PDA

Просмотр полной версии : про генеральную доверенность

Страницы : 1 [2] 3 4

Рокфеллер М.И.
05.09.2008, 16:37
лучше с кажите от чего тогда зависит сума платежа?
От того сколько наглости у ускорителя и как легко с Вас выманить бабло.спасибо
как и ожидалось
вы мне очень помогли :D

Рокфеллер М.И.
08.09.2008, 10:30
ещё вопросик
сколько времени машина может быть снята с учёта?

acid
08.09.2008, 10:31
месяц точно без проблем

Ravl
08.09.2008, 10:32
ещё вопросик
поки не продаси - три місяці
якщо купив не більше 10 днів

Elber
08.09.2008, 11:32
Свою Тавру в марте снимал с учета на Туполева, без ускорителей. Приехал в 8 30, уехал в 11 30 на маршрутке:). Все обошлось в 400 грн + еще договор купли\продажи 100 грн

Андрей Олегович
08.09.2008, 12:23
ещё вопросик
Обычно с учёта снимают, когда есть уже реальный покупатель.
Желательно даже задаток у него взять перед этой операцией.

Drunkard
08.09.2008, 12:25
ещё вопросик
Не обязательно.
После снятия с учета на поиски покупателя есть 90 дней, которые можно спокойно ездить. И если даже за 90 дней покупатель не найдется, то можно пробовать продлить, думаю, небезуспешно.

Ravl
08.09.2008, 12:40
ещё вопросик
Не обязательно.
После снятия с учета на поиски покупателя есть 90 дней, которые можно спокойно ездить. И если даже за 90 дней покупатель не найдется, то можно пробовать продлить, думаю, небезуспешно.
так то воно так
але тримати машину на червоних номерах, а тим більше якщо вона ночує не на стоянці(наприклад) :wink:
краще дійсно знімати після отриманння задатку

Struk
08.09.2008, 14:28
так то воно так
але тримати машину на червоних номерах, а тим більше якщо вона ночує не на стоянці(наприклад) :wink:
краще дійсно знімати після отриманння задатку

При покупке машины я застраховал её в тот же день, а потом просто подписал в СК дополнение к договору про изменение гос.номера
Если твердо надумал продавать машину, то 90 дней хватит.
Снимать с учета лучше без суеты, заранее

Drunkard
08.09.2008, 15:41
так то воно так
А какая разница?
Мало того, машина на красных номерах угонщику даже стремнее: сильно больше шансов остановки для проверки документов.

Elber
08.09.2008, 15:44
так то воно так
А какая разница?
Мало того, машина на красных номерах угонщику даже стремнее: сильно больше шансов остановки для проверки документов.
ИМХО Не думаю, что угонщики будут бояться остановки ГАИ, если у них есть возможность зарегестрировать эту машину без продавца в МРЕО. :-D

Ravl
08.09.2008, 15:48
так то воно так
А какая разница?
я їхав з червоними номерами як мінімум через 4 засади даї і жоден хоть би ворухнувся

Drunkard
08.09.2008, 17:19
ИМХО Не думаю, что угонщики будут бояться остановки ГАИ, если у них есть возможность зарегестрировать эту машину без продавца в МРЕО. :-D
С трудом представляю себе возможность, которая позволяет зарегистрировать в МРЭО без продавца снятый с учета автомобиль, но при этом не позволяет проделать то же самое с не снятым с учета.

Yarik7168
09.09.2008, 11:23
С трудом представляю себе возможность, которая позволяет зарегистрировать в МРЭО без продавца снятый с учета автомобиль, но при этом не позволяет проделать то же самое с не снятым с учета.

Красные номера для "угонщиков" роли никакой не играют. После угона либо разборка, либо переклепка номеров и продажа.
Вопрос только в этих 90 днях. Каждое продление стоит денег. Пусть и малых, но стоит. Поэтому обычно выставляешь авто на продажу, и после первого реального клиента снимаешь с учета. В Днепре эта процедура занимает 2-3 часа. Никогда я сам в МРЭО не ходил - впадлу. Есть хорошие знакомые. Все отдал, потом забрал и забыл.

Drunkard
12.09.2008, 14:28
Вопрос только в этих 90 днях. Каждое продление стоит денег. Пусть и малых, но стоит.

[quote=Yarik7168]Никогда я сам в МРЭО не ходил - впадлу. Есть хорошие знакомые. Все отдал, потом забрал и забыл.
Имхо, только поэтому денег продление и стоит.

Elber
18.09.2008, 11:35
Читал-читал, но так четко и не понял - если авто зарегино в Киеве, у меня доверка, прописан в Черновцах и я хочу получить временный талон, то я могу его получить в Черновцах или обязательно в Киеве?

Abdula
18.09.2008, 20:08
Как снимается - понятно. Обязательно ли договор купли-продажи делать? Говорят что типа не обязательно, после снятия делается доверенность и всё.

Drunkard
19.09.2008, 17:37
Как снимается - понятно. Обязательно ли договор купли-продажи делать? Говорят что типа не обязательно, после снятия делается доверенность и всё.
Таким образом просто заключение сделки купли-продажи переваливается на покупателя единолично. Оно можно, тока покупатель тут же попросит 100 баксов скидки.
Практического смысла продавцу в этом - нуль целых, хрен десятых. Биржи по торговле машинами - организации коммерческие, и там все быстро, просто и без очереди. Полчаса от силы.
Смысл в этом есть только барыге-перекупщику.

papochka
14.10.2008, 10:07
Привет всем! Езджу по генеральной доверенности, времени до его окончания ещё 2 года. Вот только у меня появилась проблемма, из-за сложившихся обстоятельств приходится менять прописку.
Получается дилема: нотариус говорит, что как бы всё по барабану и можно ездить без изменений в доверенности. А вот каковы будут действия в МРЭО при снятии машины с регистрации? Или брать в руки пару мёртвых американских президентов и договариваться?

Elber
14.10.2008, 11:36
Чтото я не слышал чтобы при снятии с учета требовали копиии паспорта с пропиской :lol:
Не парся! Прописка никому нахрен не нужна.
Би ХЕППИ :-D

papochka
14.10.2008, 15:42
Чтото я не слышал чтобы при снятии с учета требовали копиии паспорта с пропиской :lol:
Не парся! Прописка никому нахрен не нужна.
Би ХЕППИ :-D

Дык доверенность каг-бы...... вот и валнуюсь

частник
18.11.2008, 23:24
завтра еду в мрео делать очередной временный талон.....так как нужно проходить проверку у експертов, вопрос--у меня в тех паспорте напрочь отсутствует № двигателя.......(ни цифр ни букв).....есть только номер кузова(шасси).....какие проблемы могут быть?.....

Андрей Олегович
19.11.2008, 01:29
Никаких.
Он у всех отсутствует.

delpiero
19.11.2008, 20:12
19.11.2008 Інформація щодо порядку отримання тимчасових реєстраційних талонів на право керування транспортними засобами
Відповідно до пункту 2.1 Правил дорожнього руху України водій механічного транспортного засобу повинен мати при собі реєстраційний документ на транспортний засіб.
У разі, якщо водій не є власником транспортного засобу, то він повинен мати при собі тимчасовий реєстраційний талон.
Згідно з Правилами державної реєстрації транспортних засобів такий талон можна отримати в реєстраційно-екзаменаційних підрозділах Державтоінспекції. Для цього власник повинен написати письмову заяву про видачу такого талона іншій особі, в якій вказати термін його дії. При цьому в графі "особливі відмітки" тимчасового реєстраційного талона робиться запис, до якого часу він дійсний.
Якщо власник транспортного засобу передав право користування вказаним транспортним засобом іншій особі на підставі нотаріально оформленого доручення, то така особа самостійно подає до реєстраційно-екзаменаційного підрозділу відповідну письмову заяву та отримує тимчасовий реєстраційний талон, який дійсний упродовж всього терміну дії доручення.
Крім того, для отримання тимчасового реєстраційного талона до реєстраційно-екзаменаційно-екзаменаційного підрозділу ДАІ в обов'язковому порядку необхідно надавати для відповідного огляду транспортний засіб.
Видача тимчасових реєстраційних талонів на право керування транспортними засобами може здійснюватися як за місцем реєстрації транспортного засобу, так і за місцем реєстрації особи, якій власник транспортного засобу надав відповідне право на керування. Коштує така процедура 170 грн.
Водночас слід зазначити, що відповідно до ст.126 КУпАП відповідальність за керування транспортним засобом без посвідчення водія, реєстраційних та інших документів визначається штрафом в сумі від 425 до 850 грн.

19 листопада 2008 року

Прес-служба Департаменту
ДАІ МВС України

19.11.2008, 20:19
Что и не требовалось доказывать...
П.1- император ВСЕГДА ПРАВ!
П.2- Если не согласен,читай П.1!

Vitmen
24.11.2008, 21:58
1.Продал авто по генералке первому покупателю,который в свою очередь по генералке продал в другой город.Но уже второй год налоговая треьует налог.
2.Как отозвать ген.доверенность и что это даст?

afa14
24.11.2008, 22:30
У нотариуса где давали, там и отзовите. Налог уплатить прийдется, а покупатель будет ездить до первого гайца или, если повезет, то прохождения ГТО. Потом Вас уведомят с какой штрафплощадки и за сколько забрать машину.

Vitmen
24.11.2008, 23:25
У нотариуса где давали, там и отзовите. Налог уплатить прийдется, а покупатель будет ездить до первого гайца или, если повезет, то прохождения ГТО. Потом Вас уведомят с какой штрафплощадки и за сколько забрать машину.

Налог не напряг и авто не компенсирует затраты забора с штрафплощадки, а вот возможна такая перспектива:
а) авто ставится покупателем (село) во дворе вместо собачей будки;
б) продавцу (как владельцу) платить налог пожизненно (не снята с учёта)…

politik
25.11.2008, 00:41
налог вроде при прохождении ТО платиться....

afa14
25.11.2008, 00:54
Да. И если есть долг, ГТО не пройдешь.

politik
25.11.2008, 00:57
ну есесно, так в чем проблема? если машина стоит в роли будки?

Андрей Олегович
25.11.2008, 09:49
налог вроде при прохождении ТО платиться....
При прохождении ТО он проверяется гаишниками.
По поводу оплаты закон говорит, что платить надо ежегодно или раз в два года при прохождении ТО.
При желании может и налоговая обеспокоится, почему это товарищ политик не платит сбор с владельцев транспортных средств.
А когда она беспокоится, то начинает начислять пеню.

politik
25.11.2008, 09:52
а почему товарищь политтик не платит налог? в этом году проходил То - все заплачено сполна! правда тазик продан, но и наэтой машине ТО до 2010 года

Андрей Олегович
25.11.2008, 09:53
Налог не напряг и авто не компенсирует затраты забора с штрафплощадки
Я бы перед тем как отзывать доверенность через первого "покупателя" нашёл контакты второго и рассказал ему о перспективах отзыва доверенности.
И предложил бы ему отказаться от переспектив в замен сумму, компенсирующую затраты по его поиску и транспортный сбор.

Кстати, довернность на сколько давали?

politik
25.11.2008, 09:55
+1! так и надо сделать!

Vitmen
25.11.2008, 19:18
Налог не напряг и авто не компенсирует затраты забора с штрафплощадки
Я бы перед тем как отзывать доверенность через первого "покупателя" нашёл контакты второго и рассказал ему о перспективах отзыва доверенности.
И предложил бы ему отказаться от переспектив в замен сумму, компенсирующую затраты по его поиску и транспортный сбор.

Кстати, довернность на сколько давали?

контакты второго ищутся-он где-то в селе за 100 км.
Проблема для первого владельца- он уже забыл о своём авто (2года прошло), а налог за неё приходится продолжать платить (по требованию налоговой), а она получает сведения из ГАИ, т.к. авто, вторым владельцем и третьим не снят с учета и курсирует в сельской местности где ТО обычно не проходят и что такое ГАИ не знают , и ответственность за «приключения своего (бывшего) авто» должен отчитываться перед Законом первый владелец, как в данный момент юридический ВЛАДЕЛЕЦ авто, переданного на определённый срок другому лицу по доверенности (не имеет значение-какой)!
Перспектив отзыва доверенности третий владелец может и не заметить на себе.
Первая ген. дов. на 3 г.

Андрей Олегович
25.11.2008, 20:23
Если после отзыва доверенности подать заяву об угоне и сузить ГАИшникам район поиска, обозначив его "селом за 100 км", то перспективы могут печальные нарисоваться.

ИМХО ГАИ с радостью за это дело возьмётся, чтобы улучшить свой плачевный показатель раскрываемости по угонам.

Первая ген. дов. на 3 г.
Ну значит через год уже и отзывать не надо ничего будет.

Vitmen
25.11.2008, 21:14
Если после отзыва доверенности подать заяву об угоне и сузить ГАИшникам район поиска, обозначив его "селом за 100 км", то перспективы могут печальные нарисоваться.

ИМХО ГАИ с радостью за это дело возьмётся, чтобы улучшить свой плачевный показатель раскрываемости по угонам.

Первая ген. дов. на 3 г.
Ну значит через год уже и отзывать не надо ничего будет.

Если после отзыва доверенности подать заяву об угоне,то попадаю под "дача заведомо-ложных показаний", а это для меня больно
"Ну значит через год уже и отзывать не надо ничего будет"-а налог продолжать платить ьесконечно?

Shrek
05.12.2008, 16:50
Имеется Таврия 2002 г.в. оформленная на мачеху, в тех паспорт вписаны отец и дедушка, я езжу по генералке с 2006 года (заканчивается в ноябре 2009).

В звязи с нынешним положением (изменениях в законе) что посоветуете зделать, что будет тешевле?
1) Новая доверенность+ВРТ не её основании
2)Снять с учета и поставить на учет на себя
3) Вписать себя в тех паспорт (выписывая кого-то или нет?)

Подскажите в какую сумму мне обойдется каждая процедура без ускорителей.
Пы.Сы.Снимать с учета в Киеве, ставить в Броварах.

Андрей Олегович
05.12.2008, 16:53
Дешевле всего ВРТ без всякой доверенности.
Вместо неё предъявляете в МРЭО владельца ТС.

Lexa
05.12.2008, 17:03
+1, заява от владелицы в МРЕО

Elber
05.12.2008, 17:27
Кстати, а правда что ВРТ оформляеться исключительно по месту прописки человека, на которого он оформляеться или можно в том же МРЭО, где зарегина машина?
Заранее благодарен за ответ!

Lexa
05.12.2008, 17:36
Кстати, а правда что ВРТ оформляеться исключительно по месту прописки человека, на которого он оформляеться или можно в том же МРЭО, где зарегина машина?
Заранее благодарен за ответ!
ну сколько можно?....
либо по месту п=регистрации авто либо по месту регистрации человека

Elber
05.12.2008, 17:52
CПС :-D

Валера
07.12.2008, 00:42
ВРТ выдаётся по желанию владельца машины
Желание может быть изъявлено ввиде письменного заявления в ГАИ, или доверенности, например, заверенной нотариально... Думаю про последнюю слышали? :D

Elber
08.12.2008, 11:04
Еще вопросец: а сверка номеров агрегатов производиться аналогично экспертизе при снятии с учета?
Тоесть мне ехать и занимать очередь как на снятие с учета, только в заявке написань в звязку з оформленням тимчасового технычного паспорту? Я прав?
Сори если снова бояню, но такие мелоче потом в МРЕО позволяют выиграть кучу времени и сохранить нервы. :-D

Валера
08.12.2008, 11:24
Еще вопросец: а сверка номеров агрегатов производиться аналогично экспертизе при снятии с учета?
Тоесть мне ехать и занимать очередь как на снятие с учета, только в заявке написань в звязку з оформленням тимчасового технычного паспорту? Я прав?
Сори если снова бояню, но такие мелоче потом в МРЕО позволяют выиграть кучу времени и сохранить нервы. :-D

Да, сверяют

Я делал всё через бегунка, поэтому эффекта очередей не прочувствовал, к сожалению... Или к счастью :-D

egorka87
08.12.2008, 16:16
3 вопроса:
1. Ген. доверенность от хозяина сейчас можно взять пожизненную или максимум на 3 года?
2. Для получения временного талона мне хозяин не нужен будет, если есть ген. доверенность. Т.е. я сам могу написать заявление в МРЕО для получения этого талона?
3. Возможно ли взять какую-то рассписку или прочий документ от хозяина что ни он ни его родственники на авто претендовать никогда не будут? Так вообще делают?

Lexa
08.12.2008, 16:23
3 вопроса:
1. Ген. доверенность от хозяина сейчас можно взять пожизненную или максимум на 3 года?
говорят в Киеве делают безсрочную...
у нас не делают :roll:

2. Для получения временного талона мне хозяин не нужен будет, если есть ген. доверенность. Т.е. я сам могу написать заявление в МРЕО для получения этого талона?
да, тебе понадобится нотариально заверенна копия доверенности. сдаеш ее в МРЕО

08.12.2008, 16:29
Остается только придумать способ для реализации вопроса по п.3...
Оформить на себя,жену,отца и забыть про доверенность.

egorka87
08.12.2008, 16:50
А что за вопросы по реализации п.3. Скзать чтоб написал и все. Если не согласится, то спросить почему и обьяснить почему он не прав... Машину продавал, продавал, деньги получил, получил. Вот и пиши теперь что тебе она не нужна.

А переоформлять или делать доверку+ВРТ - это вопрос только в деньгах. Как я прикидывал, доверенность+ВРТ ~700-800грн, а переоформить 3000-3200грн.

papochka
08.12.2008, 17:23
А что за вопросы по реализации п.3. Скзать чтоб написал и все. Если не согласится, то спросить почему и обьяснить почему он не прав... Машину продавал, продавал, деньги получил, получил. Вот и пиши теперь что тебе она не нужна.

А переоформлять или делать доверку+ВРТ - это вопрос только в деньгах. Как я прикидывал, доверенность+ВРТ ~700-800грн, а переоформить 3000-3200грн.

:shock: скока? это переоформление Таврии? или какой-то другой автивки? Я посчитал, что могу в 1200-1500 грн влезть

Андрей Олегович
08.12.2008, 18:36
да, тебе понадобится нотариально заверенна копия доверенности. сдаеш ее в МРЕО
Только срок действия ВРТ не будет превышать срока действия доверенности.

Андрей Олегович
08.12.2008, 18:42
1. Никто машину не продавал. Продажа и доверенность - это совершенно разные вещи.
2. Доверитель может написать всё что угодно. Вопрос в том, будет ли иметь то, что написано, юридическую силу. Ответ - нет. Доверитель не может просто так отказаться от своей собственности в пользу другого человека. Это нужно сделать в установленном законом (ГК) порядке. И уж тем более доверитель не может ограничить права своих родственников, в частности право наследования.

Shrek
09.12.2008, 17:14

Спасибо! А ВРТ в таком случае выдается на какой срок, неограниченный?
Что надо кроме документов на машину, владельца и денег(сколько приблизительно, читал что около 170 гр; транспортный сбор уплачен) с собой "брать"?

be3
10.12.2008, 22:40
3000-3200грн - это откуда такая цена?

_Mike_
11.12.2008, 18:34
Изучая вопрос необходимости полученияя ВРТ, нашел интересные и, по-моему, полезные вещи, которые могут дать аргументы в споре с более-менее вменяемыми ГАИцами:
1) Обоснование необязательности наличия ВРТ при наличии доверенности ( ):
http://censor.net.ua/go/viewTopic--id--268554 (большой пост пользователя "life")

2) Если уж остановили и составляют протокол, то добавьте к протоколу вот это
http://www.bmwua.net/saiphorum/read.php?f=1&i=207861&t=207861
В самом протоколе не забудьте указать наличие дополнительных пояснений на отдельных листах.
Надеюсь эта инфа будет полезной кому-нибудь в нужный момент.

vit255
19.12.2008, 14:27
не понос так золотуха - устная доверенность!

зарегистрировали проект изменений к ЗУ Про ДорРух
http://gska2.rada.gov.ua/pls/zweb_n/webproc4_1?id=&pf3511=33953

2. У статті 16 Закону України «Про дорожній рух» (Відомості Верховної Ради, 1993, N 31, ст.338; 2003, N 29, ст.233; 2005, N 1, ст.1; 2006, N 22, ст.184 та змінами, внесеними Законом України N 586-VI від 24.09.2008):
1) доповнити статтю після частини першої новою частиною такого змісту: «Водій відповідної категорії має право користування (керування) транспортним засобом без письмового оформлення у встановленому порядку доручення власника транспортного засобу, якщо власник добровільно передав водієві реєстраційний документ на транспортний засіб та ключі від транспортного засобу. »;

а угоны?
а как определить добровольно ли?
а у каво ключа нет? :)

Роман7930
22.01.2009, 19:23
так с собой нада носить тех талон. Непонятны возмущения: нада регить, временный и тд - плохо
не надо - тоже плохо. Чего ж еще надо то?

papochka
24.01.2009, 22:02
Получил неделю назад ВРТ. Стоило это мне всего 320 грн.: в это входит услуги эксперта,транспортный сбор и услуги МРЭО. Так как до окончания доверенности было чуть меньше трёх лет, то талон выписали как раз до окончания доверенности.
Машина киевская, регистрировался в области. Владельца непотребовалось. Единственное, что нада, это только прийти в МРЭО с нотариально заверенной копией доверенности и паспортом. И ждать 3-4 часа....

Triton
31.01.2009, 17:57
Изучая вопрос необходимости полученияя ВРТ, нашел интересные и, по-моему, полезные вещи, которые могут дать аргументы в споре с более-менее вменяемыми ГАИцами:
1) Обоснование необязательности наличия ВРТ при наличии доверенности ( ):
http://censor.net.ua/go/viewTopic--id--268554 (большой пост пользователя "life")

2) Если уж остановили и составляют протокол, то добавьте к протоколу вот это
http://www.bmwua.net/saiphorum/read.php?f=1&i=207861&t=207861
В самом протоколе не забудьте указать наличие дополнительных пояснений на отдельных листах.
Надеюсь эта инфа будет полезной кому-нибудь в нужный момент.

К этой, безусловно полезной, инфе хочу добавить еще несколько своих выводов:

Статья 34 часть 7 Закона Украины о дорожном движении гласит следующее:

"Власники транспортних засобів та особи, які використовують їх
на законних підставах, зобов'язані зареєструвати (перереєструвати)
належні їм транспортні засоби протягом десяти діб після придбання,
митного оформлення, одержання транспортних засобів або виникнення
обставин, що потребують внесення змін до реєстраційних документів."

Поскольку оформление генеральной доверенности юридически не является актом купли-продажи, а тем более речь не идет о таможенном оформлении, то можно говорить лишь об "одержанні транспортних засобів або виникненні обставин, що потребують внесення змін до реєстраційних документів". При этом дата оформления доверенности не дает оснований полагать, что передача транспортного средства от доверителя к доверенному лицу произошла в день оформления доверенности, поскольку оформление доверенности не сопровождается подписанием акта приема-передачи транспортного средства или иного подобного документа.

Таким образом, если вас останавливает сотрудник ГАИ и заявляет, что у вас должен быть ВРТ, вы соглашаетесь с этим и обещаете оформить его в течение 10 дней, ссылаясь на ст.34 ч.7 Закона Украины о ДД, утверждая при этом, что пердача ТС произошла вчера, позавчера, короче не позже 10 дней назад. Доказать, что передача вам транспортного средства законным владельцем, указанным в техпаспорте, произошла более 10 дней назад невозможно по причине, указанной выше.

Естественно ВРТ вы не оформляете и катаетесь дальше до следующего гайца :lol:

Конечно, велика вероятность, что невменяемый гаец упрется и все-таки оформит на вас протокол, но, ссылаясь на вышеприведенные аргументы, вы можете абсолютно правомерно его оспорить в суде, не забыв при этом их указать в пояснениях к протоколу.

paramilitare
01.02.2009, 09:37
Суть ВРТ: ввели, дабы привязать авто к конкретному ч-ку с конкретным местом жительства, как не раз писалось- пол страны по генералкам ездит, и ищи потом ветра в поле. Для водителей бронетранспортерной техники: это шоп штрафы и пр. ересь шла к тому, кто был за рулем, а не к техпаспортному владельцу. Когда на меня генералку оформляли, паспортные мои данные ведь дальше нотариуса не ушли. Т.е. скройся я на машинке с места ДТП, проскочи на красный, превысь скорость, в случае если номера будут зарегистрированы, потом все предъявы пойдут на владельца. С ВРТ они пойдут на меня (и зачем же я его ото оформил вчера :-D), ижи же и на меня, и на власныка, а то хз, как гайцы определят потом, кто все-таки рулевал в момент нарушения
А теперь по затратам:
1. Спец. продукція 2,73
2. Додаткові послуги 109,68
3. Трансп. сбор 44 (власник)
3а. Трансп. сбор (за пр.год.) 55 (власник)
Итого в банк с комиссиями 223 грн.
(кстати, кто будет платить за "власныка" вам кроме его имени-фыамилии-места жительства нужно знать также его идентификационный номер (по незнанию я два раза очередь отстоял :? )
Со всеми проплатами вернулся в МРЭО. началось саоме интересное. 20 гривен в карман за осмотр (сверка номеров и т.п.) в результате которого напыщеному лейтенантику непонравилась моя тонировка. Дословно:
"или плати штраф, или плати штраф и сдирай". Глупо было бы выбрать второй вариант. Итого еще 100 грн в карман. Опосля выдали бумажку, с обратной стороны которой почему-то написано "власнык" :shock:
Завтра опсмотрю, на работе водила на спринтере ездяет по простой доверке, не генеральной, цикаво, у него тоже "власнык"

Роман7930
01.02.2009, 10:31
это в каком мрео?

delpiero
01.02.2009, 10:44
Никто не против облегчить поиск виновника ДТП и оформить ВРТ,но нахрен за это ещё деньги брать?

paramilitare
01.02.2009, 10:44
это в каком мрео?
Покровском :?

Роман7930
01.02.2009, 22:06
а где это? и почему в банке платил, там же касы должны быть

paramilitare
04.02.2009, 22:21
а где это? и почему в банке платил, там же касы должны быть
покровское МРЭО это в Покровке :wink:, это еще там, где слово "кассы" знают только в банках :-D

paramilitare
06.02.2009, 22:27
еще.. меня тут на днях гайцы подрезали (с сиреной, мигалками-все как положено) - развернулся "на регулируемом пешеходном переходе", так когда я доки ему дал, он пару минут ВРТ рассматривал.. сложилось впечатление, что впервые увидел. особенно после фразы: "это вы себе временный талон оформили?"

karasik
09.02.2009, 02:05
возник вопрос, извините что немного не по теме но все же.
Недавно купил себе машину с рук по доверености (тавр 1994 года двиг 1.1),Хоть государство нас имеет, все-же исхожу из принцыпа плати государству вовремя, будет меньше проблем. А вот как, куда, когда и сколько нужно платить транспортый налог незнаю? (машина у меня первая, так что в таких ньюансах еще не дока)

Андрей Олегович
09.02.2009, 13:24
А вот как, куда, когда и сколько нужно платить транспортый налог незнаю? (машина у меня первая, так что в таких ньюансах еще не дока)
Когда будешь проходить ТО заплатишь за два года.
Куда, кому и сколько - тебе скажут на месте.

karasik
09.02.2009, 16:34
спасибо большое

cvetocheck
09.02.2009, 23:55
Я нашел такой вариант злобного решения проблемы с гайцами и отсутствием ВРТ :
Ведь текущие штрафы противоречат закону в трех местах..
раскритикуйте.

ПОЯСНЕННЯ
до протоколу складеному «____» ________________________року

Я, __________________________________________________ ___________________року народження, __________________________ року керував автомобілем марки ______________________ реєстраційний № ___________ та був зупинений співробітником ДАІ ________________________ який склав протокол та виніс постанову про адміністративне правопорушення ст.126 КоАП яку трактував на підставі відсутності тимчасового реєстраційного талона.

Винним себе не визнаю за таких підстав:

Статею 126 КоАП передбачено накладення штрафу від двадцяти п’яти до п’ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян у випадку:
«Керування транспортними засобами водіями, які не мають при собі або не пред’явили чи не передали для перевірки посвідчення водія відповідної категорії, талона до нього, реєстраційних та інших документів, що підтверджують право користування чи розпорядження транспортним засобом, а у випадках, передбачених законодавством, належно оформленого дорожнього (маршрутного) листа або документів на вантаж, що перевозиться, ліцензійної картки на транспортний засіб, а так само поліса (договору) обов’язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів (страхового сертифіката “Зелена картка").»

Співробітнику ДАІ було пред‘явлено:
Посвідчення водія відповідної категорії.
Талон до посвідчення.
Свідоцтво про реєстрацію транспортного засобу (реєстраційний документ).
Та нотаріально завірене генеральне доручення (інший документ) видане власником на моє ім‘я, яке надає право разпорядження зазначеним та зареєстрованим транспортним засобом. (даний документ прямо передбачає, і це вказано у його тексті, право керування та/або розпорядження транспортним засобом).

Статею 126 КоАП взагалі не передбачено накладення штрафу у випадку відсутності тимчасового реєстраційного талона. Оскільки він є опціональним і відноситься до «...інших документів, що підтверджують право користування чи розпорядження транспортним засобом» куди також можно віднести доручення, договір куплі-продажу, маршрутний лист.

Статею 210 Цивільного кодексу встановлено, що державна реєстрація правочинів обов’язкова тільки в випадках встановлених ЗАКОНОМ. Вимоги Закону (а не підзаконними актами, яким є правила дорожнього руху) щодо довіреності на керування чи розпорядження транспортним засобом не передбачено. Та навіть, якщо знехтувати законодавством у цьому випадку, то правильною була б стаття 125 КоАП «Iнші порушення правил дорожнього руху»

Керуючись пунктом 2.1. б) ПДД «Водій механічного транспортного засобу повинен мати при собі реєстраційний документ на транспортний засіб (для транспортних засобів Збройних Сил — технічний талон), а у разі відсутності в транспортному засобі його власника, крім того, — свідоцтво про право спільної власності на цей транспортний засіб чи тимчасовий реєстраційний талон.» склад правопорушення теж відсутній.

Оскільки у відповідності до Цивільного Кодексу
Стаття 190. Майно: «Майнові права є не споживною річчю. Майнові права визнаються речовими правами.»
Стаття 395. Види речових прав на чуже майно
1. Речовими правами на чуже майно є:
1) право володіння;
Стаття 397. Суб'єкти права володіння чужим майном
1. Володарем чужого майна є особа, яка фактично тримає його у себе.
Стаття 398. Виникнення права володіння
1. Право володіння виникає на підставі договору з власником або особою, якій майно було передане власником, а також на інших підставах, встановлених законом.
Звідси слідує що я, маючи нотаріально завірене доручення від власника, ключі від авто та свідоцтво про реєстрацію. Тобто майно передане власником, реалізовуючи право довіряти користування і розпорядження приватним транспортним засобом іншій особі (згідно 16 ст. закону «Про дорожній рух»)

На підставі вище вказанного, відповідно до п. 1.10 Правил Дорожнього Руху
«власник транспортного засобу — фізична або юридична особа, яка володіє майновими правами на транспортний засіб та має на це відповідні документи»

Згідно ПДД я є власником, оскільки маю майнове право володіння, та маю відповідний документ – доручення.
«власник транспортного засобу — фізична або юридична особа, яка володіє майновими правами на транспортний засіб та має на це відповідні документи»
Отже п.2.1. б) згідно того ж ПДД теж не був порушений.

Визначення терміну власника транспортного засобу є і в законі про обов’язкове страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів.
Пункт 1.6. власники транспортних засобів — юридичні та фізичні особи, які відповідно до законів є власниками або законними володільцями (користувачами) наземних транспортних засобів на підставі права власності, права господарського відання, оперативного управління, на основі договору оренди, довіреності або правомірно експлуатують транспортний засіб на інших законних підставах.

- посвідчення водія __________________________________________________ ___________________
- талон до посвідчення водія __________________________________________________ ___________
- свідоцтво про реєстрацію ТЗ _____№_____________ видане _________________________________
__________________________________________________ ____________________________________
- довіреність від імені ________________________ посвідчена ________________________________
__________________________________________________ ____________________________________
яка дає мені право на керування та розпорядження цим транспортним засобом.
Таким чином вважаю, що складу правопорушення в моїх діях немає.

____________________200__ року Підпис ______________________________

сам лепил сидел с уже найденного в инете и лично сверял с действ. законодательством

vit255
10.02.2009, 17:34
Я нашел такой вариант злобного решения проблемы с гайцами и отсутствием ВРТ :
Ведь текущие штрафы противоречат закону в трех местах..
раскритикуйте.

Я так и не понял на каком основании у тебя возникло право владения?
Вот ты цитируешь ЦК
1. Право володіння виникає на підставі договору з власником або особою, якій майно було
передане власником, а також на інших підставах, встановлених законом.

Давай анализировать на основании чего у тебя возникло право владения?
на основании:
на підставі договору з власником або особою, якій майно було передане власником?
отпадает, договора у тебя нет
дальше, на основании:
а також на інших підставах, встановлених законом.?
тоже НЕТ, потому что покажи мне Закон в котором написано что Доверенность дает право владения?

Elber
10.02.2009, 18:52
Так а при чем владение. Доверка дает право управления, распоряжения, но не владения.
А если дает право управления, то ВРТ в топку!!!

vit255
10.02.2009, 19:01
Так а при чем владение.
если есть владение то ты в соответствии с ПДД становишься - власныком ТЗ, соответсвенно тогда - ВРТ в топку

Elber
10.02.2009, 19:07
Так а при чем владение.
если есть владение то ты в соответствии с ПДД становишься - власныком ТЗ, соответсвенно тогда - ВРТ в топку
документів, що підтверджують право користування чи розпорядження транспортним засобом

vit255
10.02.2009, 19:20
Так а при чем владение.
документів, що підтверджують право користування чи розпорядження транспортним засобом

начало читай
а у разі відсутності в транспортному засобі його власника, крім того,...

VDone
11.02.2009, 09:02
Давай анализировать на основании чего у тебя возникло право владения?
на основании:
на підставі договору з власником або особою, якій майно було передане власником?
отпадает, договора у тебя нет
дальше, на основании:
а також на інших підставах, встановлених законом.?
тоже НЕТ, потому что покажи мне Закон в котором написано что Доверенность дает право владения?
Стаття 397. Суб'єкти права володіння чужим майном
1. Володільцем чужого майна є особа, яка фактично тримає його у себе.
Вот право владения на основании доверенности :D

11.02.2009, 10:28
А как же бы тем людям у кого в доверенности записано 2 и более человека?Вот у меня,например,я и отец вписаны на равных правах(керування,проходжен ня техогляду и тд),что два талона получать????Тогда его смысл теряется,все равно не понятно кто управляет транспортным средством :?

paramilitare
14.02.2009, 18:23
:shock: вчера с папиком разговаривал-грит, вроде как отменили ВРТ ?!!

jak_forest
05.03.2009, 15:54
УРААА!!!!
ВРТ теперь не обязателен! Сегодня внесена поправка в ПДД и в КоАП.
Если есть юристы, объясните одну мелкую деталь
а у разі
відсутності в транспортному засобі його власника, крім того, -
свідоцтво про право спільної власності на цей транспортний засіб
або реєстраційний чи інший засвідчений в установленому порядку
документ, що підтверджує право керування, користування чи
розпорядження таким транспортним засобом;
что надо подразумевать под фразой чи інший засвідчений в установленому порядку
документ??? это доверенность?

Андрей Олегович
05.03.2009, 16:07
Сегодня внесена поправка в ПДД и в КоАП.
Поправка в ПДД была внесена постановлением кабмина ещё 11.02.09, а сегодня это постановление просто вступило в силу.
А вот о каких поправках в КоАП Вы говорите - для меня большая загадка.

И доверенность и любой другой документ, который даёт это право согласно Гражданскому кодексу.

jak_forest
05.03.2009, 16:22
Сегодня внесена поправка в ПДД и в КоАП.
Поправка в ПДД была внесена постановлением кабмина ещё 11.02.09, а сегодня это постановление просто вступило в силу.
А вот о каких поправках в КоАП Вы говорите - для меня большая загадка.

И доверенность и любой другой документ, который даёт это право согласно Гражданскому кодексу.
про поправку в КоАП где-то читал, но не помню где. возможно єто моя ошибка.

tipant85
08.03.2009, 22:07
"Ну значит через год уже и отзывать не надо ничего будет"-а налог продолжать платить ьесконечно?
Должен же быть какой нибудь способ снять машину с учета без наличия оной (чтобы не платить налог). Подскажите , знающие плз.

12.03.2009, 00:29
Должен же быть какой нибудь способ снять машину с учета без наличия оной (чтобы не платить налог). Подскажите , знающие плз.

В МРЕО по месту регистрации подать заяву на выбраковку ТС - наличие авто не требуется. Нужны номера и ТП, но я так думаю, что достаточно будет паспорта владельца (номера украли, ТП утерян, кузов сдан в металлолом :wink:). Неуплаченный транспортный придется платить по любому.
П.С. Обратитесь к Чубай, она как лицо, приближенное к МРЕО, наверное знает лучше. :D

Книголюб
02.05.2009, 10:36
У продавца б/у авто есть генеральная доверенность в которой прописана возможность снятия авто с учета, право продажи, и т.д. Я хочу купить у него это авто, но его доверенность заканчивается через 3 года. Авто стоит на учете в Полтаве, я сам из Комсмомольска.

Поэтому вопросы:

1) может ли продавец на основании своей доверенности оформить на меня доверенность с правом мною снятия с учета и постановки на учет?

2) смогу ли я по такой доверенности БЕЗ ПРИСУТСТВИЯ БЫВШИХ ВЛАДЕЛЬЦЕВ снять авто с учета в Полтаве и поставить его на учет в Комсмольске?

Скажете проще сразу все оформить на себя мол так надежней: согласен но на данный момент денег хватает только машину. На все остальное денег нету.

(П.С. По слухам снять поставить пепелац 1988 г.в. стоит около 3800 тык.гривен это правда??)

Zazotavr
02.05.2009, 11:04
Ответ:
1. Нет. Если доверенность у него с правом передоручения, то можно оформить только на управление ТС.
2. Соответственно.
З.Ы. Есть вариант - найти владельца, чтобы он оформил генералку на Вас.
З.З.Ы. 3800, наверное, завышено, а вот 2500 - где-то самое оно. :!:

vadozz
02.05.2009, 15:51
2500 тоже дохера.
1200 максимум

_basil_
02.05.2009, 17:08
снять поставить пепелац
Покатавшись по доверке 3 года, решил таки переоформить на себя. Но без хозяина на себя не оформишь, потому "продал жене" :-D . Тавр 1993 года снять-поставить обошлось ~1800 грн.

Struk
02.05.2009, 21:42
Даю подсказку-маячок.
Даже три.
Первая: если хозяин дурачок и не боится чужих штрафов, то можно попросить оформить генералку на себя истинного хозяина.
Вторая: в доверенность можно вписать кучу народу. Например себя, жену, её любовника и свою любовницу. А потом, когда придет время ставить машину на учет на себя, любой из них сможет "продать" её тебе.
Третья: ходят ОЧЕНЬ активные слухи, что скоро сделки по купле-продаже б/у авто через биржу за 100 грн будут невозвожны. И при покупке по доверенности сейчас через годик можно крупно влететь на оформление купли-продажи.

Книголюб
03.05.2009, 10:39
если хозяин дурачок

хозяин далеко в Полтаве , ему наверно все равно, потому что машина уже в 3-ие руки продается по доверенности.

По 3) пункту - я так понимаю что лучше сейчас все оформить как надо чем потом попадать, я правильно вас понял????

Kastet
03.05.2009, 11:02
Я купил себе свою Гаврюшу по доверенности, причем продал мне человек с генеральной довереностю, так же выписал на меня генеральную, вписал туды и мою жену, т.о. когда надумаю переоформлять - могу на жену, либо жена на меня (разницы нет). Но есть такое "НО", хотел я сделать еще доверенность для своего кума, чтобы ездил когда ему необходимо, а тут болт - я как второе доверенное лицо не могу делать доверенность на третье... Либо хозяин, либо первое доверенное лицо - могут, а я уже нет.
ИТОГ:
Делай генеральную доверенность и вписывай туда жену, брата, свата (кого хочешь), чтобы любой из списка мог её перепродать, переоформить, ездить и тд... а когда появатся бабки - все сделаешь.

Книголюб
03.05.2009, 13:12
А кто знает: если я впишу брата у которого нет водительского удостоверения то он сможет снять машину с учета??

И с какой суммы начисляется 3 процента в пенсионный фонд: с договора купли-продажи или ГАИ делает свою оценку???

Книголюб
03.05.2009, 20:01
Задам вопрос иначе: может ли человек без прав поставить машину на учет???

_basil_
03.05.2009, 21:44
Ну не знаю, у моей жены прав нету, но она - владелец ТЗ, а я так, порулить дописан в техпаспорте :D А моцоцык я когда-то покупал у бабульки - одуванчика. При оформлении не права спрашивают, а Паспорт громадянина

Drunkard
05.05.2009, 10:18
На учет поставить - может.
Получить талон техосмотра - нет.

05.05.2009, 10:35
Почему это владелец авто без ВУ не может пройти ТО.Другой пусть приедет за рулем,в доверенности можно указать...

Zazotavr
05.05.2009, 11:27
2500 тоже дохера.
1200 максимум
Я осенью переоформлял свою "Таврию" на тестя, так обошлось около 2200-2300 грн. (снятие и постановка на учёт). Ну, а сейчас плюс - инфляция, так, ИМХО, дешевле 2500 - наврядли. :(

_basil_
05.05.2009, 16:00
К общей сумме переоформления - особенно порадовали заявления (как при снятии, так и при постановке), что типо я прошу проверить моего тавра (93 г.в.) по базе данных интерпола. Цены не знаю, все было в комплексе, но был пацтулом...

wazlaw
19.08.2009, 11:26
Так а при чем владение.

все верно, невозможно пользоваться, не владея. Владелец (власник) и собственник не всегда совпадают в одном лице. Владелец - тот, кого в данный момент находится вещь (в данном случае - автомобиль), ему собственником на основании какого-то законного документа передано право владения и пользования.

В случае с доверенностью с правом продажи автомобиля (так называемая "генеральная доверенность") - собственник (Доверитель) поручает другому лицу (Поверенному) владеть, пользоваться и распоряжаться, но ЧУЖОЙ собственностью

Cayenne
19.08.2009, 12:33
А можна видати генеральну довереность на машину з тимчасовим техпаспортом ?

wazlaw
19.08.2009, 12:40
а почему нет?

Cayenne
19.08.2009, 12:51
Ну, наприклад, ВРТ гайци на тимчасовий не видають
Нотаріус буде не протів доверку написати?

wazlaw
19.08.2009, 12:55
Ну, наприклад, ВРТ гайци на тимчасовий не видають
Нотаріус буде не протів доверку написати?

думаю, что нотариус против не будет, но срок доверенности будет не больше срока временного ТП

drgrad
23.09.2009, 19:16
Люди, у меня такая проблема получается. Вобщем в прошлом году купил у своего напарника таврию. Но он не владелец а по довериности катался. Сразу с хозяином связатся не получилось, поэтому оформили по генералке, но у него довереность заканчивалась через год и мне тоже выписали на год. Вобщем прошло время, переригестрировать машину не успел и случился у меня пожар под капотом. Машина стала, а тут и довереность к концу подходить стала. а чтоб переоформить машину в другой город гнать надо снимать с учета. А машина то не на ходу. Вот и прогавил я срок. Вот щас все сделал, завел машину. Звоню хозяину. Мол так и так, давай я приеду выпиши новую довереность а я там уже сам разрулю переоформлю, делов всего пол часа... А он чтото крутит то некогда, то в отпуск, теперь вообще трубку не берет. Кто в курсе что то можно без него поришать? Всетаки деньги вложил чтоб машину поднять. Если он вообще откажет прийдется машину на ходу на метал и запчасти пускать.

politik
23.09.2009, 22:11
drgrad
чувак включил заднюю, так как оно ему не нужно, попробуй заинтересуй кго чем то, скажи что доверка нуждна буквально на пол года и все, чтобы он не боялся давать тебе ее.

drgrad
23.09.2009, 22:22
та мне она на месяц и нужна, пока со страховкой и техосмотром разрулюсь. просто там еще между напарником и хозяином непонятка произошла. может он и на мне отыгратся решил. только при чем я? если прийдется разбирать на запчасти, я сначала штрафов наберу. с гаишниками поговорю пусть напишут побольше и чтоб меня не торкнуло. пусть раз такой гнида тоже на лавэ линяет....

politik
23.09.2009, 23:48
drgrad
это уже неправильно, он тебе ничего ЛИЧНО не продавал, тут только обаюдка и все....

Валера
23.09.2009, 23:51
drgrad
это уже неправильно, он тебе ничего ЛИЧНО не продавал, тут только обаюдка и все....

он давал доверенность с правом передоверенности любому лицу...
Пусть теперь терпит всю жысть "ходоков" за новыми доверенностями
нужно было думать башкой, а не жопой, у нотариуса, когда по доверке машину продавал

drgrad
23.09.2009, 23:58
drgrad
я ж не напрягаю. приеду в удобное для него время посажу в машину и всего навсегго надо подписатся. за свою машину он денег уже давно получил. я б вошел в положение. я вспышку пропустил потомучто машина поломаная была. от него не убудет. я ему ничего плохого не сделал.

drgrad
24.09.2009, 00:03
еслиб была возможность без него поришать. стал бы я человека зря тривожить. да и самому в другой город ехать тоже не в кайф....

wazlaw
24.09.2009, 01:03
та мне она на месяц и нужна, пока со страховкой и техосмотром разрулюсь. просто там еще между напарником и хозяином непонятка произошла. может он и на мне отыгратся решил. только при чем я? если прийдется разбирать на запчасти, я сначала штрафов наберу. с гаишниками поговорю пусть напишут побольше и чтоб меня не торкнуло. пусть раз такой гнида тоже на лавэ линяет....

каких, блин, штрафов наберешь? Ты что, думаешь ты его накажешь, если будешь на его машине правила нарушать?? За нарушения ПДД ответственность несет ВЛАДЕЛЕЦ транспортного средства, а не СОБСТВЕННИК, а это две большие разницы, это во-первых, а во-вторых, шоб ты не сомневался - протокол выписывают НА ТЕБЯ за рулем его машины, а не НА НЕГО...

Так что - ты с ним не ссорься, будь тише воды-ниже радаров, поедь к нему, покланяйся, вручи челобитную в виде бутылочки цветов))) А напарник твой - редиска, нехороший человек, он тебя подставляет своей несдержанностью

politik
24.09.2009, 06:32
бы я человека
вот именно, но олна имела свой сррок, теперь это дело кончилось и ОН ТЕПЕРЬ НИЧЕМ И НИКОМУ НЕ ОБЯЗАН!

24.09.2009, 08:23
Раз нет документов на авто,а доверенность-таки документ,машина УГНАНА,а раз так-штрафплощадка...Такой исключается???

Struk
24.09.2009, 09:39

каких, блин, штрафов наберешь? Ты что, думаешь ты его накажешь, если будешь на его машине правила нарушать?? За нарушения ПДД ответственность несет ВЛАДЕЛЕЦ транспортного средства, а не СОБСТВЕННИК, а это две большие разницы, это во-первых, а во-вторых, шоб ты не сомневался - протокол выписывают НА ТЕБЯ за рулем его машины, а не НА НЕГО...

Так что - ты с ним не ссорься, будь тише воды-ниже радаров, поедь к нему, покланяйся, вручи челобитную в виде бутылочки цветов))) А напарник твой - редиска, нехороший человек, он тебя подставляет своей несдержанностью

ты ошибаешься
ответственность несут все
и если на дрграда будет выписан штраф на этой машине, то собственник не сможет пройти ТО

2drgrad Проси хозяина не про новую доверенность, а про снятие с учета. Это в его интересах.

drgrad
25.09.2009, 19:37

Ну во первых я уже не владелец. И не буду правила нарушать а к своим людям могу подойти. даже не гаишников а сервис центр на его имя могу через знакомых оформить... но это крайности и не нужно мне это! во вторых. напарник мне баков не делал. я машину забрал до конфликта. а что касается конфликта.. еслиб твой знакомый перебрал бы водочки и начал тебе при всем окружении жесты неприличные показывать( просто от скуки, не за что), а когда ты ему замечание сделал так он бы на тебя еще и кидатся стал и словами последними называть?(и это еще не все прелести беседы) тут сам бог вилел его на путь истиный поставить. так что на напарника я зла не имею. зная что произошло я еще его сдержаности позавидую!!!! А на счет западла так тут дело принципа. если он набакапорилил сам и срывает зло на меня (учитывая что меня там даже небыло и ваще не имею к этому никакого отношения) я даже пацанам денег отвалю но чтоб такие ..... лишний раз икнули. Был бы чел нормальный, мне б западло было...

25.09.2009, 19:46
Если все так просто,и ...через знакомых могу оформить...То в чем проблема и зачем Форум? Как-то мутно все это...

drgrad
25.09.2009, 19:53
короче пацики не вижу я понимания. я ж не сам боков напорол. не по моей вине не смог переоформить. шланга лопнула (новая) с бензанасоса и палыхнула машинка. Затушили бьыстро. А кризис в строне и не смог вовремя сделать. кушать больше хочется... да и сам я перебится бы смог, а вот не только себя кормлю. Ну вобщем разное в жизни бывает. Но мы же все в ситьуациях оказываемся. нельзя предусматреть все. поэтому и должны не загонять друг друга, а поддерживать по мере возможности. а то мы все на жизнь и окружающих жалуемся.... Я например даже пешком когда по зиме иду и вижу что ктото забуксовал, мимо не прохожу. только когда спешу очень... а кроме меня х.. кто подходит. и это я думаю не правильно. когда в маргарин поподаеш помощь не помешает. я тут писал что б не жаловатся, а совета попросить как мне без этого чела обойтись (если есть способ).

drgrad
25.09.2009, 20:36
Если все так просто,и ...через знакомых могу оформить...То в чем проблема и зачем Форум? Как-то мутно все это...
оформить машину не могут. но могут помочь с западлом.(читать надо) но я еще раз говорю что мне это не надо. я хочу избежать подобных ситтуаций и решить свою проблему. если кто знает способ прошу дать совет. а кому просто лясы поточить... мне не интересно. нет ничего проще залупится на тело и срать ему по жизни. Но я вышел с детского возраста и у меня много других дел...

marksheyder
25.09.2009, 23:04
Подскажите можно ли оформить доверенность задним числом???

Валера
25.09.2009, 23:11
Подскажите можно ли оформить доверенность задним числом???

Это нужно, чтобы нотариус был твоим родным папой или мамой
Любой другой человек на такое не пойдёт

drgrad
09.10.2009, 20:21
Выдал дедушка мне довереность но на 2 месяца падла. С деньгами напряженка а переоформлять теперь срочно надо. Кто в курсе сколько что стоит?

Валера
09.10.2009, 20:29
снять с учёта около 1000 грн
поставить на учёт - около 1500-2000 грн
Техосмотр около 1000 грн

drgrad
09.10.2009, 20:36
Техосмотр около 1000 грн
Дааа!!! Проще еще одну таврию купить... А других вариантов нет??? Реально за 2 месяца 4000 выделить не получается. КРИЗИС...

Валера
09.10.2009, 20:39
Техосмотр около 1000 грн
Дааа!!! Проще еще одну таврию купить... А других вариантов нет??? Реально за 2 месяца 4000 выделить не получается. КРИЗИС...
Штуку сразу
1500-2000 - через 10 дней крайний срок после снятия с учёта
1000 за техосмотр - до 5 декабря

drgrad
09.10.2009, 20:51
10 дней? Тут у нас на районе один чудак уже как минимум пол года с красными номерами катается...

Валера
09.10.2009, 21:52
10 дней? Тут у нас на районе один чудак уже как минимум пол года с красными номерами катается...

за просрочку положен штраф
можно кататься 3 месяца на красных номерах, если ты машину СНЯЛ с учёта... Если ты купил - то 10 дней

Как в твоём случае - я не знаю. Нужно юристов спрашивать
потому что с одной стороны ты можешь снять с учёта машину и кататься 3 месяца на красных номерах, а с другой стороны доверенность, которая тебе даёт все эти возможности - только на 2 месяца

на себя ты её не можешь оформить.
Снимаешь с учёта - и катаешься 2 месяца на красных номерах.
Потом "продаёшь" её маме-папе-жене, и они ставят на учёт её на себя. Тебя вписывают в техпаспорт

Можешь просто кататься 2 месяца а потом снять с учёта и сразу продать...

Можешь нахрен продать машину тем, кто хочет купить машину, не не шарит, сколько обойдётся поставить на учёт машину :lol:

politik
09.10.2009, 22:20
а че тех осмотр так подорожал?

Валера
09.10.2009, 22:49
а че тех осмотр так подорожал?
ну реально он около 300 грн
Но обязательно мед.справку, аптечку, огнетушитель, трос, знак аварийки

"Ускоритель" в Киеве - 600 грн + 300 по квитанциям

Шо так, шо этак - штука будет

drgrad
10.10.2009, 08:38
А если я например куплю продажу оформлю или дарственую а сучета пока снимать не буду, до лучших времен???? Либо сниму с учета но хотябы ставить не буду. проста жалко, денег уже в нее вкинул, машинка на ходу, а финансов сейчас нет чтоб оформить

drgrad
11.10.2009, 09:08
Не в курсе? После оформления купли продажи обязательно сразу ставить машину на учет или можно поставить в гараж а через какоето время (к примеру пол года) регестрировать????

Валера
11.10.2009, 15:18
Не в курсе? После оформления купли продажи обязательно сразу ставить машину на учет или можно поставить в гараж а через какоето время (к примеру пол года) регестрировать????

10 дней даётся новому владельцу, чтобы поставить машину на учёт с момента оформления купли-продажи

Андрей Олегович
11.10.2009, 15:24
А если я например куплю продажу оформлю или дарственую а сучета пока снимать не буду, до лучших времен????
Балалайку Вам.
Для того, чтобы заключить любую сделку по отчуждению имущества - автомобиля, его сначала нужно снять с учета.

Валера
11.10.2009, 15:40
А если я например куплю продажу оформлю или дарственую а сучета пока снимать не буду, до лучших времен????
Балалайку Вам.
Для того, чтобы заключить любую сделку по отчуждению имущества - автомобиля, его сначала нужно снять с учета.

И доверенность у тебя без права дарения... Открой и прочти :D Обычно эту фразу капсом выделяют и подчёркиванием, почти в самом начале перечня того, что разрешено держателю доверенности

vasylich
12.10.2009, 08:58
сколько что стоит
По-моему снятие с учета без ускорителей обойдется примерно в 300грн.
После этого можно оформить куплю-продажу (намного меньше 1000грн) и поставить в гараж до лучших времен, а потом уже поставить на учет.
Суммы сильно могут вырасти если не оплачены налоги 2006..2009гг

Андрей Олегович
12.10.2009, 14:08
После этого можно оформить куплю-продажу (намного меньше 1000грн) и поставить в гараж до лучших времен, а потом уже поставить на учет.

Вы читать умеете?
10 дней даётся новому владельцу, чтобы поставить машину на учёт с момента оформления купли-продажи
Вот наоборот - снять с учета, поставить в гараж до лучших времен, оформить куплепродажу - можно.

Валера
12.10.2009, 16:28

Вы читать умеете?
Вот наоборот - снять с учета, поставить в гараж до лучших времен, оформить куплепродажу - можно.

думаю не получится
Мне кажется, что даже если снять машину с учёта - распоряжаться ею и продавать можно будет только в пределах того срока, который указан в доверенности. Тоесть 2 месяца, которые начались на прошлой неделе...

При снятии с учёта у drgrad-а на руках будет техпаспорт с отметкой о снятии с учёта, ДОВЕРЕННОСТЬ и красные номера

Когда он поедет делать куплю-продажу, то ЧЕРЕЗ 2 МЕСЯЦА у него не будет НИКАКИХ оснований и прав продавать эту машину. И с доверенностью своей просроченной он в туалет разве что сходить сможет

Андрей Олегович
12.10.2009, 17:04
Мне кажется, что даже если снять машину с учёта - распоряжаться ею и продавать можно будет только в пределах того срока, который указан в доверенности. Тоесть 2 месяца, которые начались на прошлой неделе...
Это понятно.
Я взагали писал:
если машина не нужна,
снял её с учета,
поставил в гараж,
и живи припеваючи -
ни тебе налога с владельцев ТС,
ни тебе гемороя и трат на техосмотры.
Я уже не говорю про бензин,
техобслуживание и ремонт.

drgrad
12.10.2009, 17:22
И доверенность у тебя без права дарения... Открой и прочти :D Обычно эту фразу капсом выделяют и подчёркиванием, почти в самом начале перечня того, что разрешено держателю доверенности
есть такая фраза: та виконувати всi iншi дii, повьязани з цiею машиною....

drgrad
12.10.2009, 17:30
вот только нет у меня 3000 чтоб снять и поставить на учет. щас на руках 200 баксов и все. А что будет если я в течении 10 дней после купли продажи не поставлю ее на учет? если просто штраф то меня это устраивает (правда смотря какой, чтоб он не привысил стоимость машины) весной начнется новый строительный сезон и я при работе. Если эти правители наши еще один год не пересрут...

drgrad
12.10.2009, 17:44
Просто жалко не столько денег которые в нее вложил сколько времени что потратил ремантируя ее. Я ж когда ее брал не думал покататся и выбросить или продать. Потому и именно эту взял. Ее когда на сервисе подняли, там кузов в отличном состоянии, только передние крылья были гнилые. Я их сразу поменял, мовилем прошел и подкрылки поставил. Начал ее потихоньку в порядок приводить. Полностью ходовую на СТО перебрали, диск сцепления поменял, тормаза новые, глушитель.... Масло дорогое залил, бензин 92-95, вобщем машину для себя делал. А теперь ее на запчасти разбирать. Щас бы продать кому нибуть ктоб переоформить смог, жалко просто машина на ходу....

vasylms
13.10.2009, 12:43
вот только нет у меня 3000 чтоб снять и поставить на учет. щас на руках 200 баксов и все. А что будет если я в течении 10 дней после купли продажи не поставлю ее на учет? если просто штраф то меня это устраивает (правда смотря какой, чтоб он не привысил стоимость машины) весной начнется новый строительный сезон и я при работе. Если эти правители наши еще один год не пересрут...
Так как я понял свободное время у вас сейчас есть.
Если все делать самому без ускорителей то думаю что этих денег должно хватить на снятие с учёта и регистрацию.
Только на это нужно потратить несколько дней. И хорошо нервы потрепать и себе сотрудникам МРЕО.
Ну а техосмотр можно пройти и когда деньги будут.

drgrad
14.10.2009, 01:09
[quote=drgrad]
Так как я понял свободное время у вас сейчас есть.
Если все делать самому без ускорителей то думаю что этих денег должно хватить на снятие с учёта и регистрацию.
Только на это нужно потратить несколько дней. И хорошо нервы потрепать и себе сотрудникам МРЕО.
Ну а техосмотр можно пройти и когда деньги будут.
нет и времени. сегодня выехал в 8.30 а домой в18.00. а цены беру из того что мне сказали и вопрос задовал не из того чтоб побыстрее а ответ у всех сошелся...

Kalashnik
15.10.2009, 21:23
Прицеп ни чем не отличается от автомобиля:(Наш закон не логичен - он законен:(

Vitmen
06.03.2010, 02:13
[quote=drgrad]

Как снять с учёта проданную по генералке машину 3 года назад, (была перепродана по генералке в сельскую местность) и следы её затерялись. А налог продолжаю платить как собственник?
На мои вопросы о ГАИ ответ:"не наши проблемы"!

Валера
06.03.2010, 02:20
[quote=drgrad]

Как снять с учёта проданную по генералке машину 3 года назад, (была перепродана по генералке в сельскую местность) и следы её затерялись. А налог продолжаю платить как собственник?
На мои вопросы о ГАИ ответ:"не наши проблемы"!

разве что заявить об угоне... А тех-паспорт в бардачке лежал...
И отказ написать в вобуждении уголовного дела.

А реально чтобы снять с учёта - палюбэ нужны номера и техпаспорт. Можно без самой машины.

SuperSergey
18.06.2010, 13:47
Купил когда-то машину по генеральной доверенности. В ней вписаны 2 человека: я и моя мама. Задача состоит в том, чтобы поставить машину на учет на мое имя.

Вопрос - может ли моя мама снять машину с учета как бы на себя, потом как бы мне продать машину, чтобы я поставил ее на себя? Нет ли здесь проблемы, связанной с тем, что мы оба в доверенность вписаны и типа родственники?

Валера
18.06.2010, 14:04
Купил когда-то машину по генеральной доверенности. В ней вписаны 2 человека: я и моя мама. Задача состоит в том, чтобы поставить машину на учет на мое имя.

Вопрос - может ли моя мама снять машину с учета как бы на себя, потом как бы мне продать машину, чтобы я поставил ее на себя? Нет ли здесь проблемы, связанной с тем, что мы оба в доверенность вписаны и типа родственники?

не может
у меня так же 3 машины
Только на третье лицо

Андрей Олегович
18.06.2010, 14:11
Если в доверенности написано, что вы можете действовать независимо друг от друга, то да. Если этой фразы нет, то нет.

SuperSergey
18.06.2010, 14:11
Могу ли я передоверить машину кому-нибудь третьему, а он чтобы мне ее продал?

Валера
18.06.2010, 14:17
Если в доверенности написано, что вы можете действовать независимо друг от друга, то да. Если этой фразы нет, то нет.

у меня фраза есть про независимо
Но доверенность-то одна. Короче у трёх нотариусов я этот момент уточнял - придётся ставить на жену машину. А хотел либо на себя, либо на тестя

Андрей Олегович
18.06.2010, 14:26
Ну, незнаю.
Моим покупателям нотариус говорил то, что я озвучил.

AndrewK
18.06.2010, 15:42
Если один человек может снять - то может ставить на кого попало, кроме себя естественно

Struk
18.06.2010, 18:57

не может
у меня так же 3 машины
Только на третье лицо

Я так покупал свою машину.
В доверенности было три человека, один из которых я.
Никаких вопросов при оформлении на меня не возникло.

Валера
18.06.2010, 23:06
значит пора мне сменить нотариусов :-)

Водник
19.06.2010, 14:57
Валера
Если независимо друг от друга могут действовать, то можно

Andreas
22.06.2010, 14:51
Добрый всем день! У меня такая ситуация. Недавно взял Славутку - нарадоваться не могу. Хозяин выписал генеральную доверенность на 1 год. И вот узнаю, что генеральную доверенность можно просто аннулировать или, если, не дай Бог, умирает хозяин (а он пожилой), то машинка может уйти в наследство его родственникам... Как выйти из этой ситуации? Надо переоформлять авто? Спасибо.

kkk
22.06.2010, 14:57
ну это конечно очень нормально - сначала подмахнуть какую-то бумажку с печатью, а у же потом включать думалку и анализировать последствия. Из ситуации выйти нельзя никак, сэкономленное на уплате налогов - вот как раз и есть плата за риск прое.... потерять автомобиль в случае смерти выдавшего доверенность, или если он вдруг решит по каким-либо причинам доверенность отозвать, или с женой разведется, и они там по суду машину эту делить начнут, или суд машину арестует, и много всяких еще других "если". Доверенность не меняет владельца автомобиля, со всеми вытекающими. Формально, никакой машины у тебя нет, не твоя она, просто есть право распоряжаться.

Andreas
22.06.2010, 15:08
ну это конечно очень нормально - сначала подмахнуть какую-то бумажку с печатью, а у же потом включать думалку и анализировать последствия. Из ситуации выйти нельзя никак, сэкономленное на уплате налогов - вот как раз и есть плата за риск прое.... потерять автомобиль в случае смерти выдавшего доверенность, или если он вдруг решит по каким-либо причинам доверенность отозвать, или с женой разведется, и они там по суду машину эту делить начнут, или суд машину арестует, и много всяких еще других "если". Доверенность не меняет владельца автомобиля, со всеми вытекающими. Формально, никакой машины у тебя нет, не твоя она, просто есть право распоряжаться.

Неужели никакого выхода нет?

Elber
22.06.2010, 15:15

Неужели никакого выхода нет?
Выход один: снять с учета и продать жене, брату, отцу, матери и т.д.

Evil
22.06.2010, 15:29
и побыстрее............

Andreas
22.06.2010, 16:00
Ясно. Спасибо.

Andreas
22.06.2010, 16:50

Никакого ответа по существу..зачем так, kkk?
[mod:f9ae707dc5="Андрей Олегович"]Затем, чтобы другие думали головой,
прежде чем делать то, что сделали Вы.[/mod:f9ae707dc5]

Hightower
22.06.2010, 17:08
Добрый всем день! У меня такая ситуация. Недавно взял Славутку - нарадоваться не могу. Хозяин выписал генеральную доверенность на 1 год. И вот узнаю, что генеральную доверенность можно просто аннулировать или, если, не дай Бог, умирает хозяин (а он пожилой), то машинка может уйти в наследство его родственникам... Как выйти из этой ситуации? Надо переоформлять авто? Спасибо.

Сам брал по доверке, не захотел гембеля с переоформлением, но и все написанное выше народом - верно. Хочешь спать спокойно - переоформляй! Как вариант небольшой подстраховки (отнюдь не 100% гарантии) - при "покупке" по доверенности машинки заключать дополнительно договор купли-продажи транспортного средства в простой письменной форме (Твоя подпись и подпись продавца). В случае осложнений можно попробовать по суду оформить машинку на себя, или хотя бы денюх с продавца (его наследников) взыскать

megacom2000
16.09.2010, 11:47
По доверке сейчас покупают процентов 80 машин, вот только потом иногда налоговая требует оплатить 13% от полученной суммы налог на прибыль и такое происходит почти всегда

Alex-
10.10.2010, 01:18
Доброй ночи,созрел вопрос,2 года назад купил по доверке машинку,за 2года оригинал доверки поистерся капитально.Вопрос,смогу ли я взять дубликат у тогоже нотариуса без хозяина или надо будет его где то искать? Зарани спасибо.

primuss
11.10.2010, 19:03
Подскажите пожалуста, сейчас езжу по генеральной доверенности, в доверенности вписаны я и жена, как лица, "действующие независимо друг от друга". Смогу ли я снять машину лично, и поставить ее на жену, если у нее нет прав? И еще вопрос - так как я, грубо говоря, продал свою же машину своей же жене, мне придется платить подоходный налог??

кук
11.10.2010, 19:15
Наличие ВУ никакой рояли не играет.В любом случае переоформить можно,платить придется.А жена уже имеет право вписать в ТП.

primuss
11.10.2010, 19:23
кук

Ага! То есть мы с женой идем в МРЭО, я снимаю, она ставит, а потом вписывает меня в техпаспорт? И они не пробивают по базе, имеет ли человек ВУ? Я правильно понял?

кук
11.10.2010, 19:35
НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ!!! Авто можно и на столетнего деда записать.Там же пишется-ВЛАДЕЛЕЦ.

SuperSergey
25.10.2010, 18:06
Подскажите,

Я езжу по доверенности, в которую вписан еще 1 человек. Хочу переоформить машину на себя, т.е. чтобы второй человек снял машину с учета, "продал" ее мне, и потом чтобы я ее поставил на учет на свое имя.

Вопрос: кто должен платить 15% налог? Я, второй человек или формальный владелец авто, выписавший доверенность?

primuss
25.10.2010, 18:22
Налог заплатит формальный владелец машины. В доверенности так и записано - человек, на которого выписана доверенность, только представляет хозяина в различных органах, другими словами, действует от его имени, то есть деньги за проданных автомобиль по-идее им должны быть переданы хозяину авто, вписанного в техпаспорт. Отсюда следует, что налог должен будет платить именно этот хозяин.

SuperSergey
25.10.2010, 18:26
primuss: объясните процедуру. "Второй человек" снял машину в МРЭО, проплатил налоги-сборы-что-там-еще-нужно, потом я ставлю машину на учет, снова проплачиваю налоги-сборы. На каком этапе с меня спросят (и спросят ли) квитанцию на 15%?

Формальный владелец - это незнакомый мне человек, продавец, вряд ли он согласится заплатить 15% :))

primuss
25.10.2010, 21:10
Не далее чем 2 недели назад я снимал с учета таврию, и ставил на свою жену, оба вписаны во вторую генеральную доверенность, первая на перекупщика.

Здесь 40-вым постом подробно мной описана процедура снятия/постановки: http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=23996&page=2

Так как первый хозянин продал по генералке перекупщику, то налогов он не платил. Перекупщик продал мне, налоги не платил. Ну а я решил не рисковать и переоформить. Я заплатил только за снятие, постановку, справку-счет о купле-продаже, ну и по мелочи - временный, техосмотр, и тд.

Так как фактически я не владею авто, а только выступаю представителем хозяина машины, будем считать, что хозяин машины получил деньги за проданный (а вот теперь машина считается проданной) автомобиль. И дальше все проблемы по уплате подоходного налога ложатся на него. А там хочет - пусть платит, не хочет - пусть не платит. Проблемы индейцев как известно... :)

teledok
23.12.2010, 23:13
В свете нового кодекса о налогообложении разобрался кто-то в процедурах купли-продажи?

KULISH
08.02.2011, 13:20
А такой вопрос. Собрался уезжать на ПМЖ. Соответственно, нужно продать машину. Есть вариант "по доверенности" , но "отпустит" ли тогда налоговая, или кто там... Снимать с учета - газ не зареген, ТО свежак и т.д., как-бы нет смысла.
Слышал, что можно по доверке, но с договором купли-продажи, типа, налог с продажи в ПФ заплатил-а дальше хоть доверка, хоть переоформление, ты чистый перед налоговой.
Просьба, расскажите, кто знает. А то сроки уже поджимают... :(

primuss
08.02.2011, 14:06
По доверенности не прокатит. Товарищу Assaid`у пришлось на себя машину переоформлять, когда хозяин вроде уезжал за границу - его не выпускали.

Да и не купит у тебя никто, если скажешь, что через 3 года можно машину выкинуть :)

И потом - вроде хотят отменить доверенность, а хозяин в ГАИ пишет заявление, где указывает, кто может управлять авто. Если останавливают такого человека, пробивают по базе данных, и, если ему разрешено управлять авто, то отпускают. Наверное...

кук
08.02.2011, 14:13
А уже ввели такой порядок?

KULISH
08.02.2011, 14:14
primuss , ясно. Придется таки с учета снимать... Но может еще у кого-то мысли есть?

primuss
08.02.2011, 14:24
KULISH

Временный талон на 10 лет. Хотя кто знает, какие правила у таможенников. Скорей всего придется снимать. Ну или отдай родственнику, лет через 10 приедешь, поностальгируешь :)

KULISH
08.02.2011, 14:26
KULISH

Временный талон на 10 лет. Хотя кто знает, какие правила у таможенников. Скорей всего придется снимать. Ну или отдай родственнику, лет через 10 приедешь, поностальгируешь :)

Ну так родственник и хочет. Поэтому и снимать не хочу. Надо искать законы какие-то...

Lexa
08.02.2011, 14:33
И потом - вроде хотят отменить доверенность, а хозяин в ГАИ пишет заявление, где указывает, кто может управлять авто. Если останавливают такого человека, пробивают по базе данных, и, если ему разрешено управлять авто, то отпускают. Наверное...
это они так тока думают, а как известно у нас все через ж...
доверку можно и на 10 лет выписать

Jetpilot
08.02.2011, 14:51
Доверку можно и бессрочную.
Как у меня на мотоцикл.
И пошел слушок, что такие доверки толи уже отменены толи собираются.
Мол любая, но цифра должна фигурировать.
То у меня попутный вопрос, так ли это? Кто в курсе?

кук
08.02.2011, 14:53
НИКТО.Один базар по ящику и слухи вокруг.

Lexa
08.02.2011, 15:00
Доверку можно и бессрочную.

не все нотариусы такое выписывали. по крайней мере еще год назад

AntonVA
08.02.2011, 16:50
А может ли второй хозяин переоформить доверенность на более длительный срок? Или нужно идти у первому? Я при покупке стормозил, и оформил доверенность на небольшой срок, думал потом переоформить. Теперь понимаю, что смысла почти нет.

primuss
08.02.2011, 17:16
Я брал бу машину, у человека с первой доверенностью. Мне нотариус оформила вторую, которая по сроку действия как первая. То есть, если до конца действия первой доверенности осталось 20 дней, вторую дают тоже на такое-же время.

Jetpilot
08.02.2011, 18:58
Спасибо!
То, считаете, стоит пойти сделать на сто лет? :)

Яву, мужду прочим, снять-поставить около 1600

Угу, сам в шоке :(

>Zhek@<
08.02.2011, 19:34
НИКТО.Один базар по ящику и слухи вокруг.

Слухи слухами , но... если развить эту тему в том направлении , в котором двигается Могилев , то это дело может плохо закончиться для тех кто ездит по доверенности , или я не так все понял ? Кто может просветить в этом вопросе , т.к меня это тоже касается .

кук
08.02.2011, 19:37
Если бы развиваемая вами тема имела логическое и законодательное решение-базарьте! Если нет- таки простой БАЗАР.

AntonVA
08.02.2011, 23:54
А может ли второй хозяин переоформить доверенность на более длительный срок? Или нужно идти у первому? Я при покупке стормозил, и оформил доверенность на небольшой срок, думал потом переоформить. Теперь понимаю, что смысла почти нет.

Я брал бу машину, у человека с первой доверенностью. Мне нотариус оформила вторую, которая по сроку действия как первая. То есть, если до конца действия первой доверенности осталось 20 дней, вторую дают тоже на такое-же время.

Получается, если у моего второго хозяина срок доверенности закончился, то мне нужно искать первого хозяина для продления своей доверенности?
А если не закончился, он второй сможет переоформить/продлить?

primuss
08.02.2011, 23:58
Нет. Второй хозяин действует от имени первого, то есть владельца. Если доверенность не генеральная, то второй, на которого первая доверенность, не может выписать вторую. Нужно искать хозяина, а если он умер или в тюрьме...

Вот почему я выкинул кучу денег, но переоформил на себя. Ну их, эти доверенности.

AntonVA
09.02.2011, 00:07
Нет. Второй хозяин действует от имени первого, то есть владельца. Если доверенность не генеральная, то второй, на которого первая доверенность, не может выписать вторую. Нужно искать хозяина, а если он умер или в тюрьме...

Вот почему я выкинул кучу денег, но переоформил на себя. Ну их, эти доверенности.

НУ, мы тут говорим о генералке, потому не упомянул. Конечно же, генеральная и у второго, и у третьего (у меня). К тому же, в них вписаны по два человека- муж и жена. Т.е., в крайнем случае, объяняли, что жена на мужа сможет оформить продажу, и таким образом, переоформить машину, даже если связи с первым хозяином нет. Но не это интерисует в первую очередь.

Доверенность дейтвительна до ноября 2014 года. Вроде как время еще есть, но хотелось бы таки сделать бессрочную (или лет на 20).

primuss
09.02.2011, 08:16
Максимально на моей памяти хозяин соглашался выписать на 10 лет. А так государственные нотариусы выписывают на 5 лет без проблем.

Другой вопрос - нужно ли оно? В смысле генералка. Представьте, что хозяин не платит комуналку. Или кредит за плазму. К нему приходят коллекторы, а он - ребята, а у меня ничего нет. Ан нет, машина есть! Забирайте ее. А плазму я не отдам!

Коллекторы приходят к Вам - братец, давай-ка ключи, мы поехали. И что им ответишь?

У меня была вторая генеральная, тоже вписаны я и жена. До конца действия оставалось месяц, ну, думаю, не буду затягивать, позвоню хозяину. Позвонил, тот начал морозиться - приезжайте в понедельник, будем думать, и тд. и тп. На семейном совете было принято не искать приключений на ягодицы а переоформить. Я через ускорителя снял с себя и поставил на жену. Вся процедура заняла меньше 8 часов. Теперь сплю спокойно.

Впрочем, если Вы рисковый человек, продолжайте ездить по доверенности :)

liberty_x
09.02.2011, 13:31
Мой совет тем кто ездит по доверености оформить на себя.Купил я себе таврию по доверености проездил год,через год оказалось что на хозяина завели уголовное дело с конфискацией имущества,вовремя узнал об этом и переоформил на себя,хозяин молчал об этом хотя очень хороший знакомый.

Андрей Олегович
09.02.2011, 16:11
Доверенность дейтвительна до ноября 2014 года. Вроде как время еще есть, но хотелось бы таки сделать бессрочную (или лет на 20).

Зачем Вы нажимаете кнопки на клавиатуре?
Вам уже сказали, что представитель, передоверивая, не может выписать доверенность на срок более, чем указано в доверенности доверителя.
Если не верите, почитайте статью 247 ГК и не сношайте тут людям моск.

TanOk
09.02.2011, 16:23
Другой вопрос - нужно ли оно? В смысле генералка. Представьте, что хозяин не платит комуналку. Или кредит за плазму. К нему приходят коллекторы, а он - ребята, а у меня ничего нет. Ан нет, машина есть! Забирайте ее. А плазму я не отдам!
Вот у меня нах подобная ситуация.:( Теперь запара с ТО.
У меня была вторая генеральная, тоже вписаны я и жена. До конца действия оставалось месяц, ну, думаю, не буду затягивать, позвоню хозяину. Позвонил, тот начал морозиться - приезжайте в понедельник, будем думать, и тд. и тп. На семейном совете было принято не искать приключений на ягодицы а переоформить. Я через ускорителя снял с себя и поставил на жену. Вся процедура заняла меньше 8 часов. Теперь сплю спокойно. Это дело можно осуществить без хозяина? У меня первая генералка, ещё на дофига лет. Но не хочется искать приключений на ягодицы.

BapBap
13.02.2011, 10:30
Продажа авто. Вопросик...
Автомобиль отца, я вписан с правом управления в техпаспорт. Возможно имеется один или даже два неуплаченных штрафа. При снятии с учета мои долги могут помешать этой процедуре в МРЭО ?

Попутно второй вопрос: можно ли снять с учета авто не гоняя в мрэо? Авто находится в гараже по месту регистрации в 8 км от родного мрэо. Есть ли определенный тариф на выезд сотрудника мрео на дом? Я так понимаю это два раза ментов придется привозить первый раз эксперта для заключения что номера не перебивались номеров и оценки ТС (или это делают два разных челолвека?) и второй раз сотрудника мрео, для еще одной сверки номеров ?
И еще, кто снимал с учета? Сколько оно ща стоит?

Самый главный вопрос: автомобиль оформлен на покойного отца, мать уже оформила все нотариальные документы, но авто с учета не снимала и на себя не ставила. После снятия с учета с целью продажи, можно дать доверенность покупателю для того чтобы он сам поставил на учет?

primuss
13.02.2011, 13:29
Продажа авто. Вопросик...
Автомобиль отца, я вписан с правом управления в техпаспорт. Возможно имеется один или даже два неуплаченных штрафа. При снятии с учета мои долги могут помешать этой процедуре в МРЭО ?

Попутно второй вопрос: можно ли снять с учета авто не гоняя в мрэо? Авто находится в гараже по месту регистрации в 8 км от родного мрэо. Есть ли определенный тариф на выезд сотрудника мрео на дом? Я так понимаю это два раза ментов придется привозить первый раз эксперта для заключения что номера не перебивались номеров и оценки ТС (или это делают два разных челолвека?) и второй раз сотрудника мрео, для еще одной сверки номеров ?
И еще, кто снимал с учета? Сколько оно ща стоит?

Самый главный вопрос: автомобиль оформлен на покойного отца, мать уже оформила все нотариальные документы, но авто с учета не снимала и на себя не ставила. После снятия с учета с целью продажи, можно дать доверенность покупателю для того чтобы он сам поставил на учет?

1. При снятии авто мне пришлось заплатить 51 грн штрафа хозяина, скорей всего за ремни. Без этого никак. Хорошо, что не пару тысяч.
2. Авто без поездки в МРЕО можно снять с учета через ускорителя. По крайней мере, я никуда не выходил из машины. А вот для постановки нужно заключение эксперта, здесь без машины не обойтись - они ее фоткают со всех сторон. По крайней мере, мне даже с ускорителем исключение не сделали. Повторной сверки номеров у меня не было, говорю же, делал через ускорителя.

В 10 привез деньги и документы. В 12 поехали сфоткали машину. В 2 принесли новые номера и пластиковый техосмотр. Долго правда ждал пока привезут техосмотр. Привезли в 17. Все это время сидел в машине. Да, нужна еще была медсправка - поехал, сфоткался, привез 4 фотки, через час принесли справку.

3. Доверенность на постановку на учет на самого себя дать нельзя. Можно заплатить ускорителю, он все сделает сам. Я снимал с себя (генералка на меня и жену) и ставил на жену. Присутствие жены не понадобилось :)

Обошлось все в 5100 грн. По времени - 7 часов. Пришлось правда делать временный талон - в техпаспорт можно вписать только родственников, а у нас с женой фамилии разные, чтобы не пришлось еще ей еще раз на себя квартиру переоформлять.

Лишние расходы: медсправка - 250, ВРТ - около 400 на 10 лет, транспортный сбор - 75, техосмотр на год - 200 с копейками, страховку страховая сделала бесплатно. Плюс справка-счет, плюс еще чего, щас уже не упомню.

Снять с учета что-то около 1800 обошлось, но, повторюсь, это с ускорителем. Оформляли не через нотариуса, так как хозяин поморозился, мне пришлось за свой счет и снимать, и ставить, но ему теперь придется налог платить. Но это уже другая история...

BapBap
13.02.2011, 14:52
1. При снятии авто мне пришлось заплатить 51 грн штрафа хозяина, скорей всего за ремни. Без этого никак. Хорошо, что не пару тысяч.
...... Понятное дело, что бока хозяина платить по любому, вопрос в том, приколупаются ли к неоплаченным штрафам, лица вписаного в техпаспорт только с правом управления?

Снять с учета что-то около 1800 обошлось, но, повторюсь, это с ускорителем. ...

АХРЕНЕТЬ..... вот козлы, поподнимали нах.... С батей в 2006 ставили купленную в салоне, так поставитьт на учет обошлось менее 1500, кажись 1150 или около того все вместе с техосмотром....

Olenevod
16.02.2011, 12:46
Приколупаются к любым штрафам фамилий фигурирующих в техпаспорте. И не только при снятии, а и при ТО.
Матери придется снять машину с учета и поставить на себя, потом опять снимать, я такую машину летом оформлял, дали новый тех паспорт на 3 минуты и тут же порезали - это еще плюс штука, если все официально.

BapBap
17.02.2011, 10:45
Приколупаются к любым штрафам фамилий фигурирующих в техпаспорте. И не только при снятии, а и при ТО.
Матери придется снять машину с учета и поставить на себя, потом опять снимать, я такую машину летом оформлял, дали новый тех паспорт на 3 минуты и тут же порезали - это еще плюс штука, если все официально.

ПИСЕЦ!!!! Проще на запчасти отдать барыгам.... Уродские мусора.......

На хрена ж ставить на мать, если в нотариальной бумажке написано, це сидоцтво на спадщину пыдтверджуэ винекнення права власносты на вищезгадану спадщину (1/2авто, и 1/2 хаты), по Закону и так понятно, что другие 1/2 принадлежали матери еще при жизни отца...

ЗЫ Вчера мать выяснила в луганском мрео, где машина прописана, на мне 4 штрафа, один свежий за кирпич - 340(ругался с ментами, но лень было ити к начальнику гаи обжаловать), и еще три до повышенчиских, не оплаченных, 2008, 2005 и 2004 годов, НО старые суммы штрафов светятся по нулям. Вчера погасил 340, точнее 680, и в гаи по месту моей прописки (Черкассакая обл.) дали справку что я не имею задолженностей, при этом старе три штрафа, которые по нулям висят в луганске, вообще не высветились в Черкассах! Может они не актуальны по срокам давности?!?! Черт ногу сломит в этих порядках мрео.... идиотизм, чем выше подымают цены, тем болеее геморные процедуры придумывают.

ЗЫЗЫ как хорошо было жить с 2000 по 2005 ДАНИЛЫЧ, ВЕРНИСЬ!

в мае 2010 года мать с нотариальной бумажкой про спадщину официально сама прошла техосмотр на ту же машину, в том же мрео, и не о каких моих штрафах никто и не заикнулся, как оказывается сейчас на тот момент их было три... Это что база по штрафам появилась относительно недавно что ли?

Варвар, немедленно ограничте изливание сюда своего потока сознания.
Хотите поговорить про свои штрафы - сделайте отдельную тему.

Tiger78
01.03.2011, 19:03
Подскажите - если есть генеральная доверенность то временный тех талон нужен?

кук
01.03.2011, 19:14
Нет.

Marsik
20.03.2011, 02:07
Подскажите пожалуйста!
Я сеййчас продаю машину..и у меня ген доверка от хозяина на 3 года....с правом передоверия.
Так вот как определить на какой срок я могу выписать доверенность?

Рыжий
20.03.2011, 02:20
До того числа и года до которого доверка выписана.

dashbent
29.03.2011, 10:53
Всем добрго дня! Прошу уважаемых знатоков помочь советом.
Итак имеем авто по доверенности . Вней вписан я и жена с равными правами .Так как поджимают сроки есть необходимость снять с учета и оформить на себя без привлечения хозяина. Прочитав кучу тем остановился на таком варианте : жена действуя по доверенности снимает с учета и продает ее мне. Какие нюансы и проблемы могут быть в этом варианте? Заранее всем спасибо за ответ.

primuss
29.03.2011, 11:31
Всем добрго дня! Прошу уважаемых знатоков помочь советом.
Итак имеем авто по доверенности . Вней вписан я и жена с равными правами .Так как поджимают сроки есть необходимость снять с учета и оформить на себя без привлечения хозяина. Прочитав кучу тем остановился на таком варианте : жена действуя по доверенности снимает с учета и продает ее мне. Какие нюансы и проблемы могут быть в этом варианте? Заранее всем спасибо за ответ.

Никаких, я точно так же поступил, но совсем наоборот (сорри за каламбур) - снимал я, и ставил на жену, а потом оформлял на себя временный талон на 10 лет. Делал через ускорителя, уложился в день. Как оказалось, присутствие жены вовсе не обязательно, нужен только ее паспорт :)

Андрей Олегович
16.04.2011, 14:08
Я не на какие законодательные акты потому и не ссылался, что их нет.

Вот поэтому и не несите тут всякую пургу.
Читайте правила данного раздела,
а если хочется излить публично тупаки делайте это в друго месте.
Последнее китайское предупреждение для Вас лично и всех остальных.

GIRAN
24.05.2011, 19:07
Езжу три года по генералке,а в этом году при прохождении тех осмотра обнаружились штрафы старого хозяина, при том за нарушения совершенными им уже совсем на другой машине!Мне сказали пока хозяин не уплатит штрафы,я тех осмотр не пройду!Вот такой прикол!Благо хозяин порядочный человек и живем в одном городе,сразу дал мне квитанции об оплате этих штрафов.Но нервы немного потрепались..Так что доверенности только поверхностно кажутся дешевле чем переоформление,особенно при сделках с малознакомыми людьми...

[SERЁGA]
28.06.2011, 08:36
Я прошу прощения что не "юзаю поиск", нет времени искать.

вопшем вопрос: Может ли человек написать на меня доверку на авто, если он потерял свой паспорт?, ну типа по загран. паспорту???

подскажите пожалуйста!!!

П.С. приду вечером прочитаю, а щя бегу (воттакойбляпразникуменя:wa ll:)

vitw
28.06.2011, 11:01
;1198759']Может ли человек написать на меня доверку на авто, если он потерял свой паспорт?, ну типа по загран. паспорту???
Нотариус выписывал по загранпаспорту с приложенной ксерокопией утерянного.

кук
28.06.2011, 11:10
А как приложить копию того,что потеряно? В загранпаспорте есть данные о регистрации(прописке)?

vitw
28.06.2011, 11:20
А как приложить копию того,что потеряно? В загранпаспорте есть данные о регистрации(прописке)?У меня все документы засканированы. Частенько приходится копии паспорта, кода и свидетельств о регистрации и т.п. ЧП, ООО предоставлять.
Так, с копиями паспорта и кода, и оригиналом загранпаспорта, два разных нотариуса в Харькове и Полтаве выписали доверенности на мои машины.

[SERЁGA]
28.06.2011, 22:27
vitw (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=13056)

Спасибо, завтра пойду попробую, авось прокатит...

Pussy Cat
27.07.2011, 16:23
Так подскажите доверенности отменили?
Одни говорят - да, другие - нет.
Я могу взять у соседа машину и поехать кататься?

Sympson
27.07.2011, 21:37
Так подскажите доверенности отменили?
Одни говорят - да, другие - нет.
Я могу взять у соседа машину и поехать кататься?
Доверенность не отменили...отменили необходимость ее предъявления на дороге (т.е. фактически отменили:D)...но вступает в силу это дело с 13 августа...а моя доверка заканчивается 29 июля((((...оформлять доверку на 2 недели - тупак)))...вот думаю, может оформить тачку на себя (тесть готов подарить, но не хочет заниматься) а как не знаю...да и нужно ли?, может подождать 2 недели и ездить по тестевому техпаспорту?

artem86_08
27.07.2011, 21:58
конечно подождать и ездить...

Рольф
27.07.2011, 23:08
Доверенность не отменили...отменили необходимость ее предъявления на дороге (т.е. фактически отменили:D)...но вступает в силу это дело с 13 августа...а моя доверка заканчивается 29 июля((((...оформлять доверку на 2 недели - тупак)))...вот думаю, может оформить тачку на себя (тесть готов подарить, но не хочет заниматься) а как не знаю...да и нужно ли?, может подождать 2 недели и ездить по тестевому техпаспорту?

Как с моим техосмотром прям. В тока сделал,через месяц отменили. Как я,собстна,и ожидал.

DEADANARHIST
03.08.2011, 15:48
А откуда сведенья про 13 число?Без доверки можно будет страховку сделать?

Рольф
03.08.2011, 16:39
Які платежі вимагали за проходження ТО?

Карабас,мне там нахамили сурово,так что как приехал,вытер квитанциями одно место. За меня кореш платил,я не имел возможности кататься за 130 километров. Работал.

Относительно отмены доверенности с 13-го числа: конкретных цифр и чисел не знаю,но по поводу того,какие документы будут нужны для страховки и сколько будет стоить вся эта процедура,тоже тьма. Я специально позвонил страховщикам,спросил. Ибо корешу позвонили,со страховой,сказали на Ниву будет стоить порядка 800 гривен. Мне же сказали,что ничего вообще не знают еще. Говорить рано и не о чем. Вопросов накопилось море,а ответить на них никто из этой сферы ничего внятного не может. Так что ждем и следим за событиями "прекрасных и чудесных преображений системы" сообща;-)

кук
03.08.2011, 16:45
Пока нет изменений в законе о страховании,говорить таки рано.Все,что они-СК сейчас делают-развод. Неделю назад со знакомого стребовали справку с ПТО.На каком основании,спрашиваю,ты же юрист,должен соображать?! Развел руками-звонок свыше...Вот и лох.

Рольф
03.08.2011, 17:08
Пока нет изменений в законе о страховании,говорить таки рано.Все,что они-СК сейчас делают-развод. Неделю назад со знакомого стребовали справку с ПТО.На каком основании,спрашиваю,ты же юрист,должен соображать?! Развел руками-звонок свыше...Вот и лох.

Неразберихой и непонятками пользовались кидалы во все времена. Эт понятно и нормально. Недаром есть пословица: в связи с появлением новых лохов фирма Гербалайф возобновляет свою деятельность. И непонятно,че делать ,ибо ездить нужно всем,а козлы разного рода пытаются на нас,автомобилистах нагреться. А вообще,возникла мысль позвонить по телефонам поддержки страховых компаний,которые начинаются на 8800...и у них узнать. Хотя,учитывая,где живем,на нормальный и быстрый исход надеяться не приходится.

DEADANARHIST
03.08.2011, 20:58
неочень понял...имееться ввиду машина без доверки на покойнике...с тех талоном!!!

кук
04.08.2011, 08:21
Тавроводы всегда самое интересное на закусь оставляют...

DEADANARHIST
04.08.2011, 09:17
"Але Алена мы на даче, можешь приехать через час, но нас тут семеро ты дашь?"
Усмирите свой талант, начальниК!
Блин как трудно ответить на вопрос!Да да, нет нет...Когда отменят?Что говорят?

DEADANARHIST
04.08.2011, 10:45
шухер братва...................................... ..............................................на с накрылО!

:)

DEADANARHIST
04.08.2011, 11:00
блииин...интересно страховка подорожала или нет?

Dendrocopos
11.08.2011, 16:15
Не подорожала. Но страховые агенты всех пугают, что стрррррашно подорожает.

Рольф
11.08.2011, 17:13
Не подорожала. Но страховые агенты всех пугают, что стрррррашно подорожает.

Да думаю,что первые страховки будут толкать по нереально высоким ценам. Типа,воспользуясь замешательством,нужно нагреть бабла. И чем больше,тем лучше...впрочем,все в дежурном режиме;-)

artem86_08
11.08.2011, 20:26
Это ж теперь можно и машину у друга например купить, просто забрать техпаспорт и расписку о получении денег и кататься себе в удовольствие...

кук
11.08.2011, 20:35
А зачем расписка,скажите? ГАИ она интересует?

Рыжий
11.08.2011, 20:40
Это типа чтоб друг обратно не забрал)))

artem86_08
12.08.2011, 07:22
чтоб обратно не забрали.. правильно Рыжий написал....

кук
12.08.2011, 08:40
Так держите ее дома,в авто она зачем и кому?

ROCKER
12.08.2011, 19:27
Вопрос: звонит клиент говорит сделай мне машину, но она находится в Днепропетровске. Говорит приезжай на маршрутке, я тебе дам тех паспорт, страховку. Поедь в Запорожье сделай, а потом привезешь её обратно. На сколько меня за это могут посадить если остановит ГАИ?

Pyata4ok
17.08.2011, 18:43
с отменой доверенностей и их необходимости всё понятно, спасибо, но, вызывает интерес и такой еще разрез - как теперь ТО проходят....в смысле при переоформлении? Или не проходят?

primuss
17.08.2011, 20:22
Меня другой вопрос волнует - как теперь без ТО народ штрафы платить будет??

кук
17.08.2011, 20:36
А ГИС никто не отменял.

Рольф
17.08.2011, 21:29
А ГИС никто не отменял.

Имеется ввиду,как ГИС все это отслеживать будет... Ниче,все впереди,весь гемор позже вылезет. Закон есть,будут искать лохов,чтоб при переоформлении отправить на какой нибудь ТК,кинуть на бабули,навязать необязательное,ведь после хорошей жизни,сидя на леваках от ТО,так сложно расстаться с хорошей жизнью,ВАШПЭ ПОЛЬНЫЙ ЗВЕЗДЕС... Так что все еще впереди...

Рольф
18.08.2011, 20:47
Давайте не будемо розповсюджувати панікерські настрої на кшталш "шеф! усё прапала!".
Проблеми вирішуватимемо по мірі їх надходження.

До речі, лохотрон ДВС ніхто не відміняв.
Подання в МРЕО на заборону відчуження ТЗ та обмеження, або як вони полюбляють страшне слово "арешт". Звісно це незаконно, але оскарження в судовому порядку.

Та і при зупинці можна перевірити по базі через чергового.

Да ну нет,откуда паника! Я реалист! Да и в сказки я не верю. По поводу неоплаченных штрафов понятно. Потому как гайки проверяли и так все через дежурного. Мне очень не нравится,что гаицам откровенно развязали руки. С каждым годом все больше и больше. Они уже и без того бОрзые! Либо правительство слепое,либо в доле. Обирают везде. Начиная с дороги,продолжая больницей и заканчивая чиновниками...

кук
18.08.2011, 21:00
Да что вас смущает? пугающая всех проверка на дороге? Тут есть два выхода:
- признать себя стопроцентным лохом и допустить их к проверке.Такое и не комментируется.
- напомнить им о незаконности такой проверки,звонить во все звоны,писать,подавать в суд,если дело зашло далеко.Бороться.Тогда и комментировать можно,и помогать.
-пока разговоры о передвижных ПТО-разговоры и есть.Все остальное,в т.ч. и "на глазок"- см.п.2.
-что касаемо данного им права остановить и проверить...Пока они работают по закону.Тут спорить-шишек набить.

kipa192
30.08.2011, 13:20
Если машинку продаеш по генералке кто должен платить за доверку?Спасибо.

KULISH
30.08.2011, 14:17
Если машинку продаеш по генералке кто должен платить за доверку?Спасибо.
По договоренности с покупателем обычно.

_basil_
10.09.2011, 23:59
Новый бред?
http://svit24.net/events/42-events/6326-dovirenist-vzhe-ne-katyt

AntonVA
11.09.2011, 00:04
Новый бред?
http://svit24.net/events/42-events/6326-dovirenist-vzhe-ne-katyt

скопипастил:

Довіреність вже не ''катить''?
СУБОТА, 10 ВЕРЕСНЯ 2011, 22:32 ОСТАННІ ПОДІЇ

ДОВІРЕНІСТЬ ВЖЕ НЕ ''КАТИТЬ''?
Відповідно до пункту 2.1 Правил дорожнього руху України, водій механічного транспортного засобу повинен мати при собі реєстраційний документ на транспортний засіб.

У випадку, якщо водій не є власником транспортного засобу, то він повинен мати при собі тимчасовий реєстраційний талон.

Згідно з Правилами державної реєстрації транспортних засобів, такий талон можна отримати в реєстраційно-екзаменаційних підрозділах Державтоінспекції. Для цього власник повинен написати письмову заяву про видачу такого талона іншій особі, в якій вказати термін його дії. При цьому в графі "особливі відмітки" тимчасового реєстраційного талона робиться запис, до якого часу він дійсний.

Якщо власник транспортного засобу передав право користування вказаним транспортним засобом іншій особі на підставі нотаріально оформленого доручення, то така особа самостійно подає до реєстраційно-екзаменаційного підрозділу відповідну письмову заяву та отримує тимчасовий реєстраційний талон, який дійсний протягом усього терміну дії доручення.

Крім цього, для отримання тимчасового реєстраційного талона до реєстраційно-екзаменаційного підрозділу ДАІ в обов'язковому порядку необхідно надати для відповідного огляду транспортний засіб.

Видача тимчасових реєстраційних талонів на право керування транспортним засобом може проводиться як за місцем реєстрації транспортного засобу, так і за місцем реєстрації особи, надав право на керування. Коштує така процедура 170 грн.

Слід зазначити, що відповідно до ст.126 КУпАП, відповідальність за управління транспортним засобом без посвідчення водія, реєстраційних та інших документів визначають нові штрафи, в розмірі від 425 до 850 грн.

Джерело: Прес-служба Департаменту ДАІ МВС України

Вообще, шо за хрень?

Андрей Олегович
12.09.2011, 19:04
Вообще, шо за хрень?
Вы её скопипастили, с Вас и спрос.

Сколько раз можно предупреждать:
Эта ветка не для обсуждения того,
что написано на заборе.
Эта ветка для обсуждения нормативных актов.

edbars
19.09.2011, 08:20
Ребята разъясните пожалуйста, машина первая потому не в курсе, купил Славуту по доверенности, у человека который купил у хозяина так-же по доверенности, вписал туда себя и жену,надо ли снимать машину с учета, можно ли снять с учета по месту жительства, или только по месту регистрации машины??? В общем что мне надо сделать чтоб через три года (по окончании доверенности) не искать хозяина???

кук
19.09.2011, 08:33
Вам ЭТО все надо было делать сразу. Искать может понадобиться и завтра. "Покупка" по доверенности не есть нормальное приобретение, так-взял покататься за деньги.Проколов в этих делах-куча.

edbars
19.09.2011, 09:41
Вам ЭТО все надо было делать сразу. Искать может понадобиться и завтра. "Покупка" по доверенности не есть нормальное приобретение, так-взял покататься за деньги.Проколов в этих делах-куча.
Я это понимаю, что мне сейчас делать???

Сейчас многое под евро стандарты подгоняют, отмена ТО, оформления ДТП без ГАИ, может и с перерегистрацией авто что-то измениться.