![]() |
|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
![]()
Делаю из BT стереогарнитуры трансмиттер для автомагнитолы.
На Рис.1 оригинальная схема подключения динамиков к плате гарнитуры. Рис.2 - то, как я подключил штекер, втыкаемый в линейный вход магнитолы. По схеме, Рис.2 звук крепко кастрированный и монофонический. Так понимаю, проблема в том, что минусовые выходы усилителя гарнитуры конструктивно нифига не общая земля. Подскажите правильную схему подключения штекера в моем случае.
![]() |
![]() |
#2 |
![]()
минусы выходов оставить свободными, общий от штекера посадить на минус платы блютус (питание ж на неё както идет). В идеале я б ещё конденсаторы поставил между выходом и штекером, чтоб по постоянке развязаться.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
![]()
Спасибо, ppostal.
Попробую взять "-" питания за землю выхода.
![]() |
![]() |
#4 |
![]()
если не запоет - цеплять прямо по схеме 1, вместо динамиков резисторы ом по 20-50, выход брать с ноги резистора (+ или - определить экспериментально), масса та же, минус питания.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
![]()
Вроде как заработало по первому варианту, предложенному Вами. 1,2 В постоянки убрал 1000 мкФ электролитами и компьютерная акустика "запела". Вечером погляжу как к такому подключению отнесется ГУ.
![]() |
![]() |
#6 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Зачет там такие аццкие емкости? Там что, 4 ома динамик, что нужно 1000 мкФ ? И 100 хватит.
![]() |
#7 |
Машина: Всілякі різні...
Длина: 42450мкм
Диаметр: 27мм
|
![]()
Я так розумію щоб не завалити низькі частоти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Таки модератор
|
![]()
Завал бывает при низком сопротивлении нагрузки и равном или более высоком, чем сопрот. нагрузки Сх разделительного конд-на на низшей частоте. Если там не 4 Ома, то прикинуть Смин не сложно.
![]() |
#9 |
![]()
По опыту входное сопротивления усилителя обычно в десятках килоом, там и единиц микрофарад хватило бы, а большие электролиты дают большИе токи утечки и добавляют не только низов но и шумов. Но звук по блютусу на автомагнитолу изначально далеко не HiFi
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Таки модератор
|
![]()
Тоже верно. Но на выходе ВТ проще мостовые схемы слепить на вшивенькуой ИМС и обойтись без разд. конденсатора, чем лепить даже 200 мкФ.
![]() |
#11 |
![]()
Так да, столь ёмкие конденсаторы ставил в борьбе за низы.
![]() |
![]() |
#12 |
Таки модератор
|
![]()
Так это- классика, чем тут крыть?
![]() |
#13 |
![]()
Классика - не то слово.
![]() Штатная дверная акустика и так далеко не басовитая, побоялся еще выше поднять границу низов малой емкостью.
![]() |