![]() |
|
Курилка Задушевные тупаки про жизнь и прочий офф :) - общение тавроводов на любые темы не о Таврии и дорогах |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
![]()
Семейных, с детьми форумчан у нас много, поэтому, возможно, кто и сталкивался с таким являнием как соробан, или школа ментальной арифметики Смартум.
Вот недавно, жена загорелась отдать малую (5 лет) в этот самый развивающий центр. Мол, школа не за горами, надо бы подразвить ребенка. Надо сказать, что мелкая у нас смышленая не по годам, но чую, зубрилкой-ботаном в школе не будет 100%, мои гены )) Что обещают в этой школе:одновременное развитие обоих полушарий мозга; быстрый устный счет; увеличение концентрации внимания и усидчивости; развитие нестандартности мышления; фотографической памяти ну и еще куча всего. Метода, вроде как японская. Ходили даже на пробное занятие в эту школу. Ну я хез, родителям раздали анкеты, малых забрали и повели на ознакомительный урок. Потом после урока, нам учитель на пальцах что-то объясняла о методике, показала чудо-счеты, на которых через пару месяцев мое чадо будет в уме вычислять нехилые числа. Дома нужно каждый день по 15-20 минут в он-лайн программе делать домашнее задание. Занятия - раз в неделю. Обучение 2 года. Цена обучения меня немного шокировала - за 2 года почти 15 000 грн, т.е. 150 грн часовое еженедельное занятие. Ну деньги это дело наживное, в принципе можно потянуть 600 грн\мес, но нас смущает вот что: тут ее натаскают мыслить по этой методе, но в школе учителя работают совершенно по другому. Т.е. выучится тут одному ходу мыслей,а в школе Снежана Денисовна начнет ломать ее, и подгонять под одну гребенку с остальными. Далее, как по мне, то КАЖДЫЙ день, пусть и по 15-20 минут, заниматься математическими вычислениями для 5летнего ребенка - это перебор. В нете отывы в основном положительные (чем-то мне напоминает Амвей)), но есть и ложки дегтя, хотя их, признаться, я нашел очень мало - та самая он-лайн программа у некоторых глючит безбожно; некоторые столкнулись с разными подходами в обучении школы и развивающего центра и дети подвисают... Встертил мнение одного учителя математики из Казахстана. Он утверждает, что ученики таких школ считают большие числа, не понимая при этом самой сути вычисления - почему и как получается конечный результат. У них в голове создан образ этих японских счет, и они мысленно, представляя их, производят вычисления. Но что меня особенно насторожило - это свободная продажа франшизы на эту школу Соробан. Плати бабки и обучай счету детей ![]() Кто водил, или может кто ходит в такие школы ментальной арифметики? Жду коментариев.
0 (0)
![]() |