Просмотр полной версии : Ремонт Таврий по взрослому!!!
dimon.zp
05.01.2011, 23:11
а смысл лить 5в40?
более легкий пуск но пленка на стенках двигателя не такая стойкая...
опытным путем преподователь по конструкции авто проводил тесты и грит ничего не помогло избавить ся от износа и ничего не помогло предотвратить износ! так что чудес не бывает!
пленка на стенках двигателя не такая стойкая...
:ny03:
Kulibin1102
05.01.2011, 23:14
Я лично тоже езжу на 5в40 синтетике,мне намного больше нравится как двиг работает чем на полусинтетике.
Сергей Ко
05.01.2011, 23:21
а смысл лить 5в40?
более легкий пуск но пленка на стенках двигателя не такая стойкая...
опытным путем преподователь по конструкции авто проводил тесты и грит ничего не помогло избавить ся от износа и ничего не помогло предотвратить износ! так что чудес не бывает!
Ну это он прав... вечного нет ничего:(
Сергей Ко
05.01.2011, 23:23
Я лично тоже езжу на 5в40 синтетике,мне намного больше нравится как двиг работает чем на полусинтетике.
ну а я видишь... на 5в-40 но полусинтетике... ну эт каждому своё...
dimon.zp
06.01.2011, 00:13
можешь ржать дальше тест проводился на стенде ;)
можешь ржать дальше тест проводился на стенде ;)
зачем же тогда продают 0W40? :D
Konstantin Kopeykin
06.01.2011, 10:26
зачем тавру синтетика поясните? если конструкторски допуски и посадки (отсюда и материал) заложили под минералку.
хотя у мну тавр на полусине уже 10 лет..полет нормальный ..........доливаю только летом после трасс...
хотя у мну тавр на полусине уже 10 лет..полет нормальный ..........доливаю только летом после трасс...
а какой пробег? с нуля тавр у тебя?
Konstantin Kopeykin
06.01.2011, 10:36
а какой пробег? с нуля тавр у тебя?
110 штук
да с нуля
Kulibin1102
06.01.2011, 10:50
А у меня и на синтетике нормально.)))
dimon.zp
06.01.2011, 12:51
зачем же тогда продают 0W40? :D
пойми некоторые двигателя устроены немного иначе нежели ваз и заз а проверили на двигле который стоял на стенде таврийский 1.1 и ланос 1.5
пойми некоторые двигателя устроены немного иначе нежели ваз и заз а проверили на двигле который стоял на стенде таврийский 1.1 и ланос 1.5
высокотемпературная вязкость одинакова! 40! Что для минералки 40, что для полусини - 40!!!! уже писано об этом переписано!!!
по твоей логике пленка на стенках двигателя не такая стойкая...
при заливке 0W40 вообще пленки не остается на стенке???
dimon.zp
06.01.2011, 13:03
высокотемпературная вязкость одинакова! 40! Что для минералки 40, что для полусини - 40!!!! уже писано об этом переписано!!!
по твоей логике
при заливке 0W40 вообще пленки не остается на стенке???
Антон это логика не моя а чувака который стоял за кафедрой и читал лекцию по маслам кста не поверишь но чет я ему,старому преподу,поверю больше чем Твоей логике ;)
та то препод отстал от моды! пусть зарегается на таврооргии и в теме с маслами отпишется)))) ггггагагагагааааггг
Димон, какая вязкость масла при работающем двигателе?
AlexWelmozhko
06.01.2011, 15:03
да не спорьте вы.... к нашему мотору синтетика не идёт ,потому что его украинцы собрали ...Зазоры и допуски настолько велики ,что синтетика просто не справляеться с нужными задачами... так что фольцваген -хорошо ,а Таврия -пойдёт.... нащо платиты бильше?????
dimon.zp
06.01.2011, 15:57
Димон, какая вязкость масла при работающем двигателе?
ну ты и спросил таких нюансов уже не помню помню лиш что 10 для нас лучше. потому что в тот момент я собирался заливать 5 а мне разяснили что тебе 5 облегчит раскрутку а при температуре работающего двига только хуже сделает
ну ты и спросил таких нюансов уже не помню помню лиш что 10 для нас лучше. потому что в тот момент я собирался заливать 5 а мне разяснили что тебе 5 облегчит раскрутку а при температуре работающего двига только хуже сделает
5 при температуре работающего двига превращается в 40, а это столько же сколько и в 10В40 :ny03:
5 облегчит раскрутку
таки да!!!! зимой это харашо!!!
Konstantin Kopeykin
06.01.2011, 21:45
..........что синтетика просто не справляется с нужными задачами...
подтверждаю!
она просто вылетает в трубу , летом, в жаре, даже больше скажу- "пересушивает" стенки котлов из-за своей "водичности".:-))))ИМХО
Tofanidze
06.01.2011, 21:46
Салют Запорожью) Интересует такой наболевший вопрос - сколько будет стоить сделать из карбюраторной таврии инжекторную. С вашими деталями и работой.
Kulibin1102
06.01.2011, 22:18
Салют Запорожью) Интересует такой наболевший вопрос - сколько будет стоить сделать из карбюраторной таврии инжекторную. С вашими деталями и работой.
Таким наверное толком и никто и не занимается,там самому нечего делать.))))
Главное чтоб детали были все.)))
А так я уверен что меньше 4000-5000тыс ето тебе не обойдется.)))
Tofanidze
06.01.2011, 22:41
Я уже готов комплект с битой машины набрать - ничего не подворачивается(((
Kulibin1102
06.01.2011, 22:46
Я уже готов комплект с битой машины набрать - ничего не подворачивается(((
Я долго искал тоже,но нашел потом.)))
Я долго искал тоже,но нашел потом.)))
и я нашел! вышло дешевле чем капиталка! и куча интересных ништяков))))) :ny03:
Tofanidze
06.01.2011, 22:57
"Скромность не входит в число ваших недостатков" (с)
)))
Сегодня взял и поставил все на место,т.е. выкинул шланг из возд.фильтра который шол под машину для выхода картерных газов и поставил родной на место и все сразу изменилось: и тяга появилась и провалы пропали. Пусть лучше масла больше жрет, но зато можно нормально ездить.
P.S. Я не думал, что эта переделка так влияет на тягу.
AlexWelmozhko
08.01.2011, 19:21
она и не влияет... это надуманное мнение.... :(
Bakushkin
08.01.2011, 22:25
Доброго времени суток. Хочу узнать стоимость капиталки двигателя и кпп без запчастей. Ответ прошу на почту bakushkin@list.ru
Ну факт остается фактом. Сегодня ехал домой на набережной на 4-й при скорости 80км дергается не едит, приехал домой переделал, выехал на набережную и совсем другая машина.
Поезжу пару и потом скажу, мож просто так получимлось.
Ну факт остается фактом. Сегодня ехал домой на набережной на 4-й при скорости 80км дергается не едит, приехал домой переделал, выехал на набережную и совсем другая машина.
Поезжу пару и потом скажу, мож просто так получимлось.
А Вы когда картерные газы из карбюратора убрали, отверстие заглушили?
ну да, я тот шланг заглушку вставил резиновую
ну да, я тот шланг заглушку вставил резиновую
да хрен с ней со шлангой ))
на карбе заглушили штуцер подвода картерных газов? или там свободный проход воздуха?;)
Kulibin1102
09.01.2011, 19:34
да хрен с ней со шлангой ))
на карбе заглушили штуцер подвода картерных газов? или там свободный проход воздуха?;)
Нельзя глушыть тот штуцер на карбе,лучше через фильтр пустить.
Нельзя глушыть тот штуцер на карбе,лучше через фильтр пустить.
почему нельзя глушить штуцер на карбе? )))
через фильтр оно и так само идет. толстый патрубок подвода под воздухан ведь никуда не делся же )))
Kulibin1102
09.01.2011, 19:41
почему нельзя глушить штуцер на карбе? )))
через фильтр оно и так само идет. толстый патрубок подвода под воздухан ведь никуда не делся же )))
Что толстая труба идет в воздухан ето понятно. Я про то чтоесли вы и сняли трубку подвода картерных газов с карбюратора(маленькую снизу) то глушыть ее нельзя. Так как она учавствует в смесеобразовании и расчитывалось все с етим штуцерком.)))
... учавствует в смесеобразовании и расчитывалось все с етим штуцерком.)))
расчитано? гггг )))
через тот штуцер совсем не O2 поступает изначально, согласен? ;)
а если его не заглушить, то воздух попадающий под дроссельную заслонку существенно обеднит состав. отсюда могут расти ноги проблем при закрытой ДЗ и в начале ее открытия. Безпорядочные подсосы под ДЗ очень портят работу карбюратора, теже подсосы через разболтаные оси ДЗ например.
так что глушить нужно )
Kulibin1102
09.01.2011, 20:09
расчитано? гггг )))
через тот штуцер совсем не O2 поступает изначально, согласен? ;)
а если его не заглушить, то воздух попадающий под дроссельную заслонку существенно обеднит состав. отсюда могут расти ноги проблем при закрытой ДЗ и в начале ее открытия. Безпорядочные подсосы под ДЗ очень портят работу карбюратора, теже подсосы через разболтаные оси ДЗ например.
так что глушить нужно )
Что не О2 ето понятно,но глушыть нельзя!!! С таким успехом можно почти все в карбюраторе поглушыть если так думать. И приготовление смеси расчитывалось разработчиками именно с етим штуцерком. Ето нужный штуцерок для работы карба.
Если интересуешся карбами,то в Озоне Жыгулевском есть точно такой штуцерок,но только он там работает через золотник от поворота дросельной заслонки. Что,он и там не нужен?)))
Что не О2 ето понятно,но глушыть нельзя!!! С таким успехом можно почти все в карбюраторе поглушыть если так думать. И приготовление смеси расчитывалось разработчиками именно с етим штуцерком. Ето нужный штуцерок для работы карба.
Если интересуешся карбами,то в Озоне Жыгулевском есть точно такой штуцерок,но только он там работает через золотник от поворота дросельной заслонки. Что,он и там не нужен?)))
Задача этого штуцера - отвод картерных газов на ХХ и низких оборотах КВ. потому что на высоких оборотах он не работает в принципе! так как КГазы идут через толстый патрубок в пространство под фильтром ))
и еще вопрос - неужели двигателю для нормального питания нужны картерные газ в принципе? ;) Както все наоборот стараются их убрать чтоб не засирать ))))
Что касается Озона... наверно водители Жигулей тоже не хотят иметь рак легких или тяжелые отравления от вдыхания картерных газов выведенных под машину, поэтому система отсоса КГ там тоже есть. просто реализована она иначе ))) В таврии реализовано просто. за счет разрежения: на хх и малых оборотах - через тонкую шлангочку с выводом в поддроссельное пространство где есть наибольшее разрежение; а на высоких оборотах через толстый патрубок с выводом под фильтр, потому что в районе выхода штуцера отсоса разрежение низкое и кроме того весь объем картерных газов которые образуюются на высоких скоростях отвести наверно сложно через тоненькую шлангочку да еще и ужатую специальным калибровочным отверстием в карбе.
Смысл этого штуцера не в необходимости КГ для нормального смесеобразования, а в необходимости их отсоса и утилизации.
А вот если шланг со штуцера снять, а штуцер не заглушить, то обеднение смеси обеспечено.
Kulibin1102
09.01.2011, 20:55
[QUOTE=Evgeniy;982808]Задача этого штуцера - отвод картерных газов на ХХ и низких оборотах КВ. потому что на высоких оборотах он не работает в принципе! так как КГазы идут через толстый патрубок в пространство под фильтром ))
и еще вопрос - неужели двигателю для нормального питания нужны картерные газ в принципе? ;) Както все наоборот стараются их убрать чтоб не засирать ))))
Ясно,проехали.
я снял шланг который идет от карба к фильтру со стороны фильтра и вставил в нее резиновую заглушку и на хомут, а с фильтра кинул шланг длинный под машину.
Ведь шланг проще заглушить, чем штуцер
я снял шланг который идет от карба к фильтру со стороны фильтра и вставил в нее резиновую заглушку и на хомут, а с фильтра кинул шланг длинный под машину.
Ведь шланг проще заглушить, чем штуцер
Судя по написанному Вы заглушили штуцер от карбюратора (это не правильно, Кулибин писал выше) и от воздушного фильтра пустили шланг под машину, тем самым пустив неочищенный воздух в карбюратор-видимо от этого и начались провалы.
Подъедте на СТО и пусть специалисты все нормально сделают. Например на МакСТО ;-)
Я не против МаксАвто, но вроде делали тож спецы(ну или делитанты)
Я не против МаксАвто, но вроде делали тож спецы(ну или делитанты)
Сфотографируйте, так будет понятнее.
спасибо ребятам на МакСТО за оперативно завареный резонатор
Не горят лампочки противотумана в задних фарах, походу предыдущий хозяин их отрубил и на данную кнопку прицепил передние ПТФ. Не могу разобраться под торпедой какие и где эти провода которые имеют отношение к задним ПТФ. Техосмотр помоему не пройдёшь без этого дела. Возникла идея запаралелить припаяв проводки на плате фары лампочки противотуманок с габаритами. Никто не в курсе как гаеры относяться к включённым задними ПТФ при отсутствии тумана?
AlexWelmozhko
12.01.2011, 08:59
если ты лампочки поменяеш на 5 ваттные в фонарях противотуманок ,то я первый скажу ,что это крассиво , а если оставишь 21 ваттные -то обгоню,развернусь и как включу чего нибудь :) , если честно ,то не слышал я такого ,чтоб гайцы к этому цеплялись....
А смысл ставить 5 ватт в туманку? Там помоему поярче лампа как раз нужна что б толк был в туман. Или 21 ватт будет светиться как стоп?
AlexWelmozhko
12.01.2011, 11:39
как стоп , и все кто будут в городском траффике ехать сзади -отблагодарят тебя морганием дальним светом по зеркалам.....
другой вопрос-на кой лях они вообще нужны-эти задние противотуманки???? Народу ведь не обьясниш ,что если они работают ,то пользоваться ими нужно -ТОЛЬКО В ТУМАН ,и на загородних трассах.....бесит ,когда по городу (а особенно в пробке по плотине или по мосту ) у впереди идущей машины горят ОНИ!!! выхожу из машины и вежливо прошу их выключить... удивляються .....
А смысл ставить 5 ватт в туманку? Там помоему поярче лампа как раз нужна что б толк был в туман. Или 21 ватт будет светиться как стоп?
Как стоп светить будет и да-же ярче, в Славуте стоит дом отражатель в противотуманной секции. Я думаю в таврии то-же. Видеть такие впереди себя не сильно приятное удовольствие.
Как по мне лучше все сделать по уму: противотуманные фары включаются вместе с противотуманныеми огнями от отдельной кнопки.
По уму это конечно хорошо но нет ни времени ни желания возиться и новые провода кидать. Где штатные провода от задних туманок и были ли они вообще под торпедой я их так и не нашёл и не разобрался. Похоже откусили их где-то под корешок, на кнопке только передние туманки прицеплены больше ничего. В общем сделал что б загорались при включении габаритов. Запаралелил на плате на лампочку подсветки номера (она ближайшая). Действительно обычная лампочка 21 ватт светит ярче чем стоп, это реально раздражительно выглядит да и аккум садить будет ведь бывает надо оставить машину или стоять длительное время с включёнными габаритами. В общем было принято решение воткнуть светодиодные лампочки - жрут мало, светят немного тусклее стопов, глаз не выедает.
http://i019.radikal.ru/1101/02/84c1fc09cd54.jpg http://www.youtube.com/watch?v=v88EHj7CMjc
AlexWelmozhko
13.01.2011, 08:48
вот и молодец!! я приблизительно это и имел ввиду...
вот и молодец!! я приблизительно это и имел ввиду...
Пасиб :). Фары посимпатичнее стали, на видео правда кажется что светят ярче стопа но в реале это не так :).
DEMON4IK
15.01.2011, 02:04
Делал у Алексея "развал" на таврии. Всё вывели в "ноль" машина поехала изумительно и ровно.
Впечатления только приятные. Развальщик толковый. Долго мучался с заржавевшим "намертво" развальным болтом, но его осилил.
В кафе очень вкусные котлеты в тесте.
ням-ням :)
+1 :) за всё. Спасибо.
AlexWelmozhko
15.01.2011, 09:42
Спасибо за положительный отзыв -коллега. Ты ж знаеш,один звонок и Вас уже ждут :)
dimon.zp
15.01.2011, 10:20
ага значит развальщик толковый:) ждите скоро приеду надо ее сделать все четыре колеса и кастор наконецто отрегулировать!
Konstantin Kopeykin
15.01.2011, 13:05
скажите а 0.6 одно колесо переднее левое, типа в допуске, но все равно тянет немного влево.лучше сделать развал?
AlexWelmozhko
16.01.2011, 12:03
к моему стыду ,мне нечем Вам ответить .... есть специально обученный человек ,спрошу ...:(
пы сы : у Рокера спроси ,он в курсе
edward17771
16.01.2011, 12:14
Делал у Алексея "развал" на таврии. Всё вывели в "ноль" машина поехала изумительно и ровно.
Впечатления только приятные. Развальщик толковый. Долго мучался с заржавевшим "намертво" развальным болтом, но его осилил.
В кафе очень вкусные котлеты в тесте.
ням-ням :)
+1 :) за всё. Спасибо.
Присоединяюсь.Напарник загонял служебку 099 - всё ОК!И огромное спасибо за оперативность.
Мляяя народ ну что за дела с моим расходом? Куда девается этот чёртов бенз?!?!?! 9-10 литров на сотню по городу!!! Уже ездил на диагностику, карб, СО, зажигание, двиг, всё вроде в норме единственное что не проверено бензонасос но вроде работает исправно, масло бензом не воняет. Заводится тачко гуд, едет гуд, на педаль больше давить не стал чё за херня такая!!! Утром прихожу в гараж бензом вроде не воняет, под днище заглянул всё сухо. Машина простояла чуть больше суток заливал под крышку бака решил открыть проверить смотрю в горловину а там сухо!!! Влил чуть меньше литра бенза. Так и должно быть? Испарение? Я вот думаю может где-то течь по магистрали и только во время движения отсюда и расход резко вырос... Но днище мокрое погода гавно как просмотреть я хз... Сижу поникший... Собираюсь завтра поехать что б клапана поглядели слышал периодически на них надо поглядывать и на расход влияет это дело...
Kulibin1102
16.01.2011, 21:36
Да забей,у меня тоже сейчас расход 8-10л,и что не делал(у меня инж),сейчас стоят мега бедные настройки и бестолку.))) У всех расход вырос очень хорошо зимой. Так что я не парюсь,потеплеет все вернется на места. Ну зимой ето нормальное явление повышеный расход. А что,вы думаете что Таврия зимой 7л на 100км в городе будет хавать,не поверю никогда. В такой расход дай бог летом вложытся.)))
Kulibin1102, Инж на Таврии это вообще помоему бяка редкая. У приятеля летом 8, сейчас под 10. У меня карб летом 6.5-7 кушала, после установки МПСЗ стала кушать 5.5-6 но притупилась, доустановил СПИРТы расход остался тот же но резвость вернулась. После похолодания она жрала 7-7.5, но никак не 9-10 как последние пару недель!!!
Сергей Ко
16.01.2011, 21:43
Да забей,у меня тоже сейчас расход 8-10л,и что не делал(у меня инж),сейчас стоят мега бедные настройки и бестолку.))) У всех расход вырос очень хорошо зимой. Так что я не парюсь,потеплеет все вернется на места. Ну зимой ето нормальное явление повышеный расход. А что,вы думаете что Таврия зимой 7л на 100км в городе будет хавать,не поверю никогда. В такой расход дай бог летом вложытся.)))
Ну не знаю как там карбюраторные а у меня инжектор-газ и пофик что летом что зимой 8,5-9л на сто км. вот уже 3,5 года. Прошивался у гения Андрюхи что с Коммунара (АвтоЗАЗ)
Та для зимы нормальный расход 9-10л, что ты паришься, летом 7.5-8.5 по городу. Я не поверю ни кому и ни когда, что расход на тавроне 7л и она резвая и прет отлично, такого не может быть: надо выбирать или расход или тягу и резвость, а между ними прямая завичсимость.
Та для зимы нормальный расход 9-10л, что ты паришься, летом 7.5-8.5 по городу. Я не поверю ни кому и ни когда, что расход на тавроне 7л и она резвая и прет отлично, такого не может быть: надо выбирать или расход или тягу и резвость, а между ними прямая завичсимость.
А вот у него как раз такое и было ... по его словам :yes:Прикинь челу обидно расход вырос на 2 литра
Denzp, это погода сырая так влияет. потерпи пока или подсохнет или похолодает. Немножко выправится твой расход.
Kulibin1102
16.01.2011, 22:07
Kulibin1102, Инж на Таврии это вообще помоему бяка редкая. У приятеля летом 8, сейчас под 10. У меня карб летом 6.5-7 кушала, после установки МПСЗ стала кушать 5.5-6 но притупилась, доустановил СПИРТы расход остался тот же но резвость вернулась. После похолодания она жрала 7-7.5, но никак не 9-10 как последние пару недель!!!
У меня тоже была машына карбовая инж я уже сам поставил,и некакая ето не бяка(уж точно не хуже типа Солекса). Так у меня тоже стояли и МПСЗ и СПИРТ,так такого расхода как у вас у меня небыло! Максимум чего мог добится нто 6.5 -7 в городе,и то овощить нужно страшно.)))
Та для зимы нормальный расход 9-10л, что ты паришься, летом 7.5-8.5 по городу.
Нет это не нормальный расход прозвонил несколько мастеров они все подтвердили это. Так же можешь почитать документацию, зимний расход Тавра в среднем 8.2.
Я не поверю ни кому и ни когда, что расход на тавроне 7л и она резвая и прет отлично, такого не может быть: надо выбирать или расход или тягу и резвость, а между ними прямая завичсимость.
Резвая машина у меня или нет я незнаю - меня устраивает. Верь не верь дело твоё. А я свой расход всё время контролирую. Прямая не спорю. Но ещё и от стиля езды многое зависит. Я машине под хвост не даю, и педалью в пол не балуюсь (по городу).
Denzp, это погода сырая так влияет. потерпи пока или подсохнет или похолодает. Немножко выправится твой расход.
Да реально обидно, почувствовал сразу, раньше 150-170 км. проеду и стрелка бензина только начинала отходить от края (при баке под горло), а теперь 70-80 и уже пошло падение стрелочки шустро причём :(.
так такого расхода как у вас у меня небыло! Максимум чего мог добится нто 6.5 -7 в городе,и то овощить нужно страшно.)))
От состояния двига расход тоже зависит и опять таки от стиля езды. Я овощу только при наборе разгона со светофора, пробовал педалировать что б быстро набирать разгон и успевать за иномарками - расход +1-1.5 литра поэтому на перекрёстках и при троганьи с места я наверное типа пенсионер 8-) - только плавный разгон.
Ладно, в общем завтра поеду к мастаку что б клапана послушал, посмотрел и глянем топливную магистраль может где сочится. Ну а насчёт того куда почти литр бенза делся из горловины кто что скажет? Испарился за 36 часов?
Kulibin1102
16.01.2011, 22:35
Ну не знаю,у меня двиг в отл состоянии(компресия 13 во всех ровно) и все вылизано и настроено дальше некуда,и то я такого расхода у себя не наблюдал хоть и пытался ездить по разному. ))
Kulibin1102
16.01.2011, 22:36
Ладно, в общем завтра поеду к мастаку что б клапана послушал, посмотрел и глянем топливную магистраль может где сочится. Ну а насчёт того куда почти литр бенза делся из горловины кто что скажет? Испарился за 36 часов?
Есть такое понятие как плотость которая очень сильно зависит от температуры.;)
Есть такое понятие как плотость которая очень сильно зависит от температуры.;)
Тоже об этом подумал... Эх... Ну что ж буду копать дальше. Если ничего не обнаружится то будем ждать весны и тепла :tavria:
Kulibin1102
16.01.2011, 22:45
тоже сначала пережывал по етому поводу,потом у нескольких друзей таже история(8-10л расход) до холодов было нормально,потом успокоился и жду тепла.)))
У меня у товарища расход по трассе был 5л на тавре 1.1л, я не верил. Залили в пустой бак и по трассе Запор. _днепр проехали 100км, он мне доказал, но это не езда на машине-это хуже велосипеда:тупая, кого-то обогнать, так надо за 1км набирать обороты, на подъемы -третья(о пятой даже и речи нет). Так это разве езда??????? Даже по городу-это кошмар, чем так ездить на машине, то уж лучше на маршрутке, а за трассу я вообще молчу. Поэтому я уже решил давно-главное не расход, а комфортное движение везде. У меня машине 7лет(брал новую), так изначально расход по городу летом-8-8.5л, зимой-9-10л, по трассе при езде 100-110км-6.3-6.8л, при езде 120-140 все 9-10л, но потягаться на трассе могу с любой ладой
Ден, из бака трубка под бампер выходит с сапуном. Летом из под бампера частенько валит парами бензина. А у некоторых при резких стартах еще и выплёскивалось. Особенно если катаешься с полным баком. Сапун выведен на правый борт и при резких левых поворотах тоже бывали утечки.
На форуме советовали сделать в трубку чтото типа жиклера с маленьким отверстием, а то через ту стоковую трубу реально можно терять топливо ))
Ну или ездить спокойней и не с полным баком ))))
Ден, из бака трубка под бампер выходит с сапуном. Летом из под бампера частенько валит парами бензина. А у некоторых при резких стартах еще и выплёскивалось.
Да да да, при заливке полного бака оттуда подкапывало вчера заметил заглянул под бампер. Ну подкапало и перестало. А в горловине сбоку отверстие его видно когда открутишь крышку и смотришь немного под углом, это что такое?:)
Kulibin1102, Igor_N, Ааа и расход так же зависит от бензина. Я окончательно для себя решил и перешёл на V-power расход на нём у меня стабильно меньше на 1-1.5 литра при том же педалировании тачко прэ существенно по другому. На 92-м творилось непонятно что, что летом что зимой вот. Раз заправлюсь скушает 6.5 литров, другой раз заправлюсь - 8-8.5 схавает o_O. БОДЯГА ЭТОТ ВЕСЬ 92-й нет его нормального перепробовал все заправки!
Kulibin1102
17.01.2011, 01:17
Kulibin1102, Igor_N, Ааа и расход так же зависит от бензина. Я окончательно для себя решил и перешёл на V-power расход на нём у меня стабильно меньше на 1-1.5 литра при том же педалировании тачко прэ существенно по другому. На 92-м творилось непонятно что, что летом что зимой вот. Раз заправлюсь скушает 6.5 литров, другой раз заправлюсь - 8-8.5 схавает o_O. БОДЯГА ЭТОТ ВЕСЬ 92-й нет его нормального перепробовал все заправки!
Не спорю что бенз V-power отличный бенз,но уже 9.95.)))
Не спорю что бенз V-power отличный бенз,но уже 9.95.)))
Да но и 92-й уже по 7.80. Я когда-то уже производил расчёты. В-повер того стоит.
92-го расход 8 литров на сотню - 7.8 х 8= 62.4
V-power расход 6.5 литров на сотню - 9.95 х 6.5 = 64.67
За счёт меньшего расхода разница на 100 км. пробега выходит в копейки (пара гривен), но прэ тачко лучше да и бенз приятнее что по запаху что по внешнему виду да и всегда стабильное качество. Сколько лил никогда проблем небыло с тягой.
Kulibin1102
17.01.2011, 01:28
Второй уже 8.35 на некоторых.)))
Второй уже 8.35 на некоторых.)))
Ну на Шелле, ВОГе наверное такая цена. Я ещё видел по 7.80 говорят даже и по 7.60 ещё есть на некоторых хотя сегодня может уже и не было нигде по 7.60.
переходим в тему про заправки.
Сергей Ко
17.01.2011, 19:02
переходим в тему про заправки.
И это правильно! Только что на Континенте А92 1л.=8грн а это самая дешовая сеть заправок. Представдяю сколько на вог, шел и укртате...
И это правильно! Только что на Континенте А92 1л.=8грн а это самая дешовая сеть заправок. Представдяю сколько на вог, шел и укртате...
СИМ-самая дешёвая(сеть или нет-не ведаю).Но про них толькол негативные отзывы.Не экономьте копейку,потом за ремонт выложите сторицей!
Никто ж не против V-pover, но цена о себе говорит.Я лил не раз, но честно говоря, по городу разницы не почуствовал ни в тяге ни в расходе(только пальцы не торохтят), а по трассе-да, разница огромная. Я не засекал расход, но на мой взгляд разница максимум в пол литра, но по тяге и по работе двигла-это песня. Поэтому на трассе согласен, в городе-нет. Это дорого для города, да и не такая уж это машина-таврия, что б в городе кормить таким бензом. Но тут еще зависит и от пробега.Если 30-40км в неделю, то это одно, а если 250 и более то это дорого.
Кстати, залил в пятницу на Шеле(которые возле ботанического сада) АИ-95-ужас, пальцы торохтят, машина тупая.Заехал сегодня, слив бенза, не отпускают, и заправился 95 на Чаривной на синей НК:бенз класс, машина прет, ниче не торохтит.Вот вам и Шел, хотя я там уже 1.5года заправляюсь, и очень редко на синих.Просто Шела нет на Южном и приходить лить на НК.
СЛАВЕ спасибо за подстройку МПСЗ под 95-й бенз. Машину не узнать, на газ стал давить чуто меньше, прёт машинка просто шикарно :tavria:!!! Посмотрим на расход, возможно он связан в связи с тем что я перешёл на 95-й, а МПСЗ то ведь под 92-й настроено было. И плюс этот последний 95-й я на Ресурс-Инвесте тоже заливал бодяга наверное тоже, сейчас в баке чисто V-power вот так у меня раньше тачка ездила на 92-м УкрТатНафты!!! После того как прикрыли эту заправку перепробовал наверное все АЗС так и не нашёл подобного хорошего 92-го.
Я изначально ездил только на 95-ом. Второй это вообще не то. Такое ощущение, что изначально она была под пятый бенз.
AlexWelmozhko
18.01.2011, 09:06
:closed:Запарили уже!!! Братцы!!! а ну брысь из техничесской темы в бензозаправочную!!!!
BLACKSTAR
18.01.2011, 15:55
Кто сможет помочь с установкой стеклоподъемников ? сам просто не смогу установить, ( руки не от туда)... Бюджет работы маленький, если кто поможет буду благодарен =))))
Кто сможет помочь с установкой стеклоподъемников ? сам просто не смогу установить, ( руки не от туда)... Бюджет работы маленький, если кто поможет буду благодарен =))))
Электро?
BLACKSTAR
18.01.2011, 19:53
Не...обычные
Алексей, а сколько у вас на автомойке стоит "душ", т.е. не полная мойка с сушкой, продувкой всеми там делами, а просто заехать смыть грязь и соль?
AlexWelmozhko
24.01.2011, 16:43
душ 15гривен сегодня
а завтра?)))))))))))))
Спасибо.
AlexWelmozhko
24.01.2011, 17:15
а завтра будет минус 15 , можем чуть дороже брать за арки обледеневшие
а завтра будет минус 15 , можем чуть дороже брать за арки обледеневшие
ааа, ясненько, ну завтра я не приеду ;)
Сергей Ко
29.01.2011, 12:51
Здравствуйте!
Алексей сколько будет стоить:
Замена передних тормозных колодок?
Замена задних тормозных колодок?
Замена троса стяночного (ручного) тормоза?
Замена водянного насоса (помпы)? Правда это под вопросом...
Спасибо!
Ах да, забыл... Славута...
AlexWelmozhko
29.01.2011, 13:10
Здравствуйте!
Алексей сколько будет стоить:
Замена передних тормозных колодок?--- 40
Замена задних тормозных колодок?-----70
Замена троса стяночного (ручного) тормоза?---+40
Замена водянного насоса (помпы)? Правда это под вопросом...80
Спасибо!
Ах да, забыл... Славута...
Пожалуйста
Ремонтники, прошу подсказать. Хочу заменить антифриз и промыть систему. Купил вот такую промывку. На обратной стороне в инструкции написано что необходимо слить старый антифриз, залить дистилята + промывку. Прогнать 7 минут затем слить это всё дело и только затем заливать новый антифриз. А как насчёт упрощения варианта и заливки промывки просто в старый антифриз?
http://s006.radikal.ru/i213/1101/d1/57601a2a8c60.jpg
dimon.zp
30.01.2011, 02:01
а не боишься сто может погрызть ээта бодяга радиаторы?
а не боишься сто может погрызть ээта бодяга радиаторы?
Хм... Не думал об этом, а что бывали случаи? o_O
Будем пробовать... http://www.ise7.com/toyota-obshhij/1508.html Надеюсь что попадалова на радиатор не случится...
Сергей Ко
30.01.2011, 03:30
А я не понял нахрена его вообще промывать если регулярно пользуешься только антифризом и воды там никогда быть не должно...
А я не понял нахрена его вообще промывать если регулярно пользуешься только антифризом и воды там никогда быть не должно...
Я как бы Тосол хочу заменить на концентрированный немецкий антифриз...
dimon.zp
30.01.2011, 09:20
Хм... Не думал об этом, а что бывали случаи? o_O
Будем пробовать... http://www.ise7.com/toyota-obshhij/1508.html Надеюсь что попадалова на радиатор не случится...
у анро какая то химия помойму погрызла! но на хай гир наговаривать не буду использовал его для очистки движки боры почистило мотористы вскрыли показали что двигло без нагаров налетов :)
Ремонтники, прошу подсказать. Хочу заменить антифриз и промыть систему. Купил вот такую промывку. На обратной стороне в инструкции написано что необходимо слить старый антифриз, залить дистилята + промывку. Прогнать 7 минут затем слить это всё дело и только затем заливать новый антифриз. А как насчёт упрощения варианта и заливки промывки просто в старый антифриз?
http://s006.radikal.ru/i213/1101/d1/57601a2a8c60.jpg
Ден, тебе заняться нечем? o_O
Я не ремонтник и это какбы личное дело каждого, но...
1. Антифриз и Тосол - суть одно и тоже - водный раствор этиленгликоля (хотя коненчо и новые виды появились...)
2. ЗАЗ рекомендует именно Тосол А40, и в отличии от других расходников, аналогов не указывает.
3. Зачем промывать систему химией? Оно предназначено для убирания накипи в системе, или шоп проще понять - для разьедания ее.
4. Ну и ваще нонсенс - 7 литров дистилята извести...
ИМХО промывки чистой проточной водой вполне достаточно.
AlexWelmozhko
30.01.2011, 10:13
Следуй инструкции . Не нужно это лить в тосол, но моет оно действительно хорошо
я промываю каждую осень, т.к. на лето заливаю воду и ставлю пробитый термостат, чтоб машине не грелась и я постоянно не смотрел на датчик температуры.
Так вот: сливаю воду, заливаю чистую воду и промывку(кстати "HI-GEAR" очень хорошая продукция вся), завожу машину и на холостом прогреваю до 95 градусов, затем сливаю промывку и просто лью в бачок проточной воду литров 10, чтоб смыло остатки промывки, затем закручиваю все пробки и заливаю тосол.
Пасиб за инфу ребята. Hi-Gear действительно хорошая продукция я это знаю.
Evgeniy, много букв писать не буду поэтому коротко - я с тобой не согласен.
Сергей Ко
30.01.2011, 16:37
Я как бы Тосол хочу заменить на концентрированный немецкий антифриз...
Тогда понятно;)
на хай гир наговаривать не буду использовал его для очистки движки боры почистило мотористы вскрыли показали что двигло без нагаров налетов :)
Я тоже вот мягкий очистителик залил на котором и ездить можно. Три сотни проехал прозрел при моём то масле с молибденом дымок с трубы заметно поубавился при прогреве утром, можно сказать почти пропал :). Ближе к концу Февраля гляну клапана и что в движке насчёт чистоты и залью вот такой комплекс
http://s49.radikal.ru/i125/1101/98/cc63b5de5132.jpg + http://s011.radikal.ru/i317/1101/5e/f5393794d310.jpg + http://s39.radikal.ru/i085/1101/34/919d8da987d0.jpg
Чё за фигня, диодная лампочка передних габаритов стала моргать без перестану... Кирдык лампочке? Или проводку копать?
Светодиод умирает
Ужо понял :). Поменял местами лампочки таже шняга :(. Завтра на рынок почапаю...
Ужо понял :). Поменял местами лампочки таже шняга :(. Завтра на рынок почапаю...
я забил на эти говнодиоды! поставил обычные и забыл про них... У кента в ланасе филипс blue vision в габаритах. Светят на вид очень ярко!
я забил на эти говнодиоды! поставил обычные и забыл про них... У кента в ланасе филипс blue vision в габаритах. Светят на вид очень ярко!
Пасиб за инфу, наверное такие и возьму. Они сведяд белым?
Пасиб за инфу, наверное такие и возьму. Сведяд белым?
ну светят не как диоды. А с желтым оттенком. Гривен 60 стоят вроде, но не уверен в цене.... Когда-то хотел купить, но барыга очень противный попался - не захотел продавать!!! прикинь!!! грит, бери диоды - они вечные :-D Ну я развернулся и пошел :-D
ну светят не как диоды. А с желтым оттенком. Гривен 60 стоят вроде, но не уверен в цене.... Когда-то хотел купить, но барыга очень противный попался - не захотел продавать!!! прикинь!!! грит, бери диоды - они вечные :-D Ну я развернулся и пошел :-D
Вечные они у него только потому что он эту муру хрен кому продать может ))
Kulibin1102
06.02.2011, 00:53
Ну не знаю,у меня ети диоды работают уже год а то и больше, и никаких проблем. Лампочки в габаритах ето какашке.)))
у меня диоды работали года 4 пока не снял на прошлой неделе
AlexWelmozhko
07.02.2011, 13:15
о чём бы Вы еще пообщались... Батя!! я могу как нибудь почистить тему???? убивает меня эта флудерастия!!!:mad:
Konstantin Kopeykin
07.02.2011, 14:33
для кого-то это тема зарабатывания денег, для кого-то просто говорить........:_)))
флудера неизбежать. ФАКТ!
AlexWelmozhko
07.02.2011, 15:36
Давайте вести себя корректно ! я как топикстартер ,не в восторге от моргающих светодиодов,которые в действительности горят нормально год,и стоят 10 гр за штуку...
AlexWelmozhko
08.02.2011, 15:47
067-612-08-11 Мобильный номер для работы с клиентами.
Городские работают: 224-88-53 и 236-34-11
Впечатления от присадок "ХАДО":машина стала работать гораздо лучше, пропали провалы, но я заметил, что я езжу на 3-хцилиндрах, т.к. вторая свеча постоянно мокрая и вся черная.Сегодня выкрутил на гарячую, почистил, проехал 3км домой и опять выкрутил-таже картина:свеча мокрая и вся черная. Свечи новые и я их менял местами, но именно второй цилиндр не работает вообще.Хотя машина едет нормально и тяга есть, но заметил последнее время чуть-чуть расход увеличился и из выхлопной летит конкретно. Видать свеча не работала с тех пор как начались провалы, но после присадок стало гораздо лучше.
Ну а вообще, это я так понимаю мне прямая дорога на капиталку???? Это уже последний признак-закидывает маслолм свечу. Так или нет? Или есть еще способы хоть на годик отсрочить смерть двигла????????????
а как вычислил, что при нормальной тяге не работает свеча-на холостом ходу машина работает странно, хотя карб смортрели-все ок.Ну я вяз и выкрутил вторую свечу и стало все ясно.
Сергей Ко
08.02.2011, 20:32
Здравствуй Алексей!
Подскажи сколько стоит полная покраска с подготовкой и всеми там делами заднего бампера славуты?
И сколько будет стоить ремонт и частичная покраска бампера, в углу бампера выбили дырку размером с пачку сигарет. Ну по поводу ремонта понятное дело тут цена ориентировочно в пределах от и до...
Скоро буду ехать к вам колодки менять тогда можно будет и точно определиться по цене ремонта бампера а пока хочу хотя бы ориентировку иметь сколько готовить:(
AlexWelmozhko
09.02.2011, 09:03
ответил в личку
Алексей МакСТО
А может быть моя проблема вызвана прогаром клапанов??? Мож стоит померять компрессию в этом цилиндре?
Впечатления от присадок "ХАДО":машина стала работать гораздо лучше, пропали провалы, но я заметил, что я езжу на 3-хцилиндрах, т.к. вторая свеча постоянно мокрая и вся черная.Сегодня выкрутил на гарячую, почистил, проехал 3км домой и опять выкрутил-таже картина:свеча мокрая и вся черная. Свечи новые и я их менял местами, но именно второй цилиндр не работает вообще.Хотя машина едет нормально и тяга есть, но заметил последнее время чуть-чуть расход увеличился и из выхлопной летит конкретно. Видать свеча не работала с тех пор как начались провалы, но после присадок стало гораздо лучше.
Ну а вообще, это я так понимаю мне прямая дорога на капиталку???? Это уже последний признак-закидывает маслолм свечу. Так или нет? Или есть еще способы хоть на годик отсрочить смерть двигла????????????
А как начет проверки ВВ проводов? Может просто оборван провод который на второй цилиндр...
ответил в личку
Ответьте и мне на такой же вопрос.Заодно ответьте,сколько примерно стоит отрихтовать и покрасить вмятину на переднем крыле.
AlexWelmozhko
10.02.2011, 09:35
Алексей МакСТО
А может быть моя проблема вызвана прогаром клапанов??? Мож стоит померять компрессию в этом цилиндре?
Давай начнём сначала. Какой пробег??? на каком масле эксплуатировался??? какое топливо??? Компрессию мерял.??? Расскажи поподробней???
Пробег 143000км, масло до 120000 лил только "ELF" 10W40, бензин только 95-й, компрессию мерял последний раз прошлой весной, было в 3-х цилиндрах 13, а в одном 12.5(не помню каком)
Кстати проверил ВВ, снял просто с 2-й свечи на гарячем двигле провод-звук работы двигателя поменялся, я так понимаю-провод в норме.
AlexWelmozhko
11.02.2011, 09:29
Ничего не понятно,но вывод напрашиваеться ...Приезжай ,нужно промерить компрессию,и принимать решение...Скорее всего прийдеться голову снимать...выбирай время..
Ничего не понятно,но вывод напрашиваеться ...Приезжай ,нужно промерить компрессию,и принимать решение...Скорее всего прийдеться голову снимать...выбирай время..
Приеду. Я думаю к концу этой недели. А как вы работаете и где находитесь?
AlexWelmozhko
13.02.2011, 19:20
www.makcto.zp.ua Запорожье .Правый берег. ул Песчанная 3
saxa_smile
14.02.2011, 16:25
Алексей, надо делать что то с обдувом, холодный дует гарячий только када на разгон идешь :)
И что то цокает в районе спидометра
И сильно громко работает Бензонасос!!
AlexWelmozhko
14.02.2011, 17:04
Алексей, надо делать что то с обдувом, холодный дует гарячий только када на разгон идешь :)
И что то цокает в районе спидометра
И сильно громко работает Бензонасос!!
замени машину:D
saxa_smile
14.02.2011, 17:10
Зачто ты так...
Больше интересует с бензонасосом!!!!
Реально ли что то сделать...
Ага на карбюраторную :D.
З.Ы. Бензонасос быстрей всего скоро помрёт...
saxa_smile
14.02.2011, 17:30
Ага на карбюраторную :D.
З.Ы. Бензонасос быстрей всего скоро помрёт...
Да если новый решит проблему с шумом куплю и поменяю...
скоолько он там стоит...
AlexWelmozhko
14.02.2011, 17:58
Забей!!! он у всех гудит ...давай попробуем его в поролон замотать как у меня на пикапе...
ЗЫ по инету тише не сделать ,приезжай ,Мультик разбереться:)
saxa_smile
14.02.2011, 18:25
Забей!!! он у всех гудит ...давай попробуем его в поролон замотать как у меня на пикапе...
ЗЫ по инету тише не сделать ,приезжай ,Мультик разбереться:)
ООО, к мультику приеду :) завтра по времени созвонимся
printmaster
14.02.2011, 19:02
Алексей! В свете http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=37148 можно ли подъехать оценить размер ущерба ну и прикинуть стоимость работ? Сколько подобная процедура будет стоить?
Viser Aveo
14.02.2011, 23:05
бугага
Леша, пора ему отвести определенный день раз в неделю
+ еще один постоянный клиент
будет из Таврии Авео делать, как я недавно
я Сахе кстати предложил кондей на лето поставить, он задумался
AlexWelmozhko
15.02.2011, 16:51
это самое страшное в жизни ,после эксплуатации иномарок пересесть на Таврию-нужно потерпеть..... а в целом замечательная машинка. Чуть шумноватая ,чуть слабоватая,но за свои деньги равных ей нет....
ЗЫ .Это Тавро форум ,и сдесь Тавриям нужно петь Оды!!!! или молчать!
saxa_smile
15.02.2011, 20:49
Спасибо Леше....
Оказалось что все в порядке....
Надо действительно подождать...
Был вчера у Алексея, поменял подшипники передние в ступицах и заменил 1 тормозной цилиндр. Все что меня интересовало Алексей прокоментировал, ответил на все мои глупые вопросы, за что ему большое спасибо!! Сервис понравился, буду заезжать!
AlexWelmozhko
22.02.2011, 14:42
для 4rsman .
что ж ты поскромничал о том ,что мы одноклубники??? с меня кофе !
для 4rsman .
что ж ты поскромничал о том ,что мы одноклубники???
Да в клубе я только осваиваюсь) получается ты первый, с кем лично познакомился)
с меня кофе !
Договорились)
Сергей Ко
22.02.2011, 19:30
Да в клубе я только осваиваюсь)
Это кто у нас тут с Бабурки осваивается...:) почему не знаю;)
Приеду на тавровстречу - познакомимся, чо
Алексей МакСТО, подскажите сколько будет стоить покраска переднего бампера славуты? Бампер новый, не грунтованный, цвет серебристый металик.
AlexWelmozhko
24.02.2011, 09:37
Алексей МакСТО, подскажите сколько будет стоить покраска переднего бампера славуты? Бампер новый, не грунтованный, цвет серебристый металик.
ответил в личку
тот же вопрос только цвет зеленый металлик + еще задний бампер
AlexWelmozhko
24.02.2011, 16:47
тот же вопрос только цвет зеленый металлик + еще задний бампер
тоже в личку
Сергей Ко
24.02.2011, 21:13
Алексей на субботу ничего не меняется??? Я буду... у меня пока всё по плану...
Датчик скорости на руках но в субботу с утра ждут ответа в нём причина или нет... пока по кассе не пробивали...
AlexWelmozhko
25.02.2011, 09:45
ок
Господа,а электрик у вас есть?Горит лампочка аккумулятора,всё перепробовали-скорее всего,что-то в панели.
AlexWelmozhko
25.02.2011, 12:11
у меня есть пара таких клиентов...ничего сделать не можем...менять приборку -дорого нах
у меня есть пара таких клиентов...ничего сделать не можем...менять приборку -дорого нах
:(Жаль.Может,у кого ещё есть электрик толковый?
:(Жаль.Может,у кого ещё есть электрик толковый?
кури "СТО черное-белое", там дофига контактов!
Боцман Владимир Иванович
тел. (066) 176-81-50, (098) 233-76-41, (061) 701-51-60
ул профсоюзная, д.12
мой электрик/карбюратощик... обслуживает мою машину с её детства) батя рассказывал что была такая трабла с лампочкой когда-то.. говорил что этот дядька её полечил
а я её просто вытащил, что-бы в глаза не светила))
тоже не мог понять в чем причина.
Боцман Владимир Иванович
тел. (066) 176-81-50, (098) 233-76-41, (061) 701-51-60
ул профсоюзная, д.12
мой электрик/карбюратощик... обслуживает мою машину с её детства) батя рассказывал что была такая трабла с лампочкой когда-то.. говорил что этот дядька её полечил
+1 Классный дядька, тоже у него обслуживаюсь :)
dimon.zp
25.02.2011, 21:20
Господа,а электрик у вас есть?Горит лампочка аккумулятора,всё перепробовали-скорее всего,что-то в панели.
у меня тоже как то горела эта лампочка вылечил заменой гены :))
andrey3003
27.02.2011, 19:18
Загореласб после того как замерзла вода в омывайке и нажал на омыватель
Двигатель омывателя видно замкнул и сгорел предохранитель на нем
после появился писк из под панели и загорелаь лампочка аккума .... вылечилось заменой предохранителя на омывателе ...
Сегодня отремонтировался у Димончика.Завтра опять еду к нему на замену наконечника рулевой тяги.
andrey3003
27.02.2011, 19:42
Привет
Rocker протачил тяги, сделал регулируемыми ... сколько будет развал сделать .. что б правильно их выставить на стенде ?
dimon.zp
27.02.2011, 20:59
Привет
Rocker протачил тяги, сделал регулируемыми ... сколько будет развал сделать .. что б правильно их выставить на стенде ?
точно а я савсем забыл про это+1 с такой же проблемой и заодно надо задниии колеса!
развальщик есть каждый день?
Делал на Иванова осенью развал передних и задних колес-120грн(напротив "Прогресса"). Мужик делает хорошо, много слышал о нем хороших отзывов
printmaster
28.02.2011, 10:35
Алексей, вопрос. Какова стоимость замены на "Сенс" заднего сальника коленвала + диск сцепы чтоб дважды не разбирать (пробег 62000)? Без стоимости запчастей.
AlexWelmozhko
28.02.2011, 13:15
Алексей, вопрос. Какова стоимость замены на "Сенс" заднего сальника коленвала + диск сцепы чтоб дважды не разбирать (пробег 62000)? Без стоимости запчастей.
в личку
Добрый вечер. Кто сможет по фото озвучить примерную цену рихтовки + покраски.За ранее СПАСИБО!
Добрый вечер. Кто сможет по фото озвучить примерную цену рихтовки + покраски.За ранее СПАСИБО!
где тебя такo_O
где тебя такo_O
не заметил ваз 10-КУ за что и получил в бок
Народ, а сколько обходится ВАЗ ходовку на Тавра замутить нынче никто не в курсе ? Материалы + работа ?
Народ, а сколько обходится ВАЗ ходовку на Тавра замутить нынче никто не в курсе ? Материалы + работа ?
от 5 до 8 тыщ грн
Дорогое нынче удовольствие :(
от 5 до 8 тыщ грн
это с катками и резиной? o_O
от 5 до 8 тыщ грн
Это я таГ понимаю ты сказал с резиной и ВАЗ дисками ?
Чооорд наверное ещё и переоформлять что-то нужно в ГАИ ?!
угум.
эт если самому через переходники мутить!
а если через "таврия эксклюзив - кулак" так тыщь 10 выйдет :(
Это я таГ понимаю ты сказал с резиной и ВАЗ дисками ?
Чооорд наверное ещё и переоформлять что-то нужно в ГАИ ?!
ага.
а за переоборудование таки могут дрюкнуть!
31.4. Забороняється експлуатація транспортних засобів згідно із законодавством за наявності таких технічних несправностей і невідповідності таким вимогам:
31.4.1. Гальмові системи:
а) змінено конструкцію гальмових систем, застосовано гальмову рідину, вузли або окремі деталі, що не передбачені для даної моделі транспортного засобу або не відповідають вимогам підприємства-виробника;
угум.
эт если самому через переходники мутить!
а если через "таврия эксклюзив - кулак" так тыщь 10 выйдет :(
Мдааа, а я то думал это дешевле...
http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=1049463&postcount=40
я думал-думал...
и наверное куплю таки КиКовское литьё на тварю вместо ВАЗ-ходовой :(
Мдааа, а я то думал это дешевле...
http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=1049463&postcount=40
Халява! Бери!
Халява! Бери!
Уже продано :( Да и переоформка наверное не дёшево стоит... Забил.
Kulibin1102
02.03.2011, 19:14
от 5 до 8 тыщ грн
Откуда такие суммы???o_O
гониво)))
интересно кто такие суммы назвал?
примерно 2500грн (без колес) на заз кулаке
и на кулаке типо "тавр эксклюзив" это еще + 1500грн
гониво)))
интересно кто такие суммы назвал?
примерно 2500грн (без колес) на заз кулаке
и на кулаке типо "тавр эксклюзив" это еще + 1500грн
цены озвучивал с колёсами.
За ходовую на "эксклюзив-кулаке" только за работу Розвыток 2500 выставляет. Покурите форум.:cool:
позвонил - спросил, 6000 - 6500 грн с работой.
2500 это работа + акт технической экспертизы для ГАИ
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=33124
цены озвучивал с колёсами.
За ходовую на "эксклюзив-кулаке" только за работу Розвыток 2500 выставляет. Покурите форум.:cool:
ну с колесами озвучивать както безсмысленно, ктото б/у в норм состоянии за 600грн возьмет а ктото 14й слик за 4000грн + суперрезину захочет))))
и я ж написал "типо эксклюзив" есть еще конторы которые цельный кулак делают ;)
а за работу такие баблища смысла платить не вижу, ведь поставить готовые кулаки или заде переходники и ваз барабаны всборе проблемой недлякого не будит я так думаю
serega_viktorovich
03.03.2011, 20:01
Добрый вечер,подскажите ,появился шум слева впереди. Гул появляется при движении с включенной передачей , при отключении передачи в накате гула нет. Есть мнение что требуется замена подшипников КПП , Алексей МакСТО, подскажите сколько будет стоить работа.
мда, сегодня я реально "по взрослому" прошел ТО на МАКС СТО - на 800 грн только запчасти, 400 работа, потом еще развал с заменой сайлент-блоков - еще 180 грн...
Короче (Вадегу) "ото" у меня не опора стучала, наверное... 2 шаровые, левый рулевой наконечик, подшипник передней ступицы. А тормоз плохо нажимался на холодную из-за заклинивших тормозных цилиндров на задних колесах... Ну и контрольный в голову - новый радиатор...
Так шо у меня фактически новые пол машины :-)
Пришла весна - привет ходовка:)
Винни, мдааа и как можно было ездить с этим всем :D. Ты наверное пару годков ничего не делал? :)
Винни, мдааа и как можно было ездить с этим всем :D. Ты наверное пару годков ничего не делал? :)Вадег осенью менял амортизаторы - смотрел, говорит что все было в порядке! А прошлой весной тоже оставил почти такую же сумму на том же СТО - но там в основном было ремонт замков, генератора....
Радиатор вот буквально на днях потек - перестала печка греть - но я ж не знал что радиатор - думал как всегда бачок треснул, но всеравно это было последней каплей :-)
AlexWelmozhko
04.03.2011, 09:00
Добрый вечер,подскажите ,появился шум слева впереди. Гул появляется при движении с включенной передачей , при отключении передачи в накате гула нет. Есть мнение что требуется замена подшипников КПП , Алексей МакСТО, подскажите сколько будет стоить работа.
450 гривен работа .и на запчасти ,как пойдет...
serega_viktorovich
04.03.2011, 20:23
Понял ,спасибо,будем собирать денюжку.
andrey3003
05.03.2011, 01:26
повторюсь
может Алексей заметит
AlexWelmozhko
05.03.2011, 11:18
повторюсь
может Алексей заметит
развал стоит 70гр.
Тут другой вопрос!! как бл....ь уговорить людей не заниматься флудерастией в ветке..... ну открой тему "по3,14здеть" и дави клопов на клаве..... :wall:
dimon.zp
05.03.2011, 16:40
попросить батю или вадозза почистить и выписывать плюхи нарушителям порядка.
Третий день езжу и балдею, ничего не гремит!!! Спасибо МАКСТО :-)
Добрый вечер хотел .s поинтересоваться сколько будет стоить ремонт движка на Заз 1102 Таврия?
Добрый вечер хотел .s поинтересоваться сколько будет стоить ремонт движка на Заз 1102 Таврия?
Сударь, вы тролль.В этой теме
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=37621
вы говорите,что из Ростова и вам нужен обвес,а движок у вас от Мазды,а сейчас задаёте совершенно дурацкий вопрос про ремонт.
Алексей, есть такая ситуация - биение руля от 90км/ч и гул в салоне при торможении со 100км/ч с горки. Почитав форум, напрашиваются на замену диски тормозные и колодки. Вот стоимость данной работы и интересует.
Алексей, есть такая ситуация - биение руля от 90км/ч и гул в салоне при торможении со 100км/ч с горки. Почитав форум, напрашиваются на замену диски тормозные и колодки. Вот стоимость данной работы и интересует.тоже самое у меня было уже два раза. Первый раз стойки поменял- пропало, второй- тяги рулевые. В конце марта на максто поеду на диагностику и ремонт.
AlexWelmozhko
06.03.2011, 15:09
уверен на 98% ,что это диски. Работа по замене дисков 60 гр. Нужно быть готовым к ревизии суппортов.Так как зимняя соль приводит в негодность этот узел...
тоже самое у меня было уже два раза. Первый раз стойки поменял- пропало, второй- тяги рулевые. В конце марта на максто поеду на диагностику и ремонт.
У меня тоже было, снял колёса. Глянул диски вродь на глаз не кривые. Поменял местами диски и уже пол года никаких траблов.
Сударь, вы тролль.В этой теме
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=37621
вы говорите,что из Ростова и вам нужен обвес,а движок у вас от Мазды,а сейчас задаёте совершенно дурацкий вопрос про ремонт.
Уважаемый, вопрос я этот задал только из за того что мне на экране пишиться вот такая дрянь типа(Привет, IntRo! Если ты читаешь это сообщение - значит ты либо новенький, либо всех уже задолбал :)
Чтобы иметь возможность писать сообщения во все ветки форума, тебе придется подождать. Курилка и коммерческие ветки тебе недоступны, пока у тебя нет трех сообщений на форуме и с момента регистрации не прошла неделя. Также, если твоя карма ниже -50, ты тоже слегка ограничен в правах), а я создал тему в этом разделе,но она до сих пор не вывешивается,вот я и подумал возможно у меня 7не хватает сообщений на форуме,и решил поинтересоваться сколько будет стоить ремонт движка таврии у вас на Украине,спросил просто от болды,просто хотел узнать разницу в ценах!
Так что не надо делать выводы,не имея фактов!
Подскажите самому центральный замок установить сложно, геморно? Кроме 4 электроприводов на двери что еще нужно? И в чем разница между 5 и 2-х контактными электроприводами? И подскажите кто возьмется установить? Мне в гаражах на джд озвучили 200 грн за работу и по 40грн за каждый электропривод. Хотелось бы еще и сигналку установить но никак не определюсь с выбором. Так что для начала центральный замок а потом уже сигналку или посоветуете все вместе?!
kirillno
11.03.2011, 17:56
Подскажите самому центральный замок установить сложно, геморно? Кроме 4 электроприводов на двери что еще нужно? И в чем разница между 5 и 2-х контактными электроприводами?
5-ти контактный устанавливается только один, он в свою очередь управляет всеми остальными одним или 3-мя в зависимости от количества дверей. Управлять всем этим можно только с помощью ключа и пимптика если да кроме этого ничего больше не нужно, но если требуется открывание из вне при помощи пульта то требуется блок управления. Ставить все вместе и сигу и ЦЗ сигу выбирать с высоковольтным реле для управления ЦЗ.
Сергей Ко
11.03.2011, 19:17
Подскажите самому центральный замок установить сложно, геморно? Кроме 4 электроприводов на двери что еще нужно? И в чем разница между 5 и 2-х контактными электроприводами? И подскажите кто возьмется установить? Мне в гаражах на джд озвучили 200 грн за работу и по 40грн за каждый электропривод. Хотелось бы еще и сигналку установить но никак не определюсь с выбором. Так что для начала центральный замок а потом уже сигналку или посоветуете все вместе?!
Из сигнализаций я посоветую шерифа-1060 так как пользуюсь вот уже две недели и даже после шерифа-900 это впечатляет а не деньги на ветер за абы что...
AlexWelmozhko
12.03.2011, 09:25
Из сигнализаций я посоветую шерифа-1060 так как пользуюсь вот уже две недели и даже после шерифа-900 это впечатляет а не деньги на ветер за абы что...
Серж!!! это очень модная сигналка ,и приобретая её надо понимать ,что она умеет . Не совсем правильно её устанавливать в карбюраторную машину ,не сможешь использовать её потенциал, а так как в Таврии нужна открывалка и закрывалка то купить за 250 гр обычную какую нибудь и поставить с двумя замками и дешево и сердито :)
kirillno
12.03.2011, 11:57
Серж!!! это очень модная сигналка ,и приобретая её надо понимать ,что она умеет . Не совсем правильно её устанавливать в карбюраторную машину ,не сможешь использовать её потенциал, а так как в Таврии нужна открывалка и закрывалка то купить за 250 гр обычную какую нибудь и поставить с двумя замками и дешево и сердито :)
+100500
Я себе брал aps-35 pro с тремя кнопками открыл закрыл, и программируемая кнопка. А так и aps-25 и не паришься.
Сергей Ко
13.03.2011, 14:42
Ой Алесей и ATV извиняюсь... забыл я что ведь у человека может быть и карб... и таких ещё большинство... каюсь... действительно шериф 1060 это для инжектора...
позволю только не согласиться что простую за 250грн. можно что-то чуть дороже но с двухсторонней... что-бы ночью под подъездом (если так оставляется) втихаря не разобрали...
Алексей завтра поеду на "линзе" фары отрегулировать и отпишусь не зря ли прошла та злополучная суббота... хотя к вам то притензий нет:)
такие злые фары попались:wall: сам чуть не свихнулся с 8 до 17 прямо рабочая смена:D
пысы. Хотя даже сейчас светят значительно лучше чем было с лампами осрам кул блю:)
Скоро приеду передние тормозные колодки менять;) ну и этот ссуко стук искать:wall:
Хм, что случилось?
16.03.2011, 15:34
Алексей, а сколько у вас будет стоить развальчик сделать?
Konstantin Kopeykin
16.03.2011, 15:38
шито уже скутер взял, как и планировал?
AlexWelmozhko
16.03.2011, 15:41
ответил в личку
Хм, что случилось?
16.03.2011, 15:43
шито уже скутер взял, как и планировал?
Дык,наконечники рулевых тяг менял у Демончика,а он сказал, что после сего действа развал нужен.
Алексей, а можно к вам на Шкоде (октавия тур) заехать, рулевое подтянуть? батя проехался по нескольким сто, везде говорят спец ключ какой-то нужен, но он типа официально есть на сто где обслуживают только Шкоды и Вольксы.. а так говорят - спрашивайте, мож где-то и есть....
жду ответа, спасибо
Алексей, запишите с утра в пятницу на диагностику, или по телефону записываться?
Вовкулак
25.03.2011, 12:39
Алексей МакСТО, видел вашу антирекламу ГБО в газете "Миг" :)
Может отсканишь статейку? Мну б хотел почитать ;-)
Вовкулак
25.03.2011, 14:26
Может отсканишь статейку? Мну б хотел почитать ;-)
Пусть её герой публикации сканит, у меня сканера нет :)
Или в газетном ларьке купи свежий номер.
http://www.mig.com.ua/chapter/1732.html Может вот эта статья?
http://www.mig.com.ua/chapter/1732.html Может вот эта статья?
Прочитал. Не аргумент!!! Я конечно уважаю Алексея но:
1. про бензонасос меня как пользователя ГБО предупредили еще на этапе установки;
2. проблемы с управлением-переключением бензин-газ? не сложнее чем управлять машиной :) Если конечно не использовать инжевую машину с коробкой автоматом.
3. фраза машина заводится на бензине и дальше на газу...слегка неточность, в теплое время суток (выше 0 С) можно спокойно заводить на газу. У меня лично была ситуация когда зимой не смог завестись на бензине но смог на газу, хотя должно было быть наоборот.
4.экономия средств. простая математика: у меня пробег щас 16000 тыщ км. Расход на бензине 8 литров, на газу 9. Цены для сравнения бензин А95-9,50грн, газ 5,50 грн. За год считаем итого стоимость: на бензине 12160грн, на газу 8208. На момент установки ГБО стоило 3500 грн. Вывод я щас уже 500грн секономил.
5. у меня лично расход газа (динамика езды на газу между 92 и 95 бензом) не в самом экономном режиме и машина не ездит как бревно.
Дальше про плюсы писать не буду и так очевидно что описаных минусов намного меньше плюсов от использования ГБО при грамотной эксплуатации.
Vladracer
25.03.2011, 18:36
Прочитал. Не аргумент!!! Я конечно уважаю Алексея но:
1. про бензонасос меня как пользователя ГБО предупредили еще на этапе установки;
2. проблемы с управлением-переключением бензин-газ? не сложнее чем управлять машиной :) Если конечно не использовать инжевую машину с коробкой автоматом.
3. фраза машина заводится на бензине и дальше на газу...слегка неточность, в теплое время суток (выше 0 С) можно спокойно заводить на газу. У меня лично была ситуация когда зимой не смог завестись на бензине но смог на газу, хотя должно было быть наоборот.
4.экономия средств. простая математика: у меня пробег щас 16000 тыщ км. Расход на бензине 8 литров, на газу 9. Цены для сравнения бензин А95-9,50грн, газ 5,50 грн. За год считаем итого стоимость: на бензине 12160грн, на газу 8208. На момент установки ГБО стоило 3500 грн. Вывод я щас уже 500грн секономил.
5. у меня лично расход газа (динамика езды на газу между 92 и 95 бензом) не в самом экономном режиме и машина не ездит как бревно.
Дальше про плюсы писать не буду и так очевидно что описаных минусов намного меньше плюсов от использования ГБО при грамотной эксплуатации.
у мну как бревно на газу ездит:) когда сильный встречный ветер больше 120 по трассе не разгоняеться) но зато расход около 9л газа, стоит открутить чтоб лучше ехала,так расход сразу значительно увеличиваеться
AlexWelmozhko
25.03.2011, 19:52
почему антиреклама??? просто я обьяснял людям ,что эксплуатация авомобиля на газу ,с видимой экономией газа,это не совсем сказка ,а серьезный шаг ,который требует взвешенного решения. Из всего сказанного в газетный лист влезла только малая часть. Своё мнение высказал по поводу Автомобиль -ГАЗ - девочка за рулём,очень щекотливый союз....
а сам ездил на газу 250тысяч км на Славуте и 340 тыс на Сенсе ,так что знаю о чем говорю.
Dmitryzp
01.04.2011, 10:25
Очередная благодарность МакСто за проделанную работу по замене сцепления, а также за предоставленную скидку!!! Мелочь, а приятно :)
Я вам через форму на сайте письмо отправил, на всякий случай продублирую здесь
ответ можно в личку
здравствуйте
Нужно провести техобслуживание таврии 91 г.в.
поменять масло, фильтры, подкрутить гайки которые нужно ,может резинки какие заменить нужно.
а также провести диагностику и вынести вердикт что экстренно к замене а что подождет.
сколько нужно примерно иметь денег при себе на все это и работаете ли вы по субботам?
AlexWelmozhko
04.04.2011, 14:01
Я вам через форму на сайте письмо отправил, на всякий случай продублирую здесь
ответ можно в личку
здравствуйте
Нужно провести техобслуживание таврии 91 г.в.
поменять масло, фильтры, подкрутить гайки которые нужно ,может резинки какие заменить нужно.
а также провести диагностику и вынести вердикт что экстренно к замене а что подождет.
сколько нужно примерно иметь денег при себе на все это и работаете ли вы по субботам?
ответил в личку
Вовкулак
04.04.2011, 22:03
почему антиреклама??? просто я обьяснял людям ,что эксплуатация авомобиля на газу ,с видимой экономией газа,это не совсем сказка ,а серьезный шаг ,который требует взвешенного решения. Из всего сказанного в газетный лист влезла только малая часть. Своё мнение высказал по поводу Автомобиль -ГАЗ - девочка за рулём,очень щекотливый союз....
а сам ездил на газу 250тысяч км на Славуте и 340 тыс на Сенсе ,так что знаю о чем говорю.
Это шютка, про антирекламу.
Всё правильно вы сказали. ГБО выгодно только таксистам и прочим разъездным службам. У меня, со среднегодовым пробегом 15 ткм, оно не окупится.
dimon.zp
04.04.2011, 23:13
окупиться только вопрос за сколько ну ГБО окупаеться за 15-20 тык!
Это шютка, про антирекламу.
Всё правильно вы сказали. ГБО выгодно только таксистам и прочим разъездным службам. У меня, со среднегодовым пробегом 15 ткм, оно не окупится.
Мне уже окупилось... Тоже вроде никуда не езжу, а счетчик мотает будь здоров
Так это 4 поколение, там и цена другая
SergeyZP
05.04.2011, 10:48
Друзья, подскажите, все время горит датчик томлива... хоть в баке 2 литра, хоть 22 литра все равно не гаснет... что сделать???
заранее спасибо)
AlexWelmozhko
05.04.2011, 11:05
Проверь провода идущие к бензобаку (к датчику уровня) быть может провод закоротило на массу , (проверить просто, при включенном зажигании отсоединить провод от датчика и смотреть на панельку,потухла лампа -значит с проводкой все в порядке и прийдёться менять датчик,если не потухла -ищи короткое замыкание в проводке ). Провода два ,не бойся перепутать ,один на лампочку ,другой указателя уровня топлива(просто стрелка будет реагировать на манипуляции).
dimon.zp
05.04.2011, 19:26
Алексей помниться у вас там был Газовщик ! устанавливаете ли вы ГБО если да стоимость;)
Artemiy.zp.ua
05.04.2011, 22:12
там шов разошёлся (больные места таврий славут), со стороны пассажира точно также.Я те места герметиком замазывал, чтоб вода не попадала.
SergeyZP
06.04.2011, 11:30
спасибо)
Друзья, подскажите, все время горит датчик томлива... хоть в баке 2 литра, хоть 22 литра все равно не гаснет... что сделать???
заранее спасибо)
Выкрути лампочку и не мучайся,давно так сделал и доволен,главное чтоб стрелка показывала,та и дешевле чем менять датчики
dimon.zp
10.04.2011, 15:27
лампочка топлива у меня горит в пол накала постоянно значит пропала масса но где ее искать???
А у меня когда было короткое замыкание на стопах в результате чего выгорела проводка пришлось новую прокладывать эта лампочка вообще перестала моргать и гореть даже желания нед её реанимировать ;-) вижу моцк многим выносит... Хотя у меня работала исправно.
Ммм , радует что у меня она вообше не предусмотрена , 90 год ^_^
Ммм , радует что у меня она вообше не предусмотрена , 90 год ^_^
Типо бенз доступный был ;-) нафег те индикаторы низкого уровня меньше чем половиной бака никто тогда не каталсо ;-) единственное заправок мало было поэтому была мода на канистры...
dimon.zp
11.04.2011, 17:08
респект Алексею за ремонтик поло наконецто подвеска перестала стучать!
AlexWelmozhko
11.04.2011, 17:23
респект Алексею за ремонтик поло наконецто подвеска перестала стучать!
:yes::yes:;)
Кажется я напрошусь к вам в гости )
1. замена шаровых
2. передние колодки
3. тормозные шлангочки по кругу
4. прокачка тормозов
5. замена пыльников на рулевых тягах (там где вставляются в аммортизатор)
6. ОДНОМ ИЗ САМЫХ ВАЖНЫХ - выяснить почему задние колеса по разному стоят в арке... левое ближе вперед, чем правое... надеюсь это либо сайлентблоки балки - либо че-то другое легко решаемое...
7. развал, схождение, кастор
Сколько денег мне готовить, если на все запчасти и расходники мои, кроме пункта 6, т.к. там вначале нужно посмотреть, а потом думать...
и до скольки вы там работаете, чтоб я знал, как мне поступить - привезти утром, а потом отпрашиваться чтоб забрать, или успею к 8 приехать и забрать?
AlexWelmozhko
12.04.2011, 13:01
ответил в личку
Lenivec_SL
14.04.2011, 17:11
Алексей, вопрос аналогичен. в ближайшем будущем требуются следующие работы:
-замена колодок перед зад
-замена троса ручника
-диагностика ходовой, рулевого
-развал, схождение, кластер
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot