PDA

Просмотр полной версии : про генеральную доверенность

Страницы : [1] 2 3 4

Tavria_Stara
15.03.2005, 16:11
регистрационный талон?

Андрей Олегович
15.03.2005, 17:48
Прицеп - это тоже транспортное средство, поэтому, ИМХО, таллон нужен.
Если лень звонить или заехать в МРЭО, задай этот вопрос на http://www.bmwua.net/saiphorum. Там тебе дадут ответ из первых рук.

По собственному опыту. За десять лет, втечение которых я таскал за собой прицеп (правда не на Таврии, а на ВАЗе :D ), меня останавливали много раз. Но ни один ИДПС не заглянул в тех. таллон прицепа, даже в тех случаях когда пытались развести за грехи всех водителей на свете. В конце концов я вообще перестал его доставать.

kkk_GAZ240
16.03.2005, 10:47
У меня кроме доверенности нифига не спрашивали.

Alena
27.02.2006, 18:31
ребята, предлагают купить машину и оформить ген. довереность...
как себя обезопасить и какие минусы этого процесса?!

Olddad
27.02.2006, 18:37
Обезопасить? Снять с учета и продать.

Lazy
27.02.2006, 18:39
Предлагают,небось, перекупщики? :wink:
Лучше сними с учёта.

Alena
27.02.2006, 18:42
в том то и дело не перекупщики, говорит, что к лету переоформит на жену...

dhalka
27.02.2006, 18:52
Доверенность от слова "доверять" :-) Не соглашайтесь.

left join
27.02.2006, 18:58
в том то и дело не перекупщики, говорит, что к лету переоформит на жену...вот тут я совсем потерялся... какое отношение имеет к покупке вами авто его жена??

LYE
27.02.2006, 19:04
в том то и дело не перекупщики, говорит, что к лету переоформит на жену...

А директора "Элита-центра" будущим владельцам говорили "к лету въедете".

С началом лета даже самые робкие автомобилисты выезжают на бескрайние просторы украинских дорог. Ну, а те, кому до сих пор не довелось обзавестись колесами, лихорадочно перелистывают газеты с объявлениями и мчатся на авторынки. Покупка машины - дело непростое. Обычный по сути своей договор купли-продажи оброс многочисленными административными процедурами, которые отпугивают ленивых и нередко толкают их на скользкий путь... оформления "генеральной" доверенности.

Постоянный читатель нашей рубрики будет удивлен: ведь мы не раз возносили хвалу доверенности как документу, облегчающему человеку жизнь. Не отказываемся от своих слов, но всему свое место. Доверенность является договором поручения, но договор купли-продажи заменить не может.

И все же на практике очень часто продавец с покупателем подписывают документ в виде доверенности, по которому собственником автомобиля формально остается продавец, а покупатель получает право свободно пользоваться и распоряжаться "приобретением". Но, естественно, деньги за машину уплачиваются как при обычной покупке.

Давайте посмотрим, какому риску o подвергает себя в подобных случаях неосмотрительный гражданин.

Опасность первая. Доверенность выписывается максимум на три года, а если срок в самой доверенности не будет указан, то ее действие ограничится одним годом, после чего прекращается. Вам придется оформлять новую доверенность и одновременно заново получать временный регистрационный талон в ГАИ. Для всего этого снова понадобится участие хозяина машины, который может в этот момент находиться очень далеко.

Кроме того, никто не вечен. И "продавец" не исключение. А следовательно, с его смертью доверенность превратится в бесполезную бумажку (опасность вторая), а на горизонте могут появиться наследники, желающие вернуть имущество на вполне законных основаниях, ведь право собственности на автомобиль к вам никогда не переходило (опасность третья).

Доверенность может быть аннулирована доверителем в любой момент - четвертая опасность. Вы об этом даже не узнаете до той самой минуты, когда оплаченную машину отберут в пользу ее законного собственника. При желании "продавец" сможет даже обратиться в милицию с заявлением об угоне.

Не забывайте и о том, что, выплачивая деньги за автомобиль по "генеральной" доверенности, вы действуете на свой страх и риск. Сумма нигде не отражается, договор о переходе права собственности не подписывается, поэтому в случае чего защитить свои права в суде будет, мягко говоря, очень нелегко.

Юлия Петрова
ГП "Информационный центр"
Министерства юстиции Украины

Источник - http://www.informjust.kiev.ua/?do=document&did=123&sid=

Простите, это страшилка для покупателя. Сейчас найду для продавца.

AOS
27.02.2006, 19:06
ребята, предлагают купить машину и оформить ген. довереность...
как себя обезопасить и какие минусы этого процесса?!

Предагают у тебя купить?
Предалагают тебе купить?

В зависимости от процесса, разные минусы. Но и плюсы тоже есть.

Если ты продаешь по доверенности, то минус только один. Если покупатель совершит ДТП и скроется с мета проишествия(но номера будут известны)... Как ты думаешь, кого в первую очередь искать будут?... Правильно - тебя! Конечно, доказать что это была не ты бдет не очень сложно. Но оно тебе надо?....

Если ты купишь по доверенности и не переоформишь машину на себя, то есть вероятность что продавец передумает, или наложат арест на его имущество, или он оформит еще и дарственную кому нибудь другому...

Alena
27.02.2006, 19:26
У меня покупают ...

Frееmаn
27.02.2006, 19:58
По генералке бывший хозяин никакой ответственности не несет... Копии документов остаются у тебя, где написано, что хозяин теперь купивший... Он за все и отвечает. Сам с такой бамажкой уже третий год езжу...
Если сильно страшно, но это больше покупателя касается, можно оформить нотариально заверенный договор залога... Что ежели что, то .... .
А так продавай и не бойся сказок для маленьких...

Андрей Олегович
27.02.2006, 20:07
По генералке бывший хозяин никакой ответственности не несет...
Уголовной ответственности конечно не несет, а вот гражданскую несет только он.

Копии документов остаются у тебя, где написано, что хозяин теперь купивший...
Не вводи девушку в заблуждение. Нет в генеральной доверенности ни бывшего ни нового хозяина. Есть доверитель и тот кому доверяют. Доверенность не является документом, который регулирует право собственности.

Frееmаn
27.02.2006, 20:51
Хорошо, а почему тогда у меня в доверенности написано, что я могу делать с ней все, что захочу (подарить, продать, отдать, разбить, переоформить)? И третий год я как-то езжу...
У меня такое ощущение, что вы путаете обычную доверенность с генеральной. Это все правильно для обычной доверенности стоимостью 50 грн. Там хозяин за все отвечает.
Об ответственности: совсем недавно приятель попал в ДТП, машину водит тоже по генералке. Бывшего хозяина никто не трогал...

Вик
27.02.2006, 21:42
хозяин машины может тебе доверить даже продать ее, но пока есть генеральная доверенность, хозяин он...
развелся с женой, а она на раздел имущества подала, любые имущественные проблемы, а у него еще и машина есть...

Frееmаn
27.02.2006, 21:45
:D Ну тогда Алена должна быть только в себе уверена... Это ее бояться нужно, а не наоборот... :-D

rival28
27.02.2006, 23:50
Хорошо, а почему тогда у меня в доверенности написано, что я могу делать с ней все, что захочу (подарить, продать, отдать, разбить, переоформить)? И третий год я как-то езжу...
У меня такое ощущение, что вы путаете обычную доверенность с генеральной. Это все правильно для обычной доверенности стоимостью 50 грн. Там хозяин за все отвечает.
Об ответственности: совсем недавно приятель попал в ДТП, машину водит тоже по генералке. Бывшего хозяина никто не трогал...

Уже написали другие, и я напишу - у тебя нет машины :)

просрочишь генералку и до первого гаишника :)

Вик
28.02.2006, 00:09
:D Ну тогда Алена должна быть только в себе уверена... Это ее бояться нужно, а не наоборот... :-D
при определенных обстоятельствах ответственность может нести формальный собственник машины...

=MANIAK=
28.02.2006, 00:49
при определенных обстоятельствах ответственность может нести формальный собственник машины...
+1

Например, если на машине совершается ДТП, или ещё хуже, преступление и машина скрывается с места, то потом первым же делом найдут официального хозяина, в данном случае Алёну, и потом она будет доказывать, что она не была за рулём этой машины.
К тому же транспортный сбор за эту машину поидее будет по прежнему начисляться на Алёну.

Так что проще не парить себе мозги и обоюдно избавится от рисков, официально переоформив машину.
Снять с учёта обойдётся гривен 300, это поидее даже с транзитными номерами. А остальное - это расходы покупателя, если нет денег или желания поставить на учёт, то пусть временно есздит на транзитах, а потом оформляет, продавца это уже не волнует.

Только чтобы право собственности перешло к другому человеку нужно сделать договор купли-продажи или справку-счёт, лучше справку-счёт ;-) (там есть ньюанс) , стоит она 150 грн., там уже договоритесь кто её оплачивает, поидее уже покупатель. В справке счёт указывается, что продавец продал машину например за 100 грн., с этой суммы потом налоговая поидее снимет с продавца подоходный налог (30% вроде).

Короче продавцу вся эта процедура выльется в пол-дня - день тусоффки в МРЕО (это конечно же если нет там своего человека ;) ) и в 300 - 400 грн. я думаю максимум, но за то никаких вопросов к прежнему хозяину уже не будет, ни транспортных сборов, ни ответственности ничего.

Расходы покупателя там будут может немного больше, но это зависит от того как оценят машину, но такой раритет поидее можно действительно чуть ли не в 100 грн. оценить, так что думаю не разорятся.

(спещал сэнкс за просвещение в некоторых вопросах ув. тов. Воднику ;-) )

Андрей Олегович
28.02.2006, 01:01
Хорошо, а почему тогда у меня в доверенности написано, что я могу делать с ней все, что захочу (подарить, продать, отдать, разбить, переоформить)?
Потому хозяин машины (доверитель) всего навсего поручил тебе (его представителю) проводить все эти правовые действия от его имени.

И третий год я как-то езжу...
Не как-то, а согласно доверенности.

У меня такое ощущение, что вы путаете обычную доверенность с генеральной.
Мы как раз ничего не путаем :D А вот ты путаешь генеральную доверенность и договор купли-продажи.

Это все правильно для обычной доверенности стоимостью 50 грн. Там хозяин за все отвечает.
Читай Гражданский кодекс. Там много интересного увидишь. :D В частности Статья 1187. п 2.
Шкода, завдана джерелом підвищеної небезпеки,
відшкодовується особою, яка на відповідній правовій підставі
(право власності, інше речове право, договір підряду, оренди тощо)
володіє транспортним засобом, механізмом, іншим об'єктом,
використання, зберігання або утримання якого створює підвищену
небезпеку.
Как видишь, никакой доверенности тут нет.

Есть много вариантов, развития такой ситуации, когда действительно о хозяине никто и не вспомнит (твой приятель не виноват, он виноват и у него есть страховка ГО, он виноват и добровольно возместил ущерб). Но если они не прокатят, то в суд иск о возмещении материального ущерба будут подавать именно на хозяина авто, потому что он не бывший, а самый что ни есть настоящий. :wink:

AndrewK
28.02.2006, 09:56
Написано потому, что тебе ВРЕМЕННО доверили делать все, что хочешь. И отозвать это доверие можно в любой момент. В случае с твоим приятелем - никто бывшего хозяина не трогал потому, что твой друг не свалил и не спрятался. Вот и весь прикол.

labkapapka
28.02.2006, 11:02
А сколько будет стоить постановка на учет Таврии (рын. стоимость 3500 у.е.)?

=MANIAK=
28.02.2006, 11:37
А сколько будет стоить постановка на учет Таврии (рын. стоимость 3500 у.е.)?

Если ты сможешь кормально договориццо с оценщиками, то они тебе её оценят в 7000 - 7500 грн. и будет гуд ;-), в тысячу грн. тогда думаю уложишься. (акт оценки стоит 80 грн., ну + как договоришься)
Например при оценке тачкигде-то в 7000 грн. ты платишь 3% с этой суммы в пенсионный + транспортный сбор + номера + тех. паспорт (сейчас дороже, так как дают уже только пластиковые), вообщем там куча всяких квитанций и это всё выливается где-то в 700 грн., с актом оценки выходит 780 + если ты платишь за справку-счёт, то ещё с тебя 150 грн., тоесть уже 930, короче грубо говоря со всеми манцами и "компенсациями" готовь 1000 - 1200 не меньше.

Sergey12S
28.02.2006, 13:20
У меня покупают ...
Ален - я свою продал по генералке....
Сначала снял с учета, потом сделал генералку на транзитные номера.

Андрей Олегович
28.02.2006, 13:26
Сначала снял с учета, потом сделал генералку на транзитные номера.
Это совсем не то, что подавляющее большинство вкладывает в смысл "продать по доверенности". :wink:

Sergey12S
28.02.2006, 13:41
Это три месяца отсрочки покупателю, всего навсего.
Хороший ответ на просьбу продать по ГД, "бо сейчас денег нет".

Андрей Олегович
28.02.2006, 15:13
А как он будет три месяца ездить без постановки на учет :shock:

=MANIAK=
28.02.2006, 15:42
А как он будет три месяца ездить без постановки на учет :shock:
На транзитах ;)

Кстати да, Сергей отличный вариант подсказал, если дейтвительно проблема только в том что чувак хочет переоформлять ближе к лету, как раз всё весну сможет на транзитах покататься.

Андрей Олегович
28.02.2006, 15:46
если дейтвительно проблема только в том что чувак хочет переоформлять ближе к лету
Да они все так рассказывают, а потом после получения гендоверенности на три года оказывается, что под летом понималось лето 2009 года, а весной 2009 он прийдет и начнет клянчить новую доверенность, к тому же бессрочную.

Alena
01.03.2006, 12:41
продала по ген. доверености на срок 1 год ....

надеюсь все будет ОК

ex_Dancer
01.03.2006, 13:58
продала по ген. доверености на срок 1 год ....

надеюсь все будет ОК
поздравляемс с удачной продажей. теперь очередь за покупкой :wink:

Водник
02.03.2006, 00:03
Ну и нормально, отзывай доверенность, забирай машину, и продавай еще раз! :D

hunt
02.03.2006, 10:30
Прочитал данную ветку и решил вставить свои пять копеек. Так вот в ст. 1187 п. 2 которую цитировали выше четко указанно что ответственность по ДТП, несет тот человек который находился за рулем, почитайте внимательно статью, там даже указан договор аренды, т.е. машина принадлежит мне и я ее отдаю по договору аренды т.е. человек может только управлять и допуская ДТП ответственность несет он, доверенность в статье прямо не указанна но подразумевается под другими докуметами. Единственный случай когда реально в суде возложить ответственность по везмещению ущерба с водителя на владельца это когда владельцема является юридическое лицо, сдесь сказываю прецедент и связан он скорее с тем что водитель не обслуживает автомобиль и организация юридическое лицо не проводит достаточную работу со своим водителем и по обслуживанию автомобиля и т.д.
Я сам недавно постродал от ДТП мне в стаячую машину вехал один пъяница, так вот у него машина по обычной доверености не по гениралной и никаких притензий к собственику автомобиля в данном случае частному лицу я предъявит не могу.

Андрей Олегович
02.03.2006, 12:25
Так вот в ст. 1187 п. 2 которую цитировали выше четко указанно что ответственность по ДТП, несет тот человек который находился за рулем,
А где такую траву продают? Во всех случаях за рулем на законных основаниях может находиться не владелец.

доверенность в статье прямо не указанна но подразумевается под другими докуметами.
У юристов на этот счет противоположное мнение.

никаких притензий к собственику автомобиля в данном случае частному лицу я предъявит не могу.
Что значит не могу? Рука не поднимается заявление в суд написать?

hunt
02.03.2006, 12:55
Извините конечно, я не знаю кто по образованию ВЫ но я как ни странно юрист и работаю по специальности, даже если предположить что я неквалифицирован в этих вопросах то могу сказать что консультировался со своими колегами которые специализируются на делах о ДТП, так вот у всех мнение однозначно, невозможно взыскать ушерб с собственника транспортного средства, физического лица прочитайте внимательно гражданский кодекс и коментарии к нему если Вам это любопытно и Вы не верите мне наслово. Единственный вариант когда это возможно (повторюсь) это если собственник юридическое лицо.

02.03.2006, 13:10
На эту тему читайте ж Автоцентр №8 за 2006г.,стр 38,и тут земляк прав!

Андрей Олегович
02.03.2006, 13:39
прочитайте внимательно гражданский кодекс и коментарии к нему
Можно привести конкретные цитаты? Повторюсь еще раз в ст 1187 написано слово "володіє", а не "керує".

hunt
02.03.2006, 13:55
Вы немного понимаете слово (володіє) право собственности подразумевает три составляющих владение пользование и распоряжение, ГК не опирирует понятием управление, т.к. статья предуматривать отвественность от средства повішеной опасности к которім отнесені автомобили, но ведь к ним отнесені еще целій ряд механизмов и не только, поєтому слова управляет в статье и не будет указанно. Извините за сумбур. Посмотрите на єтот вопрос с другой стороні как человек может владеть (в вашем понимании этого слова) чем либо на основании договора аренды, аренда прямо указанна в статье. Если объяснять все подробно то мы углубимся в изучение права досконально, если Вы не верите Вы можете обратится к любому юристу или адвокату или почитать соответствующую литературу, чуть выше даже написали в каком журнале это обсуждалось.

Сергей
02.03.2006, 14:54
Мне лично пришлось вычислять хозяина про вопросу уплаты
транспортного сбора. Вопрос был задан налоговой.

Андрей Олегович
02.03.2006, 16:35
Вы немного понимаете слово (володіє) право собственности подразумевает три составляющих владение пользование и распоряжение, ГК не опирирует понятием управление, т.к. статья предуматривать отвественность от средства повішеной опасности к которім отнесені автомобили, но ведь к ним отнесені еще целій ряд механизмов и не только, поєтому слова управляет в статье и не будет указанно. Извините за сумбур.
У каждого такого механизма есть владелец и оператор, который непосредственно на нем работает. И довольно часто это разные люди. Причем оператор (наемный рабочий) как правило работает без всякой доверенности (например на основании приказа). Вы что же предлагаете, в случае чего взыскивать ущерб с оператора? На каком основании?

Посмотрите на єтот вопрос с другой стороні как человек может владеть (в вашем понимании этого слова) чем либо на основании договора аренды, аренда прямо указанна в статье. Если объяснять все подробно то мы углубимся в изучение права досконально,

При заключении договора найма у арендатора согласно ГК возникают собственные права, связанные с предметом аренды. А при наличии доверенности ее обладатель выступает только от имени доверителя. Таким образом, все действия (в том числе и ДТП) совершаются от имени доверителя.

если Вы не верите Вы можете обратится к любому юристу или адвокату или почитать соответствующую литературу, чуть выше даже написали в каком журнале это обсуждалось.
Уже обращались :D
http://www.bmwua.net/saiphorum/read.php?f=1&i=103071&t=100731#reply_103071

А журнал постараюсь найти.

Водник
02.03.2006, 23:51
AK писал: Таким образом, все действия (в том числе и ДТП) совершаются от имени доверителя.
:shock: :-D Может, киллером пойти работать - буду всех валить, и ничего мне за это не будет - я ж по доверенности! :-D
Так что данная позиция, мягко говоря, ошибочна.

Андрей Олегович
03.03.2006, 00:53
Может, киллером пойти работать - буду всех валить, и ничего мне за это не будет - я ж по доверенности! :-D
Это относится уже к уголовному кодексу, а мы говорим о гражданском.
Аналогично, если в результате ДТП, появляется уголовка, то отвечает именно водитель, так как он, а не владелец фигурирует в соответствующей статье УК.

MakNik
21.11.2006, 11:49
Хочу продать свою машинку... предлагают купить по доверенности...
Подскажите, пожалуйста, какие тут могут быть подводные камни?
Как правильно оформить?

spalker
21.11.2006, 12:08
Сейчас порассказывают страшилок.
Но больше будет страшилок для "покупателля" чем страшилок для "продавца".

Собственно владельцем остаетесь Вы.
Со всеми вытекающими последствиями.

Самая правильная рекомендация на мой счет снять с учета и выписать довереность уже на снятую с учета машину с транзитными номерами.
Это если сильно боитесь.

Я сам "купил" по доверености, как появятся средства сниму с учета и оформлю нормально.

MakNik
21.11.2006, 12:10
а чють подробнее про процедуру снятия с учета расскажите, пожалуйста?... какие документы, сколько денег...

Struk
21.11.2006, 12:10
Во время оформления доверенности возьми себе заверенную копию.
Если новые хозяева будут твоей машиной делать бяки - у тебя будет кое-какое доказательство, что ты не при делах.
А реально подводный камень у тебя только один - раз в три года (или чаще ;) ) тебя будут задалбывать с продлением доверенности.

Scooter
21.11.2006, 12:15
Хочу продать свою машинку... предлагают купить по доверенности...
Подскажите, пожалуйста, какие тут могут быть подводные камни?
Как правильно оформить?

Правильно оформить это значит поехать в МРЕВ снять машину с учета и продать!
Это гарантия того, что продав таким способом машину ты будешь спать спокойно.

MakNik
21.11.2006, 12:18
... а выписанная доверенность лишаент меня права управления?

spalker
21.11.2006, 12:23
... а выписанная доверенность лишаент меня права управления?

нет конечно
Вы владелец!

MakNik
21.11.2006, 12:26
а как я могу доказать что это не я совершил ДТП, если водитель скрылся с места и оставил техпаспорт?

spalker
21.11.2006, 12:29
Правильно оформить это значит поехать в МРЕВ снять машину с учета и продать!
Это гарантия того, что продав таким способом машину ты будешь спать спокойно.

ага, вот представляю как чувак у тогорого я "купил" машину по доверености вскакивает каждую ночь от снящихся ему кошмаров ;-)

Серьезно рискует только так называемый "покупатель" у которого машину могут забрать в любой момент.

spalker
21.11.2006, 12:31
а как я могу доказать что это не я совершил ДТП, если водитель скрылся с места и оставил техпаспорт?

так же, как в случае, если бы вашу машуну угнали и на ней совершили ДТП

MakNik
21.11.2006, 13:52
А может ли покупатель передоверить машину, т.е. еще раз продать по доверенности?

Scooter
21.11.2006, 14:00
А может ли покупатель передоверить машину, т.е. еще раз продать по доверенности?

Да может, но ты всё равно остаешься "хозяином" машины.

spalker
21.11.2006, 14:06

Это смотря как будет указано в доверености
если написать без права передоверености - то передоверить не сможет.
У меня без права передоверености.

Валера
21.11.2006, 15:42
Продавец может спать спокойно. Он её "продал" по доверенности. Вот копия (можно заверить нотариально). Но если у продавца что-то случится, например он обанкротился или должен кому денег, то у него делают опись имущества и конфискуют. Реально - находят машину и "нового владельца" и отбирают у него её. Потому что по докам она пренадлежит продавцу. И у продавца теперь 2 головные боли: отдавать долг свой первый да ещё бабла за "проданную" машину вернуть "покупателю". Иначе за "беспредел" могут и обидеться.
Либо, как вариант, родственники "по-наследству" отбирают у "покупателя" машину, потому что по докам она снова-таки принадлежит продавцу. И если родственники будут идиоты полные и им пох будет, что за машину денег плачено "продавцу" в полном объёме, то нихрена опять же не докажет "покупатель".

А если покупатель в аварию попадёт или ещё чего машиной натворит, то это ну никак не коснётся "продавца". Может следаки и потягают "продавца", но нихрена ему низзя вменять в данном случае. Он машину последний раз видел надцать лет назад при продаже (по генералке).

MakNik
21.11.2006, 18:08
А если покупатель в аварию попадёт или ещё чего машиной натворит, то это ну никак не коснётся "продавца". Может следаки и потягают "продавца", но нихрена ему низзя вменять в данном случае. Он машину последний раз видел надцать лет назад при продаже (по генералке).
а как это можно доказать, что это не я сделал и смылся, а тот, кому я доверил машину?

Struk
21.11.2006, 18:27
Так же как и в любом другом случае, только гораздо проще

Прокурор
21.11.2006, 21:05
Здесь этот вопрос уже обсуждался http://www.tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=21470&start=0 и АК подробно объяснял со ссылкой на статью ГК Украины.
Ситуация, когда нести гражданскую ответственость будет именно собственник транспортного средства, вполне реальна.
Генеральная доверенность никаким доказательством сделки не является.

SanSanich
25.12.2006, 11:50
Подскажите, можно ли выписывать доверенность (не генеральную) на кредитное авто?
И еще вопрос по КАСКО - оно оформляется на машину или на человека? Т.е. если в аварию попадет не владелец машины, а человек ездящий по доверенности - выплатит страховая деньги или нет?

Зарані вдячний :)

Yurik_lviv
25.12.2006, 13:09
Доверенеость можно делать без проблем, а с каско там скорее всего на человека

Kolyuchy
10.04.2007, 10:36
При оформлении авто можно сделать запись в техпаспорт, что правом на вождение обладают....
Так вот в связи с этим несколько вопросов:
1. Обязательно ли у человека, которого вписывают в техпаспорт, должны быть права?
2. Нужно ли делать какие-либо доп. обязательные/необязательные платежи в МРЭО?
3. Какие вообще документы должены быть у человека, которого вписывают в техпаспорт?
А еще лучше, если хто-нить поделится ссылкой на документы регламентирующие этот вопрос

Dorosh
10.04.2007, 11:11
Все нижесказанное из моего личного опыта, тобто ИМХО.
Первый случай, покупали машину на фирму, а регистрировали на учредителя (все было заочно), так фамилию водителя вписали.
Второй, при регистрации своей машины попросил вписать на всякий случай реквизиты жены. В МРЕО мне объяснили, что по правилам можно вписывать близких родственников, у которых есть права. Эта услуга бесплатная. Поскольку прав у жены нет, я мог зарегистрировать машину на нее и вписать себя. Ну а за определенное вознаграждение могут написать кого угодно (см. первый случай).

Вывод: владеть машиной может человек, который не имеет прав вождения данного ТС, а дополнительная запись в ТП показывает, кто еще на законных основаниях может управлять данным ТС, т.е. человек с правами нужной категории.

Андрей Олегович
10.04.2007, 11:51
1. Нет.
2. Нет.
3. Паспорт. Права не нужны.

antip
10.04.2007, 11:53
У меня лично в тех.паспорт вписана жена. Прав у нее нет. Когда писал заявление на регистрацию авто, просто в особые отметки вписали ее данныеиз пасспорта. Доподнительных платежей не было.
Первоисточник:
http://www.customs.gov.ua/article.jsp?cataloguerId=6113&contentObjectId=8150

Kolyuchy
10.04.2007, 14:59
OK всем спасибо за ответы

Dem_On
11.04.2007, 13:47
1. Нет.
2. Нет.
3. Паспорт. Права не нужны.

Паспорте у мене не вимагали

afa14
23.04.2007, 17:09
прошу ногами не пинать. собственно вопрос знатокам. машина на "генеральной" доверенности. что проще/дешевле, переоформить на семя/жену, или оформить временный техпаспорт на основании вышеуказанной доверенности. необходимо для выезда за границу.

заранее спасибо!

Андрей Олегович
23.04.2007, 18:59
Конечно ВРТ дешевле.
Вот только насчет выезда за границу - что в доверенности написано?

Lexa
15.05.2007, 13:56
Конечно ВРТ дешевле.
Вот только насчет выезда за границу - что в доверенности написано?
а какая разница что в доверенности написано? ее можно даже не показывать. ВРТ есть и все.
ЗЫ: ВРТ дешевле (85-100 грн.)

Vladimir
20.07.2007, 09:37
добрый день всем!
купил тавра 93 года по ген. доверенности.
прошу внести ясность, могу ли я ездить по ней или надо обязательно переоформлять в гаи? И что по страховке? она обязательна или нет?

с уважением, Владимир.

Pirat
20.07.2007, 09:55
Согласно ПДД не можешь, согласно ГК - можешь.
Эта тема неоднократно обсуждалась, поищи в ветке "Законодательство"
Страховка обязательна!!! Как можно вообще выезжать на дорогу без страховки? Это даже не обсуждается :evil:

Lexa
20.07.2007, 09:57
добрый день всем!
прошу внести ясность, могу ли я ездить по ней или надо обязательно переоформлять в гаи? И что по страховке? она обязательна или нет?

с уважением, Владимир.
да можете, но желательно оформить временный талон еще, в мрео по месту регистрации авто или вашей прописки
страховка ГО - обязательна

и вэлкам сюда :D : http://tavria.org.ua/forum/viewforum.php?f=31

Aziz
20.07.2007, 22:27
Единственная загвоздка в том, что если хозяин по доверенности умирает, его семья имеет право на Ваш автомобиль

александр таврический
20.07.2007, 23:11
Единственная загвоздка в том, что если хозяин по доверенности умирает, его семья имеет право на Ваш автомобиль
Не только умрёт но и топадёт под конфискацию имущества или просто решит развестись а горячолюбимая жОна вспомнит про ваш(частично её)автомобиль.
Сам купил по генералке. В качестве подстраховки взял с хозяина рассписку что деньги за авто им получены в таком то кол-ве а переоформление (факт купли-продажи) мы оформим погодя... Уже 1.5 года прошло может руки дойдут занятса. тем более что машинку продавать пока не собираюсь.

Phoenix
20.07.2007, 23:19
Покупать машину по доверенности крайне опасно, т.к. фактически машина остаётся во владении прежнего хозяина. А расписка о получении денег юридически малополезна...
Так что уж лучше потратиться на перерегистрацию, или при невозможности хотя бы "продать" её близкому человеку - так прежний хозяин и все его родственники уже не сможет потребовать машину назад :-)

Sound03
23.07.2007, 12:07
добрый день всем!
с уважением, Владимир.
Можешь ездить так и никого не слушай, переофирмишь, когда захочешь!
(Сам так езжу! И не только я - половина Украины)
Обязательное страхование автогражданской ответственности - обязательно застрахуй до 1 августа 2007г., а то будешь штрафы платить. Временный талон - можешь не получать - это бред, который выдуман здесь http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=34527.

vit255
23.07.2007, 12:21
Временный талон - можешь не получать - это бред, который выдуман здесь http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=34527.
не забудь добавить, что это только твое мнение (он же бред)

Sound03
23.07.2007, 18:08
не забудь добавить, что это только твое мнение (он же бред)
Любому разумному человеку, осилившему и дочитавшему вышеуказанный пост и так все станет ясно кто прав, а кто выдумывает заканы на ходу. Кто сказал что это только мое мнение? А уважаемый и известный адвокат Вадим Володарский?
Вобщем, Vladimir, хочешь разобраться?
Welcome: http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=34527&postdays=0&postorder=asc&topic_view=&start=0

частник
19.08.2007, 20:12
при выдаче этого талона, доверенность оставляют в мрео, а как быть при продаже авто следующему покупателю?........ведь нотариус выдает доверенность на окончание срока "моей"........на основании талона как может составиться эта доверенность?

Прокурор
19.08.2007, 20:50
при выдаче этого талона, доверенность оставляют в мрео...
Оставляют не доверенность, а один экземпляр её копии:

ЗАТВЕРДЖЕНО
Наказ Міністерства
внутрішніх справ України
10.04.2002 р. N 335

Зареєстровано в Міністерстві
юстиції України
4 червня 2002 р.
за N 472/6760

Інструкція
про проведення державної реєстрації,
перереєстрації та обліку транспортних засобів,
оформлення і видачі реєстраційних документів,
номерних знаків на них та здійснення перевірок
реєстраційно-екзаменаційних підрозділів
Державтоінспекції МВС України

6.2. Якщо власник ТЗ передав у встановленому порядку право
користування і (або) розпорядження вказаним ТЗ іншій фізичній або
юридичній особі (особам), то їм за письмовою заявою, поданою ними
особисто або уповноваженим представником (за винятком випадків,
коли в РЕП ДАІ наявна інформація про анулювання таких
повноважень), працівниками РЕП ДАІ оформляється і видається
тимчасовий реєстраційний талон на період дії документа, який
підтверджує право користування і (або) розпорядження ТЗ.
При цьому у графі "особливі відмітки" тимчасового реєстраційного талона
робиться запис "Дійсний до ___________
за наявності свідоцтва про реєстрацію ТЗ (технічного паспорта) серії____N___________".
Один примірник копії документа, який підтверджує право користування і (або) розпорядження ТЗ,
долучається працівниками РЕП ДАІ до матеріалів видачі тимчасового реєстраційного талона.

частник
19.08.2007, 21:02
ааа копию........хуух....... :-D

частник
19.08.2007, 21:36
а при постановке на учет нуно присутствие "бывшего" хозяина или нет.......не хочется его потом искать ради какой то подписи.......

Прокурор
19.08.2007, 21:48
а при постановке на учет нуно присутствие "бывшего" хозяина или нет.......не хочется его потом искать ради какой то подписи.......
Если у тебя в доверенности записано, что ты можешь представлять интересы доверителя в государственных органах, то присутствие хозяина не нужно - ты будешь являться его полномочным представителем.

vit255
24.08.2007, 17:27
Вот буквально вчерашняя доверенность, которую выписывали у одного из Киевского нотариуса. Этот нотариус отличается исключительной дотошностью (в хорошем смысле этого слова) и как мне кажется юридической грамотностью, потому что другие его документы созданные/редактированные и заверенные им для меня прошли проверки в Минюсте, МВД и в Госорганах многих районов Киева

ДОВІРЕНІСТЬ
Я, ХХХХХХХХХХХХХ (ідентифікаційний номер ХХХХХХХХХХХХ), мешкаю за адресою: м. Київ, ХХХХ, будинок №-ХХХХХ, квартира №-ХХХХ, з метою виконання умов договору доручення, укладеного в усній формі з:
ХХХХХХХХХХХ, який мешкає за адресою: м. Київ, ХХХХ, та
ХХХХХХХХХХХ, який мешкає за адресою: м. Київ, ХХХХХ
цією довіреністю уповноважую їх, кожного самостійно, представляти мої інтереси перед усіма юридичними та фізичними особами, в тому числі перед органами ДАІ, з питань щодо експлуатації належного мені на підставі свідоцтва про реєстрацію ТЗ серії ХХХ №-ХХХХХХ, виданого У ДАІ ГУ МВС України в м. Києві 15 серпня 2007 року, АВТОМОБІЛЯ марки ХХХХХ модель ХХХХХХ, випуску 2007 року, шасі (кузов, рама) №-ХХХХХХХХХХ, державний номерний знак ХХХХХ, зареєстрований УДАІ ГУ МВС України в м. Києві 15 серпня 2007 року.
Для цього надаю їм право керувати вказаним автомобілем в якості водія, подавати від мого імені заяви у підрозділи ДАІ для оформлення тимчасового реєстраційного талону з терміном дії, що не буде перевищувати термін дії цієї довіреності, отримувати тимчасовий реєстраційний талон, у разі його втрати виконувати всі необхідні дії для отримання в органах ДАІ його дублікату, проходити технічний огляд автомобіля, а також виконувати інші дії, що витікають із цієї довіреності.
Довіреність видана без права передоручення з правом виїзду за кордон і дійсна до двадцять третього серпня дві тисячі десятого року.
Положення пункту 6 "Правил державної реєстрації та обліку автомобілів, автобусів, а також самохідних машин, сконструйованих на шасі автомобілів, мотоциклів усіх типів, марок і моделей, причепів, напівпричепів та мотоколясок", затверджених постановою Кабінету Міністрів України № 1388 від 07 вересня 1998 року та підпункт "б" пункту 2.1 "Правил дорожнього руху", затверджених постановою Кабінету Міністрів України № 1306 від 10 жовтня 2001 року, нотаріусом мені роз'яснено.

Когда я прочитал этот текст я, мягко говоря, офигел, ну и соответственно тут же ее спросил: уважаемый нотариус, а накой фиг мне такая доверенность если в ней самой почти явным образом указывается на то, что я должен еще иметь и временный талон (ВТ)?
На что она мне ответила: эта доверенность вам пригодиться на случай обращения в страховую, в которой это ТЗ застраховано по КАСКО.
Так как в договорах страховиков есть формулировка «лицо владеющие ТЗ на законных основания» и страховики «пользуются» этой формулировкой следующим образом: приходит человек с доверенностью за возмещением, а они его макая в этот пункт спрашивают а собственно где ваш временный талон? что нету? Отказать! Вариант второй приходит человек с ВТ за возмещением, а они его, макая в этот пункт, спрашивают, а собственно где доверенность? что нету? Отказать!
Поэтому что бы такого не было, советую вам еще и получить ВТ.
Ну а для вождения по всем буквам закона эта доверенность не годиться, вам нужен просто ВТ, но мне не жалко могу вписать туда словеса и про керування, мол на некоторых Гайцев это подействует.
Отаке

Прокурор
25.08.2007, 10:17
Вариант второй приходит человек с ВТ за возмещением, а они его, макая в этот пункт, спрашивают, а собственно где доверенность? что нету? Отказать!
Здесь, я думаю, нужно немного пояснить.

Доверенность нужна в случаях, когда водитель будет представлять интересы собственника машины перед третьими лицами при совершении сделок с автомобилем, его оформлении, получении причитающихся собственнику сумм денежных средств и т.д.

В случае простого управления автомобилем иметь доверенность не обязательно - достаточно временного регистрационного талона, либо вписанной в "Особые отметки" в техпаспорте фамилии водителя.

частник
25.08.2007, 10:41
вообщем дабы не морочить Вам голову баянами и избежать проблем с гайцами........поеду и получу этот талон.....опыт уже есть.....

Frееmаn
25.08.2007, 11:13
поеду и получу этот талон
вот так вот и зарабатывает "система" на простых людях... :-D

частник
25.08.2007, 17:33
8 раз остановят---вот и стоимость талона :-D (по 20 грн)

Jack_killer
27.08.2007, 02:39
ЛЮДИ, ЧЕЛОВКИ!!! ОБЪЯСНИТЕ
прочитал я эти 2 поста про доверенность.
есть 2 вопроса:
ГАИ меня проверило и дало согласие, что я могу управлять транспортным средстовом поподающим под категорию "В", за что дало мне ВУ. (я выполнил условие государства для того чтобы ездить на авто)
Законопослушный хозяин автомобился зарегистрировал и поставил свой автомобиль на учет в ГАИ (он выполнил условие государства и сказал государству что у него есть собственность в виде авто).
Государство мне разрешает управлять автомобилем, а хозяин доверяет мне свое имущество, тоесть государство знает, что я умею водить и что хозяин разрешает мне водить свой авто (о чем у меня в доверенности написано).
Вопрос 1: почему я должен исполнять какието ИНСТРУКЦИИ министерства, когда я выполнил все ЗАКОНЫ ГОСУДАРСТВА?
Вопрос 2: працівниками РЕП ДАІ оформляється і видається
тимчасовий реєстраційний талон на період дії документа, який
підтверджує право користування і (або) розпорядження ТЗ. выдаеться или продаетсья и откуда берутся тарифы на получение этой бумажки (тоже министерство выдумывает?)

Всем спосибо за ответы!!!

Vice
27.08.2007, 10:18
Лично залез на сайт rada.gov.ua и нашел действующий закон о ПДД. Итаг. Там написано что надо иметь документ на право спильной собственности ИЛИ (ИЛИ МЛЯ!!!!) временный регистрационный талон.
Еще раз повторю - ИЛИ!!!!!
НИГДЕ!!!!!! не написано что надо иметь именно этот временный талон!
Запарили уже обдираловом. Какого хрена простите этот талон стоит таких денег? Бумага дорогая? Или услуги работников МРЕО дорого стоят? Так какого хрена они зарплату с наших налогов имеют если мы им платим за "набор справки" и "компьютерные услуги" при любом обращении к ним? Нет сил уже. Все в ГАИ с хамством и за наши деньги.
Че они парят нам пластиковый карманчик для талона ТО???? Я НЕ ХОЧУ ЭТОТ КАРМАНЧИК за эти деньги!!! А без квитанции об оплате этого карманчика даже не подходи!
Короче, господин Прокурор, я согласен с вами пойти в МРЕО и оформить законно что нибудь и по факту каждого нарушения моих прав писать жалобу в прокуратуру.
Например про карманчик что мне парят пусть раберется антимонопольный комитет. Про "набор справки" и т.д. разберетесь вы, прокуратура, почему за свою оплачиваимую с госбуджета работу они требуют дополнительную оплату. И т.д.
Я считаю что если государство нас заставляет иметь какую то бумажку для удобства ГАИ то пусть само за неё и платит... один хрен с наших налогов.
П.С. Согласен разбить диск об выбоину и подать в суд на основании статьи 2.12. пукта в)
Водий мае право "на відшкодування збитків, завданих унаслідок невідповідності стану автомобільних доріг, вулиць, залізничних переїздів вимогам безпеки дорожнього руху;"

Struk
27.08.2007, 10:43
Лично залез на сайт rada.gov.ua и нашел действующий закон о ПДД. Итаг. Там написано что надо иметь документ на право спильной собственности ИЛИ (ИЛИ МЛЯ!!!!) временный регистрационный талон.
Еще раз повторю - ИЛИ!!!!!
НИГДЕ!!!!!! не написано что надо иметь именно этот временный талон!
...

Вайсик
Я ж тебе уже говорил, что доверенность - это не документ на право совместной собственности.
Не ори

Drunkard
27.08.2007, 11:33
Вопрос 1: почему я должен исполнять какието ИНСТРУКЦИИ министерства, когда я выполнил все ЗАКОНЫ ГОСУДАРСТВА?
Вкратце - временные талоны предусмотрены правилами дорожного движения и правилами регистрации ТС. Ты одно и второе выполняешь, надеюсь?

Vice
27.08.2007, 12:13
Дрункарду не дошло.
Тогда процитирую чинни ПДД:
" 2.1. Водій механічного транспортного засобу повинен мати при собі:
а) посвідчення на право керування транспортним засобом відповідної категорії і талон, що додається до посвідчення;
б) реєстраційний документ на транспортний засіб (для транспортних засобів Збройних Сил - технічний талон), а у разі відсутності в транспортному засобі його власника, крім того, - свідоцтво про право спільної власності на цей транспортний засіб чи тимчасовий реєстраційний талон;
...
"...свідоцтво про право спільної власності на цей транспортний засіб чи тимчасовий реєстраційний талон."
[/u]

Вайс! Ты реально задолбал! Читай на два поста выше до полного просветления. А пока - предупреждение за неумение пользоваться мозгом :evil:

Андрей Олегович
27.08.2007, 14:35
Дрункарду не дошло.
Тогда процитирую чинни ПДД:
" 2.1. Водій механічного транспортного засобу повинен мати при собі:
а) посвідчення на право керування транспортним засобом відповідної категорії і талон, що додається до посвідчення;
б) реєстраційний документ на транспортний засіб (для транспортних засобів Збройних Сил - технічний талон), а у разі відсутності в транспортному засобі його власника, крім того, - свідоцтво про право спільної власності на цей транспортний засіб чи тимчасовий реєстраційний талон;
...
"...свідоцтво про право спільної власності на цей транспортний засіб чи тимчасовий реєстраційний талон."
[/u]
Хахаха.
До Вайса тоже не дошло.

Jack_killer
27.08.2007, 18:34
Доверенность если я не ошибаюсь это наториально завереный докумнт в котором хозяин ТС в присуцтвии юриста доверяет право использования его имучества мною (т.е. если он мне доверит использовать его деньги, то это дает мне право их тратить на что захочу (если другого не обозначено в доверености)и даже дает мне право их (деньги) носить с собой.

Регистрации чего, автомобиля - так есть ТЕХПАСПОРТ, право на вождения - так есть ВУ, регистрация моего права использовать именно отдельно взятого авто, так это мы задолбимся делать эти талоны.

И ОБЪЯСНИТЕ почему на предприятиях где водители могут ездить на 2-3 авто, им не нужно делать регистрационный талон, а им достаточно иметь права, техпаспорт и путевой лист (он же можно считать ДОВЕРЕННОСТЬ) которые ну не как не являются документами дающими право на совмесное владениее транспортным средством. Ни у одного гос-водилы не видел временного регистрационного талона.

Struk
27.08.2007, 19:20
И ОБЪЯСНИТЕ почему на предприятиях...

Ты действительно не понимаешь чем АТП отличается от физического лица?
Или охота пофлудить?

Vice
28.08.2007, 11:04
Окэй, поясните каким документом удостоверяется право спильной власности. Я действительно не знаю.

Struk
28.08.2007, 11:18
Если я и мой неразумный дружбан Вайс покупаем на двоих Таврию 1992 года выпуска, то нам положен какой-то документ. Это Свидоцтво про право спильнои власности.
На основании этой гербовой бумажки в МРЭО нам выдадут техпаспорт.
Но в графе Власник можно вписать только одно ФИО. И это буду я, т.к. я старше, выше, тяжелее и красивее.
Как же быть бедному Вайсику, которого туда не вписали?

Vice
28.08.2007, 11:35
ну я тоже 100 кило вешу при росте 185 и красив аки бох :)
Расширим вопрос: а нельзя вместо генералки оформить это право спильной власности на гербовой бамажке...
Или это не способ купить машину? Нах тогда генералка вообще если понту от неё нету? И как вся украйна ездит по генералке?

Я ваще не понимаю смысла временного талона. Ведь у меня есть право на управления легковыми авто выданное мне гос-вом (права категории В) и есть право собственности на автомобиль в виде генеральной доверенности. В итоге у меня есть законное право управлять любым леговым авто и есть законное право собственности на данный конкретный авомобиль. Почему весь мир обходится этим а мы типа самые умные? Или мы самые жадные?
Как бороться с произволом государства?

Netske
28.08.2007, 12:00
Расширим вопрос: а нельзя вместо генералки оформить это право спильной власности на гербовой бамажке...
Или это не способ купить машину? Нах тогда генералка вообще если понту от неё нету? И как вся украйна ездит по генералке?

Золотые слова! Те, которые выделенные :) Разумеется, генералка - не способ купить машину, а способ только "взять покататься". А власнисть на гербовой бумажке, будь они спильна, часткова чи взагали державна, возникает на основании отчуждения, неважно как оформленного. А уж почему вся Украина ездит по генералке - не знаю, видимо, вопрос к исторически сложившемуся менталитету, особенностям воспитания и юридической грамотности. Нечего играть с государством в азартные игры, оно это обычно не любит и имееть целый арсенал средств, чтобы такие игры пресекать.

Я ваще не понимаю смысла временного талона. Ведь у меня есть право на управления легковыми авто выданное мне гос-вом (права категории В) и есть право собственности на автомобиль в виде генеральной доверенности.

В виде генеральной доверенности есть только право пользования и распоряжения, но нет владения, соответственно, нет права собственности, соответственно, по сравнению с собственником полномочия по отношению к автомобилю нужно еще дополнительно подтвердить.

В итоге у меня есть законное право управлять любым леговым авто и есть законное право собственности на данный конкретный авомобиль. Почему весь мир обходится этим а мы типа самые умные? Или мы самые жадные?
Как бороться с произволом государства?

Из всех законных прав в данном случае есть только право управления автомобилем на основании удостоверения водителя. А насчет всего мира - ну дык у кого-то виллы по цене наших хрущевок, а кто-то зависит от урожая бананов... Мы ж не будем сейчас устраивать исторический экскурс на тему: "Как, когда и зачем весь мир стал умнее и цивилизованнее нас". :wink:

Netske
28.08.2007, 12:38
А вообще, чем ломать копья, предлагаю, ув. Vice, заглянуть сюда (http://forum.liga.net/s.asp?kwd=%22%E3%E5%ED%E5%F0%2A+%E4%EE%E2%E5%F0%E5 %ED%2A%22&sbody=1&f=1&f=35&sdt=&edt=&au=&ad=&asmsg=0&rpp=50&sort=d), там много интересного обсуждалось, и, главное, аргументированно :)

Drunkard
28.08.2007, 14:11
Отчего же, можно. Но это все равно переоформление автомобиля.

Vice
28.08.2007, 14:35
Я пока еще ни разу не продавал и не покупал машину с рук, но меня терзают смутные сомнения, что за снятие и постановку на учет на нового владельца гос-во хочет поиметь много денех и поэтому все активно ползуются генералками.
Итаг новый вопрос: Как законно переоформить машину на себя избежав налогового обдиралова.

Drunkard
28.08.2007, 14:43
Итаг новый вопрос: Как законно переоформить машину на себя избежав налогового обдиралова.
Ответ очевиден - ЗАКОННО никак.
Незаконно, впрочем, тоже. Ну, разве что вообще плюнуть на оформление, ездить с пистолетом и пристреливать всех встречных ГАИ-шников.

29.08.2007, 14:47
Прошу консультации!

Я владею авто ВАЗ2101 по ген.дов., хозяин авто лежачий больной.
Мне необходимо заменить номерные знаки на новые украинские (т.к. они советского образца-черные), тех. паспорт на новый (советского образца) и внести в него изменения т.к в ГАИ была допущена ошибка которую никто раньше не замечал, владельца машины при этом не изменяя. Хозяин не сможет этого сделать по состоянию здоровья, заниматься придется мне.
Внимание! вопрос: смогу ли я по ген. дов. получить новый тех. паспорт и номера не меняя владельца?
Мои сомнения: по данной дов. я не смогу получить т.к. будут изменены номера авто и номер тех. паспорта которые указаны в доверенности.
Подскажите как быть?

Netske
29.08.2007, 15:35
Я владею авто ВАЗ2101 по ген.дов., хозяин авто лежачий больной.
Мне необходимо заменить номерные знаки на новые украинские (т.к. они советского образца-черные), тех. паспорт на новый (советского образца) и внести в него изменения т.к в ГАИ была допущена ошибка которую никто раньше не замечал, владельца машины при этом не изменяя. Хозяин не сможет этого сделать по состоянию здоровья, заниматься придется мне.
Внимание! вопрос: смогу ли я по ген. дов. получить новый тех. паспорт и номера не меняя владельца?

Вы НЕ владеете авто на основании генеральной доверенности. Поэтому все действия по изменению документов Вы производить можете, но, разумеется, от имени и в интересах собственника, т.е. доверителя. Соответственно, все данные о владельце останутся прежними. А по поводу Ваших сомнений

Мои сомнения: по данной дов. я не смогу получить т.к. будут изменены номера авто и номер тех. паспорта которые указаны в доверенности.
Подскажите как быть?

гм, не стоит так глубоко копаться. Документы на обмен Вы будете сдавать с теми данными, которые указаны в доверенности. А при получении не изменятся такие идентифицирующие данные, как ФИО владельца, марка авто, №№ узлов и агрегатов. И, к тому же, старые данные, существовавшие до обмена, будут перед глазами у сотрудников, поэтому не усложняйте простую ситуацию.

Struk
29.08.2007, 16:08
Я думаю, что при замене номеров и ТП должны поменять и временный регистрационный талон, внеся туда соответствующие изменения.

pashakka
29.08.2007, 16:34
Поведаю и свой горький опыт :(
У меня машинка по доверенности. Брал в Киеве, живу в Одессе. Когда брал, думал что без проблем пройти ТО у себя в городе, но оказалось что нельзя...
Ради ТО, решил сделать этот злосчастный талон. Консультировался тут у ребят, вроде сказали что не сложно и не дорого (около 100-150 грн).
Сегодня закончил оформлять это чудо.
Итог:
1. Потрачено два дня (с утра до обеда каждый)
2. Экспертиза номеров агрегатов и тех.пасспотра = 250,00 грн.
3. Страховка ОСАГО на год (без нее не выдают талон) = 322,86 грн.
4. Платежи за сам талон = 107,00
Талон только завтра заберу, надеюсь дадут сразу, бо не хочется еще один день там стоять...

Отакэ :(

Struk
29.08.2007, 16:39
...
3. Страховка ОСАГО на год (без нее не выдают талон) = 322,86 грн.
...

А раньше ты без ГО ездил? Не страшно было?
Или в Адесе лексусов нет?

pashakka
29.08.2007, 16:47
А раньше ты без ГО ездил? Не страшно было?
Или в Адесе лексусов нет?
Та я только прикупил машинку. За траховку и сам подумывал. А тут обязали, да и ладно :)
У нас на работе старожилы говорят сомнительное это счастье. Вот ты ударил машину, виноват. Чтобы страховая выплатила, нужно вызывать ГАИ, а там уже ГАЙцы взгреют тебя по полной, может и права отберут. Но это уже конечно зависит от суммы на которую ударил, если влетел кругленько, то можно стерпеть и с ГАЙцами договориться.

И по теме: Кто, кроме Лехи, оформлял этот талон? Сколько обошлось-то?

Lexa
29.08.2007, 17:21
2. Экспертиза номеров агрегатов и тех.пасспотра = 250,00 грн.

4. Платежи за сам талон = 107,00
:shock: :shock: :shock:
тебя наверноре нагрели, какая нафиг экспертиза :roll: мне все стало до 100 грн (около 96 )

Lexa
29.08.2007, 17:21
У нас на работе старожилы говорят сомнительное это счастье. Вот ты ударил машину, виноват. Чтобы страховая выплатила, нужно вызывать ГАИ, а там уже ГАЙцы взгреют тебя по полной, может и права отберут. Но это уже конечно зависит от суммы на которую ударил, если влетел кругленько, то можно стерпеть и с ГАЙцами договориться.
бред сивой кобылы :roll:

pashakka
29.08.2007, 17:32
:shock: :shock: :shock:
тебя наверноре нагрели, какая нафиг экспертиза :roll: мне все стало до 100 грн (около 96 )
Я тоже удивлялся, говорю "какая экспертиза?! вы точно уверенны что ее надо делать?!". Сказали "конечно! машина же с другого города!".
Кстати рядом человек оформлял такой же талон и тоже делал и экспертизу, и ОСАГО :(
Вообще экспертиза - банальная сверка номеров агрегатов, а в процедуру оформления этого временного талона входит осмотр ТС. И что бы ты подумал это значит? А осмотр и есть сверка номеров. Разница только в том, что при экспертизе дают бумагу, а при осмотре нет...
Тут явно что-то не так. Зачем дважды номера сверять? :shock: И ничего не докажешь...

Может юристы что-то подскажут?

Lexa
29.08.2007, 17:35
Может юристы что-то подскажут?
а что там подсказывать, я тебе и так скажу - на@"ли тя козлы. никакая экспертиза не надо. Талон я оформлял 2 раза. И один из них машина тож иногородняя. Просто выходили и сверяли номера. Короче кАзлы :roll:

pashakka
29.08.2007, 18:31
Где можно почитать правила оформления этого талона???

Lexa
30.08.2007, 12:55
в МРЕО на стендах должні висеть

Drunkard
03.09.2007, 15:11
В первоисточниках, конечно.
Инструкция по проведению регистрации (http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=z0472-02&p=1183526741328665).

Dimitriy
08.09.2007, 00:36
а я зделал все проще, вместо доверенности от брата заключил с ним договор аренды (я ЧПэшник) и когда надо кудысь поехать на его машине пишу себе доверенность, также с мишиной тестя, и таким-же образом давал тестю кататься на моей славке

vit255
08.09.2007, 11:13
а я зделал все проще, вместо доверенности от брата заключил с ним договор аренды (я ЧПэшник) и когда надо кудысь поехать на его машине пишу себе доверенность, также с мишиной тестя, и таким-же образом давал тестю кататься на моей славке
Конечно, спорный вопрос является ли договор аренды ТС свидетельством о праве совместной собственности ТС, но это как раз тот случай (любимый для наших форумчан) когда можно вспоминать про свои права на уровне ГКодекса (презрительно отбросив ненавистные МВДшные писульки в виде порядков и приказов :)),так как аренда (найм) транспортного средства непосредственно прописан в ГК Параграф 5.
Но тут есть два НО, которые, как мне кажется, ставит под сомнение целесообразность такого выхода из ситуации.
НО№1 Дело в том что по тому же ГК договор аренды ТС с участием физ.лица (Стаття 799) подлежит обязательному нотариальному заверению, а это значит что Нотариус, помимо своих услуг, должен удержать Гос.пошлину 1% от суммы договора, а тут существует большой бардак кто как считает сумму договора если это договор аренды. Естественно что бы не оплошать перед государством Нотариус захочет сумму побольше и за весь период аренды, и поэтому если там будет написана 1 грн. он может усомниться в этом и послать вас еще и к оценщику.
НО№2 Налоговый вопрос. Тут я думаю подробно не чего расписывать, арендная плата это доход, а доход подлежит декларации с соответствующим геморроем.

Естественно так дело обстоит если всё это делать по букве закона :D

частник
08.09.2007, 18:15
для тех, кто хочет получить талон(на право управления)----
ехать в мрео к 9.00......сразу оплачивать все квитанции--у меня получилось 157грн......
затем ехать к экспертам на сверку номеров кузова/двигателя........
пишем заявление.......выходит эксперт(обычно не спеша)....сверяет,ставит печать........
далее бежим в какие то окошечки(на территории мрео).......там очередь.......сначала окно №1(хамство).......потом№2(силь ное хамство)........потом(мля)№3.(б лее менее)......выдают еще документы........с этими документами шуруем в админкорпус и отдаем всю эту пачку документов в окошечко(также отдаем КОПИЮ ДОВЕРЕННОСТИ ЗАВЕРЕННУЮ НОТАРИУСОМ!!!).......в окошечке сидит тело, которое все проверяет и говорит в каком окне и когда получать этот ДОЛБАНЫЙ временный регистрационный талон(талон на право управления)...............удачи

Max&Natalee
14.09.2007, 11:45
Несколько дней назад делали талон на право управления в Макарове (Киевская обл.)
Сначала пишется заявление, потом эксперт сверяет номера (интересно, зачем?), потом нужно заплатить и сдать документы в окошко. И ждать. Как ни странно, не все так плохо: отношение пофигистическое, но без хамства; очереди большие, но ждать нужно в порядке живой очереди, т.е. по вызову из окошка. Потратили время с 11 до 15, включая обед.перерыв. Если подъезжать после обеда - думаю будет быстрее, т.к. масса людей приезжает с утра. Во всяком случае машин после обед было заметно меньше перед МРЕО. Все затраты - 102 грн, включая комиссию. Так что не все так страшно. Дольше всего - с 13 часов ждали документы, а все остальное довольно быстро.
Мы, кстати, делали талон для страховой, посокльку доверенность может не проканать для них. Потому езжу без нее, но с талоном на право керування.

pashakka
14.09.2007, 12:25
Несколько дней назад делали талон на право управления в Макарове (Киевская обл.)
К пакету документов требовалась экспертиза тансп. средства и тех.талона (платная с выдачей бумаги)?
И требовался ли страховой полис ОСАГО?

Max&Natalee
15.09.2007, 21:56
Вообще ничего не требовали. Лишь заполнили анкету. Про то, что эксперт смотрел (без всяких квитанций к оплате, выписок и т.п.) мы уже писали.

Валера
16.09.2007, 11:09
Задолбали протоколы по поводу этой доверенности.
У последнего мента, что мне оформлял, сказал, как вы меня задолбали. Он не обиделся и сказал - так поди и оформи. Не хочешь стоять в очередях - звони мне - я помогу :wink: Дал мобильный

через 2 дня с утра я был в МРЭО. Позвонил. Он сказал куда и к кому подойти. Мальчик взял все доки, сказал ждать и свалил куда-то.
Попил кофейку. Через минут 25 мальчик прибежал и принёс ПАЧКУ документов и сказал валить в кассу, платить. В кассе как правило очереди нет. 100,25 грн все платежи. Эксперта он тоже ловил и номера сверял.
После кассы сдал пакован документов (ПОЛНЫЙ) в последнее окошко. Через 2 часа приехал забрал временный регистрационный талон.

Стоимость работы ускорителя, только не смейтесь, 20 грн :shock: :shock: :shock: :roll:

теперь не нужно таскать за собой генералку, потрёпанную и сложенную востократ, по 10-15 минут ждать оформления каждого протокола и ТехОсмотр проходить по месту прописки...

Всё...

AndrewK
16.09.2007, 21:45
Вот это уже и разговор

Drunkard
21.09.2007, 12:06
И требовался ли страховой полис ОСАГО?
Полис ОСГПО могут потребовать ВСЕГДА и в любой момент.

Powl
17.10.2007, 09:13
Вопрос такой:
Родственник просит зарегистрировать на меня авто, т.к. у него прописка не Киевская, ему ехать через всю Украину регистрировать на Родине не хоч., он будет по ген. доверенности ездить.
Вопрос такой: какие для меня тут могут быть "подводные камни"? Есть ли тут какие ньюансы? Ответственность для меня?

Pirat
17.10.2007, 09:39
Все зависит от того какой родственник. В принципе и чужим людям дают доверенности. Копия должна быть у тебя заверенная обязательно.
Ну если не дай Бог попадает родственник в ДТП и скрывается с места происшествия, то придут сначала к тебе. Копия как раз и пригодится.

BABAY
17.10.2007, 10:21
есть один подводный камень, по закону в случае дтп по вине родственика ущерб пострадавшему выплачивает владелец авто после чего владельцу ущерб возмещает водитель

Powl
18.10.2007, 20:44
А возмещение ущерба - через суд конечно?
И в случае, если возмещает ущерб владелец авто по решению суда, он должен подавать в суд, в связи с первым решением, и второй суд принимает решение возместить водителем владельцу? Так ведь?

olbil
18.10.2007, 20:50
Powl, якщо в тебе є хоч найменші сумніви що до родича - знайди купу причин щоб відмовити... врешті йому один раз по Україні прокататися і не морочити голову ні собі, ні людям... не думаю що тут на стільки критична ситуація, щоб заморочуватись...

BarboZ[ik]
18.10.2007, 21:12
А если родственник ещё и в кредит авто берет, то я бы не советовал...мало ли что в жизни бывает :shock:

antip
20.10.2007, 00:54
первая причина - страховка ГО для не киевских машин дешевле

virtual
19.11.2007, 18:42
Извините, мож невнимательно читал, но не могу составить полную картину. Есть генералка, в нее вписаны 3 человека - я, моя жена, и еще один человек. Написано, что действовать можем независимо друг от друга. Нужно в Харькове снять с регистрации и поставить на учет в области, при этом техпаспорт нужно сделать на меня или на жену (еще не пришли к определенности в данном вопросе, есть нюансы). Вроде как говорят, что я не могу сделать акт купли-продажи по доверенности на жену, потому как она тоже присутствует в доверенности. Так ли это? Обязательно привлекать третьего из доверенности? Или искать старого хозяина? Если можно опишите процедуру от начала и до конца.
Второй вопрос: если машину оформляю на жену, себя вписываю на право управления, есть ли возможность выехать за границу (банально россия) без дополнительных бумаг?
Третий вопрос: в какой момент при переоформлении произвести регистрацию газового оборудования. Спасибо.

Elber
20.11.2007, 17:25
http://www.advocat-volodarsky.kiev.ua/consul.php?m_page=1330
Тут пишут, что ПДД касающееся временного талона, противоречит закону ГК Украины.

Андрей Олегович
21.11.2007, 10:02
Закон ГАИ?
Это шо такое?

Elber
21.11.2007, 14:07
Закон ГАИ?
Это шо такое?
Cори, не закон ГАИ :D, а ПДД

vit255
21.11.2007, 14:39
http://www.advocat-volodarsky.kiev.ua/consul.php?m_page=1330
Тут пишут, что ПДД касающееся временного талона, противоречит закону ГК Украины.
Распечатай «это» и будешь показывать сначала Гаишникам
…а через некоторое время Судье.

_ASUS_
29.11.2007, 11:56
хм... я заканчивал курсы, то нам там рассказывали, что щас нельзя по доверенности ездить, а надо временный регистрационный талон, а кому знакомым рассказываю и на работе, то никто не знает и ездят по доверенностям! До 1 поста ГАИ наверное

Ghost
24.12.2007, 20:47
Сам брал машину по генералке. На себя и жену. Как мне обьяснили для переоформления автомобиля нужно, чтоб жена сняла его с учета, и как я понял затем производится оформление уже на меня...

03.01.2008, 19:17
День добрый старожилам и случайно зашедшим на сей сайт. Увидел тему про доверенность и решил поделиться своим опытом, пусть не большим да простят модераторы если напишу не в тему. Недавно приобрел Славуту 2004 года, когда встал вопрос о оформлении машины оказалось что на меня будет выписана доверенность следующая после той, которую писал первоначальный владелец авто. Ситуация - доверенность на доверенности, доверенностью погоняет. Сразу пришло в голову о праве на машину наследников первоначального владельца авто в случае его смерти (пусть живет и здравствует). Ничего более умного не нашел кроме,как потребовал снять с учета авто вторым владельцем, что обошлось около 600грн. На следующий день поехал в МРЕО где она снималась с учета и оформил её на себя и получил новые номера, что обошлось не более 1300грн. без ускорителей и прочего. По времени 5 часов, благо был в отпуске. Заранее благодарен. Место действия Днепропетровск.

03.01.2008, 21:58
В принципе,доверенность не позволяет оформить на себя напрямую,во всяком случае раньше так было, но можно быстренько снимать авто с учета,дарить/продавать жене,жена ставит на учет,пишет заяву...прошу вписать ххххх в техпаспорт,получает какумент и номера.ВСЕ!!! После этого уже никакой суд ничего никому не вернет и не конфиксует.

Славочка
10.01.2008, 18:41
Помогите плиз.
Папик выдал вчера новость типа по ментам приказ вышел что близкие родственники могут управлять машиной без доверенности - как-то машина отца, а сын без доверенности катается......

Если это так то классно
Но вериться очень тяжко :smt026

Lilya
10.01.2008, 18:50
а каким способом родство "доказывать?
так что...

Но вериться очень тяжко :smt026

chig
10.01.2008, 18:56
Помогите плиз.
Папик выдал вчера новость типа по ментам приказ вышел что близкие родственники могут управлять машиной без доверенности
Можно но для этого в мрео владелец машины пишет заяву и после этого родственика вписывают в техпаспорт.

Pirat
10.01.2008, 19:02
Можно, причем давно. Главное, чтобы эти близкие родственники были записаны в техпаспорт как имеющие право управления.

rexfex
10.01.2008, 19:18
ну или сидит рядом :D

Pirat
10.01.2008, 19:29
ну или сидит рядом :D

А, ну да. Это как-то совсем вылетело из головы, но в этом случае не обязательно родственником должен быть. :D

mf
12.01.2008, 18:46
Доброго вечера, Форумчане.

От читал читал форум, и попал на интерессную ветку "Законодательство и страхование", а там - обсуждение прав водителя при "проверке документов"..
Очень долго читал (хорошо хоть осилил) ветку, где обсуждалась "остановка ТС в темное время суток". Спасибо, интерессно. Сейчас напечатал несколько законов - буду ознакамливаться, конспектировать.. ;)
Но суть не в том. То ли сегодня уже устал, то ли еще не было такого вопроса (если флуд - извините), но хотел бы попросить совета/помощи по моей ситуации (кого не затруднит - подтвердить ссылкой на закон/пункт закона).

Пару дней назад меня остановили ГАИшники с целью "проверить документы" (я сейчас живу в 40км от Киева, а они там по ночам "своими рэйдами" вообще охерели - "ловят на алкоголь по-ходу"!!) :evil:
Да, почитав форум увидел первую свою ошибку - "остановка в неосвещенном месте" (но, город у нас маленький, по этому даже мыслей не было, что ГАИ-бандиты - остановился).
При проверке документов (Вод. уд-е, техпаспорт, доверенность, страховка - даже не дошли) оказалось "у меня отсутствует временный техпаспорт по месту прописки".
Оговорюсь сразу, машина киевская, в доверенности мой адрес жительства тоже г.Киев (разные районы) и мои слова, мол, "че я не могу к маме приехать ведь машина и прописка в одном городе?" их не переубедили (а денег у меня настроения давать не было, так как был вечер 7января) - составили протокол.
В последнем я указал, что "до этой остановки подобных проблемм с инспекторами не было, и никто ранее меня о подобном не уведомлял" (это примерный текст, не цитата).
Мало того - этот гаец оформлял месяц назад мне ДТП (по которому уже была выплата и не возникло вопроса об "нехватке документов" :!:

Ошибки были - не поставил прочерки в пустых полях, не взял номер и ФИО гайца (я тоже человек - мне свойственно ошибаться), и, соответственно, жаловаться на них не могу. Но они меня обязали "оплатить" штраф 17грн в Ощадбанке и квитанцию занести в ГАИ по месту прописки.
Пообщавшись с друзьями - пришел к выводу, что платить не буду, так как вроде наличия ВрТехПасп при наличии доверенности необязательно (насколько я понял - одно заменяет другое), но не нашел подтверждающей или опровергающей информации.. (

Подскажите, кто сталкивался, какая суть этого Вр.Т.П. и насколько это законно, а не прописано каким-то их внутренним документом?
(напр., ситуация, когда знакомые добровольно ставили машину на временный учет по месту жительства, то гайцы спрашивали их "нах вам это надо?")

В общем, много написал (еще раз извините - постараюсь в след. раз быть кратким) и понятно, что после боя руками не машут, но хотел бы все таки узнать разницу и обязательность наличия этих двух документов..

Спасибо!!

Oлег
14.01.2008, 13:19
Це питання неодноразово підіймалось на цьому форумі - спробуйте пошукати.
Грубо кажучи, є стаття 126 кодексу про адміністративні правопорушення, якою ніби-то вони керуються при накладенні штрафу в розмірі 17грн. (один неоподатковуваний мінімум). Але якщо уважніше її прочитати, то стає ясно, що там не вказано ЯВНО про тимчасвий реєстраційний талон:

"Керування транспортними засобами водіями, які не мають при собі або не пред'явили чи не передали для перевірки посвідчення, реєстраційних та інших документів, що підтверджують право на керування чи розпорядження транспортним засобом, дорожнього (маршрутного) листа та документів на вантаж, що перевозиться (крім власників транспортних засобів, які використовують їх в індивідуальних некомерційних цілях), талона про проходження державного технічного огляду, а у випадках, передбачених законодавством, страхового поліса про укладання договору обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів, -
тягне за собою накладення штрафу від 0,5 до одного неоподатковуваного мінімуму доходів громадян."

Тобто, якщо там вказано " та інших документів, що підтверджують право на керування чи розпорядження транспортним засобом", (а доручення дає Вам право на розпорядження), то такі "штрафи" можна просто ігнорувати. До суду, як правило, подібні справи не доходять.

Vmike
14.01.2008, 14:53
я конечно дико извеняюсь. все тут речь про ген. довереность идет. а просто доверености на право управления еще есть?

mf
14.01.2008, 19:12
я конечно дико извеняюсь. все тут речь про ген. довереность идет. а просто доверености на право управления еще есть?

у меня обычная.. (по-моему даже с правом выезда за бугор)
в прошлом году 90грн стояла (генералка - 140).

Но как я понял, сейчас в них нет необходимости, так как их "заменяют" временные техпаспорты (по месту прописки)

Phoenix
19.01.2008, 17:14
Продаю сейчас свою таврию, уже много народу интересуется но все хотят брать по доверенности т.к. перерегистрация обойдётся в половину стоимости машины.
Я вообщем не против, но слышал много различных слухов, например что при ДТП если не дай бог водитель погиб или просто неплатёжеспособен то ущерб может взыскиваться с ни о чём не знающего владельца через суд, и ещё много чего нехорошего.
Так что кто знает - просветите пожалуйста по этому вопросу, только желательно проверенную информацию, в идеале с официальных источников.
И что нужно делать при продаже по доверенности чтобы потом не было проблем?

MAD RAT
29.01.2008, 19:15
У знакомого сперли сумочку со всеми документами.... Бабло, права, панелька от магнитолы усё тю-тю.... Самое галимое сперли также доверенность на машину. Как ее можно востановить?

olbil
29.01.2008, 19:19
У знакомого сперли сумочку со всеми документами.... Бабло, права, панелька от магнитолы усё тю-тю.... Самое галимое сперли также доверенность на машину. Как ее можно востановить?

Нову виписати...

MAD RAT
29.01.2008, 19:25
Так вопрос в порядочности официального владельца. Одно дело если согласиться, а другое если окажеться сволочью....

Lexa
29.01.2008, 19:28
попробуй здесь спросить http://www.bmwua.net/saiphorum/list.php?f=1

Jedy
29.01.2008, 19:29
Так вопрос в порядочности официального владельца. Одно дело если согласиться, а другое если окажеться сволочью....
Если до сих пор доверенность не отозвал - значит не сволочь :)
А вообще , если были хоть малейшие сомнения по поводу владельца, то какого @#$ брать машину по доверенности ?

Smart
29.01.2008, 19:33

Вообщето ваш знакомый должен был оформить Временное регистрационное удостоверение, если было такое, можно попробовать в ГАИ восстановить, а потом решать вопрос с доверенностью.

Мне вот седня позвонил хозяин моей предыдущей машины и попросил переоформить доверенность (продлить), я как бы не вижу никаких препятствий, согласился. Пусть попробует найти старого автовладельца.

MAD RAT
29.01.2008, 19:39
Фсе - конец тревоге. Нашли выпатрашеную сумочку на близлежащем мусорнике. Доки есть, денег и панельки нет.

Lexa
29.01.2008, 19:47
повезло

Андрей Олегович
30.01.2008, 10:02
Одно дело если согласиться, а другое если окажеться сволочью....
Об этом надо было задумываться ещё тогда, когда доверенность брал.

chibis
30.01.2008, 18:44
все хорошо, что хорошо кончается. повезло все обошлось, но почему вместо оригинала доверки не возить с собой фотокопию)доверки(?

30.01.2008, 19:40
И копию прав,техпаспорта,талона предупреждений,денег...

Drunkard
30.01.2008, 19:52
все хорошо, что хорошо кончается. повезло все обошлось, но почему вместо оригинала доверки не возить с собой фотокопию)доверки(?
Потому что это приведет к штрафплощадке + обезъянник.

Vovik
03.02.2008, 12:22
В суботу остановил меня гаец и после проверки документов заявил что управлять транспортом по доверенности нельзя! Назвал номер приказа, от какого числа и т.д. (я их не запомнил). Кто что слышал?

Jedy
03.02.2008, 12:29
В суботу остановил меня гаец и после проверки документов заявил что управлять транспортом по доверенности нельзя! Назвал номер приказа, от какого числа и т.д. (я их не запомнил). Кто что слышал?
Да, нельзя. Причем лет так 6 уже нельзя. Нужно оформлять специальный техталон в ГАИ.
За отсутствие талона предусмотрен штраф 18 грн. Потому все чхали и ездили так. Ну и продолжают ездить собственно.
Но в свете возможности повышеия штрафов - возможно прийдется прикратить "забивать" на оформление талона.
ЗЫ : Оформить техталон обойдется гривен в 250 и полдня времени в МРЕВ.

Vovik
03.02.2008, 13:27
Jedy спасибо, объяснил. Буду машину переоформлять, пока 9% не ввели. Сейчас пол Украины ездит по доверенности, представляю какие очереди будут в МРЕО, и как наполнится пенсионный фонд.

Vmike
04.02.2008, 10:58
имея на руках доверенность не проблема подъехать в МРЕО и оформить временный талон управления. Или при личном присутсвии владельца.
Цена всего этого удовольствия +-250 грн.

Elber
04.02.2008, 12:18
имея на руках доверенность не проблема подъехать в МРЕО и оформить временный талон управления. Или при личном присутсвии владельца.
Цена всего этого удовольствия +-250 грн.
А можно с этого места поподробней?
Куда идти? Какие доки нужны? За что платить? Что если передоверена? :-D

vit255
04.02.2008, 12:59
А можно с этого места поподробней?
Куда идти? Какие доки нужны? За что платить? Что если передоверена? :-D
вот свежий рассказ про мытарства
http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Board=roadlaw&Number=1899038&page=0&fpart=4
(автор NICKOLAYY)
сегодня ездил в МРЕО-11
в кассе на 3 этаже спросил стоимость озвучили 340грн плюс транспортный сбор за год
пошел к др окошку к инспекторы или кто он там...рассказал мне процедуру
стал снова в кассу
др касирша делает кучу квитанций на сумму 340 грн
за транспотный сбор говорит если не скажут платить то не надо, пока квитанций не даю

занял очередь перед воротами к эксперту....был 5
через полчаса сзади выстроился караван машин
приехал к эксперту
нервный дядя бегал и рассказывал кому что делать....где протереть и тп
паралельно возле всех машин...прошло минут 30-45....вышел др дядя сфоткал авто и ушел сказал ожидайте возле авто
потом пришлел первый..хотел фоткать..я ему сказал что уже..он все осмотрел подписал заявление на экспертизу.... как они знают что кто делает и куда те фотки вносить..если др другу ниче не говорят кто кому делает фотки и подписывает заявки?-)))

ЗАЧЕМ 1 фоткал? они что проверяют только на предмет номеров агрегатов и ВСЕ????????
базу например по угону ДТП налоговую не смотрят?

выехал на площадку перед МРЕО и пошел печатать высновок...потом снова к эксперту за печаткой..потом опять на напечатывание заявления....
в двух местах в том чсиле и в высновке фамилию мою печатали неправильно-))))потом исправляли
потом на 3 этаж отдал документы...
приехал в 9:45 уехал в 11:45

просле 14:00 приехал забрал талон
называется он кстати не на керування а тимчасовий реестрацийний талон
где тот кому по доверенности доверили авто вписан как власник
на срок действия доверенности

квитанций по транспотуному сбору не спрашивали и ничего платить больше не говорили

итого фактически 2 часа времени и 340 грн
можно и быстрей думаю

Lexa
04.02.2008, 13:20
что у вас за цены :shock: ?
2 раза оформлял. стоимость около 100 грн.

Vmike
04.02.2008, 15:34
а что у вас за цены ?:))
у нас только сам талон больше сотни. плюс еще услуги эксперта, услуги барышни которая на компутаре все набирает. вобщем 250.

Lexa
04.02.2008, 15:48
а что у вас за цены ?:))
у нас только сам талон больше сотни. плюс еще услуги эксперта, услуги барышни которая на компутаре все набирает. вобщем 250.
первый раз получал в пгт. Березовка в 2004 году - 91 грн и пол часа времени
Второй раз осенью в г.Нововолынск - что то около сотни. по времени - быстро очень, но я в МРЕО с корешем приехал (помощником прокурора :D )

Neptun_s
05.02.2008, 11:44
Натариус с оригиналом доверенности выписывает заверенную копию. Я с этой копией и езжу и не один ГАИшник не придрался!

Vmike
05.02.2008, 14:22
Натариус с оригиналом доверенности выписывает заверенную копию. Я с этой копией и езжу и не один ГАИшник не придрался!

постучи по дереву, три раза через плече и получи талон временного управления. и тока тогда может никто не придерется.

vadozz
05.02.2008, 22:18
Добрый день!

Подскажите, кто знает. Допустим, есть машина в Беларуси, псставлена там на учет на родственника. Могу ли я выписать доверку от него и ездить у нас?

ACTION-M
06.02.2008, 01:05
машина ж не растаможена на ней ты ездить не можешь

vadozz
06.02.2008, 09:59
машина ж не растаможена на ней ты ездить не можешь

НУ так я и не собираюсь ее растамаживать! Пусть стоит на учете там, а я здесь буду ездить.

Андрей Олегович
06.02.2008, 10:53
Нет.
Нельзя.

Pirat
06.02.2008, 11:18
Конфискуют машину.

vadozz
06.02.2008, 11:41
Конфискуют машину.

Ребята, хотелось бы аргументированно.

Валера
06.02.2008, 13:09
делал осенью
100 грн + 20 грн ускорителю. Всё сделал ускоритель.
В БЦ.

Cayenne
06.02.2008, 13:39
Тоді таке питання: якщо машина зареєстрована в Києві, то получити цей талон можна тільки в Києві ?

Валера
06.02.2008, 13:47
Тоді таке питання: якщо машина зареєстрована в Києві, то получити цей талон можна тільки в Києві ?

Талон получается по месту прописки того, кто на себя талон этот оформляет
Для этого и придумали этот талон. Чтобы можно было в случае ДТП и прочих неприятностей знать КТО РЕАЛЬНО ездит на авто, а не кому это авто принадлежит по докам...

Lexa
06.02.2008, 13:56

Для этого и придумали этот талон. Чтобы можно было в случае ДТП и прочих неприятностей знать КТО РЕАЛЬНО ездит на авто, а не кому это авто принадлежит по докам...
либо по месту регистрации авто :!:

Валера
06.02.2008, 14:06

либо по месту регистрации авто :!:

не знал
но мне кажется, что в большинстве случаев авто зарегистрирован в большом городе, а человек купил его и проживает в маленьком
А если регать дома - то и дешевле и очереди меньше :D
Хотя бывает наоборот

Всё равно база у ГАИ типа общая. ГАИ нужно знать кто и где зареган чел, который ездит по доверенности.

vadozz
06.02.2008, 16:48
Звыняйте за тупаковый вопрос. Так можно если я гражданин Беларуси.

Cayenne
06.02.2008, 19:28

А якщо прописка в мене в Києві тимчасова (студент) то можна давити на те що постійна - "десь там" і їхати туди оформляти талон ?

Pirat
07.02.2008, 12:57
А якщо прописка в мене в Києві тимчасова (студент) то можна давити на те що постійна - "десь там" і їхати туди оформляти талон ?

Когда на время учебы прописывают в общаге, обязательное условие выписаться со старого места жительства. Так что постоянной прописки (регистрации) у тебя сейчас нет.

Lexa
07.02.2008, 13:04

пофиг что временная, можешь еще по месту регистрации авто

Elber
07.02.2008, 13:10

Та на те що тимчасова ніхто ніколи не дивиться, так що можеш сміливо їхати в МРЕВ того відділу, в якому прописаний :D

Cayenne
07.02.2008, 14:36
Дик в тому ж то і прикол, що не хочу в Києві робити бо дорого.. он кажуть на периферії дешевше получається, а я там часто буваю... Правда за талон цей тільки один раз гаєць попитав, і розказав куди їхати щоб його отримати ( це не в Києві), ні протокола ні наєздів з його боку не було...

Lexa
07.02.2008, 15:02
Дик в тому ж то і прикол, що не хочу в Києві робити бо дорого.. он кажуть на периферії дешевше получається, а я там часто буваю... Правда за талон цей тільки один раз гаєць попитав, і розказав куди їхати щоб його отримати ( це не в Києві), ні протокола ні наєздів з його боку не було...
у тебя в паспорте сейчас киевская прописка (точнее регистрация), так шо выбора нет. разве что машинко с периферии

bujuju
11.02.2008, 19:04
а внутри одной семьи, что тоже нужно оформлять специальный техталон в ГАИ? Или достаточно простой доверенности?

Jedy
11.02.2008, 19:43
а внутри одной семьи, что тоже нужно оформлять специальный техталон в ГАИ? Или достаточно простой доверенности?
Надо все равно оформлять. Но если ты совсем близкий родственник (сын, брат) то лучше вписать в техпаспорт с правом управления.
Денег уйдет столько же, зато без проблем сможешь выезжать на машине за рубеж.

bujuju
12.02.2008, 00:22
Я близкий родственник (сын), но машина в кредите. Можно ли меня в этом случае вписать в техпаспорт? Или временный выписать

Vmike
12.02.2008, 10:32
Надо все равно оформлять. Но если ты совсем близкий родственник (сын, брат) то лучше вписать в техпаспорт с правом управления.

по деньгам, замена техпаспорта ДО ПОДОРОЖАНИЯ вышла около 330 грн. ПОСЛЕ ПОДОРОЖАНИЯ талончик временного управления около 250 грн.

Drunkard
12.02.2008, 11:22

по деньгам, замена техпаспорта ДО ПОДОРОЖАНИЯ вышла около 330 грн. ПОСЛЕ ПОДОРОЖАНИЯ талончик временного управления около 250 грн.
Именно.
Вписывать кого-либо в техпаспорт имеет смысл только при получении самого техпаспорта.
Если техпаспорт уже на руках, то ВРТ дешевле. Даже два ВРТ - тоже, потому что два ВРТ можно получить "за один заход": за одну сверку номеров.

polyakovv
12.02.2008, 17:41
Остановили меня недавно(первый раз) ! Не нарушал,трезвый, в багажнике трупов нет,пристегнутый, все документы в порядке(как мне казалось) хотели отпускать, аа.... нет... пойдика дружок к нам в машину , мы тебя тщательнее проверим. Выдумывали...выдумывали.... надумали , а где тот самый толончик на временное управление?Доверенность не катит! А нет такого , отдал немного денег, отпустили.

На следующий день позвонил человеку (он имеет прямое отношение к гайцам :D ), спросил стоит ли делать ? Говорит можно и не делать , цена вопроса 10-20 грн ,все зависит от настроения гайца , могут вообще не проверить.

Вот решил не делать.

Вопрос: кто знает на сколько поднимется штраф за данное несоответствие документов и что могут сделать гайцы , кроме штрафа в 10-20 грн ? ( Меня эти гайцы начали пугать отметкой в талоне) дешевый развод ....

Vmike
12.02.2008, 17:50
Если техпаспорт уже на руках, то ВРТ дешевле. Даже два ВРТ - тоже, потому что два ВРТ можно получить "за один заход": за одну сверку номеров.
если быть точным то на "послугах эксперта" можно съекономить ок. 70 грн. За печать "высновка" все равно платить прийдется.

и еще особенности получения двух и более талонов ВУ. НЕЛЬЗЯ сдать документы на получение двух талоно ОДНОВРЕЕННО!!!! Бреееед полный !!!
т.е. сдается документы на один талон, получается на руки. потом сдается на второй, получается на руки, сдается на третий......
при этом "высновок эксперта" действителен 10 дней...

Lexa
12.02.2008, 18:04
Говорит можно и не делать , цена вопроса 10-20 грн ,все зависит от настроения гайца , могут вообще не проверить.

Вот решил не делать.
.
а вот однажды нарвешся на придурка, тогда посмотриш, что дешевле. Я раз нарвался, хотело тело машину на штрафплощадку забрать, помог тока "звонок другу". денег не брало

polyakovv
12.02.2008, 18:20
Говорит можно и не делать , цена вопроса 10-20 грн ,все зависит от настроения гайца , могут вообще не проверить.

Вот решил не делать.
.
а вот однажды нарвешся на придурка, тогда посмотриш, что дешевле. Я раз нарвался, хотело тело машину на штрафплощадку забрать, помог тока "звонок другу". денег не брало
Ого :shock: жесть ! Надо подумать , тут осталось годок поездить по доверенности, потом переоформлю на себя.... А зачем ее забирать на штрафплощадку че я украл ее ? все законно, вот только не полностью , а есть какие либо вытяги с закона , что по написанному могут сделать гайцы в таком случае ?

polyakovv
12.02.2008, 18:41
А еще по поводу вытягов , уже одним пользуюсь , закон о обязательном страховании ( эти желтые талончики).

Тоже как то прицепились , мол не вписан я в стараховку , развели уроды , после чего выяснил , договор страховки ТИП 1(мой случай) катит на всех кто управляет данным авто на законных основаниях(плохо что в самом полисе этого не написано, и я не просветился по этому поводу у страховщиков ), остальные типы (2,3) уже не проходят , чел должен быть вписан в этот полис.

Lexa
12.02.2008, 18:54

Вот решил не делать.
.
Ого :shock: жесть ! Надо подумать , тут осталось годок поездить по доверенности, потом переоформлю на себя.... А зачем ее забирать на штрафплощадку че я украл ее ? все законно, вот только не полностью , а есть какие либо вытяги с закона , что по написанному могут сделать гайцы в таком случае ?
на все мои слова он отвечал - вы можете обжаловать все мои действия где хотите :evil: Но это то будет ПОТОМ, а было 13 января, пятница 10 часов вечера :roll:

bujuju
13.02.2008, 13:26
Вопрос, а если если я оформлю этот ВРТ (временный регистрационный талон), то доверенность не нужно оформлять? Машина отца

13.02.2008, 13:42
ВРТ выписывается на срок действия доверенности. Второе- отец может преспокойно вписать в талон " с правом управления" навсегда.

Lexa
13.02.2008, 13:46
Вопрос, а если если я оформлю этот ВРТ (временный регистрационный талон), то доверенность не нужно оформлять? Машина отца
нет, идеш с папой в мрео - и он пишет заяву на выдачу врт

Drunkard
13.02.2008, 16:27
Это РАЗНЫЕ документы.
ВРТ дает право управления конкретным автомобилем.
Доверенность дает право на совершение перечисленных в ней сделок от имени хозяина автомобиля.
Выбор между ними зависит не от того, "что лучше", а от того, что делать-то с машиной хочешь.

Vmike
13.02.2008, 16:50
ВРТ выписывается на срок действия доверенности. Второе- отец может преспокойно вписать в талон " с правом управления" навсегда.

ВРТ (кстати а почему так сократили?) выдается на любой срок, но не дольше чем срок дествия доверенности, НО НЕ БОЛЕЕ ПЯТИ ЛЕТ , пото му что именно пять лет указано в блане заявления которое дают в МРЕО

13.02.2008, 17:17
Ага,покажите нотариуса,который дает сию бамагу больше,чем на три года.Пока не встречал. Поэтому и сходил в МРЭО с копиями всяческих бамаг и оформил дочь " с правом вождения" и не надо потом еще кормить нотаря и остальных.

Elber
13.02.2008, 17:53
Ага,покажите нотариуса,который дает сию бамагу больше,чем на три года.Пока не встречал. Поэтому и сходил в МРЭО с копиями всяческих бамаг и оформил дочь " с правом вождения" и не надо потом еще кормить нотаря и остальных.
Ага, лучше кормить зажравшихся ГАЙцев :D
А мне на копью когдато на 10 лет выписали без проблем :D

Jasper
17.02.2008, 21:33
Добрый день, подскажите, хочу продать свою таврию, все покупатели почему- то хотят купить ее у меня по "Генеральной доверенности" с правом снятия и продажи. Стоит ли продавать по такой доверенности и какие могут быть для меня подводные камни? Что нужно учесть, когда буду состовлять доверенность? Я хозяин авто.

вованъ
18.02.2008, 19:36
Х-ха-ха есть нотариус котроый выписывает эту бумагу НАВСЕГДА!
(у меня так прошлая машина была оформлена -продавал новому владельцу выписал такую -же бумагу(цена вопрорса 300грн). К сож. тавриюха у меня по 3-х годичной генералке - брал не у хозяина , а новая доверка не может быть по сроку больше старой :(

Cayenne
18.02.2008, 19:54
В мене машина по дорученню - доручення безстрокове, ціна - 100 грн. Якщо дуже цікавить можу почитати доручення, там мабуть повинні бути координати нотаріуса.

Jedy
18.02.2008, 19:56
Именно.
Вписывать кого-либо в техпаспорт имеет смысл только при получении самого техпаспорта.
А зарубеж ехать ? ВРТ за рубежом не катит. Надо оформлять временный техпаспорт для выезду за кордон, причем на каждую поездку отдельно. Выйдет дороже.

Ну и имея себя вписанным в техпаспорт можно все протоколы ГАИ отсылать "на деревню дедушке" и никогда они к тебе не прийдут.
С ВРТ - не покатит, там адрес проживания указан.

Phoenix
18.02.2008, 20:27
До субботы ездил без доверенности. Только за февраль останавливали 4 раза - вытаскивали и внимательно читали доверенность, сличали данные и номера, ни про какие талоны никто и слова не сказал.
В январе останавливали раз 10, в т.ч. злобные киевские гайцы - аналогично, всех доверенность вполне устроила.
А в РФ по доверенности и правда не пускают, хотя русскую ОСАГО оформить по доверенности разрешают :-D

вованъ
19.02.2008, 01:35
В мене машина по дорученню - доручення безстрокове, ціна - 100 грн. Якщо дуже цікавить можу почитати доручення, там мабуть повинні бути координати нотаріуса.
Было так - выписываю себе приходим к бабке божий одуванчег - - говорю доверка должна быть безсрочной- у старой ДУРЫ на роже изумление-так не бывает так поступают только неграмотные нотариусы или цена вороса грн400(за обычную-100) - я ОК валим к "неграмотным" оформили -150грн(а может и 100 непомню :? ). НО когда тачку продавал с пацана взяли 250 грн(ну плохая уменя память :roll: (типа всё подорожало, кстати факт с меня за 3-х летку взяли 150... ) Эхь АДРЕСС Киев ул.Салютная.
ЗЫ. Вчера стопанули дали предупреждение (письменное) за страховку. Про какие либо временные талоны- ни слова.
А в РФ по доверенности и правда не пускают - не ездил но как же запись- " з правом виїзду за кордон"?

Jedy
19.02.2008, 12:45
но как же запись- " з правом виїзду за кордон"?
Ну вот при помощи это доверки оформляешь ВРТ, потом временный техпаспорт и поехали - гемор еще тот, но право ехать таки имеешь :)

Модэрн
14.03.2008, 14:03
И для меня актуально! Срочно нужен совет!
Может хоть кто-то что-то знает?

alexxl
14.03.2008, 14:22
владелец авто- ВЫ, поэтому, гипотетически, взыскать ущерб могут с Вас, а Вы уже регрессом будете взыскивать с водителя...

Netske
14.03.2008, 14:25
В очередной раз: по доверенности - НЕ продажа, а просто передача права пользования и распоряжения третьему лицу. Владелец при этом не меняется. Факт передачи денег лишь делает такую сделку незаконной (однин правочин с целью прикрыть второй). Проблемы для владельца - да, могут быть и при ДТП и при бог знает чем еще. К тому же человек, который ездит "по доверенности" вынужден будет ее продлевать (только не говорите о бессрочной доверенности, часто она стоит гораздо дороже, чем покупка и переоформление вместе взятые). А в случае смерти владельца (лица, выдавшего доверенность) машина автоматически становится наследственной массой и "нового владельца" тут не стояло...

Поэтому - только продажа, с оформление договора купли-продажи на бирже (это гораздо дешевле, чем нотариальный договор), с получением новых документов на нового владельца. А утверждение о том, что переоформление крайне дорого - это сказочки для бедных и ленивых. Вам надо иметь мину замедленного действия, которая может рвануть как для одной, так и для другой стороны?

Vovik
16.03.2008, 19:01
Вообще-то переоформление это действительно дорого. Полное переоформление (снятие (около 350гр), купля-продажа (210гр), постановка) обошлась в 1500гр. При стоимости машины 6800гр. получаем 22% от стоимости машины. Бесрочная доверенность обойдется в 250-300гр. А голова бусть болит у человека купившего машину по доверенности (как минимум ему еще за временный техпаспорт прийдется денюшку платить каждые 3 года).

Drunkard
17.03.2008, 11:06
да, могут быть и при ДТП и при бог знает чем еще.
При уплате (а точнее - неуплате) транспортного сбора, например.

Drunkard
17.03.2008, 11:07
Бесрочная доверенность обойдется в 250-300гр. А голова бусть болит у человека купившего машину по доверенности (как минимум ему еще за временный техпаспорт прийдется денюшку платить каждые 3 года).
Если не дурак - то не придется. Впрочем, не дураки по доверенности не покупают, конечно.

Drunkard
17.03.2008, 11:07
И что нужно делать при продаже по доверенности чтобы потом не было проблем?
Снять авто с учета, и давать доверенность не длинее чем на месяц.

Vovik
17.03.2008, 13:40
Бесрочная доверенность обойдется в 250-300гр. А голова бусть болит у человека купившего машину по доверенности (как минимум ему еще за временный техпаспорт прийдется денюшку платить каждые 3 года).
Если не дурак - то не придется. Впрочем, не дураки по доверенности не покупают, конечно.
Если он дурак (или пофигист) то платить за временный техпаспорт не будет. Сейчас идет повальная тупая проверка документов! Меня уже 3 раза тормозили просто проверить документы!

Андрей Олегович
17.03.2008, 13:53
Если он дурак (или пофигист) то платить за временный техпаспорт не будет. Сейчас идет повальная тупая проверка документов! Меня уже 3 раза тормозили просто проверить документы!
Если я не ошибаюсь, то ВРТ можно оформить на любой срок, не превосходящий доверенность.
Поэтому ни о каких "каждые три года" речь не идёт.

Vovik
17.03.2008, 18:53
Спорить не буду, так как не уточнял, просто слышал цыфру 3.

temych_p
07.04.2008, 12:29
тут нашел про временный тало.
1. цена там явно не 400 грн. По их арифметике - 38 грн. 2. Непонятно, зачем проводить осомтр авто за 250 грн, если год-два-три назад МРЭО выдало техпаспорт. понятно одно - вышибание денег. Кстати, в ГАИ научились интересно выписыать квитанци на оплату. Я проплачивал квитанции за права. уже в банке на платежка хпрочитал - 20 грн - добровольное пожертвование. Т.е. то, чего нет в официальном прайсе - оплатим через пожертвования.
http://www.auto-32.com/aa/a3/doveren.html
И еще. Штраф 8,5-17 грн за езду без временного талона.

вованъ
15.05.2008, 14:36
Добрый день, подскажите, хочу продать свою таврию, все покупатели почему- то хотят купить ее у меня по "Генеральной доверенности" с правом снятия и продажи. Стоит ли продавать по такой доверенности и какие могут быть для меня подводные камни? Что нужно учесть, когда буду состовлять доверенность? Я хозяин авто.
Хотят купить по генералке потому что это дешевле....
Подводный камень вроде тот что в случае ДТП из-за тех неисправности машины ВЛАДЕЛЕЦ несет ответственность.
Кино и немцы мне сегодня убил пол дня человек которому я 2 года назад продал ВАЗ21043. Он сдает её в аренду на фирму и от меня попросили пасспорт, инд.код и подписать бамаго о том что я в браке официальном и неофициальном несостоял... Я мог бы и послать но по доброте помог.

Андрей Олегович
15.05.2008, 14:53
Он сдает её в аренду на фирму и от меня попросили пасспорт, инд.код и подписать бамаго о том что я в браке официальном и неофициальном несостоял... Я мог бы и послать но по доброте помог.
Хахаха.
Теперь ему осталось на твои данные открыть какое-нибудь ЧП, которое через пару недель будет всем должно.
Или в крайнем случае набрать кредитов.

вованъ
16.05.2008, 00:27
Хахаха.
Теперь ему осталось на твои данные открыть какое-нибудь ЧП, которое через пару недель будет всем должно.
Или в крайнем случае набрать кредитов.[/quote]
Как можно сделать данные действия без моей подписи?
Данных инд кодов и пасспортов у нотариусов я думаю хватат... Бумаго которое я подписыват было А4 при мне распечатанное с децелом текста, без копирок,подпись посредине...(хотя канешна вражьи технологии...) Почемуто мне так кажется если кто чего и удумал то не чувак, а именно контора нотариальная. Сказать по правде сам переживал, но вроде как все бело. Насторожил только интерес нотариуса к оригиналу кода и пасспорту - ну типо чтоб были в наличии (могет даже они их и ксерили но вроде нет). Контора на которую здают тачку алкоголем занимается, товарисч сам к ним водилой идет (на другую тачко).
Ежели такой умный скажи как пробить есть на тебе ЧП или нет (коль откроют или закрою или присвою)

Drunkard
26.05.2008, 18:57
Как можно сделать данные действия без моей подписи?

В точности так же, как и сдать твой автомобиль в аренду без твоей подписи.

27.05.2008, 09:42
Добрый день всем!
Вопрос к тем кто оформлял временный талон: при оформлении номера необходимо менять? Авто из другого региона. :roll:

частник
27.05.2008, 14:49
Добрый день всем!
Вопрос к тем кто оформлял временный талон: при оформлении номера необходимо менять? Авто из другого региона. :roll:
не надо

27.05.2008, 17:56
Добрый день всем!
не надо

Тогда еще один вопрос: с этим временным талоном и "чужими" номерами техосмотр можно пройти по месту получения талона или все равно авто надо гнать на "историческую" родину? :D

Poker
27.05.2008, 21:10
помойму можно пройти один или два раза , потом придется гнать

Struk
27.05.2008, 21:38
Временный талон - это как техпаспорт, только временный
Со всеми вытекающими правами и обязанностями
Естесственно только на время действия

ked
28.07.2008, 17:32
А на какой максимальный срок можно оформить доверенность генеральную от владельца щас?

Drunkard
29.07.2008, 10:27
Временный талон - это как техпаспорт, только временный
Со всеми вытекающими правами и обязанностями
Естесственно только на время действия
Вот не факт совершенно.
Нормативкой сие мнение никак не подтверждается.
Мне известно только два места, в которых упоминается временный талон. Это ПДД и правила регистрации. В обоих идет речь ТОЛЬКО о праве управления.
И бывали случаи, когда фирменные СТО отказывались принимать авто на обслуживание при предъявлении только временного талона.

Уж продать автомобиль имея на руках техпаспорт на чужое имя и временный талон на свое - совершенно точно невозможно, это - ТОЛЬКО с доверенностью.

Drunkard
29.07.2008, 10:31
[quote=Finn]Добрый день всем!
не надо

Теоретически при наличии ВРТ должен понадобится еще и хозяин, причем с паспортом.
Правила проведения техосмотра (http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=141-93-%EF&p=1214996574329884).

9. При технічному огляді транспортного засобу його власник
пред'являє комісії свій паспорт (підприємства, установи та
організації - копію наказу про закріплення водія за транспортним
засобом), реєстраційний документ, квитанції про сплату за
технічний огляд і встановленої суми податку з власників
транспортних засобів. У водія перевіряється наявність посвідчення
на право керування відповідною категорією транспортних засобів і
довідки про медичний огляд.

Практически - могут на это положить, а могут и не положить.

Про место проведения техосмотра в документе сказано так:
7. Державтоінспекція не пізніш як за 20 днів до початку
технічного огляду через засоби інформації і у письмовій формі
повідомляє індивідуальних власників про строк і місце подання
транспортних засобів на технічний огляд, а адміністрації
автогосподарств надсилає бланки актів технічного огляду (додатки
N 1 і 2).

Рокфеллер М.И.
05.09.2008, 12:56
Расскажите пожалуйста процедуру снятия с учёта, сколько стоит, большие ли очереди? Покупают ли сейчас машины по доверенности, чем это может грозить продавцу?

0209
05.09.2008, 14:01
Расскажите пожалуйста процедуру снятия с учёта, сколько стоит, большие ли очереди? Покупают ли сейчас машины по доверенности, чем это может грозить продавцу?
стоит не много,что-то около300,точно не помню,в будни очереди нет,час отсилы.Свою продал по доверенности,мне ничем не грозит она живет в другом городе,далеко от меня,а я стараюсь быть всё время с кем-то(ну для алиби :D ).

Рокфеллер М.И.
05.09.2008, 15:57
стоит не много,что-то около300,точно не помню,в будни очереди нет,час отсилы.Свою продал по доверенности,мне ничем не грозит она живет в другом городе,далеко от меня,а я стараюсь быть всё время с кем-то(ну для алиби :D ).а от чего зависят платежи?
от объёма?

Андрей Олегович
05.09.2008, 16:16
а от чего зависят платежи?
от объёма?
От объёма ничего не зависит.
Ну разве что при снятии выясницца, шо такой жлоб как Вы уже десять лет не платит налог с ТС.

Рокфеллер М.И.
05.09.2008, 16:30
а от чего зависят платежи?
от объёма?
От объёма ничего не зависит.
Ну разве что при снятии выясницца, шо такой жлоб как Вы уже десять лет не платит налог с ТС.не надо умничать
были бы вы умный здесь бы не тасовались
лучше с кажите от чего тогда зависит сума платежа?
все называют разные сумы

Андрей Олегович
05.09.2008, 16:36
лучше с кажите от чего тогда зависит сума платежа?
От того сколько наглости у ускорителя и как легко с Вас выманить бабло.