|
Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
20.03.2007, 15:03 | #1 |
Гость
|
Кто прав?
Теоретически любой проехавший на красный свет может написать в пояснении что ехал на мигающий зеленый (как и гайцы остановить любого проехавшего на зеленый, но составить протокол как на красный), каким образом ГАИшники могут доказать свою правоту (или водитель свою)?
Чьи показания в суде будут иметь больший вес водителя с пассажиром (или только водителя, если он был сам) или двух гаишников ? |
20.03.2007, 15:46 | #2 |
Гость
|
Re: Кто прав?
Не ездите на красный...
|
20.03.2007, 15:57 | #3 |
Гость
|
Вопрос не в том ездить или не ездить на красный:!:
Хотелось бы понимать правильную процедуру обоснования своей правоты в таких ситуациях и знать свои права\обязанности + повышение самообразованности. Думаю, кто-то сталкивался с этим, поделитесь опытом или теорией |
20.03.2007, 16:58 | #4 | |
Гость
|
Цитата:
Видешь ли, презумпция невиновности в гражданском кодексе не действует. И тебе нужно любым методом доказывать что ты не верблюд. В прочем сейчас прийдет уважаемый Прокурор и все разложит по полочкам. |
|
20.03.2007, 17:18 | #5 | ||
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 56мм
|
Цитата:
Поэтому лишний раз напомню: Обязательно читайте и подписывайте протокол. Если не согласны с нарушением сразу пишите об этом в протоколе в отведенном месте для пояснений. Не поддавайтесь внушению типа "напишите - нарушив ненавмисно, все равно протокол никуда не пойдет". Может быть тогда ваши пояснения в суде в довесок к этим объяснениям в протоколе и перевесят обвинения ИДПСа. Цитата:
20.03.2007, 17:45 | #6 | |
Гость
|
Цитата:
Когда жена сказала (довольно таки громко :-)), что тоже отчётливо видела зелёный именно на нужном, он отстал... З.Ы. Это был первый раз в жизни, когда меня остановил ГАИшник... :oops: З.Ы.2 Наверное, там получась ситуация, что проехало парочка машин паровозиком и потом отдельно я (я тогда 60 км/ч по городу ездил :-))... он наверное подумал, что я проехал на жёлтый или красный... Меня тоже с тех пор тоже мучает вопрос, как всё это доказывается... |
|
23.03.2007, 14:57 | #7 | |
Гость
|
Цитата:
|
|
23.03.2007, 15:47 | #8 | ||
Гость
|
Цитата:
|
||
23.03.2007, 22:03 | #9 | |
Машина: Lancer EX GT`08; Славута 1.2L`05
Длина: 1690мкм
Диаметр: 34мм
|
Цитата:
По-перше, у справах про адміністративні правопорушення свідки не дають показань, вони дають пояснення. По-друге, пояснення свідків не вносяться до протоколу про адміністративне правопорушення, можуть вноситися лише їхні прізвища та адреси (ст.ст.251, 256, 272 КУпАП). :-) |
|
24.03.2007, 03:46 | #10 | |
Гость
|
Цитата:
Оце перечитав ст. 256 і там є такі моменти: У протоколі зазначаються ...., інші відомості, необхідні для вирішення справи. Пояснення свідків думаю при бажанні можна вважати "іншими відомостями". Із абзацу 2 статті 256 протокол можуть підписувати свідки та потерпілі. |
|
24.03.2007, 11:10 | #11 | |
Машина: Lancer EX GT`08; Славута 1.2L`05
Длина: 1690мкм
Диаметр: 34мм
|
Цитата:
|
|