Просмотр полной версии : Горит лампа аварийного давления масла
должна ли она гореть при включении зажигания, без включенного двигателя?
Бошетунмай
22.01.2008, 12:05
естественно.
двигатель не работает - насос не работает - нет давления
а лампа НЕ ГОРИТ
проблема собсно вот в чем:
вчера случилась небольшая авария в виде трещины в шланге подогрева карбюратора... ессно вытек тосол до уровня этой трещины (лопнуло в тройнике, ниже уровня камеры сгорания)... лампочка уровня тосола не сработала, загорелась лампа аварийного давления масла. Тут-эе заглушил двиг, завел еще раз, лампа гореть перестала, но на всякий случай полез под капот и заметил течь.
меня взяли на буксир и у моего тавра выламался передний крюк о_О
на эвакуаторе доехал на место ремонта... в общем шланг поменял, не в этом суть...
после замены шланга завожу - опять горит лампа... ПОДЕРГАЛ контакт на датчике, лампа гореть перестала...
сегодня утром завожусь - лампа, вместе лампой "СТОП" не горит, потом начинает слегка гореть (типа напряжение на ней не 12В, а 3-6В)... после подергивания контакта на датчике все нормуль...
неисправен датчик?
при замыкании контакта кот. идет на приб. панель лампы горят исправно, в полную силу
garikttt
22.01.2008, 12:36
похоже или на плохой контакт или на зверька датчику.
ЗЫ почти аналогичная пробл вылезла токо что...
контакт снимал, чистил тряпочкой, подгибал, чтобы прижималсо плотнее... щас поеду за датчиком и пойду менять... дальше будем посмотреть
Бошетунмай
22.01.2008, 16:12
меняй очень аккуратно.
там конусная резьба.
долбануться... датчик прикипел...
причем капитально... не помог ВД-40, методичное постукивание, нагрев- охлаждение горелочкой датчика...
помог рычаг :) труба одетая на ручку ключа :)
новый ввернут и отлично работает))
всме спасибо
Как снимал? На яме? Или умудрился сверху подлезть?
лезал сверху....
на яме не подлезешь т.к.: имееться защита картера, которую как оказываеться не так просто снять и хромированные штаны выхлопного коллектора (не заводские), которые тоже очень непросто снимать... пришлось хитровы**** и лезть сверху.... вот уж вспоминал я тогда конструкторов чудо отечественного автопрома))
подлахил с двух сторон (со стороны аккумулятора и со стороны бачка для тосола) открутить получилось со стороны акка,...
ACTION-M
23.01.2008, 18:51
я тоже сеня мучилсо в выкручивание датчика выкручивал ключем на 22 а новый ставил он на 21 в чем причина внешне почти одинаковы?
я тоже сеня мучилсо в выкручивание датчика выкручивал ключем на 22 а новый ставил он на 21 в чем причина внешне почти одинаковы?
старый разбух от масла :-D
кстати да... только у мну наоборот было... старый был на 21, а новый купил, он оказался на 22... :-k
кстати да... только у мну наоборот было... старый был на 21, а новый купил, он оказался на 22... :-k
а у тебя ужался - масло плохое было :lol:
да... плохое масло делает страшные вещи :))) :lol:
Алекс Шульц
14.02.2008, 13:45
Сорри за оффтоп, поиск не рулит.
Кто-то видел датчик уровня масла для Тавра?
А то я сегодня в магазине увидел оное для ВАЗ 2108 - вот и думается, не такой же идет для МеМЗ...
Алекс Шульц
14.02.2008, 13:59
-Знал бы - жил бы в Сочи.
Просто сегодня в магазине на Питерской ул. рассматривал витрину с разными датчиками и просто офигел, когда увидел сие привидение.
Вот сейчас дергаю знатоков восьмерок...
garikttt
14.02.2008, 14:21
оное видел на рынке для многих авто (ваз 01-09 азлк тавр) втыкаецца вместо масляного щупа, принцип работы неизвестен.
разом с ним предлагали для втыкания в то же отверстие электроподогреватель масла :-D :-D :-D
ИМХО = кытайский ширнепотреб
ЗЫ внешн вид сравнить не могу - фото не открылось :wink:
Алекс Шульц
14.02.2008, 14:22
оное видел на рынке для многих авто (ваз 01-09 азлк тавр) втыкаецца вместо масляного щупа, принцип работы неизвестен.
разом с ним предлагали для втыкания в то же отверстие электроподогреватель масла :-D :-D :-D
ИМХО = кытайский ширнепотреб
-Судя по его виду - заводской.
Хотя мне тут говорят что в МеМЗ его штатно не воткнешь - вообще не предусмотрен
garikttt
14.02.2008, 14:37
фото открыл. не оно. сей предмет стречал на фиате - там под него на блоке установочное отверстие отдельное с каналом до картера. в связи с отсутствием последнего установка явно нереальна!
а я еще думал тогда - что он меряет в картере :D
Ребятки! Бросьте маяться ерундой! Таврия/Славута/ВАЗ/ГАЗ и проч не относятся к категории Plug and Play. Здесь не выйдет - залил и поехал.Нафига вам столько всяких датчиков? Они все равно соврут.Все равно придется и приходится периодически поднимать капот и принимать меры. Хотите спать спокойно при поездках,поставьте один и главный датчик - аварийного давления масла,причем не только лампу,хрен ее увидишь, а громкую пищалку параллельно ей. Это в какой-то мере спасет ваш карман. Был бы на аварийную температуру,но достаточно и индикатора вкл. вентилятора,хоть как-то обратит внимание. Остальное - лишние прибамбасы...Это так,личный опыт и многолетние наблюдения, можно и не читать.
Алекс Шульц
14.02.2008, 20:25
Последнее время вообще не заглядывал под капот. Разве вот только из-за вопросов к тормозной системе и ряду зимних глюков.
Если все отлажено и работает - то чего лезть?
Мудрые слова! Не мешайте железу работать.
Кстати,раз в теме "двигатель" есть и лепесьричесьво,советую обратить внимание на часть вторую схемы Сенса,касательно коммутации лампы контроля заряда. Как-бы ЗАЗ, но не совсем...Мне понравилось.
Алекс Шульц
14.02.2008, 20:40
Чем же?
Неее,так не интересно! ...сама,сама,сама...(с) Вокзал для двоих.
garikttt
15.02.2008, 13:19
Последнее время вообще не заглядывал под капот. Разве вот только из-за вопросов к тормозной системе и ряду зимних глюков.
а я , дурак, заглядываю :D по многолетней привычке :lol: и вам того же рекомендую - хоть раз в неделю :P
Алекс Шульц
15.02.2008, 13:30
а я , дурак, заглядываю :D по многолетней привычке :lol: и вам того же рекомендую - хоть раз в неделю :P
-Я уже назаглядывался :) заменив расшбачок, понял что там МеМЗ меня вряд ли чем удивит :)
Предлагаю форум свести к трем постам:
-если машина работает - то не лезь в нее, не мешай ей работать
-если что-то сломалось, то ты должен знать что это и как отремонтировать.
-если не знаешь, что сломалось и/или как отремонтировать - то не лезь туда и обратись на СТО. Дай машине заработать, а людям - заработать.
Ситуация такая.... загорается лампочка давления масла при выжатом сцеплении и на нейтральной передаче, даю чуть газку - тухнет. При езде не горит. В чем трабла? Подскажите. Масло поменял - не помогло!
Проверь лишний раз уровень. Если норма - тода с датчиком скорее всего проблема.
Какой пробег не мешало бы уточнить. А вообще об этом много раз на форуме уже судачили.
От плохого датчика,слишком низкого ХХ,грязного редукционного клапана.
У меня давление моргало когда распредвал разболтался. Я забил и ездил. Когда решил голову поменять оказалось, что уже не только постели распредвала конец, а и блок перебирать надо. Лучше с этим не шутить.
75 тык. уровень в порядке. ХХ - 800-900. клапан посмотрим.... как проверить датчик? или просто поменять? визуально можно понять что распредвал расшатан, сняв головку?
Попробуй сменить масляный фильтр.
Какое масло залито, кстати?
У меня с одной таврией так было - пытался кормить ее синтетикой. Видимо, маслонасос был дохлый - моргала лампа. Залил полусинтетики - стало гут.
у Батька на тавроні майже рік горів/ла лямпочка масла, так вилікувалося все просто був перебитий дріт який її контролює. після доточування і заміни роз'ємчика все гут. так що теж перевір чи нема обриву в проводці.
визуально можно понять что распредвал расшатан, сняв головку?
По звуку. Он тарахтеть будет
Перебитий дротик якщо - то не горить. :-D Горить коли на масу замкне.
Попробуй сменить масляный фильтр.
Какое масло залито, кстати?
У меня с одной таврией так было - пытался кормить ее синтетикой. Видимо, маслонасос был дохлый - моргала лампа. Залил полусинтетики - стало гут.
Была Комма полусинтетика, залил кастрол минералку. проблема как была так и осталась. завтра давление масла померяю. думаю все станет ясно.
У мну тож самое. Брал машину, масло было на кончик счупа! Довели двигло, сцуки...
Долил до нормы, минералкой. Фсё равно на прогретом двигле при нажатии педали сцепления подмигивает, а потом просто горит лампочка масла! Что делать? Кста, сапун выведен вниз и дымит добряче...
при нажатии педали сцепления подмигивает, а потом просто горит лампочка масла! Что делать?
Очень настораживает. Предположительно очень большая выработка упорных полуколец, как следствие осевое перемежение коленвала при нажатии педали сцепления.
А делать нужно капиталку двигу.
Пробег какой, кстати?
А может в реанимацию? :lol: А на непрогретом двиге - всё ок! И если включить печку, т.е. не давать двигу догреваться до 80 грд, то тоже такого нет...
А кто в Харькове недорого сделать может капиталку?
Meriamon
07.04.2008, 14:36
В суботу забирал машину - так же ситуация, как поедешь датчик масла тухнет, трогаешся - мерцает...При том уровень масла нормальный
Батя полез к датчику - а там он на соплях висит - сразу же поправил, зажал - все оОК! так то попробуй..
Хелп!
Обороты ХХ какие? Если низкие - поставь мануальные 900-950.
После езды более часа - МЕРЦАЕТ и на холостых, а выжмешь сцепление - вовсе почти ГОРИТ.... Тоскливо... Что может быть? Обороты норма, уровень - тож.
После езды более часа - МЕРЦАЕТ и на холостых, а выжмешь сцепление - вовсе почти ГОРИТ.... Тоскливо... Что может быть? Обороты норма, уровень - тож.
Я ж тебе писал выше, что может быть. Прочти еще раз.
Бошетунмай
09.04.2008, 10:56
блин, прочисти клапан, и будет тебе счастье.
работы на 15 мин с перекуром
[/quote]
Я ж тебе писал выше, что может быть. Прочти еще раз.[/quote]
А я и прочёл... Но как-то не верится мне, что ВОЗМОЖНО осевое (!) перемещение коленвала с перекрытием маслоканалов... Думал убедиться... Но все равно спасибо.
По поводу клапана - какой и где, если можно детальнее!
Фсем спасибо!
По поводу клапана,подробнее...Пробка редукционного клапана(возле шкива КВ, снизу) выкручивается,вынимается пружинка и шарик,чистится полость,и все обратно...Мусор там-частое явление,отсюда и масса проблем,в т.ч и с низким удавлением.
По поводу полуколец.Однако сумлеваюсь я в таком таком износе их,чтоб аж КВ перекрывал каналы.Диаметр канала ок 3-х мм,толщина п/кольца =примерно 1,5..1,75 мм.
По поводу клапана,подробнее...Пробка редукционного клапана(возле шкива КВ, снизу) выкручивается,вынимается пружинка и шарик,чистится полость,и все обратно...Мусор там-частое явление,отсюда и масса проблем,в т.ч и с низким удавлением.
По поводу полуколец.Однако сумлеваюсь я в таком таком износе их,чтоб аж КВ перекрывал каналы.Диаметр канала ок 3-х мм,толщина п/кольца =примерно 1,5..1,75 мм.
+1
Еще пружинку заменить, чтобы срабатывал при большем давлении.
Зачем??? Пружина тарирована на давление в 5,5 кг/см кв,куда больше? Чтоб выдавило сальники в один прекрасный момент?
Пролистал мануал, так и не понял, где. Если не трудно - киньте хвото :oops: (Клапана)
А я и прочёл... Но как-то не верится мне, что ВОЗМОЖНО осевое (!) перемещение коленвала с перекрытием маслоканалов...
А где ты нашел фразу, в моем исполнении, о перекрытии масляных каналов? Выдумщик однако.
Если даже представить о перекрытии каналов, то давление наоборот должно возрастать, а не уменьшаться.
А за осевое перемещение я ж говорю не спроста. Ты дважды(а может и больше) в своих постах упоминаешь, что нажатии сцепления загорается лампа давления. Такая фигня была у моего кума на Дане.
Вот накалякал для наглядности, что происходит(на мой взгляд) при перемещении КВ.
Если у тебя причина в этом, то собирай деньги на проточку вала.
Спасибо, обстоятельно. Такое возможно, наверное. Сегодня приехал на работу, через пробки, прогрелась, и лампочка мерцает-горит на ХХ! Поменять масло?
не меняй! мне не помогло! пока так и езжу. Я думаю это масляный насос. что бы добраться до масляного насоса нужно снять картер. на след неделе собираюсь заморочиться. потом отпишусь....
А какое было и чем поменял? :roll:
Была Комма полусинтетика, залил Кастрол минералку.
Не знаю, что у меня там было :evil: , но уж очень жидкое - на прогретом со щупа капало как вода.... Поменял на минералку всесезоку - на холостых перестала подмигивать, но при нажатии сцепления, всё равно мигает... Наверное торба двигу... :oops: Жаль! :(
ЗЫ А может загустителя в масло налить???? Покатаюсь исчо, а???
Можно,например - асфальт, он тоже из отряда ароматических углеводородов.
Сестраааа! А может в реанимацию??? -больной,не занимайтесь самолечением!- врач сказал - в морг,значит в морг!!!
Что можно сказать заочно? Снять поддон и смотреть.Нюхать,щупать,изм рять,анализировать.
у меня тоже была такая херня, поменял масло и маслянный фильтр, после чего лампочка потухла и больше не горела
Не мой случай...
Мож выпотрошить термостат :-D , чтоб недогревалась до 80... И так ездить. :oops: :D
Холодная - машина как машина, прогреется - тупит, глохнет, лампочка горит... :shock:
Алекс Шульц
08.12.2008, 13:40
После замены родного двигателя на двигатель от Сенса (72 тыс проехал до меня, 20 тыс - на газу), в него была залита синтетика BP Visco 5000 5W-40. Фильтр - МАНН низкопрофильный (судя по всему - какое-то палево, потому что в английском тексте опечатки ) :D
На ХХ при прогретом двигателе загорается лампочка давления масла. Знающие люди советуют поменять маслофильтр - возможно дело в нем.
Интересует мнение остальных, кто поделиться опытом и т.д.
Открутить пимпочку редукционного клапана...
Поменять датчик давления на заведомо исправный, или для начала хотя бы проверить давление срабатывания того что имеется.
Алекс Шульц
08.12.2008, 13:58
хм...короче без манометра не обойтись :D
датчик по-моему исправный - хозяин не жаловался, хотя и ездил на полусинтетике ХАДО.
Александр Васильевич, что даст-то откручивание пимпочки клапана?
Мусор под шариком и масло бегает само по себе и внутри себя.
Алекс Шульц
08.12.2008, 14:22
Мне говорили что это может быть из-за изношенного маслонасоса/слишком жидкой синтетики. Насчет последнего дюже сомневаюсь.
Учту и это замечание - проверим.
Т.е. просто открутить и не теряя з/ч прочистить? :D
Сенкс
Потерять аж три детали? Выпить надо.
Алекс Шульц
08.12.2008, 14:36
-маслосистемами не занимался. Трезвым не бываю.
При замене привода датчика скорости достаточно померять одну детальку :D
Волнует вопрос - насколько вредно для двигателя езда с таким вот траблом как у меня? дело в том, что диагностика может отложиться на неделю-две... :(
Если проблема только в ДД,то чихать;но ежели жеж таки давление низкое,капиталка не за горами.Правда,до Житомира не далеко...
Алекс Шульц
08.12.2008, 14:56
Если проблема только в ДД,то чихать;но ежели жеж таки давление низкое,капиталка не за горами.Правда,до Житомира не далеко...
-предыдущий хозяин на горящую лампочку не жаловался :D
окей, померяем
StaS1140
08.12.2008, 16:34
Это фильтр 100%, после замены масла и фильтра (кстати фильтр дали какойто аналог, а не тот который у меня был) на холостых начала загораться лампа.
Как только поменял фильтр на правильный все прошло :-)
Алекс Шульц
09.12.2008, 14:31
А вот и не фильтр и не масло!
На днях буду мерять давление и чистить редукционный клапан.
От плин фартит...
Хочу дать совет из собственного печального опыта. Однако с маслонасосом есть такая фигня. Меряешь механическим манометром масло и давление на ХХ меньше чем 0.8, первая мысль ППЦ маслонасосу! Но не торопись его менять, однако, это оччччень геморно. Сделай вот что. В редукционном клапане есть шарик, помыл его почистил и замерил штангелем и выкинь его нахрен, поставь (запихни) шарик чуть меньших размеров и проверь давление масла мех манометром.
У меня была аналогичная ситуация, я поменял маслонасос, но после того как узнал, что достаточно было сделать только финт с шариком, что я в последствии и сделал, так этот забракованый маслонасос ходит на другом откапиталеном двигле, а я хожу с отгрызеными по-локоть руками и меня досихпор давит жаба за новый маслонасос (200грн) и работу проделаную на шару :-D
Алекс Шульц
09.12.2008, 15:34
Ну маслонасос стоит недешево, вдобавок я и так сейчас потратился :(
попробуем поменять тот фигов шарик...да и понятно что давление на ХХ ниже нормы - лампа так просто гореть не будет...
Хай маньяк ШульцЪ :!:
ко всему выше написаному....кто-кто а я намучался с давлением масла и так до конца непобедил.... ток если помнишЪ Саша то у мну за 6 кг зашкаливало при 3 тыс об. и поф на холодную или горячую.
Сейчас при 3 тыс 4 кгс ... на холодную гдето на 1 кгс больше, буквально мин 2 после зводки и падает до 4...таврон кипит-давит около 1 кгс.
Шарик мона вкинуть поменьше..НО я раз попробывал... хватит...диам 10,8 мм, стоит 11.5 кажись. 11 мм мне так и неудалось найти. 10,8 там клинило частенько...но и бывали "светле моменты". 12мм шарик перепускал, неперекрывал отв. а при сильной прогазовке клинило в канале...вобщем вернул 11,5 обратно и подложил под болт клапана шайбу 2 мм.
Тебе мой друг нужно все сделать в точности до наоборот...т.е. выбросить шайбу болта перепускного клапана масляного насоса. давлеие в истеме поднимится. нескаду как на ХХ много , но на 3-4 тыс так 1.5-2 кгс будет. проверене на несколькиз МЕМЗах.
Да еще как вариант мона сменить на новую или растянуть немного старую пружину клапана.
После разборки-сборки незабудь пристукнуть шарик по "гнезну", проверь пружину на "выгибания" при сжатии, осмотри на затиры витков...вобщем кури "мурзилку" в разделе система смазки двигателя.
п.с. пить ужо научился....теперь научим еще и курить :-D
:-D ...
ув.Кук...4 детали...четыре ;-) ... а вот если избавится от той что я дредложил Саше...то быть по вашему ;) :)
п.с. Как Вы могли такую весчЪ как шайба упустить...
slavutamuchitel
13.12.2008, 07:37
Была такая же история с Лампочкой аварийного давления масла у новой машины после пробега 3000 км.
Вылечили растяжкой пружины редукционного клапана.
Маледец!!! Бдительный! Будет лишний рубль,разрешаю купить пряников.
Алекс Шульц
13.12.2008, 13:25
Хай маньяк ШульцЪ :!:
ко всему выше написаному....кто-кто а я намучался с давлением масла и так до конца непобедил.... ток если помнишЪ Саша то у мну за 6 кг зашкаливало при 3 тыс об. и поф на холодную или горячую.
Сейчас при 3 тыс 4 кгс ... на холодную гдето на 1 кгс больше, буквально мин 2 после зводки и падает до 4...таврон кипит-давит около 1 кгс.
Шарик мона вкинуть поменьше..НО я раз попробывал... хватит...диам 10,8 мм, стоит 11.5 кажись. 11 мм мне так и неудалось найти. 10,8 там клинило частенько...но и бывали "светле моменты". 12мм шарик перепускал, неперекрывал отв. а при сильной прогазовке клинило в канале...вобщем вернул 11,5 обратно и подложил под болт клапана шайбу 2 мм.
Тебе мой друг нужно все сделать в точности до наоборот...т.е. выбросить шайбу болта перепускного клапана масляного насоса. давлеие в истеме поднимится. нескаду как на ХХ много , но на 3-4 тыс так 1.5-2 кгс будет. проверене на несколькиз МЕМЗах.
Да еще как вариант мона сменить на новую или растянуть немного старую пружину клапана.
После разборки-сборки незабудь пристукнуть шарик по "гнезну", проверь пружину на "выгибания" при сжатии, осмотри на затиры витков...вобщем кури "мурзилку" в разделе система смазки двигателя.
п.с. пить ужо научился....теперь научим еще и курить :-D
-привет, труженикам маховика и маслонасоса! :)
Честно - забыл я про твои страдания, пока самому маслонасос не приснился...Помню что по мануалу на 3 тыс оборотов давление должно быть...быть так 3 кгс, если не ошибаюсь. На ХХ - около 0,8, а вот на 0,5 уже горит лампочка "превед, капремонт!". У меня загорается когда двигатель прогревается до включения кулера. Я так понял что это наверное самый неблагоприятный момент, того давление и падает так...
так 1,4-2 кгс на оборотах - это ж мало...короче проверю пружину, а если что - я так понял что нужно ее растянуть, что сие даст? не будет срабатывать перепуск? да и насколько критично, когда лампа не горит, а давление таки несколько меньше нормы? капремонт помалу, но приближается? :)
пить - это про меня? :)))
Алекс Шульц
13.12.2008, 13:26
Была такая же история с Лампочкой аварийного давления масла у новой машины после пробега 3000 км.
Вылечили растяжкой пружины редукционного клапана.
-давление пришло в норму или сугубо лампа погасла?
Приму к сведению, тем не менее :)
После замены родного двигателя на двигатель от Сенса (72 тыс проехал до меня, 20 тыс - на газу), в него была залита синтетика BP Visco 5000 5W-40. Фильтр - МАНН низкопрофильный (судя по всему - какое-то палево, потому что в английском тексте опечатки ) :D
На ХХ при прогретом двигателе загорается лампочка давления масла. Знающие люди советуют поменять маслофильтр - возможно дело в нем.
Интересует мнение остальных, кто поделиться опытом и т.д.
У меня такое вылечилось заменой свечей.
Чуть пол-машины не перебрал из-за этого.
PS: А фильтр поменяй - хуже не будет.
Свечи и давление? Подробней можно?
так 1,4-2 кгс на оборотах - это ж мало...короче проверю пружину, а если что - я так понял что нужно ее растянуть, что сие даст? не будет срабатывать перепуск? да и насколько критично, когда лампа не горит, а давление таки несколько меньше нормы? капремонт помалу, но приближается? :) Двойка маловато...
Растянем увеличил давление...т.е. отрыватся клапан будет при более высоки оборотах.Да рано тебе говорить о капремонте.... сними поддон...выкинуть шайбу ( у многих она стоит люминиевая или медная мм 1,5... в "спокойном" состоянии замерь пружину (длину), осмотри на затир витков, при сборке пристукни шарик к гнезду (как в книге), собери, прогрей,сделай замеры.
Ага мне тоже ОЧЕНЬ интересно! :-D
Во-первых,от рястяжения пружины ничего,никакого давления не увеличим.Эта пружина реагирует открытием означенного клапана ТОЛЬКО на превышение давления свыше 6 кг/см кв.
Во-вторых,давление в системе смазки определяется СОСТОЯНИЕМ ВСЕХ пар трения.Если хотя-бы одна пара вкладыш/втулка-ось "дырявая",все остальное получит остатки,т.е. ничего.
В-третьих,пружина эта должна быть калиброваная,в мануале есть картинка.
Я сам офигел. Видимо так хитро подтраивало.
Та же проблема: http://www.tavriaclub.org.ru/forum/viewtopic.php?t=520&highlight=
У чела подсасывало воздух через карб.
Тыц,моя радость! Так при чем здесь система смазки двигателя???При нормальной работе двигателя,правильных холостых,впрочем,и остальном,такого не бывает.НИКАК!!! Может,стоит обсудить состояние железа при работе на двух цилиндрах?
Алекс Шульц
15.12.2008, 11:35
-Смеха ради - кроме фильтра я и свечип поменял :))) Просто стояли Плазмафор газ - даже заржавели, однако. Я это чудо техники вытащил и поменял на Бош Платин 1,1мм (сделано в подвале).
Алекс Шульц
15.12.2008, 11:38
Во-первых,от рястяжения пружины ничего,никакого давления не увеличим.Эта пружина реагирует открытием означенного клапана ТОЛЬКО на превышение давления свыше 6 кг/см кв.
Во-вторых,давление в системе смазки определяется СОСТОЯНИЕМ ВСЕХ пар трения.Если хотя-бы одна пара вкладыш/втулка-ось "дырявая",все остальное получит остатки,т.е. ничего.
В-третьих,пружина эта должна быть калиброваная,в мануале есть картинка.
-ай как безрадостно. Хотя не думается что двигатель сенса могли убить за 70 тыков...
Речь я так понял о том, что из-за этой пружинки может происходить перепуск масла - может зависла она или шарик. на днях поглядим. будь проклят этот двигатель унутреннего изгорания...
Да не расстраивайся! ...если вам кажется,что вас дела идут хорошо,вы чего-то не заметили...Чей-то закон.
pashakka
04.01.2009, 23:37
Пару недель назад у меня тоже заморгала масленка. А по дороге на работу, она уже начала уверенно гореть ниже 1500 оборотов.
Я сразу подумал, что в масло попал бензин. Постоял минут 10, проверил уровень - max, понюхал - может наваждение, но вроде как уловил запах бензина.
Короче, стал в кармане, достал ключи и поменял бензонасос (был запасной). Позвонил мастеру, он сказал, что раз уж такое дело, то нужно и масло менять. Поехал на замену. Ребята бензина не унюхали особо, и других причин не обнаружили (хотя врядли искали). Заменил масло - не попустило, заменил фильтр - масленка горит :(
Остался маслонасос и сам датчик.
После работы заехал, купил датчик, поехал в гаражи к мастеру. Он с ходу увидел, что со старого датчика масло течет. Заменили, и о счастье! Все чики-пики и масленка потухла :)
Вот так вот, 8-ми гривневая деталька заставила меня выложиться на замену масла и фильтра (хотя и месяца не прошло с предыд. замены).
Мораль - сначала поменяй датчик! Цена вопроса 8 грн.
Алекс Шульц
05.01.2009, 14:17
Да не расстраивайся! ...если вам кажется,что вас дела идут хорошо,вы чего-то не заметили...Чей-то закон.
отметив свой день варенья, решил что-то делать с лампочкой. выкидывать ее - не комильфо, менять двигатели - тоже как-то настроения не было.
Мой друг, протрезвев, предложил поехать в село к знакомому мотористу. Сей парень в свое время держал кабак в том самом селе, потом его продал и открыл мега-гараж. Крутить машины оказывается не труднее чем водку наливать за барной стойкой и разнимать спаррингующихся.
Сельский моторист сказал что маслонасосы в МеМЗ стоят карошие и убить их очень трудно. Манометра у него тоже не оказалось, что и неудивительно. Похоже сейчас модно у мотористов не иметь манометров или просто лениться ими мерять давление. Однако сельский автоэскулап пощупал датчик и сказал что с ним что-то неладное. Странно, ведь у предыдущего хозяина все работало.
Скептицизм был побежден и был куплен датчик за 10 (странно, думал что больше) грн и заменен.
Родной вытащен и осмотрен. Наш прибалтийский друг выглядел не очень. Клемма "папа" свободно уходила в корпус, будучи подпружиненной. Мне такое сразу не понравилось. Обладая весьма скудными знаниями по маслосистемам, я подумал что датчику такая подвижность малополезна.
После этого лампочка давления масла стала загораться только если двигатель готовился заглохнуть. При троганиях, даже без педали газа, работе на ХХ во всем диапазоне температур злополучный излучатель красного света и капиталки не горит. и хотя с момента замены прошло пара дней, думается что и загорать не будет.
Почему же датчик работал, а тут перестал? причина видиться в том, что при замене двигателя датчику досталось чем-то по голове. От этого клемма ушла внутрь, вместе с ней - гривен 250 и куча нервов.
Вот так вроде бы заведомо исправная деталь упражняла неокрепший моск.
Алекс Шульц
05.01.2009, 14:21
Пару недель назад у меня тоже заморгала масленка. А по дороге на работу, она уже начала уверенно гореть ниже 1500 оборотов.
Я сразу подумал, что в масло попал бензин. Постоял минут 10, проверил уровень - max, понюхал - может наваждение, но вроде как уловил запах бензина.
Короче, стал в кармане, достал ключи и поменял бензонасос (был запасной). Позвонил мастеру, он сказал, что раз уж такое дело, то нужно и масло менять. Поехал на замену. Ребята бензина не унюхали особо, и других причин не обнаружили (хотя врядли искали). Заменил масло - не попустило, заменил фильтр - масленка горит :(
Остался маслонасос и сам датчик.
После работы заехал, купил датчик, поехал в гаражи к мастеру. Он с ходу увидел, что со старого датчика масло течет. Заменили, и о счастье! Все чики-пики и масленка потухла :)
Вот так вот, 8-ми гривневая деталька заставила меня выложиться на замену масла и фильтра (хотя и месяца не прошло с предыд. замены).
Мораль - сначала поменяй датчик! Цена вопроса 8 грн.
-опыт - плод замен датчиков, как говорил в свое время классик :D
Я ж вместо того чтобы сразу его купить и поменять, носился с мыслью "давайте померяем давление!", чтобы все сделать по порядку, по очереди. Вот такая послидовнисть и подвела, может быть у десятого мастера нашелся бы тот манометр, а датчик обрел бы законный покой.
тут обещают морозы, а я синтетику слил :(
Рад что все решилось... относительно малой кровью.
Морозы..да они уже есть...все выходные ночью и утром ниже -18 неопускалось (минимум который был зафиксирован методом опроса), максимально утром - 22.
Полусинтетика (10В40) дает стартеру крутнуть моторчик, ну на "крайняк" мона купить "щуп" (подогрев масла от АКБ)...мин на 10 включил, подогрел и "на стартер" :).
Вот на чтоб я обратил внимание это на плотность тосола/антифриза...вот у мну прихватило блок и радиатор..недоглядел :(... "тепер маю достатньо великі проблеми" :cry: ...
Алекс Шульц
05.01.2009, 15:23
На полусинтетике Делфи 10В-40 при -7 уже слышно как туго и нехотя крутится коленвал. Хотя у меня маломощный сенсовский стартерок :)
Так что в будущем буду снова лить синтетику. Или дешевую Areca или BP. Тосол у меня регулярно вытекает любыми удобными местами :) так что регулярно обновляется :)
Саша,не переймайся!!! Это ...туго и нехотя... не от масла,а от постоявшего на морозе аккумулятора.И как понимать- маломощный сенсовский...? Киловатт с хвостиком для такого мотора - мало??? А от КАМАЗа подойдет? Шо вы все зациклились? Вы все хотите,чтоб и при +30 и -10 все было одинаково? Купите Майбах с мулатом-водителем.Избавитесь от проблем вообще.Ваш Леня-космос знает про проблемы запуска? То-то же.
Алекс Шульц
05.01.2009, 19:06
Саша,не переймайся!!! Это ...туго и нехотя... не от масла,а от постоявшего на морозе аккумулятора.И как понимать- маломощный сенсовский...? Киловатт с хвостиком для такого мотора - мало??? А от КАМАЗа подойдет? Шо вы все зациклились? Вы все хотите,чтоб и при +30 и -10 все было одинаково? Купите Майбах с мулатом-водителем.Избавитесь от проблем вообще.Ваш Леня-космос знает про проблемы запуска? То-то же.
-да я не волноваюсь, раз на Сенсах стоит - значит норма. Странно что хваленая АКБ "Металлист" в -7 сделала такую вот мини-козью морду.
а негр-водитель - это я.
Металлист??? Может- Металлург? Шо за фирмА такая?
Алекс Шульц
05.01.2009, 19:46
Металлист??? Может- Металлург? Шо за фирмА такая?
Medalist. Виннер тестов "За Кермом". Корея.
А! Понятно! У правильной АКБ два Л,а у твоей-одно! Улавливаешь?
Я себе тоже такой поставил,работает.
Алекс Шульц
05.01.2009, 19:51
А! Понятно! У правильной АКБ два Л,а у твоей-одно! Улавливаешь?
Я себе тоже такой поставил,работает.
http://www.medalist.net.ua/
с одной "Л".
Ты же сам написал-МетаЛЛист...
Алекс Шульц
05.01.2009, 20:18
Ты же сам написал-МетаЛЛист...
-шютка то была...
Алекс Шульц
Да, грустная история с веселым финалом :-D Честно говоря, была мысль...Барыги перед продажей таза с убитым двигом заливают вместо обычного масла МС-20 если не ошибаюсь...И все гут! Давление масла - аховое! И лампочка не горит, и стрелочный датчик показывает красивое давление...так и ездит беззаботный новый хозяин...до первой замены масла ;-)
Поздравляю, пронесло :-D
А насчет дтчика--запросто...пока снимали\ставили двиг, где-то ударили об кузов или еще что....
Алекс Шульц
06.01.2009, 12:25
Алекс Шульц
Да, грустная история с веселым финалом :-D Честно говоря, была мысль...Барыги перед продажей таза с убитым двигом заливают вместо обычного масла МС-20 если не ошибаюсь...И все гут! Давление масла - аховое! И лампочка не горит, и стрелочный датчик показывает красивое давление...так и ездит беззаботный новый хозяин...до первой замены масла ;-)
Поздравляю, пронесло :-D
А насчет дтчика--запросто...пока снимали\ставили двиг, где-то ударили об кузов или еще что....
-Вот-вот! Можно залить 20W-50 и лампочка гореть не будет :)
Я сам не могу нарадоваться. Еще конечно поездяю по пробкам, погляжу, хотя условный рефлекс на лампочку пройдет не сразу :)
и главное ж зараза лампочка мигала не непрерывно, не просто на холостых, а именно на ХХ на горячем, когда давление таки минимально. Поди догадайся что от чего-то его чувствительность уйдет вверх :( Так что правы те, кто сразу рекомендует при таких проблемах в МеМЗ менять датчик. 10 грн - и 50% что проблема уйдет. Хотя вопрос о качестве магазинных запчастей под вопросом :(
P.S. Вдобавок появилась дурацкая мысль поставить показометр давления масла. А раньше я таких людей мягко говоря не понимал...
.... Вдобавок появилась дурацкая мысль поставить показометр давления масла. А раньше я таких людей мягко говоря не понимал...
почему дурацкая?!!!
...проинформированонсть во время движения, состояние давления масла в масляной системе при различных оборотох двигателя это было, есть и будет нужным и не только для " гонщикоф".
Цена вопроса?..да 100 грн вложишся с 2106 показометром (показометр вопрос религии)...установить все..непроблема :) .
Алекс Шульц
06.01.2009, 12:46
.... Вдобавок появилась дурацкая мысль поставить показометр давления масла. А раньше я таких людей мягко говоря не понимал...
почему дурацкая?!!!
...проинформированонсть во время движения, состояние давления масла в масляной системе при различных оборотох двигателя это было, есть и будет нужным и не только для " гонщикоф".
Цена вопроса?..да 100 грн вложишся с 2106 показометром (показометр вопрос религии)...установить все..непроблема :) .
-Ну ты же знаешь что я себе поставил бы даже самолетную доску, чтобы даже давление в рампе показывало :) мечтал я быть летчиком или хотя бы бортинженером ;)
Я уже изучил вопрос насчет показометра. Главный вопрос - купить карсивый но недорогой показометр или сделать его красивым с помощью оракала или еще чего...И куда его втулить на люксовой приборке
Гдето встречал как изготавливают стакан-держатель для тахометра из нерж кружки из товаров все за..ой нет ..все от 3 грн...сам даже заглядывал в такие магазинчики...действительн сделать все из нержа тонюсенького (кружки) можно и просто...главное чтоб размерчик кружки нужный был в наличии :).
даже 30 летний 2106 показометр с блястящим ободочном в такой "кружке" будет смотреца очень прилично.
Я се вчера отключил показометр масла и воткнул прикуриватель в который подключил накидку сиденья с подогревом, сейчас она полезней :D
Алекс Шульц
06.01.2009, 13:06
Гдето встречал как изготавливают стакан-держатель для тахометра из нерж кружки из товаров все за..ой нет ..все от 3 грн...сам даже заглядывал в такие магазинчики...действительн сделать все из нержа тонюсенького (кружки) можно и просто...главное чтоб размерчик кружки нужный был в наличии :).
даже 30 летний 2106 показометр с блястящим ободочном в такой "кружке" будет смотреца очень прилично.
Я се вчера отключил показометр масла и воткнул прикуриватель в который подключил накидку сиденья с подогревом, сейчас она полезней :D
-о подогреве сиденья я сейчас регулярно вспоминаю :) а у тебя показометр масла есть? от прикуривателя? :)))
-о подогреве сиденья я сейчас регулярно вспоминаю :) а у тебя показометр масла есть? от прикуривателя? :)))
показомерт - ЕСТЬ :D ..но с вчера отключил и задействовал провода (+ и -) для прикуривателя...
показометр валялся в пепельнице ну и по традиции прикуриватель тудаже :-D .
одно снял с разьемоф, другое подрлючил...и как в инструкции пишут 9к накидке0 "мы сможете подключить все за 1 минуту" правду напиали....ведь прикуривателя у меня в тавре с рождения небыло. :-D
Алекс Шульц
06.01.2009, 13:18
показомерт - ЕСТЬ :D ..но с вчера отключил и задействовал провода (+ и -) для прикуривателя...
показометр валялся в пепельнице ну и по традиции прикуриватель тудаже :-D .
одно снял с разьемоф, другое подрлючил...и как в инструкции пишут 9к накидке0 "мы сможете подключить все за 1 минуту" правду напиали....ведь прикуривателя у меня в тавре с рождения небыло. :-D
-Все, втулю себе показометр. Брать тройник от УАЗ или Волги?
-Все, втулю себе показометр. Брать тройник от УАЗ или Волги?
загляни в бортовой мой..на 1й стр есть фоты по ним все понятно будет :)
Саша! Не увлекайся! Даже на ероплане минимизируют количество всяких показометров,иначе внимание просто рассеивается и толку от показометров- НОЛЬ!!! Если так хочется обезопасить себя от низкого давления,ставь пьезоизлучатель к лампе авар.давления.В движении,да в городе,да в Киеве не всегда будет возможность ВСЕ контролировать,очень дорого все это может стоить.А звук,да еще настырный всегда обратит на себя внимание.
Тот же самый трабл у меня с давлением масла.
В морозы это все началось. Утром завел, прогрел, убираю подсос и тут начинает гореть лампа давления масла. Думал что с датчиком траблы, поехал купил новый, хотел поменять, но его х.. открутишь. На двух СТО откручивать датчик тоже отказались,сказали что есть опасность его сломать, а потом его только надо будет высверливать, снимая двигатель.
На первом СТО мне откутили редукционный клапан, поставили шайбочку под пружину и свершилось чудо, лампочка потухла.
Но на следуещее утро трабл повторился. Еду на второе СТО, там сказали что это причина в фильтре. Поменял фильтр. Не помогло. Снова отрутили редукционный клапан, викинули шайбу поставленную на первом СТО и свершилось, лампочка потухла.
Радовался я ровно два дня.
Сегодня с утра все снова повторилось: "завел, прогрел, убираю подсос и тут начинает гореть лампа давления масла"
Вобщем незнаю что делать, поменять эту пружину с шариком может, так вроде они ж нормальные у меня?
Тот же самый трабл у меня с давлением масла.
В морозы это все началось. Утром завел, прогрел, убираю подсос и тут начинает гореть лампа давления масла. Думал что с датчиком траблы, поехал купил новый, хотел поменять, но его х.. открутишь. На двух СТО откручивать датчик тоже отказались,сказали что есть опасность его сломать, а потом его только надо будет высверливать, снимая двигатель.
На первом СТО мне откутили редукционный клапан, поставили шайбочку под пружину и свершилось чудо, лампочка потухла.
Но на следуещее утро трабл повторился. Еду на второе СТО, там сказали что это причина в фильтре. Поменял фильтр. Не помогло. Снова отрутили редукционный клапан, викинули шайбу поставленную на первом СТО и свершилось, лампочка потухла.
Радовался я ровно два дня.
Сегодня с утра все снова повторилось: "завел, прогрел, убираю подсос и тут начинает гореть лампа давления масла"
Вобщем незнаю что делать, поменять эту пружину с шариком может, так вроде они ж нормальные у меня?
Чтоб поднять давление нужно выбрасывать все возможные шайбы с болта...и подкинуть (если мало) шайбу на край болта..т.е. между болтом и пружиной, вариант растянуть..но не надолго хватит..пружина сядет достаточно быстро...
Сменить масло с большей степенью вязкости (инфу можно посмотреть на сайтах проихводителей)... в данном случае нужно сменить дачик...точнее его открутить и провести замер давления при разних оборотах двигателя.
Провести замер - чтоб душа обрела покой, сменить дачик - 99% это проблема именно в нем...фильтр масляный на холодную мог перепустить немного "грязного" масла и частичка "чего либо" могла попасть в достаточно малый канал дачика аварийного давления масла.
Чтоб поднять давление не нужно ничего поднимать,растягивать,подк ладывать!!! МАСТЕРА,БЛИН...самоучки.
РЕДУКЦИОННЫЙ клапан насоса НЕ регулирует давление в системе и не делал этого никогда и нигде!!! Он- ПРЕДОХРАНИТЕЛЬНЫЙ и срабатывает только при аварийных режимах и давлении с системе БОЛЕЕ 6 кг/см.кв. Читайте внимательно книжки. Но если под шарик попал мусор,канал аварийного сброса приоткрыт и масло убегает в обход системы смазки в поддон!!! Читайте книжки!
Чтоб поднять давление не нужно ничего поднимать,растягивать,подк ладывать!!! МАСТЕРА,БЛИН...самоучки.
РЕДУКЦИОННЫЙ клапан насоса НЕ регулирует давление в системе и не делал этого никогда и нигде!!! Он- ПРЕДОХРАНИТЕЛЬНЫЙ и срабатывает только при аварийных режимах и давлении с системе БОЛЕЕ 6 кг/см.кв. Читайте внимательно книжки. Но если под шарик попал мусор,канал аварийного сброса приоткрыт и масло убегает в обход системы смазки в поддон!!! Читайте книжки!
В принципе я про это и думаю. Но не может же быть такого, что в течении 4-х дней два раза выкручивали этот клапан, чистили шарик и пружину, а трабл повторялся?
Может просто во всем виноваты морозы?
:-D , ув. КУК ненужно так кричать..мы неглухие ;)...
6 кгс?..да ну...я нинаодном тавре невидел такого давления даже при 6 тыс об.!!! хоть на новом, хоть на БУ...3-4 кгс при 4-5 тыс оборотов..эт во многих...у других и того меньше.
Никто и неспорит что клапан нерегулируемый...так в книгах...но на самом дела если отнять/добавить шайбу и т.п. результат есть, был и будет....это идно из самых ходовых "приколоф" лечения избыточного или недостаточного давления масла при различных оборотах.
У меня , к мримеру, после капиталки при 4 тыс об. стрела манометра заходила за 8 кгс...а срабатывать клапан начинал при 5200-5400 об....так как победить?...40 тыс и была снова капиталка...с тех пор у меня висит показаметр давления от ВАЗ потому как проблема доставила ОЧЕНЬ много неприятностей, и ОЧЕНЬ опустошила мой карман :cry: .
Если даже , допускаем, что частичка какой нить "гадости" и подпла между хариком и гнездом, то ее при следующем холодном пуске двигателя снесет оттуда - эт к бабке неходи....а вот ели шарик "набив" в седле свое посадочное место провернулся и тем самым появились щели...эт другое дело...по этому поводу есть рекомендаци... - "пристукнуть" шарик к седлу".
Это недостаток, на мой взгляд сильный, конструктороф которые проектировали этот кончиный масляный насос...к сожалению других нет, небыло и небудет...
Видать-глухие,раз такое пишете...
Как понимать- ...шарик провернулся...А он что,не сферический,а кубический???
Такая конструкция шариковых клапанов применяется везде и всюду,там же и работает.И нечего пенять на конструкторов.
Какой смысл обсуждать АВАРИЙНЫЙ режим работы клапана,да и непонятно,что может случиться с системой смазки и трущимися парами при высоком давлении.Они что сухими становятся и клинят?
Камрады! Так шо мне делать, купить новую пружину с шариком или лучше добавить шайбу под пружину, или лечить трабл операционным вмешательством т.е. разборкой и чисткой всей масляной системы?
Алекс Шульц
08.01.2009, 12:50
Камрады! Так шо мне делать, купить новую пружину с шариком или лучше добавить шайбу под пружину, или лечить трабл операционным вмешательством т.е. разборкой и чисткой всей масляной системы?
-а пресловутый датчик таки не поменяли?
Сначала нужно любой ценою открутить дачик аварийного давления масла и провести замеры давления. Желательно иметь для замера не от "трактора" мех.показомерт, а проф. с делением 0,1 кгс до 1 кгс. - дальше неважно.
После убедившись в нормальной работе масляной системы сменить дачик аварийного давления масла (только с магазина, цена вопроса 6 грн 50 коп. :) )
дачик непомогает? - промыть промывочным маслом систему смазки двигателя - залить иное масло с большей степенью вязкости при +100 град С... приэтом незабыв что желательно "пристукнуть" этот шарик и провести осмотр пружины на "затиры", при необходимости сменить. Нет "затиров" проверить длину пружины в "спокойном" состоянии (размерности есть в мурзилке).
...что может случиться с системой смазки и трущимися парами при высоком давлении.Они что сухими становятся и клинят?
...первыми умрут коренные и шатунные вкладышы...незнали это ув. Кук? а то что большая часть фильтров масляных при избыточном давлении перепускают "неочищеное" масло в систему смазки двигателя дабы избежать масленое голодание при пуске (особенно актуально в холода) - тоже неслышали?
п.с. "Умкой" :-D буду незабуду предьявить всеобщему вниманию фото шарика диам 11,5 мм который был установлен в моем ЗАЗ 1102 1992 г.в. с общим пробегом авто в 180 тыс.км приблизительно. Все всем станет ясно почему после разборки масляного насоса нужно пристукнуть шарик, и почему он может перепускать.
....Сильно качественные фото необещаю..сделаю все что смогу...отсканю наконец :-D
Ну шо, тока с СТО.
Купил новую пружину с шариком. (цена 10 грн.)
Открутили старую пружину с шариком, поставили новую пружину с шариком. (За всю эту операцию содрали 30 грн. :twisted: , сцуки, ).
Лампочка потухла, все работает нормально, надолго ли?
За последние 4 дня потратил на решение этого трабла уже 140 грн.
(с учетом покупки и замены "по совету СТОошников" "хорошего" масляного фильтра).
Ну шо, тока с СТО.
Купил новую пружину с шариком. (цена 10 грн.)
Открутили старую пружину с шариком, поставили новую пружину с шариком. (За всю эту операцию содрали 30 грн. :twisted: , сцуки, ).
Лампочка потухла, все работает нормально, надолго ли?
40 грн в сумме..халява! :-D
надолго ли? - время покажет....
п.с. Vadяn проверь "плиз" длину пружины и диам. шарика...для статистики. и Напиши ответ сюда. :D
Старую пружину и шарик выкинул еще на СТО. :( Внешнее сравнение старой и новой пружины, шариков особых отличий не показало.
Старую пружину и шарик выкинул еще на СТО. :( Внешнее сравнение старой и новой пружины, шариков особых отличий не показало.
Эх..жаль :(.
внешне ничего нескажет..даже 2 мм играют роль.
На шарике небыло вмятин, отпечатков?
Эх..жаль :(.
внешне ничего нескажет..даже 2 мм играют роль.
На шарике небыло вмятин, отпечатков?
Вроде нет, шарик как шарик. У меня токо сейчас подозрения на упругость старой пружины (в смысле плохо прижимала шарик на малых оборотах), мда, зря я её выкинул.
Сижу вот и думаю логическое обоснование своего трабла.
Были морозы. Я завожу машину (есно на подсосе). Обороты большие. Прижина сжимается. Двиг. прогрвается. Постепенно убираю подсос. В этот момент пружина должна разжаться и придавить шарик. Но она по какой-то причине не разжималась и соответственно падало давление.
У меня тоже лампа загорелась.
Снял поддон, открутил шарик, никаких раковин на нем не обнаружил, заменил на всякий случай шарик, подрастянул пружинку, пристукнул шарик (кстати седло легко уходит внутрь масляного насоса :shock: ) - нифига не помогло.
Взял у соседа манометр - показал 0.1 кг на ХХ. :shock:
Решил еще и фильтр поменять, хотя прошел он всего 3 тыщи. Поставил "классический", вкрутил свой нормальный манометр, и вот оно щастие - 0.9-1 кг :-D :-D :-D .
Кстати кто не знает - резьба на датчике - 1/4 дюйма коническая. Манометров таких в магазинах "вода/канализация" немеряно.
То АнРо!
А теперь,постепенно,не торопясь,с обоснованием жду рассказа про умирание шатунных и коренных вкладышей,оказывается-такие есть в машине!!!, от повышенного давления.Только спокойно,без нервов. И еще одно- зачем расказы про "не шарики",с пролежнями, вмятинами и отпечатками? Шарик-он и в Африке шарик.
То АнРо!
А теперь,постепенно,не торопясь,с обоснованием жду рассказа про умирание шатунных и коренных вкладышей,оказывается-такие есть в машине!!!, от повышенного давления....
Честно мне надоело повторять достаточно часто-если выражаться "литературно-техническим" языком то 50% народу из сказаного на этом форуме ничо непоймут, поэтому я выражаюсь, выражался и буду "народным" что на слуху...ну если вам ув.Кук угодно то пжласта - подшипники ;)...не просто повышеного 1-2 кгс...а чрезмерно высокого. По поводу рассказа...это слишком долго и думаю Вам ув.Кук это ненужно - советую Вам прибегнуть к помощи тойже литературе на которую вы так часто ссылаетесь ;)...если вы ничево подобного ненайдете...тогда присвоеному Вам званию "гуру" грошЪ цена ;).
Только спокойно,без нервов. :-D , нервные клетки типа не подлежать "востановлению"...поэтому узнав об этом я давно перестал делать то что Вы упамянули :D
И еще одно- зачем расказы про "не шарики",с пролежнями, вмятинами и отпечатками? Шарик-он и в Африке шарик.
Ну если вам не интересно ну так необращайте внимания ;)... ведь эту тему не 3 ЗАЗ (и не только) владельца читают....ну и снова ..какже я могу спорить с "гуру"..."...куда нам смертным..." ;-)
Если вы еще невстречали подобные слова сказаные мною, я повторю "....я только описываю то что делал сам или принимал участие врешении той или инной проблеме/решении зазачЪ"..неимею привычки врать :D .
п.с. Для остальных: вылаживаю фото (сканирование :-D ) как и было обещано, что дает деформация шарика или "седла" редукционного шарикового клапана масляного насоса спросите?! отвечаю - перепуск масла при ХХ при прогретом двигателе в 80 и выше град.С. вот поэтому не только смена дачика аварийного давления масла нужна...если проблема отается при "пошаговом" устранении возможных причин "промаргивания" т.е. недостаточного давления масла я бы в перую очередь обратил внимание именно в это место, потому как "сьел зубы" воюя с чрезмерно повышеным давлением масла в своем тавре ( и 2х запомнившихся мне несвоих). Вмятина на шарике до 0,5 мм приблизительно местами...которая при неплотном прилегании к "седлу" даст падение давления при ХХ при прогретом двигателе.
п.с.2. Кому действительно интересно почему не просто повышеное а чрезмерно высокое давление в масленой стеме пагубно для коренныых и шатунных подшипникоф ";)" , и не только для них, все смогут найти в "глобайной сети" я уверен.
Кратко: Вдумайтесь куда недется масло из под "подшипников" если вязкость масла и давление в масляной системе превышены в 2 раза, добавте к этому силы/нагрузки и выйдет то что я заимел в 20 тыс после капиталки :(. Порыв сальников и масляного фильта я ко внимаю непринимаю...это неизбежно.
Ладно,хрен с ним,с этим давлением,с клапаном...Пусть остальные,надеюсь не вымерзли,выскажутся по поводу всего и ШАРИКОВ. То,что на фото - НЕ ШАРИК. Дробь,картечь,все,что угодно! И какой смысл глядя на этого инвалида обобщать и возводить в систему? Место ему на свалке,а не на форуме.В крайнем случае-из рогатки...
ПыСы- про "гуру" особенно понравилось! Этого "титула" я не покупал,не заказывал,сам не писал. Все вопросы к модераторам.
Повышенное давление масла подшипникам скольжения, коими являются коренные и шатунные вкладыши а также постели распредвала, только в радость. А вот недостаток - убийственен. Кстати, куда там редукционный клапан масло перепускает? Не в обход ли системы смазки?
Zazotavr
22.01.2009, 13:18
Кстати, куда там редукционный клапан масло перепускает? Не в обход ли системы смазки?
Судя по схеме - в поддон.
Вот, значицца ежели клапан открыт или не держит - масло минует систему смазки, не всё конечно но большая часть его. И тогда на малых оборотах хреново смазывается всё что должно смазываться, на высоких же часть масла таки доходит до места.
Zazotavr
23.01.2009, 12:06
Вот, значицца ежели клапан открыт или не держит - масло минует систему смазки, не всё конечно но большая часть его. И тогда на малых оборотах хреново смазывается всё что должно смазываться, на высоких же часть масла таки доходит до места.
Выходит, что так. :roll:
Гипотеза-спорная, тем более на повышенных оборотах.Чем поток жидкости дурнее электрического тока? Уверен,оно,масло в любом случае побежит туда,где меньше сопротивление-в поддон. И вообще,тема мертвая.Если б речь шла о клапане,любом,в системе поддержания давления,один разговор,а если речь о предельном давлении...
Если исходить из твоего видения ситуации то и батареи отопления где они между 2-мя стояками включены не должны греть, и полотенцесушитель в ванной, подключеный к двум ввареным в проходную трубу штуцерам тоже должен холодным оставаться :-D
Где мненьшее сопротивление - туда больше жидкости потечет, где большее сопротивление - туда меньше пойдет. А количество уже зависит от скорости общего потока а следовательно и давления, создаваемого насосом. Та же фигня и при включении двух резисторов с разным сопротивлением параллельно, ток через них зависит от напряжения на них и от их сопротивления.
хочу спросить админа -можно открыть тему -нарошно непридумаеш - уважаемый SKcorp писал-поменял свечи увеличилось давление масла
Zazotavr
25.01.2009, 11:43
Если исходить из твоего видения ситуации то и батареи отопления где они между 2-мя стояками включены не должны греть, и полотенцесушитель в ванной, подключеный к двум ввареным в проходную трубу штуцерам тоже должен холодным оставаться :-D
Где мненьшее сопротивление - туда больше жидкости потечет, где большее сопротивление - туда меньше пойдет. А количество уже зависит от скорости общего потока а следовательно и давления, создаваемого насосом. Та же фигня и при включении двух резисторов с разным сопротивлением параллельно, ток через них зависит от напряжения на них и от их сопротивления.
В двух словах: закон Ома, который действует (принципиально) не только в электроцепях. + Закон Кирхгофа. (не уверен, что правильно написал фамилию) :)
Zazotavr
25.01.2009, 11:45
хочу спросить админа -можно открыть тему -нарошно непридумаеш - уважаемый SKcorp писал-поменял свечи увеличилось давление масла
Вроде ж разобрались с чудом. У чувака не работали свечи -> низкий и нестабильный ХХ -> загоралась лампочка. Поменял свечи -> ХХ в норме -> лампочка не горит. Никакого чуда. :!:
Роман7930
25.01.2009, 14:49
в мануале написано, чтото вроде того: допускается моргание, или горение лампы аварийного давления масла, а про повышении оборотов сразу тухнуть.
У меня тоже моргала на хх, на сто посоветовали поменять масло. была полусинтетика, залил минералку - кастрол, все нормально. лампочка загорается только когда двигатель собирается заглохнуть, и то не всегда. обычно еще пару секунд на загорается, хотя лампа генератора-зарядки уже горит.
Обе фамилии написаны правильно :-D
Zazotavr
25.01.2009, 16:58
в мануале написано, чтото вроде того: допускается моргание, или горение лампы аварийного давления масла, а про повышении оборотов сразу тухнуть.
Так и написано.
Алекс Шульц
26.01.2009, 13:46
Вроде ж разобрались с чудом. У чувака не работали свечи -> низкий и нестабильный ХХ -> загоралась лампочка. Поменял свечи -> ХХ в норме -> лампочка не горит. Никакого чуда. :!:
-по идее лампочка даже на малом ХХ не должна загораться. как я заметил вспыхивает она лишь в момент заглохания или при трогании с "глубоким провалом". хотя есть и разброс по точности срабатывания...
Zazotavr
27.01.2009, 14:32
-по идее лампочка даже на малом ХХ не должна загораться. как я заметил вспыхивает она лишь в момент заглохания или при трогании с "глубоким провалом". хотя есть и разброс по точности срабатывания...
В инструкции написано, что может гореть на минимальных оборотах ХХ.
В Вс 1 февраля поменял датчик аварийного давления масла. Думал сам откручу на эсткаде накидным на 22мм, ага, как же... звал двух мужиков с СТО рядом и они уже бегали, подбирали варианты срыва старого датчика. В итоге торцевой головкой, карданом и воротком на 1 метр смогли открутить.
Старый датчик внутри был ржавый - контакт то был, то нет. На ходу даже просто так загорался и долго не гас.
Новый теперь работает корректно.
Интересно, как туда подлезли карданом... Там и доступа то особого нету к этому датчку, ключом обычным развернуться негде. Всё вокруг мешает, в особенности "штаны" :-D
Zazotavr
02.02.2009, 14:45
Интересно, как туда подлезли карданом... Там и доступа то особого нету к этому датчку, ключом обычным развернуться негде. Всё вокруг мешает, в особенности "штаны" :-D
Возможно, что-то снимали?
:roll:
Нет, над полуосью провели: головка торцевая + кардан + удлинитель + вороток на 1 метр.
Второй человек при этом придерживал кардан от изворота рукой
Сам видел... я не смог открутить накидным ключем длиной 20 см.
Zazotavr
03.02.2009, 15:05
А вот интересно: какого он (датчик) так прикипает? Вроде масло там, да и материалы разные. У меня сейчас на "Ланосе Л-1300" датчик тоже своей жизнью зажил, надо менять. Единственный плюс - места для манёвра там гораздо больше, чем в "Таврии". Почитал "Ланос.ком.юа", там от этой продцедуры все в шоке. :) Детей пугают. :-D :-D :-D Но у меня после "Таврии" иммунитет. :-D :-D :-D
Резьба-коническая,корпус-хилый,вот и ломается.А читать всяких не стоит! Шо они понимают в настоящей технике?
А читать всяких не стоит! Шо они понимают в настоящей технике? 100% :D
PS: 2 или 3 раза выкручивал, может мне повезло, но без особых проблем было, так, неудобное месторасположение
Scotsman
03.02.2009, 16:42
Антон на Фестивальной рассказывал, что у некоторых не то открутить нельзя, а вообще прикипает намертво
высверливать приходится
Zazotavr
03.02.2009, 17:29
А читать всяких не стоит! Шо они понимают в настоящей технике? 100% :D
PS: 2 или 3 раза выкручивал, может мне повезло, но без особых проблем было, так, неудобное месторасположение
Я на "Таврии" один раз менял. Естественно, сам. :) Откручивалось очень долго: и неудобно и прикипел. Но, в итоге, открутился.
Сегодня выложу фото открученного датчика... При откручивании ему свернули пластмассовую часть и видно что творится внутри. Понятно почему при включении зажигания лампочка не светилась, а при движении иногда загоралась на пару минут.
Zazotavr
05.02.2009, 19:12
Как обещал - фото:
А открутился - легко?
Как обещал - фото:
А открутился - легко? выше же написано :roll:
Zazotavr
06.02.2009, 13:26
Как обещал - фото:
А открутился - легко? выше же написано :roll:
Сорри, провтыкал. На один пост выше надо было посмотреть. :oops:
Zazotavr
31.03.2009, 15:59
Поменял в четверг датчик (на выходные ездил в "дальнобой", без работающего датчика ссыкотно было ехать). Открутился достаточно легко. Пшикнул "вэдэшкой" и с первого раза торцевым ключом отвернул. Пришлось масляный фильтр снять - не было пространства для манёвра ручки ключа. Вкрутил новый, на всё пять минут. Зато провозился с вывешиванием машины - где-то с пол часа мудохался.
Пока работает. :) :) :)
Повезло, что выкрутился.... мою эпопею можно почитать.
Zazotavr
01.04.2009, 11:45
Повезло, что выкрутился.... мою эпопею можно почитать.
Я, естественно, приготовился к худшему, заготовил ядрёный ключ, с большой рукояткой. Не пригодился. :-D :-D :-D Когда-то, лет пять назад, менял датчик и в "Таврии", так повозился. Но в "Таврии" места для работы раза в три меньше, а тут только масляный фильтр мешал, причём несильно, была бы рукоятка поменьше, и так бы провернул. :wink:
Понятно.
Новый датчик уже выкрутится без проблем накидным ключом.
Но, думаю, в ближайшие годы это не понадобится.
А я уже год новый датчик вожу в бардачке, всё никак не доходят руки открутить здохший :)
Знаем, знаем, уже говорил :-)
Zazotavr
02.04.2009, 10:19
А я уже год новый датчик вожу в бардачке, всё никак не доходят руки открутить здохший :)
Так у меня "дошли" только из-за поездки 170 км. в одну сторону. А так, по городу, можно увидеть, если будет подтекать. Старый датчик у меня вёл себя таким образом: при холодном пуске загорался, далее, как положено, гас. При запуске на горячую, лампочка уже не загоралась. Я и не обращал на неё внимание. Увидел случайно. :) :) :) Даже не знаю, сколько с таким глюком катался.
Я прошлым летом в Крым катался, считай без датчика масла :)
А я проездил в Крым и обратно не один раз последние 2-3 года с неработающим датчиком :-)
Алекс Шульц
04.04.2009, 14:58
А я проездил в Крым и обратно не один раз последние 2-3 года с неработающим датчиком :-)
-да тут ума не надо. Вот когда внезапно что-то случится с давлением масла - то пригодиться. Дабы капиталку делать.
Не замечал не работающей лампочки.
А возможно с салона не работала - не помню.
Zazotavr
05.04.2009, 10:59
-да тут ума не надо. Вот когда внезапно что-то случится с давлением масла - то пригодиться. Дабы капиталку делать.
+1
Да и не такая уж это трудоёмкая работа. (не считая особо тяжёлых случаев с откручиванием). :wink:
Валерий +
14.12.2009, 16:46
Вариант с пружиной и шарком срабатывает только если под шарик чтото попало, тогда разборка дает ефект так-как постороний предмет (стружка, нагар) может уйти с посадочного места шарика
Алекс Шульц
14.12.2009, 19:03
Вариант с пружиной и шарком срабатывает только если под шарик чтото попало, тогда разборка дает ефект так-как постороний предмет (стружка, нагар) может уйти с посадочного места шарика
-ясное дело. если в мотор заливалось хорошее масло, вовремя менялось - вариант с шариком вряд ли прокатит.
Serginio S
21.12.2009, 21:51
Из опыта. У 99% новых автомобилей ZAZ проблема с морганием лампочки давления масла на Х.Х. при прогретом двигателе лечится путем пристукивания шарика редукционного клапана к своему седлу.
поменял на Бош Платин 1,1мм (сделано в подвале).
Т.е. платиной там и не пахнет :-D
Алекс Шульц
24.12.2009, 11:15
Из опыта. У 99% новых автомобилей ZAZ проблема с морганием лампочки давления масла на Х.Х. при прогретом двигателе лечится путем пристукивания шарика редукционного клапана к своему седлу.
-я встречал другую причину - почти всегда виноват датчик давления.
ArseniyT3
27.12.2009, 03:34
У меня такая трабла ) На ХХ при прогретом двигателе, и только тогда когда я нажму сцепление загорается лампа давления. Сцепление можно выжимать не полностью а просто положить на него ногу, и после свободного хода сразу горит ))))
Zazotavr
27.12.2009, 18:23
У меня такая трабла ) На ХХ при прогретом двигателе, и только тогда когда я нажму сцепление загорается лампа давления. Сцепление можно выжимать не полностью а просто положить на него ногу, и после свободного хода сразу горит ))))
Ну, тоесть, от оборотов зависит? Если потом на педаль "газа" вторую ногу положить, гаснет? :?
Ssphinxx
28.12.2009, 00:03
Или накрылся выжимной, тогда должны быть слышны посторонние шумы и падение оборотов при нажатии сцепы.
Или проводка попала под педаль или трос сцепления и замыкает.
"Гуляет" КВ от износа упорных полуколец. Без вскрытия двига (снятия поддона) не обойтись.
У меня проблема такая, при нормальной температуре двигателя 95-98С на холостом ходу горит лампочка давления масла, нервирует просто. Чуть жмешь на педаль газа она гаснет, в чем дело? У меня было такое на 968 но это там было нормально. Или тут та же история? Тут есть выход увеличить холостой ход, но эта опять же ударит по расходу топлива, хотя у меня обороты не маленькие, ну так средние, двигатель не детонирует работает ровно и четко. И еще бывает что на поворотах, резких и не очень эта лампочка иногда может моргнуть на на долю секунды и погаснуть. Лампочка именно давления масла.
Если в картере нет успокоителя - в поворотах может мигать. Обороты ХХ выставь мануальные, т.е. не ниже 900.
Кстати, ты датчик давления проверял? Мож он глючный и ему нужно больше положеного шоб лампа погасла?
Если в картере нет успокоителя - в поворотах может мигать. Обороты ХХ выставь мануальные, т.е. не ниже 900.
Кстати, ты датчик давления проверял? Мож он глючный и ему нужно больше положеного шоб лампа погасла?
---
На сколько я помню на холодную он мигает в ритм оборотов, как нагреется загорается лампочка, особенно на светофорах. У меня нет тахометра как я выставлю 900 оборотов? Ну стоит мне чуть чуть вынуть подсос или нажать на педаль "газа" лампочка гаснет. Насос видимо лучше качать начинает. Год Машины 1989 может это нормально?
[ У меня нет тахометра как я выставлю 900 оборотов? ?
Любители гадать на кофейной гуще ! Может у тебя 600 об. ХХ ?
Если нет у знакомых тахометра и манометра для проверки , брать бубен и вокруг машины :D
Проблема жеж не в возрасте,пробеге. Мигать может по причине
-низкого ХХ,
-брака ДАД масла,
-грязи в редукционном клапане насоса,
-слишком жидкого масла и т.д...
Проблему решил ))) Заехал в Сервис, сказали масло и фильтр нормальные, замерили масло в картере, долили 1 литр и проблема решилась. Так что я счастлив :)
Фигассе!!! А по аналогии с Запорожцем самостоятельно уровень проверить слабо?
В 968 матор был идеальный, он даже есть тут под окном стоит, я там каждые 3 тысячи его меняю и никогда ничего туда не доливал, мотор сухой. Я за машиной слежу, точнее люблю на мастеров поорать почему у меня тут и тут масло течет) Через час все сальники сделаны и мотор сухой ))) А на счет Таврии только я могу ездить спокойно с пустым картером, мастера в Шоке ))) Машине завтра будет ровно неделя как купил, так что вот по тихонько делаю, что могу.
Машина с рук? ПЕРВЫМ ДЕЛОМ,не взирая на заверения старого владельца всегда меняют масло,в крайнем случае проверяют и доливают,если известно,что залито.Как так можно,хоть и неделя за рулем,да и почему неделя,а опыт Запорожца -в сторону? Таврия немного лучше Запорожца,но не столько же,чтоб сухой ездить???
Да так получилось, я еще зеленый, теперь буду знать. Все равно скоро буду менять и масло и фильтр. Просто нет того масла которое мне нужно. А менять где попало не хочу. Во вторник привезут. У нас просто жарко бывает сейчас +14 завтра может быть уже +25. Так что масло мне нужно густое, посоветовали М20 но я им точно мотор убью. Так что лучше дождусь своего Texaco Ферганского.
для сохраности двигла масла М8, М10 , М20!!! лить не надо. это пипец мотору. Я не знаю как там у вас с маслами, у нас норма Мобил, Кастрол ,Ессо и другое на подобие. Минералка уже в прошлом.
Так масла у вас и делают. Не ужели так с маслом туго. Я думал там оно вообще должно копейки стоять.
для сохраности двигла масла М8, М10 , М20!!! лить не надо. это пипец мотору. Я не знаю как там у вас с маслами, у нас норма Мобил, Кастрол ,Ессо и другое на подобие. Минералка уже в прошлом.Не являясь противником качественных масел, всё же не был бы таким категоричным в определении "...лить не надо. это пипец мотору..." Авто у меня 90-го года и тогда как-то ещё не было такого разнообразия масел(может внимания не обращал) поэтому заливал в мотор масло АС-8. Сейчас его и маслом не назовут. Оно для грузовиков. Исходил из того, что нагруженность ЗИЛовского мотора достаточно большая и по оборотам(3200-3600) тоже немало. Ремонт мотору делал только потому, что случилась возможность сделать всё за "пирожок с капустой" - посидели с мотористом в кафешке, попили увеселительных напитков. Масло МС-20 - это авиационное масло и лили его в КАМАЗовские моторы. Оно по цене было достаточно дорогое и начальство выдавало его только в особых случаях нам, а основная масса уходила... на начальские легковушки. Исходили из правила - дизельное масло лить можно и в дизельн. и в карб. мотор, а масло для карбовых шло только по назначению. Повторюсь, не ратую за всё описанное, но и не сторонник категоричных утверждений относительно того, что это масло -гуд, а это - смерть. Приверженец лозунга: " Не надо заливать в "кукурузник" ракетное топливо и не надо вешать амбарный замок на фанерную дверь.
В 90 года никто не слышал о пробегах мотора отечественого 300 тысч. легкового. Сейчас есть нормальные масла и надо етим пользоватся.
[. Масло МС-20 - это авиационное масло и лили его в КАМАЗовские моторы. Оно по цене было достаточно дорогое и начальство выдавало его только в особых случаях нам, а основная масса уходила... .
Ну , во-первых , в камазовские моторы лили М 10 г2к ( если бы начальство узнало , что льют МС 20 - настучало бы по жопе )
Во-вторых МС 20 держали для дизилей Д-6 , Д-12 .
В -третьих , я хотел бы посмотреть , как начальство в свои новые жигули налило бы масло МС 20 :-D
[. Масло МС-20 - это авиационное масло и лили его в КАМАЗовские моторы. Оно по цене было достаточно дорогое и начальство выдавало его только в особых случаях нам, а основная масса уходила... .
Ну , во-первых , в камазовские моторы лили М 10 г2к ( если бы начальство узнало , что льют МС 20 - настучало бы по жопе )
Во-вторых МС 20 держали для дизилей Д-6 , Д-12 .
В -третьих , я хотел бы посмотреть , как начальство в свои новые жигули налило бы масло МС 20 :-DНу, если я скажу, что практически пишу о своём опыте, то может точка зрения у вас поменяется. Работал на "дальнобое". В 1986 получил новый седельный КАМАЗ. Была достаточно большая проблема с маслами для них, поскольку обыкновенное дизельное масло завод-изготовитель категорически не разрешал заливать. Масло заменяли практически после сумасшедших пробегов - 30-40тыс. И это при том, что нагрузки на моторы были почти максимальными - 2600-2800об.(уже красная зона) и максимальный тоннаж. Такая была работа - работали по срочной доставке грузов на производство, которое имело план и стояло в цепочке предприятий не имеющих права на сбой . На масло МС-20 вышли по причине отсутствия "родного", а это нАчало поступать для начавшегося производства дизель-генераторов. Думаю, что есть ещё масло с подобными цифирями(может ещё буковка какая...), но сам читал бумагу, которая сопровождала это масло. Авиационное - основное применение, допускается применение в нагруженных и оборотистых дизелях. Таковыми посчитали КАМАЗовские и начальство нас "благословило". Иномарок тогда начальство не имело, в свои жиги масло это благополучно заливали, а на наши машины списывали...Вот такая петрушка!
...рррразговорчики в строю!...(с)
Завелись,ветераны! Вспомните еще Автол и Нигрол! Начитается молодежь ваших мемуаров,такое подумает...
:D
Раз КУК запретил писать мемуары... :-D
Все-таки не удержусь , дедушка Сингуринди рекомендовал летом 60 % МС 20 40 % веретёнки , зимой 40% МС 20 60 % веретёнки ( МС 20 для простого движка дюже густовато буде )
Завелись,ветераны! Вспомните еще Автол и Нигрол! Начитается молодежь ваших мемуаров,такое подумает...
Как там нигрол по научному обзывается? ТСП? ТАП? Кусок из мануала по таврам
Нигрол это НИГРОЛ! Он-сам по се6е...
Zazotavr
13.04.2010, 13:46
Нигрол это НИГРОЛ!
Очень полезная вешь для антикоррозийной обработки в местах, где не видно. :) + промажьте любую стальную резьбу (только кроме тех, которые сильно нагревается) - через несколько лет открутиться без проблем. :!:
С савецких времен сохранилось немного смазки для паровых машин,ВАПОР называется. Петли дверей и прочее смазывать в самый раз-текучесть такая,что сверху до низа петли течет месяц...
Масло я залил 3.5 литра. Залил Manol Safari 20W-50. +25 не греется. Все работает отлично. Вот хочу на днях в Коробке поменять, вопрос сколько там литров и какое заливать?)
В коробке 2,2 л. Заливать лучше под пробку.
В коробке 2,2 л. Заливать лучше под пробку.
я еще немного поддомкрачиваю левую сторону и заливаю немного больше...
Smokin_06
07.05.2010, 13:55
на холостом ходу горит лампочка давления масла, нервирует просто. Чуть жмешь на педаль газа она гаснет, в чем дело?
Была та же фигня. Залил LUXOIL 15/40 с молибденом, проблема исчезла на первом же светофоре :D
Простое решение,еще лучше- ТАД! Раз она мигает,что-то НЕ ТАК?! А вы аппендицит таблетками лечите. Причину мигания -насос,клапан редукционный,масло...искать и устранять.
leo_root
07.05.2010, 20:00
откуда мало начинает пахнуть бензином.. бензонасосо новый! кольца? пробег на п/с 2000 чую масло начинает жижеть, появляются примяси бенза.. долго до замены не прокатаю. ещё тыщи 3 и менять.. ибо даже на ХХ лампачка давления будет не моргать изредко как сейчас, а тупо гореть.
Я на газу катаюсь а масло на щупе имеет бензиновый запах. Тоже не пойму откуда :-D
Я на газу катаюсь а масло на щупе имеет бензиновый запах. Тоже не пойму откуда :-D
Бензонасос течет через диафрагмы в мотор! Он находится под давлением постоянно при работе на газе!
Бензонасос течет через диафрагмы в мотор! Он находится под давлением постоянно при работе на газе!
Мужик, у меня электронасос стоит, а на месте где стоял штатный заглушка :-D Просто нечему течь :-D
Добрый день всем. Вчера порвал ремень ГРМ. Заехал на СТО, поменяли, все гуд. Проехал км 10, поставил, минут через 30 завожу загорается лампочка давления масла и не гаснет. Хелп ми, что может быть?
Мог и датчик навернуться. Ремень ни при чем.
Да я тоже думаю что он не при чем. Просто наложилось все в один день. Подскажите, а где датчик назодится. сорри за глупый вопрос
Примерно под "штанами" (приемной трубой), ближе к левому краю двигателя (коробке).
Спасибо, пойду сейчас пошукаю.
со стороны водителя смотри. там всего 2 проводка идут - один на датчик масла, второй на температуры :)
сними датчик и промой его в бензине оссобливо дырочку - у меня уже 4 промывки и все гуд
со стороны водителя смотри. там всего 2 проводка идут - один на датчик масла, второй на температуры :)
Не знаю, я нашел три. Или я не понял.
Мдяяя...
Первое фото- привод спидометра.Второе-....????,третье- датчик температуры ОЖ.
Датчик давления масла НА БЛОКЕ,под коллекторами,практически на уровне фильтра,возле 4-го цилиндра.
Относительно третьего фото как автор определил порядок картинок. Автор включите заднюю передачу и включите зажигание! Фонари заднего хода горят? Закрутите на место и будут светить.
При чем тут задний ход и давление масла? Датчики совершенно в разных местах,провода в принципе не перепутать.Датчик ЗХ-на КПП,спереди,ДАД-на блоке,сзади!!!
Простите на фоте кпп учстка троса спидометра рядом выкручен датчик
1-нет там датчика.Есть(возможен),но выше этого мемста ДПКВ
2-сие место есть КПП.
3-ДАД находится НА БЛОКЕ!!!
Мдяяя...
Датчик давления масла НА БЛОКЕ,под коллекторами,практически на уровне фильтра,возле 4-го цилиндра.
Я конечно понимаю, что сильно туплю, но это все со стороны водителя снято
Мдяяя...
Я конечно понимаю, что сильно туплю, но это все со стороны водителя снятоНу не лазил я ни когда по датчикам. Бог миловал. Простите. А схему нет, та что нарыл в нете вообще не поймешь
Правильно-со стороны водителя,на 100 мм ниже выпускного!!! патрубка 4-го цилиндра,на приливе блока.На 120 мм ниже находится ШРУС...
О мля горе мне горе! Автор выкрутил датчик ЗП с коробки. Или потерял.
О мля горе мне горе! Автор выкрутил датчик ЗП с коробки. Или потерял.Ни чего не потерял
О мля горе мне горе! Автор выкрутил датчик ЗП с коробки. Или потерял.Ни чего не потерялЯ может тупой но настырный. Сейчас пойду еще искать. Пока светло
mobatt
Где масляный фильтр знаешь? Так вот датчик на томже уровне чуть левее, если смотреть на блок сзади. Стоит в главной масляной магистрали.
Под машину никак не залезть? Я думаю сверху у тебя врядли получится его выкрутить.
mobatt
Где масляный фильтр знаешь? Так вот датчик на томже уровне чуть левее, если смотреть на блок сзади. Стоит в главной масляной магистрали.
Под машину никак не залезть? Я думаю сверху у тебя врядли получится его выкрутить.
ХЗ я все обсмотрел, под машину конечно не лез, но не вижу я его.
:cry:
Фильтр то знаю где, в том районе смотрел, не видно с верху
mobatt
ХЗ я все обсмотрел, под машину конечно не лез, но не вижу я его.
:cry:
если смотреть не машину лиуом, то фильтр все же левей, а не правей к водитедю
mobatt
Блин. Трубку отбора на вакуумник видешь на коллекторе? так вот он четко под штуцером отбора на блоке, туда еще проводок тянется :)
Как смотреть? :)
Если смотреть со стороны салона, то фильтр на блоке справа, датчик слева! Если у тя наоборот, мож у тя не таврия?
на фото 003, там датчик температури, ідеш назад по проводу від нього, до місця де другий провод появиться, другий провод іде до датчика тиску масла. я так знайшов :)
на фото 003, там датчик температури, ідеш назад по проводу від нього, до місця де другий провод появиться, другий провод іде до датчика тиску масла. я так знайшов :)
ОК завтра уже гляну, спасибо, не думал что это такой гемор
Как смотреть? :)
Если смотреть со стороны салона, то фильтр на блоке справа, датчик слева! Если у тя наоборот, мож у тя не таврия?
У меня славута. Хорошо смотрим из салона, если так удобно. Со стороны КПП?
Да, со стороны КПП - датчик, со стороны генератора - фильтр, находятся на одном уровне и по блоку соеденены магистралью :)
Да, со стороны КПП - датчик, со стороны генератора - фильтр, находятся на одном уровне и по блоку соеденены магистралью :)Так по ходу он и есть на фото 004. черненькая резинка такая на фотке. Возле АКБ, если смотреть на коробку передач лицом, ветровое стекло с права, а он с лева чуть ниже АКБ
ShurikStar2007
15.05.2010, 21:14
Так по ходу он и есть на фото 004. черненькая резинка такая на фотке. Возле АКБ, если смотреть на коробку передач лицом, ветровое стекло с права, а он с лева чуть ниже АКБ
это в черненькой резиночке датчик заднего хода :-D
Заедь на яму и посмотри снизу - снизу его хорошо видно...а то тут чувствую драма страниц на 10 назревает :-D
Ну или на СТО гони ее
Так по ходу он и есть на фото 004. черненькая резинка такая на фотке. Возле АКБ, если смотреть на коробку передач лицом, ветровое стекло с права, а он с лева чуть ниже АКБ
это в черненькой резиночке датчик заднего хода :-D
Заедь на яму и посмотри снизу - снизу его хорошо видно...а то тут чувствую драма страниц на 10 назревает :-D
Ну или на СТО гони ее
Ладно, и на этом спасибо
ShurikStar2007
15.05.2010, 21:21
Ладно, и на этом спасибо
без обид.. уже до меня все подробно расписали где он находится... смотрите снизу с ямы - его видно слева он от масляного фильтра :wink:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot