надо - он жил, когда не надо - он мог.
Это как с ракетой - удачно взлетела - она российская, упала - украинская.
3 (3)
![]() |
![]() |
#17 |
|
![]()
а так был бы и дальше бомжатник
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#18 |
Машина: ЗАЗ1105-57-42(ушла легенда). Прикальнючий китайский газель.Scenic conquest
Длина: 7880мкм
Диаметр: 27мм
|
![]()
в принципе, то и воронцовский на дом то и не похож... мож застроить?
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#19 |
![]()
а что мешало сейчас сделать из него музей?
1 (1)
![]() |
![]() |
#20 |
Машина: Славка 1,2 Si
Длина: 59180мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Разрушить до основанья, чтобы затем. Знакомо, да.
![]() |