PDA

Просмотр полной версии : про генеральную доверенность

Страницы : 1 2 [3] 4

Андрей Олегович
19.09.2011, 20:36
С перерегистрацией может что-то и изменится (а может и нет).
А вот с Вашей довереностью - точно ничего не изменится.
Когда закончится срок действия Вашей доверености
(кстати, проверьте, что она выписана на срок,
не больший, чем довереность на того человека,
который Вам "продал" машину,
а то Ваша довереность перестанет действовать
намного раньше, чем Вы себе представляете)
Вы останитесь ни с чем.

kipa192
24.09.2011, 15:00
Еще один случай с генералкой. Владелец "А" продал машину по генералке покупателю"Бе"тот через некоторое время продает эту машину по нормальному снятие с учета\постановка на учет новому владельцу.При снятии с учета "Бе"платит вместо 1% аж все 5% так как владелец "А"продает еще одну машину а наш герой "Бе"продает свою как два автомобиля проданых в один год.:wall:

edbars
24.09.2011, 21:11
Все-таки надеюсь что в ближайшие время в этом деле что-то измениться, так-как Украина это единственая страна где что-б перерегистрировать авто надо столько гемара и денег.

Рольф
24.09.2011, 22:06
Все-таки надеюсь что в ближайшие время в этом деле что-то измениться, так-как Украина это единственая страна где что-б перерегистрировать авто надо столько гемара и денег.

А это называется,забитый хобот-залог успеха. Господин могилев (с большой буквы главный гаишник свою фамилию не заслужил по понятным причинам) торжественно положил на президента большой и толстый хобот. Янык посоветовал могилеву снизить цены, неизвестно за что завышенные,причем несусветно. И упростить жизнь автомобилиста. Чего,естественно,сделано не было... Бабулесы дерут все,везде и за всё.

кук
25.09.2011, 16:40
Вы пишете,совершенно не понимая сути происходящего.При чем тут Могилев/Иванов/Петров/Сидоров? Разве он лично устанавливает тарифы? Разве не кабмин?
Опять же,какое эти писания имеют отношение к законодательным актам?

Рольф
25.09.2011, 18:40
Ну дык почему тогда Янык давал задание могилеву на эту тему? Главное,что вы все знаете и понимаете,что в мире творится.

кук
25.09.2011, 18:46
Министр МВД входит в состав КМУ,он должен подготовить материалы и подать на рассмотрение.Это только взятки не санкционируются,не согласовываются,не утверждаются,остальное все проходит процесс согласования,утверждения. Или вы этого не знаете?

VictorMBH
25.09.2011, 18:57
Ну дык почему тогда Янык давал задание могилеву на эту тему? Главное,что вы все знаете и понимаете,что в мире творится.

Это всё просто пиар на фоне недовольства населения голубыми. Просто Янек хоть как-то пытается поднять свой рейтинг, которыей уже ниже плинтуса, потому и раздаёт подобные "ценные" указания.

А на самом деле лишать самого себя такой эффективной кормушки никто и не собирается.

кук
25.09.2011, 19:03
Тем не менее-кормушку с пересдачей при замене ВУ,ТО хлопнули? Пиар,не пиар,а сделали.Что дальше-пожуем/увидим.

Андрей Олегович
26.09.2011, 18:26
Кука я забанить не могу.
А вот остальных флудерастов - с удовольствием.

slavyn
09.10.2011, 20:40
Подскажите, пожалуйста кто знает. Хочу купить бу авто, но в тех паспорте указанно, что номера шасси поврежденны. Реально снять эту машину с учета? Она зарегистрирована в другом городе. Покупать по второй доверенности боязно. Если знаете какие-то варианты, подскажите.

кук
09.10.2011, 20:54
Лучше не рискуйте. Читайте ПКМУ 1388 от 07 09 98,там написано про порядок снятия и постановки.

Рольф
09.10.2011, 21:27
Лучше найти что-то более путевое. И менее геморное

slavyn
09.10.2011, 21:44
Спасибо, Кук. Получается, если хозяин набьет номера в сантодоре, то машину можно будет перерегистрировать. Но тогда и цена будет другая, да и захочет ли он заниматься этим гемором.

кук
10.10.2011, 17:41
В Сантодоре даром ничего не делается.

slavyn
10.10.2011, 19:55
Два года назад эта процедура стоила 1700, но тогда была целая эпопея с мрэо. Сперва пока разрешили, потом пока зарегистрировали, хотя сами и разрешали.

Aliance
19.12.2011, 21:41
Шо по деньгам нынче выходит переоформить (купить) авто ?
Например корч 1,5л. середины 90-х.

Pussy Cat
20.12.2011, 01:13
доверка 500 гривасов. И кот в мешке твой.

Aliance
20.12.2011, 12:56
Стремает меня ген. доверенность. К тому же обмен не ключ на ключ , а +1500 баксов доплаты с моей стороны.
Доплату ведь никак нотариально не заверишь .

Sc0rp
04.02.2012, 18:24
В теме тут частично пролетало, но всё старых годов.. в свете последних реалий жизни, подскажите, если авто куплена по ген.доверенности (знаю, что не тру, но всё же) с прицелом через несколько месяцев (когда будут доп.деньги) переоформит авто на себя. В доверке, скажем, буду забит я и батя. Кто-то из нас (я или батя?) может её с учёта снять (причём делается это в МРЕО по месту жительства, да?), но как потом её поставить на учёт и зарегить на себя? Вернее на каком основании - дарственная, или через купу денег и дог.купли-продажи? Делал кто-нить такое? Заранее спасибо.

primuss
04.02.2012, 20:06
А почитать всю тему? Я по второй генералке через ускорителя снимал с себя и ставил на жену. Присутствие жены не обязательно. Всего обошлось 5100 грн и 5 часов рабочего времени. Из машины выходил, простите, пописать, и новые номера прикрутить.

Sc0rp
04.02.2012, 20:20
Спасибо, но когда это было? Тарифы ведь постоянно меняются.. хотя неважно, меня интересовала сама схема и пока просматривается только через справку-счёт.

А вообще вот, может кому-то будет полезно:
1. Платежи продавца:
- Снятие с учета автомобиля физическим лицом - 271 грн. (http://dbroker.com.ua/snyatie_s_ucheta)
- Налог на прибыль - 1% от оцененной стоимости авто

2. Платежи продавец/покупатель (обычно платится пополам)
- Экспертная оценка авто - 200 грн. (т.е. 100 грн. к оплате, http://dbroker.com.ua/ocenka_avtomobilya
- Оформление справки-счет при продаже автомобиля физическим лицом - 800 грн (т.е. 400 грн к оплате, http://dbroker.com.ua/pogasit_kredit#fiz)

3. Платежи покупателя:
- Постановка на учет автомобиля физическим лицом - 660 грн. (http://dbroker.com.ua/postanovka_na_uchet)
- Плата в Пенсионный фонд - 3% от оцененной стоимости авто

Итого: снятие авто с учёта и оформление справки-счета (договора купли-продажи, если по-человечески) вам обойдётся в 771 грн. + 1% от оцененной стоимости авто. Покупка авто обойдётся в 1160 грн. + 3% от оцененной стоимости авто.

Это всё новые тарифы, которые вступили в силу с 1 января 2012 года, на услуги ГАИ при регистрации транспортных средств (согласно Постановлению КМУ № 1098 от 26.10.2011 года (пункт 14)

artem86_08
04.02.2012, 23:40
Интересно сколько нужно потратить времени чтоб сделать все как пишет Sc0rp.... :)

ROCKER
04.02.2012, 23:48
Интересно сколько нужно потратить времени чтоб сделать все как пишет Sc0rp.... :)

Одноклубник потратил день: пол дня снятие, пол дня постановка, пару недель ждал номера.

Sc0rp
05.02.2012, 19:01
ROCKER, у меня получалось аналогично, без всяких ускорителей. Основная проблема, в принципе, это очереди. Если вы забыли (вернее чаще вам просто заранее никто не сказал, что надо) что-то оплатить, то снова становитесь в очередь в кассу, ждёте, платите и затем заново в очередь к нужному вам окошку. Наличие помошника, который заранее займёт место в нужной очереди весьма помогает. Ускорители же просто проскальзывают мимо этих очередей (или по наглости, или по знакомству), и тем самым ускоряют процесс, плюс они уже заранее знают, что/кому/где надо платить и заполнять, а не нарезают круги меж окошками, как "простой украинец". Ну, а что бы и остальные знали что делать и сколько платить, а не ходили разинув рот и не зная куда бежать, вот и приведена инфа выше.

igor_tv
06.03.2012, 19:53
Знающие люди! Помогите прикинуть: собираюсь брать тавр-нова, 2004 г. по генералке на себя у владельцев. Первая машина, в автоделе - большой ЗЕРО. Продавец после оформления доверенности руки умывает, вопросы с учетом дальше на мне. Во сколько мне влетит снятие машины с учета и постановка на жену. Если честно, то все в кучу собрать не могу :wall:

кук
06.03.2012, 19:57
Так берите уже снятую,в чем проблема? Вам нравится делать чужую работу,свет клином на этой сошелся?

igor_tv
06.03.2012, 20:05
Так берите уже снятую,в чем проблема? Вам нравится делать чужую работу,свет клином на этой сошелся?

Да если бы. Хозяин по некоторым объективным причинам по МРЭО шляться не может. Поэтому хочет заботы на меня спихнуть. Я уже как-то с этим разберусь, просто наперед хочу знать сколько денег готовить на все процедуры. А то информация везде разная, а в новые тарифы - 270 гривен за снятие с учета и 600 с копейками за постановку как-то не верю.
п.с. а насчет клина - уж очень именно эту хочется )))

кук
06.03.2012, 20:17
Не может,или боится,что всплывут старые долги?
Правильно не верите.Пенсионный фонд еще есть.

Sc0rp
06.03.2012, 20:19
270 и 600 - просто это не все проплаты. Вы забыли про "скрытые платежи" :D Вдумчиво курим ещё разок мой пост (http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=1564946&postcount=522), берём калькулятор и считаем все расходы, в том числе проценты от оценочной стоимости авто, и это будет приличный кусок проплат. Оценку вашего авто можно узнать в тех конторках, которые при МРЕО оформляют сделки о покупке/продаже авто (раньше они биржами назывались), у них есть специальная табличка - какая машина сколько стОит.К слову, реальное состояние вашего авто никого не интересует, т.е. авто это после гаражного хранения или ржавое корыто - всем по барабану, главное марка и год выпуска (насколько я помню с последнего оформления). Насколько мне помнится, я прикидывал себе переоформление, то выходило что-то около 3500 грн...
PS: да, таки ещё могут всплыть долги старого хозяина. Я просто звонил в МРЕО (Киев) и по гос. номеру авто пробивал - есть ли долги на машине или нет.

Aliance
06.03.2012, 20:26
Продавец после оформления доверенности руки умывает, вопросы с учетом дальше на мне.Подобным макаром мне хотели Форда продать. Я настоял на том ч\б авто таки сняли с учета и дали справку счет(хотя ходят слухи что ее должны отменить). Так вот , затраты на снятие с учета Форда (1,3л 1995г.в.) составили примерно 3000грн.
Постановка на учет примерно 2500грн.

igor_tv
06.03.2012, 20:28
Не может,или боится,что всплывут старые долги?
Правильно не верите.Пенсионный фонд еще есть.

Долгов нет. Там все в порядке, знаю наверняка. Sc0rp, спасибо за ссылку. Все внятно и без лишней информации.
п.с. скорее б уже в тавроводы. а то стоит "зверюга" прямо возле крыльца на работе и жабу качает

Водила
06.03.2012, 21:12
Ну а отменили же уже что-то?

AnohA
06.03.2012, 23:32
Долгов нет. Там все в порядке, знаю наверняка.

Если такая уверенность так и ездите как есть, зачем много платить за кусок пластика и жестянку.

Тамерлан
10.03.2012, 20:05
Если такая уверенность так и ездите как есть, зачем много платить за кусок пластика и жестянку.

Я так и езжу... не понимаю людей:wall:
Пока были только генералки, сколько сигарет в гаражах было выкурено за разговорами про то как классно у пиндосов - взял тех паспорт и поехал, нафиг этот гемор с переоформлением, доверками.
И вот свершилось!!! УРААА ТАВАРИЩИ! Мечты сбываются! Теперь и у нас как в пиндосии...казалось бы, бери да радуйся...а вот хрен!
Теперь пошли разговоры про то что доверка - фуфло, надо токо переоформлять:-D мы хохлы такие хохлы

кук
10.03.2012, 20:20
Вы в гаражах не только выкуривали,но и усугубляли,видать...
При чем тут одно к другому? Доверенность-один документ,имеющий свои правовые особенности,право вождения чужого авто просто с передачей ТП и полиса- совершенно другое. Имея первое вы можете от имени владельца что-то делать с его собственностью-там прописано что именно,возможно-и водить, имея второе- только водить.Что тут темного?

rexfex
10.03.2012, 21:06
Страсти вы тут какието пишите.
Донецк начало осени:
Снятие матиза с учета - 450 грн.
Постановка нового рено на учет - 1700 грн. (постоянный техпаспорт через три месяца + 275 грн) это без пенсионного.
Справку счет делал уже новый владелец за свои (что-то около 1200 грн)

Тамерлан
10.03.2012, 21:11
Вы в гаражах не только выкуривали,но и усугубляли,видать...
При чем тут одно к другому? Доверенность-один документ,имеющий свои правовые особенности,право вождения чужого авто просто с передачей ТП и полиса- совершенно другое. Имея первое вы можете от имени владельца что-то делать с его собственностью-там прописано что именно,возможно-и водить, имея второе- только водить.Что тут темного?

Не усугубляли...не переживайте!:D
Вообще то не только водить...еще иметь возможность дать вести машину кому угодно с правами соответсвующей категории, отдавать, дарить и продавать ее безо всякой волокиты....еси че - уже продавал;-)
Я последние пять лет ездил по доверенностям, на разных машинах, своих, служебных так что не стоит мне рассказывать о ее юридических возможностях. Реально кроме права управления тс и продажи с выпиской одной дочерней мне не пригодилось больше ничего. Зато невозможность посадить за руль не только того кто вписан в техпаспорт или доверенность и бесконечно передоверять изрядно кумарила.
Появилась возможность эксплуатировать (и не только) машину на затрачивая на право езды на ней вообще никаких денег - я буду ею пользоваться.:yahoo:

кук
10.03.2012, 21:13
Да кто жеж против?

Аntоn
13.03.2012, 16:26
если хозяин умер, нужно искать родственников-переоформлять на них машину (2500грн) но если наследников несколько то дешевле кататся просто по техпаспорту, пока довереность не нужна, и уже потом с них на себя(3000).

кук
13.03.2012, 19:29
А если не захочут?

Тамерлан
13.03.2012, 23:55
если хозяин умер, нужно искать родственников-переоформлять на них машину (2500грн) но если наследников несколько то дешевле кататся просто по техпаспорту, пока довереность не нужна, и уже потом с них на себя(3000).

шо знач нужно, нафиг? ну помер и земля ему пухом...какая вам разница че с юридическим хозяином, че вы так этим паритесь?
нужно в том случае если все сделают по старому, и техосмотр и доверку, а это очень маловероятно хотя и возможно...
это менее вероятно чем то что мы имеем теперь (свободное распоряжение тс и отсутсвие то), а таки имеем.

кук
14.03.2012, 08:27
Не стоит так уверенно- ну его.Если родственники проснутся,то вернут авто совершенно законно. К тому же,после смерти,даже имея по генералке право переоформления-стремно,она будет незаконна.

primuss
14.03.2012, 10:16
Ну это еще в суде доказать нужно, что переоформление незаконно. И потом - если ее переоформили, то уже сменился владелец, сменились номера. Где ее искать эту машину? Кому доказывать, что незаконно? От морока...

Тамерлан
14.03.2012, 11:46
Не стоит так уверенно- ну его.Если родственники проснутся,то вернут авто совершенно законно. К тому же,после смерти,даже имея по генералке право переоформления-стремно,она будет незаконна.

походу эксплуатация авто по доверенности со всеми вытекающими настолько вьелась в мозг анонимусам что они никак не могут перестроится на то, что ездить на машине и продавать таковую можно и с мертвым хозяином:-D
возвращение...законно вернут...че за бред? o_Oкак вы себе это реально представляете?
Ездит себе гражданин К. 5й месяц на тавре, тут раз и гыгнулся хозяин...хотя нет, лучше просто - не стало, испарился! ну и жена\зять\тесть такая "а замутю ка я с машиной"
идет такая в милицию и пишет заяву об угоне и даже указывает куда приехать за гр.К.. а менты ее и спрашиваеют а когда угнали то, при каких обстоятельствах? и че? скажет 5 месяцев назад? или скажет вчера?
что бы такое чудить нужно иметь стальные яйца и пустую голову ибо дача заведомо ложных показаний - это статья УКУ, гр. К. и иск может подать, а еще и клевету добавить, и моральную неустойку! Либо вообще квалифицироваться как мошенничество при условии что гр.К. чист и действительно купил тс по человечески.
Ну бог с ней...написала...опустим также и связи гр.К., нету их...даже приймем в условие что менты у нас честные и ретивые - приезжают к гр.К. менты и говорят "тут вот эта...баба вот написала...". И? че дальше? Он рассказывает как оно было на самом деле, показывает НАСТОЯЩИЙ техпаспорт...для ментов в данной ситуации доказание незаконности завладения тс дело муторное, копеечное, практически недоказумое. по практике - 99% что такая заява спуститься на тормозах и сольется в архив, а баба навсегда заработает врагов в ментовке за то что головняк устроила. И все! Если конечно гр.К. встречную волну не подымет...
Ситуацию когда придут родственники и скажут "отдавай мошино!" я вообще не хочу обсуждать - это идиотизм чистой воды...

Так что забирание тс родственниками после умерщвления юр хозяина в нынешних условиях грозит неприятностями с законом только им самим.:blea:

Водила
14.03.2012, 12:26
Вы считаете не возможной ситуацию, когда умер хозяин авто, и при вступлении в наследство нотариус спросит: а есть у умершего авто? И вступающий в наследство ответит положительно, и в конце концов получит доки на это авто?

Тамерлан
14.03.2012, 13:37
Возможна...а нотариус спросит
- а где машина
а вы ему
- так эта...продана
а нотариус
- та заберем, делов то на 5 копеек!!!
:-Dога...
оформлять наследство без документов на него? Да вы че в самом деле....:-D Тех паспорт на машину у кого, или то фигня??? Сам по себе процесс оформления наследства дорогой и гемморный. А при условии что у родственника кроме желания отобрать легально купленую машину нет ничего любой нотариус дорожащий лицензией укажет вам на дверь.

Водила
14.03.2012, 14:01
- а где машина
а вы ему...
А я ему: "На ней другой человек ездит, по доверенности от умершего...."

Тамерлан
14.03.2012, 14:24
А я ему: "На ней другой человек ездит, по доверенности от умершего...."

читайте еще раз пока не дойдет

оформлять наследство без документов на него? Да вы че в самом деле.... Тех паспорт на машину у кого, или то фигня??? Сам по себе процесс оформления наследства дорогой и гемморный. А при условии что у родственника кроме желания отобрать легально купленую машину нет ничего любой нотариус дорожащий лицензией укажет вам на дверь.

Водила
14.03.2012, 15:00
Я лично не думаю, что человек в здравом уме будет пытаться осудить проданную когда то Таврию. Но теоретически это возможно. Я об этом.

Тамерлан
14.03.2012, 15:57
Мало ли чего теоритечески возможно. Например в мрэо при переоформлении за которое некоторые так ратуют теоретически могут впарить паленые номера...а вдруг?;-)
Переоформлять тачку потому, что родственники потом могут забрать ее тема :tupak:. Владея машиной существует масса гораздо более вероятных проблем и гораздо более существенных.

Sc0rp
15.03.2012, 09:12
...А при условии что у родственника кроме желания отобрать легально купленую машину нет ничего любой нотариус дорожащий лицензией укажет вам на дверь.Это по доверке-то легально? Любой нотариус вам объяснит, что купить - т.е. вступить в право собственности - по доверке нельзя. Доверка это не договор купли-продажи и не справка-счёт, да она имеет определённую юридическую силу, но не является документом, подтверждающим ваше право собственности. Для примера, попробуйте у кого-то квартиру или хату купить (а лучше кому-то продать) по доверенности - посмеёмся вместе.
Да, когда будете консультироваться, то идите к гос. нотариусу, а то частный вам напоёт всё, что вы хотите услышать. Когда я оформлял генералку на авто, то гос. нотариус мне сразу сказал, что по-сути "продажа" (именно в кавычках, т.к. юридически это не продажа) авто по доверке это "уход от налогов", т.е. нелегальная операция. Другое дело, что государство наше закрывает на это глаза - ну дык у нас так принято - законы писаны так, что ты всегда что-то нарушаешь, и пока это государству выгодно твои "грешки" не замечают, а когда выгодно другое, то наблюдаем как ГАИ организовывает очередной месячник для пополнения бюджета... :no:

кук
15.03.2012, 09:17
По генеральной квартиру тоже можно продать,процедура просто немного иначе.Остальное- верно.
Другой вопрос- зачем все это затягивать до упора,на что надеяться? Пока не переоформил,с автой все,что угодно может случиться.

VictorMBH
15.03.2012, 09:19
Со смертью лица, выписавшего доверенность, она автоматически аннулируется. Т.е. если хозяин помер, то с генералкой спокойно можно сходить в туалет, ибо никаких действий по ней уже провести неввозможно.

80% машин на разборках -- с простроченными или аннулированными из-за смерти хозяина доверенностями.

Тамерлан
15.03.2012, 09:58
гос. нотариус мне сразу сказал, что по-сути "продажа" (именно в кавычках, т.к. юридически это не продажа) авто по доверке это "уход от налогов", т.е. нелегальная операция. Другое дело, что государство наше закрывает на это глаза - ну дык у нас так принято - законы писаны так, что ты всегда что-то нарушаешь, и пока это государству выгодно твои "грешки" не замечают, а когда выгодно другое, то наблюдаем как ГАИ организовывает очередной месячник для пополнения бюджета... :no:

А что б блеа вам еще гос нотариус интересно сказал? Вы сперва рассказываешь про непоколебимость и авторитетность гос нотариуса, а потом тут же - про месячники гаи для пополнения госказны:-D Нелегеальная операция....в нетленку!
А своей башкой а не нотариальной думать не? Поискать не пробовали где такое написано или достаточно:okay:? Законы, подзаконные акты?
:wall:отэта вы таварищи мочите!!!

Со смертью лица, выписавшего доверенность, она автоматически аннулируется. Т.е. если хозяин помер, то с генералкой спокойно можно сходить в туалет, ибо никаких действий по ней уже провести неввозможно.

80% машин на разборках -- с простроченными или аннулированными из-за смерти хозяина доверенностями.

Вот ваще шедевр! Открытие года!
В туалет смотря с какой целью, если почитать то вам это очень не помешает. По секрету скажу - там внизу листочка написано "дiйсна до...";-) и пока она дийсна имеет все перечисленные повыше полномочия. Но вы наверно другое применение подразумевали.

Тимур Тарагаевич перевернулся в гробу из-за того, что так опозорили его имя.
Инфа 100%

Мало того что полный бред, так ещё умудрились и других пооскорблять. У нас в карцере есть библиотека нормативно-правовых документов. Начните хотя бы с ГК, потому как чтения одной доверенности явно не хватает чтобы быть в теме. И Ваш пример - яркое тому подтверждение.

Водила
15.03.2012, 16:02
.....А при условии что у родственника кроме желания отобрать легально купленую машину нет ничего любой нотариус дорожащий лицензией укажет вам на дверь.

Доверенность родственники естественно аннулируют. Какая бы она не была. И ни чего опасного для лицензии нотариуса здесь нет, так как это наследуемое имущество принадлежащее наследодателю.

vitw
17.03.2012, 20:28
Сегодня у меня забрали машину на штрафплощатку:( на посту в с. Комсомольском Козятинского р-на Винницкой области. Засняла камера и остановили. В акте написали по Вик. лист 2-3063/2010.
Буду возвращаться домой, в Полтаву разбираться.
Подробности опишу позже.

Дали буде....

Есть 2 машины по доверенности. Появятся деньги - переоформлю на родственников.

кук
17.03.2012, 21:09
А что в листе написано? Было решение суда?

Водила
17.03.2012, 21:17
Сегодня у меня забрали машину на штрафплощатку:( на посту в с. Комсомольском Козятинского р-на Винницкой области. Засняла камера и остановили. В акте написали по Вик. лист 2-3063/2010.
Буду возвращаться домой, в Полтаву разбираться.
Подробности опишу позже.

Дали буде....

Есть 2 машины по доверенности. Появятся деньги - переоформлю на родственников.

А что забрали, Запорожец?

AntonVA
17.03.2012, 21:20
кажется, развод. Дорога вам в дорожный контроль, спросите на форуме.

Водила
17.03.2012, 21:47
Та не, сейчас как раз забирают за долги перед исполнительной службой. У нас в городе практикуется...

кук
17.03.2012, 21:50
Должно быть решение суда.

Водила
17.03.2012, 21:53
Там внесли какие то поправки. Исполнительная служба подает в ГАИ розыск на имущество должника (а/м), ГАИ его задерживает постановкой т/с на площадку исполнительной службы.

AntonVA
17.03.2012, 22:16
но ведь всеравно исполнительная служба выполняет решение суда. Хотя от этого не легче. Если судят хозяина авто, он не будет сообщать бывшему покупателю об этом. Оно ему надо?

Водила
17.03.2012, 23:06
Не, там по другому. ГАИ в исполнительную службу отправляет к примеру протокол о нарушении ПДД, по которому на месте вынесена "постанова". Вы должны к примеру 680 гр. Исполнительная вас найти не может, поэтому накладывает арест на ваше имущество - авто. И подает в ГАИ на розыск авто. ГАИ его разыскивает, показывает водителю находящемуся за рулем того авто ориентировку, что машина в розыске, и ставит его на штрафплощадку. А он идет пешком к владельцу авто , и хорошо если находит вас, а вы сразу обещает оплатить долги перед исполнительной службой :)

vitw
19.03.2012, 03:22
А что в листе написано? Было решение суда?
Вернулся в Полтаву. "Лист" не нашел. Нашел Витяги про реєстрацію обмежень рухомого майна". Там ссылки на другой номер листа 2-01680.
В графе "відомості про обмеження" написано: "заборонено відчужувати".
Если я правильно понял, то пока кредит не выплачу, продать не смогу.
Сегодня пойду в исполнительную копать дальше...

vitw
23.03.2012, 18:58
Продовження:).

Пішов у виконавчу службу свого району. Сказали, що такого номера у них немає.
Поїхав до приватбанку, в якому машина в кредиті та заставі. Там написав заяву. Перезвонили з центрального офісу в Дніпрі. Повідомили, що якомога швидше надішлють відповідь. Обіцяли наступного тижня:D вислати за місцем прописки.
Повернувся я до виконавчої служби. Попросив, щоб по базі подивились. Співробітниця при мені нічого подібного не знайшла. Сказала, що у неї всеукрїнська база.

Оскільки основні справи у Вінниці не були вирішені, взяв я іншу машину - погнав на Вінничину.
В перерві навідався до Вінницького ДАІ, показав витяги. Сказали, що в ДАІ різні бази і нічого не бачать: "їдь в ДАІ Полтави".
Повернувся до Полтави. Пішов в ДАІ. Не довго я там вештався по кабінетах. І уже через півтори години:) натрапив на інспектора з розшуку, який і найшов цей виконавчий лист в базі розшуку. Виявився він з виконавчої служби одного з районів міста.

Розпитавши про місцезнаходження цієї виконавчої служби, знайшов її з другої спроби:).
Знайшов інспектора. Виявилось, що моїм затриманим автомобілем виявився Субару Форестер:D:D:D. Інший банк, який розшукував Субарика майже виїхав забирати його до Вінниці:D. Хотілось би побачити очі банкірів, які проїхавши пів України побачили Славуту замість Субару.
Виявляється, у виконавчій службі "помилилися":D...
На другий день, тобто, сьогодні, видали мені лист про зняття арешту в Полтавську ДАІ і лист та постанову про скасування арешту до Вінниці.

Наступного тижня, як складеться робоча поїздка до Вінниці, надіюсь, машинку заберу.
До речі, штрафмайданчики з першого числа якогось (забув) місяця безкоштовні. Про це повідомили даїшники з вінницького кабінету.

Закінчення буде:D...

кук
23.03.2012, 20:00
это нормально,по-нашему. Тут вот на днях прочитал,что в 2007-м пьяного,не имевшего ВУ вообще лишили права управления на год. Теперь ГАИ не выдает ВУ после курсов...

Vasyl 1960
24.03.2012, 14:49
Продовження:)...Закінчення буде:D...
Тут і претензію не зайвим заявити. Тільки без тямущого адвоката не обійтися. Повіює службовою недбалістю (якщо я не дуже гучно висловився)...

Stranik
25.03.2012, 20:00
Виявляється, у виконавчій службі "помилилися":D...

Закінчення буде:D...
Цікава історія. а хто вам компенсує ваш час та нерви, витрати на переїзди.... 600 км Віниця-Полтава:(

Андрей Олегович
29.03.2012, 17:17
Если думаете всерьёз бодадться, то сохраняйте все финансовые документы, вплоть до чеков АЗС.

vitw
01.04.2012, 21:16
Тут і претензію не зайвим заявити. .... Повіює службовою недбалістю (якщо я не дуже гучно висловився)...Поїхав у Вінницю в ДАІ. Віддав папери з Полтави. Довго чекав начальника, поки акт вилучення підписався.
Ще одна новина: з 22 лютого штрафмайданчики знову стали платними.
Так що довелось викласти 730 грн + комісія їхнього банку 16 грн.
Забрав машинку, поїздив вінницькою областю пару днів. Уже вдома. Сьгодні перевзувся на літо.

Трохи історії.
Коли різко вдарила криза, залишився я з великими боргами перед кредиторами. Мені винні і я винен. Деякі чужі борги я взяв на себе. Свої авто повіддавав.
Кризові роки я працюю майже повністю на погашення боргів. За моїми підрахунками, ще 2-3 роки шикувати не доведеться. Добре, що на підприємство боргів не навішав...
Виконавча служба наклала обмеження на відчуження мого майна на 5 років. Такщо живу я зараз, як наші "слуги народу":D. Комп'ютери робочі, квартира матері, авто службове, чи по довіреності. Сам же я голий і босий.

Воювати з виконавцями сильно не хочу, принаймні, на зараз. Але зібраними мною фінансовими документами хочу їх лякати:). Як я помітив, вони дуже перелякались своєї помилки. Можливо, протягну свої 2-3 роки.

vitw
01.04.2012, 21:22
Вважаю, що автомобіль треба переоформляти обов'язково.
Бо власник може виявитись боржником. Таким, як, наприклад зараз я;).алименты, кредиты, смылся с места дтп ...
І якщо, навіть, на момент придбання, боргів і немає (бажано, перевірити в ДАІ в інспектора по розшуку - лише у нього найповніша база), то можуть з'явитись в майбутньому.
Наприклад: Проблема с доками - с учета не снимется - штрафов немеренно. И ездить можно, но никто не даст гарантии что исполнительная не нарисуется... Доверенность хозяин выпишет.
Взято звідси:http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?p=1668466#post1668466

Pavel_Evil
04.04.2012, 23:13
мне интересно как машина может фигурировать объектом залога без предоставления документов на её владения? По памяти что ли бывший владелец продиктует номера? или нарисует точную копию? ТП то катается со мной
не была ли она залогом до момента покупки, это уже другой вопрос

vitw
05.04.2012, 07:51
мне интересно как машина может фигурировать объектом залога без предоставления документов на её владения? По памяти что ли бывший владелец продиктует номера? или нарисует точную копию? ТП то катается со мнойПо всем базам: ГАИ и "єдиний реєстр рухомого та нерухомого майна", что в нотариусов, где они проверяют "обтяження" машина числится за хозяином.

Pavel_Evil
05.04.2012, 17:45
ну это понятно. Я о том что хозяин придя оформлять кредит скажет "у меня есть машина, проверьте по базе"?

Андрей Олегович
06.04.2012, 17:32
Павел, проблема не в залоге, а в аресте имущества.

T-34-85-60
07.04.2012, 21:52
Подскажите, можно ли оформить ген. доверенность без оригинала идентификационного кода? Просто оригинал где-то делся, и есть только копия этого кода.

VictorMBH
07.04.2012, 21:59
Подскажите, можно ли оформить ген. доверенность без оригинала идентификационного кода? Просто оригинал где-то делся, и есть только копия этого кода.

Это тебе расскажет только нотариус. Контор вокруг полно -- просто зайди и спроси...

vitw
07.04.2012, 22:18
Подскажите, можно ли оформить ген. доверенность без оригинала идентификационного кода? Просто оригинал где-то делся, и есть только копия этого кода.Можно. За всю свою предпринимательскую деятельность (8 лет) оригинал понадобился всего один раз: при выдачи кредита только в одном из банков. Везде проходили и проходят копии кода.

T-34-85-60
07.04.2012, 23:19
Спасибо за развёрнутые ответы. Собственно сам вопрос возник из-за того, что в интернете пишут, что для оформления доверенности вроде как нужны оригиналы кодов. А все знакомые, которые проходили через эту процедуру, пользовались копиями.

r25
08.04.2012, 15:30
да копии покатят. сам оформлял.
Вот немного другой вопрос- можно ли придумать расписку на человека выдавшего доверенность- что б обезопасить от проблем хозяина= не плата счетов, кредиты?

T-34-85-60
08.04.2012, 16:36
да копии покатят. сам оформлял.
Вот немного другой вопрос- можно ли придумать расписку на человека выдавшего доверенность- что б обезопасить от проблем хозяина= не плата счетов, кредиты?

Насколько я понимаю, нельзя. Ведь,с юридической точки зрения, машина как принадлежала, так и продолжает принадлежать первому хозяину.

AntonVA
08.04.2012, 21:38
Оригинал кода весьма не сложно получается в налоговой.

cj_bionic
16.05.2012, 11:56
Подскажите, если покупать Таврон, то я не хочу его переоформлять на себя, т.к. смысла особого нету. А в виду того, что доверенности вроде как отменили, но думают опять вернуть - как лучше поступить при покупке? Не пролечу ли я, если просто будет расписка? Или лучше как-то еще чтото оформлять?

Водила
16.05.2012, 12:59
А что , генералка для вас тоже непомерно дорого?

cj_bionic
16.05.2012, 14:03
А что , генералка для вас тоже непомерно дорого?

Что значит "тоже"? Их сейчас вообще оформляют? И если да, то что для этого надо?

Sc0rp
16.05.2012, 14:12
Генералку никто не отменял, так что оформляйте её. Любой нотариус вам скажет какие нужны документы и сколько это будет стоить (если не ошибаюсь, надо техпаспорт, паспорта ваш и хозяина авто, идентификационный код хозяина авто).

cj_bionic
16.05.2012, 14:55
Генералку никто не отменял, так что оформляйте её. Любой нотариус вам скажет какие нужны документы и сколько это будет стоить (если не ошибаюсь, надо техпаспорт, паспорта ваш и хозяина авто, идентификационный код хозяина авто).

в МРЕО надо заезжать для этого?

Sc0rp
16.05.2012, 15:27
Нет. Только к нотариусу.

кук
16.05.2012, 17:59
В случае ареста имущества владельца пролетите и с доверенностью, и с распиской. И то,и другое- только отстрочка расстрела.
Забудьте пока про слухи,сколько же можно повторять- не читайте газеты,читайте ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЗАКОНЫ!!!

Greep
08.06.2012, 23:11
В случае ареста имущества владельца пролетите и с доверенностью, и с распиской. И то,и другое- только отстрочка расстрела.
Забудьте пока про слухи,сколько же можно повторять- не читайте газеты,читайте ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЗАКОНЫ!!!

Кук как всегда очень прав. Я уже месяц и десять дней разгребаю фестивали "реального владельца" моей машины... Ни расписки, ни мегагенеральная ультрадоверенность не делают из меня "владельца" авто - только договор купли-продажи.... у владельца залет - я без машины.... грустная история.... русским языком - ЖОПА. Дешевле было бы переоформить, причем СИЛЬНО ДЕШЕВЛЕ

primuss
08.06.2012, 23:16
Уф, не зря я в свое время потратил почти пять с половиной тысяч гривен на переоформление, когда к окончанию действия второй (первая - на перекупа!!!) доверенности осталось 2 месяца, а первый хозяин по-поводу продления начал воду мутить и отказался снимать за свой счет с учета. Пришлось свой счет снимать и ставить, благо снимал с себя а ставил на жену + почти штука ускорителю (правда, уложился за день, вернее за 7 часов), зато с каким наслаждением попросил оценщика оценить машину по полной программе :)

Greep
08.06.2012, 23:20
Уф, не зря я в свое время потратил почти пять с половиной тысяч гривен на переоформление, когда к окончанию действия второй (первая - на перекупа!!!) доверенности осталось 2 месяца, а первый хозяин по-поводу продления начал воду мутить и отказался снимать за свой счет с учета. Пришлось свой счет снимать и ставить, благо снимал с себя а ставил на жену + почти штука ускорителю (правда, уложился за день, вернее за 7 часов), зато с каким наслаждением попросил оценщика оценить машину по полной программе :)

Молодец, хвала и респект с уважухой.... а я вот даже не знаю где мой пепелац сейчас, то ли в Днепре, то ли на Солонянском посту ГАИ №3... короче квест предстоит еще тот. Сегодня на руки получил документ о передачи мне авто на ответственное хранение.... нужно найти машинку и забрать.... ну или то что от нее осталось.. и кому то заплатить 444 грн - хз за что:(

primuss
08.06.2012, 23:45
А че хоть случилось? Чтобы другим не повадно было.

Greep
08.06.2012, 23:57
Ваш покорный слуга по гендоверке рысачил с 04 июня 2008 годика (с годовщиной меня типо...), а тут собрался 29 апреля 2012 поехать в Запорижжя, на соревновалки по автокроссу посмотреть, тесть у меня в этих делах знатный спец, ветеран... маршрут такой, Терновской район Кривого рога - Желтые Воды - Запорожье... решили ехать по новому участку южного объезда Днепропетровска... а на солонянском посту сработал "Рубіж" мать его итить... оказалось что розшукуется мой пепелац, меня из машины попросили и рекомендовали вертаться домой "как хочешь - а машинко тут остается"... ну домой я добрался, не важно как. Первым дело до исполнителей, благо ФИО господаря авто в гендоверке указано, и шо в итоге? на владельце два штрафа и присужденное судом возмещение ущерба, кагбе 62000 грн.... о такая вот приключилась... Доверка - ЗЛО, ИМХО...

primuss
08.06.2012, 23:59
Так нужно было требовать вызова исполнителя... на форуме об этом уже писалось (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=51987).

Greep
09.06.2012, 00:03
Так нужно было требовать вызова исполнителя... где-то на форуме об этом уже писалось.

Писалось, да... вот только мною читалось уже после того как пильзнес случився.... теперь то я грамотный, а толку ... инструкции читаем только тогда когда сломано всё к хренам.... щас то я хоть сам диссертацию могу написать "о пользе вреда", а тогда.... э-эх...

primuss
09.06.2012, 00:04
Мои спивчуття :(

Greep
09.06.2012, 00:14
Мои спивчуття :(

Та ладно, де наша не пропадала..... сам виноват, столько бабулетов вложил в машинку а вот на переоформление не нашлось.... в машине не меняного осталось только кузов, бампера, стекла, пластик салона, торпеда (пластик), бензобак, поворотники передние, печка, моторы дворников, решетка радиатора, рулевая колонка с педалями, ковер пола и потолочина:)

vitw
09.06.2012, 08:03
Так нужно было требовать вызова исполнителя... Все равно это не поможет. Приедет исполнитель (только в рабочее время), произведет опись.
Далее, машинка отдается на ответственное хранение по описи. Сам на такой катаюсь только с разницей, что виноват сам. В этой ветке уже описывал свою историю.

Greep, заберешь машину - подискивай другую, на которую и пересыпай все свое хорошее. То, что в описи не указано. Время у тебя будет.

AntonVA
09.06.2012, 08:17
мдя, уж круто все как.
Моя машинко пока стоит во дворе, за забором без ворот- ждет своего часа для восстановления. Вот только чувствую, что придется начать вложения в нее с переоформления. Иначе даже стремно ее перегонять в Харьков на ремонт.
У меня тут мысля пришла- может с нее номера пока поснимать, или прикрыть их чем-то? Мало ли, какой-нибудь заглянет через забор... Или это уже слишком?

Вроде летом обещались удешевить переоформление- пока тишина?

vitw
09.06.2012, 09:00
У меня тут мысля пришла- может с нее номера пока поснимать, или прикрыть их чем-то? Мало ли, какой-нибудь заглянет через забор... Или это уже слишком?Никто ее искать по дворам не будет. Если в розыске, то только камеры водле больших стационарных постов.

Водила
09.06.2012, 11:15
Никто ее искать по дворам не будет. Если в розыске, то только камеры водле больших стационарных постов.

Ну не совсем так. У нас были случаи отбора машин инспекторами ГАИ прямо на улицах города.

Тамерлан
09.06.2012, 11:41
Ну не совсем так. У нас были случаи отбора машин инспекторами ГАИ прямо на улицах города.

блин...ситуевина конечно гнилая, спору нет...
ну так и палку в очковании тоже не перегибайте!
мало ли на сколько десятков тысяч водителей составили протокол на
основе показаний фена, а те покорно пошли и уплатили?..а то и вообще
откровеенно дешевое фуфло на лоха тулить пробуют...на машине не здить чтоле?

кук
09.06.2012, 11:43
Если у них на руках есть решение ГИС о розыске, то им какая разница, где вас тормозить?

Олег Андреевич
09.06.2012, 11:43

абсолютно верно. как я писал уже, у нас в городе действует как минимум один " передвижной пост" с ноутом в салоне.

Кук как всегда очень прав.
человек понимает суть вопроса :D
к сожалению в народе очень сильна правовая безграмотность, ОЧЕНЬ многие считают что имея гендоверу имеют полное право на владение, и проблемы лица записаного в ТП их не волнуют.пример- мой товарищ, у которого авто оформлено на бывшего компаньона, и он мне в грудь пяткой колотит что ему все похер, что у него есть довера, договор купли-продажи и прочее. не понимая сути.

кук
09.06.2012, 11:49
Тамерлан, вы не поняли! Вас никто не пугает и не строит строем. Вам пишут об уже существующем, ваше право- верить/не верить, надеяться-пронесет/не пронесет. Именно ваш случай будет тем конкретным из многотысячной статистики, т.е. для вас- стопроцентным. И какая польза от чужих проблем?
А если речь именно о фене- читайте нормативку, в т.ч. и ПДД и отбивайтесь,сначала от ИДПС на дороге, грамотно и красиво, или в суде. Или платите.Тут вариантов мало.

Greep
09.06.2012, 12:22
блин...ситуевина конечно гнилая, спору нет...
ну так и палку в очковании тоже не перегибайте!
мало ли на сколько десятков тысяч водителей составили протокол на
основе показаний фена, а те покорно пошли и уплатили?..а то и вообще
откровеенно дешевое фуфло на лоха тулить пробуют...на машине не здить чтоле?

Тут, как бы ситуация не за фен, развод лохов и присцыкивание...
Допустим, у владельца авто долг за свет/газ/воду/квартплата/штрафы да мало ли чего еще.. организация, которой должны денег, подает в суд, суд говорит "Взыскать" и передает в исполнительную службу, исполнители радуясь новым полномочиям, лупят арест на АБСОЛЮТНО ВСЁ имущество, движимое и недвижимое, не на имущество равноценное сумме долга а на всё и сразу... Ну и автивку в розыск канэшно... А милицанерам пофиг, по базе авто в розыске и авто задерживается до выяснения:) всё легко и просто. А самое интересное, что владелец авто может и не знать что против него делопроизводство завертелось, ".... Мы письмо отправляли", - "а я не получил", - "разбирайтесь с почтой", - "почта, где письмо?", - "так мы Вас не нашли и отправили его обратно"... а суд уже был:) и ничего не докажешь,. судиться с исполнителями ваще дело последнее, и 100% проигрышное....

Тамерлан
09.06.2012, 12:36
Тамерлан, вы не поняли! Вас никто не пугает и не строит строем.

да я понял...это вы не совсем поняли
я это говорил не в целом о ситуации, а в частности для AntonVA
боятся за неходовую таврию на приколе за забором это перебор:D

AntonVA
09.06.2012, 12:41
да я понял...это вы не совсем поняли
я это говорил не в целом о ситуации, а в частности для AntonVA
боятся за неходовую таврию на приколе за забором это перебор:D
та ну его... Прикрыл номер старой покрышкой... от греха подальше. Инцидент исчерпан :D:D:D

Олег Андреевич
09.06.2012, 12:43
А самое интересное, что владелец авто может и не знать что против него делопроизводство завертелось, ".... Мы письмо отправляли", - "а я не получил", - "разбирайтесь с почтой", - "почта, где письмо?", - "так мы Вас не нашли и отправили его обратно"... а суд уже был:) и ничего не докажешь,.

к сожалению, зачастую так и получается. у меня по штрафам ,с ГИС так и выходило 2 раза.

я бы рад был штраф оплатить, только мне это не предлагалось, вернее протокол составили, никакого уведомления с предложением и реквизитами не приходило больше года. а пришло только уведомление что в ГИС передано делопр-во. на вопрос- как же мне узнать кому и сколько платить, следовал ответ- ходите в ГАИ и спрашивайте ;-)

зы- последний случай просто был вопиющ. попал на штраф в ИЮНЕ 2010.

оплатил его в декабре 2010 , тогда же отнес квитанцию в ГАИ, штраф сняли из базы, и я прошел ТО.

и потом..... в сентябре 2011 приходит мне письмо из ГИС что я должен 255 грн. я иду туда, махаю квитанциями, дико ору, на что мне женщина говорит- " ну я хз, я неделю назад получила бумаги из ГАИ, там на вас висит этот штраф!"

от прикинь ситуация, как работает эта гребаная машина....

сняли штраф, провели ТО. через 8 месяцев я опять числюсь в должниках:D

Водила
09.06.2012, 15:32
...я бы рад был штраф оплатить...
А зачем? У меня штрафы с 2009 года висят. Ни кто ни чего не предпринимает. Ни я ни они. Правда один раз было неудобство. Как то хотел сменить работу, попросили справку о долгах из ГАИ. Узнал о сумме штрафов и решил остаться на старой работе :)

Greep
09.06.2012, 15:40
А зачем? У меня штрафы с 2009 года висят. Ни кто ни чего не предпринимает. Ни я ни они. Правда один раз было неудобство. Как то хотел сменить работу, попросили справку о долгах из ГАИ. Узнал о сумме штрафов и решил остаться на старой работе :)

А чё, красавец, а кто-то за газ не платит, кто-то за воду и свет.... а потом жалуемся на Покращувачей:) А ведь это чья-то зарплата.. хотя всё равно за яйца возьмут когда ни будь... и пеню насчитают, и исполнительные издержки.... так что, я бы подобными вещами не хвастался...

AntonVA
09.06.2012, 16:11
А чё, красавец, а кто-то за газ не платит, кто-то за воду и свет.... а потом жалуемся на Покращувачей:) А ведь это чья-то зарплата.. хотя всё равно за яйца возьмут когда ни будь... и пеню насчитают, и исполнительные издержки.... так что, я бы подобными вещами не хвастался...

+10000 И не попытайтесь при этом спихивать на то, что чего-то там не делается или не ремонтируется. Что бы начинать говорить об этом, надо начинать с того, что бы свои обязательства выполнить.

Водила
09.06.2012, 17:53
А че спихивать? Висят себе, есть не просят. Пока до них очередь дойдет, либо срок давности кончится, либо инфляция сожрет. К стати на наши штрафы таки ни чего не ремонтируется, и не делается. Это точно.

Андрей Олегович
11.06.2012, 11:16
А че спихивать? Висят себе, есть не просят. Пока до них очередь дойдет, либо срок давности кончится, либо инфляция сожрет. К стати на наши штрафы таки ни чего не ремонтируется, и не делается. Это точно.
ПРи чём тут срок давности?
В ГАИ тоже не идиоты сидят.
Ваши неоплаченные штрафы наверняка уже в ГИСе давно болтаются.
Когда им нужно будет, они за Вас возьмутся.

Водила
11.06.2012, 17:34
Ага. только срок давности существует для всех. ГИС должен будет подать на меня в суд. И желательно не позже следующего месяца. А то как раз три года на носу :). А вот в ГАИ действительно не дураки. Приказ ихнего министра как раз и направлен против таких как я. и ни каких действий в ГАИ я не смогу провести, не оплатив штраф не зависимо от его давности. Но я в ГАИ пока и не стремлюсь. Пусть повисит. посмотрим кому деньги нужнее....

Greep
11.06.2012, 17:44
....Но я в ГАИ пока и не стремлюсь. Пусть повисит. посмотрим кому деньги нужнее....

И в Запорожье тебе тоже лучше не ехать:)
Там Пост №3 с системой "Рубеж", и если ГИС объявит розыск, то с поста придется идти домой пешком...

Водила
11.06.2012, 18:38
Шутишь? На мне ничего не числится. Я ж не такой баран, что б бежать оформлять машину за пол ее стоимости.

Водила
11.06.2012, 18:39
Предвидя дальнейшее:
Хозяину 70 лет, он больше ни на чем не ездит. Живет в селе в частном доме. Долгов нет, и не предвидится.

кук
11.06.2012, 19:48
Да ради Бога, ехайте, никто вас жеж не тормозит! Столько ємоций...А будет больше,когда дед преставится,а родственники проснутся.

Водила
11.06.2012, 20:24
Действительно, эмоции через край. Такое ощущение, что тут форум ГАИшников, а не водителей.
Дед представится, есть генералка. Родственники? Пусть узнают сначала, сколько будет стоить переоформление. Да и ездящих вообще просто по техпаспорту сейчас много. Думаете это как то касается штрафов ГАИ?

ROCKER
11.06.2012, 20:35
Действительно, эмоции через край. Такое ощущение, что тут форум ГАИшников, а не водителей.
Дед представится, есть генералка. Родственники? Пусть узнают сначала, сколько будет стоить переоформление. Да и ездящих вообще просто по техпаспорту сейчас много. Думаете это как то касается штрафов ГАИ?
По поводу отбирания машин. У знакомых забрали Кадет и Таврию. Кадет спокойно пришли, сказали что доверительница аннулировала доверенность и дали пару часов на снять свои вещи с машины иначе напишут заявление в милицию-пришлось отдать. Таврию забирали по решению суда-умер доверитель. Забрали с милицией и драками, не хотел человек отдавать машину. Под конец со злости въехал ею в гараж. Так потом с него взыскали за ремонт. Хотя родственникам помимо Таврии в наследство достался Аутлендер и домик 3-х этажный.

кук
11.06.2012, 20:52
Подведем итог- КАЖДЫЙ КУЕТ СВОЕ СЧАСТИЕ САМ.

Greep
11.06.2012, 22:42
Подведем итог- КАЖДЫЙ КУЕТ СВОЕ СЧАСТИЕ САМ.

Правильно, Кук, правильно... Вот я вместо того, что бы переоформить авто, начал с приведения его в порядок... моторчик поменял, коробочку пару раз, сидушечки, фарки, балку заднюю, ходовку на 09 пересыпал, уже хотел вибро/шумкой заморочиться... а тут на тебе... извини-подвинься. Сегодня забрал машину на "ответственное хранение" и то уже хоть что то, а то месяц и десять дней на тестя машине, последний, кстати, начал меня недолюбливать...

Водила
11.06.2012, 22:51
И что там с "хранением", есть варианты оставить авто себе?

Greep
11.06.2012, 22:56
И что там с "хранением", есть варианты оставить авто себе?

ага, есть, купить его еще раз с торгов...

Водила
13.06.2012, 11:21
Вам дают преимущество?

Greep
13.06.2012, 11:52
Вам дают преимущество?

Вот чего не знаю, того не знаю...

Водила
13.06.2012, 12:53
Ну а вдруг ее угонит кто?

Greep
13.06.2012, 14:04
Ну а вдруг ее угонит кто?

Это как?

primuss
13.06.2012, 18:29
Это как?

Хр-р-р, хрясь, бздынь, к-к-к, бумс, дрын-дын-дын, вжиииииик...

Greep
13.06.2012, 18:38
не - не -не, пацаны, тихо, угнать его невозможно, потому как он на "ответственном хранении" тобто я должен принять все меры для его сохранности, а я на нем ездыкаю,... конечно если с авто случись чё, то мне PIZDA....

autoclub_dp
13.06.2012, 19:01
По поводу отбирания машин. У знакомых забрали Кадет и Таврию. Кадет спокойно пришли, сказали что доверительница аннулировала доверенность и дали пару часов на снять свои вещи с машины иначе напишут заявление в милицию-пришлось отдать. Таврию забирали по решению суда-умер доверитель. Забрали с милицией и драками, не хотел человек отдавать машину. Под конец со злости въехал ею в гараж. Так потом с него взыскали за ремонт. Хотя родственникам помимо Таврии в наследство достался Аутлендер и домик 3-х этажный.

Я прошу прощения, но может быть мы с Вами живём в разных странах вообще...
НИКОГДА я ещё не слышал, чтобы в Украине была практика отбора машин после смерти хозяина у того, кто купил авто по генеральной доверенности.
Это - бред сивой кобылы.
в крайнем случае когда пришли ребята в первый раз уже ну предупредить типа, сразу едем, снимем с учёта, ставим на учёт, и пусть докажут, что я верблюд.
ЗЫ: у меня сейчас идёт процесс по принудительному (уже по решению суда) снятию с учёта автомобЫля ВАЗ 21047 2001 года выпуска - вроде для бюджетных не дешёвое авто такое, так вот:
тот, кому доверили авто по генералке, его вообще забирать отказался, сказал "пусть гниёт", а наследник, даже при наличии огромного долга на авто, который надобно погасить, причём НЕ перед ГАИ, а перед стоянкой, где авто благополучно простояло 4,5 года, и уже успел умереть владелец-дедушка, о чём есть акт установленного законом образца, не хочет отдавать машину, а без того, чтобы он её официально отдал, мы обязаны ещё 3 раза не чаще раза в месяц ему слать уведомления, и приходить, а потом только забрать эвакуатором, ну или взломать и завести на месте, что малореально, мне так кажется
вотЪ)

кук
13.06.2012, 19:42
Вы много написали, но это не значит- если я не видел/не знаю- такого не бывает. Бывает.

AnohA
13.06.2012, 20:48
Вы много написали, но это не значит- если я не видел/не знаю- такого не бывает. Бывает.

Да вы про разное говорите, если помер владелец и у исполнительной службы на него ничего не было и наследники не претендовали, то ясное дело эта авто 300 лет никому не нужна, можно ездить и не париться.

Отнять могут только по двум причинам:
1. Долги (штрафы ПДД, комунальные платежи, кредиты)
2. Наследники изъявили желание получить имущество.

Если этих двух причин нет, зачем тратиться на переоформление.

autoclub_dp
13.06.2012, 20:55
Да вы про разное говорите, если помер владелец и у исполнительной службы на него ничего не было и наследники не претендовали, то ясное дело эта авто 300 лет никому не нужна, можно ездить и не париться.

Если этих двух причин нет, зачем тратиться на переоформление.

Так вот наследник как раз изъявил, но суд его ходатайство не удовлетворил. И всё равно процедура отбора ужасно сложная - так что никто, даже некоторые госисполнители, не заморачиваются сильно по этому поводу
ЗЫ: если наследник изъявил желание, а у вас есть доверка, то для этого существуют ребята "ускорители" которые по просроченной/аннулированной доверке спокойно снимут авто с учёта, есцесценно не безплатно :cool:

Водила
13.06.2012, 21:26
не - не -не, пацаны, тихо, угнать его невозможно, потому как он на "ответственном хранении" тобто я должен принять все меры для его сохранности, а я на нем ездыкаю,... конечно если с авто случись чё, то мне PIZDA....

Как это? Может они вам за хранение еще и деньги платят? Что конкретно будет, если ее у вас украдут из гаража (или где она там у вас хранится)?
Ну или ДТП не дай бог, либо другая "непереборна сила"...

Greep
13.06.2012, 23:48
Как это? Может они вам за хранение еще и деньги платят? Что конкретно будет, если ее у вас украдут из гаража (или где она там у вас хранится)?
Ну или ДТП не дай бог, либо другая "непереборна сила"...

От не на каркали бы.....

тем более что любая "непереборна сила" мне не выгодна:)

Олег Андреевич
14.06.2012, 09:24

Если этих двух причин нет

Вы не читаете законодательную базу :D
собсно говоря так и есть- невостребованное имущество ( наследниками после смерти владельца) вроде как пока не разискивается Государством, но да будет вам известно, что ежели по истечении полугода никто не заявил прав на наследство, имущество переходит Государству.
это прописано в Законе.
и собсно говоря- делов то, просто Государству заняться взысканием СВОЕГО имущества ничего не стоит. до этого руки дойдут, это несомненно

Андрей Олегович
14.06.2012, 15:19
Ага. только срок давности существует для всех. ГИС должен будет подать на меня в суд. И желательно не позже следующего месяца. А то как раз три года на носу :).
Вы вообще понимаете о чём Вы говорите?
Какой суд?
ГИС сама прийдёт к Вам домой и опишет всё, что посчитает нужным.
И три года - не от даты вынесения постановы ГАИ.

Водила
14.06.2012, 15:33
...
ГИС сама прийдёт к Вам домой и опишет всё, что посчитает нужным.
И три года - не от даты вынесения постановы ГАИ.

А с какой?

Тамерлан
14.06.2012, 16:01
Какой суд? ГИС сама прийдёт к Вам домой и опишет всё, что посчитает нужным.

это с каких пор гис имеет все полномочия в обход суда описывать все что посчитает нужным?:D
http://zovzakona.org/content.php?zov=463-reketvzakone
почитайте внимательно...

Водила
14.06.2012, 16:11
это с каких пор гис имеет все полномочия в обход суда описывать все что посчитает нужным?:D...

Наверное с тех пор как Андрей Олегович работает в органах :)
Ничего личного.
Правила - одни для всех.

autoclub_dp
14.06.2012, 17:31
Наверное с тех пор как Андрей Олегович работает в органах :)

да нет, ГИС имеет полное право по переданным из ГАИ документам описать имущество на сумму штрафов в двойном размере, и продать его "с молотка" в покрытие данной суммы.

Андрей Олегович
14.06.2012, 17:43
это с каких пор гис имеет все полномочия в обход суда описывать все что посчитает нужным?:D
http://zovzakona.org/content.php?zov=463-reketvzakone
почитайте внимательно...
Во-первых, я в который раз настоятельно советую читать не говностатейки, а оригинальные нормативно-правовые акты.
Во-вторых даже из информации, заключённой в приведённой Вами ссылке, совсем не следует, что исполнитель без суда не может описать ваше имущество и наложить арест.

Тамерлан
14.06.2012, 17:59
Во-первых, я в который раз настоятельно советую читать не говностатейки, а оригинальные нормативно-правовые акты.

копипасты из оных фтопку? в чем именно говнистость, то бишь юридический непрофессионализм источника?

Во-вторых даже из информации, заключённой в приведённой Вами ссылке, совсем не следует, что исполнитель без суда не может описать ваше имущество и наложить арест.

то есть, по аналогии, если убийство есть тяжкое преступление наказуемое блабла вовсе не факт что гопота не пырнет вас ножом у подьезда? я правильно вас понял?

Андрей Олегович
14.06.2012, 18:07
то есть, по аналогии, если убийство есть тяжкое преступление наказуемое блабла вовсе не факт что гопота не пырнет вас ножом у подьезда? я правильно вас понял?
Тамерлан, Вы не понимаете и идиот или прикидываетесь и троллите?
Даже в говностатейке с её копипастами чорным по белому написано - суд только если нет сведений о местонахождении.

Тамерлан
14.06.2012, 19:15
как там говорят...проигрывать нужно уметь:D
покурил закон
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/606-14/page2

я не понимал, но при этом я не идиот...если бы я вам такое написал вы бы 100% выписали "за оскорбление". я был неправ, в который раз убедился, хочешь знать истину - иди на радаговюа и кури первоисточник.

Водила
14.06.2012, 19:56
Андрей Олегович, а ссылку на закон с выделенным местом по предмету спора дадите?

Тамерлан
14.06.2012, 20:01
Андрей Олегович, а ссылку на закон с выделенным местом по предмету спора дадите?

ссылку я запостил
выделить как? бери и читай, предмет спора собственно начинается статьей 27. Початок примусового виконання рішень
власти у гиса - дурно становится:D

Водила
14.06.2012, 20:31
Честно говоря , читаю с КПК. И ни как не могу найти место, где указаны конкретные сроки исполнения "стягнення". Поэтому и просил прямой ссылки или цитаты относящейся к этому вопросу.

costya
07.01.2013, 10:49
товарищ ищет тавра или славку. на авториа приметил пару вариантов на западной украине. хочет брать по доверенности... типа поеду туда, оформим у любого нотариуса, бабло отдам, и домой. подскажите плыз, сможет ли он ездить свободно по восточной украине со львовской например регистрацией....

кук
07.01.2013, 11:00
А что мешает? С литовской ездят.
Мало писалось про проблемы с доверкой?

Водила
07.01.2013, 11:08
Главная проблема с доверенностью сейчас - возможные долги хозяина машины перед государством.

Тамерлан
07.01.2013, 12:20
на авториа приметил пару вариантов на западной украине. хочет брать по доверенности... ездить свободно по восточной украине со львовской например регистрацией....

я бы нуегонах!;-)
да и сама афера поездки за бэу Таврией на другую сторону украины мне кажется не вполне разумной...это если б новье, а то будет как анальный вахтер Толик.

кук
07.01.2013, 12:30
Ага, так может быть запросто. Племянник с Полтавщины пилил в Киев- бус там ему предложили, хвалили так, что аж страшно стало...Приехал, глянул только сверху, дальше и не стал.

primuss
07.01.2013, 12:54
У меня во дворе товарищ с Литвы уже вторую машину себе пригоняет. Они там дешевые до неприличности, скажем, Опель Вектру 2000-года можно взять за полторы тысячи евро. Плюс тысяч 10 на разтаможку и переоформление, но все равно выходит дешевле, чем у нас покупать.

Товарищ поделился сайтиком, с которого собственно машины и высматривает. Я не жадный, ловите - http://ru.auto.plius.lt/.

Вот вторая пригнанная машина, купленная на заработанные деньги от продажи первой. Взял по его словам за 3.5 тыс. евро:

кук
07.01.2013, 13:17
Да, только в Литве уже заинтересовались таким "бизнесом" и уже первые ласточки есть, писалось.

primuss
07.01.2013, 13:22
Интересно, не читал. Ссылкой не богаты?

кук
07.01.2013, 13:32
Да нет, прочитал на каком-то автофоруме. Найду- скину.
Просто мы о разных вещах говорим. Ваш товарищ мог купить ТАМ и за доллар, это ничего не меняет- на таможне авто оценят правильно для державы, по справочникам/каталогам, и совсем не за 1500 евро, потом и остальные накрутки идут. И не так все радужно.
Есть просто другой способ- авто ввозится якобы для работников представительства фирмы на Украине. Но там надо ежегодно обновлять все, т.к. ввоз - временный. И никто такое не растаможит. А т.к. денюжка идет в этом случае мимо казны Литвы,Латвии и т.п., то они и опомнились.

Олег Андреевич
20.05.2013, 10:41
назрел вопрос!

так как уже два года как не надо доверы и иного документа на управление, интересует можно ли на снятой с учета машине пропетлять 60 дней данных для реализации?

выражусь более точно- тс снят с учета, 60 дней можно ездить.
раньше это мог делать или хозяин в ТП, или тот у кого есть довера.либо если сделана с-счет, то
10 дней по ней.

сейчас довера не нужна.

соответственно 60 дней можно покатать просто по разрезаному тп с красными номерами?

кто-то так уже делал?

primuss
20.05.2013, 11:21
Есть просто другой способ- авто ввозится якобы для работников представительства фирмы на Украине. Но там надо ежегодно обновлять все, т.к. ввоз - временный. И никто такое не растаможит. А т.к. денюжка идет в этом случае мимо казны Литвы,Латвии и т.п., то они и опомнились.

Есть одна большая проблема - резиденту Украины вообще НЕЛЬЗЯ управлять ТС без регистрации в Украине. Были прецеденты, когда с России ехали люди, здесь их встретили, и житель Украины сел за руль, а рядом находилась владелица авто. В результате - штрафплощадка, еле забрали.

Тамерлан
20.05.2013, 12:16
В результате - штрафплощадка,

на основании чего?

Славочка
20.05.2013, 18:43
очень денег хотелось

Андрей Олегович
20.05.2013, 18:52
на основании чего?
На основании таможенного кодекса.

primuss
20.05.2013, 19:00
На основании Закона Украины "Про порядок ввезення (пересилання) в Україну, митного оформлення й оподаткування особистих речей, товарів та транспортних засобів, що ввозяться (пересилаються) громадянами на митну територію України".

Стаття 11. Тимчасове ввезення громадянами транспортних засобів на митну територію України.

Тимчасове ввезення транспортних засобів за кодами 87.01,
87.02, 87.03, 87.04, 87.05 Української класифікації товарів
зовнішньоекономічної діяльності на митну територію України
громадянами-резидентами дозволяється терміном до одного року після
сплати ввізного мита та інших податків (зборів), передбачених
законодавством при ввезенні автомобілів, якщо інше не передбачене
цим Законом. Цей термін може бути продовжено Державною митною
службою України або уповноваженими Державною митною службою
України митними органами з урахуванням гуманітарної, наукової,
господарської та інших видів діяльності громадян, які ввезли такі
транспортні засоби...

Громадяни України, які перебувають на тимчасовому
консульському обліку у консульській установі України, у разі
відвідання України мають право тимчасово під зобов'язання про
зворотнє вивезення ввезти один власний транспортний засіб, який
класифікується у товарній позиції 8703 ( 2371г-14 ) (крім товарної
позиції 8703 - 10) згідно з Українською класифікацією товарів
зовнішньоекономічної діяльності (УКТЗЕД) ( 2371а-14, 2371б-14,
2371в-14, 2371г-14 ), та причеп до нього (за умови ввезення разом
з транспортним засобом), який класифікується у товарній підпозиції
8716 - 10 ( 2371г-14 ) згідно з Українською класифікацією товарів
зовнішньоекономічної діяльності на строк, що не перевищує 60 днів
протягом одного календарного року, без сплати ввізного мита та
інших податків (зборів), передбачених законодавством при ввезенні
автомобілів.

То есть просто так можно кататься не более 10 дней, при консульском учете - не более 60 дней. После чего это уже - контрабанда со всеми вытекающими.

И забудьте о Стамбульской конвенции - любой ГАИшник поставить машину на штрафплощадку "до выяснения", получит благодарность за поимку контрабандиста, а Вы потом будете бегать по инстанциям, тыкать этой самой конвенцией в толстую рожу чиновника и плакать крокодильими слезами. И если они этого еще не делают - им просто в лом. Но пойдет команда сверху - никаких бабок не хватит откупиться на месте.

Основание для конфискации — ст. 336 Таможенного кодекса Украины, которая предусматривает ответственность за осуществление операций с транспортными средствами, находящимися под таможенным контролем, а именно — пользование и распоряжение ими без разрешения таможенного органа.

И, кстати, скоро эту лавочку прикроют - http://first-gear.in.ua/2013/03/new-car-restrictions/. А то понавозили, панимаешь, иномарок дешевых, не хотят, панимаешь, поддерживать отечественного производителя в лице тов. Тариэла Шакровича и покупать, панимаешь, Ланосы да Сенсы.

primuss
26.05.2013, 15:32
Небольшой вброс.

Приехал я домой в село на выходные. Через два дома от меня по диагонали живет молодая семья, хлопец - моего примерно возраста. У него - девятка. Была. До прошлого понедельника ((((

Купил он ее по второй доверенности. Поездил пол-года, в основном по селу, ну там на рыбалку, в Кривой Рог пару раз ездил. На прошлой неделе с женой решили мотнуться в Днепр. На Киевском посту поставили "рубеж", там его тормознули ГАИшники.

Машина оказывается уже пол-года как в розыске. У первого хозяина то ли долги перед банком, то ли еще чего-то. Второй хозяин, который купил ее по доверенности, как-то об этом узнал (а может первый предупредил, мало ли) и спихнул ее очень быстро по вкусной цене на 500 баксов дешевле. Теперь хлопец остался без денег, без машины, и с намеком на угон последней.

Доверки - зло. Неделю назад переоформлял себе Джилли МК, потребовал при снятии с учета пробить по всем базам и за 200 грн оформил новые номера, хотя предлагали оставить старые. Мало ли - может предыдущий хозяин ГАИшнику из окна дулю скрутил, тот его на карандаш взял, а меня каждый раз тормозить будут.

ЗЫ старые номера (8587, запоминающийся) через пару часов увидел уже у другого человека в руках :)

Тамерлан
26.05.2013, 16:07
говаривал мой покойный дед - до кожного діла треба хоч трошечки ума. :D

Johni
26.05.2013, 19:09
2Паульс:я ездил на красных номерах 60 суток потому что так было написано в обликовий катрочке автомобиля.(выдали вместе с отрезаным ТП в мрео).
Только в мрео постановки на учет обратил внимание на то, что красные номера бывают двух типов ххАI1718. В одих вместо хх - Т2, в других- номер региона снятия с учета. Мож в этом разница?
З.Ы.Я авто покупал вообще экзотически- с аукциона из банковского конфиската!

primuss
26.05.2013, 19:17
T2 - это транзитные, выдают после сдатия первых красных номеров, чтобы доехать домой и поставить по месту прописки. На них можно ездить 10 дней.

Выдавали вернее, потому что сейчас можно поставить на учет в любом МРЭО и получить номера своего региона. То есть хозяин снимает с учета, получает красные номера, я еду к нему через пол-страны, делаем справку-счет, я сдаю красные и теоретически должен получить белые. Но не тут то было - ой, а номеров нет, а нате вам Т2, приедете через недельку.

На прошлой неделе переоформлял Джилли МК через ускорителя. Так я даже красных в глаза не видел. Хозяин снял свои (хотя ускоритель предлагал даже не снимать, но я захотел новые - всего 200 грн), отдал вместе с деньгами и документами ускорителю, а мне через 5 с половиной часов принесли новые белые и ТП.

Олег Андреевич
26.05.2013, 22:56
2Паульс:я ездил на красных номерах 60 суток потому что так было написано в обликовий катрочке автомобиля.(выдали вместе с отрезаным ТП в мрео). !

менты тормозили?

просто доверу тягать не охота, поидее она не нужна то, но сцуко клоуны всякие бывают

зы- в 2007-2008 больше года ездил на транзитах;-)

пока в разрезаном ТП (ламинат) место для продления не закончилось;-)

Олег Андреевич
19.07.2013, 20:28
такой вопрос. просроченые транзиты.

теория:

есть ПДД, в них написано

2.4.

По требованию работника милиции водитель должен остановиться с соблюдением требований настоящих Правил, а также:
а)
предъявить для проверки документы, указанные в пункте 2.1;

в пункте 2.1 значится

Водитель механического транспортного средства должен иметь при себе:
а)
удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории
б)
регистрационный документ на транспортное средство

а как известно, в пластиковых ТП уже нет печати с датой действия транзитов, она в бумажке, прилагаемой к обрезаному ТП.

но ПДД ничего не пишут о предъявлении ее ИДПС.

как это выгдядит с правовой точки зрения? кто что имеет сказать?

+Oleg+
24.10.2013, 22:03
А вот еще такой вопрос. Сейчас собрался продавать свою машину, снимаю с учета, получаю красные номера. Покупатель просит дать ему доверку после этого, чтобы он справку-счет оформлял не сразу, а позже, и не на себя. Чем такой вариант может быть чреват для продавца, то есть меня ? Если к примеру он не поставит ее на учет через 2 месяца, к кому претензии будут, теоретически? Или еще какие варианты ?

primuss
24.10.2013, 22:25
Для выдачи доверки необязательно было снимать с учета и ставить на красные номера. Дали бы генералку на жену покупателя, она бы сняла и поставил на мужа, или наоборот (раз не на себя).

Чем чревато? Хм. Давайте рассуждать.

Деньги я надеюсь покупатель хоть не позже будет платить? Берете деньги, покупатель оплачивает САМ 100% доверки (раз ему захотелось так, пусть платит), и уезжает. Исхода два.

1. Через 300 метров чувак сбивает насмерть старушку и сваливает с места ДТП. Самый плохой исход, по закону отвечает владелец транспортного срества. Продадите чего есть, доложите до суммы, полученной за Таврию, может удастся отделаться условным. Не хватит денег - посидите от 3 до 5 (я не силен в юристпруденции, пусть меня поправят, если не прав).

2. Через километр его всмятку вместе с машиной плющит перевернувшийся Камаз с ЖБ-плитами перекрытия. Самый хороший исход. Деньги ж у Вас на руках.

3. Чел не успевает поставить в течении 60 дней на себя. Вы в любом случае остаетесь с деньгами.

А вообще-то что-то мне сдается, что на красных номерах никто доверку не выдаст.
Да и сделать самому себе справку-счет, пусть и с доверкой, тоже вроде никому еще не получалось.

Вас хотят тупо кинуть. Не пойму только как ;-)

Олег Андреевич
24.10.2013, 22:37
Довера на красные номера выдается не более чем на год.

если он не поставит ее на учет даже через 2 года, претензий небудет ни к кому.

если он через 2 месяца попадется с просрочеными транзитами, претензии будут к нему ( читайте КоАП)

еще какие варианты? Вы можете тупо кинуть покупателя, подав машину в розыск;-)

ибо снятая с учета машина все еще ВАША, она снята с учета для продажи, и пока не произведена ее продажа, то ли вами, то ли повереным лицом по доверености это ВАШЕ имущество. некоторые заблуждаются, считая что снятая с учета машина " ничья"

зы- что хочу сказать в итоге? человек просто берет машину на продажу, поэтому ему и нужна доверенность, посему смело отдавайте, и не слушайте никого. тут такого говна навяляют, что жить не захочется :D

primuss
24.10.2013, 23:04
О! Слова истинного перекупа! :)

Как разрешилась твоя проблема с просроченными транзитами? Впарил кому или облажался?

Андрей Олегович
25.10.2013, 15:27
Для выдачи доверки необязательно было снимать с учета и ставить на красные номера. Дали бы генералку на жену покупателя, она бы сняла и поставил на мужа, или наоборот (раз не на себя).

Довольно много покупателей хотят, чтобы процедуру снятия с учёта поршел именно продавец.
И причина тут не столько в экономии денег на снятии с учёта,
сколько в том, что покупатель получает какую-то гарантию, что автомобиль является чистым.

+Oleg+
25.10.2013, 18:57
Ну да, так и было. Снял с учета, удостоверив таким образом "легитимность" пепелаца. И дал доверенность на красные номера сроком на их время жизни, т.е. 2 месяца. Снятие с учета обошлось в 331 грн через кассу без допсборов. Общего времени часа 3, чистого времени без учета очередей, на осмотр и собственно всю процедуру оформления час от силы. Доверка у нотариуса там же возле мрео, в 250 грн обошлась покупателю.

Buzyan
27.10.2013, 10:28
Доверенность фигня. Сымать с учета и ставить ее на себя. Вот у человека ситуация откапитален 124 мерс все переделано. А продаван с женой разводится. Жена подала на раздел имущества машину в список притензий не вносила но проданая авта ведь по базе на бывшем хозяине висит. Тормознули машину и в арест.

+Oleg+
27.10.2013, 15:54
Да мля. А я когда снимал свою, был свидетелем при досмотре экспертом - приехал мужик на форде старом, тоже снимать с учета. Ибо брал по доверке, а когда она закончилась, хозяин продлить отказался. А эксперт поглядел и говорит номер не читается, езжайте на экспертизу восстановления номера кузова. А про экспертизу эту я слыхал, что она весьма не дешева. Так получается, что вся мнимая экономия от доверки уже вся похерилдась, да еще и с убытком у чувака...

+Oleg+
27.10.2013, 15:58
А немного раньше был еще свидетелем такого, с доверкой опять таки. Мой знакомый парень, взял по доверке паджерика. Отдал взамен свою беху с доплатой, которая тоже по доверке, типа передоверил. А когда захотел поставить на паджерика ГБО с регистрацией в техпаспорте, оказалось что машина в розыске. На хозяине типа долги висят нехилые, и машину в погашение ищут. Так парень отдал ментам 3000 грн, все что было при себе- только чтобы дали уехать. Еле обменял назад, забрал беху, но доплату не вернули ему, такой попандос.

Corename
28.10.2013, 11:28
Вопрос. Купил авто по доверке. Доверку оформил на себя. Теперь хочу поставить этот авто на учет на себя, но по закону нельзя. Могу ли я продать это авто родственнику по доверке. Он снимет авто с учета и продаст мне по справке-счет, и я уже на себя его поставлю. Такое можно?

Олег Андреевич
28.10.2013, 11:38
возможно.

александр таврический
29.10.2013, 14:41
нужно было при покупке авто сразу рисовать две доверки- на себя и на родственика. Тогда он бы Вам продал по своей доверке. Я так делал. Две доверки были по цене одной.

Олег Андреевич
29.10.2013, 17:44
В Супермаркете доверы продавали? две по цене одной?;-)

зы- две доверы это тупняк. в доверу легко пишуться и два, и три человека,с возможностью " дияты окремо одне от одного "

Buzyan
29.10.2013, 18:47
Ну уже ...раньше нужно было думать про постанову на учет. Излишне много лишних движений. И шо при каждой перепродаже на родственника с родственника там налоги будут брать?

yfon
29.10.2013, 22:01
так проще в доверку вписать двух человек, чем выписывать две доверки.

Олег Андреевич
29.10.2013, 22:24
И шо при каждой перепродаже на родственника с родственника там налоги будут брать?

изучите понятие " продавец" и " доверенное лицо продавца" кто продает по довере.

будет понятнее, как, и сколько, и с кого берется % при продаже.

sonydv
23.12.2013, 20:15
Вот ткните носом или обясните, купил авто по ген доверенности, в доверенность вписанно два человека я и моя жена, владелец автомобиля живет в соседнем городе, тоисть я и владелец живем в одной области и районном центре. Доверенност с правом снятия и постановки на учет. Теперь вопрос Может ли моя жена снять с учета автомобиль без владельца, а я уже потом после снятия женой оформить его на себя? Или могу ли я или моя жена сменить тех паспорт но оставить старые номера, без участия владельца??????? Извините я в законах не розбираюсь как понял так и спросил.

vitw
23.12.2013, 20:44
может

sonydv
23.12.2013, 20:54
Если жена снимает а я потом оформляю на себя то надо какие то справки о купле продаже или нет. Или просто Жена сняла я зарегистрировал на себя.

Андрей Олегович
23.12.2013, 21:06
надо какие то справки о купле продаже
да

sonydv
23.12.2013, 21:18
Спасибо разобрался что и как. Меня самое главное смущало что я и жена в доверке записанны.

Gost
23.12.2013, 22:33
Жена может снять с учета без владельца, а ты потом оформить на себя. Сам так делал. По поводу смены тех паспорта и номеров не скажу, не интересовался.

sonydv
24.12.2013, 00:10
Спасибо всем кто помог разобраться. Вот только справка счет в Шепетовском МРЕВ 1200грн. ведь эту справку в другом городе можна взять?

Barmaley
24.12.2013, 01:35
Старые номера можно оставлять,меняется только свидетельство о регистрации.

кук
24.12.2013, 09:55
Старые номера разные бывают. Поэтому сначала уточните, какой они серии.

sonydv
24.12.2013, 18:42
У моей таврии вот такой номер
http://tavria.org.ua/forum/picture.php?albumid=404&pictureid=2502

кук
24.12.2013, 18:46
Заставят поменять, я тАк думаю.

Lexa
24.12.2013, 19:04
Заставят

sonydv
24.12.2013, 19:12
Если честно то я хотел их поменять на новые а то как то не очень смотрятся еще и болтами к бамперу прикрученны.

кук
24.12.2013, 19:18
Есть лишние деньги, руки чешутся? Знак как называется? ГОСУДАРСТВЕННЫЙ НЗ! Вот пусть государство его и обслуживает! Меньше шансов, что сопрут прикрепленный ржавыми болтами.

sonydv
24.12.2013, 19:38
Кук, верно!!!! Не скрутят НЗ.

Андрей Олегович
24.12.2013, 23:12
Сами скрутите, когда будете с учёта снимать.

AlexBax
13.02.2014, 20:37
друг ездит по доверке, хозяин машины умер. Он теперь ее с учета не снимет? Только продавать по з\ч?
Какие выходы из подобной ситуации?, т.к. сам езжу по доверке, и стремаюсь теперь.

кук
13.02.2014, 21:00
Продать папе, маме, жене, брату для того, чтоб вписать себя в ТП.

AlexBax
13.02.2014, 21:02
Продать папе, маме, жене, брату для того, чтоб вписать себя в ТП. Чтоб продать, надо снять с учета... правильно? Или я чего-то не понимаю?

Lexa
13.02.2014, 21:08
Чтоб продать, надо снять с учета... правильно? Или я чего-то не понимаю?

да

AlexBax
13.02.2014, 21:24
Не понял теперь вообще. Он же не может снять с учета, т.к. хозяин умер, или может снимать с учета? Спасибо!

Андрей Олегович
14.02.2014, 02:17
Теоретически - нет.
Практически - чем раньше, тем лучше.
Но учтите, что последнее - это нарушение закона.

andru
14.02.2014, 11:03
Со всеми этими доверенностями столько подводных камней. Можно остаться и без машины и без денег.:( Чтобы не ламать голову такими проблемами лучше всего сразу при покупке авто снимать и ставить на себя на учет. Благо, сейчас это не так дорого.

kipa192
15.02.2014, 15:52
Не знаю почему но нотариус которая оформляла "генералку" то почему то морозилась когда я попросил нотариально заверенную копию доверенности( Я продавец) . И в итоге выдала только простую ксерокопию.

Maxim.RU
07.04.2014, 21:45
Купил прицеп недавно. На руках только техпаспорт. Доверенность продавца давно кончилась. Хозяин продал свою квартиру и убыл неизвестно куда.

Могу ли я ездить только с техпаспортом не на своё имя? Что делать с гаишником, если прицепится? На что ссылаться? Заранее спасибо.

kostyanich4
07.04.2014, 23:26
Ссылайся на страховку на свое имя и тех.паспорт

vitw
08.04.2014, 09:20
Могу ли я ездить только с техпаспортом не на своё имя? Что делать с гаишником, если прицепится? На что ссылаться?Конечно, можешь ездить в пределах Украины. Ссылаться на ПДД.

Андрей Олегович
08.04.2014, 11:54
А разве можно оформить полис ОСАГО на прицеп без владельца?

kostyanich4
08.04.2014, 12:10
при наличии техпаспорта запросто

T-34-85-60
09.04.2014, 13:28
Товарищи, у меня такой, нетипичный вопрос.
Автомобиль с украинской регистрацией находится на территории Белоруссии. Там же находится его владелец. Владелец готов выписать ген. доверенность, но не хочет ехать на Украину.
Можно ли въехать на территорию Украины на машине с доверенностью, выписанной в Белоруссии, и в том случае, если можно, можно ли этот автомобиль потом снять с учёта?

kostyanich4
09.04.2014, 14:19
Границу пересекать только хозяину, или как вариант оформляешь временный техпаспорт. Естественно в Беларуссии никто тебе его не оформит. Так что вариант только один хозяин до границы, а дальше сам. Ах да еще там можешь её на запчасти, говорят там она неймоверных денег стоит, а тут выбор не ограничен

кук
09.04.2014, 14:21
Сильно хитро как-то...Тот нотариус, возможно, и выпишет такую бумагу, а не придется ее еще и легализовать здесь? Это вы в МРЭО уточните.

vitw
09.04.2014, 15:29
Автомобиль с украинской регистрацией находится на территории Белоруссии. Там же находится его владелец. Владелец готов выписать ген. доверенность, но не хочет ехать на Украину.
Можно ли въехать на территорию Украины на машине с доверенностью, выписанной в Белоруссии, и в том случае, если можно, можно ли этот автомобиль потом снять с учёта?Сделать доверенность можно.
Въехать в Украину можно по любой доверенности.
При переоформлении, кажется, нужно, как писал КУК, как-то ее легализировать. Нужно в украинского нотариуса спросить.
Конечно, проще подождать, когда хозяин в Украину вернется. Всеравно, нужно машину раз в 3 мес сюда ввозить.
Езжу в Беларусь часто. Могу чем-то помочь.

кук
09.04.2014, 18:06
Чужую доверенность раньше легализовали через консульскую службу. Она же будет написана на белорусском, значит и перевод потребуется оформить официально.

vitw
09.04.2014, 18:46
Она же будет написана на белорусском, значит и перевод потребуется оформить официально.Что не на белорусском - это точно. Там вся документация на русском. Хотя государственные бланки иногда и встречаются на двух языках.
Я за полгода даже дважды услышал белорусский язык - красиво же звучит все-таки. Жаль, что только в СМИ его можно услышать.
Пригласите хозяина. Пусть в ближайший украинский городок выедет. По Беларуси проезд копеечный. Например, место в СВ вагоне с постелью из Бреста до Минска (350км) 40 грн на наши.

Андрей Олегович
09.04.2014, 18:48
так на русском на Украине тоже не примут.

T-34-85-60
10.04.2014, 18:12
Сам задал вопрос, сам отвечу.
Нотариусы таможенного союза не занимаются выдачей доверенностей на иностранные автомобили. Выдать генеральную доверенность может только посольство. Однако даже с этой генеральной доверенностью вывезти машину должен тот человек, который её ввозил.
Такие дела.

vitw
10.04.2014, 19:20
Все, наверное так, кроме этого:Однако даже с этой генеральной доверенностью вывезти машину должен тот человек, который её ввозил.
Я лично пару раз вывозил (ввозил) автомобиль, который был не мной ввезен (вывезен).
Главное, чтобы декларация на ввоз была не просрочена (3 мес. для Белоруси) и любой документ, подтверждающий право пользования данным авто.

T-34-85-60
11.04.2014, 11:05
Все, наверное так, кроме этого:
Я лично пару раз вывозил (ввозил) автомобиль, который был не мной ввезен (вывезен).
Главное, чтобы декларация на ввоз была не просрочена (3 мес. для Белоруси) и любой документ, подтверждающий право пользования данным авто.
Проблема заключается в том, что машина там уже почти год стоит. Кроме того, я поднял на уши харьковское ГАИ и таможню для получения ответа. Они говорят, что скорее всего машину не пропустят на белорусской таможне, если за рулём будет не хозяим машины. В принципе, такая же инфа пришла и из Белоруссии.

vitw
11.04.2014, 12:07
Машина там почти год - самая большая проблема.
Как белорусы, так и украинцы пропустят по любому документу на право управления: доверенность, договор лизинга, купли-продажи, путевка (если авто на юрлице) и т.п.
Если очень нужно и машина стоящая, могу чем-то помочь - обращайтесь в личку.
В этом году тоже буду часто туда ездить.

T-34-85-60
11.04.2014, 21:03
Машина там почти год - самая большая проблема.
Как белорусы, так и украинцы пропустят по любому документу на право управления: доверенность, договор лизинга, купли-продажи, путевка (если авто на юрлице) и т.п.
Если очень нужно и машина стоящая, могу чем-то помочь - обращайтесь в личку.
В этом году тоже буду часто туда ездить.
Спасибо. С машиной вроде решили - вывозить будет хозяин авто до украинской таможни. Только сначала ему понадобится забрать её со штрафплощадки, лол.

кук
11.04.2014, 21:12
Вот вы влипли...

Nedelskiy
28.05.2014, 09:23
Со всеми этими доверенностями столько подводных камней. Можно остаться и без машины и без денег.:( Чтобы не ламать голову такими проблемами лучше всего сразу при покупке авто снимать и ставить на себя на учет. Благо, сейчас это не так дорого.
Мой знакомый кипил себе зила по доверенности а через год исполнительная служба приехала и забрала его, поскольку он был заложенным имуществом предыдущего владельца. А при покупке когда нотариус пробивала машину все было в порядке. Так что действительно если машина стоящая то ее сразу нужно переводить на себя.

Turok
05.02.2015, 17:11
друг ездит по доверке, хозяин машины умер. Он теперь ее с учета не снимет? Только продавать по з\ч?
Какие выходы из подобной ситуации?, т.к. сам езжу по доверке, и стремаюсь теперь.
Что решили по этому вопросу?

Sarafan
07.03.2015, 07:24
Скажите пожалуйста, так всё таки машину по доверке можно брать или лучше переоформить сразу? Начитался про них... теперь не могу для себя решить.

Greep
07.03.2015, 09:42
Переоформлять однозначно

Sarafan
07.03.2015, 12:32
Переоформлять однозначно
Даже если машина 900 баксов стоит?

v_shef
07.03.2015, 12:33
Переоформлять однозначно

Greep
07.03.2015, 12:53
Даже если машина 900 баксов стоит?

если отберут - будет жалко даже если 500

Sarafan
07.03.2015, 15:56
Спасибо, коллеги.

Aleks
03.10.2015, 15:29
Переоформлять однозначно

однозначно
история моей тавры... была куплена по генералке, я пару лет покатал и продал ее дальше. чел тоже не стал заморачиваться с переоформлением, хотя я ему дал все реквизиты хозяйки и она была согласна снять с учета. так и ездил до вчерашнего дня... вчера тормознули, по базе тавра в розыске. у хозяйки долг в банке 2,7 млн грнo_O короче без вариантов. к чему это я, короче переоформляйте машины, так надежней.
зы машину жалко, хоть и цена ей сейчас макс 400 уе, так и сгниет. :(

Олег Андреевич
04.10.2015, 09:31
однозначно
история моей тавры... была куплена по генералке, я пару лет покатал и продал ее дальше. чел тоже не стал заморачиваться с переоформлением, хотя я ему дал все реквизиты хозяйки и она была согласна снять с учета. так и ездил до вчерашнего дня... вчера тормознули, по базе тавра в розыске. у хозяйки долг в банке 2,7 млн грнo_O короче без вариантов. к чему это я, короче переоформляйте машины, так надежней.

а как приняли? "рубеж" сработал, или просто остановили, и потом по базе пробивали?

Aleks
04.10.2015, 09:37
а как приняли? "рубеж" сработал, или просто остановили, и потом по базе пробивали?

остановили за то, что ехал без света вне нас пункта, начали оформлять, пробили по базе и все, приехали. машина уже больше года в базе.

Kolyada
05.10.2015, 00:52
однозначно

Тавр, выправит положение и погасит кредит. Страна идиотов.:shit:. Парня жаль, как ни как колеса. У самого доверка, правда недавно пробивали, отпустили.

motorstate
10.10.2015, 18:07
Тавр, выправит положение и погасит кредит. Страна идиотов.:shit:. Парня жаль, как ни как колеса. У самого доверка, правда недавно пробивали, отпустили.

Да, жесткая история.

bamper
13.10.2015, 16:22
Как по мне, при покупке по ТП лучше сразу договариваться с владельцем. Мол, если к тебе будут приходить штрафы за автофиксацию - звони мне на мобилу и я оплачу. А если у тебя начнется Ж с кредитами или разводами, то заранее предупреди - я поставлю машину на себя.

motorstate
13.10.2015, 17:53
Как по мне, при покупке по ТП лучше сразу договариваться с владельцем. Мол, если к тебе будут приходить штрафы за автофиксацию - звони мне на мобилу и я оплачу. А если у тебя начнется Ж с кредитами или разводами, то заранее предупреди - я поставлю машину на себя.

Это конечно идеальный расклад, которых на своей практики еще не встречал.
Сейчас переоформление относительно доступное, так что проще поменять номера и забыть.

delpiero
19.03.2016, 10:23
Прошу прощения у хозяина темы,но дабы не плодить излишние спрошу тут.
Хочу продать Таврию с незарегистрированным газом и у меня она по генеральной доверенности от первого владельца(техталон конечно у меня). Номера старые донецкие ЯН,но нахожусь в Хмельницком(зарегенный переселенец).С такими обстоятельствами какие варианты продажи покупателю-хмельничанину?

Олег Андреевич
19.03.2016, 11:34
Иди в мрео, и переоформляй на него. прямо там. Все расскажут. Никаких проблем. Оформление сейчас, в связи с нивелированием с-счет стоит на 100 грн дороже доверенности.

Bustilat
14.04.2016, 14:38
Всем здрасьте) Ситуация такова: есть авто Славута. Регистрация г. Черкассы. Владелец продал авто по генеральной доверенности покупателю из Черниговской обл. Тот через 3 года продал авто также по генеральной доверенности нам (доверенность на отца и на меня). Приняли решение поставить ГБО и заодно переоформить авто на меня, дабы не было гемора с доверенностями. кое-что хочу уточнить:
1. Не возникнет ли проблем при перерегистрации авто, если ГБО еще не зарегистрировано (не вписано в ТП)
2. Снимать с учета, я так понял, не надо? Просто прямая перерегистрация?
3. Экспертное исследование не требуется? только осмотр для сверки номеров? (опять же, заметят ГБО - будут придираться?)
4. Номера черкасской обл. подлежат обязательной замене на местные (чернигов. обл)? (потому что как всегда - "номеров нет и когда будут неизвестно")
Буду благодарен, если кто пояснит.