ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.11.2014, 18:56   #1
Dimka25

Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию Несколько вопросов по расходу топлива и другое.

Всем доброго времени суток.
Владею я машиной Lanos 2002 года выпуска, с очень довольно таки редким железом, мотор милитопольский 1.3, система карбюратор.

1. Сегодня утром решил скинуть немного оборотов на машине, было 900-960, скинул до 800. Когда машина хорошо прогрелась, проехав километров 15 начало мигать масло на холостом ходу, причем не то что бы мигать а аж светится начала лампочка, подняв обороты на место перестала. Разве 800 оборотов мало для нормального давления масла или у меня может быть проблема в другом? Масло токо менял, влил Кастрол.

2. Интересует еще вопрос по расходу топлива, как только холода пришли сразу взлетел расход на пару литр, ранее был 8-9 по города,иногда и 10.
Сейчас же я замечаю расход 10-12. Машину я почти не прогреваю, как завел спустя 1 минуту сразу еду, расстояния, которые я обычно проезжаю, приблизительно 4-5 км, машина не успевает даже толком нагреться. Разве это может так сильно влиять на расход топлива? Карбюратор чистил, свечи в отличном состоянии.

3. Также вынял провод с електроклапана, машина звук в работе не поменяла, хотя должна была заглохнуть, видимо датчику пришел амбец. Как еще можно его проверить?
Если кто может что то посоветовать, заранее благодарен.

Последний раз редактировалось Dimka25; 16.11.2014 в 19:03.
Dimka25 вне форума   Ответить с цитированием