PDA

Просмотр полной версии : Ремонт Таврий по взрослому!!!

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6

AlexWelmozhko
14.04.2011, 17:31
Алексей, вопрос аналогичен. в ближайшем будущем требуются следующие работы:
-замена колодок перед зад
-замена троса ручника
-диагностика ходовой, рулевого
-развал, схождение, кластер
ответ в личке

Lenivec_SL
14.04.2011, 17:35
Спасибо за ответ, еще бы хотелось узнать как Вы работаете)) пытался найти на сайте МАКСТО но не нашел:wall:

AlexWelmozhko
14.04.2011, 17:46
Часы работы МакСТО

Слесарное отделение -с8-00 до 18-00 воскресенье-выходной

участок автомойки - без выходных с 8-00 до 19-00

ПС исправил на сайте .:yes:

Out_law
14.04.2011, 18:17
Часы работы МакСТО

Слесарное отделение -с8-00 до 18-00 воскресенье-выходной

участок автомойки - без выходных с 8-00 до 19-00

ПС исправил на сайте .:yes:

надо продублировать в первом сообщении!!!

AlexWelmozhko
14.04.2011, 18:29
надо продублировать в первом сообщении!!!
сделал. спасибо

Lenivec_SL
16.04.2011, 14:32
Спасибо Алексею, сделали развал, оказывается славуты умеют ездить прямо(я уже начал в этом сомневаться)) и вобщем мне у Вас понравилось. скоро приеду еще надо кафе изучить:che::che::che:

AlexWelmozhko
16.04.2011, 19:04
я то тут причем??? Всю работу на МакСТО выполняют специалисты!!! а я так, принеси подай ... Спасибо за спасибо.Теперь знаешь где меня искать.

Lenivec_SL
16.04.2011, 19:20
Позволю себе не согласиться)
Роль организатора немаловажна, поскольку специалистов необходимо найти (а порою еще и обучить), заинтересовать и обеспечить работой, но не только работой, а еще оборудованием, даже такие мелочи, как чистота на рабочем месте это определенный организационный прорыв) сравниваю с некоторыми СТО где приходилось обслуживаться.
Вобщем так держать, выявлять недостатки и успешно с ними бороться)!

Lazar
17.04.2011, 00:00
Выскажу свое мнение...
был на СТО на замене шаровых и колодок...
забрал машину, вроде все ок... но покатавшись немного, услышал непонятное постукивание ритмичное откуда то от ходовой, слышно только когда медленно катишься... сперва не придал особого значения... планировал позже глянуть...
на следующий день пол вечера провел за рулем и звук усиливался, перешел в биение в руль легкое, еле ощутимое, но я знаю каждое постукивание своей машины - и этот звук был нов (и единственный), поэтому я его заметил... думал, нужно ехать в гараж глянуть... а стук усилвался и усиливался с каждым километром. заподозрил не ладное... снял колпаки, а 3 из 6 болтов на ступице - можно крутить рукми... остальные 3 тоже не особо плотно вкручены... слева ситуация не намного лучше...
И МНЕ ЭТО ПРИШЛОСЬ ДЕЛАТЬ В 3 ЧАСА НОЧИ ХРЕН ЗНАЕТ ГДЕ...
я понимаю можно не докрутить болтик на механизме замка, или плохо прикрутить какой-то элемент салона...
НО ЭТО КОЛЕСА! КОТОРЫЕ БЫЛИ ПРИКРУЧЕНЫ ЛИШЬ БЫ КАК! вы отдаете себе отчет в том, какие негативные последствия могут возникнуть в такой ситуации?

также когда уезжал с СТО включил магнитолу - я помню, на каком треке я выключал магнитолу, и она включилась совсем на другой песне... и не в начале песни, что можно было бы списать на глюк и магнитола забыла где остановилась в прошлый раз... но нет, играла песня с середины...

если ваши мастера не отдают себе ответа о том, чем они занимаются и какая на них ответственность - проблем могут они вам принести больше чем пользы, задумайтесь...
не хочу никого обидеть, не хочу винить вас, Алексей, как руководителя... однак данная ситуация меня ужасно взбесила... и мое доверие к вашей станции пошатнулось...

Lenivec_SL
17.04.2011, 06:18
Да, это недостаток, для этого и создан форум, на котором мы можем высказать свои замечани и пожелания по улучшению работы и повышению качества услуг. Своего рода книга жалоб и предложений, только читать её могут ВСЕ посетители а не только контролирующие органы. По поводу магнитолы о данных случаях необходимо сообщать и при наличии систематически принимаемых мер это решается. 5-7 случаев дисциплинарного взыскания, показательный расстрел провинившегося и... определенное время таких случаев не будет)) НО ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР побороть очень сложно
Недостаток, как его победить??? Сложно конечно, но нужно стремиться к этому. К сожелению очень мало людей, способных осознавать степень ответственности за выполняемую работу и со временем механизм самоконтрол ослабляет, никуда от этого не денешься. Временному повышению бдительности способствую взыскания, но лишь временному.
Решение этой задачи возлагается на службу ОТК, но организация службы ОТК для предприятия с количеством персонала около трех десятков человек дело практически неподъемное, посему выхода два:
1. Перекрестный осмотр, когда слесарь соседнего стенда производит осмотр выполненых рабо с подписью в формуляре(в заказ-наряде). Более подробно можно рассматривать работу этого механизма а пока не буду перегружать форум.
2. Непосредственно самому контролировать выполнение всех работ, при расхождении Вашего мнения и мнения Исполнителя в качестве арбитра приглашать Алексея.
Но опять же все это возможно лишь при наличии системы производственных взаимоотношений, а вот эту систему чтобы наладить необходимы ГОДЫ. При условии что 80% коллектива остается неизменным иначе все приходится начинать заново)

AlexWelmozhko
17.04.2011, 08:30
Самое непонятное то ,что машину ремонтировал один и тот же слесарь ,а мнения разные :( .... ничего ,разберусь.
то Lazar: на твоё замечание мне нечего ответить.... а точнее есть. с момента твоего отьезда не прошло и пары часов ,как ты смог до меня достучаться в Аське, и на твой вопрос о постукивании впереди я ответил": цитата из истори переписки-
"Алексей МакСТО (18:00:33 15/04/2011)
гайки колес проверь ,очень редко бывает но иногда отпускаються"

"на следующий день пол вечера провел за рулем и звук усиливался, перешел в биение в руль легкое, еле ощутимое, но я знаю каждое постукивание своей машины - и этот звук был нов (и единственный), поэтому я его заметил... думал, нужно ехать в гараж глянуть... а стук усилвался и усиливался с каждым километром. заподозрил не ладное... снял колпаки, а 3 из 6 болтов на ступице - можно крутить рукми... остальные 3 тоже не особо плотно вкручены... слева ситуация не намного лучше...
И МНЕ ЭТО ПРИШЛОСЬ ДЕЛАТЬ В 3 ЧАСА НОЧИ ХРЕН ЗНАЕТ ГДЕ..."
"" Драмо!!!
но через сутки после моей просьбы....да и в тот же день и в субботу я был на работе с 8-00 до 19-00 и поверьте мне ,если б машина вернулась по рекламации ,то и слесарь и я вели бы себя ОЧЧЕНЬ корректно и выполнили бы все Ваши замечания и извинениям нашим не было бы предела.....
но залет есть ,я его признаю ,Прости меня пожалуйста. Я знаю степень ответственности при выполнении работ ,поэтому готов понести наказание..

Lazar
17.04.2011, 13:22
то Lazar: на твоё замечание мне нечего ответить.... а точнее есть. с момента твоего отьезда не прошло и пары часов ,как ты смог до меня достучаться в Аське, и на твой вопрос о постукивании впереди я ответил": цитата из истори переписки-
"Алексей МакСТО (18:00:33 15/04/2011)
гайки колес проверь ,очень редко бывает но иногда отпускаються"

на ремонте я у вас был 14-го числа, а не 15-го, а потом выявил два типа посторонних шумов... одно - это какой-то непонятный щелчек при работе подвески - списано на скрежет нижних витков пружин об чашки пружин, т.к. пружины обрезаны и нижние витки не закольцованы, как на заводских пружинах... а второй стук - именно тот, который был вызван незакрученными болтами... и вопрос я уже задал вам более чем через сутки после ремонта... когда стук все усиливался и усиливался... и вечером того же дня я все таки решил глянуть что там и как...

но залет есть ,я его признаю ,Прости меня пожалуйста. Я знаю степень ответственности при выполнении работ ,поэтому готов понести наказание..
приятно то, что ответственность вам не чужда... жали лишь только то что вообще такой инцидент возник... просто если бы за рулем сидел человек, мало разбирающийся в машинах и который бы не придал смысла такому постукиванию - ХЗ как бы такое могло закончиться, что бы там открутилось, отвалилось и какие бы дальнейшие сценарии развивались...
Извинения приняты.
Постарайтесь, чтобы таких проблем больше не возникало...

magistr101
17.04.2011, 16:46
Каждый сделает свои выводы ...

Denzp
18.04.2011, 20:14
Серёга-ROCKER сёдня тяги проточенные мну прикрутил. Завтро хочу на развал поехать на МакСТО ;-) надеюсь всё будет гууд :)

Evgeniy
19.04.2011, 09:41
Серёга-ROCKER сёдня тяги проточенные мну прикрутил. Завтро хочу на развал поехать на МакСТО ;-) надеюсь всё будет гууд :)
А че так далеко? На Костмасе нету? o_O

Denzp
19.04.2011, 10:02
Evgeniy, Лазерных полно, а вот компьютерных не видел. Буду по делам на Осипенковском поэтому и решил заехать на МАКСТО.

Evgeniy
19.04.2011, 10:17
Evgeniy, Лазерных полно, а вот компьютерных не видел. Буду по делам на Осипенковском поэтому и решил заехать на МАКСТО.
Знатоки, просветите пожалуйста, чем одно отличается от другого и почему оно лучше?

Denzp
19.04.2011, 10:19
Evgeniy, Серёга-ROCKER сказал что лучше. Многие говорят что после компьютерного такие ощущения что до этого развал никогда сделан не был.

ROCKER
19.04.2011, 16:41
Знатоки, просветите пожалуйста, чем одно отличается от другого и почему оно лучше?

Точность регулировки углов установки колес. У компьютерного намного выше. И есть возможность выставить кастор.

AlexWelmozhko
20.04.2011, 08:59
Могу смело сказать - Серега Рокер ,знает возможности нашего стенда не по наслышке..Парень работал на нём и получил опыт и знания ,которые позволяют ему это говорить

Evgeniy
20.04.2011, 11:58
Могу смело сказать - Серега Рокер ,знает возможности нашего стенда не по наслышке..Парень работал на нём и получил опыт и знания ,которые позволяют ему это говорить
Алексей, а сколько стоит эра процедура у вас на СТО?
У меня все болты свежие, гайки поменяны, закисшего ничего нет. Проблем быть не должно.
Сколько это по времени занимает. И нужно ли записываться? Я просто наездами бываю на верхней Хортице... не уверен что смогу предупредить.

AlexWelmozhko
20.04.2011, 13:01
70 гривен -прайсовая цена...запись приветствуеться

Dima.
20.05.2011, 17:56
такс, насру и я как говорится...
сегодня сделали мне развальчик. в общем плюсы и минусы:

плюсы:
- сделали вроде классно,
перестало тянуть в сторону, накат получше, устойчевее держится, руль теперь стоит ровно.
- порадовала скидка, мелочь, а приятно.

минусы (ну куда же без них ;-)):
- когда перекатывал машину, мальчик лопнул мне ветровик
(маленькая трещинка (1-2см), но жалко, только недавно поставил их)
- музыка, конечно классно сидеть не втыкать, но когда так орет что друг друга не слышно...
- ну и последнее, это наверное не минус, но и не плюс :)
когда пошел платить, назад вернулся, а бамажку у меня никто не попросил, т.е. мог бы просто прогуляться в сторону кассы, не платить, сесть и уехать :)

в общем сервисом доволен! если еще будет надо, поеду обязательно!

dimon.zp
20.05.2011, 18:10
т
когда пошел платить, назад вернулся, а бамажку у меня никто не попросил, т.е. мог бы просто прогуляться в сторону кассы, не платить, сесть и уехать :)

ты б уехал но машинку бы "прорекламировали" и дальней шее лечение твоего авто могло бы быть только самостоятельным!и без клуба ;)

Dima.
20.05.2011, 18:47
ты б уехал но машинку бы "прорекламировали" и дальней шее лечение твоего авто могло бы быть только самостоятельным!и без клуба ;)

я говорю не про себя, я понятное дело не уехал бы.
просто сейчас как бы не те времена когда можно верить кому попало на слово...

AlexWelmozhko
23.05.2011, 11:51
для Trololol
За ветровик -сорри !!! Но у самого лопнул в тойже ситуации , сама процедура обязывает крутить руль неоднократно и после проверок нужно установить фиксатор руля...вообщем работы через форточку достаточно..... супер клей рулит...
если не сложно кинь в личку данные с техпаспорта ,я заведу карточку клиента... просто немного не хватило времени ... ФИО ,гос номер , год ,цвет и пробег...

Dima.
23.05.2011, 11:59
для Trololol
За ветровик -сорри !!! Но у самого лопнул в тойже ситуации , сама процедура обязывает крутить руль неоднократно и после проверок нужно установить фиксатор руля...вообщем работы через форточку достаточно..... супер клей рулит...
если не сложно кинь в личку данные с техпаспорта ,я заведу карточку клиента... просто немного не хватило времени ... ФИО ,гос номер , год ,цвет и пробег...

да переживу :)
фиксатор руля мною замечен не был, фиксатор педали тормоза - да, а вот руль не фиксировали...

данные кину позже, щаз на работе, машинко дома, документы тоже.

ArsenZP
23.05.2011, 12:08

А что даёт эта карточка?

Dima.
23.05.2011, 12:11
А что даёт эта карточка?

мне 7 грн из 70ти скинули ;-)

Out_law
23.05.2011, 12:13
мне тоже руль не фиксировали

Out_law
23.05.2011, 12:13
карточки есть у меня!!!! могу поделиться!!!

ArsenZP
23.05.2011, 12:21
мне 7 грн из 70ти скинули ;-)

Мне тоже скинули,когда я заикнулся о клубной скидке.

AlexWelmozhko
23.05.2011, 13:28
карточка нужна для того ,чтобы запомнить историю обращений... Программа позволяет сохранять в архив каждое посещение по каждому клиенту... Есть случаи перепродажи машин ,а люди могут узнать ,что мы делали с машиной с 2006 года...вот для чего , а наличие дисконтной карты для форумчан не обязательно.. я повторюсь: Любой обладатель клубной атрибутики имеет возможность воспользоваться 10% скидкой.

ЗЫ установка фиксатора руля выполняеться всегда,вместе с фиксатором педали тормоза.

dimon.zp
23.05.2011, 16:57
карточка нужна для того ,чтобы запомнить историю обращений... Программа позволяет сохранять в архив каждое посещение по каждому клиенту... Есть случаи перепродажи машин ,а люди могут узнать ,что мы делали с машиной с 2006 года...вот для чего , а наличие дисконтной карты для форумчан не обязательно.. я повторюсь: Любой обладатель клубной атрибутики имеет возможность воспользоваться 10% скидкой.

ЗЫ установка фиксатора руля выполняеться всегда,вместе с фиксатором педали тормоза.

алексей а такой вопрос по вашей системе если заводим еще одного железного коня его дописывают к нам в семью и действует одна карточка на них двоих? или у каждого коня своя карта?

Dima.
23.05.2011, 17:22
алексей а такой вопрос по вашей системе если заводим еще одного железного коня его дописывают к нам в семью и действует одна карточка на них двоих? или у каждого коня своя карта?

ставьте иногда точки и запятые, пожалуйста.

AlexWelmozhko
23.05.2011, 17:57
в вашем случае ,добавиться еще один конь :)

Dimonzp
29.05.2011, 17:04
Подскажите плз, есть в наличии таврия 1991 г.в. двигатель 1.1 пробег 140 тыс без капиталки, можно ли сделать капремонт с расточкой до 1.2 или лучше 1.3 движка, а то что то сейчас совсем невесело стала разгоняться... и сколько примерно такой апгрейд может стоить...

Out_law
29.05.2011, 21:31
может не стоит капиталить, а привести в порядок систему зажигания и питания? Масло жрет?

AlexWelmozhko
30.05.2011, 08:57
Подскажите плз, есть в наличии таврия 1991 г.в. двигатель 1.1 пробег 140 тыс без капиталки, можно ли сделать капремонт с расточкой до 1.2 или лучше 1.3 движка, а то что то сейчас совсем невесело стала разгоняться... и сколько примерно такой апгрейд может стоить...
расточка до 1,2 -это установка коленвала от 1,2, до 1,3 - это коленвал и расточка блока до размера 75мм, но в этом случае могут возникнуть проблеммы ,связанные с качеством чугунного литья блока. Если вдруг ,при проведении токарных работ,вскоються раковины в чугуне ,то нужно будет проводить гильзовку блока... в любом случае ,работа по ремонту двигателя останеться неизменной, а доп работы токарей -могут потянуть бюджет.

Dimonzp
30.05.2011, 13:33
может не стоит капиталить, а привести в порядок систему зажигания и питания? Масло жрет?

да масло жрет, доливаю примерно 1-1.5 литра между заменами масла

холостые обороты уже не держит приходится с не до конца закрытым подсосом ездить...

Dimonzp
30.05.2011, 13:34
расточка до 1,2 -это установка коленвала от 1,2, до 1,3 - это коленвал и расточка блока до размера 75мм, но в этом случае могут возникнуть проблеммы ,связанные с качеством чугунного литья блока. Если вдруг ,при проведении токарных работ,вскоються раковины в чугуне ,то нужно будет проводить гильзовку блока... в любом случае ,работа по ремонту двигателя останеться неизменной, а доп работы токарей -могут потянуть бюджет.

вот какой примерно бюджет и интересно услышать... все таки 141 тыс км пробега, так что капиталить наверное придется и достаточно скоро...

Out_law
30.05.2011, 13:53
пробег детский))))

холостые обороты уже не держит приходится с не до конца закрытым подсосом ездить...

так это карб надо делать, а не капиталку

Dimonzp
30.05.2011, 16:46
пробег детский))))

так это карб надо делать, а не капиталку

да вот так видимо сделали, недавно карбюратор ремонтировал... а что до капиталки таврия 200 тыс наезжает :)? я думал у нее где то 130-150 и есть ресурса...

AlexWelmozhko
30.05.2011, 18:01
Давно было,я писал :
Пацаны!!! Не ссортесь!!! Ресурс современного Тавро блока достаточно велик. Точка отсчета -2000 год. При приходу к власти на Коммунар корейцев ,сменили поставшика чугунных изделий .и сейчас пробег в 400 тыс км до КАП РЕМОНТА очень даже возможен. Плюс качество современных масел. Поэтому ,при пробеге 140 тыс км-на таких моторах ,иногда возникает необходимость в замене поршневых колец и сальников клапанов. и дальше по тексту. ...... может и не открыл америку ,но это факт...

Denzp
30.05.2011, 20:14
Алексей МакСТО, +1. У меня 131 тысча двиг не капиталилсо масло не кушает 150 выжимаю на трассе по ровному. Знакомый таксист на Сенсе 300 тысч до капиталки натарабанил.

Сегодня поменял маслецо двиг заметно стал резвее крутится. Ещё порекомендовали вот такую штуку залить 140 гривен стоит. Обалдел от эффекта холостые подскочили с 840 до 1100 это означает что движку ощутимо легче крутитцо. Поехал покатался машина резвее стала и приёместее. Не ожидал такого эффекта :comeon: Такое ощущение как будь-то двиг после капиталки :comeon: А ещё двиг стал в половину тише работать! Шелестить приятно :)
http://s53.radikal.ru/i140/0910/89/b318dc693ee7.jpg

Ещё в коробку плесну.

Dimonzp
31.05.2011, 10:57
Алексей МакСТО, +1. У меня 131 тысча двиг не капиталилсо масло не кушает 150 выжимаю на трассе по ровному. Знакомый таксист на Сенсе 300 тысч до капиталки натарабанил.

Сегодня поменял маслецо двиг заметно стал резвее крутится. Ещё порекомендовали вот такую штуку залить 140 гривен стоит. Обалдел от эффекта холостые подскочили с 840 до 1100 это означает что движку ощутимо легче крутитцо. Поехал покатался машина резвее стала и приёместее. Не ожидал такого эффекта :comeon: Такое ощущение как будь-то двиг после капиталки :comeon: А ещё двиг стал в половину тише работать! Шелестить приятно :)
http://s53.radikal.ru/i140/0910/89/b318dc693ee7.jpg

Ещё в коробку плесну.

а какой год машинке ? у меня то ей 20 лет уже... хоть и пробег такой небольшой... разгонял до 140 дальше наверное тоже могла но уже страшно :)
претензии не к максималке, а к тому что медленно разгоняется с места...

Out_law
31.05.2011, 11:07
компрессию мерял?

Dimonzp
31.05.2011, 17:32
компрессию мерял?

нет до компресии не дошел, боюсь расстроиться :)

года два назад предидущий хозяин говорил что мерял все ок было... ну и я сам уже 20 тыс накатал на ней...

ATV
31.05.2011, 17:35
нет до компресии не дошел, боюсь расстроиться :)

года два назад предидущий хозяин говорил что мерял все ок было... ну и я сам уже 20 тыс накатал на ней...

Договаривайся с Рокером, чтоб в суботу на тавровстречу захватил компрессомер. Это не больно и быстро :) 4-ре ЧПОК и ты свободен.

Czar
01.06.2011, 14:38
Алексей

я звонил на счет Паука , в какое время можно приежать ??
могу ли я без предварительного звонка приехать , как будет мне удобно ??

AlexWelmozhko
01.06.2011, 17:25
Алексей

я звонил на счет Паука , в какое время можно приежать ??
могу ли я без предварительного звонка приехать , как будет мне удобно ??
можеш приехать когда захочешь, другой вопрос ,будут ли свободны мастера.......

ATV
01.06.2011, 20:39
У кого есть ништячок чтобы снимать дверные ручки? (чтобы добраться до внутреностей дверных карт). Возьму в аренду на недельку или заказать изготовление. Или хотя бы дайте шаблон-фото.

dimon.zp
02.06.2011, 00:19
я тебе карты и так сниму без ништячков! мой номер знаешь позвони я тебе покажу как это сделать за минуту!

Konstantin Kopeykin
02.06.2011, 07:15
вот нишяк:
_
| \
|
|
|
|
|
согнуть с проволки 1 мм и меньше

Во нашел нишчячеГ, то что надо
http://alkiv.kiev.ua/images/files/3_498_10112010142424_1.jpg

ATV
03.06.2011, 13:57
Есть задачка вопрос. Предистория: заправился на прошлой неделе 92 бензом, надо было проехать 500 км. Половину дистанции норм, а вот вторую половину машину начало дергать, будто бенза нет и пропал холостой. Переключился на газ, без проблем доехал. На месте уже у мастера, почистили датчик холостого хода. Машина поехала на бензе но проехала всего 2 км и опять началось. Опять выкрутил датчик - продул, помогло на 400 метров и опять. Плюнул оставил на ночь, утром завелся на бензе. Проехало несколкьо км и опять. Если маслать педалью газа машина едет, если просто держать медлено глохнет, если отпустить газ глохнет (как будто бенз закончился).
На газу машина нормально ездит.
Че делать???
У меня мысля сливать весь бенз, фильтровать, продувать карб и залить снова этот бенз.

Бука
03.06.2011, 14:04
открути на карбе фильтр тонкой очистки, там сеточка в виде трубки. она часто забивается всякой хернёй, которую фильтр бензиновый пропускает.
у мну те же признаки были, а потом в фильтре тонкой очистки проволочку медную обнаружил!
О_о

Konstantin Kopeykin
03.06.2011, 14:05
карб полюбому наверно прийдется чистить, а ты датчик ХХ закручивал как? от руки и немного подтянул ключем? как визуально форсунка по виду? как иголка?

Konstantin Kopeykin
03.06.2011, 14:06
да и поменяй фильтр бензина на новый

ATV
03.06.2011, 14:18
да и поменяй фильтр бензина на новый

Если не ошибаюсь, у меня фильтр стоит только перед бензонасосом. Датчик ХХ снимал и ставил с ключом.
Я так понял поменять фильтр перед бензонасосом. Что еще может быть? Фильтр тонкой очистки в карбе? Где он и как выглядит хз. Форсунка и игла имхо в порядке, через них же газ идет, когда на газу еду.

Бука
03.06.2011, 14:21
топливный шланг подходит к карбу от бензонасоса.
вытягуй его с карба, вот куда он вставляется там и стоит фильтр тонкой очистки, ключём выкручиваешь ту трубку на которую топливный шланг натягивается, а в ней фильтр маленький в виде железной сеточки-трубочки.

Konstantin Kopeykin
03.06.2011, 14:33
да тот что перед бензонасосом, возможно(как предположение): из-за галимого бенза , ты же на нем проехал немало км. шлак который собрался в фильтре понесло дальше за насос в карб.
а вообще сделай следующее:
перед тем как заморачиваться, поменяй ВВ-провода 2 и 3 цилиндров, и "поперди" на холостых минуту две.......расскажешь потом на сколько хватило НОрмальНОЙ езды

Dima.
03.06.2011, 14:36
перед тем как заморачиваться, поменяй ВВ-провода 2 и 3 цилиндров, и "поперди" на холостых минуту две

а что это дает??

Konstantin Kopeykin
03.06.2011, 14:38
а что это дает??

у мнуж пальцы не казёные......... ну сам подумай, что происходит?;-)

Dima.
03.06.2011, 14:46
у мнуж пальцы не казёные......... ну сам подумай, что происходит?;-)

я не на столько силен в теории работы двс... чесно - хз что будет...
будет троить?? а что оно дает??

Бука
03.06.2011, 14:48
просрёт там всю юхню к ебеням!!!

Out_law
03.06.2011, 14:56

походу вся юхня полетид в воздухан?

Konstantin Kopeykin
03.06.2011, 14:58

+1, простыми словами именно таГ:_))
шито-то типа того, мне так помогало до дому доехать что бы жиклеры почистить

Бука
03.06.2011, 15:06
+1, простыми словами именно таГ:_))
шито-то типа того, мне так помогало до дому доехать что бы жиклеры почистить
+1!
тоже так делал када в селуху ездил на говняном бензюке!;-)

Konstantin Kopeykin
03.06.2011, 15:09
Олегыч, вот +1 +2....а сцуко плюсег то тебе поставить не могу.............в рот мне ноги.
ВАДЕГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГ Г????????????

Бука
03.06.2011, 15:18
ВадеГГ!!!
http://www.cvetsakura.ru/uploads/forum/images/1284287540.jpg

AlexWelmozhko
03.06.2011, 17:54
при перестановке проводов ,двигатель начнет "троить " и будет стрелять в карбюратор. "Просрет " нереально!!!!! и мембрану ускорительного насоса тоже разорвёт к ..беням. и будет праздник у карбюраторщика :)

ATV
03.06.2011, 18:53
да тот что перед бензонасосом, возможно(как предположение): из-за галимого бенза , ты же на нем проехал немало км. шлак который собрался в фильтре понесло дальше за насос в карб.
перед тем как заморачиваться, поменяй ВВ-провода 2 и 3 цилиндров, и "поперди" на холостых минуту две.......расскажешь потом на сколько хватило НОрмальНОЙ езды

Уже так делал, троило. Где то по полминуты такого заводил. Менял 1-3 2-3 и 2-4, в общем куда рука дотягивалась. Хватило опять же на пару км. Щас пойду на улицу-переберу карб-заменю фильтр перед бензонасосом. А обкатку уже завтра, газа в балоне нет. А на бензе еще застряну где нить. А вот завтра заправлюсь газом и с чистой совестью...

ATV
03.06.2011, 22:34
В общем заменил фильтр перд бензонасосом, разобрал бензонасос протер тряпкой, разобрал карб попротирал, добрался до фильтра тонкой очистки, продул как смог. Удивился что патрубок который идет обратка в бензобак почти не продувается, это так надо или чо? Собрал обратно, завелся, пока маслал педаль газа не глохла, отпустил заглохла. Потом вспомнил что не продул датчик хола, продул появились стабильные холостые. Непонятно менять ли датчик холла. Завтра прокачусь посмотрим насколько хватит. Еще одна мелочь, старый фильтр перед бензонасосом под завязку залит бензом был и незаметно было что бенз прокачивается. На новом фильтре видно что на дне и прокачивается по чуть чуть. Какой из этого вывод можно сделать?

Сонный
03.06.2011, 22:54
Можно сделать вывод, что фильтр закакалсо. Ваш К.О.

Blik
03.06.2011, 23:17
...Потом вспомнил что не продул датчик хола, продул появились стабильные холостые. Непонятно менять ли датчик холла...

А чем загрязняется датчик холла?o_O Может все таки клапан ЭПХХ?;)

ATV
03.06.2011, 23:23
А чем загрязняется датчик холла?o_O Может все таки клапан ЭПХХ?;)

Звыняюсь за тупой вопрос, что за клапан? Датчик ХХ непонятно чем забит, на вид ничего, на просвет после продувания чуть увеличилось отверстие. И еще одна загадка для меня. Сзади на датчике ХХ есть клема, так вот провод оттуда снят и в этот провод врезана проводка которая идет на датчик размыкания возле поводка подсоса. При мне у мастера лепил этот проводок к клеме датчика ХХ. Работа что с ним что без него. Непонятно тогда вообще чо он там делает и как влияет на работу если с его клемы снят провод.

Blik
03.06.2011, 23:32
Звыняюсь за тупой вопрос, что за клапан? Датчик ХХ непонятно чем забит, на вид ничего, на просвет после продувания чуть увеличилось отверстие. И еще одна загадка для меня. Сзади на датчике ХХ есть клема, так вот провод оттуда снят и в этот провод врезана проводка которая идет на датчик размыкания возле поводка подсоса. При мне у мастера лепил этот проводок к клеме датчика ХХ. Работа что с ним что без него. Непонятно тогда вообще чо он там делает и как влияет на работу если с его клемы снят провод.

Это не датчик ХХ, а клапан! если был снят провод, то скорее всего и пластикового наконечника там нет, сними жиклер и проверь.

ATV
03.06.2011, 23:38
Это не датчик ХХ, а клапан! если был снят провод, то скорее всего и пластикового наконечника там нет, сними жиклер и проверь.

Собствено жиклер и продувался. Пластиковый наконечник на месте.

Denzp
04.06.2011, 01:01
ATV, Не однократно уже здесь на форуме читал что у многих проблемы с карбом те кто подолгу ездит на газу (рекомендовано вроде не меньше 30% пробега катать на газу то есть 2-3 бака на газу - 1 бак на бензе катать). Может тебе уже проще к карбюраторщику поехать чем сидеть гадать сутками, самому ковырятцо ламая себе голову, бо накрутишь ещё там напродуваешь начистишь что потом карбюраторщик за голову возьмётцо какой кулибин тут напартачил ;-)

Konstantin Kopeykin
04.06.2011, 10:33
Саня у тебя вообще отрублен клапан ХХ

ATV
04.06.2011, 10:57
Саня у тебя вообще отрублен клапан ХХ

Я понимаю что отрублен. Я не могу понять как он влияет на работу двигателя если он фактически отключен. Но сам факт, продул жиклер холостые появились!!!

2 Ден. Я перед этим выкатал на 95 хз скока километров и проблем не было. У карбюраторщика был неделю назад, прочистил настроил весь карб.
И вообще читай тему. РЕМОНТ ПО ВЗРОСЛОМУ т.е. СВОИМИ РУКАМИ. Пускай сломаю но я хоть пойму как оно работает и что от чего зависит. А поехать к мастеру всегда успею.

Dima.
04.06.2011, 11:00
Я понимаю что отрублен. Я не могу понять как он влияет на работу двигателя если он фактически отключен. Но сам факт, продул жиклер холостые появились!!!

как влияет: когда отпускаешь педаль газа, он закрывается, экономя бенз на ХХ, как там на азу - хз если честно...

Evgeniy
04.06.2011, 14:26
Я не могу понять как он влияет на работу двигателя если он фактически отключен. Но сам факт, продул жиклер холостые появились!!!

Влияет не сам клапан, а то что он работает вместе с топливным жиклером системы холостого хода, через который идет топливо для хх и в котором оно смешивается с воздухом. На картиночке красным навел для наглядности. Проследи путь от забора из эмульсионного колодца к выходному отверстию системы ХХ.
http://i056.radikal.ru/1106/4a/8802c5e78b92.jpg (http://www.radikal.ru)
вероятно что у тебя или откушена игла или раздавлен жиклер (посадочное) или он не до конца закручен на свое место. Потому что иначе хх небыло бы совсем ))))

u911
06.06.2011, 20:36
Сегодня установили мне ц.з и сигналку на МакСТО. Хотелось бы поблагодарить Алексея за помощь и 10% скидку.

AlexWelmozhko
07.06.2011, 08:30
Сегодня установили мне ц.з и сигналку на МакСТО. Хотелось бы поблагодарить Алексея за помощь и 10% скидку.

:welcome::yes:

moy
08.06.2011, 13:42
Двигатель, карбюраторный, у Вас на мойке можно помыть?Если да, то каким образом происходит эта процедура?

ATV
08.06.2011, 19:44
У кого есть возможность одолжить на недельку рабочий бензонасос для карбовой славуты. Есть подозрение на бензонасос, хочу проверить действительно ли в нем дело. А то покупать новый абы проверить как то не с руки.

Бука
08.06.2011, 22:12
У кого есть возможность одолжить на недельку рабочий бензонасос для карбовой славуты. Есть подозрение на бензонасос, хочу проверить действительно ли в нем дело. А то покупать новый абы проверить как то не с руки.

у мну есть, новый лежит!
одолжу за шоколадку для Весны!
;-)

AlexWelmozhko
09.06.2011, 10:46
Двигатель, карбюраторный, у Вас на мойке можно помыть?Если да, то каким образом происходит эта процедура?

открывают капот ..... и давай поливать;):D

Czar
03.07.2011, 00:51
ааа есле шатаются горизонтально и вертикально полуося , в раене коробки , что это может быть ?? подшипники ??
Сколько такая работа стоит ?

deonis
03.07.2011, 00:54
ааа есле шатаются горизонтально и вертикально полуося , в раене коробки , что это может быть ?? подшипники ??

Тришип в гранате? Или граната в коробке?

Czar
03.07.2011, 00:59
нуу походу граната в коробке...
люфт идет как только с коробки выходит

Vladracer
03.07.2011, 10:01
хочу покрасить капот и бампер белым цветом и попась в цвет. Был на авторынке краска родная стоит 200грн\л, как-то дорого за краску+грунтовка от80грн, какую краску можно купить недорогую,чтоб она нормальная была,и где?

Denzp
03.07.2011, 13:23
Vladracer, Это в принципе нормуль цена. Знаю людей им литр на всю машину по наружке дунуть хватает ;-). Мы на днях с кентом Таврончик по наружке с баллончиков освежили, ушло 9 баллонов. Дешовый варик только баллончики. На капот надо 2, на бампер должно 1 хватит. Можешь взять краску MobiLack не плохая, цена 40 грн. за баллон, сэкономишь аж целых 80 гривен ;-).

Мну б всё таки не рисковал и взял бы Мобихэл литрушку, но здесь ещё и пульвик нужен хороший стоит ещё денег :(

Vladracer
03.07.2011, 17:41
Vladracer, Это в принципе нормуль цена. Знаю людей им литр на всю машину по наружке дунуть хватает ;-). Мы на днях с кентом Таврончик по наружке с баллончиков освежили, ушло 9 баллонов. Дешовый варик только баллончики. На капот надо 2, на бампер должно 1 хватит. Можешь взять краску MobiLack не плохая, цена 40 грн. за баллон, сэкономишь аж целых 80 гривен ;-).

Мну б всё таки не рисковал и взял бы Мобихэл литрушку, но здесь ещё и пульвик нужен хороший стоит ещё денег :(

пульвик есть, и пылесос тоже:) но жаба давит больше 300грн выкидывать, бампер нужно полностью шпатлевать,выводить и красить, с ккаоптом ещё не определился, частично или полностью, крыло ещё надо перекрасить, а то с баллончика хреново задул с потеками ;-)

Czar
04.07.2011, 17:19

AlexWelmozhko
04.07.2011, 17:26
для того чтобы говорить о стоимости ,нужно диагностировать проблемму. Диагностика стоит 30гр. остальное -по факту диагностики.

Czar
04.07.2011, 17:40
Окей , завтро постараюсь доехать к вам , есле привода не дрыснут...

AlexWelmozhko
12.07.2011, 12:35
Теперь и всегда на территории МакСТО и Макс кафе " WI FI"
и спасибо за это одноклубнику Hacker

Винни
12.07.2011, 12:58
" WI FI"бесплатный???

Out_law
12.07.2011, 13:54
Теперь и всегда на территории МакСТО и Макс кафе " WI FI"
и спасибо за это одноклубнику Hacker

ООООО, теперь можно сидеть на таврооргии, когда машина моется :yahoo: :yahoo: :yahoo:

AlexWelmozhko
12.07.2011, 14:03
бесплатный???
а как это платный??? Конечно бесплатный для КЛИЕНТОВ,без паролей и дополнительных условий.Приехал обслужиться-балдей в кафе ,пей кофе ,ешь мороженое ,можно и борщик по домашнему, ну и ВАЙ ФАЙ в придачу.;)

Винни
12.07.2011, 16:22
а как это платный??? Конечно бесплатный для КЛИЕНТОВ,без паролей и дополнительных условий.Приехал обслужиться-балдей в кафе ,пей кофе ,ешь мороженое ,можно и борщик по домашнему, ну и ВАЙ ФАЙ в придачу.;)
ну как - очень просто - в некоторых местах есть платный ВайФай от Укртелекома вроде... покупаешь карточку и только так пользуешься... Вот я и уточнил...
зы: я прошлый раз и так сидел в инете в вашем кафе с 3G модемом (своим) :-)

alexdevolio
13.07.2011, 09:50
сколько будет поменять пыльник полуоси на славуте?

AlexWelmozhko
13.07.2011, 09:52
60 гр

_Bogdan_
04.08.2011, 20:30
Спасибо МакСТО, заезжал сегодня, выполнили кучу мелких работ, всем доволен, удачной работы Алексею и комманде!

AlexWelmozhko
05.08.2011, 09:02
:yes::tavria:

printmaster
08.08.2011, 22:15
Алексей, огласи стоимость. Замена обеих шаровых и если я правильно мыслю то потом развал. Запчасти мои.

printmaster
08.08.2011, 23:23
Да, и по времени сколько займёт эта процедура включая развал? Просто надо день спланировать.

Denzp
08.08.2011, 23:28
printmaster, При замене шаровых, наконечников развал не нужен. Он необходим при замене стоек, и реактивных тяг.

vadozz
08.08.2011, 23:31
Ну про наконечники ты конечно загнууул))

printmaster
08.08.2011, 23:34
Просто прочитал мурзилку от "Третьего Рима", а там развал отрегулировать настойчиво рекомендуют. Вот и задумался.

printmaster
08.08.2011, 23:39
Так чистить или не чистить. В смысле нужен развал или нет?

orion_DM
09.08.2011, 07:33
Желательно делать развал-схождение! А вернее при замене рулевых наконечников сбиваеться СХОЖДЕНИЕ.

printmaster
09.08.2011, 08:28
Так это при замене наконечников. А если шаровую менять?

ROCKER
09.08.2011, 08:32
Если меняете все скопом, то надо проверить развал и схождение делать. Не факт, что у вас до замены было все отрегулировано, парочку хороших ям и сход-развал уходит.

AlexWelmozhko
09.08.2011, 09:27
Сергей прав. У таврий понятие развала слетает после отворачивания болтов шаровых опор , и если кто то будет утверждать ,что параметры не изменяться ,то я даже спорить не хочу. Всякое вмешательство в переднюю подвеску -подразумевает проверку углов . Не хочешь -не будем душить ,но рекомендовать обязаны.
По стоимости : замена шаровых-по 30гр,развал 70(прайс)

printmaster
09.08.2011, 18:17
Приеду к вам ремонтироваться в субботу на 8:30. Приеду с женой и дочкой. Мороженое в кафе есть? Мультики всё так же крутят?

ATV
09.08.2011, 21:00
Есть вопрос. На днях поменял стартер. Поставил новый. А вот со старым чо делать, ремонтировать и продать или выкинуть т.к. не окупится. Катушка якорь живые а вот валы в большом цилиндре надо пересверливать и завальцовывать заново.

Out_law
09.08.2011, 21:42
а у меня наоборот якорь бракованный! сгорают статоры! уже второй сгорел! купил новый стартер недавно!

AlexWelmozhko
10.08.2011, 08:13
Приеду к вам ремонтироваться в субботу на 8:30. Приеду с женой и дочкой. Мороженое в кафе есть? Мультики всё так же крутят?
в кафе крутят Интернов по замкнутому циклу. Велкам

Sqmen
14.08.2011, 20:10
Добрый день Алексей !!! В воскресенье притянули на Максто мой пикапчег - в общем умер на полпути домой. Хотим получить машинко до среды если можно. И хочу чтоб был надежный. Последний раз обслуживались тоже на Максто - и я полгода не заглядывал под капот.Для рабочего пикапчика - это говорит о высоком качестве ремонта. Вопрос оплаты - нал или безнал (я представляю организацию) и скидочку бы нам ))

Out_law
14.08.2011, 21:45
и скидочку бы нам ))

у меня есть дисконт Максто! только я в отпуске, эту неделю-две меня на днепрошоссе не будет :yahoo:

Sqmen
14.08.2011, 22:19
Ага будут рамки 2 ))) Поймаешь тебя )

AlexWelmozhko
15.08.2011, 09:52
Добрый день Алексей !!! В воскресенье притянули на Максто мой пикапчег - в общем умер на полпути домой. Хотим получить машинко до среды если можно. И хочу чтоб был надежный. Последний раз обслуживались тоже на Максто - и я полгода не заглядывал под капот.Для рабочего пикапчика - это говорит о высоком качестве ремонта. Вопрос оплаты - нал или безнал (я представляю организацию) и скидочку бы нам ))
уже работаем

dimon.zp
16.08.2011, 16:16
и так вернулсо я ))
ремонт сделан отлично всем доволен! как всегда огромное спасибо за экспресс ремонт))
после прошлых ремонтов со славутой год не появлялся на сто))) так что качество ремонтных работ на высоте!

ЗЫ.вай-фай супер скорость отличная)) особенно понравилось что теперь для переговоров по поводу ремонта не надо было выходить из кафе все обсуждалось в личке)))

AlexWelmozhko
16.08.2011, 16:22
:yes:

DVR
16.08.2011, 20:19
...не надо было выходить из кафе все обсуждалось в личке)))
ну вы блин даёте :)

Sqmen
16.08.2011, 21:54
Отлично сделан ремонт - всем доволен! Спасибо за ремонт зажигания))
Ходовая и рулевое - одни + эмоции. В общем спасибо Алексей(и команда Максто) за рабочий тавробанчик. Рекомендую всем

AlexWelmozhko
17.08.2011, 08:01

Сергей Ко
24.08.2011, 09:30
Здравствуй Алексей!
С праздником!
Есть такой вопрос - когда можно приехать снять мой задний травмированный бампер? Будем наплавлять, подготавливать под покраску и красить битый участок.

printmaster
24.08.2011, 11:18
Алексей, во сколько обойдётся замена шаровых на сенсе + развал?

AlexWelmozhko
25.08.2011, 10:04
развал 60, а шаровые - если на заклёпках то 2х80=160, если на болтах то 2х40=80

Винни
29.08.2011, 10:42
Алексей, а сколько приблизительно надо денег на ремонт рулевого механизма на МАКСТО и по времени сколько??? По признакам вроде рулевая рейка...

AlexWelmozhko
29.08.2011, 11:53
Здравствуй Алексей!
С праздником!
Есть такой вопрос - когда можно приехать снять мой задний травмированный бампер? Будем наплавлять, подготавливать под покраску и красить битый участок.
Извини ,вовремя не увидел. Выбирай время ,когда тебе удобно .Маляра и пластмастер всегда на месте

AlexWelmozhko
29.08.2011, 11:54
Алексей, а сколько приблизительно надо денег на ремонт рулевого механизма на МАКСТО и по времени сколько??? По признакам вроде рулевая рейка...
Снять поставить и ремонт 160гр, втулка стандарт-12гр,фтор пласт -35.
Сумму можно сложить самому. +Развал -рекомендую,но не настаиваю

Винни
02.09.2011, 14:48
инет супер, все сделали быстро, денег относительном мало (ничего кроме втулки не нашли) - я доволен в очередной раз :-)

AlexWelmozhko
02.09.2011, 14:54

printmaster
03.09.2011, 17:20
Алексей! Сделали всё на пять. Спасибо. Но возникла следующая проблема. Тавр инжектор. Тупо заглох. Не заводится. Обнаружено - отсутствует искра. Откинул массу с аккума, постоял так минут пять. После чего завёлся как небывало. Сегодня эта проблема была дважды. Что это?? У вас инжекторщик ёсть?

AlexWelmozhko
03.09.2011, 17:54
Есть. Тут два момента,либо брешет датчик к-вала ,либо катушка зажигания. Но практика подсказывает ,что это катушка. Умирает сразу и вся,лечение-замена.
Инжекторщик в этом случае не поможет ,до тех пор пока не ляжет окончательно.Заглохнет -будет понятно ,работает-ХЗ ...

dimon.zp
03.09.2011, 18:12
а шо на инже есть катуха зажигания?

кста а газовшик у вас отстраивает газ на слух или есть какието приборчики?

printmaster
03.09.2011, 18:20
Имелся ввиду модуль зажигания. Так?

Out_law
04.09.2011, 00:38
а шо на инже есть катуха зажигания?

ты ж автотранспортный заканчиваешь :-D

Имелся ввиду модуль зажигания. Так?

да

Есть. Тут два момента,либо брешет датчик к-вала ,либо катушка зажигания. Но практика подсказывает ,что это катушка. Умирает сразу и вся,лечение-замена.
Инжекторщик в этом случае не поможет ,до тех пор пока не ляжет окончательно.Заглохнет -будет понятно ,работает-ХЗ ...

есть катушки одного типа с вульгарным глюком! так что не все потеряно)))) жду от printmaster номер катушки в личку1111

Apollonium
06.09.2011, 23:41
Алексей МакСТО, скажите пожалуйста, почем будет у вас сделать проверку рулевой; скрепит, люфтит и раз в неделю подклинивает, по необходимости отремонтировать и какие гарантии на работу?

AlexWelmozhko
07.09.2011, 09:08
Снять и проверить рулевую рейку и при необходимости заменить чего нибудь =160гр, вскрытие покажет,пригодна ли она к дальнейшей эксплуатации. Гарантия в пределах законодательства.

dimon.zp
24.09.2011, 01:35
чистка форсов прошла успешно)
респект команде СТО))
наконец то теперь меня ланосы не обгоняют))))тока не палимсо)))

AlexWelmozhko
24.09.2011, 08:33

ATV
24.09.2011, 12:18
Исходная задачка. Утром при включении зажигания начало шуметь в районе приборки, датчики бензина и температуры ноль реакции. При включении поворотов или аварийки шум пропадает, при возвращении переключателя в центр. положение шум появляется а на лапочке поворотов на приборке видно шо она еле еле тускло светится. Опытным путем нашел реле которое отвечает за эту лампу, заменил, шум пропал но лампочка горит и клацает в любом положении переключателя подрулевого. Датчики бенза и температуры, реакции никакой. Ездил к электрику, часа 1,5 рылся обзвонил все предохранители и провода, все целое. Попросил таймаут подумать, предваительное заключение - на датчики не приходит +. У кого какие мысли по этому поводу.

fannat
24.09.2011, 14:20
Исходная задачка. Утром при включении зажигания начало шуметь в районе приборки, датчики бензина и температуры ноль реакции. При включении поворотов или аварийки шум пропадает, при возвращении переключателя в центр. положение шум появляется а на лапочке поворотов на приборке видно шо она еле еле тускло светится. Опытным путем нашел реле которое отвечает за эту лампу, заменил, шум пропал но лампочка горит и клацает в любом положении переключателя подрулевого. Датчики бенза и температуры, реакции никакой. Ездил к электрику, часа 1,5 рылся обзвонил все предохранители и провода, все целое. Попросил таймаут подумать, предваительное заключение - на датчики не приходит +. У кого какие мысли по этому поводу.

минуса где-то нету

izac
25.09.2011, 09:29
Здравствуйте Алексей сколько стоит у маляра избавление от скол и мелких царапин до грунта примерно толщиной 1мм?

AlexWelmozhko
26.09.2011, 08:31
малярку сдал в аренду.Там люди сами все смотрят и считают. Подьезжай -приценят.

printmaster
26.09.2011, 21:26
Алексей, стоимость замены масла в кпп на тавроне? И есть ли в наличии Mobilube GX 80W-90 и почём?

izac
26.09.2011, 21:56
также интересует цена на рехтовку кузова , убрать 4-5 неглубоких хлапыша и посмотреть пасажир дверь а то чёто закрываетса уж сильно плохо ? или вы порекомендуете подьехать и смотреть всё по факту ?

AlexWelmozhko
27.09.2011, 08:08
то printmaster -Мобилюб есть ,цена 70гр литр и работа 50
то izac- все верно ,приезжай ,приценивай. Но оговорюсь сразу,ребята делают очень качественно ,но берегов в ценообразовании нет.

WaterSmith
03.10.2011, 11:29
Что-то меня беспокоит, как звучит сцепление в моей таврии.
Предположим самое страшное: Замена выжимного, сцепления и корзины.
Чего мне это будет стоить? Надо ли предварительно покупать запчасти, или это можно будет сделать на месте/поблизости (хочу приехать в субботу)?
И сколько времени это все может занять?

AlexWelmozhko
03.10.2011, 11:43
работа по замене этого всего-300(минус скидка10% клубням) , рядом есть магазин ,поможем смотнуться.

Hacker
11.10.2011, 21:09
а электрики есть у вас ?
стоит датчик дождя\света не родной, универсальный, датчик света работает норм, а вот датчик дождя так до ума и недовели, пока дворники работают в ручном режим как и раньше
а с недавна дворники начали сами махать при вкл зажигания, как бы надо бы разобратся в чем именно проблема

AlexWelmozhko
12.10.2011, 08:02
нет ,датчик дождя мой спец не сделает :(

WaterSmith
26.10.2011, 09:39
Стало холодать, включаю утром печку - а тишина, не включается.
Предохранители проверил, в норме, переключатель со стороны пассажирского места тоже ничего не включил. С этим к вам?

AlexWelmozhko
26.10.2011, 12:48
Стало холодать, включаю утром печку - а тишина, не включается.
Предохранители проверил, в норме, переключатель со стороны пассажирского места тоже ничего не включил. С этим к вам?
поговорили в аське ;)

yfon
07.11.2011, 10:04
а печку неснимая торпедо вылезет?

AlexWelmozhko
07.11.2011, 10:13
если Люксовая торпеда ,то не вылезет ,если обычная -то без проблемм

dimon.zp
07.11.2011, 10:21
а печку неснимая торпедо вылезет?

как по мне так проще снять торпедо чем снимать педаль газа и мучаться в разных позах отключая печку)) а потом еще мучаться ее высовывая))

AlexWelmozhko
07.11.2011, 10:32
Как скажешь,наверно тебе так удобней. ;)

yfon
07.11.2011, 18:51
вытащил со стороны бордочка ! проще чем торпедо....

Blik
07.11.2011, 23:19
вытащил со стороны бордочка ! проще чем торпедо....

На стандарте так и снимается.;)

dimon.zp
08.11.2011, 01:27
На стандарте так и снимается.;)

предварительно слив тосол и сняв радиатор))
гениально! проще скинуть торпедо!

Blik
08.11.2011, 08:30
Димон, она очень легко снимается не снимая торпеды...

ROCKER
08.11.2011, 23:56
Димон, она очень легко снимается не снимая торпеды...
Подтверждаю. А ели еще стоят краники для слива тосола, то вобще прелесть, максимум 100 мл тосола прольется.

Бука
09.11.2011, 18:19
Подтверждаю. А ели еще стоят краники для слива тосола, то вобще прелесть, максимум 100 мл тосола прольется.

Краник на печке? можно поподробнее?o_O

Evgeniy
09.11.2011, 19:14
Краник на печке? можно поподробнее?o_O
Не на печке, а в блоке цилиндров. Вместо болта-заглушки. Краник от автомобилей ГАЗ.:yes:

dimon.zp
09.11.2011, 21:02
Не на печке, а в блоке цилиндров. Вместо болта-заглушки. Краник от автомобилей ГАЗ.:yes:
или камаз ;)

вопросик такой супорт затруднено двигаеться....в чем может быть причина? пыльники и направляющие смазал....
возможна ли проблема в пальцах? причем только с одной стороны такая беда предпологаю что и в руль бьет из-за этого...

ROCKER
09.11.2011, 21:18
или камаз ;)

вопросик такой супорт затруднено двигаеться....в чем может быть причина? пыльники и направляющие смазал....
возможна ли проблема в пальцах? причем только с одной стороны такая беда предпологаю что и в руль бьет из-за этого...
Поменяй направляющие суппорта.

Бука
09.11.2011, 22:08

тю, так то ясно! у меня от москвидона.:cool: я думал ещё один краник на печке!:yes:

AlexWelmozhko
29.12.2011, 11:54
Всех Тавроводов поздравляю с наступающим Новым 2012годом!!!!

http://bayanov.net/funpic/new-year-card-part02/new-year-card-30.jpg

Винни
31.01.2012, 16:28
Сегодня подтянули тросик газа, проверили тормоза, подтянули хомут на расширительном бачке - денег не взяли... o_O

AlexWelmozhko
31.01.2012, 16:34
яж сказал- в следущий раз посчитаю.

Czar
31.01.2012, 20:18
ааа какая примерно будет Цена Снять , заменить расходники и поставить Кпп...

Хотя бы приблезительную стоимость ?

AlexWelmozhko
01.02.2012, 09:28
ааа какая примерно будет Цена Снять , заменить расходники и поставить Кпп...

Хотя бы приблезительную стоимость ?
наша работа 450гр. запчасти-по списку за ваш счет

Hacker
26.03.2012, 04:31
развал схождение делаете?
машина чери джаги
сколько денех примерно?

AlexWelmozhko
26.03.2012, 08:14
машина чери джаги -машина???? Нет данных про этот автомобиль

dimon.zp
26.03.2012, 09:25

Алексей мега респектос)) так китайчеков еще никто не смог загнобить)))
;-)

magistr
26.03.2012, 09:34

Заквочу шоб не забыли!;-)

Turok
26.03.2012, 11:18
Алексей мега респектос)) так китайчеков еще никто не смог загнобить)))
;-)
Это слова специалиста СТО, а не не шарящих тавроводов ;-)

ATV
26.03.2012, 11:38

Ну не заезжают они на СТО. Не ломаются понимаете ли ;-) или не доезжают :)

AlexWelmozhko
26.03.2012, 11:39
Без обид , я терпеть не могу ,когда приезжает и говорит" та это же настоящая тойота(мазда-хонда-митсубиси).... я никогда не перестану удивляться китайцам ,они умудряються скомпоновать в одном автомобиле невпихиваемое. Амулет! Амортики Фольцваген ,мотор -типа Хонда ,но ничегошеньки от хонды не влазит.
поэтому -моё решение окончательное и безповоротное .Чтоб не наделать глупостей ,лучше ничего не делать с автомобилями произведёнными в поднебесной

magistr
26.03.2012, 13:19
Алексею респект! Мнение специалиста как-бы!

Hacker
26.03.2012, 13:26
я спросил лиш за развал, да и все..а не говорю что у меня что то от хюндай или тойоты, потому причем тут мнение

ps а вообще мне там брызговики цепляли ;-)

Винни
26.03.2012, 13:41
ну я считаю, что не совсем профессионально - если не хочешь заморачиваться, то надо было так и написать, как во втором сообщении (бла-бла-бла, для такой техники квалификации наших специалистов не достаточно ;-)), хотя, учитывая что тема на Таврофоруме - то вполне в стиле ;-)

Hacker
26.03.2012, 13:46
угу, впринципе кто отказывался делать развал на чери, у них просто данных нету, сколько чего и так далее..не у всех они есть..у меня есть табличка, так что думаю для шарещего развальщика это не проблема, если есть значения, что и как должно быть, и дело тут не в марке машины.
ну а на нет, и суда нет, просто спросил, думал мало ли

ps а китайцев вообще не обслуживаете? а то на сайте не указаны марки авто
просто вроде спрашивал за замену масла и тд..говорили вроде как делаете..походу развговаривал с самим мастером

Turok
26.03.2012, 14:00
Ну замена масла и дяде Васе в гараже под силу;-) Не говоря про СТО.

Hacker
26.03.2012, 14:03
Ну замена масла и дяде Васе в гараже под силу;-) Не говоря про СТО.
замена масла, да и вообще расходников, а также развал, не есть ремонтом, а есть обычным ТО, потому и спросил
я ж не прошу мне вкорячить деталь от хонды или тойоты

если есть условия, да..а если их нету, приходится пользываться услугами СТО

AlexWelmozhko
26.03.2012, 15:30
я спросил лиш за развал, да и все..а не говорю что у меня что то от хюндай или тойоты, потому причем тут мнение

ps а вообще мне там брызговики цепляли ;-)

Я не смог бы отказать в такой услуге , пото му что Вы нам ВАЙ ФАЙ сделали:comeon: это РАС, Во вторых , я сразу ответил - нет данных. это -Два, а в четвертых - это ТАВРОФОРУМ ,где из любой мухи сделают слона . и в том числе из Китайских авто . Так ,что без обид :rus::beer:

Винни прав. Не надо было разводить полемику. но так уж устоено сдесь общение ,что по сути два слова ,но Драмо ...!!!!
Всем спасибо ,еще раз извини Хакер!

AlexWelmozhko
26.03.2012, 15:31
ну я считаю, что не совсем профессионально - если не хочешь заморачиваться, то надо было так и написать, как во втором сообщении (бла-бла-бла, для такой техники квалификации наших специалистов не достаточно ;-)), хотя, учитывая что тема на Таврофоруме - то вполне в стиле ;-)
+100 Таврофорум рулит:D

ROCKER
27.03.2012, 12:34
На Geely CK делали развал (клиент дал книгу со всеми данными) и уехал доволный. На Джаги то-же можно сделать, если есть данные по установке углов колес.

Hacker
27.03.2012, 12:36
На Geely CK делали развал (клиент дал книгу со всеми данными) и уехал доволный. На Джаги то-же можно сделать, если есть данные по установке углов колес.
есть, а где это?

http://i034.radikal.ru/0908/1a/3bb4274c6f19.jpg

DVR
27.03.2012, 12:58
есть, а где это?

http://i034.radikal.ru/0908/1a/3bb4274c6f19.jpg
Это те данные об отсутствии которых говорил Алексей

Hacker
27.03.2012, 13:03
Это те данные об отсутствии которых говорил Алексей
данные то есть, но всеравно ж нехотят браться
одно дело данных нету, поэтому и не зделаем
а другое дело когда иначе все расписали, мол зачем браться, чтобы потом проблем небыло

DVR
27.03.2012, 13:13
Вот оно чо :)

Hacker
27.03.2012, 13:15
Вот оно чо :)
та да..мешкаюсь куда ехать
к официалам разве что, но тоже квалификацией они не блещут и по каким данным они выставляют тоже загадка
проблем нету, просто калеса поменял на лето, немешало бы зделать, да проверить

DVR
27.03.2012, 13:18
Компьютерный развал еще есть в районе карпенко-карого(СТО магистраль), но туда настоятельно нее рекомендуют ехать наши товарищи(кто-то жаловался), а есть около нашего амстора 3д развал, Орион вроде был доволен

Hacker
27.03.2012, 13:19
Компьютерный развал еще есть в районе карпенко-карого(СТО магистраль), но туда настоятельно нее рекомендуют ехать наши товарищи(кто-то жаловался), а есть около нашего амстора 3д развал, Орион вроде был доволен
опа..спасибо за наводку
это я так понял который к выезду на трассу

DVR
27.03.2012, 13:20
Да. Перед ним слева кооператив гаражный, ото там дето искать, у Дмитрия спроси детали

ROCKER
29.03.2012, 08:34
та да..мешкаюсь куда ехать
к официалам разве что, но тоже квалификацией они не блещут и по каким данным они выставляют тоже загадка
проблем нету, просто калеса поменял на лето, немешало бы зделать, да проверить
У меня есть доступ к лазерному стенду. Могу на нем сделать.

Konstantin Kopeykin
29.03.2012, 12:00
Да. Перед ним слева кооператив гаражный, ото там дето искать, у Дмитрия спроси детали
не, это в моем кооперативе. Миха знает где, мы туда подьезжали , но было закрыто

bolzamo13
31.03.2012, 23:58
Хлопцы помогите, :wall:подскажите :wall: где разборки иномарок?

vadozz
01.04.2012, 00:01
каких иномарок?

bolzamo13
01.04.2012, 00:02
каких иномарок?

А что есть разница?o_O
Мне по мелкому;)

Винни
07.04.2012, 10:44
а еще тут мойка верх+салон = 70 грн (алл инклюзив) -10% скидка членам клуба (т.е. по факту 63 грн) и + бесплатный кофе\чай (вроде мелочь, а приятно)

AlexWelmozhko
09.04.2012, 08:32
а еще тут мойка верх+салон = 70 грн (алл инклюзив) -10% скидка членам клуба (т.е. по факту 63 грн) и + бесплатный кофе\чай (вроде мелочь, а приятно)
та не.....o_O за 70 гривнёв еще и стёклы натирают и в багажнике шмон наводят...а верх салон=50гр

Dima.
09.04.2012, 08:37
та не.....o_O за 70 гривнёв еще и стёклы натирают и в багажнике шмон наводят...а верх салон=50гр

это в какой машине? :D

AlexWelmozhko
09.04.2012, 09:12
это в какой машине? :D
ну ,насколько я помню ,у Винни Славута

Dima.
09.04.2012, 09:53
ну ,насколько я помню ,у Винни Славута

так а как цена меняется?

Винни
09.04.2012, 10:05
за 70 гривнёв еще и стёклы натирают и в багажнике шмон наводят...ну я ж написал "алл инклюзив" (all-inclusive price - цена́, включа́ющая всё) ;-)
Багажник я не дался - там куча снастей рыболовных катается, а стекла и пластик какой-то полиролькой потерли, да...

bolzamo13
13.04.2012, 08:43
ну я ж написал "алл инклюзив" (all-inclusive price - цена́, включа́ющая всё) ;-)
Багажник я не дался - там куча снастей рыболовных катается, а стекла и пластик какой-то полиролькой потерли, да...

И где эта супер мойка?o_O

Винни
13.04.2012, 08:59
И где эта супер мойка?o_Oну а тема какая? На МАКСТО

bolzamo13
13.04.2012, 09:02
На МАКСТО

А развал там нормально делают?

Винни
13.04.2012, 09:08
А развал там нормально делают?не знаю, ни разу там не делали мне развал

ArsenZP
13.04.2012, 09:11
не знаю, ни разу там не делали мне развал
Мне там делали:yeah:

bolzamo13
13.04.2012, 09:19
Мне там делали:yeah:

Я так понимаю остался доволен:)

ArsenZP
13.04.2012, 09:23
Я так понимаю остался доволен:)

Во всяком случае, не жалуюсь:)

AlexWelmozhko
13.04.2012, 10:39
Здрасти всем!
К сожалению развал мы не сможем сделать сегодня (да и завтра наверное тоже) .
Кадровая проблемма . Дали обьявление ,ждем человека.как только найдем -отпишусь

magistr
13.04.2012, 11:01
Здрасти всем!
К сожалению развал мы не сможем сделать сегодня (да и завтра наверное тоже) .
Кадровая проблемма . Дали обьявление ,ждем человека.как только найдем -отпишусь

Шота текучка у вас среди развальщиков ... К чему бы это????http://noid.su/fu/thinking.png

dimon.zp
13.04.2012, 11:05
может я лично попадал на плохого развальщика но мне на максе развал не понравился и как следствие две покрышки марангони были отправлены в утиль после пробега 20 тыщ =( и х посъедало с внутренней части до корда и машину постоянно тянуло! так шо Алексей надеюсь щас Вы себе возьмете хорошого развальщика!

AlexWelmozhko
13.04.2012, 11:41
Все бы ничего ,но в сложившейся ситуации я бессилен.
Оборудование ,которое я сам выбирал ,очень хорошее и достаточно дорогое .Как понять по рукам,лицу ,и внешним атрибутам-насколько хорош человек в деле. Первая машина ,которая заезжает на проверку квалификации -это моя машина . Дальше ,пара наших фирменных авто .После чего можно хоть как то понимать ,может что нибудь человек или нет..... а уж только потом ,машины клиентов.....

izac
13.04.2012, 16:36
скока стоит развал ?

dimon.zp
13.04.2012, 16:55
скока стоит развал ?

ты я так погляжу ваще не с этого форума)))

izac
26.04.2012, 20:55
ты я так погляжу ваще не с этого форума)))
то есть ? я просто в это ветке редко сижу :(

Бука
27.04.2012, 10:59
то есть ? я просто в это ветке редко сижу :(

перейди на прошлую страницу и почитай (http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=1688790&postcount=1222)!;)

ATV
30.04.2012, 22:49
Хелп. Купил модуль управления замками из этого комплекта. http://caraudio.in.ua/product/komplekt-centralnogo-zamka-tiger Схемы подключения нет. Искал в инете не нашел. Вскрыл коробку там написано, YL106. Помогите схему нарыть.
Разьем 8-пиновый.

AlexWelmozhko
01.05.2012, 08:18
Тут видно????

AlexWelmozhko
03.05.2012, 17:31
кто то требовал схему и три дня не просматривает тему.

ATV
03.05.2012, 19:54
Тут видно????

кто то требовал схему и три дня не просматривает тему.

Та я еще в первый день плюсы поставил. У меня этот блок в раскрытом виде щас лежит. Разьема ответного нет, на контакты напаял провода и экспериментирую. Если считать слева направо то 2,3 и 4 контакт звонятся между собой, 5 и 7 общая дорожка на плате и 6 и 8 аналогично. Подключал с нумерацией слева направо и справа налево - один фиг. Какой либо метки откуда нумерация нет и выходит что либо питание сразу коротится либо попросту нет инверсии питания на выходе, если это вообще выход (5...8 контакты). У меня сильное подозрение что провода на схеме не по порядку показаны.

dimon.zp
04.05.2012, 11:12
Алексей,какой подшипник ставить в ступицу?
помниться в прошлый раз по совету поставил АТ до сих пор все тип топ а что теперь "ходит"?

AlexWelmozhko
04.05.2012, 13:05
если дешево и сердито -то АТ ,ЛСА, ФАГ (польша)... если подороже -то ФАГ оригинал ,или СКФ ..... или вологодский ...... выбор велик ,а как будет ходить ,только всевышний знает....

dimon.zp
18.05.2012, 13:12
респектос за ремонт КПП теперь наконецто она перестала выть)))

Out_law
18.05.2012, 13:14
а почему выла?

AlexWelmozhko
18.05.2012, 13:32
масло сменили ;)

Out_law
18.05.2012, 13:41
а какое залили?

ROCKER
18.05.2012, 13:45
масло сменили ;)
Заодно и несколько деталек в КПП по мелочи при смене масла заменили:)
У Димы был Кутен залит в КПП.

AlexWelmozhko
18.05.2012, 14:52
счас ТОтал ,я думаю что далеко не хуже

dimon.zp
18.05.2012, 18:06
Заодно и несколько деталек в КПП по мелочи при смене масла заменили:)
У Димы был Кутен залит в КПП.

все подшипники и все))
был кетен стал тоталь по ощущениям не хуже.зима покажет! на кетене передачи вылетали на холодную (

alexdevolio
18.05.2012, 18:12
сильно греется машина
помпа(лузар) новая...термостат(гермет вроде) тоже новый...тосол...был синий стал очень темным....
после долгого простоя(примерно неделю) машина один раз прогреется..до красной зоны..потом остывает вроде проблема уходит...но потом какое то время постоит..меньше недели гдето..опять таже проблема...
надо мыть систему? чем мыть?
прошлой весной мыл сывароткой и большим количеством воды..вроде стало нормально...носчас опять проблема вернулась

dimon.zp
18.05.2012, 18:30
сливай всю срань заливай воду и постоянно ее меняй и можешь залить промывку!
но помойму уже мусор плавает надо разбирать мож че вылезет))

Turok
18.05.2012, 18:38
сильно греется машина
помпа(лузар) новая...термостат(гермет вроде) тоже новый...тосол...был синий стал очень темным....
после долгого простоя(примерно неделю) машина один раз прогреется..до красной зоны..потом остывает вроде проблема уходит...но потом какое то время постоит..меньше недели гдето..опять таже проблема...
надо мыть систему? чем мыть?
прошлой весной мыл сывароткой и большим количеством воды..вроде стало нормально...носчас опять проблема вернулась
Выкинь термостат на лето, заодно и система сама по себе промоется, тосол тока новый залей.

Kulibin1102
18.05.2012, 18:38
А я не парюсь какого цвета у меня тосол.))))

alexdevolio
18.05.2012, 18:47
А я не парюсь какого цвета у меня тосол.))))

Я бы тоже не парился....еслиб стрелка температуры в красную зону не лез
Снять термостат....хм...зачем его тогдп придумывали чтоб снимать...в прошлом году нормально было а счас снимать......

Kulibin1102
18.05.2012, 18:50
Я бы тоже не парился....еслиб стрелка температуры в красную зону не лез
Снять термостат....хм...зачем его тогдп придумывали чтоб снимать...в прошлом году нормально было а счас снимать......

Ну новый термос это не значит рабочий,больше всего подклинивает вот и вся проблема.
А снимать термос это не выход из ситуацыи.:)

alexdevolio
18.05.2012, 18:56
Ну новый термос это не значит рабочий,больше всего подклинивает вот и вся проблема.
А снимать термос это не выход из ситуацыи.:)

Хм...поставлю старый рабочий......попробую что с ним будет

magistr
20.06.2012, 09:54
Ну в общем как-то так: та дверь которую меняли на Ланосе на МакСТО - внизу сгнила! Стойке между дверьми и задняя дверь множество очагов коррозии! На другой стороне все нормально! Владелец Ланоса меня чуть не задушил за совет!