Просмотр полной версии : Горит лампа аварийного давления масла
Ладно, и на этом спасибо
без обид.. уже до меня все подробно расписали где он находится... смотрите снизу с ямы - его видно слева он от масляного фильтра :wink:Ладно. Слово яма и снизу я только от тебя прочитал. Спасибо всем. Удачных выходных.
Я на газу катаюсь а масло на щупе имеет бензиновый запах. Тоже не пойму откуда :-D
Бензонасос течет через диафрагмы в мотор! Он находится под давлением постоянно при работе на газе!
Мужик, у меня электронасос стоит, а на месте где стоял штатный заглушка :-D Просто нечему течь :-D
Кто-ж знал, что у тебя НАЖЕКТОР! :oops: Вполне возможно,что у уважаемого Celeron-а мотор подошел к стадии инвестиций в капремонт. Я насколько понял, что машина не новая!
Хеппи энд, истории с датчиком. Сегодня дождь, залазить под машину не охота, погнал на СТО. Благо 10 метров, от стоянки. Поднимаем на подьемник, с трудом находим датчик, контакт обломал, провод вообще где-то в ж-пе. Я так думаю когда меняли ремень как-то обломили контакт. Короче кулибин шаманил над датчиком, все работает. Всем еще раз спасибо, теперь знаю где он, извинете за нервы.
serega_bullet
16.05.2010, 16:59
Помогите разобраться!
Два месяца назад, когда купил Таврию, на холостых горела лампочка давления масла, поменял масло и залил присадку ХАДО на 300 грн. (там в три этапа), лампочка почти сразу гореть перстала, проехал 4 000 и теперь постоянно горит когда выжимаю сцепление на любой передаче, и мерцает когда трогаюсь. Может у кого было, что это???
Помогите разобраться!
Два месяца назад, когда купил Таврию, на холостых горела лампочка давления масла, поменял масло и залил присадку ХАДО на 300 грн. (там в три этапа), лампочка почти сразу гореть перстала, проехал 4 000 и теперь постоянно горит когда выжимаю сцепление на любой передаче, и мерцает когда трогаюсь. Может у кого было, что это???
по пашпорту горение лампочки давления на минимальных оборотах - дефектом не считается.
По уму - померяйте у какогото мастера давление масла, и там уже определяйте чинить или менять датчик давления.
А по жизни - где ваш год выпуска/пробег и вообще марка машины?
ПС. Вот так хадо и живет...
serega_bullet
Обороты ХХ какие?
1) На полусинтетике при ХХ ниже 700 может гореть, и мигать при трогании.
2) Может быть сильно низкая вязкость масла или его перегрев.
У меня 820-850. Было такое, залил ТНК минералку. Через 2-3т. начала мигать на холостых. Слил залил минералку Castrol - уже 5тыков, и намека нет, а пора менять (меняю раз в 5 тысч.)
serega_bullet
16.05.2010, 17:27
Машина Таврия, я ж писал, 91г., тогда с чем можно связать то, что на холостых не горит пока хоть чуть-чуть не выжать педаль сцепления?
serega_bullet
Первое выкрути датчик и посмотри на него со стороны дырки, может сор быть. Промой бензом. Или потрать 15 грн. купи новый. Будешь хоть уверен, что это не датчик. Если после замены либо чистки все останется, смотри в сторону байпаса на масляном насосе, но тут сложнее. А вот на счет сцепления - непонятно, наоборот должна погаснуть. Обороты повышаются при рассоединении коробки - давление увеличивается.
Еще как вариант - элементарное КЗ, хотя маловероятно.
Кто-ж знал, что у тебя НАЖЕКТОР!
Карб, дорогуша, карб! Электронасос от печки запорожца :-D Тока ему регулярно (раз в год) профилавктика положена - надо контакты чистить и смазывать их, а то без работы окисляются. :-)
выкрути датчик и посмотри на него со стороны дырки, может сор быть. Промой бензом.
Ага, ХАДОсть асбестом забила дырку :-D
Я не понимаю тех кто льет в машину всякую хадость. Производитель в мануале разве рекомендует это? А производитель присадок хотя бы один официальный документ по поводу испытаний своей продукции на сайте выложил? Так чтоб с печатями и подписями независимых экспертов из НИИ БДД или представителей какого-нибудь автозавода, да хотя бы автоЗАЗ (ну или МеМЗ)?
На первом фото,около привода спидометра дырочка под болтик М6 который прижимает скобой этот датчик.
Какой "этот" датчик? Давления???
Гы-гы, гы-гы...... на две страницы уже насрали - всё датчики ищут... Да пусть книжку откроет - там усё напысано!!!!
:-D :-D :-D
Да шо жеж вы сразу не написали?!?!?!
Начала загораться лампочка низкого давления масла.
Ранее такое было иногда на холостых при высокой температуре окружающей среды.
Сейчас ситуация несколько иная, лампочка может гореть и на 2500 об/мин. во время езды.
Замечено такое:
завожу холодный двигатель - все нормально, лампочка не горит
10 минут езды - горит на холостых
15 минут езды - горит на 1500
20 минут езды - горит на 2000 и так далее.
Достаточно заглушить двигатель на 1-2 минуты - все становится на свои места. Лампочка не горит даже на холостых.
На 2700-3000 об/мин - горение лампочки замечено не было.
Подскажите, где искать проблему.
Заранее, благодарю
Начни с замены датчика. Не поможет, м. фильтр, ревизия редукционного клапана. Не помешало бы озвучить температурный режим, пробег, марку и классификацию масла.
температурный режим: 80-85
пробег авто: 150 000
марка масла: Ликви Моли 5w40 ("синтетика")
В мотор уже лазили (по серьёзному)?
Да, 2 года назад меняли кольца. Было прибл. 30 000 назад.
HarleyDavidson
26.07.2010, 08:54
маслонасос сдох. но начни с того, что озвучил Дачник. это дешевле и лишним не будет[/quote]
5w40 ("синтетика")
Не жидковато ли для тавра с таким пробегом? Попробуй хотя бы п/с 10w40
Сегодня заменил на Мобил 10w40 - практически без изменений.
Ищем дальше :-)
Редукционный клапан маслонасоса.
Редукционный клапан маслонасоса.
в мене теж похожа фігня, тільки на ХХ моргає ,коли вентилятор маслає або фари включу, короче при нагрузці...
датчик, масло фільтр поміняв, як той клапан провірить? то треба знімать маслонасос?
В старых моделях снимать,в новых пробка на улице,а под ней пружина и шарик.
Сегодня заменил на Мобил 10w40 - практически без изменений.
Этого и следовало ожидать.
Начала загораться лампочка низкого давления масла.
Ранее такое было иногда на холостых при высокой температуре окружающей среды.
Сейчас ситуация несколько иная, лампочка может гореть и на 2500 об/мин. во время езды.
Замечено такое:
завожу холодный двигатель - все нормально, лампочка не горит
10 минут езды - горит на холостых
15 минут езды - горит на 1500
20 минут езды - горит на 2000 и так далее.
Достаточно заглушить двигатель на 1-2 минуты - все становится на свои места. Лампочка не горит даже на холостых.
На 2700-3000 об/мин - горение лампочки замечено не было.
Подскажите, где искать проблему.
Заранее, благодарю
Редукционный клапан маслонасоса.
в мене теж похожа фігня, тільки на ХХ моргає ,коли вентилятор маслає або фари включу, короче при нагрузці...
датчик, масло фільтр поміняв, як той клапан провірить? то треба знімать маслонасос?
В старых моделях снимать,в новых пробка на улице,а под ней пружина и шарик.
Also, gema tanzen, meine Herren!
Господин Кук, при всем уважении к Вам, в старых тавриях для проверки состояния шарика-пружины редукционного клапана маслонасоса симать маслонасос не требуется. Требуетя, на жаль, снимать поддон - но это проще, чем снять маслонасос. Не расстраивайте так gris.
2 gris.(особенно) ну и 2 Basset.
У меня похожая проблема возникла неделю назад. Я расстроился.
Таврия 90', 68000, карб, бенз. Капиталка не проводилась. Все родное.
Правильный порядок действий при таких обстоятельствах Вы найдете на форуме - г-н Кук неоднократно рассказывал, что нужно делать и в каком порядке.
Я же решил проблему так:
1. Купил масло п/с Elf 10W40 и промывочное масло (наше, "Аквилон", ибо до этого была минералка Esso 15W40);
2.купил м/фильтр MAHLE Knecht;
3. купил прокладку поддона;
4. Включаем пятую, подымаем машинку. Сливаем старое мотрное масло. Снимаем "лыжу", поддон, фильтр грубой очистки, - смотрим, нет ли в поддоне стружки. Нет? Извлекаем и осматриваем пружину и шарик редукционного клапана. Если пружина целая, а шарик не имеет повреждений и борозд на поверхности (у меня так и оказалось) - шарик установите вместе с пружиной на место. Не нравится пружина и /или шарик? Замените на новые. Растягивать пружину, ИМХО, советуют только балбесы (не правда ли, г-н Кук?;);
5. Снимаем крышки шатунных вкладышей. Извлекаем вкладыши. Осматриваем шейки коленвала. У меня вкладыши выглядели очень пристойно, лишь на одном была борозда глубиной порядка 0,05-0,1 мм. Шейки выглядели еще более пристойно.
6. Меняем шатунные вкладыши на новые того же размера (это только потому, что стояли именно такие вкладыши, и коленвал в нормальном состоянии, и компрессия норм, и движка масло не жрет! Если вкладыши упустили, и коленвал надо протачивать - плохо, но придется. Вкладыши тогда кУпите ремонтные, в зависимости от степени протачивания коленвала). Не перепутайте при установке крышки!
7. Снимаем крышки и извлекаем коренные вкладыши. Они, как правило, изнашиваются куда медленнее, чем шатунные, но лениться не стоит. Осмотр. Вкладыши у меня оказались норм, я их менять не стал, о чем щас немного жалею. Ну да ладно.
8. Устанавливаем коренные вкладыши на место. Не путаем местами крышки.
9. Машина ж поднята. Крутим руками за колеса на пятой передаче. Коленвал должен проворачиваться. Иначе - неправильно установили вкладыши.
10. Устанавливаем на место гусак с фильтром грубой очистки. Закручиваем крышку поддона, установив новую прокладку. Лыжу - на место.
11. Опускаем мафынку на планету. Заливаем промывочное масло. Смотрим на цвет этого масла. Три литра залили? Закручиваем заливную пробку.
12. Нейтральная передача. Заводим движку на холостых и опупеваем: даже при залитой жидкой промывочной бодяге лампочка давления масла более не горит! Радуемся.
13. Прошло 10 минут на х/х. Глушим движку, сливаем промывку, смотрим на ее потрясающе изменившийся цвет. Сливаем до последней капли.
14. Меняем м/фильтр. Заливаем новое масло.
15. Испытываем ощущение счастья.
Будьте здоровы.
Уважаемый оппонент! Где я написал,ЧТО именно надо снимать? Кого я перепугал? Если такое произошло,могу карамельку дать для компенсации!!! ДВЕ!
А как по процедуре доступа к шарику- длинновато выходит...
Что-то мне не верится , что можно отделаться заменой шатунных вкладышей .Сейчас как раз машинку пригнали без давления , разберу посмотрю :D
Так это жеж техника! Тут-не угадать-еще в 96 была Таврия-шатунные в идеале,коренные- подплавлены,или как модно выражовываться-подуставшие.А бывает же всякое!
Уважаемый оппонент! Где я написал,ЧТО именно надо снимать? Кого я перепугал? Если такое произошло,могу карамельку дать для компенсации!!! ДВЕ!
А как по процедуре доступа к шарику- длинновато выходит...
Не расстраивайтесь. А от карамелек - не откажусь.
Что-то мне не верится , что можно отделаться заменой шатунных вкладышей .Сейчас как раз машинку пригнали без давления , разберу посмотрю :D
В книжке Фучаджи среди возможных причин низкого давления масла указан и увеличенный зазор между вкладышами и коленвалом. Физика этого явления вполне понятна. Я просто описал свой случай, необязательно в пригнанной Вам машинке - та же история. Удачи.
Я же решил проблему так:
А собственно , какую проблему решал Борт-77 ??? Судя по опусу из 15-ти пунктов, всё было хорошо, в пределах нормы и вдруг возникает "ощущение счастья". Может я что то не понял или вся суть в промывке и новых шат. вкладышах???
7. Снимаем крышки и извлекаем коренные вкладыши. Они, как правило, изнашиваются куда медленнее, чем шатунные, но лениться не стоит. Осмотр. Вкладыши у меня оказались норм, я их менять не стал, о чем щас немного жалею. Ну да ладно.
Если можно, подробнее о процессе замены ( вдруг кому нибудь понадобится)...
10. Устанавливаем на место гусак с фильтром грубой очистки. Закручиваем крышку поддона, установив новую прокладку. Лыжу - на место
Опушен важный момент - сетку маслоприёмника тщательно промыть и продуть, не помешает и новая прокладка на фланец трубки.
13. Прошло 10 минут на х/х. Глушим движку, сливаем промывку, смотрим на ее потрясающе изменившийся цвет. Сливаем до последней капли.
Это что, опять поддон снимать, иначе там ещё не один стопарик остаётся???
там ещё не один стопарик остаётся
Ага, пол литра так точно. И нафига остатки промывки в новом масле?
Тааак,ставки повышаются...Откуда там пол-литра,в том несчастном поддоне со слегка выступающей горловиной пробки? А то,что при каждой смене масла всегда эти злополучные пол-литра подмешиваются и портят масло новое,вас всех не смущает?
Не , пол литра это перебор, жарко щас, а вот пару стопариков, да с холодильничка.....как написал Борт-77 - "испытываем ощущение счастья" (пункт-15).
Ну там не токмо в поддоне остается. А то шо остатки старого примешиваются к новому не страшно, если масло одно и то же всегда льеш. А вот промывка содержит неизвестно что и в каких количествах, может случиться что оставшихся присадок в остатках промывки окажется достаточно чтобы испортить новое масло, присадки разных масел часто вступают в различные реакции между собой. Когда все присадки во всех маслах будут таки от одного производителя тогда можно будет не опасаться смешивания, а пока пакеты присадок производят несколько заводов и они очень отличаются по составу.
Zazik-sens
03.08.2010, 15:15
Полностью согласен с Storag.
А старое масло остается, и довольно много, в масл/насосе
Вот рыбаки-охотники,свет не видал!!! ГДЕ,в каком месте насоса остается масла столько,что может испортить обедню мотору,ну шо вы все гоните,что случится с новым,если к нему примешается аж 100 мл и то с большой натяжкой старого?
Сегодня колечки меняли на инвалидке, поддон метал с маслоотражателем, масло ТНК п/с было. С поддона специально эту срань болотную в отдельную посудину слили, получилось 120-130мл, да ещё 1-2 часа на голову капает. Как говорится, ложка дёгтя может испортить бочку мёда, а ТНКа хуже дёгтя.
Старое масло пофигу, а вот остатки промывки движку не нужны.
Промывка там будет с маслом.Еще раз,сколько всего в миллилитрах и процентах от общего?Да и непонятно,чем насолит там промывка-простое базовое масло,к тому же нейтральное...Утрируете все и всегда.
Merkurydnepr
04.08.2010, 18:22
помыл движок - лампочка стала загораться на холостых (700-1000 об.мин) если чуть больше 1000 - лампочка тухнет. Где искать проблему?
В каком смысле "помыл",чем,как?
Сегодня заменил на Мобил 10w40 - практически без изменений.
Ищем дальше :-)
по-моему зря, синтетика при любых раскладах лучше. она имеет более стабильные показатели вязкости во всем диапазоне температур в том числе при превышении эксплуатационных температур.
на практике было что при полусинтетике 10в40 могла на хх моргать лампочка давления, минералка зимой не позволяла прокрутить двигатель стартером, а синтетика и летом и зимой показывает себя из лучшей стороны!
Merkurydnepr
04.08.2010, 21:31
В каком смысле "помыл",чем,как?
На мойке мыли, сначала так называемым димером, а затем какой то вонючей жидкостью.
помыл движок - лампочка стала загораться на холостых (700-1000 об.мин) если чуть больше 1000 - лампочка тухнет. Где искать проблему?
Если не налили этой гадости в двигатель, то можно грешить на подмоченный контакт на датчике давления (хотя моргание на ХХ не криминал).
Merkurydnepr
05.08.2010, 20:53
Седня утром из выхлопной водичка вылетала.
Днем поменял масло (как раз прошел 10000), лампочка больше не загоралась. В общем буду наблюдать.
Zazik-sens
06.08.2010, 16:00
Куку: сколько остается масла - легко проверить, подставив новую посудину под поддон, после слива масла и заведя машину на 1сек...
Конкретно! Сколько?
Всю жизнь менял масла в многих автах и не пудрил мозги ни стаканчиками ни секунтомерами и ничего не сдохло.
Zazik-sens
08.08.2010, 18:40
И меня машины никогда не подводили!
Быль.
О масле. Совсем не о масле.
Примерно в 2004году, ко мне в магазин зашла целая делегация какого-то сельсовета, приехавшая на совещание в Одессу на Славуте. Пока начальство осматривало достопримечательности из запчастей производства ЗАО "ЗАЗ", шофер обратился ко мне с вопросом о наличии масла для двигателя, но его не устроила цена за 5л канистру заводской минералки. Тогда я спросил, а что же они заливают, и , в ответ - дешевое масло (19-20грн за 5л канистру) которое у них продают на рынке. Тут уж я не смог не попросить водителя открыть капот и заглянуть под клапанную крышку. И что же я увидел? Торросы из сально-салидольной мастики на оси коромысел; Пробка маслозаливная была полностью забита этой смазкой! На мой ШОК - водила не переставал удивлять меня ещё больше: оказывается, когда он полез менять масло в двигателе - оно не хотело сливаться и ему пришлось проковырять отверткой отверстие в этой мазуте.
А говорят, что Таврия - плохая машина! Попробовали бы Тойота или Мерседес поездить на такой гамуле!
p.s. Машина было примерно 2000г.выпуска с пробегом около 50тыс.км
Приезжали и ко мне такие экономисты.И деликатно посылались куда угодно и к кому угодно. Кто их породил,тот их пусть и убивает.
ПыСы- недавно на каком-то автофоруме проскакивала подобная картинка или Ауди,или Опеля. Все один в один,только в итоге-дороже.
Возможно сопливит датчик давления масла.При длительных поездках летом начинала подмаргивать лампочка.Движок возле датчика был в масле.Вылечилось заменой оного.Очень трудно было открутиь :evil:
Zazotavr
10.08.2010, 13:56
...А говорят, что Таврия - плохая машина! Попробовали бы Тойота или Мерседес поездить на такой гамуле!
В нашей стране и в иномарки такой кал льют. И ничего, катаются. Если уж "Таврия" осилила, то и "Мерс" с "Тойотой" схавают... :wink:
А вот тут вы неправы! Я не думаю,что гидрокомпенсаторы долго протянут,да и остальное.
ПыСы- недавно на каком-то автофоруме проскакивала подобная картинка или Ауди,или Опеля. Все один в один,только в итоге-дороже.
Кстати, квастрол такое творит на каком-то японце, хотя рекомендован заводом. Так что отложения в движке не всегда от того что масло плохое, какие-то другие процессы также могут вызывать "солидольные" отложения. :cry:
Zazotavr
11.08.2010, 13:59
ПыСы- недавно на каком-то автофоруме проскакивала подобная картинка или Ауди,или Опеля. Все один в один,только в итоге-дороже.
Кстати, квастрол такое творит на каком-то японце, хотя рекомендован заводом. Так что отложения в движке не всегда от того что масло плохое, какие-то другие процессы также могут вызывать "солидольные" отложения. :cry:
Перегрев, например... :roll:
Расскажу о своем случае: славута 2005 года, брал с нуля, подмигивающая лампочка закончилась стуканувшим движком, причина-покрашеный изнутри поддон, краска за несколько лет отслоилась и забила маслоприемник...
А она,дура, мигала,подмигивала-люди,смотрите...
У меня славута 1.2 карбюратор. 54000 пробег. Первые 5 км при холодном двигателе все нормально. но когда двигатель прогревается начинает мигать лампочка давления масла при скорости 90 км. Но при 50 км почти не мигает. Пробовал менять масло ничего не помагает.
Если у когото была такая проблема подкажите пожалуйста что ето такое может быть?
А датчик давления поменять? При 90 мк\ч мигает а при 50км\ч норма. На какой передаче едем?
надо выяснить на каких оборотах загорается лампочка,холостых наверное
Уровень масла? Какое масло? Когда меняли? То, что на первых 5 мин. не горит лампа-это понятно, масло густое. При прогреве становится жидким. На скольких оборотах лампа не горит?
сними датчик и промой его - у меня было раз5-6 -все потом работало
При стоимости датчика 20-30 грн можно и новый поставить... Было подобное, лампа загоралась время от времени, потом стала гореть непрерывно, вылечилось заменой датчика.
сними датчик и промой его - у меня было раз5-6 -все потом работало
Нечего там промывать, не та конструкция
а промою отверстие бензином со шприца в нем и лампочка не загорается- ну вот такая фантастика, а вообще лучше новый но в питере на рынке менял 3 раза тока четвертый работал какчество нах
А потом через какое-то время опять?
На каждой второй машине их меняем, причём в лавке выбора нет.
замкнутый круг-такова доля тавровода
Мой датчик прослужил 9 лет, после чего отказался контачить, лампочка ваще не загоралась. Поставил новый, 2 года работает пока.
У меня таже проблема. Тока лампачка загорается на холостых,начинаю подгазовывать- тухнет. Надо датчик заменить, али поломка какая-то? Ну и масло канеш уже пора менять,но лампа горела ещё при нормальном масле.
У меня таже проблема. Тока лампачка загорается на холостых,начинаю подгазовывать- тухнет. Надо датчик заменить, али поломка какая-то? Ну и масло канеш уже пора менять,но лампа горела ещё при нормальном масле. Заниженные обороты ХХ, масло низкой вязкости, фильтр очистки масла, неисправность датчика, износ двигателя, маслянный насос, редукционный клапан - выбирай, что тебе по душе...
датчик легко выкрутить свечным ключём. Если проблема в датчике -обнаружите масло на блоке.
Из выше приведенного списка мне помогла замена масляного фильтра+ чуть поднял обороты ХХ. До этого заменил датчик- на нем разболтался пластик, протекало масло через него. На СТО проверили давление масла механическим манометром- все в норме. износ двигателя, масляный насос- это последнее, и самое крайнее, если не поможет другое. Т.к. влетает в копеечку.
На холостых оборотах ( в момент когда машина катится или стоит на нейтралке) начала моргать лампа давления масла,но как только выжимаю сцепление а также в этот момент переключаюсь на любую передачу и давлю на газ,лампочка давления перестаёт моргать. Подскажите в чём проблема и с чем это может быть связано?
Уровень масла в норме.
Это стало после того,как на ямку не маленькую на 60-ти км. наехал.
По моему,уже писали,что на холостых она может мигать и в этом нет ничего страшного.
Может,но не должна.Привести в норму ХХ,проверить датчик и прочее.
Может на "не маленький" бугорок наехал после ямки и маленько поддон вдавил???
И шо? Уровень от этого только поднимется.
парні підскажіть в чому проблем після 60 гр двигуна горить лампа масла на холостому ходу при додаванні газу вона гасне проблема в маслі чи у в масл фільтрі
Vadik78135
07.04.2011, 20:19
парні підскажіть в чому проблем після 60 гр двигуна горить лампа масла на холостому ходу при додаванні газу вона гасне проблема в маслі чи у в масл фільтрі
Думаю масло нужно менять,а с ним и фильтр! Когда масло менял? Какой уровень масла? Как на вязкость? Причин много!!!
тавролог
09.04.2011, 22:45
парні підскажіть в чому проблем після 60 гр двигуна горить лампа масла на холостому ходу при додаванні газу вона гасне проблема в маслі чи у в масл фільтрі
Механический датчик все покажет..
Алексчук
12.04.2011, 12:03
Механический датчик все покажет..
Я себе сделал тройник, т.е. подключен и электронный датчик и выведен в салон Манометр.
Механический манометр - это не только контроль за давлением постоянно, но и контроль за состояние двигателя. Снижение давления указывает на фильтр, износ вкладышей или коленвала.
Я себе сделал тройник, т.е. подключен и электронный датчик и выведен в салон Манометр.
Механический манометр - это не только контроль за давлением постоянно, но и контроль за состояние двигателя. Снижение давления указывает на фильтр, износ вкладышей или коленвала.
механика ето круто :)
но еще проще поставить с классики электронный показатель давления и не ипать мозг шлангами в салоне.
SergeySK
12.04.2011, 12:25
механика ето круто :)
но еще проще поставить с классики электронный показатель давления и не ипать мозг шлангами в салоне.
Согласен на все 100% шланг это не безопасно за давлением мы смотрим не постоянно и не когда не знаешь когда этот шланг здохнет !!!
Алексчук
12.04.2011, 12:40
Согласен на все 100% шланг это не безопасно за давлением мы смотрим не постоянно и не когда не знаешь когда этот шланг здохнет !!!
А тормозные шланги у вас часто лопаются? Не хочу врать ПУСТЬ МЕНЯ поправят: Торм. шланг выдерживает 300кгс/см.кв. (это по памяти где-то читал)
SergeySK
12.04.2011, 12:44
А тормозные шланги у вас часто лопаются? Не хочу врать ПУСТЬ МЕНЯ поправят: Торм. шланг выдерживает 300кгс/см.кв. (это по памяти где-то читал)
Дело не давлении а в нагреве а именно в месте подсоединения а трубку добавлять тем более опасно от вибрации она лопнет рано или поздно !
Алексчук
12.04.2011, 12:48
Дело не давлении а в нагреве!
А чем у Вас соединен двигатель и радиатор охлаждения, металлом.
Три года езжу пока норма, периодически поглядываю, при желании можно применить и тормозную трубку. Так сделал мой кум.
Есть жигулевские медные, легко скручиваются в спираль.
А чтоб шланг не грелся выведите длинее штуцер подключения по нем ведь масло не протекает а находится практически в покое, т.к. жидкости практически не сжимаются.
SergeySK
12.04.2011, 12:51
А чем у Вас соединен двигатель и радиатор охлаждения, металлом.
Три года езжу пока норма, периодически поглядываю, при желании можно применить и тормозную трубку. Так сделал мой кум.
Ставьте что хотите мне такое ноу-хау не подходит и другим не советую !
Алексчук
12.04.2011, 13:00
Ставьте что хотите мне такое ноу-хау не подходит и другим не советую !
Выбор - это право каждого.
Я бы тоже не ставил если бы датчик не выходил из строя (такие запчасти). Включаешь зажигание а лампа не горит и думай потом, идет масло в движек или нет. Сейчас поставил жигулевский с "копейки" - он надежней.
Т.е сейчас имею два контрольных прибора давления.
Была-бы у меня возможность поставить электронный датчик поставил бы, не вопрос. Но переделывать что уже сделано не хочу.
Никак не пойму,а что,электрический,тот же вазовский- жуткий дифсит?
В чем вы увидели надежность жигулевского,и чем он отличается от таврического? не те же славянские ноги делали?
Пофиг датчик. Ездил 2 года с дохлым, лампа никогда не горела. Перед поездкой всегда проверял уровень масла, потом поменял таки датчик - лампа начала загораться когда положено, но уровень все-равно утром проверяю хоть и нету лужи под машиной.
Алексчук
12.04.2011, 14:07
Никак не пойму,а что,электрический,тот же вазовский- жуткий дифсит?
В чем вы увидели надежность жигулевского,и чем он отличается от таврического? не те же славянские ноги делали?
Я себе и датчик заднего хода тоже поставил с 2108. Чем отличеются - герметичностью конструкции со стороны эл. контака. На родном внутри при попадании влаги или сильно окисляется или коротит. Хоть у меня защита моторного отсека стоит полная и сбоков и посередине движка, но вода все равно попадает и окисляет контакты.
Я четыре шт. менял датчики заднего хода, не мог понять в чем причина, разобрал (разрезал). И что Вы думаете я увидел внутри - все покрыто слоем ржавчины, такова конструкция наших датчиков или производители гонят в продажу туфту. И еще на вновь установленном датчике заднего хода залил эпоксидной смолой место входа контакта в корпус датчика - для гарантии.
Я не хочу спорить на тему что ставить, у каждого есть свой опыт.
Удачи на дорогах всем нам.
Алексчук
12.04.2011, 18:05
А там что,один контакт?
Кук Вы опять за свое? О каком контакте идет речь?
Если о датчике заднего хода то наружу выходит два, а внутри оба датчика практически одинаково устроены: эл. контакты отделены мембраной (резиновой) от среды - масла, и влаге доступ свободный.
...в установленном датчике заднего хода залил эпоксидной смолой место входа контакта в корпус датчика ...(с) вы писали? Вы.Вот я прочитал,и не понял,вы о ДЗХ,или о датчике авар. давления масла говорите ! Только и всего.
Алексчук
12.04.2011, 18:38
...в установленном датчике заднего хода залил эпоксидной смолой место входа контакта в корпус датчика ...(с) вы писали? Вы.Вот я прочитал,и не понял,вы о ДЗХ,или о датчике авар. давления масла говорите ! Только и всего.
Эпоксидкой залил место входа контактов в корпус датчика заднего хода, ну чтоб гарантировано не попала вода.
Разница в работе датчиков один размыкает контакт - датчик масла, ДЗХ-замыкает. На всякий случай, ну зная Вас вставляю фото датчика масла в разборе, жаль пружина улетела. На первом фото виден поржавевший контакт (разрезал 5 мин. назад).
Зря вы так резко воспринимаете все.Я это уже давно прошел и забыл,но тут же полно молодых,непуганых,о них подумайте- почитает,и начнет ломать голову- как так???
Алексчук
13.04.2011, 08:08
Зря вы так резко воспринимаете все.Я это уже давно прошел и забыл,но тут же полно молодых,непуганых,о них подумайте- почитает,и начнет ломать голову- как так???
На всякий случай, ну зная Вас вставляю фото датчика масла в разборе, жаль пружина улетела. На первом фото виден поржавевший контакт (разрезал 5 мин. назад)
Это я к тому, чтобы когда кто будет задавать вопросы или давать ответы, то давали полный расклад где, что и как. К Вам прЕтензий не имею, желаю Вам удачи.
тавролог
15.04.2011, 21:03
Опять таки про механику.. Спросите спившихся водил,что живут по-соседству: что торчит у ЗИЛовской центрифуги сбоку на перепускном клапане? Правильно, трубка мех. датчика дав. масла! Из МАСЛОСТОЙКОГО ШЛАНГА!!! И перестаньте ковыряться в носу-взрослые, а проблему раздули..
sweetest
16.04.2011, 21:12
но еще проще поставить с классики электронный показатель давления и не ипать мозг шлангами в салонеозадачили блин, на шестерках какого типа датчик и показометр идут?
тавролог
17.04.2011, 00:29
озадачили блин, на шестерках какого типа датчик и показометр идут? Шестерочного..:-D:-D:-D. Если Вам таки-да отгоняет сон Этот датчик, так поставте тройник от ВАЗа с датчиками, а в салоне притулите показульку и спите с улыбкой
sweetest
17.04.2011, 00:55
улыбок не понял..
тавролог
17.04.2011, 01:31
улыбок не понял..Простите, дружище, не обижайтесь, но Вы копните в Сети- там все как на ладони.. Шестерка, семерка.пятерка отличаются только лишь комплектацией агрегатами, а системы практически одинаковы.. P.S. Если обидел- простите.. По большому счету, "с головой" хватает и "чайника" на панели, а городить торпедо от "Шатла"- лишнее. Проверка давления масла лишь при большом желании или при ТО-2..
sweetest
17.04.2011, 01:40
блин.. не на что я не обижался, я просто не понял не первого вашего поста, не второго..
Я хотел себе поставить два показометра от шестерки, так как есть шестерка и они мне там реально нравятся поболее стоковых, температура головы ДВС (полюбому) и показометр уровня давления масла (по возможности)..
Сегодня напоролся на эту тему, прочел выше цитируемый пост про вариант механического и электрического, после чего спросил, какого же типа показометры идут на шестерке, полученых ответов не понял вообще..
На шестерке идет механический-диафрагменный датчик давления с внутренним преобразователем в электрический сигнал.Приемник-показометр по схеме аналогичен всем остальным приборам- ДУТ,ДТОЖ- две обмотки и постоянный магнит на оси.
Схему дать?
sweetest
17.04.2011, 08:44
схему устройства или подключения? первая не нужна, со второй сам разберусь как подключить, просто збили меня посты про показометр с трубкой идущей от датчика в салон(а стоковый я не ковырял ещё), в вашем посте без проблем понял ответ на свой вопрос, спс ;)
А что их искать? Полные базары.Только помнить надо,что вазовскике резьбы другие- у нас конус 1/4", у них цилиндрическая.
sweetest
17.04.2011, 11:12
за резьбы слышал, будем об этом думать, когда всё в руках уже будет..
за приборку хотят по 300 - 600грн и при этом раздельно продавать не хотят, недавно был комплект за сотку на восьмом форуме, но его почему-то через оговореный мной резерв продали товарищу Czar, теперь жду когда попадется следующий показометр и тема (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=36506) давно создана
тавролог
17.04.2011, 22:23
за резьбы слышал, будем об этом думать, когда всё в руках уже будет..
Посмотрите тройник от ЗМЗ-406 что на головке блока идет под масло. Бронза. Должен подойти, а так же датчик аварийного давления масла и электромеханический датчик рабочего давления.. Думаю подойдут "тютелька в тютельку"..
Резьбы ГАЗ и УАЗ одинаковы с таврическими,тот же конус.Впрочем,пробка ОЖ на блоке такая же и кран ГАЗ/УАЗ туда идет со свистом.
Olenevod
18.04.2011, 09:29
за приборку хотят по 300 - 600грн и при этом раздельно продавать не хотят
У 6ки отдельные приборы и они есть в магазинах поотдельности.
sweetest
18.04.2011, 16:17
да знаю я что отдельные, я тоже не понял как можно продовать всё целиком, если оно раздельное, но так они продают, а новый мне не нужен.. или вы хотите сказать, что новый показометр с датчиком стоит 50грн?
Да и откудо они новые если шестерок уже давно не выпускаю? Если их делают на данный момент, то я лучше тем более куплю нормально рабочий, чем тратить денег на современой зборки с неизвестной работоспособностью :)
раз уже пошёл разговор про резьбы, что мне нужно найти или докупить?
я так понял, выкручиваю стоковый датчик и на его место вкручиваю тройник, а в тройник уже вкручиваю стоковый датчик показометра и датчик аварийной сигнализации?
Тройник я так понял нужно брать от волги или уаза? конкретно от 406 ДВС нужна или от любого волговского подойдет?
А на шохе разве нету лампочки аварийного давления масла? Лет 10 не садился за руль шохи, позабыл уже. Если есть такая то и тройник есть.
sweetest
18.04.2011, 17:15
Storag, та я тоже не обращал внимания, думаю есть, а что это решает?
На 2103 и 2106 есть лампочка аварийного давления масла(на приборе давление масла). Смысл тот же что и на тавролёте. У ТАЗиков 2 датчика,один как таврийский, а второй для прибора.
Два,но по сути и конструкции они разные.
Storag, та я тоже не обращал внимания, думаю есть, а что это решает?
Тройник там значит тоже есть, не обязательно искать от волги.
тавролог
20.04.2011, 00:08
Каждый ...мается, как хочет.. Ставьте либо то, либо то-Это не принципиально, лишь бы по месту подошло. Далее в одно отв. втыкаете аварийку как было, во второе- эл.мех. датчик дав. масла. Подключение показульки по жиг. схеме..
сергій808
01.05.2011, 15:03
всім привіт! я ще тут у вас новенький і так ще й не поняв, у 6-ці стоїть тройнік на 2 дачики??? він війде і таврійський отвір для дачика масла, чи потрібно різьбу перерізати???
п.с. поскільки тут тема про контрольку масла, то в мене ще такий трабл, на не прогрітому моторі, коли ще температура ОЖ піднімається трішки вище 40-ка і почати їхати, то на 4 або на 5 передачах може моргнути тиск масла... на холостих все гуд, ніразу не моргало... може контакт на дачику поганий чи сам дачик вже вимахується???
наперід дякую за відповіді...
сергій808
04.05.2011, 20:58
всім привіт! я ще тут у вас новенький і так ще й не поняв, у 6-ці стоїть тройнік на 2 дачики??? він війде і таврійський отвір для дачика масла, чи потрібно різьбу перерізати???
п.с. поскільки тут тема про контрольку масла, то в мене ще такий трабл, на не прогрітому моторі, коли ще температура ОЖ піднімається трішки вище 40-ка і почати їхати, то на 4 або на 5 передачах може моргнути тиск масла... на холостих все гуд, ніразу не моргало... може контакт на дачику поганий чи сам дачик вже вимахується???
наперід дякую за відповіді...
невже ніхто нічого мені не підкаже???:wall:
тавролог
04.05.2011, 23:53
невже ніхто нічого мені не підкаже???:wall:
На холодную мотор и так плохо работает, а Вы ему еще и 4-ю подтыкаете- обороты падают ниже, чем нужно для обеспечения минимального давления масла, хотя мотор и не глохнет по причине более-менее обогащенной смеси и инерции движ. ав-ля. И не говорите за "густоту" холодного масла.. Вы зазоры в КШМ и р.вале в ГБЦ давно меряли..? А в масляном насосе? Скорее всего, " их там много".. Что до датчика: да, войдет, ничего перерезать не нужно.. если не уверен, возьми тройник от ЗМЗ-406- подойдет точно..
сергій808
05.05.2011, 18:21
На холодную мотор и так плохо работает, а Вы ему еще и 4-ю подтыкаете- обороты падают ниже, чем нужно для обеспечения минимального давления масла, хотя мотор и не глохнет по причине более-менее обогащенной смеси и инерции движ. ав-ля. И не говорите за "густоту" холодного масла.. Вы зазоры в КШМ и р.вале в ГБЦ давно меряли..? А в масляном насосе? Скорее всего, " их там много".. Что до датчика: да, войдет, ничего перерезать не нужно.. если не уверен, возьми тройник от ЗМЗ-406- подойдет точно..
дуже дякую за інформацію...
тавролог
07.05.2011, 20:59
дуже дякую за інформацію...
Чим можу..
Космонавт
10.11.2011, 11:07
Подскажите что может быть. Проблема такова. На прогретом движке при температуре 60-70градусов на холостом ходу загораеться лампочка давления масла и стоп, машинка не глохнет даешь немного газу все тухнет, подкрутил на крабе обороты вроде пропало, потом опять появляеться, какой то непонятный глюк, может у кого-то было подскажите что это
Космонавт
10.11.2011, 11:37
800 км тому назад залил 5w40
Pashanya86
10.11.2011, 11:45
Скорей всего низкий уровень масла в двигателе ,проверь не пробит ли масляный картер и не забудь проверить масляный фильтр масло могло подтечь из резиновой прокладки фильтра.
Pashanya86
10.11.2011, 11:51
Если нигде не течёт то возможно причина в масляном насосе!
800 км тому назад залил 5w40
До этого что было залито? Лампа не загоралась? Не полусинтетика случайно? Пробег какой?
Космонавт
10.11.2011, 12:23
до этого заливал 10w40 а что может повлиять, пробег после капиталки 2 .5 тысячи
Как для НЕ ЗИМЫ жидковато было.
пробег после капиталки 2 .5 тысячи
а датчик новый? может брак?
Вячеслав Александрович
10.11.2011, 12:34
для начала-проверить уровень масла.если в норме, идем дальше, если нет-ищем течь,либо доливаем,затем-желательно найти манометр для проверки давления масла, если мало(врать не буду,но норма вроде как 0,5-0,9 на хх)- ищем причину-возможно маслонасос,неправильная сборка двигателя,слабая пружина редукционного клапана либо попавший под шарик клапана сор,если нормально-меняем датчик и не забиваем себе голову. после покупки мной машины я заметил что лампа не загорается совсем, обнаружил бережно снятый провод с датчика,одел-лампа не тухнет до 2000, поехал к мужикам,померяли-давит нормально, при капиталке поменял датчик,все в норме. кстати, помнится что в книге говорилось что подмаргивание лампы масла на хх допускается,если при легком нажатии на педаль газа лампа тухнет.
Может датчик,может и редукционный клапан мусор забил.Тем более после капиталки.
Космонавт
10.11.2011, 15:04
Только что ездил на обед, заметил одну вещь выжимаю сцепление лампочки гаснуть, что это может быть
Только что ездил на обед, заметил одну вещь выжимаю сцепление лампочки гаснуть, что это может быть
При выжиме сцепления вы отключаете коробку, повышая обороты, даже нейтральная передача чуть просаживает обороты.
Как для НЕ ЗИМЫ жидковато было.
Именно так. Или обороты немного повысить, или залить погуще.
Нельзя гадать. Надо обязательно померять механическим манометром, хоть это и неудобно. Последствия ошибки могут быть печальными.
Rommikha
10.11.2011, 23:08
У меня была такая штука. Покурив форум, полез к редукционному клапану, снимал поддон и т.д. Ковырнул отверткой и шарик выпал, промыл бензином и собрал. Таки оказалось "зависание редукционного клапана". При чем при таком стиле езды, с застопорившимся шариком клапана, начало переть масло из-под прокладки маслонасоса, из-за избыточного давления. Проездил некоторое время счастливый и опять загорелась. Купил новый маслонасос с доступом к редукционному клапану снаружи, не снимая поддона и т.д. Не зависает курва! Ну и даже если и зависнет, то почистить/промыть дело 5 минут с перекуром :D Повезло короче :yahoo:.
Я думаю причина в жидком масле 5W-40, давление не создаётся... Не годитцо это масло для наших движков слышал неоднократно от разных мотористов к тому же если сальники старые то в добавок начинаются проблемы с течью...
Я думаю причина в жидком масле 5W-40, давление не создаётся... Не годитцо это масло для наших движков слышал неоднократно от разных мотористов к тому же если сальники старые то в добавок начинаются проблемы с течью...
Но ведь при температуре 90-95, рабочей температуре двигателя что 10в40 что 5в40 одинаково жидки? Разве нет?
Должны быть,если масла правильные.
Rommikha
11.11.2011, 09:51
Но ведь при температуре 90-95, рабочей температуре двигателя что 10в40 что 5в40 одинаково жидки? Разве нет?
И я ещё подозреваю, что 15W-40 тоже при 90-95 градусах должно быть одинаково жидким с 5W и 10W. Разница, как я понимаю, в вязкости масла при отрицательной температуре, для облегчения запуска движки и нормального смазывания вкладышей и др. трущихся элементов движка.
СБорисов
12.11.2011, 12:09
Наверное кривенько собрали (проточили), после нормальной капиталки хоть воду лей давление должно быть.
А масло, на горячую то понятно что вязкость примерно одинаковая должна быть, а на самом деле как? кто знает? И 5W40 в любом случае жидковато и предназначено для новых моторов.
Alex_avz
13.11.2011, 21:10
Было такое после замены масла. Оказался плохим масляный фильтр (обратный клапан). Поменял на другой все прошло. Щас пользую КНЕХТ
babah007
13.05.2012, 18:19
Всем привет! Еще раз спасибо что помогли оживить мою "малышку"! У меня такая проблема! При езде на автомобиле от 15ти минут начинает моргать лампочка давления масла! Уровень в норме, бензонасос тоже норм! В чем может быть проблема?
Нет там уровня масла,нет и не было в 99,999% Таврий. Датчик Давления это вам подмигивает.При чем бензонасос к маслу? Таврия 1102 - что,какая,год...Не ленитесь,пишите.
babah007
13.05.2012, 19:12
Ну наверное давления масла! Таврия 1995 гв!
Теперь сначала- пробег,состояние,масло,что на ХХ...
babah007
13.05.2012, 19:46
Пробег 46 тысяч, но это не точно может 60 ть! Просто тросик прокручивается и скорость не точную показывает! Моторное масло новое, фильтр тоже новый (все перед зимой поменял!) Тахометра нет! приходится подсосом обороты увеличивать чтобы лампочка переставало моргать! Двиг начинает крутить громко, по оборотам приблизительно 1500 на холостом!
Начинаем с проблем датчика давления,потом- редукционный клапан,потом остальное...
babah007
13.05.2012, 20:00
Кук, а какие у него могут быть проблемы? и как их найти?
Брехать может,просто так,от ветхости,вредности. Писалось и не раз.Проверить бы или заменой,или контрольным манометром,но тогда,скорее всего- менять таки придется. Или же- мусор под шариком клапана.
babah007
13.05.2012, 20:07
А как происходит замена! Просто выкрутить его и в крутить новый?
Нууу,просто,но не совсем- часто он там закипает намертво,обрывается резьба...Не пугаю,бывает.
Нууу,просто,но не совсем- часто он там закипает намертво,обрывается резьба...Не пугаю,бывает.
"С утра сказал жене, что пойду на 15 мин в гараж, поменяю датчик давления масла.:)
Но...Рожковым ключом открутить не удалось. Неподалеку возился сосед по гаражам. Пошел попросил головку на 22 (у меня не было). Полил вд-хой, тормозухой, несколько раз пытался открутить воротком, в перерывах заливая все WD-шкой- нифига. Попытался головкой с уже 40-сантиметровым воротком, взятым у соседа - грани на датчике слизались!!! Датчик на месте, не провернулся.
Вернул соседу голову, он вызвался помочь. Давай грит, зубилом. Пару-тройку раз он пи..данул зубилом, одна сторона гайки раскрошилась. Я в аху... отчаянии. Машину даже не заведешь - масло выгонит за 5 секунд. Сосед грит: давай толканем до моего гаража, там я болт приварю, открутим. Толканули. Вытащил он полуавтомат, нашел колесный болт, я скинул клемму с аккумулятора, он начал варить, причем сверху, доступа никакого.
Три раза варил - три раза болт с датчика обламывался при попытке выкрутить. Я уже готов машину нах столкнуть с террикона (у нас по городу гаражные кооперативы как правило, на старых терриконах - никому ненужные территории)... Сосед (как оказался бывший сварной с фирменного областного СТО ВАЗ) не сдавался: х..ня, за 20 лет и не такое выкручивал. 4-ый раз варил без перерыва наверное минут 10. Я уже боялся что машина сгорит, тряпки мокрые постеленные тлеют, масло не вытертое на блоке горит, дым во всю... Снова пытаюсь открутить, нифига, но хоть сварка не ломается, болт на месте.
Сосед грит, стой - щас принесу балду и деревяшку - по ключу лупанем. И ведь лупанули и пошла раскучиваться!!!! Короче, выкрутил я остатки датчика, вкрутил новый, предварительно намазав высокотемпературным герметиком, завел машину и уже своим ходом заехал обратно в гараж. Подтянул датчик, осмотрел патрубки СО, пыльник внутреннего ШРУСа - все вроде целое. Еще боюсь, чтоб блок от местного перегрева не повело. Завел, прогрел, погазовал - вроде все ок, в норме.
Пошел к соседу, говорю, что Витя, я тебе должен? Он грит пива мне литр купи.
Пошел, купил 2-шку, отдал.
Вот тебе элементарное дело и 15 мин делов - полдня потратил и еще спасибо соседу, сам бы воще не справился!
Итак:
датчик новый - 14 грн
пиво - 15 грн:)"
отсюда http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=27244&page=2
babah007
13.05.2012, 21:18
Спасибо за веселую историю :)) Еще вопросик! От какой машины подходит еще датчик кроме таврии естественно?
Гы, я свой почти 3 года выкручивал. Пока не нашел подходящий вороток длиной более полуметра - ни в какую выкручиваться не хотел. Ездил без индикации, привык. Один хрен лампочка загорается тока когда движок не работает а зажигание включено.
ПАРТИЗАН
13.05.2012, 23:12
может маслоприемник шалит? отошел чуток.
Гы, я свой почти 3 года выкручивал. Пока не нашел подходящий вороток длиной более полуметра - ни в какую выкручиваться не хотел. Ездил без индикации, привык. Один хрен лампочка загорается тока когда движок не работает а зажигание включено.
Стораж это пять. вообщето она сделанна как аварийная сигнализация проблемы
Он так же пошутил,как и вы с рожковым ключиком...Ну столько было про слизанные грани,жуть.
ПАРТИЗАН, возможно и маслоприемник,возможно и клапан.,в любом случае поддон снимать.
ПАРТИЗАН
14.05.2012, 11:21
007.вперед под машину. прокладку поддона сначала купи.пошатай за маслоприемник.
Стораж это пять. вообщето она сделанна как аварийная сигнализация проблемы
А кто с этим спорит? Просто то что я без этой индикации 3 года ездил меня абсолютно не напрягало. А как только появилась возможность попробовать открутить датчик другим инструментом (подвернулась головка с длинным воротком) - я и открутил. И поменял. Смазал резьбу графиткой, но не знаю поможет ли графит в следующий раз открутить датчик или нет - он ведь лет 7-8 точно прослужит.
Да, я об этом уже писал - датчики есть с разным размером под ключ, для нового потребовалась более мелкая головка.
007..пошатай за маслоприемник.
Если уж аж туды лезть, то не шатать надо, а снимать и сетку мыть, продувать.
Сторож! На 8 лет не надейся, но зато легко выкрутится даже без графитки!
Dr.Gartman
14.05.2012, 22:36
007.....пошатай за маслоприемник.
:no: Если маслоприёмник будет не герметичен в стыке с корпусом , то давка будет пропадать когда на вонючку будешь давить ;)
Космонавт
15.07.2012, 18:26
Ситуация такова. Поменял старый датчик давления масла потому что из под старого сочилось масло, теперь на малых оборотах 870- 900 при прогретом двигателе загораеться лампочка ( машина не глохнет), немного добавляю оборотов где то 1000 все тухнет, что это может быть может у кого -то была такая проблема подскажите что делать
были и не раз.Ищите.Много писалось.
Космонавт
Масло нибось полусинь или синь? Забейте.
Она помоему не загорается на 800 токо на минералке и то, смотря какой :)
При чем ту синь,полусинь? Что, у СИНЬ хх/40 вязкость ниже,чем у минералки хх/40?
Космотавт, 1102 в профиле никому и ничего толкового не скажет, скажет возраст авто, пробег.
Как не странно, да ;)
10W40 - 40град - 92-95
15W40 - 40 град - 102-108
Токо вот что считать прогретой :)
Может ТС имеет в виду уже 85-90 град :)
тада там почти одинаково: 14,xx
Не забывайте, что диапазон температур, при которых вязкость сохраняется у синтетики намного выше, это- классика.
А по сути вопроса ТС- начиная с масла,заканчивая редукционным клапаном.
Восточник
15.07.2012, 20:36
Не забывайте, что диапазон температур, при которых вязкость сохраняется у синтетики намного выше, это- классика.
А по сути вопроса ТС- начиная с масла,заканчивая редукционным клапаном.
или просто новый датчик немного глючит-на старом ведь этого не было?
sweetest
15.07.2012, 22:01
потому, что возможно наоборот глючил старый датчик, фик теперь найдёшь эту истину ;-)
Michurin
15.07.2012, 22:04
Механический манометр в помощ. Он и покажет, какой датчтк глючил. А уже после этого искать другие причины. Или не искать.
Космонавт
16.07.2012, 21:40
Механический манометр в помощ. Он и покажет, какой датчтк глючил. А уже после этого искать другие причины. Или не искать.
Вы хотите сказать, что если мех. манометром покажет давление меньше нормы , то это редукционный клапан маслонасоса
Космонавт
16.07.2012, 21:42
При чем ту синь,полусинь? Что, у СИНЬ хх/40 вязкость ниже,чем у минералки хх/40?
Космотавт, 1102 в профиле никому и ничего толкового не скажет, скажет возраст авто, пробег.
А что надо толкового сказать??????????????
Вы хотите сказать, что если мех. манометром покажет давление меньше нормы , то это редукционный клапан маслонасоса
А может и сам маслонасос
А что надо толкового сказать??????????????
Толково скажите пробег авто. И год выпуска. Про себя лично можете ничего не рассказывать.:)
Космонавт
16.07.2012, 21:44
При чем ту синь,полусинь? Что, у СИНЬ хх/40 вязкость ниже,чем у минералки хх/40?
Космотавт, 1102 в профиле никому и ничего толкового не скажет, скажет возраст авто, пробег.
Если ты спец , то помоги решить проблему
Космонавт
16.07.2012, 21:46
А может и сам маслонасос
Это уже хуже если маслонасос, с заменой немало проблем, пол машины надо розобрать
Космонавт
16.07.2012, 21:48
Если ты спец , то помоги решить проблему
Да еще для информаци масло залито 10в40( на банке было написано Шел- но уже не уверен был ли это Шел), пробег от замены 8 т. Пробег после капиталки 10т
Пока не померяете механическим манометром, можно только гадать на кофейной гуще и срачь разводить. Еще неплохо обороты знать точно. и давло на холодную.
Космонавт
16.07.2012, 22:00
А может и сам маслонасос
Толково скажите пробег авто. И год выпуска. Про себя лично можете ничего не рассказывать.:)
Авто 1993 г , брал б/у ( первая машина) при покупке на спидометре было 24т но при замене компресии оказалось в 1-5 2-6 3- 74-8, предложили сделать капиталку, при капиталке , расточили движок под последний ремонтный размер 72.5( поршня поставил Болгария) поменял новый коленвал, естествено вкладыши, помпу, (маслонасос остался старый), также сальники и направляющие клапанов, а еще шкив коленвала, ну а дальше все по очереди, 1- рулевую , рейку, гранаты внешние внутрние, шаровые, стоики передние задние, гранаты, стартер, радиатор печки, общий радиатор, акум, ну и последнее краб.Вроде все про машинку расказал Про кузовные работы думаю ни кому не интересно
Космонавт
16.07.2012, 22:03
Пока не померяете механическим манометром, можно только гадать на кофейной гуще и срачь разводить. Еще неплохо обороты знать точно. и давло на холодную.
Дело в том что на холодную даже при обортах 690 не загораеть( тахомет самый обычный електронный)
чтобы вы сильно не пугались вот:
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=54231
Michurin
16.07.2012, 22:27
Все равно проверте механическим манометром давление на гарячую. Если оно в норме - меняйте датчик давления. Если ниже нормы, то в первую очередь смените масло на заведомо качественное и еще раз все проверте. если и после этого давление будет ниже нормы - ищите причину в двигателе. Если бы не 10 тыс. после капиталки, то в первую очередь нужно было бы смотреть на зазоры коленвал-вкладыши. Если же вы уверены в качестве запчастей и сборки, то стоит обратить внимание на маслонасос - если он изношен, то, естественно, не сможет создавать нормального давления, особенно на ХХ.
Космонавт
16.07.2012, 22:33
Все равно проверте механическим манометром давление на гарячую. Если оно в норме - меняйте датчик давления. Если ниже нормы, то в первую очередь смените масло на заведомо качественное и еще раз все проверте. если и после этого давление будет ниже нормы - ищите причину в двигателе. Если бы не 10 тыс. после капиталки, то в первую очередь нужно было бы смотреть на зазоры коленвал-вкладыши. Если же вы уверены в качестве запчастей и сборки, то стоит обратить внимание на маслонасос - если он изношен, то, естественно, не сможет создавать нормального давления, особенно на ХХ.
Cпасибо за совет прийму к сведенью
Доброе время суток Ув. форумчане.
Очень нужна Ваша помощь, пожалуйста.
Я новичек в авто-индустрии, только месяц назад купил себе Таврюху 2004г. карб.
Проблемы:
1) на холостых оборотах горит(не мигает)лампа аварийного давления масла. Только нажимаю на педаль акселератора, т.е. набираю обороты - лампочка гореть перестаёт.
2) огромный расход топлива (заливаю 92бенз.) литров наверное 18 точно на 100км.
3) Утром, когда сейчас еще 0 или +2 градуса заводится не сразу -
нажал на сцепление, вытянул немного подсос, завожу и нужно всёравно ещё подгазовывать, а то глохнет.
Что уже сделали:
1) Замена старого масла на новое:
прочистили смывкой, потом залил минаралку 15w40
2) новый масляный фильтр, воздушный фильтр, новый датчик масла.
3) генеральную чистку карбюратора (чистка, настройка, продувка)
4) компрессия в цилиндрах одинаковая, везде практически по 12,5 атмосфер.
5) замеряно давление масла - на холостых очень маленькое, 0,2-0,4атм. а на оборотах 2-2,5 атм.
Ребята как быть, что делать???
Очень нуждаюсь в Вашей помощи.
с таким расходом бенза нужно ехать к другому карбюраторщику
Тамерлан
09.11.2012, 18:01
это во первых и сразу
во вторых, хх сколько?
нажал на сцепление, вытянул немного подсос, завожу и нужно всёравно ещё подгазовывать, а то глохнет.
Подсос на холодном движке надо вытягивать до упора, хоть зимой хоть летом. Как движок запустился - то подсосом же выставляеш устойчивые обороты шоб не глохла.
VictorMBH
09.11.2012, 19:41
Сочетание горящей лампы давления масла и большой расход бензина как-бы намекают на пробой мембраны бензонасоса и разжижение масла в картере бензином.
Прверь поведение уровня в картере и на запах.
это во первых и сразу
во вторых, хх сколько?
подскажите пожалуйста ХХ - это что?
Сочетание горящей лампы давления масла и большой расход бензина как-бы намекают на пробой мембраны бензонасоса и разжижение масла в картере бензином.
Прверь поведение уровня в картере и на запах.
да, масло залито новое и начало недавно от туда пахнуть бензином
ПАРТИЗАН
09.11.2012, 20:38
насос не проверяли?но тут надо снимать картер.заодно и почистишь .
VictorMBH
09.11.2012, 20:42
да, масло залито новое и начало недавно от туда пахнуть бензином
Ну, так вот тебе и ответ. Смени бензонасос и снова залей новое масло.
Ну, так вот тебе и ответ. Смени бензонасос и снова залей новое масло.
Хорошо, это я понял.
а что же делать с
" замеряно давление масла - на холостых очень маленькое, 0,2-0,4атм. а на оборотах 2-2,5 атм."
???
1- нахрена БН менять?
2- редукционный клапан смотрели?
1- нахрена БН менять?
2- редукционный клапан смотрели?
Кстати бензонасос - новый (перед продажей меняли хозяева)
а вот что такое редукционный клапан и где он - не знаю.
...КНИГИ,КНИГИ,КНИГИ...Есть такая обширная тема.Изучите, если сами собираетесь работать с авто. А клапан на маслонасосе.
а подскажите эти проблемы можно обойти без капремонта?
и кстати если уж вдруг - где в Донецке есть хороший моторист?
Сергей55
11.11.2012, 20:18
Кстати бензонасос - новый (перед продажей меняли хозяева)
а вот что такое редукционный клапан и где он - не знаю.
нужно слить масло и снять поддон с правой стороні двигателя в масляном насосе есть болт под ним пружина и шарик пристучать шарик к корпусу насоса толь осторожно и собрать в обратной последовательности
Не надо сразу сливать. Надо сначала выяснить, когда мотор сделан! Если старый- да, если новый- пробка, а не болт, выведены на улицу, отвернуть и проверить/почистить. Судя по первому посту- 2004 г.,пробка на улице.
как я понял чтобы бензин смог попасть в картер двигателя (в масло), то только через бензонасос, и из Ваших советов причина в "порватая мембрана в бензонасосе" (но я это ещё не проверял), бензонасос новый.
Значит таким путём я решаю проблему попаданию бензина в картер, а значит и нужно масло снова сливать и заливать новое да?
может тогда и давление нормализуется? (повторюсь на холостых 0,2-0,3 атм.)
VictorMBH
14.11.2012, 17:08
1- нахрена БН менять?
2- редукционный клапан смотрели?
У тебя масло разжижено попавшим в него через бензонасос бензином -- ну неужели непонятно, ты же ведь сам написал, что оно сильно пахнет бензином. А когда масло более жидкое, оно легче продавливается через зазоры -- оттого и давление падает!
А редукционный клапан предназначен для недопущения ПРЕВЫШЕНИЯ давления, он перепускает ИЗБЫТОЧНОЕ давление в слив. Если он заедает в открытом положении, то давления не будет ВООБЩЕ и ни при каких оборотах!
Ну блин, ну что тут непонятного, задача для первоклассника! Насоветуют тут всякой х...и, может надо сперва угол кастера замерять, так, для нормализации давления масла ???!!!
У тебя масло разжижено попавшим в него через бензонасос бензином -- ну неужели непонятно, ты же ведь сам написал, что оно сильно пахнет бензином. А когда масло более жидкое, оно легче продавливается через зазоры -- оттого и давление падает!
А редукционный клапан предназначен для недопущения ПРЕВЫШЕНИЯ давления, он перепускает ИЗБЫТОЧНОЕ давление в слив. Если он заедает в открытом положении, то давления не будет ВООБЩЕ и ни при каких оборотах!
Ну блин, ну что тут непонятного, задача для первоклассника! Насоветуют тут всякой х...и, может надо сперва угол кастера замерять, так, для нормализации давления масла ???!!!
Я Вас понял. Большое спасибо за совет. На выходные буду пробовать всё что советовали. После поделюсь результатами.
У тебя масло разжижено попавшим в него через бензонасос бензином -- ну неужели непонятно, ты же ведь сам написал, что оно сильно пахнет бензином. А когда масло более жидкое, оно легче продавливается через зазоры -- оттого и давление падает!
А редукционный клапан предназначен для недопущения ПРЕВЫШЕНИЯ давления, он перепускает ИЗБЫТОЧНОЕ давление в слив. Если он заедает в открытом положении, то давления не будет ВООБЩЕ и ни при каких оборотах!
Ну блин, ну что тут непонятного, задача для первоклассника! Насоветуют тут всякой х...и, может надо сперва угол кастера замерять, так, для нормализации давления масла ???!!!
Виктор, не нервничайте! Если под шарик попадет мусор, такое и будет, и уже было, здесь, на форуме, но не на всех оборотах- на высоких производительность насоса выше, давление выше. Проверить этот клапан уже можно было давно, убедиться, успокоиться и искать последовательно дальше.
подскажите пожалуйста ХХ - это что?
Холостой ход.
как я понял чтобы бензин смог попасть в картер двигателя (в масло), то только через бензонасос, и из Ваших советов причина в "порватая мембрана в бензонасосе"
Да, через рваную мембрану. Если это стоковый бензонасос то при рваной мембране должен брызгать бензин из дренажных отверстий. Если это пекар или иной насос с одиночной мембраной то там может сочиться по штоку, и наличие такого просачивания можно определить только по растущему уровню масла. Если машина ест 20 литров на сотню из-за бензонасоса то из картера масло с бензином должно переть через трубку для масляного щупа.
А бензином масло начинает пованивать уже через несколько сотен км. Я вот езжу на газу а масло пованивает бензином.
Холостой ход.
Да, через рваную мембрану. Если это стоковый бензонасос то при рваной мембране должен брызгать бензин из дренажных отверстий. Если это пекар или иной насос с одиночной мембраной то там может сочиться по штоку, и наличие такого просачивания можно определить только по растущему уровню масла. Если машина ест 20 литров на сотню из-за бензонасоса то из картера масло с бензином должно переть через трубку для масляного щупа.
А бензином масло начинает пованивать уже через несколько сотен км. Я вот езжу на газу а масло пованивает бензином.
Попадание бенза в масло сильно сказывается на х/х, если х/х восстанавливается при снятом шланге вентиляции картера, то бензин в масле.
Бррр...Как это бензин в масле системы смазки влияет на ХХ?
Бррр...Как это бензин в масле системы смазки влияет на ХХ?
А кто его знает как? Как-то пропал х/х, сделать ничего не могу, перепробовал все что знал, не помогает. От безисходности снял шланг вентиляции, так 300- км отмахал. По возвращении обнаружил большой уровень масла, сменил диафрагму, вернул шланг. Думаю, что испаряясь из масла бензин обогащает смесь в карбе, а там х.з.
Времени на выходные к сожалению было мало, но чу-чуть всё равно успел сделать:
снял бензонасос, вскрыл полностью (стоит Пекар, новый), мембрана целая, без каких либо трещин и дефектов, еденственное купил за 8грн. комплект из 2-х прокладок и ещё такой пластмассовой посередине. т.е. бензин попадает в картер не через бензонасос....??? карбюратор тоже настраивал (специалист)
масло бензином пахнет, но уровень глобально не повышается, так может чу-чуть. Вопрос куда же он девается?
из прочитанного сделал вывод - может у меня выставлено позднее зажигание, т.к. огромных расход и двигатель не развивает достаточной мощности. Отсюда вопрос - могу ли я сам без страбоскоба правильно выставить, настроить зажигание???
Этот стрАбоскоп и даром не нужен. Или МД, если есть, или светодиод с резистором, как в книге и все дела.
Этот стрАбоскоп и даром не нужен. Или МД, если есть, или светодиод с резистором, как в книге и все дела.
Прошу прощения но никакой книги нет, покупал авто "пустой"
Тамерлан
19.11.2012, 22:54
Этот стрАбоскоп и даром не нужен. Или МД, если есть, или светодиод с резистором, как в книге и все дела.
еще можно позвать соседа по гаражу и покрутить колесо на предмет вмт поршня;-)
яни, способов выставить зажигание на абызавелась масса, но все они будут кривыми потому как момент будет теоретическим, а не практическим (хотя бывает совпадает). правильный уоз можно получить только на дороге вооружившись ключиком на 13.
кстати, а огромный расход это сколько?
зы. книг у нас тут в ремонте и обслуживании завались, идите и читайте на здоровье.
еще можно позвать соседа по гаражу и покрутить колесо на предмет вмт поршня;-)
яни, способов выставить зажигание на абызавелась масса, но все они будут кривыми потому как момент будет теоретическим, а не практическим (хотя бывает совпадает). правильный уоз можно получить только на дороге вооружившись ключиком на 13.
кстати, а огромный расход это сколько?
зы. книг у нас тут в ремонте и обслуживании завались, идите и читайте на здоровье.
Расход это около 20литров на 100км. + я уже писал вначале темы на холостых горит аварийный датчик падения давления масла
Тамерлан
19.11.2012, 23:11
Расход это около 20литров на 100км.
и вы по прежнему считаете что с вашим карбом работал специалист...?
нуну...пилите шура пилите (с);-)
и вы по прежнему считаете что с вашим карбом работал специалист...?
нуну...пилите шура пилите (с);-)
Тамерлан, а что посоветуйте ВЫ? Я вижу Вы тут давно, а я полный Новичок - как быть, с чего начать, чтобы сделать всё вовремя и не попасть на кап. ремонт???
ну и о плохом - сколько по деньгам кап. ремонт обойдётся - хотя бы примерно?
Тамерлан
19.11.2012, 23:22
заполните профиль для начала, затем ищите свой регион а там вам уже по месту помогут конатактами с адекватными мастерами, а не шарлатанами.
а по поводу ремонта - не надо бить себя ушами по щекам.
какие предпосылки? компрессия забором от 5 до 9? масло доливать надо поровну с бензином?..
заполните профиль для начала, затем ищите свой регион а там вам уже по месту помогут конатактами с адекватными мастерами, а не шарлатанами.
а по поводу ремонта - не надо бить себя ушами по щекам.
какие предпосылки? компрессия забором от 5 до 9? масло доливать надо поровну с бензином?..
да нет, но ведь когда горит эта лампочка - плохо, давление слабое, бензин в картер попадает, мощность авто не набирает на 100% и бешанный расход...
проблем не мало, пока может и не очень серьёзные - но их же нужно решать, пока не довёл до .....)))
А реальных знакомых по тавриям которые могут помочь - нет, вот и надеюсь на виртуальных:)
Тамерлан
19.11.2012, 23:53
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=4224
да нет, но ведь когда горит эта лампочка - плохо, давление слабое, бензин в картер попадает, мощность авто не набирает на 100% и бешанный расход...
Расход 20л/100км при сливе 14 л бензина в картер - так это масло попрет из движка с такой силой шо под капотом все будет в масле, и сам капот в том числе.
да нет, но ведь когда горит эта лампочка - плохо, давление слабое, бензин в картер попадает, мощность авто не набирает на 100% и бешанный расход...
проблем не мало, пока может и не очень серьёзные - но их же нужно решать, пока не довёл до .....)))
А реальных знакомых по тавриям которые могут помочь - нет, вот и надеюсь на виртуальных:)
Какая связь слабого давления с попаданием бензина в масло?
А что, вы один в Донецке, коллеги не могут помочь?
Какая связь слабого давления с попаданием бензина в масло?
А что, вы один в Донецке, коллеги не могут помочь?
Я пока здесь новенький, мало ещё с кем познакомился.
Большое всем ребята спасибо за участие и активные советы, даже не ожидал. Я преобрёл себе книгу с интернета, так что буду изучать и с Вашей помощью ремонтировать.
http://avtoliteratura.ru/catalog/zaz/tavria-slavuta-dana/zaz-110307-1988-remont.html
Очень классная книжка, с множеством цветных картинок - то что нужно новичкам
korobovs1
21.11.2012, 17:03
Я пока здесь новенький, мало ещё с кем познакомился.
Большое всем ребята спасибо за участие и активные советы, даже не ожидал. Я преобрёл себе книгу с интернета, так что буду изучать и с Вашей помощью ремонтировать.
http://avtoliteratura.ru/catalog/zaz/tavria-slavuta-dana/zaz-110307-1988-remont.html
Очень классная книжка, с множеством цветных картинок - то что нужно новичкам
зачем покупал? можно и так было скачать
http://allsoftlab.com/hobbies-and-a-hobby/car-moto/54-tavriya-tavriya-nova-slavuta-c-1988-goda-vypuska.html
Расскажу что проделал:
1) У карбюраторщика ещё раз хорошенько прочистили-продули-настроили.
Он сказал что если бы я даже очень-очень захотел сделать тебе большой расход, то мах. что получилось это бы литров 12-14 но не 16-18
2) Снял-продул-прочистил полностью бензонасос. Мембранна целая, без каких либо трещин, потёртостей, т.к. и бензонасос новый Пекар.
3) На другом СТО, хороший парень попался сказал купить для замены:
- ремень ГРМ (стёртый и на шестерне люфт по 1мл. в каждую сторону)
- ремень генератора
- ролик натяжителя
- крышку трамблёра (закислены контакты, ржавые)
- разрезная шестерня Распредвала (стёртые, закругленные концы)
всё это как мне сказали тоже очень влияет на расход бензина.
Пока всё подтянул мне, настроил зажигание, прёт конечно супер, но вот хочется ещё чтобы и не кушала так много. Куплю всё необходимое, поменяю, поделюсь результамами
4) слил полностью старый тосол, промыл спец. промывкой для радиаторов и залил новенький "Аляска"
5) по советам друзей решил попробовать новый бензин А-95Е
Выгодный вы клиент, однако, если все это слушаете и покупаете. Особенно п.3- покупайте даже то, что никак на расход не влияет!
-ремень стертый где, в каких местах?
-ремень генератора к расходу каким боком?
-ролик шумит, люфтит, клинит?
-90 % "контактов" в крышке имеют такой вид и это все мало на расход влияет, тем более, что там между бегунком и боковыми электродами нет контакта, а только зазор. Вы новую крышку через пару тыс. снимете, и то же увидите.
-показали бы эти "стертые и закругленные концы!
И последнее- в "новом" А-95Е бензина и мало, метанол...
Подсос на холодном движке надо вытягивать до упора, хоть зимой хоть летом. Как движок запустился - то подсосом же выставляеш устойчивые обороты шоб не глохла.
первый раз об этом слышу...я никогда его полностью не вытягиваю..и машину прогреваю не более чем на 1700 об...
Вывод? В возможности разных подходов и регулировок верите?
Выгодный вы клиент, однако, если все это слушаете и покупаете. Особенно п.3- покупайте даже то, что никак на расход не влияет!
Да вот как раз и нет. С многими мастерами общался (не СТО), а гаражники и вот говорили что если большой расход, карб. впорядке, зажигание тоже выставлено, то смотрите ГРМ. Он может перескакивать, тем самым потреблять больше ресурсов и можности, на что и уходит расход. Это одни люди, потом когда 2-й раз поехал к карбюраторщику, он сказал что с моей стороны тоже всё ок, смотрите ГРМ.
Так что ......
также ремень стёртый сверху, просто лысый-гладенький и люфтит влево-вправо на 1 мл. по шестерне распредвала.
Ну и что??? Все они люфтят и по ролику,, и по шкивам, но если ...зажигание тоже выставлено...(с) то КАК это возможно при неверной установке ремня? Вы повторяете чужой бред- нельзя выставить правильно зажигание, неправильно поставив ремень! Смысла нет никакого в таком толковании. А с перескакиванием и подавно.
Ну и что??? Все они люфтят и по ролику,, и по шкивам, но если ...зажигание тоже выставлено...(с) то КАК это возможно при неверной установке ремня? Вы повторяете чужой бред- нельзя выставить правильно зажигание, неправильно поставив ремень! Смысла нет никакого в таком толковании. А с перескакиванием и подавно.
Хорошо, а что Вы посоветуете с горением лампочки давления масла на холостых оборотах?
Мне сказали, сперва масляный путь смотреть, затем маслянный насос, ну а потом двигатель.
И сильно ли это критично? т.к. я читал что горение на холостых - допустимо
Еще на первой странице было написано, что и как делать.
а подскажите - добраться до масляного насоса, снять его и проделать все вышеперечисленные советы можно без снятия двигателя, удобно и возможно ли?
А подскажите, ваш мотор когда выпущен?
А подскажите, ваш мотор когда выпущен?
машинка 2004года
Пробка редукционного - снаружи. Отвернуть, проверить, не потерять шарик и пружинку, протереть/промыть и собрать. Если не поможет- снимать насос, но это уже дольше...
И шо, во всех тавродвижках снаружи?
Нет, на на всех, но у него 2004-й год, а там- с улицы. В первых пробка была недоступна просто так.
Ну не факт, попадались движки собраные из старых блоков после ухода корейцев. Т.е. завод собирал машины из того что лежало на складах, то ли Мелитополь откопал старые залежи литья, то ли в Запорожье где-то старые движки завалялись, а блоки то на 1,1 и 1,2 идентичные... Первые 1,2 появились в 2000 или 2001, точно не помню.
Что мы будем о штучном мусоре, если массово было иначе? Да и увидеть это не сильно сложно.
michelwer
07.02.2013, 11:46
Хорошо, а что Вы посоветуете с горением лампочки давления масла на холостых оборотах?
Мне сказали, сперва масляный путь смотреть, затем маслянный насос, ну а потом двигатель.
И сильно ли это критично? т.к. я читал что горение на холостых - допустимо
Это настолько критично, что необходима замена вкладышей коленвала как минимум. Если компрессия в цилиндрах низкая то расточка цилиндров.
Надо еще посмотреть какие холостые чел выставил. Если как на Волге -600 - то будет гореть или моргать и при исправном двигателе. И датчики разные могут быть по чувствительности, его кто-то проверял на давление срабатывания?
michelwer
08.02.2013, 11:39
Надо еще посмотреть какие холостые чел выставил. Если как на Волге -600 - то будет гореть или моргать и при исправном двигателе. И датчики разные могут быть по чувствительности, его кто-то проверял на давление срабатывания?
Исправный двигатель должен обеспечивать давление при снижении оборотов до 250-300 об/мин. Перебирал старые движки при нормальной сборке, без расточки цилиндров и шлифовки коленвала, датчик давления загорался ниже 200 об/мин. До переборки давления на ХХ не было, лампа горела постоянно.
По справочнику наш датчик имеет гистерезис 0,4 кгс/см.кв- от 0,4 до 0,8. Поэтому, заочно, не зная общего состояния ЦПГ, насоса, и прочей мелочевки говорить можно долго и нудно. Главное- без пользы.
michelwer
09.02.2013, 19:06
По справочнику наш датчик имеет гистерезис 0,4 кгс/см.кв- от 0,4 до 0,8. Поэтому, заочно, не зная общего состояния ЦПГ, насоса, и прочей мелочевки говорить можно долго и нудно. Главное- без пользы.
Датчик можно проверить и быть уверенным в том что он работает правильно. Цифра будет известна точно. Обычно давление исчезает при износе вкладышей коленвала.
Ну да, у всякого моториста есть рояль в кустах- если не образцовый, то просто правильный манометр и всякие разные переходники к разным ДАД и это все так просто проверяется. Опомнитесь и поймите, что далеко не все об этой процедуре и подозревают.
michelwer
10.02.2013, 09:50
Ну да, у всякого моториста есть рояль в кустах- если не образцовый, то просто правильный манометр и всякие разные переходники к разным ДАД и это все так просто проверяется. Опомнитесь и поймите, что далеко не все об этой процедуре и подозревают.
Какая процедура, какие образцовые манометры.? Рассказываю : насос автомобильный, лампочка + кусочек провода. Собираете сложнейшую электронную схему подключаете к аккумулятору. Загорается лампочка, через кусочек резины (срезаете с любимого сапога), насосом, накачиваете датчик. При показании манометра 0.41-0.82 атм лампочка гаснет. Датчик исправен. Правда его вывернуть из двигателя надо. Рояль можно не брать.
Вы вроде и правы, только и это мало кто делает. Проще- гадать.
Неужели кто то выкрутив датчик (не разломав его), будет проверять его и ставить назад? Очевидно товарищ их редко выкручивал из тавро мотора.
Дачник, не гоните, они одной левой отворачиваются!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot