Просмотр полной версии : Ремонт Таврий по взрослому!!!
AlexWelmozhko
07.11.2008, 13:23
Уважаемые Тавроводы!!!!
Любите свои машины!!!
На сегодняшний день ,занимаюсь продажей автозапчастей на автомобили группы Дэу Шевроле. ВАЗы и ЗАЗы -тоже в работе ,но наверное форумчан ничем не удивлю . Оригинальные масла ,фильтра от МАН ,Мале ,Мобис и многая другое .
Как обычно ,могу делиться опытом эксплуатации и ремонта автомобиля Таврия . Знаю этот автомобиль досконально и почти наизусть . Имею БОЛЬШОЙ опыт эксплуатации именно этих автомобилей с 1989 года .
Стучитесь ,пишите .чем смогу -помогу.
AlexWelmozhko
23.02.2009, 10:02
Акция в Феврале.
Диагностика ходовой БЕСПЛАТНО... тоесть вообще даром
Вовкулак
23.02.2009, 14:03
Акция в Феврале.
Даже к бабке не ходи: после осмотра механик с серьёзным видом покачает головой и скажет: "эээ, командир, да у вас ходовая в таком состоянии - непонятно, как вы вообще могли ездить".
alexmakctoвские механики настолько суровы, что откручивают гайки без ключей...
а по какому поводу скидки?
orion_DM
23.02.2009, 18:54
Наверное из-за отсутствия клиентов. :roll:
Привет alexmakcto :wink: . Ну как, тавроводы более злые чем товарищи по ФАФА. Не огорчяйся, они всегда так :cry: .
С ув. Некит ака prodigy :D .
а па дєцкі нізя парімантіроватися? :lol:
AlexWelmozhko
24.02.2009, 12:00
Можно и по децки если себя не жалко.Ладно ребята вы и вправду суровые до немогу .Статистика показала ,что Вам хоть что но лучше собственного гаража ничего нет .А шишки набивать лучше собственной головой.
Не отказываюсь от своих слов-если комуто нужна будет реальная помощь -обращайтесь.
P.S Я форум просматриваю каждый день-и могу анализировать ....
Статистика показала ,что Вам хоть что но лучше собственного гаража ничего нет
Потому что мы ТАВРОВОДЫ!!! ))
Машина бюджетная, поэтому как бы не предполагается расходов на СТО)
Я хоть и езжу далеко не на Тавре, но мне просто-напросто нравиться крутить гайки!
Вовкулак
24.02.2009, 13:30
Ладно ребята вы и вправду суровые до немогу .Статистика показала ,что Вам хоть что но лучше собственного гаража ничего нет .А шишки набивать лучше собственной головой.
Я форум просматриваю каждый день-и могу анализировать ....
А давайте не будем обобщать.
Лично я никогда не жалел денег на обслуживание своей - пусть скромной, но любимой машины. Но пришёл к выводу, что каким бы "крутым" и "продвинутым" ни было СТО, наёмным слесарям с маленькой зарплатой доверять нельзя.
А можно (в моём случае) доверить машину опытнейшему механику, работающему в собственном гараже на себя, а не на дядю, и дорожащему своей многолетней репутацией.
AlexWelmozhko
24.02.2009, 13:49
С маленькой зарплатой- это не правда. У специалиста (Нормального) ЗП порядка 3500-4500гр.Даже в наше смутное время. То что в гараже работают мастера от бога-несомненно ,но когда возникает вопрос комплексного обслуживания....(Слесарка,мо тор,КПП(а КПП у нас в городе могут сделать не многие)электрик,сварочные работы ,развал) то Всё это сконцентрировано в одном месте. И все мы понимаем что от того как мы сделаем будет и репутация....Не каждого лично а всегоСТО...
Я не хвастаюсь...просто собрать специалистов разных профилей и с достойной репутацией дело оч тонкое.
Вовкулак
24.02.2009, 14:34
В таком случае давайте, помимо рекламы, послушаем мнения запорожских тавроводов, которые у вас обслуживались.
AlexWelmozhko
24.02.2009, 14:55
Я за .Критика -святое дело и помогает устранять недостатки в работе.
Ошибок не делает тот,кто ничего не делает
С маленькой зарплатой- это не правда. У специалиста (Нормального) ЗП порядка 3500-4500гр.Даже в наше смутное время
Полностью согласен :wink: . Хороший наемный работник держится за свое место. Вон попробуйте найти хорошего развальщика или моториста. Этот проблема.
Критика -святое
Ато :lol:
Безумец, мы не про тебя))))
Летом на МакСТО менял сцепление.
Славута 1,2i
Механик недосмотрел что моей корзине конец пришел и поставил ее назад (новая в багажнике была)
Когда забирал машину заметил что как то туго передачи включаются мне сказали притрется,через 1000км приезжай порегулируем.
Что было потом рассказывать можно долго,но итог снятие КПП и замена корзины,только уже на другом СТО.
СТО хорошее но ехать туда не хочется.
orion_DM
24.02.2009, 23:38
Так же как у меня с АВТОДОМОМ. Ни у кого притензий нет к ним. А у меня, после визита к ним желание пропало обращаться в следующий раз. :roll:
Заезжал на МакСТО вчера. Диагностику делал на прошлой неделе. За диагностику и правда ничего не взяли. Сказать что мне много чего лишнего наговорили не могу. Механик все подергал-посмотрел, показал честно где чего стучит и приговор вынес: левая шаровая, левый рулевой наконечник, хотя я ожидал что забракуют больше запчастей. В итоге: записался на ремонт, купил запчасти, приехал.
Что имеем:
Замена наконечника - 25 грн.
Замена шаровой - 30 грн.
Регулировка клапанов (сами предложили, но я уже давно собирался сделать) - 55 грн.
Развал - 60 грн.
Ревизия электроборудования (подсветка приборки не горела) - 10 грн.
Проверка компрессии - 20 грн.
Итого: 200 грн. -10% как тавроводу = 180грн.
Первые впечатления: поспешных выводов делать не хочу, так как только один день отъездил, но все же:
1. Ходовая больше не гремит и это радует.
2. Развал сделали отлично, мало кому удавалось мой руль выставить прямо и чтоб так хорошо держала дорогу.
3. Клапана уже не слышно. Раньше на холодную на холостых тарахтели как у паравоза, хотя осенью регулировал у знакомых пацанов гаражников.
4. Приборку сделали.
5. Рассказали на что еще обратить внимание, сказали что компрессия слабая и выдали общее впечатление по машине.
Общий вывод для себя: конечно гаражники гаражникам рознь, но честно говоря при таких расценках, то я лучше буду ездить на СТО, если уровень работ останется тем же конечно. Особенно вспоминаю прошлую осень, когда в гараже мне знакомые делали ходовую, так что у меня при поездке в Днепр разболталось крепление стойки аммортизатора к опоре, а на набережной заклинило намертво тормоза.
Никого не агитирую, но как по мне вполне приличное СТО, особенно с учетом того, что живу я на правом и от дома недалеко. Короче поскольку в гаражи ехать желания нет, а своими ручками я уже накрутился гаек, когда у меня была таврюша 92го года, плановые ремонты я в ближайшее время собираюсь делатьть тут.
Сорри если многа букав.
Статистика показала ,что Вам хоть что но лучше собственного гаража ничего нет
Потому что мы ТАВРОВОДЫ!!! ))
Машина бюджетная, поэтому как бы не предполагается расходов на СТО)
Я хоть и езжу далеко не на Тавре, но мне просто-напросто нравиться крутить гайки!+1 "Нравиться крутить гайки"и 100 шишек себе набью но сделаю сам.
+2, но влюбом деле есть нюансы и если вчемто сомневаешся или даже незнаешь, то лючьше обратится к специалисту, а вот это самый большой процесс набивания шишек.
Я на сто заезжал два раза всего( развал не считаю), были проблемы с карбом, так вот послее этого все только сам. Не в обиду спецам, но финал чтобы работало, а потом не может быть меня не устраивает :)
alexmakcto стати а сколко у вас зарабатывает карбюраторшик
AlexWelmozhko
04.03.2009, 09:27
К нашему сожалению Карбюраторщика у нас нет, Мы занимаемся диагностикой и ремонтом инжекторных систем . Но тема до сих пор интересная,если будут предложения -обсудим. Площади пока хватает...Да вот ещё Николай Газовщик с Верхней -к нам переезжает.Ждите инфо.
С уважением Алексей.
AlexWelmozhko
04.03.2009, 09:30
P.S.- так пришлось,что на своей машине Карбюратор всегда сам делал.Хотя и не всегда с первого раза получалось.
dimon.zp
28.04.2009, 23:47
севодня машинка была у вас однозначно хорошее сто,но непонятно зачем тросс сцепы перенастроили?
Дима, это все влияет на отсечку
vadozz
тоже почав курити :shock:
dimon.zp
29.04.2009, 07:59
вечером дам тебе до педальки сцепы дотронуть,офигеешь!
AlexWelmozhko
29.04.2009, 12:15
отрегулировали потому что выжимной ганяло ,если нуно сделать выше машина ещё у нас на развале,маякни проверим
AlexWelmozhko
29.04.2009, 12:17
?????????? чегото не догнал.... может туплю....
masterpriemshik
29.04.2009, 12:38
севодня машинка была у вас однозначно хорошее сто,но непонятно зачем тросс сцепы перенастроили?
....Я работаю на МАКСТО,я дал команду механику отрегулировать "сцепу"...!!!! Ты знаешь замена "сцепы" до 30 тыс. км.....??? Бональна??? Дык поменял бы и ещё разок бы...Чё нельзя самому отрегулировать????......не сильно высоко педаль сцепления брала???....следующее.....причи на замены троса ручного тормоза????..второе ты по нормативу написал выполнения замены тормозных шлангов???...а как же шаровые опоры????
.....и главное сам прекрасно знаешь есть норматив, а есть условия эксплуатации..!!!!!... и ещё как те остояние задних амортизаторов?????..... :D жду ответа!!!!!!!!!!!1
dimon.zp
29.04.2009, 13:13
Откуда агрессия? Просто в наряде не было сказано про сцепу вот и не понятки! Шаровые меняли 8 тык назад! Сцепу 10тык! Задние стойки скоро сделаю. Кстате как передние?
?????????? чегото не догнал.... может туплю....
Это наши приколы)))
и ещё как те остояние задних амортизаторов?????..... жду ответа!!!!!!!!!!!1
А передних как?)
alexmakcto
У вас токарь есть? Нужны токарные работы :)
AlexWelmozhko
29.04.2009, 16:18
нет токаря у нас нет (пока не ,а подумать об этом стоит). Спроси чего надо может быть к кому нибудь отправлю.
З.Ы. а по поводу прикола...своеобразный юморок. Но это Ваши проблеммы. Буду стараться общаться на нашем.
Уу, проект большой и я так понял бабла на токарные работы уйдет немеряно(
Сделаю чертежи нормальные, потом уже.
Насчет юморка и отсечки то Орион-Дм и Рокер расскажут))
orion_DM
29.04.2009, 16:23
А я тут при чем? Это у Рокера отсечка стоит! :D
У Рокера стоит, а ты ей пользуешься)
dimon.zp
29.04.2009, 19:24
получил машинку все супер! спасибо за ремонт!
зы я опять при старте заглох,непонятно зачем опять настраивали сцепу :D
masterpriemshik
29.04.2009, 19:49
получил машинку все супер! спасибо за ремонт!
зы я опять при старте заглох,непонятно зачем опять настраивали сцепу :D
ИМХО...клиенту не понравилось...(каблуки :D )
dimon.zp
29.04.2009, 19:54
она щас хватает по середине?
dimon.zp
29.04.2009, 19:55
и еще,шаровые стучали при резком старте?
О автомобильные Боги, что настроили и отремонтировали Диме машину, спасибо вам за вашу доброту и профссионализм!!!
Зы вы умеете делать капиталку двигателю?
ЗЫЫ если нет, то объясните многоуважаемому Диме, что включать 4 передачу на 40 км/ч, как он часто делает не есть добре для двигателя Таврии...
dimon.zp
29.04.2009, 22:16
вадим я так делаю очень редко! ты слышал какая тогда фигачила детонация....поетому либо сильно крутить либо ехать на 4 40.
Сергей Ко
30.04.2009, 01:17
...где можно узнать полный прайс на выполняемые работы... по славуте...
...некоторые расценки не менее уважаемых сто...
замена шаровой 30. рег. клапанов 45... замена передних тормозных колодок 40. замена заднего аммортизатора 30. развал 60 (с выдачей комп.листа). шиномонтаж снятие колеса 5. балансировка 7. замена масла двиг. 20 (с защитой картера 25) кпп 15.
...а как у вас с расценками... :!:
dimon.zp
30.04.2009, 08:07
цены вроде такие же(развал 60,шаровые замена 30)
зы еще раз блин машинкой не могу нарадоваться! развал сделали прекрасно! тормоза теперь более жесткие,ну в общем все сделали просто супер!
AlexWelmozhko
30.04.2009, 08:30
...где можно узнать полный прайс на выполняемые работы... по славуте...
...некоторые расценки не менее уважаемых сто...
замена шаровой 30. рег. клапанов 45... замена передних тормозных колодок 40. замена заднего аммортизатора 30. развал 60 (с выдачей комп.листа). шиномонтаж снятие колеса 5. балансировка 7. замена масла двиг. 20 (с защитой картера 25) кпп 15.
...а как у вас с расценками... :!:
Что то дешевле что то дороже,цены у всех приблизительно равные. Всё лучше оценивать при первичной диагностике,чтоб не было испорченного радио,а то ведь всякое бывает....
AlexWelmozhko
30.04.2009, 08:36
О автомобильные Боги, что настроили и отремонтировали Диме машину, спасибо вам за вашу доброту и профссионализм!!!
Зы вы умеете делать капиталку двигателю?
ЗЫЫ если нет, то объясните многоуважаемому Диме, что включать 4 передачу на 40 км/ч, как он часто делает не есть добре для двигателя Таврии...
Так харош прикалываться....просто случайно получилось....
Капиталку делаем...Ездит на 4-й 40 -вредно...Трогатся с места-нужно учится в автошколе...или никому не рассказывать :wink:
Та не, Дима трогается нормально)))
Я бы к вам ездил, не вопрос :) тока далековато вы) Да и Рено не ломаиццо)))
ЗЫ Полуавтомат есть у вас? На сварочные может приеду. Нужен грамотный сварщик с метким глазом)) Очень метким.
dimon.zp
30.04.2009, 10:40
но копье на старте пропустил :( :-D
Та да, там ты стратил, спору нет. думал щас копье обгонит.. А н нет, Диму надрали как стоячего)
AlexWelmozhko
30.04.2009, 12:21
Я бы к вам ездил, не вопрос :) тока далековато вы) Да и Рено не ломаиццо)))
ЗЫ Полуавтомат есть у вас? На сварочные может приеду. Нужен грамотный сварщик с метким глазом)) Очень метким.
есть :shock:
Нужен грамотный сварщик с метким глазом)) Очень метким.
есть :shock:[/quote]
Меня больше это интересует. Не в обиду сказано :)
Оооо, там такая сложная конструкция..)))
Регулируемая подвеска
И не подварить... А приварить
Сергей Ко
13.05.2009, 23:06
...снова написал в личку... можно объяснить сей курьёз с ценами на установку усилетелей жосткости......
alexmakcto сколько у вас стоит диагностика ходовой+развал схождение.
В субботу можно заехать?
AlexWelmozhko
17.06.2009, 08:37
Диагностика-20 если всё ок-+40 и получи развал.Если влезем в ремонт -обсудим после диагностики.
Просто развал-60гр.
В субботу работаем.Предварительно позвони,будет на 100%
Вовкулак
17.06.2009, 14:19
alexmakcto, кстати, в свете новых веяний - существует ли перспектива пройти у вас техосмотр?
У меня он, правда, не скоро, в 2010-м.
AlexWelmozhko
17.06.2009, 17:17
Скажу честно .Перспектива проводить То поначалу меня впечатлила оч(ну думаю бабла подымем).
Когда коснулся в суть вопроса -передумал сразу.Суть сего -такова:СТО выполняя проверку авто для ТО обязанно устранить все косяки и лиш после этого выдать справку о техничесской готовности к получению заветного талона,а это хорошая возможность заработать,ведь ни для кого не секрет :идеальных машин нет,при желании и к троллейбусу можно пристебатся.....но .Вам ,нам моим друзьям,кентам это ведь не нужно???? правильно.Нужна просто справка и всё????? а потом у меня будет геморрой. Если ..ентам или сотрудникам правоохранительных органов покажется что я кому то выдал справку липовую,то лови проверку.... и по результатам проверки лицензию могут отобрать и еще штраф припаяют.
А сколько бабла нужно для получения этой самой лицензии.......... :shock: трясучку -купи,газоанализатор,тоже ...и т.д. и т.п. как думаете-сколько будет стоить просто замена масла..... :(
На диагностике недосмотрели оборваную подушку двигателя со стороны ремня ГРМ....
Спасибо Сереге Рокеру - показал где стучало :(
На диагностике недосмотрели оборваную подушку двигателя со стороны ремня ГРМ....
а у меня досмотрели... тока кронштейн лопнул... правда уже в самый последний момент заметили :-)
Проходил плановое ТО на этом СТО в субботу. Вот мож кому интересно - список с ценами услуг
Диагностика автомобиля - 20 грн
Замена масла в двиг и фильтров - 20
Фильтр топливный замена - 10 грн (патамушо еще и кусок шланга поменяли - короче возни было на пол часа - генератор быстрее отремонтировали :-) )
Подшипник задней ступицы правый замена - 45 грн
Ревизия задних торм. колодок - 40 грн
Трос ручного тормоза - регулировка - 10 грн
С/У + ремонт генератора - 70 грн
Кронштейн ДВС - замена - 35 грн
АКБ - ревизия - 15 грн
На все это сделали скидку 10% (не знаю почему - мож патамушо с форума???)
В общем вместе с запчастями (подшипник (52) + диодный мост (42) + еще какая-то хрень с генератора + кронштейн (17)) и маслом получилось около 550 грн
еще тормоза прокачали... чет мне кажется, что даже колеса подкачали (я не видел, в прайсе не отмечено, но по ощущениям) :-)
Делали все это около 3-3,5 часов, два раза в магазин за запчастями ездили, но в целом все гуд, ощущения от машинки после ТО положительные и в целом впечатление от СТО благоприятные...
На все это сделали скидку 10% (не знаю почему - мож патамушо с форума???)
ощущения от машинки после ТО положительные и в целом впечатление от СТО благоприятные...
Кстати, alexmakcto, есть ли скидка машинам клуба? Было бы неплохо :D
dimon.zp
14.07.2009, 17:25
Out_law есть... на первой же странице написано!
уже 3-й раз была там машина все отлично!
Акция в Феврале.
Димон, покажи, нашел только это.... :P
dimon.zp
14.07.2009, 17:58
Out_law
действительно протупил))
когда увидят наклейку скажут что есть скидка)))
по мойму 5% я уже точно не помню...
AlexWelmozhko
14.07.2009, 18:38
Привет Всем. На сегодняшний день порядок цифр такой:
Сцепление замена-160-180гр. Помпа-замена 70гр. Подшипник передней ступицы -замена-70гр. колодки передние-30гр комплект. Передний амортизатор -замена 120гр пара+развал(обязательно)60г .
Всё это быстро.Качество гарантирую.Перечень услуг-бесконечен. Членам Тавро-клуба скидка на работы 10%
24 января писал в теме "Цены на ремонт Авто? Помогите собрать статистику."
Сейчас выдаём дисконтную карту на 10% скидку. Если кто приедет с Тавро-Славуто-Ланосо-Сенсо-Зазо-и фа-фа клубов получат её обязательно.А если не хватит(было выпущенно 500шт.)то я гарантирую 10% клубную скидку.Только не стесняйтесь об этом говорить.
Я уехал на море, буду после 26 июля.СТО работает и без меня с 8-30
AlexWelmozhko
14.07.2009, 18:39
И в воскресенье то-же!!!
Завтра у вас с утра буду.Скидку можно? :D
Есть 9 дисконтов МаксСТО! Желающие могут забивать, в субботу на тавровстрече отдам. Дисконт именной, при первом использовании регистрируется имя, т.е. соседу дяде васе дать нельзя (так мне объяснили) :!:
DJON_999
17.07.2009, 02:45
Есть 9 дисконтов МаксСТО! Желающие могут забивать, в субботу на тавровстрече отдам. Дисконт именной, при первом использовании регистрируется имя, т.е. соседу дяде васе дать нельзя (так мне объяснили) :!:
На меня однозначно.
magnum9977
17.07.2009, 20:48
И мяне один плиззз!!!!
dimon.zp
17.07.2009, 23:11
и мне))
magnum9977
18.07.2009, 01:16
и мне))
Зачем тебе!!!! Тебе Роккер больше скидку сделает!!!! :-D
dimon.zp
18.07.2009, 01:25
и мне))
magnum9977 :shock:
с этого места по подробней :!:
magnum9977
18.07.2009, 01:35
и мне))
magnum9977 :shock:
с этого места по подробней :!:
А що тут по подробней. Он у нас начанающий автослесарь, так что для привлечения клиентов будет делать с большой скидкой!!! :-D МОЖЕТ БЫТЬ!!!
Тааак, 3 уже забито :smt117
dimon.zp
18.07.2009, 14:41
Out_law -1)))
Out_law -1)))
:shock: :shock: :shock: :shock: :shock: А че так?!
dimon.zp
18.07.2009, 17:28
я свой нашел)))
АААА :-D А я уже подумал......
Если ты уже появился, то хотелось бы узнать цены на такие услуги:
ревизия ходовой с развалом-схождением;
замена манжет коробки передач;
настройка передних фар?
По первого пункту - могу ответить - 60 грн.
Сергей Ко
26.07.2009, 20:54
...вот и я обладатель дисконта :D ...спасибо... ...жду теперь наклейки...
DEMON4IK
28.07.2009, 17:12
я перед морем заезжал на это СТО , да , за дисконт конечно , спасибо .
Делал диагностику и клапана . Гранатовый Славутик 1.2 карб. Клапана - супер , вообще не слышно теперь , хорошо сделаны. По ходовке Андрей (вроде) рассказал всё доходчиво , даже нашёл один глюк (левая внутренняя граната подразвалена), который я сам накануне не досмотрел, по тому что не беспокоит, и вибрации почти нет.
Ёщё , у меня что-то слева клоцает, а что ?(я забыл сказать , что есть стук)он не нашёл, так и клоцает.... ну и ладно.
Хочу узнать - заднюю балку Таврии можно на СТО выправить ? 230 тыщ проехала. Или новую купить проще? Просто новую я и сам бы вкинул, а вот старую ремонтировать не смогу. Уж оч сильно кривая. Колёса, нутряки кушает на ура !! При цене новой 360 гр (простая) и 430 (не помню точно, усиленная) , сколько встанет мне ремонт старой ?
AlexWelmozhko
29.07.2009, 08:38
можно попробовать сделать регулировку шайбами,но это после замера,Балка была битая или устала по жизни?????
дядя! а ты мое сообщение читал выше? ответь пожалуйста!
AlexWelmozhko
29.07.2009, 17:54
дядя! а ты мое сообщение читал выше? ответь пожалуйста!
не хамите ,племянничек,
развал 60 сальники полуосей по 30,диагностика ходовой 20 фары не регулируем
alexmakcto
Вопрос не в тему, а как меняется пыльник полуоси? А то сосед по гараду порвал себе...
Таврия 2001 г.
Наружный пыльник
AlexWelmozhko
29.07.2009, 19:37
[quote="vadozz"]alexmakcto
Вопрос не в тему, а как меняется пыльник полуоси? А то сосед по гараду порвал себе...
Таврия 2001 г.
Наружный пыльник
Сначала открути гайку полуоси(гранаты)пока колесо стоит на земле,да еще нажми на тормоз. Головка на 27 либо дебелый ключ накидной.Потом слей масло с КПП,поддомкрать нужную сторону и подставь козелок(чтоб машина на голову не упала) Залезай в яму(не снимая колеса) или с земли отворачивай гайки болтов шаровой опоры(ключ17 головка или накидной)распустил подвеску и отводи в сторону кулак,вынимая гранату со ступицы(следи за шайбами)вынимай полуось и к тискам. зажимай её родимую сильно по центру.пыльник старый -нах. Медной или любой мягкой проставкой -одним качественным ударом в сепаратор гранаты сбивай гранату с палки полуоси.Сошла??? дальше всё поймёш-там стопорное кольцо,если не сломалось то может быть назад встанет а нет так стоит копейки.Надевай новый пыльник-нежно,желательно промыть сепаратор и набить новой смазкой шрус,забей назад гранату(также через проставку)и закрепляй хомуты.Всё -ставь на машину. Сэкономил 55 гр(за работу слесаря :lol: )после всего не забудь затянуть "до всырачки" 25КГ гайку полуоси.
ЗЫ масло в кпп -залей пока не потечет и потом ещё грамм200
по 30 грн замена одного?
кста я не хотел хамить, я просто обращаюсь к человеку который больше меня знает!
по 30 грн замена одного?
кста я не хотел хамить, я просто обращаюсь к человеку который больше меня знает!
Просто обращаться надо не "дядя" )))
Это все равно, что к тебе "мальчик" обращались здесь)
Сначала открути ...
DEMON4IK
29.07.2009, 23:20
можно попробовать сделать регулировку шайбами,но это после замера,Балка была битая или устала по жизни?????
балка битая , и по жизни устала . Проехала 260 тыс.км. И сколько будет стоить попробовать ?
AlexWelmozhko
30.07.2009, 08:27
балка битая , и по жизни устала . Проехала 260 тыс.км. И сколько будет стоить попробовать ?
замер 30 гр - потом будем думать вместе,что сней делать.
DEMON4IK
30.07.2009, 11:59
если так , то думаю стоит попробовать. А вчера смотрел на яме, оказывается справа ещё и болт крепления торм.щита обломан. Задний. на двух только держится. С этим можно что-то сделать?
AlexWelmozhko
30.07.2009, 15:07
Куёво...... купи ступицу заднюю новую+болт отсутствующий. Желательно не на рынке,а в "Таврии" к примеру.... как это тебя угораздило????? Сделай фото -а то чегото в голове не сложу чего там у тебя отвалилось
Вовкулак
30.07.2009, 16:07
балка битая , и по жизни устала . Проехала 260 тыс.км.
Неужели новая балка стоит таких неподъёмных денег?
AlexWelmozhko
30.07.2009, 16:15
Хочу узнать - заднюю балку Таврии можно на СТО выправить ? 230 тыщ проехала. Или новую купить проще? Просто новую я и сам бы вкинул, а вот старую ремонтировать не смогу. Уж оч сильно кривая. Колёса, нутряки кушает на ура !! При цене новой 360 гр (простая) и 430 (не помню точно, усиленная) , сколько встанет мне ремонт старой ?
Как бы и не пять копеек, да и всё равно она голая, ни сайлентблоков ни чего!!!
alexmakcto, а проточку тяг (Славута) у Вас можно сделать? А еще сайлентблоки заменить кажется придется... Само собой, потом развал/схождение...
Во сколько мне всё это обойдется? В вашем магазине есть запчасти или свои везти сразу? И сколько работа займет по времени?
AlexWelmozhko
14.08.2009, 14:42
ЛУЧШЕ НОВУЮ ТЯГУ .ВЗАМЕН ВЫТЯНУТОЙ. ЧЁТ НЕ ЛЮБЛЮ Я ТЯГИ ПРОТАЧИВАТЬ.ДА И ТОКАРНОГО СТАНКА НЕ ДЕРЖИМ,А НА НАЖДАКЕ ТОЧИТЬ-НЕКРАСИВО
А НА НАЖДАКЕ ТОЧИТЬ-НЕКРАСИВО
Рокер, ты понял?
А ну-ка подскажите пожалуйста: у меня после поворотов руль не возвращается в положение для движения вперед, только при очень крутых, считаю, что развал плохой, но тут мне начали говорить и про другие возможные неисправности.....
Хотелось бы посоветоваться со знающими людьми!!!
orion_DM
14.08.2009, 23:59
Менять рулевую рейку либо перебирать.
прикольно!
а сколько стоит рейка?
AlexWelmozhko
15.08.2009, 08:36
Пипец!!!!! Насоветовали флудеры!!!!
Если машина не возвращается в колею, и при этом нет "прихватывания" руля-то нужно смотреть углы развала!!! Скорее всего они имеют отрицательные значения. Для этого рекомендую посмотреть состояние шаровых опор , и верхних опок. Если всё зео-гуд то плиз на регулировку развал -схода, но если есть заедания в рулевой-то её нужно просто перебрать. Лучше при этом поставить фторпластовую втулку(какоето время покачаеш мышцу-но потом работает оч мягко. Вообщем-смотреть нужно!!! а потом думать!!!
Пипец!!!!! Насоветовали флудеры!!!!
А он не сказал, что рейку не закусывает)))
AlexWelmozhko
15.08.2009, 08:58
нет_я этого не прочитал,а ты между строк читаеш или у вас полная гармония????
та не заедает, просто не возвращается - приходится руль в обратную сторону крутить!!! а первые признаки плохого развала - износ резины, а прежний хозяин видно не так давно ее поменял на передних колесах и износа повышенного я не заметил!
та не заедает, просто не возвращается - приходится руль в обратную сторону крутить!!!!
Может это из-за того что руль тугой?! :roll: Вот он сам и не возвращается?! :roll:
dimon.zp
15.08.2009, 19:55
Алексей,озвуч стоимость переборки рулевой,с заменой расходников и установкой второпластовой втулки.
у меня после того как проехал на учебной тавре сложилось впечатление что у меня рулевая убитая полностью.
зы. читал на форуме что есть какаято рейка прорезиненая что это? и твое отношение к таким тюнинг запчастям?
и еще про реактивные тяги я заметил что одна цепляет коробку это однозначно замена?
та не заедает, просто не возвращается - приходится руль в обратную сторону крутить!!!!
Может это из-за того что руль тугой?! :roll: Вот он сам и не возвращается?! :roll:
ДА! а я то думаю шо за нафиг! :lol:
Было у меня такое. Началось внезапно - крутил руль на стоянке - вдруг усилие на нем так возросло, что пришлось двумя руками крутить и сам он, само-собой, на место возвращаться перестал.. Через пару км. попустило, а потом через несколько дней опять и уже хуже. Осмотр показал треснувший пыльник на рейке и забившуюся под него грязь. Треснул в районе хомута - так сразу и не видно было... Пришлось на СТО рейку перебирать. Новая втулка пару недель притиралась, зато со временем - прям как гидроусилитель появился :) Стоило, кстати, довольно дорого - больше 500грн с учетом расходников. Но нужно было срочно сделать...
Да, это я так просто, для информации, что может быть причиной. Бросаться перебирать рейку вот так сразу, не проверив более простые варианты, наверное, не стоит :)
AlexWelmozhko
16.08.2009, 11:09
Втулка фторпласт-35 гр ,Комплект пыльников-шото около 15гр, если понадобятся подшипники в рулевую-около 20-30 (чесно-давно не покупал,интуитивно предполагаю)и + работа 120.Так что около 200 -это по максимуму, если понадобятся бочёнки рулевых и наконечники -естественно добавится и + развал. Но это после разборки будет понятно.
AlexWelmozhko
16.08.2009, 11:13
Насчёт прорезиненной втулки-Это ода советскому автомобилестроению.В 1995 году какойто умный инженер удивил мир сим безобразием-резиновый корпус втулки а в нём залито металличесское нечто!!! Грохот создаёт нехилый.Радует одно,что пропали эти рейки буквально через год,и сейчас почти не встречаются-Слава Богу!!!
А дисконт гарантирован?
А сколько по времени это все займет?
AlexWelmozhko
16.08.2009, 13:54
спрашиваеш??? Конечно гарантирован!!! А по времени -ХЗ??? Как надиагностируем. Но при любых раскладах в пол дня вложимся.
у мну еще остались дисконты :-D , так что на тавровстрече могу дать :-)
Out_law
Если можно и мне один
alexmakcto
А автоэлектрикой Вы занимаетесь?
Я на тавровстречи не езжу! просто не получается!
AlexWelmozhko
16.08.2009, 17:45
Занимаемся. А что стряслось???
Да ничего серьезного, перестал дворник петлять на малых оборотах даж моторедуктор не жужит. на быстрых работает без рпоблем. Есть подозрение, что в подрулевых дето неконтачит, вобщем я еще сам поковыряю если ненайду причину наведаюсь в гости.
orion_DM
17.08.2009, 00:43
alexmakcto помогите советом? При постановке машины на сигнализацию центральные замки закрываются и сразу же открываются, но машина при этом осается под сигнализацией. Куда глядеть? В сторону моторчиков, концевиков? Сигнализация МАГНУМ-150, что ставилась на Автозазе.
DEMON4IK
17.08.2009, 01:04
Попробуй закрыть дверь водительскую и кнопку замка нажать . У тебя наверное просто механический замок дверной заедает , и не даёт сработать электрическому (управляющий 5-проводной актуатор в водительской двери) . А он управляет всеми дверями . У меня такое было. Я правда не разбирался - заменил защёлку и всё. Сразу помогло.
orion_DM
17.08.2009, 01:07
Понял, завтра попробую. И еще такая штука, когда пытался закрыть только центральным замком изнутри, то не всегда срабатывал он.
DEMON4IK
17.08.2009, 01:11
Попробуй закрытую дверь слегка прижать , и в таком положении нажать кнопку рукой , или сигналкой... если закроет - то защёлка . Её установщики сигналок чего-то там рассверливают .. оно потом через два раза на третий закрывает. Но я новый замок купил - 97 гр стоит в магазине.
AlexWelmozhko
17.08.2009, 10:05
Просто тяжку электрозамка отрегулируй.Она сползла,а актуатор всё остальное открывает
orion_DM
17.08.2009, 15:26
Просто тяжку электрозамка отрегулируй.Она сползла,а актуатор всё остальное открывает
Спасибо товарищи за советы. Это и было причиной неисправности.
DEMON4IK
17.08.2009, 16:33
Ну что сказать ... alexmakcto - пустые советы не даёт :-D
AlexWelmozhko
17.08.2009, 17:43
Всегда пожалуйста, :oops: :oops: исправный автомобиль_надёжный автомобиль!!!!
А что может быть, когда при поворотах включается лампочка давления масла?
Насколько мне не изменяет мой склероз, это начало происходить после замены датчика давления масла.
а как там с уровнем масла??? в норме? :shock:
AlexWelmozhko
17.08.2009, 22:21
а как там с уровнем масла??? в норме? :shock:
Лови масло на щупе,а не тогда когда его нет!!! :evil: Просто добавь,желательно по сорту(но если моргает лампа ,то это уже не доливка,а замена :P :P ) Хоть иногда,открывай капот!!!! :evil: :evil:
Масло в норме. Ровно посередине между метками.
Менял его менее тысячи км назад.
Капот открываю регулярно. И зачем такие злобные лица делать?
dimon.zp
18.08.2009, 00:28
Там оно всегда горело на малых оборотах эт наверна шарик в "грязе" заедает.
Там оно всегда горело на малых оборотах эт наверна шарик в "грязе" заедает.
Димо, просветите шо там и где заедает
Дык на малых оборотах он не горит. Он на поворотах горит.
Что-там с уровнем масла!!! Или щуп неправильный :roll:
Славочка
18.08.2009, 08:26
пажжи пажжи а какого года машинко и в каком повороте загорается?
в правом или левом?
в докорейских и первых корейских таврах в поддоне нет ребер и масло при правом (помоему) повороте отливает от гусака маслонасоса и таки давление падает.
это то изза чего быстрее умирали старые двигатели.
лечится заменой поддона (картера)
AlexWelmozhko
18.08.2009, 08:38
пажжи пажжи а какого года машинко и в каком повороте загорается?
в правом или левом?
в докорейских и первых корейских таврах в поддоне нет ребер и масло при правом (помоему) повороте отливает от гусака маслонасоса и таки давление падает.
это то изза чего быстрее умирали старые двигатели.
лечится заменой поддона (картера)
Вот вот _это правда!!! Но скажу я вам сударь если загорается,то гарцуете Вы неслабо,а ввобще -замена поддона решит проблемму.
Славочка
18.08.2009, 09:00
Но скажу я вам сударь если загорается,то гарцуете Вы неслабо
да не факт.
у меня в силу обстоятельств временно вставлен 1.1 с пробегом под 400 тысяч с перегильзовкой блока но произведенный в далеком 90м году.
так вот даже в небольших поворотах, гадина, таки отливает масло. тут больше вопрос в центробежной силе а не гарцевании.
так что вот так
AlexWelmozhko
18.08.2009, 11:34
згоден!!!
alexmakcto
Это я-то гарцую неслабо?:) Вы бы видели как я езжу - сами бы посмеялись над своими словами:)
Славочка
Машина 88г. В правом повороте горела точно.
Сегодня утром залил остатки масла. Посмотрю, как будет теперь.
Если я вас правильно понял, то ребра на поддоне таки есть.
Славочка
18.08.2009, 13:37
ребра в поддоне внутри есть.
снаружи - это типа воздушного радиатора.... это фигня
AlexWelmozhko
18.08.2009, 19:11
Ну ну !! Не кипятись, то мы с гостем пошутили немного...
Вовкулак: если можеш удали пожалуйста флуд не по теме.
Приношу свои извинения.
По сути заданного вопроса: действительно Славочка прав, На Тавриях первых годов выпуска не хватает рёбер маслоупокоительных внутри поддона,что и является причиной загорания давления на поворотах.
Замена поддона на более современный -решит проблемму взагали...
printmaster
25.08.2009, 12:59
alexmakcto, заехал сегодня к вам, поменял тосол, масло (эт я тот которому вы про мобил советовали), масло в КПП. Море удовольствия. Быстро, качественно! Да и вообще сама обстановка на СТО располагает. Вот я расчувствовавшись "фотосессию" и сделал. Приведу своего товарища на сенсе. Думаю он тоже останется доволен. Один момент я для себя не выяснил. Шиномонтаж есть? Почём?
AlexWelmozhko
25.08.2009, 13:07
Спасибо на добром слове.
Шиномонтаж есть-цены адекватные,ребята не безрукие.
DEMON4IK
29.08.2009, 02:42
alexmakcto , возможно ли при сдаче Славуты к Вам в ремонт , замерять компрессию , сделать диагностику на стэнде ( карб ) . Чтоб машина ПОЕХАЛА а не передвигалась ? ( регулировка клапанов у Вас не помогла резвости ((( )
AlexWelmozhko
29.08.2009, 09:02
компрессию померяем,а вот по поводу стендовой диагностики карбюраторных авто-это на Алюминиевую . Давно работают- я сам когдато у них обслуживался.
Добрый день . Я стал обладателем таврии совсем недавно у меня к вам вопрос.
После простоя в пробке на ГЭСЕ появился непонятный звук при отпускании педали сцепления.
Вопрос умные люди говорят что на корзине оторвался лепесток,так ли это и во сколько обойдётся ремонт сего механизма???
FELIX
если звук напоминает тарахение дизеля, и при этом машина нормально ездит, то можешь успокоится, это нормальное явление для таврокоробки,самого напрягал это звук после покупки. Проблема кроется в промежуточной шестерни заднего хода которая вращается вместе с первичным валом и приэтом издает этот звук, лечится заменой первичного вала на нового образца, и обезательной регулировкой положения самой шестерни относительно вала
AlexWelmozhko
29.08.2009, 12:35
Правда-правда. Такой грохот КПП издаёт летом,когда масло очень разогрето. Можно сменить сорт масла в КПП(к примеру 80W90 GL-5). Должно попустить слегонца..
alexmakcto
в тавро коробку GL4, НУ МАКСИМУМ GL4\5, а иначе синхронизаторам придет пушной зверек
Да напоминает тарахтение дизеля, Так ездить можно или всё таки лучше на СТО заглянуть...
FELIX
можно и очень долго
Тогда буду менять масло может поможет...
Я ведь туда и не вникал что там залито один бог знает:)
А хадо для коробок наших есть???
FELIX
дорого нетак эфективно как хотелось бы, рекомендую что то подешевле, но не ТАД17
PayaIniG
29.08.2009, 15:09
FELIX
насчет тарахтения коробки - привыкай, просто привыкай :lol:
FELIX
дорого нетак эфективно как хотелось бы, рекомендую что то подешевле, но не ТАД17
Тад17 рулет)
Зимой конечно можно ездить на нейтралке, но летом ничего не тарахтит)
AlexWelmozhko
31.08.2009, 09:09
по поводу пушных зверьков..... Тебе наверное лучше знать.......
alexmakcto
Интересуюсь. Скоко может стоить кап. ремонт дв-ля, с проточкой блока, заменой помпы и т.д. Авто ЗАЗ 1102. Прикинь по максимуму (включая стоимость зап. частей). :smt069
AlexWelmozhko
01.09.2009, 08:26
3000+-250 гр.
Спасибо. Буду думать. К стати, с тебя должок (иногда получаеться дешевле, чем считал в начале).
Ну а если серьезно- гарантия на ремонт?
AlexWelmozhko
01.09.2009, 17:55
Должок пропьём..... Какая могет быть гарантия(тут уже сам себе не вериш). Без шуток-отвечаем за каждую прикрученную гайку,если проблемма с запчастью-как посмотреть.....вообщем :гарантию поддерживаем на выполненные работы.
Вот на другом форуме прочитал
Если акомчику 5 лет,Покрась его в жёлтый цвет и на постамент. Новый и только новый,желательно с кальцинированными пластинами,да и гарантию у продавца не забудь взять.
А конкретно где купить и какой (и сколько стоит)? Или если возможен вариант подъехать к вам на СТО и со специалистом съездить/купить/установить? а то уже начитался всякого - то не там клеммы, то большой по размерам и не влез, то проблема не в аккумуляторе и т.д.
(делал у вас ТО летом - в т.ч. ремонт генератора - меня предупредили что аккуму скоро умирать)
Винни
Я БРАЛ СЕБЕ НЕДАВНО SADA, мой прежний акум меня реально утомил,хоть был и не старый по дате. Этот взял с гарантией,в гарантийном талоне записали марку авто ,номер и владельца. Теперь забыл про старый геморой
ну я лично брал на рынке 300гр, но есть и магазин
AlexWelmozhko
23.09.2009, 15:06
Вот на другом форуме прочитал
Если акомчику 5 лет,Покрась его в жёлтый цвет и на постамент. Новый и только новый,желательно с кальцинированными пластинами,да и гарантию у продавца не забудь взять.
А конкретно где купить и какой (и сколько стоит)? Или если возможен вариант подъехать к вам на СТО и со специалистом съездить/купить/установить? а то уже начитался всякого - то не там клеммы, то большой по размерам и не влез, то проблема не в аккумуляторе и т.д.
(делал у вас ТО летом - в т.ч. ремонт генератора - меня предупредили что аккуму скоро умирать)
такой возможности у нас к сожалению нет,купи любой АКБ 45а/ч ,цена вопроса на среднего качества Акомчик 350-450 гр, к примеру Веста,Топла,Торнадо,Фиамм и др. только не выдумывай брать 50-55 й
он действительно не нужен такой и по размерам и по ёмкости...
у меня 50- ка под родное посадочное место и крепление
dimon.zp
23.09.2009, 22:52
alexmakcto, 50 а\ч не сел пока делали развал. поэтому запас емкости не помешает:)
как всегда спасибо за оперативный ремонт моей машинки! ждите скоро на замену балки:)
AlexWelmozhko
24.09.2009, 08:17
всегда пожалуйста,не сел и хорошо(просто я человек стандартных устоев-45 а/ч имеет ёмкость -расчитанную для наших машин,и если зимой включаются все возможные потребители-подогрев заднего стекла,вентилятор печки,дворники,свет,и др. если поездки короткие и нечастые может не хватить зарядки для поддержания баланса)а вообще то я сам когдато ставил и 55-и 60 -но это всё от бедности моей,какой урвал такой и влепил.
Сейчас на домашней машине стоит лицензионная Варта 45,а на пикапе Днепропетровский Торнадо 45.
dimon.zp
24.09.2009, 08:26
alexmakcto, это получается установив аккум большей емкости я нагрузил гену, мог ли сгореть от этого гена на 55а\ч?
у меня 50- ка под родное посадочное место и крепление
45 и 50 обычно одного размера...
AlexWelmozhko
24.09.2009, 09:57
я так не думаю.Генератору всё равно кого заряжать,просто акомчик если НЕДОЗАРЯЖАЕТСЯ (фух-еле написал :D ) то он медленно умирает,и когдато утром просто откажется работать."эксплуатация разряженного АКБ -недопускается"
DEMON4IK
24.09.2009, 12:26
Сколько на МакСТО стоит заменить ведомый сцепления ?
AlexWelmozhko
24.09.2009, 13:20
так же как и ведущий 150гр
у нас гена сколько ампер выдает? , а номинальный ток заряда 4.5или 5 А разница 0.5 ампера , тут генератр даже незаметит разницы, просто раньше 50-ки были немного больше.
Спасибо за развал вроде ничего всё понравилось . Насчёт дизеления когда подскочить, чтоб вы мою совесть очистили.... :P
Бредовая идея, намертво засевшая в головах продавцов и некоторых несознательных пользователей автомобилем, о том, что большой аккумулятор будет недозаряжаться слабым генератором уже который год не дает людям спать спокойно. ОБИСНЯЮ. Генератор в автомобиле управляется реле регулирующим НАПРЯЖЕНИЕ в системе. Чем мощнее аккумулятор, тем медленнее будет расти на нем напряжение при том-же запасаемом объеме энергии. Это означает, что за 5 минут работы генератора в одинаковом режиме батарея 120 А\ч запасет БОЛЬШЕ энергии чем 60 А\а. Это по поводу заряда. Теперь о разряде. Разряд у нас основной только по стартерной цепи. Очевидно, что более мощная батарея с меньшим внутренним сопротивлением обеспечит меньшее проседание напряжения при запуске. А именно, штатный стартер кушая около 120 А просаживает 60 А\ч батарею до 10.5 вольт, а 120 А\ч до 11.3 (эмпирически). При этом быстрее вращающийся стартер значительно ускоряет запуск двигателя, чем еще уменьшает разряд батареи (не нужно долго маслать). И кроме того, в процентном соотношении батарея после одного запуска разрядится на 2% для 60 А\ч и на 1 для 120 А\ч. А теперь посмотрите на кривую циклических разрядов - чем меньше глубина разряда, тем больше циклов выдержит аккумулятор. Т.е. старение - меньше.
Никитос, глядя на твои два плюсика даже не знаю, верить тебе или нет...
Вадик, глядя на твой один плюсик, я даже не знаю что тебе ответить :roll: . Слава богу у нас с тобой плюсики, а не полосочки. А то 2 полосочки - это не гуд :-D .
AlexWelmozhko
29.09.2009, 09:10
я конечно не модератор ,но флудить в теме не нужно. Никита-для тебя поясняю: я -ремонтёр со старыми устоями,и если инженер-конструктор сказал что в этой машине должен стоять 45 а/ч ,то я буду искать доводы в подтверждение этому ,а не противоречить. А во вторых-напоминаю,что у меня опыт ЭКСПЛУАТАЦИИ Таврий с 1991 года,и если говорю что АКБ 60А/Ч дедозаряжается при полной нагрузке-то это я могу подтвердить из своего ЛИЧНОГО опыта ,а не по книжкам.
а вообще то человек просто спросил,кто чего думает,для того чтобы сделать выбор -а не для того чтобы ктото показал какой он пипец умный.
AlexWelmozhko
29.09.2009, 09:12
Спасибо за развал вроде ничего всё понравилось . Насчёт дизеления когда подскочить, чтоб вы мою совесть очистили.... :P
я не успел к тебе подойти не потому что не хотел а потому что не заметил когда ты уехал.На этой неделе ,до воскресенья включительно,я буду на месте мой телефон 8-096-537-38-30
Немного теории про аккумуляторы и генераторы.
1.Берем моцность генератора.
2. Берем и суммируем моцность потребителей - зажигание, лямпочки, музыку, печку,дворники, сигналку и пр.
3.От первого вычитаем второе и смотрим сколько достанется аккумулятору.
4. Читаем книжку про конкретный аккумулятор, какой ток и на какое время нужно подать на аккумулятор, чтобы восстановить те 200 ампер при работе стартера.
5. Зачастую на машине без музыки и прочих нештатных потребителей хватает штатного генератора для нештатной батареи.
6. Ну и все зависит от длительности работы двигателя на средних оборотах, т.е время самого заряда батареи, а то все параметры в норме, а малые пробеги типа 10 минут и все, не дают генератору зарядить батарею.
З.Ы. Когда-то в журнале За рублем была статья на эту тему с указанием нагрузок потребителей среднестатистического авто
я конечно не модератор ,но флудить в теме не нужно. Никита-для тебя поясняю: я -ремонтёр со старыми устоями,и если инженер-конструктор сказал что в этой машине должен стоять 45 а/ч ,то я буду искать доводы в подтверждение этому ,а не противоречить. А во вторых-напоминаю,что у меня опыт ЭКСПЛУАТАЦИИ Таврий с 1991 года,и если говорю что АКБ 60А/Ч дедозаряжается при полной нагрузке-то это я могу подтвердить из своего ЛИЧНОГО опыта ,а не по книжкам.
а вообще то человек просто спросил,кто чего думает,для того чтобы сделать выбор -а не для того чтобы ктото показал какой он пипец умный.
Алексей, я не против, просто я превел более менее понятный пример и принцип действия. Скажу чесно как человек учащейся на Транспортном факультете ЗНТУ и видящий людей которые делали таврию, запорожец и смотря на то как они нас обучают и мыслят, я скажу лиш одно - эти люди может чуть и думали как будит лутше, но приходилось ставить то что есть. И если чесно я глубоко сомневаюсь что они вообще думали будит оно работать или нет. Чем надо было думать когда ставили "уникальные тормоза и колесные диски? От ВАЗа не подходит, от запорожца тоже не втулиш. И так вомногом.
А насчет я -ремонтёр со старыми устоями,и если инженер-конструктор сказал что в этой машине должен стоять 45 а/ч ,то я буду искать доводы в подтверждение этому ,а не противоречить я скажу лиш одно, завод изготовитель сделал фару под галогеновую лампочку, расчетал в каких точках будут пробелы в свете, а где наоборот надо подбавить, то я буду ездить на галогене, и КСЕНОН я тулить не буду. Так как акум взял и выкинул, а ослепленого водителя со встречной полосы недай бог конечно, но из ДТП так легко не вытянеш. И на ТО ГАИ на акум пофиг, а вот за ксенон :twisted:. [/s]
edward17771
02.10.2009, 22:15
Подскажите пожалуйста примерные координаты вашего СТО - хочу чтобы глянули электрику(нет ближнего и гена иногда выделывается) и клапана
нет ближнего и гена иногда выделывается) и клапана
Может они взаимосвязаны? Попробуй вначале отрегулировать клапана. Если поможет - то гену тогда луушче не трогать.
edward17771
02.10.2009, 23:02
Ну тогда я может ограничусь "разборкой с ЧЕБУРАШКОЙ" если ты не советуеш трогать "ГЕНУ" :-D :-D :-D
Ну а если серьёзно - Клапана регулировал - моё мнение умирает распредвал и наверное голова,а гену перед морями делал на ВАЗе - Интегралка умерла( гена - москвич) и щётки поменял - а стабильной зарядки как небыло так и нет :evil:
моё мнение умирает распредвал и наверное голова
она стучит?
Что вообще с клапанами? Зазоры слетают?
edward17771
03.10.2009, 00:32
Да особенно на холодную такое чувство,что в мотор гаек накидали.После прогрева вроде нормально,но только когда закрыт капот - только поднимаеш - сразу начинаеш слышать этот гемор - видно пастель разбита,но ещё не очень сильно.Мне предложили голову в сборе за 1000 грн - новую,в сборе,но пока нет денег,правда если мои подозрения подтвердят,буду занимать и брать - неимею привычки убивать машину доконца,стараюсь предупредить поломку
AlexWelmozhko
03.10.2009, 08:49
Никитос писал: я скажу лиш одно, завод изготовитель сделал фару под галогеновую лампочку, расчетал в каких точках будут пробелы в свете, а где наоборот надо подбавить, то я буду ездить на галогене, и КСЕНОН я тулить не буду. Так как акум взял и выкинул, а ослепленого водителя со встречной полосы недай бог конечно, но из ДТП так легко не вытянеш. И на ТО ГАИ на акум пофиг, а вот за ксенон . [/s] А я ему отвечаю
А вот это уже-ЖАБА ЗЕЛЁНАЯ.
Ты мне на встречу ночью ездил????? Нет ,тогда спроси любого кто видел свет в моей машине ночью,где граница ближнего света??? Я сам ставил КСЕНОН на свои машины и сам их регулировал ,и сам их проверял.И если вопрос о легализации ксенонового света будет подниматся остро ,то я буду его легализовывать (хотя бы для себя).
а твоё мнение из профессионального перешло в лузгание семечек-не смог техничесски ,значить заплюём
Скажу тебе чесно, ТЫ САМ себе ищеш недругов, Я тебя не трогал.
Никитос-лечи печень,желч из тебя прёт как из старого алкоголика.
Никитос писал: я скажу лиш одно, завод изготовитель сделал фару под галогеновую лампочку, расчетал в каких точках будут пробелы в свете, а где наоборот надо подбавить, то я буду ездить на галогене, и КСЕНОН я тулить не буду. Так как акум взял и выкинул, а ослепленого водителя со встречной полосы недай бог конечно, но из ДТП так легко не вытянеш. И на ТО ГАИ на акум пофиг, а вот за ксенон . [/s] А я ему отвечаю
А вот это уже-ЖАБА ЗЕЛЁНАЯ.
Ты мне на встречу ночью ездил????? Нет ,тогда спроси любого кто видел свет в моей машине ночью,где граница ближнего света??? Я сам ставил КСЕНОН на свои машины и сам их регулировал ,и сам их проверял.И если вопрос о легализации ксенонового света будет подниматся остро ,то я буду его легализовывать (хотя бы для себя).
а твоё мнение из профессионального перешло в лузгание семечек-не смог техничесски ,значить заплюём
Скажу тебе чесно, ТЫ САМ себе ищеш недругов, Я тебя не трогал.
Никитос-лечи печень,желч из тебя прёт как из старого алкоголика.
Установка ксенона разрешена на ТС с автоматическим коректором фар, омывателем фар и в оптику для этого предназанченую. В журнале За рулем, чудесно описывали ситуацию с ксеноном. И там были приведены засветы и превышения в точках находящихся в зоне встречного ТС. Да с ксеноном можно ездить, можно его отрегулировать, но он запрещен на ТС не предназанченых для его установки. И это факт.
Твой пост если инженер-конструктор сказал что в этой машине должен стоять 45 а/ч ,то я буду искать доводы в подтверждение этому ,а не противоречить Так вот я тоже самое буду доказывать и по поводу ксенона.
Желоч из меня не прет. Просто я привел теоретически подкрепленные доводы насчет акума и насчет ксенона. Я не имел ничего личного. Просто не стоит говорить что я придерживаюсь правил когда их несоблюдаеш.
edward17771
03.10.2009, 22:20
Был сегодня у Алексея но СТО - подтвердили мои предположения о умерающей голове,да и по проводке работы предстоит на целый день - чересчур много соплей убрать надо
DEMON4IK
03.10.2009, 23:28
Шот я не понял ... ксенон поставить на свой Таврик - это нарушение ПДД ? Типа нарушения " Правил пользования внешними световыми приборами " ? 340 штрафа ?
Сергей Ко
04.10.2009, 00:39
Шот я не понял ... ксенон поставить на свой Таврик - это нарушение ПДД ? Типа нарушения " Правил пользования внешними световыми приборами " ? 340 штрафа ?
...так ты не непонял :D ты как раз всё правильно понял :D
...кроме 340 штрафа ещё и демонтаж :!: ТО не пройдёш официально :-D кто-ж его официально-то :-D но это уже отдельная тема :?
А никто при то даже оф не смотрит в фары
Сергей Ко
04.10.2009, 02:23
А никто при то даже оф не смотрит в фары
Запрещается эксплуатация транспортных средств в соответствии с законодательством при наличии таких технических неисправностей и несоответствия таким требованиям:
31.4.3. Внешние световые приборы:
а) количество, тип, цвет, размещение и режим работы внешних световых приборов не отвечают требованиям конструкции транспортного средства;
г) на световых приборах нет рассеивателей или используются рассеиватели и лампы, которые не отвечают типу данного светового прибора;
а на ТО всегда следует - включите дальний/ближний...
AlexWelmozhko
04.10.2009, 08:17
Твой пост если инженер-конструктор сказал что в этой машине должен стоять 45 а/ч ,то я буду искать доводы в подтверждение этому ,а не противоречить Так вот я тоже самое буду доказывать и по поводу ксенона.
Желоч из меня не прет. Просто я привел теоретически подкрепленные доводы насчет акума и насчет ксенона. Я не имел ничего личного. Просто не стоит говорить что я придерживаюсь правил когда их несоблюдаеш.[/quote]
Твоя проблемма в том что ты приводиш ТЕОРЕТИЧЕССКИЕ доводы из журнала За рулём,а я привожу примеры из личного опыта.Разницу улавливаеш????
Вот когда у тебя появится СВОЯ машина,когда ты схаваеш с ней приколов всяких,вот тогда мы с тобой и поговорим.
а то что ты книжки читаеш,это хорошо.В будущем с тобой приятно будет пообщатся,а пока не трогай меня.
А по поводу КСЕНОНА- небо и земля,едиш и ВСЁ видиш-так что тут бабка надвое сказала что хуже: пешехода в темноте завалить или каждую ямку в дождь видеть?..... а ты ПДД... ДТП... ГАИ...
dimon.zp
04.10.2009, 09:32
замена галогена на на лампы ксемнона не запрещена запрещено в фару с цоколем Н-4 тулить лампу Н-7 использовать нужно ксенон с температурой до 3000 тыс кельвинов что бы соответствовать цвету:)
никита раз ты так любишь ПДД найди почему ни один ланос не может пройти официально ТО? я тебе даже подскажу по пункту 34 примечание ;)
AlexWelmozhko
04.10.2009, 09:38
не знаю как кто,но я обьявляю этому прыщу -БОЙКОТ.
Ни на один пост -отвечать не буду,и никогда не дам ему совета( хотя он такой умный ,что и не спросит).
dimon.zp
04.10.2009, 09:54
alexmakcto, поддержим!
насчет ксенона.
Я не против ксенона. Даже дешевый ксенон правильно установленный не будет слепить. Да, он светит ярче, но не сказал бы, что после такой машины потерялся.
А по поводу пешехода - стоячего пешехода хер видно, если на нем нет фликеров.
А свет даже от Найт брекеров лучше, чем от обычных лампочек. И пешехода или му на дороге мы увидим раньше.
И покажите мне пункт, в котором прямо запрещена установка ксенона
а) количество, тип, цвет, размещение и режим работы внешних световых приборов не отвечают требованиям конструкции транспортного средства;
Но здесь не сказано, что ЗАПРЕЩЕНО СТАВИТЬ ксенон. Лампа как была Н4 так и осталась.
НАсчет рассеивателей на ксенон не скажу. Прямого запрета тоже нигде не встречал
alexmakcto,а сколько будет стоит поменять подшипник на выжимном?
DEMON4IK
06.10.2009, 01:10
Наверное гр 150 , сколько стоит снять КПП , а что под ней думаю снять - поставить , уже стоит копейки ! :)
AlexWelmozhko
06.10.2009, 09:55
Наверное гр 150 , сколько стоит снять КПП , а что под ней думаю снять - поставить , уже стоит копейки ! :)
совершенно верно. Хотя вопрос поставлен с подвохом, подшипник в выжимном поменять можно,но этим уже давно никто не занимается,Обычно он меняется в сборе.
alexmakcto
привет!
а у меня вот тут стоит задача... мне нужно поменять диск сцепления (диск уже лежит и ждет своей очереди, H&S), заодно выжимной понятное дело поменяю... также масло в коробке поменять, чтоб два раза не лазить (масло тоже мое)... возможно корзина тоже уже съелась - тогда после того как разберете и увидим это, то сгоняю быстренько за корзиной... сколько вообще эта работа мне обойдется? и сколько по времени это займет?
dimon.zp
01.11.2009, 19:15
Lazar, есле понадобятся запчасти по ходу ремонта алексей предоставляет свои!
я в понедельник поеду на ремонт,может пересечемся?
сколько стоит замена маслосъемных колец клапанов?
dimon.zp
в понедельник вряд ли, потому что дел будет много... я поеду наверное во вторник или среду
Кстати, что можете по опыту сказать про такие колпачки?
http://img402.imageshack.us/img402/3657/dsc06797.jpg
Колпачкистие колпачки, однако :!:
Out_law
паленка это походу... штрих-код 613 - Алжирский. и количество цифр на штрих-коде неправильное. 13 должно быть...
http://www.markpro.ru/information/code/ean.html
Но красивые! спору нет! :-D
Резинки зеленые, и пружинки есть!
AlexWelmozhko
02.11.2009, 17:53
Резинки зеленые, и пружинки есть!
Смешно!!! :lol:
Совершенно в точку!!! Я бы такие не ставил(ни себе ,ни клиенту).
Возми лучше Elring или Corteco
AlexWelmozhko
02.11.2009, 17:54
Сам то понял ,что спросил????
Улыбнуло!!!!
AlexWelmozhko
02.11.2009, 18:00
то Lazar
150гр+- трамвайный километр...
dimon.zp
02.11.2009, 20:13
как всегда спасибо alexmakcto за ремонт моей машинки все на высшем уровне!
зы. подправил карму.
ААА жесть! Я такие Антону (Аутлоу) и себе поставил! Покупали у одноклубника в магазине, он их посоветовал.
ROCKER, привет! как продвигаются дела с регулируемыми реактивными штангами ? есть результаты? ;-)
dimon.zp
02.11.2009, 23:14
ROCKER, серег в четверг проедешься на моей машине бужешь шокирован она теперь еще меньше кренится:)
DEMON4IK
03.11.2009, 20:41
Ув. alexmakcto , сегодня Ваш автослесарь заменил мне на Славуте помпу .
http://s47.radikal.ru/i116/0911/94/1310089604cet.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i116/0911/94/1310089604ce.jpg.html)
ну это я увидел , когда снял в гараж чехол ремня ГРМ . Почему помпу поставили на герметик ?? Понял , по тому что один болт оборван , и мне об этом не сказали ! Это такая политика клиентов отбивать ? а если помпа у меня на трассе "гавкнет" у меня новая есть , а я ещё один болт обламаю ? Эвакуатор мне кто оплатит ? у Вас есть на Сто сварочный п/автомат и гайка на 10 ? можно было её приварить и выкрутить обломок из блока ? Хоть бы сказали !!!!
Я сам в прошлом механик СТО , но клиентам всегда правду говорил . Сделали партак - исправьте , а не прикрутили крышку и нах за ворота . Ждите , скоро к Вам приеду :)
ААА жесть! Я такие Антону (Аутлоу) и себе поставил! Покупали у одноклубника в магазине, он их посоветовал.
:-D Потеплеет бум переставлять :-D
:partyman: :toimonster: :axe: :smt031 :smt078 :smt026 :drinkers: :smt064
:-D Потеплеет бум переставлять :-D А чо ты так мало их взял? на запас нужно было еще прикупить... нежные вещички, сноровка нужно чтоб хорошо поставить с первого раза.
:-D Потеплеет бум переставлять :-D
:partyman: :toimonster: :axe: :smt031 :smt078 :smt026 :drinkers: :smt064
Я поспрашивал у ребят кто говорит гавно, кто говорит нормальных. Х. з. кому верить. У меня пока все ок. масло не жреть!
Я поспрашивал у ребят кто говорит гавно, кто говорит нормальных. Х. з. кому верить. У меня пока все ок. масло не жреть!
А у мну жреть по-чучуть! Весной буду что-то решать с кольцами :D
WaterSmith
04.11.2009, 13:30
Есть несколько проблемок:
1. Течет из под бензонасоса - я так понимаю его шлифануть надо, или поменять?
2. Подтекает тосол откуда то из под расширительного бачка, либо бачок треснул, либо подтекает шланг (толстый который, снизу. Я толком не понял.
3. Нужно взглянуть на ходовую, надо ли там что то делать?
4. Сколько стоит противошумка салона? это так просто для информации, может соберусь сделать.
Собственно сколько денех готовить ориентировочно, чтобы вас навестить?
Вовкулак
04.11.2009, 14:58
Есть несколько проблемок:
1. Течет из под бензонасоса - я так понимаю его шлифануть надо, или поменять?
2. Подтекает тосол откуда то из под расширительного бачка, либо бачок треснул, либо подтекает шланг (толстый который, снизу. Я толком не понял.
3. Нужно взглянуть на ходовую, надо ли там что то делать?
4. Сколько стоит противошумка салона? это так просто для информации, может соберусь сделать.
Собственно сколько денех готовить ориентировочно, чтобы вас навестить?
Я не "алекмакссто", но отвечу :)
1. Если течь небольшая, только "потеет" - забить, ничего не поможет. Слышал, что проблема решается с установкой итальянского бензонасоса.
2. Замена бачка. Он трескается на дне.
4. "До кризиса" - в р-не 1200 - 1500. Соответственно, умножайте.
По пунктам 1,2 я, хоть и чайник в технике, на СТО бы не ехал. Это меняется за 5-10 мин. элементарно.
Кстати, интнрнсно услышать комментарий alexmakcto по поводу вышепоказанной помпы :!:
AlexWelmozhko
04.11.2009, 15:29
Ув. alexmakcto , сегодня Ваш автослесарь заменил мне на Славуте помпу .
http://s47.radikal.ru/i116/0911/94/1310089604cet.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i116/0911/94/1310089604ce.jpg.html)
ну это я увидел , когда снял в гараж чехол ремня ГРМ . Почему помпу поставили на герметик ?? Понял , по тому что один болт оборван , и мне об этом не сказали ! Это такая политика клиентов отбивать ? а если помпа у меня на трассе "гавкнет" у меня новая есть , а я ещё один болт обламаю ? Эвакуатор мне кто оплатит ? у Вас есть на Сто сварочный п/автомат и гайка на 10 ? можно было её приварить и выкрутить обломок из блока ? Хоть бы сказали !!!!
Я сам в прошлом механик СТО , но клиентам всегда правду говорил . Сделали партак - исправьте , а не прикрутили крышку и нах за ворота . Ждите , скоро к Вам приеду :)
Уважаемый DEMON4IK.
Ситуация для меня неприятная.....Даже очень неприятная.....
Слесарь ,на озвученные мной Ваши претензии ,ничего вразумительного не смог ответить,
Самое печальное то что болт,по словам слесаря ,отсутствовал как таковой. Это я не могу ни подтвердить ,ни опровегнуть. Ошибка наша в том ,что Вас не пригласили в тот момент ,когда обнаружили отсутствие болта и приняли самостоятельное решение ставить на герметик и две прокладки.
Я предлагаю: приехать к нам , в удобное для Вас время, и дать нам возможность исправить ситуацию( в плоть до с/у ДВС).Эту работу мы произведём абсолютно бесплатно!!!
Приношу Вам свои извинения за причинённые Вам неудобства.
DEMON4IK
04.11.2009, 20:27
Ну ... болт отсутствоать и не мог . накануне перед записью к Вам на СТО я снимал крышку ремня ГРМ , чтоб выяснить причину ухода ОЖ. Я её нашёл. Помпа . Первая замена . Стояла родная.
доказательство - фотка накануне . (из моего бортовика на Славутаклубе) Разница в фотках 12 часов , может и меньше.
http://s48.radikal.ru/i121/0911/f1/64d2dbb4cfd7t.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i121/0911/f1/64d2dbb4cfd7.jpg.html) http://s47.radikal.ru/i116/0911/94/1310089604cet.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i116/0911/94/1310089604ce.jpg.html)
на старой помпе нормально видно, что все болты на своём месте. Оборвал его я , когда пытался сам помпу поменять , не получилось и поехал на СТО подумаете Вы ? Вариант. На новой тоже видны следы ржавчины от оборванного болта вокруг отверстия, который обломался при закручивании! В новую деталь.
Я понимаю , что крепёжка вещь расходная , ломается постоянно ... порсто нужно мне было сказать... так мол и так - обломали в блоке болтик , времени на замену уйдёт немного больше .
А ремень он мне переставил правильно , я "зажигалку" подвёл , теперь машина вообще просто рвёт из-под себя асфальт) Это ему + 100. Молодец. Чтоб не обижался.
Как сказала мне жена , я обратился к профессионалам (т.к. у дочки был ДР и небыло времени вообще), чтоб потом самому всё переделывать и тратить свой выходной :)
на неделе заеду . делов там на час-полтора ... но сейчас их негде взять .
Я честно не хочу ссориться , порсто меня поймите ... В субботу работаете ? могу с утра подъехать .
AlexWelmozhko
05.11.2009, 09:10
Я ссорится и не собираюсь....
Жизнь состоит не только из пряников....Я взрослый человек и привык отвечать за действия людей которыми руковожу.
В субботу,в любое удобное для Вас время.... Только скажите во сколько????
alexmakcto
У вас производят замену переднего бруса? если да то сколько стоит.
а то у меня сорвана резьба на одной гайке левого краба, и похоже будет тоже самое на двух гайках правого краба(еще не извлек обломки )
AlexWelmozhko
05.11.2009, 13:33
alexmakcto
У вас производят замену переднего бруса? если да то сколько стоит.
а то у меня сорвана резьба на одной гайке левого краба, и похоже будет тоже самое на двух гайках правого краба(еще не извлек обломки )
работа по замене бруса 350 гр (без его покраски)
DEMON4IK
05.11.2009, 15:34
alexmakcto приеду в субботу в 10.00 утра .
За одно надо ходовку глянуть , блин что-то клацает при наезде на бордюр слева :)
alexmakcto
привет! хотел сегодня записаться к вам на завтра... чтоб диск сцепления поменять... да вот не успел, только пришел домой... к сожалению... позвоню утром, может еще будет свободное время у вас...
такой вопрос еще... у вас масло в коробку есть? (славута). сколько оно будет стоить? я хочу сразу и масло поменять, чтоб два раза не лазить... и сколько времени займет вся операция по смене диска, выжимного, возможно корзины, замена масла? просто я вряд ли смогу приехать и оставить машину на весь день, я буду ее ждать...
AlexWelmozhko
06.11.2009, 09:40
то Lazar
позвони 236-34-11 возьмём ,только уточни когда.
Смотри в личку
Спасибо спецам alexmakcto за проведенную диагностику ходовой
DEMON4IK
07.11.2009, 13:16
alexmakcto
спасибо за понимание . Я доволен .
AlexWelmozhko
07.11.2009, 13:19
alexmakcto
спасибо за понимание . Я доволен .
Еще раз приношу свои извинения за причинённые неудобства...
alexmakcto
спасибо, работа выполнена хорошо и быстро... я доволен, нареканий нет, все работает! )
Фа-фа вашему таврофургончику возле ВИТа! Мигнул мне аварийкой))))))
AlexWelmozhko
09.11.2009, 16:28
фафа в ответ....это я пролетел!!!
edward17771
09.11.2009, 21:22
Прошу совета - разобрал двигло после странных стуков(если помнишь - грешили на голову) - провернуло вкладыши(только шатунные) 1-2-3 цилиндров.Корень весь круг идеал , 4 шатунный - тоже в норме.Лампа масла не горела , исправна,проверял.Грешу на засорившийся канал,хотя двиг после капрема 27 тыков,внутри всё чистое,в поддоне и на деталях никаких отложений.Масло меняю через 5-7 тыков,полусинтетика,после ремонта лил ПЕТРОКАНАДА, теперь МАСТЕР ОИЛ(Германия).МАсло фирменное,беру всегда у кума в магазине на Жемчужной.
Алексей, а можно ли на вашем СТО провести следующий комплекс работ:
1)Замена масла в двигателе, масляного, воздушного и топливного фильтров (Таврия 1,2 инжектор, пробег почти 20000 км). Расходники брать свои или у вас есть? И может чего еще посоветуете по части работ по ТО-20000 ?
2) года 1,5 назад рихтовался брус, на котором крепится передний бампер, теперь в области рихтовки появилась трещина, которую хотелось бы заварить
3) иногда бывает проблема с пуском прогретого двигателя - заводится и тут же глохнет, часто это сопровождается миганием лампочки Check Engine. На холодную проблем таких никогда не было
4) Есть ли у вас услуги шиномонтажа?
Сориентируйте, пожалуйста, по ценам, и еще вопрос - можно ли весь комплекс работ провести в субботу(не обязательно в ближайшую, а вообще)?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot